Спасибо Вам за понимание! Мне кажется, что все у Вас должно получится-тем более, что для Доста Вы очень открыты для перемен и диалога К) "...она идет по жизни, смеясь"
Реклама-это не обман, а вечное, как мир, мифотворчество...без него все равно-никак, потому пусть лучше уж оно будет красивое, профессиональное и что-то хорошее дающее людям "...она идет по жизни, смеясь"
А можно еще вопрос? ТОЛЬКО еськи так работают, или в других тимах тоже такое есть? А то это очень на меня похоже... а другие черты нет. А работаю я именно так как все и описали. Но я к несчастью инженер проектировщик (нуднятины много). Теперь хоть себя ругать меньше буду.
Спасибо за тему. Zh-zh-zh
Рада бы ответить, но, увы, хорошо разбираюсь всего в нескольких тимах...на основе глубокой эмпирики . Было бы прекрасно, если бы на Ваш вопрос ответил кто-то из мэтров или спецов!
Пожалуйста, дорогие мэтры . Ау? "...она идет по жизни, смеясь"
29 Янв 2006 18:43 Susanna писав(ла): Большое спасибо Avelinn за тему! Она мне тоже очень актуальна. Так интересно было узнать мысли более опытных тождиков! Плюс еще ко всему, оказалось, интуитивно тоже ищу работу в области рекламы как и многие Ески
Правда проблемы есть с прохождением собеседований. Все время остается после них ощущение, что не удалось все про себя сказать или презентовать нужно было себя в более выгодном свете. Опыт работы у меня хороший, претезии по зарплате вполне адекватные. Экстраверт, при таких условиях, лихо бы себя распиарил А как Есе побороть свою интроверсию не знаю Еще, часто прихожу на интервью в офис компании и понимаю, что мне тут не понравится. После этого мне на интервью не хочется себя активно проявлять, замыкаюсь. Сенсорые и логические тимы меня не понимают, когда это рассказываю. Это только моя странность или у других Есь что-то похожее бывает? Поделитесь опытом, пожалуйста!
Это очень знакомо.
Когда не было опыта было оч трудно.
Все время казалось, что ты недостоин, а если не нравилось место, тогда совсем. Вот когда нравилось и не могла убедить - было обидно. Сейчас, когда наработано портфолио, оно говорит за меня. Не знаю, просто везло на людей, которые взяли и не пожалели об этом, поддержали, и помогли. Мне всегда проще показать то что я делаю, чем говорить о своих достоинствах на собеседовании. Поэтому, наверное стоит взять несколько тем, которые вам интересны и сделать то, что вы можете по ним. Это поможет вам и реализовать себя и пойдет в ваше портфолио, соответственно придаст уверенности на собеседовании. К тому же, слушайте себя, если вам не нравится место - это одно, если не нравятся будущие коллеги - это совсем другое, если чувствуете, что не сможете с ними общаться - не заставляйте себя. Поищите и найдете то, что будет по душе. В поисках утраченного смысла...
Реклама-это не обман, а вечное, как мир, мифотворчество...без него все равно-никак, потому пусть лучше уж оно будет красивое, профессиональное и что-то хорошее дающее людям
ну так, я написал именно _доля_ обмана, понимаешь? пис!
Андрей, согласна ) Но так у нас, есей, детей тумана и ветра, во всем-в своих играх, сказках и кусочках_обмана мы часто в итоге оказываемся честнее и ближе к истине, чем остальные ) "...она идет по жизни, смеясь"
С чего Вы это взяли ? По-моему, вся тема-как раз о поиске самореализации есей вне дома... Домохозяйки из нас...хмм...ладно, не буду вдаваться в детали, но уж скорее-феи очага, чем хозяйки, а для детей мы обычно друзья, а не беби-ситтеры... Есю дома заключить-жестоко и бессмысленно "...она идет по жизни, смеясь"
1 відвідувач подякували Avelinn_ за цей допис
Avelinn_, Waterboy и Licka! Спасибо за ваши коменты! Приятно знать, что такие проблемы есть не только у тебя и что они решаемы Я тоже с большим трудом могу рассказывать о своих достижениях, не удобно как-то Еще мне помог
один знакомый Жуков, который дал дельный совет. Возможно, этот совет пригодиться не только мне. Он сказал: "А ты на каждое интервью иди, как будто больше всего на свете хочешь эту работу получить, а когда несколько предложений по работе получишь, тогда и будешь выбирать"
И как только я перестала размышлять и прикидывать во время интервью - "подходит ли мне эта работа или нет", интервью стали проходить гораздо успешнее. В том смысле, что я довольна, как себя презентую, а там уж посмотрим каким компании я понравлюсь больше.
2 Susanna
У меня почему-то обратная проблема...я так переживаю над каждым собеседованием, как будто на этой работе свет клином сошелся...оттого соображаю в пол-головы и зажимаюсь больше, чем надо... Хотелось бы, наоборот, типа обрадоваться и расслабиться "...она идет по жизни, смеясь"
Угу, как раз наоборот надо думать. Вы - трудовой ресурс, за который компании должны бороться. И только так. Даже если Вы только начинаете карьеру как стажер. 1 відвідувач подякували LiTRich за цей допис
По себе я часто замечаю, то что неудается сделать с большими усилиями( в данной теме допустим это удачно пройти собеседование ), обычно оказывается хуже того, что дается легко. Например, легко устраивался на хорошие места работы, и с трудом пробивался на плохие, "соковыжималки". На "заведомо плохом" собеседовании я как назло всё забывал, вовремя не приходили в голову нужные ответы на вполне банальные вопросы. Даже и не знаю как это назвать, какая то это Есенинская удача ( как вариант - механизм самосохранения, я уже писал выше), или мой ангел-хранитель Мистика какая то, в общем. Или это срабатывает Есенинский позитивизм?
Как бывший физик добавлю, прежде чем использовать интуицию как измерительный прибор, надо его поверить/отградуировать подумайте, насколько адекватно вы оцениваете собеседования, если все варианты кажутся неудачными то ваш приборчик шалит а если что-то нравиться, то можно уже начинать приборчику верить
Андрей, спасибо! На самом делеочень ценная информация к размышлению-есть над чем задуматься и зачувствоваться...! А как Вам удалось физиком побыть? Мне кажется, что точные науки для еся равнозначны подвигу...:В "...она идет по жизни, смеясь"
1 Фев 2006 21:01 Waterboy писав(ла): По себе я часто замечаю, то что неудается сделать с большими усилиями( в данной теме допустим это удачно пройти собеседование ), обычно оказывается хуже того, что дается легко. Например, легко устраивался на хорошие места работы, и с трудом пробивался на плохие, "соковыжималки". На "заведомо плохом" собеседовании я как назло всё забывал, вовремя не приходили в голову нужные ответы на вполне банальные вопросы. Даже и не знаю как это назвать, какая то это Есенинская удача ( как вариант - механизм самосохранения, я уже писал выше), или мой ангел-хранитель Мистика какая то, в общем. Или это срабатывает Есенинский позитивизм?
Как бывший физик добавлю, прежде чем использовать интуицию как измерительный прибор, надо его поверить/отградуировать подумайте, насколько адекватно вы оцениваете собеседования, если все варианты кажутся неудачными то ваш приборчик шалит а если что-то нравиться, то можно уже начинать приборчику верить
Про удачу, абсолютно поддерживаю! У меня тоже всегда есть внутреннее чувство, что мне должно повезти . Я, кстати, тоже по образованию физик и сознаю, что рассчитывать на удачу немного ненаучно, но этот приборчик - интуиция все равно есть. А результаты собеседований оцениваю по собственным ощущениям, часто догадываюсь понравилась я или нет, что вызвало сомнение. Помогает навык быстро ориентироваться в прямом эфире на интервью, иногда улавливать, что от меня хотят услышать Но, как физик физику, есть же и другие факторы, внешние: у HR-а было плохое настроение, на ту же позицию претендовал более опытный кандидат... Большое разочарование происходит ни когда не приняли, а когда обманываешься в своих прогнозах. Мне кажется это чисто Есенинское
1 Фев 2006 17:11 Avelinn_ писав(ла): 2 Susanna
У меня почему-то обратная проблема...я так переживаю над каждым собеседованием, как будто на этой работе свет клином сошелся...оттого соображаю в пол-головы и зажимаюсь больше, чем надо... Хотелось бы, наоборот, типа обрадоваться и расслабиться
У меня подобное было в начале поиска работы, я почему-то очень избирательно походила к выбору вакансий, куда посылать резюме. Когда меня вызывали на интервью, было ощущение, что от решения - буду я тут работать или нет, почти в все моей жизни зависит , и я уж точно ничего выдать не могла. Мой вариант решения проблемы - рассылать как можно больше резюме, посещать как можно чаще интервью, чтобы быть в тонусе То есть воспользоваться иррациональностью и вести много "проектов" одновременно. Это не сложно для Еси и очень помогает не думать, что "свет клином" Правда, возникае проблема выбора, о которой я уже писала... Но она приятнее
2 Avelinn
Правильно! Именно поэтому у меня в анкете написано
"Образование: незаконч. высшее"
2Susanna
Ну вот как раз для Есенина плохое настроение HR не проблема, это как раз "всё моё, родное" настроение можно поднять, хотя бы немного но этого хватит чтобы данный фактор не был решающим при принятии решения
В случае когда берут действительно гораздо более опытного кандидата, тут уже ситуацию ничем не исправишь, да собственно и расстраиваться нет причины. А разочарование от неудачного собеседования пройдет со временем, с количеством этих самых собеседований. Главное - это верить в себя, знать свои сильные и слабые стороны, а в этом нам с вами соционика как раз и помогает!
Кстати хочу добавить важный момент для всех Есек.
Есть такой тип "задвинутых" на психологии HR которые у всех кандидатов мотивацию копают. Так вот, здесь осторожно! Если нисмотря ни на что (даже пускай с вредом для себя) хочется удачно пройти собеседование, то мигом мимикрируем в штирлица или жукова! А то будет отказ в стиле "вы слишком увлекающийся человек, а на этой работе требуется кропотливый, скучный и однообразный труд". Знаем, проходили 1 відвідувач подякували Waterboy за цей допис
Видимо, ребята, вы правы...у меня просто слишком малый опыт хождения по собеседованиям и я во многом еще просто не поняла, не прочувствовала, как надо правильно . Помню, что два самых шикарных результата были в тех случаях, когда я забивала на результат, будучи уверенна, что меня не возьмут точно!, расслаблялась...и в итоге выходило неожиданно-классно, вопреки всему...
Еще для меня очень важна личность hr. Две большие разницы-беседуешь ты в этом качестве, скажем с максом или штирлицем...соционики я тогда не знала совсем, но мгновенно возникающие токи все равно еськи ловят и пропускают сквозь себя мгновенно...
В общем, вы правы-практика-наша все, а экстенсивность должна перейти в интенсивность! :К "...она идет по жизни, смеясь"
[quote author=Avelinn_ link=3292-60.html#13 date=1 Фев 2006 11:39]2 Jeff
javascript:metatags(' ')
javascript:metatags(' ')
из личного опыта: еськи рабатать не любят... но если устраиваются!! особенно когда им нравится дело, которым они занимаются, могут дать фору даже Штирлицу кто не рискует...
16 Янв 2006 17:35 artefakt писав(ла): Устают они, похоже, от однообразной, формальной, бумажной работы.
В нашем универе учится одна Еська. Прекрасный человек, но часто болеет (простужается). Интересно, это частный случай или у многих Есениных проблемы с имммунитетом?
Иммунитет сразу реагирует на перегрузки. Как-то я устроилась преподавателем и на меня, как на новенькую, сразу все взвалили - самый неудобный график и т. д. Через 2 месяца свалилась с жутким гриппом - едва выкарабкалась.