Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Інтертипні відносини Флуд заборонено » Бальзак и Есенин - так бывает???

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Бальзак и Есенин - так бывает???

In-Solo
"Бальзак"

Дописів: 23
Анкета
Лист

14 Окт 2008 21:44 W-e-t писав(ла):
Ясно. Ну бывает... Человек такой... А у нас в большой, так скажем, группе по интересам, самой большой сплетницей была Максимка... тогда еще все соционикой занимались, думали, что это вообще ТИМное. По-моему, у Филатовой еще было какоё-то ужасное описание ТИМа Максим как раз как сплетника и доносчика... Но вроде бы уж на форуме говорено-переговорено, что такие вещи к ТИМу отношения не имеют.

Дык если б это был единичный случай, а то ж так, один из мильона.
Все может быть, даже то что не может быть.

15 Жов 2008 12:40
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Poline
"Єсенін"

Дописів: 13
Анкета
Лист

14 Окт 2008 21:26 In-Solo писав(ла):
Так в том то и дело что этики редко отличают вымысел от домысла. А в поисках причин какого-то поведения заходят так далеко что по дороге находят не меньше не больше чем атлантиду.

Ин-Соло, у меня сложилось впечатление, что у вас накопилось какое-то большое количество агрессии, которое к бедным этикам в массе - никакого отношения не имеет. Мы тут пытаемся Вас в чем-то убедить, но это, как если человеку, который хочет пить, предлагать котлету. Не нужно обобщений, вы вынуждаете людей оправдываться неизвестно за что. Здесь люди-то приличные, в основном. Ведутся и начинают уверять Вас, что они - не верблюды. А Вы, как типичный ребенок-манипулятор отвечаете им: "Да счас!... Верблюды вы!" Вам, собственно, поругаться просто хочется, пар выпустить.
Ерунда какая-то.. Лучше сходите в спортзал и отлупите там грушу...

1 відвідувач подякували Poline за цей допис

15 Жов 2008 16:23
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

In-Solo
"Бальзак"

Дописів: 27
Анкета
Лист

15 Окт 2008 16:22 Poline писав(ла):
Ин-Соло, у меня сложилось впечатление, что у вас накопилось какое-то большое количество агрессии, которое к бедным этикам в массе - никакого отношения не имеет.

Эээ, прям даже не знаю что ответить. Вы меня в тупик ставите.

15 Жов 2008 16:26

LanaGor
"Єсенін"

Дописів: 294
Флуд: 3%
Анкета
Лист

14 Окт 2008 21:01 In-Solo писав(ла):
Да никто не говорит о вытряхивании именно "ради красного словца", скорее стремление кого-то обсудить, люди поле интереса именно этиков, и именно вы формируете вопросы репутации и взаимотношения в группе. Тут без обмена информацией вообще никак. Вполне возможно кого-то мама или папа приучили помалкивать о чем-то важном, тем более если огласка может повредить самому этику, но разве слухи не ваша, этическая стезя?

Не скрою, люди, как они есть - действительно тема и предмет интереса. Однако, этики - на то и этики, что существуют для нас и важны еще всякие такие понятия как "(не)хорошо", "(не)прилично", "(без)совестно" (в этическом смысле), ну и вечное: "а вдруг обидится кто?"
От соционической этики - какая и где в модели А - тоже зависит. Скажем, мне фоновая БЭ конкретно "запрещает" передачу различной информации сколько-нибудь интимного (в широком смысле) характера, ну или по крайней мере жесткое слежение за фильтрацией - что, с кем и про кого. Если на этом проколюсь - будет очень неприятно (и это отслеживает базовая), так что - тут облом (что тем более обломно при наличии интереса, его-то никуда не деть ).
Вот все эти вопросы типа "если знаешь, что муж твоей подруги изменяет ей, нужно ли ее предупредить?" - для меня лично очень мучительны. Полный кошмар если вдруг становишься доверенным лицом двух... ну да вот даже тех самых - подруги и ее мужа-изменщика.
Однако, встречала и иной взгляд на подобные вещи. Скажем, у рационального этика может быть своя, весьма жесткая точка зрения на эти вещи. То есть, передаст из принципа, например.
Короче, много нюансов.
Но вот мой личный опыт общения с логиками и этиками такой: больше всего сплетничают друг о друге и обо всех подряд как раз логики Особенно мужчины У этика если чего спросишь эдакое - станет мяться или напрямую скажет: "извини, я не могу сказать". А логик выдаст безо всяких сомнений - если чего-то знает наверняка, конечно
Особняком тут стоят бальзаки. Они ничего не рассказывают, как правиль, и, подозреваю, как раз по той причине, что не знают Не интересно им это, разговоры подобные не поддерживают. Впрочем, какие-то прикольные истории из жизни общих знакомых порассказывать тоже не прочь
15 Окт 2008 16:22 Poline писав(ла):
Ин-Соло, у меня сложилось впечатление, что у вас накопилось какое-то большое количество агрессии,

Да не, тут чисто бальзачьи наблюдения и выводы
Наглядный пример того, что получается, когда бальзаки рассуждают про людей
Много в жизни смешных потерь (с)

16 Жов 2008 19:39

maitreya
"Бальзак"

Дописів: 5
Анкета
Лист

10 Дек 2005 16:44 Zlatopramen писав(ла):
всегда был уверен, что два интроверта - это катастрофа.

В первой половине жизни, возможно, это и выглядит чем-то неестественным, однако для второй половины жизни однозначно больше подходит партнёр тождественной с вашей вертности и рациональности/иррациональности. Так что сказочка про безоблачность брака с дуалом хороша только до сорока, а потом, увы, с очень большой вероятностью приводит к разводу (развод, как правило, наступает ещё раньше)...

2 відвідувача подякували maitreya за цей допис

16 Жов 2008 20:28

In-Solo
"Бальзак"

Дописів: 34
Анкета
Лист

16 Окт 2008 19:39 LanaGor писав(ла):
Не скрою, люди, как они есть - действительно тема и предмет интереса. Однако, этики - на то и этики, что существуют для нас и важны еще всякие такие понятия как "(не)хорошо", "(не)прилично", "(без)совестно" (в этическом смысле), ну и вечное: "а вдруг обидится кто?"
От соционической этики - какая и где в модели А - тоже зависит. Скажем, мне фоновая БЭ конкретно "запрещает" передачу различной информации сколько-нибудь интимного (в широком смысле) характера, ну или по крайней мере жесткое слежение за фильтрацией - что, с кем и про кого.

Вот примерно об этом я и говорила, может недостаточно развернуто. Чтобы не испортить мнения о себе, та самая фоновая бЭлая бЭлая этика, ежели визави спокойно относится к откровениям самого интимного содержания эти самые интимные содержания вываливаются про все и про всех. Разумеется если этик в какой-то степени уверен что до героев оно не дойдет. Так что ваши интимные тайны ставятся на откуп этику которому Вы доверились, ошибется ли он в оценке слушателя или не ошибется. Вдохновляет однако.

16 Окт 2008 19:39 LanaGor писав(ла):
Да не, тут чисто бальзачьи наблюдения и выводы
Наглядный пример того, что получается, когда бальзаки рассуждают про людей

Нууу у нас же еще и структурная логика в фоне Отвечает за свойства объекта!

16 Жов 2008 22:38

LanaGor
"Єсенін"

Дописів: 297
Анкета
Лист

16 Окт 2008 22:38 In-Solo писав(ла):
Вот примерно об этом я и говорила, может недостаточно развернуто. Чтобы не испортить мнения о себе, та самая фоновая бЭлая бЭлая этика, ежели визави спокойно относится к откровениям самого интимного содержания эти самые интимные содержания вываливаются про все и про всех. Разумеется если этик в какой-то степени уверен что до героев оно не дойдет. Так что ваши интимные тайны ставятся на откуп этику которому Вы доверились, ошибется ли он в оценке слушателя или не ошибется. Вдохновляет однако.

Ну разумеется, все тайны ставятся на откуп человеку, которому Вы доверились, этик он или нет Так что - чем меньше откровенничать, тем лучше, это без сомнений Ну а если речь идет о близком человеке... можно попробовать его просто попросить такие-то и такие-то сферы Вашей совместной жизни не озвучивать, вообще ни с кем не обсуждать. ИЭИ точно поймет, особенно если любит Вас.
Вот чего может нечаянно выболтать - это лишнюю информацию делового свойства. Ну, тут надо четко наставлять, да не по одному разу. (Как меня муж посылал к юрис-консульту, например, а потом ругал за то, что я ей чего-то лишнее сказала. А откуда мне знать, чего лишнее, чего нет? Меня запутать - на раз. Сам же он наотрез отказывался по таким службам ходить ).
Нууу у нас же еще и структурная логика в фоне Отвечает за свойства объекта!

Воооот, так вас и ловим

"Ентот Фишер никогда не сможет угадать, чем буду я ходить!" (с)

17 Жов 2008 00:12

W-e-t
"Єсенін"

Дописів: 11
Флуд: 10%
Анкета
Лист

Ой, а каким образом фоновая белая этика может испортить мнение о себе, если НЕ БУДЕТ никому рассказывать чужие секреты? По-моему, "нерассказывание" лишь на пользу хранителю чужих откровений... Меня как-то раз зацепила такая аллегория, что доверие, откровенность между двумя людьми - это как бриллиант, но в момент, когда мы вытаскиваем этот бриллиант на потеху посторонним, ради пяти минут жадного внимания (когда рассказываем чужие тайны), то камень перестает быть драгоценным и превращается в пустую стекляшку... Так что неинтересно это и опустошает... Тут Poline решила, что этики занимаются оправданием самих себя. Да нет. Оправдываться мне тоже никогда не было интересно. Просто беседа. Спасибо In-Solo за поднятую тему.
17 Окт 2008 00:12 LanaGor писав(ла):
Вот чего может нечаянно выболтать - это лишнюю информацию делового свойства. Ну, тут надо четко наставлять, да не по одному разу. (Как меня муж посылал к юрис-консульту, например, а потом ругал за то, что я ей чего-то лишнее сказала. А откуда мне знать, чего лишнее, чего нет? Меня запутать - на раз. Сам же он наотрез отказывался по таким службам ходить ).

Охх, ну я точно не Есь. Я сама кого-хочешь наставлю на тему, чего говорить не след. Наставляю мужа - бес-тол-ко-во! Он всё равно выкладывает всё подряд. Приходится идти разговаривать самой.

17 Жов 2008 01:38

LanaGor
"Єсенін"

Дописів: 298
Анкета
Лист

17 Окт 2008 01:38 W-e-t писав(ла):
Охх, ну я точно не Есь. Я сама кого-хочешь наставлю на тему, чего говорить не след. Наставляю мужа - бес-тол-ко-во! Он всё равно выкладывает всё подряд. Приходится идти разговаривать самой.

Да не, может, это я такой бестолковый есь просто? Как и некоторые мои знакомые-тождики Жуки вон тоже пишут, что из еся хороший разведчик. Ну да... Как я свой возраст называю аль фамилию вспоминаю - точно все детекторы лжи переломаются

17 Жов 2008 01:50

Cosy
"Єсенін"

Дописів: 432
Флуд: 9%
Анкета
Лист

Ну про "физиологические подробности" меня просто тошнить начинает. Вот физически просто не могу ни о чем таком рассказывать. Друг детства Нап любит засыпать меня именно такими подробностями своих романов, а меня прям коробит: "может мне можно обойтись без этой информации?"
Sub specie aeternitatis
1 відвідувач подякували Cosy за цей допис

17 Жов 2008 10:09

In-Solo
"Бальзак"

Дописів: 35
Анкета
Лист

Ну разумеется, все тайны ставятся на откуп человеку, которому Вы доверились, этик он или нет Так что - чем меньше откровенничать, тем лучше, это без сомнений Ну а если речь идет о близком человеке... можно попробовать его просто попросить такие-то и такие-то сферы Вашей совместной жизни не озвучивать, вообще ни с кем не обсуждать. ИЭИ точно поймет, особенно если любит Вас.

Локип при необходимости чегонибудь посоветует но передавать сокровенное не станет просто потому что это задачка такая -разгрыз и забыл.
Так любит или нет тоже ж не догадаешся
Может просто это, зайчиком прикидывается а сам лелеет злостные планы на твой счОт.

Воооот, так вас и ловим

"Ентот Фишер никогда не сможет угадать, чем буду я ходить!" (с)

*страшно вопя в ужасе убегает*

17 Жов 2008 12:02

In-Solo
"Бальзак"

Дописів: 36
Анкета
Лист

17 Окт 2008 01:38 W-e-t писав(ла):
Ой, а каким образом фоновая белая этика может испортить мнение о себе, если НЕ БУДЕТ никому рассказывать чужие секреты? По-моему, "нерассказывание" лишь на пользу хранителю чужих откровений... Меня как-то раз зацепила такая аллегория, что доверие, откровенность между двумя людьми - это как бриллиант, но в момент, когда мы вытаскиваем этот бриллиант на потеху посторонним, ради пяти минут жадного внимания (когда рассказываем чужие тайны), то камень перестает быть драгоценным и превращается в пустую стекляшку... Так что неинтересно это и опустошает...

По моему тоже так
Рассказывать ну потому что интересно, как мне к примеру особенности восстановления мотохондриальной ДНК неандертальца, дух захватывает, хочет всем доложить о крутом открытии. Таж фигня у этиков люди люди все одни такие люди все такие занимательные.
Ну или нажаловаться там что муж не таким образом носки в кулечек сворачивает или что на трусах заплатка. ей бгу никак мне не понять зачем распространяться на такие темы, мне зачем весь этот ненужный ворох информации.
К примеру с той Еськой -учительницей моей я вообще стараюсь говорить пореже. Я. конечно, понимаю что тем навлекаю на себя худшую беду, потому как чем больше всремени пройдет тем о большем ей найдется что мне доложить, у кого что случилось, кто ушОл в запой кто на наркотики сел ктот пузо отрастил а от кого жена ушла и что именно с собой забрала. Башка пухнет. Слушаешь все это мимо уха но все равно тяяяяжко.

17 Жов 2008 12:09

LanaGor
"Єсенін"

Дописів: 299
Анкета
Лист

17 Окт 2008 12:01 In-Solo писав(ла):
Так любит или нет тоже ж не догадаешся
Может просто это, зайчиком прикидывается а сам лелеет злостные планы на твой счОт.

Ох-хо-хо... В чужую душу (и голову) не заглянешь. Может, и планы лелеет, может, просто глупый в чем-то... Но скорее всего все-таки любит - как умеет.

Мда. Не умею я бальзаков утешать и это... оптимизировать, в смысле, вселять оптимизм а не то, о чем кто-то подумал
Если баль заикается, что "все мы умрем", я тока могу в утешение добавить, что, может, мучиться недолго будем? И то - уверенности нет...

17 Жов 2008 12:41

LanaGor
"Єсенін"

Дописів: 300
Анкета
Лист

17 Окт 2008 12:09 In-Solo писав(ла):
у кого что случилось, кто ушОл в запой кто на наркотики сел ктот пузо отрастил а от кого жена ушла и что именно с собой забрала. Башка пухнет. Слушаешь все это мимо уха но все равно тяяяяжко.

А, ну так это разве ж интим? То есть, сокровенное? Это как раз то, о чем все знают, стал быть и потрещать ничо так... если больше не о чем
Вообще, в матчасти написано, что такой специфический интерес есениных к чужой частной жизни весьма удобен жуковым. Некоторые из них это подтвеждают, мол, интересны им наши наблюдения и т.д. Ну а бальзакам - неинтересно. Так ить... до этого ж дойти надо. Я до замужества тоже развлекалась подобным образом, и, что самое забавное, успешно развлекала других, в т.ч. логиков (робеспьеров, максов, донов) своими рассказами, фигурально выражаясь, буквально обо всем (обо ВСЕХ), что видела по дороге в магазин и обратно. Тогдашнему окружению это все нравилось. Бальзачки, правда, сидели молча, но тоже слушали, а поскольку молчали и улыбались, то и непонятно было, как относятся Ну а супруг с первых дней стал с этим бороться. И, знаете, ему это удалось - избавить себя от моих наблюдений глыбыкымысленных за всеми подряд Какое-то время, конечно, понадобилось на то, чтобы я осознала простой факт - ему подобная информация не нужна, более того - НЕПРИЯТНА. А поскольку я его действительно люблю, то оставалось только это запомнить. В общем, пару-тройку лет он так помучилсо, а потом все устаканилось
Это я к тому все, что если есь Вас любит, то он подстроится. Ну а учительница... ее лучше избегать сколько можно, конечно, учительницу не перевоспитаешь, это факт.

17 Жов 2008 13:04

In-Solo
"Бальзак"

Дописів: 37
Анкета
Лист

Ну немогу же я при всех приводить точные примеры
Это я так, общий круг умножайте на восемь вглубь получится примерно то
Ненадолго можно, дозированно. Хм, очень дозированно.

17 Жов 2008 13:35

LanaGor
"Єсенін"

Дописів: 302
Анкета
Лист

17 Окт 2008 13:35 In-Solo писав(ла):
Ну немогу же я при всех приводить точные примеры
Это я так, общий круг умножайте на восемь вглубь получится примерно то
Ненадолго можно, дозированно. Хм, очень дозированно.

Да поняла я, поняла
И сочувствую Вам. Мне про зю-мюзоны и высокую экономику в Индокитае слушать тоже не шибко интересно, однако, все равно получается находить некоторое удовольствие, переводя это для себя в этические сферы, ну и темы-то нейтральные. А Вам еще и противно Нда, тут этики и логики не в равных положениях, похоже.
Однако - с близкими людьми это все можно корректировать (по крайней мере, с есями), а вот просто знакомых придется или терпеть или отдаляться как-нибудь потихоньку, что уж тут поделаешь. К тому же, если еще и про Вас станут болтать, все равно, что. Тут один выход - забор и повыше-покрепче.

17 Жов 2008 14:02

Silja
"Робесп'єр"

Дописів: 1
Анкета
Лист

Какая же актуальная тема про Балев!
Совсем даже не являясь Еськой, многое нахожу общего в отношениях с этими "плюшевыми мишками"! Сначала - так мило, тепло, с комплиментами.
А оказывается, это - обычное дело, и ничего не значит. ПРиятно ему общаться дружески, а вот ближе - не подпускает. Вернее, сначала было подпустил, но испугался.
ФИг поймешь их, чес слово. Потом, по аналогии с первым, познакомилась еще с одни Балем: милый, интересный, может беседовать часами...
ПУсть все остается так хотя бы со вторым, потому что любовь с ними - это себе дороже. НЕпонятный он, непонятный, и так притягивает своей непонятностью - хоть плачь!

3 Лис 2008 17:40

Lesya_vesna
"Єсенін"

Анкета
Лист

я протусила с Бальзаком полгода...нет, дважды по полгода (между ними 1, 5 года перерыв был)! Было неплохо, двойная интроверсия вообще не парила - периодически поднимали попы, ходили "в свет" и отлично себя чувствовали там
вот разговаривать тяжело - я не понимаю, что он мне талдычит по логике, чувствую, что он не понимает моих метафор и намеков... в общем, перевод с языка этики на язык логики занимал довольно много времени. А в остальном было уютно, родственные отношения ведь.
Расставались оба раза по моей инициативе, т.к. уставала "рулить" - Бальзак был такой медлительный и пассивный, что надо было постоянно все организовывать, принимать решения, ухаживать не только за собой любимой, но и за "родственником"...
В результате тоска по сильному мужскому плечу становилась непереносимой ) Первый раз я сбегала к Дону, второй - к Максу
Важна не вечная жизнь, а вечная живость (Ницше)

11 Січ 2009 20:51

Argentina_Tango
"Бальзак"

Анкета
Лист

В отношениях Есенина и Бальзака много хорошего и уютного (что, впрочем справедливо для других типов-родственников). Это действительно отношения двух людей, которые очень близки друг другу по духу, и при обоюдном желании (!) неплохо друг друга понимают. Отношения Бальзака и Еся, на мой субъективный взгляд, могут быть достаточно гармоничными. Но есть и свои, характерные сложности.
На первых порах отношений - эйфория от родства и похожести . Балю кажется, что общаешься "с самим собой, только в более эмоциональном варианте". Есенину - тоже, что "общаешься с самим собой, только в более прагматичном варианте". Со временем иллюзия похожести рассеивается, и обнаруживаются противоречия, которые могут раздражать немного. А ещё, этой парочке катастрофически не хватает сенсорики - во всех её аспектах и проявлениях.
У меня опыт отношений с Есениным полтора года. Эмоциональность Есенинская для меня стала настоящим испытанием... Его эмоциональные... м-м-м...всплески, назову это так , высушивали меня неимоверно (дамы и господа логики меня понимают), а ему, похоже, были необходимы ну просто как воздух. Другая черта Есенинская, которая мне тяжело досталась - его регулярное неудержимое ничем желание "поговорить по душам", расспросив всё и вся... Ну до боли некомфортно мне когда моё прошлое выуживают из глубин подсознания и препарируют под микроскопом, сопровождая всё это достаточно болезненными для меня комментариями... О чём моему Есенину я не раз говорила... Когда-то я даже сказала ему, что чувствую себя в такие периоды "как на допросе у следователя" . Не помогло. Я тогда не могла понять, почему невозможно просто обнять моего любимого, и посидеть молча, ощущая единство двух душ (а последнее несомненно присутствовало), зачем обязательно эти расспрашивания бесконечные... А компромиссы я и сама стараюсь найти. Отношения - это всё-таки процесс двусторонний.
Ну, это из недостатков на конкретном примере, а в целом, повторюсь, для двух мудрых людей, которые любят друг друга, и при этом, осознают свои недостатки (читать: болезненные функции), и принимают (и не наступают!!!!) на болезненные функции друг друга, отношения Баля и Еся могут быть достаточно гармоничными, искренними и очень уютными, настоящий союз двух близких людей....
Но это уже от пары зависит.

1 відвідувач подякували Argentina_Tango за цей допис
1 відвідувач не погодилися із цим дописом

11 Січ 2009 23:03

hopfen_lis
"Єсенін"

Дописів: 17
Анкета
Лист

Тоже отпишусь
Два года встречалась с Бальзаком, правда, с перерывами. Устала( расстались совсем недавно.
С ним уютно, хорошо и очень спокойно. Но не хватало поддержки, внимания и заботы. То есть вроде бы мне отношения нужны, я звоню, приезжаю в гости, вытаскиваю в компании и на прогулки, дарю подарки, придумываю темы для разговоров - а в ответ ничего, и такое ощущение, что если я не буду всего этого делать - вообще перестанем видеться Не знаю, может, потому, что не любил.
Порой даже раздражали его пассивность, пофигизм, расслабленность. Еще, может, конкретно мой Баль оказался таким - сколько я ни говорила, что меня не устраивают отношения такими, какие они есть, мне неуютно из-за того и этого, может, подумаем и придумаем, как решить проблему? Но его все устраивало. Может, я просила не так или недостаточно ясно, не знаю. В общем, не было ощущения, что у него есть желание идти мне навстречу, чтобы отношения были комфортнее для обоих. Будь я хоть трижды этиком, я не могу сделать отношения комфортными, если другая сторона для этого не шевелится(
В общем, он очень хороший, мы расстались друзьями (по моей инициативе). Но одно дело дружить, а вот уже что-то более серьезное и близкое... это трудно.
Вот, согласна с Lesya_vesna: "тоска по сильному мужскому плечу становилась непереносимой"

3 відвідувача подякували hopfen_lis за цей допис

12 Січ 2009 12:44
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Інтертипні відносини Флуд заборонено » Бальзак и Есенин - так бывает???

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 24 Лис 2024 23:26

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор