Устают они, похоже, от однообразной, формальной, бумажной работы.
В нашем универе учится одна Еська. Прекрасный человек, но часто болеет (простужается). Интересно, это частный случай или у многих Есениных проблемы с имммунитетом?
Гхм. А она не перед сессией начинает "простужаться"? По себе замечала что заболеть - как способ спастись от нежелательной ситуации включалось. В универе тоже сичтали такой слаааабенькой девочкой. На работе уже начали в чем-то коварном подозревать. А при отсутствии обязаловки - 10 лет минимум в поликлинике не была. Если эпидемия, может и зацепить, в транспорте ездить-то приходится. Или если вечно скачущие между людей друзья Дон и Гексли что-нибудь инфекционное притащат. Нормальный у нас иммунитет. Только расположен в творческой.
Не обязательно с иммунитетом, а, как Вы верно отметили-с перегрузкой. То есть усталость быстрая от избытка впечатлений и ощущений, которые все пропускаются через себя-и она сказывается в подрыве иммунитета, давлении не том, сердце, схр, дистониях всяких...
В общем, проще надо быть нам, дорогие тождики-дольше проживем
я работаю инженером, и сейчас перешёл в отдел развития и внедрения новых услуг в телекоммуникационной компании. Судя по описанию должно быть интересно, если всё дело не сгубит формализм ( будет много работы с документацией )
Вообще мне кажется, поскольку Есенин это человек порыва, импульса, то и надо фокусироваться на тех областях деятельности которые не требуют медленного движения к цели, а наоборот, быстрого разбора мелких проблем/задач. Еще желательны более-менее свободный график и благоприятная атмосфера в коллективе. Ну а в идеале - если есть какие то рабочие задачи, и можно их решать на выбор, по настроению
Мы, Есенины, когда интересно и работать не мешают - горы свернём!
А я программист. Мне тяжело. Все зависит от вдохновения, как-будто стихи пишу. )))
Где-то 10% от общего времени работы - полезно.
Могу весь день сидеть, тупо упершись в экран или общаясь за чаем, а могу за пару часов написать что-нибудь стоящее и фундламентальное. Люблю приниматься за новую работу, вдохновляют новые задачи, которые только в перспективе... но просто ненавижу доводить до конца... исправлять ошибки... бррр. Еще все время не охота искать нужную информацию в книжках (вообще искать), легче спросить соседа. Тоже минус для программиста.
А вообще профессия нравится своей творческой стороной. Может есть другие, более подходящие, но хочется что-то творить. ))
Это да, никогда не читала книжек по работе...
Только по объяснениям - это легко воспринимается, когда еще и покажут - вообще сразу учусь. Хотя и дизайнер.
Не могу равномерно, как только работа начинает повторяться какое то время - сразу к ней теряется интерес. Чем больше хотят вариантов, тем слабее решение. Самое лучшее обычно первое- по вдохновению, и оно появляется внезапно - сидишь сидишь, смотреть уже и не смотришь - раз, пришла мысль и все сразу готово. Но вот доводить до последнего блеска приходится себя заставлять)
Тут мне помогло одно решение, принятое лет в 16 -все начатое доводить до конца. Есть интерес, нет интереса - начала книжку читать - дочитывай, начала свитер вязать - довязывай - заставляю себя со страшной силой, просто за уши держу, пока не доделаю, но это пытка, когда интерес уже прошел.
я пять лет работала в качестве репетитора с детьми, очень нравилось, и график самый подходящий, и живое общение, и заработок устраивал вполне. Затем поддалась на давление со стороны родителей , закруглить эту деятельность, т.к. на их взгляд это не работа вовсе, а подработка была, и вообще трудится надо с 9.00-18.00, тогда только это настоящая работа . В итоге, от занятий отказалась, уже два месяца вообще не работаю, так, периодически, резюме рассылаю . А еще был опыт работы бухгалтером- чуть с ума не сошла, у меня эти бумаги все на одно лицо были, хотя старалась очень, перепроверяла себя по десять раз, все равно путаница бесконечная была
абсолютно согласна. все мои болезненные состояния связаны с душевными переживаниями: либо работа не по мне, либо преподаватель в универе не нравится....
Могу сказать только про себя - до 12 лет очень сильно и часто болела (пока не вырезали гланды). И вот уже сколько лет на здоровье не жалуюсь, ну если только простужусь посреди зимы (но и это не повод, что бы свалить меня с ног и не отправиться на работу).
А устаю я не от бумажной работы, а от дел с которыми не могу справиться, от постоянных стрессов из-за родных и близких мне людей. И еще, почему некоторые люди хотят затоптать, очернить? Почему не взять и симим сделать лучше чем я?
Я, в принципе, это и имела ввиду-что еси устают эмоционально и энергетически-и оттого даже заболеть могут, если люди или обстоятельства чернят слишком сильно. При этом в кризисе есь собирается и может пахать за семь богатырей... Вопрос-как находить работу, на которой априори к есю будет теплое и нежное отношение-без которого мы-как без воздуха?
Внимательно всё прочитала и...не нашла ответа на тот вопрос, который меня мучает давно" Как наладить комфортные отношения с моим сыном Еськой?" Ему 19 лет, и, возможно, когда-то он "проработает себя и станет...другим:более решительным, более деловым, более самостоятельным!!!" Всё понимаю и знаю о нём всё, и все его хорошие качества, и все его " слабости". Да! Возможно, где-то( но не дома) он станет великолепным специалистом, творческим человеком. Он учится на компъютерного дизайнера. Это его! Но... ДОМА??? Совершенно бемплмлщное и зависимое существо, хотя я старалась учить его и большей самостоятельности, и большей независимости. Но дома он-нечто декоративное, что-то вроде букета прекрасных цветов. Да, он чуток, нежен, мягок, он посочувствует, морально поддержит. И я это очень ценю, поверьте! Но когда нужен мужской поступок(добиться в ЖЭКе, чтобы починили проводку или канализацию) его нет!!! Это нормально? И как мне в такой ситуации себя вести?
Простите-но для Есенина это действительно очень характерно. Я имею ввиду, что для мужчины-еся и для еся вообще-пойти поскандалить в ЖЭК-это страшный сон наяву... Если это в принципе кроме него ни одна живая душа сделать не сможет (например, живет один и воды нет уже три дня) - то, в крайнем случае, еся позвонит в ЖЭК и вежливо, нежно поговорит с дежурным. Иногда это, как ни смешно, срабатывает лучше, чем гневные крики...хотя-на кого попадешь, конечно.
В общем, я это к тому, что для мужчины-есенина мужской поступок проявляется по-другому...посочувствовать женщине, вдохновить ее, подать идею, либо сделать что-то вместе-рука об руку. Еси - по сути своей-вторые пилоты и в этом их ценность, нет смысла сажать их за штурвал. Да, при необходимости сядут и - кровь из носа-куда-то прирулят...но результаты ни в самом есе, ни в окружающих обстоятельствах не будут особенно радовать. Понимаете, это не значит, что они немужественны-просто у них-своя сторона! Это все равно, что засадить жуковых писать сентиментальные поэмы о любви на поток
Большое спасибо Avelinn за тему! Она мне тоже очень актуальна. Так интересно было узнать мысли более опытных тождиков! Плюс еще ко всему, оказалось, интуитивно тоже ищу работу в области рекламы как и многие Ески
Правда проблемы есть с прохождением собеседований. Все время остается после них ощущение, что не удалось все про себя сказать или презентовать нужно было себя в более выгодном свете. Опыт работы у меня хороший, претезии по зарплате вполне адекватные. Экстраверт, при таких условиях, лихо бы себя распиарил А как Есе побороть свою интроверсию не знаю Еще, часто прихожу на интервью в офис компании и понимаю, что мне тут не понравится. После этого мне на интервью не хочется себя активно проявлять, замыкаюсь. Сенсорые и логические тимы меня не понимают, когда это рассказываю. Это только моя странность или у других Есь что-то похожее бывает? Поделитесь опытом, пожалуйста!
В том-то всё и дело! Всё прекрасно понимаю. Я и сама могу и буду сочувствовать. Но ведь я -Достоевский, я тоже не умею, нет, не кричать, но спокойно и веско доказать свою правоту и главное добиться положительного результата. И кому же бытовые проблемы разруливать, когда рядом нет моего обожаемого Штирла?
Знаете, как ни печально, но я Вас слишком хорошо понимаю: моя мама-дост, папа-роб, братьев и сестер нет. И когда я более-менее повзрослела, мама, как я теперь понимаю, неосознанно, все пыталась мне делегировать функции штирлица...ибо папа-как истинный роб, в науке был еще глубже, чем мы обе-и бытовые проблемы решали мы с ней. Что могу сказать? При всей нашей обоюдной любви этот процесс был мучением для нас обоих-и выхода так и не нашлось, пока родители вместе не уехали, а я не стала делить жизнь и дом с Жуковым...эххх, какой же это кайф оказался!
Я так и не знаю точно, как в такой ситуации сосуществовать досту и есе...но главное-не ждать, что кто-то чудесно преобразится-лучше честно поговорить и разделить решение проблем пополам :К
Спасибо за добрые слова , я очень рада, если вам эта тема тоже оказалась полезной!
Знаете, у меня точно такая же петрушка на собеседованиях )
Видимо, все же тимная особенность...
А я бы вот в рекламу никогда не пошел. Считаю, что в рекламе всегда присутствует некоторая доля обмана, а я людей хоть обманывать и могу, но не люблю
Не надо ни ни с чем бороться, если человек интроверт это еще не значит что ему обязательно трудно входить в контакт с людьми
совет - на собеседовании сконцентрируйтесь на своих сильных сторонах, и умолчите о слабых Есенины обычно общительные, поэтому вам главное не проговориться
Указанные вами проблемы мне говорят лишь о какой то вашей неуверенности в себе. Поэтому совет остается один - подуймайте о себе как о хорошем специалисте, неужели у вас нет профессиональных достижений которыми можно гордиться? В общем, побольше уверенности.
А зачем, собственно там работать, если вы заранее знаете или чувствуете что вам там непонравиться?
Мне кажется тут как раз вступает в силу естесственный Есенинский механизм самосохранения, ведь если вы себя не послушаете и будете на эту работу пытаться устроиться как танк, то даже если устроитесь, то сбежите очень быстро Или будете долго мучиться
Спасибо за понимание и помощь! Будем пытаться...делить и сосуществовать! И...искать... Штирлица!!! Это я уже для себя! Руководство к действию...через Инет!))