Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Соціоніка в житті Флуд дозволено » Еськи и работа - суть вещи несовместные, как гений и злодейство?

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Еськи и работа - суть вещи несовместные, как гений и злодейство?

cassy
"Єсенін"

Дописів: 6
Анкета
Лист

29 Янв 2006 12:18 Avelinn_ писав(ла):
Вопрос-как находить работу, на которой априори к есю будет теплое и нежное отношение-без которого мы-как без воздуха?

По-моему, нужно себя соответственно поставить. Я работала экспертом, строгий график - 8:54 (именно 54!)- 17:15. Раз в месяц - отчетность. Но начальница знала, что с отчетностью у меня все будет в порядке, поэтому мне позволялось заниматься тем, чем в данный момент хотелось. Я могла весь рабочий день просидеть, читая книгу - ну нету у меня сейчас настроения работать, все равно ничего толкового не сделаю! Начальница все видела и не возражала - она знала, что к сдаче отчета у меня все будет выполнено и перевыполнено, потому что под настроение я самые сложные экспертизы как орешки щелкала.

7 Лют 2006 23:21
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Anuta15
"Єсенін"

Дописів: 25
Анкета
Лист

Ну достигла я... Должность, зарплата...мужики пугаются даже. Но что-то чуйствую, начинаю выдыхаться. Характер испортился, жесткая стала до жути. Вот Avelinn про теплое и нежное отношение пишет... А у меня работа такая, что постоянно отгавкиваться приходится. Куда она моя есистость подевалась?
Есть у нас кстати на работе уборщица-Еська. Сладкая такая - хоть до раны прикладай... Вот только убирать после нее приходится все время. А она только извиняется с милой улыбочкой: прости, что воду разлила, спасибо, что напомнила мне пыль вытереть, больше никогда не буду забывать ключи от кабинетов в коридоре. Издевается она что-ли? Тут попу рвешь, чтобы продвинуться или не упасть ниже, а она может позволить себе и разгильдяйство и безалаберность. С трудом ее выношу. Или просто завидую тем, с кого спрос маленький?...

8 Лют 2006 21:23
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Alena172
"Єсенін"

Дописів: 12
Анкета
Лист

Могу сказать сразу - это полная неправда, что Еси не умеют работать. Вот домохозяйки из них действительно... М-да.. Про себя могу сказать, что везде меня считали (и считают!)хороши м работником. Отпускать нигде не хотели, до обид прямо. Сама уходила. Была главным бухгалтером. Пока творила программки и новые правила, было интересно. Потом стало скучно, пости до тошноты. Ушла. Легко устроилась в другое место, уже менеджером. Все нравилось, особенно общество, но совершенно не уважала продаваемый товар. Неискренне хвалить его не получалось. Стало скучно и грустно. Ушла. Занялась парамедициной, вполне успешно. Подняла здоровье себе, ребенку и всем окружающим, которые подвернулись. (Обращайтесь!) Когда поняла, что уже ничего принципиально нового не узнаю, стала вдруг страшно уставать. Ездить далеко, и т.д. Теперь вот работаю в небольшой фирме: отчасти секретарь, отчасти менеджер, слегка бухгалтер... Коллектив нравится, зарплата более-менее, поэтому все пока ОК. Кстати, о собеседованиях. Прохожу их легко, в нормальные места почти всегда берут. Только не по резюме (оно у меня ниже критики ), а после личного контакта. Конечно, если моя квалификация не на порядок ниже требуемой! А я и сейчас на работе, а что вы думали...

9 Лют 2006 14:22

_Terezita_
"Єсенін"

Дописів: 155
Анкета
Лист

Посоветуйте, пожалуйста, тождики, что вы делаете, что бы "собраться"? Меня сегодня огорошили, нас отправляют в бессрочный отпуск за свой счет ( у нас никого категорически не увольняют, обычно выдают такую формулировку) Выпихнули... Я чегой-то на этой работе расслабилась, и пригрелась, первый раз в жизни 4 года на одном месте... Надо воодушевляться на подвиги, а у меня чего-то руки опускаются

9 Лют 2006 20:34

LiTRich
"Єсенін"

Дописів: 436
Анкета
Лист

7 Фев 2006 23:14 cassy писав(ла):
Иммунитет сразу реагирует на перегрузки. Как-то я устроилась преподавателем и на меня, как на новенькую, сразу все взвалили - самый неудобный график и т. д. Через 2 месяца свалилась с жутким гриппом - едва выкарабкалась.

С иммунитетом проблемы. Болею часто, но как правило во время или после каких-то переживаний, стрессов или нервов Четко 2 раза в год - в начале сессии.

9 Лют 2006 21:48

heigh
"Єсенін"

Дописів: 5
Анкета
Лист

9 Фев 2006 21:48 LiTRich писав(ла):
С иммунитетом проблемы. Болею часто, но как правило во время или после каких-то переживаний, стрессов или нервов Четко 2 раза в год - в начале сессии.

Точно, работа должна приносить и материальное, и моральное удовлетворение, а иначе не только Еськи свалятся. А уж домашняя работа ( вторая, третья смена для женщины )неоплачиваемая и неблагодарная, радостно выполняется только, когда у женщины "крылья за спиной".
Интересно, а Фигаро тоже Еська? "Трудолюбив по необходимости, зато ленив до самозабвения"
heigh

9 Лют 2006 22:15

vlad71
"Дон Кіхот"

Дописів: 1
Анкета
Лист

8 Фев 2006 21:23 Anuta15 писав(ла):
Ну достигла я... Должность, зарплата...мужики пугаются даже. Но что-то чуйствую, начинаю выдыхаться. Характер испортился, жесткая стала до жути. Вот Avelinn про теплое и нежное отношение пишет... А у меня работа такая, что постоянно отгавкиваться приходится. Куда она моя есистость подевалась?
Есть у нас кстати на работе уборщица-Еська. Сладкая такая - хоть до раны прикладай... Вот только убирать после нее приходится все время. А она только извиняется с милой улыбочкой: прости, что воду разлила, спасибо, что напомнила мне пыль вытереть, больше никогда не буду забывать ключи от кабинетов в коридоре. Издевается она что-ли? Тут попу рвешь, чтобы продвинуться или не упасть ниже, а она может позволить себе и разгильдяйство и безалаберность. С трудом ее выношу. Или просто завидую тем, с кого спрос маленький?...

А вы будте сама собой и в жизни всё прийдёт само сбой если чуть постараться
Привет Я просто Парень

9 Лют 2006 22:38

Anuta15
"Єсенін"

Дописів: 27
Анкета
Лист

Мне кажется, я уже не смогу... Поменяю в очередной раз работу, на какое-то время оживу, а через годик снова хиреть начну. Только не работу менять надо, а профессию. А это без посторонней помощи не сделать.

9 Лют 2006 23:18

Avelinn_
"Єсенін"

Дописів: 180
Анкета
Лист

9 Фев 2006 23:18 Anuta15 писав(ла):
Мне кажется, я уже не смогу... Поменяю в очередной раз работу, на какое-то время оживу, а через годик снова хиреть начну. Только не работу менять надо, а профессию. А это без посторонней помощи не сделать.

Анют, простите за личный вопрос, а Вы дуализированы? Я вот по себе помню-как только стала делить жизнь с Жуковым, то сразу перестала изображать из себя внутренне и внешне Штирлица-Жука-Напку в одном лице и дикого профессионала-работоголика. Просто вдруг успокоилась и ценности в голове и сердце втали на места. Сами собой.
Кстати, насчет той уборщицы...странно, может ей совсем не нравится то, что она делает? Ну, сменила бы работу... Меня тоже все везде считали отличным кадром и не отпускали-и потому, что могла то, чего не могли другие. И потому-что коли за что-то бралась-то выходило хорошо и красиво-даже в ущерб своему здоровью и самочувствию

"...она идет по жизни, смеясь"

10 Лют 2006 13:31

JuV
"Драйзер"

Дописів: 11
Анкета
Лист

Меня почти убедили, что Драйзер. Но если по отношению к работе - не люблю!!! и в то же время - выполнено и перевыполнено. Когда "клюнул жареный петух". Очень похоже на есенинский подход к этому делу. Может, обратно, в Еськи, переквалифицироваться? Огромная просьба: зайдите-ка в мою тему, помогите типироваться! Ну пожалуйста!

10 Лют 2006 14:27

Anuta15
"Єсенін"

Дописів: 28
Анкета
Лист

10 Фев 2006 13:31 Avelinn_ писав(ла):
Анют, простите за личный вопрос, а Вы дуализированы? Я вот по себе помню-как только стала делить жизнь с Жуковым, то сразу перестала изображать из себя внутренне и внешне Штирлица-Жука-Напку в одном лице и дикого профессионала-работоголика. Просто вдруг успокоилась и ценности в голове и сердце втали на места. Сами собой.
Кстати, насчет той уборщицы...странно, может ей совсем не нравится то, что она делает? Ну, сменила бы работу... Меня тоже все везде считали отличным кадром и не отпускали-и потому, что могла то, чего не могли другие. И потому-что коли за что-то бралась-то выходило хорошо и красиво-даже в ущерб своему здоровью и самочувствию

Нет, не дуализирована. Но знаю как это бывает... А пока самодуализируюсь. Нездорово это совсем...
Ну а насчет уборщицы - так не все могут работать там, где хотят. Те, у кого никакого, даже начального образования нет, работают уборщицами, и сильно от этого страдают. А те у кого образования больше, чем надо - делают карьеру, зарабатывают деньги и тоже, почему-то тихо мучаются... Но это я только о себе. А вообще-то замкнутый круг получается: работа отнимает значительную часть жизни, лишая нормального общения с людьми, а чтобы иметь время и силы на что-то другое, надо меньше работать - а это невозможно. Пора уже сменить эту работу и начать работать фрилансером, но страшно: некому поддержать материально, одиночке даже с моей нехилой зарплатой трудно приходится, а уж если и ее не будет...
В общем, нажаловалась...

10 Лют 2006 18:13

Susanna
"Єсенін"

Дописів: 11
Анкета
Лист

Avelinn,
Возвращаясь к нашему разговору, как лучше искать работу Еське. Могу посоветовать всем Есям, по личному опыту, искать работу через рекрутера. Самое главное, хорошего рекрутера - тождика встретить. А то самому себя хвалить и оклад большой выбивать не получается , а рекрутер, как спец с этим поможет.
Я наконец-то определилась с работой, занимаюсь медиапланированием и работой с клиентами в РА. Тут и в компе вмеру посидеть, и с людьми пообщаться и есть где интуицию времени применить. В общем, кто долго ищет и не сдается, тот всегда находит то, что искал. Чего всем и желаю!

11 Лют 2006 10:57

Susanna
"Єсенін"

Дописів: 13
Анкета
Лист

10 Фев 2006 18:13 Anuta15 писав(ла):
Нет, не дуализирована. Но знаю как это бывает... А пока самодуализируюсь. Нездорово это совсем...
А вообще-то замкнутый круг получается: работа отнимает значительную часть жизни, лишая нормального общения с людьми, а чтобы иметь время и силы на что-то другое, надо меньше работать - а это невозможно.

Наверное у всех Есек был такой период "познания пределов своих возможностей". У кого-то дольше, у кого-то короче. Лично мне понадобилось больше полвины года перерыва в работе и сидения дома, чтобы прийти в себя и вернуться в свой старый образ беззаботной мечтательницы , а не стервы и молодой акулы бизнеса . Сейчас снова вышла на работу, к счастью, область деятельности для меня новая и ни кем руководить не нужно. Это очень классно, быть самой собой снова ! Рискните, измените что-нибудь, чтобы жить стало легче! А Жуковы, они сами к Вам потянутся, когда Вы на Есю станете похожа. Жуков такой, сам среди толпы Вас выделит , подойдет и завоюет и никуда Вы тогда уже от него не денетесь, и никакая работа вам не помешает!

1 відвідувач подякували Susanna за цей допис

11 Лют 2006 11:13

LiTRich
"Єсенін"

Дописів: 440
Анкета
Лист

Вот и я думаю, а не обойдется ли мир без еще одного ленивого программёра... не нужен ли ему еще один ленивый Есь в области поиска информации или рекламы...

11 Лют 2006 13:41

Avelinn_
"Єсенін"

Дописів: 182
Анкета
Лист

Susanna, спасибо большое-очень дельный совет! Вы не подскажете, как его найти-рекрутера-тождика ?
И еще один вопрос-личный... Вы дома с малышом плгода сидели? И если да, то как потом у Вас этот вопрос решился?

11 Лют 2006 15:08

LiTRich
"Єсенін"

Дописів: 443
Анкета
Лист

Реклама как таковая раздражает. Вот маркетинг или анализ рынка - это да

11 Лют 2006 15:26

Anuta15
"Єсенін"

Дописів: 29
Анкета
Лист

Спасибо, ребята, все вы правы: Еське надо быть похожей на Еську, тогда все само собой устаканится. Сама уже начинаю думать о том, что пора уходить с должности заведующей аптекой на пол-ставки обычного фармацевта. Правда при этом придется переехать на дешевую квартиру, и возможно, продать машину. Все таки слишком дорого я плачу за материально устроенную жизнь...дорого для Еськи...
Может быть наконец-то займусь своим любимым делом - моделированием и шитьем. А то уже давно просят меня сделать коллекцию для одного дорогого магазина, а у меня дальше эскизов в обеденный перерыв дело не идет.
Вот еще вопрос...как не разочаровать родителей? Вроде большая девочка уже, а жаль их расстраивать: столько вложили в мое образование, чтоб была, как положено, приличным человеком, а не бестолочью неприкаяной... Это ведь и по ним удар будет - материальный.

11 Лют 2006 21:52

LiTRich
"Єсенін"

Дописів: 442
Анкета
Лист

Не рубите сгоряча. Подумайте как следует Это раз.
А два - причем тут родители? Вы что, их обеспечиваете или на их деньги жить будете?

12 Лют 2006 01:07

Avelinn_
"Єсенін"

Дописів: 184
Анкета
Лист

Ань, на самом деле смотрите по ситуации... Если Вы уверены, что это именно эта должность и ничто иное Вас так корежит-тогда, правда, стоит уйти. Я так однажды поступила-причем бросила на лету всю науку в целом и все в ней наработки. Там вопрос стоял просто-либо пожертвовать личностью, либо наукой . И я отбросила все 10 лет работы там к дикому шоку окружающих-им была непонятна причина...а как объяснить это кому-то кроме еси? Даже мой жук понял это до конца лишь пару лет спустя.
Потому-если ситуация и вправду такова-делайте, как чувствуете сами. Только не ждите понимания и одобрения окружающих. Маркером для Вас должно быть чувство радости и покоя в собственном сердце-что вот Вы поступаете так, как на самом деле того хотите, и никак иначе !

12 Лют 2006 11:26

Anuta15
"Єсенін"

Дописів: 30
Анкета
Лист

Родителей своих я поддерживаю материально. Надо бы еще объяснить, что живу я не в России, а в Израиле. Квартиры снимаем за немалую цену. Выражение "посидеть дома, разобраться в себе, не работая" для меня звучит как насмешка, так как за этот дом надо платить ежемесячно и желательно не запаздывать с платежами. Родители живут как и многие пенсионеры-эмигранты: не голодают, но не дай бог, придется лечить зубы или нанимать сиделку. Вся надежда на меня.
Просто страшновато, но профессию придется менять.
Avelinn, лучше не скажешь, твои слова полностью отражают мою ситуацию, видать ты хорошо это на себе прочувствовала...
А кому мы нужны без чувства радости и покоя в собственном сердце? Любят нас не за то, что мы ударно трудимся и отлично ведем хозяйство. А как можно дарить окружающим праздник каждый день, будучи замучеными непосильным трудом?
В общем, я просто нажаловалась... Для себя все уже решила, так что не будем обсуждать тему имени меня, а то что-то мне неудобно... Но приятно, что есть люди, чувствующие как я.

12 Лют 2006 21:27
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Соціоніка в житті Флуд дозволено » Еськи и работа - суть вещи несовместные, как гений и злодейство?

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 16:58

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор