Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Інтертипні відносини Флуд заборонено » Бальзак и Есенин - так бывает???

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Бальзак и Есенин - так бывает???

Argentina_Tango
"Бальзак"

Дописів: 2
Анкета
Лист

/Продолжение/
Можно, обратюсь ко всем Есям, которые пребывают в близких отношениях с Балями? - Ваша эмоциональность, открытость, способность прямо выражать свои чувства - ваши прекрасные есенинские качества, которые мы ценим в вас. Но, пожалуйста, не требуйте того же от своих Балей - они просто по-другому устроены (подробнее см. в теории соционики). Для своего любимого Еся я сделала исключение из этого правила и наступила на свою болезненную функцию - поверьте, от этого стало только хуже: ему, мне, паре в целом...
Может, будем в паре сотрудничать, принимать друг друга такими, какими мы есть и не требовать друг от друга невозможного??

С наилучшими пожеланиями ко всем Есям и Балям.
we can change everything in our life, until we live here.
3 відвідувача подякували Argentina_Tango за цей допис

14 Січ 2009 23:27
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Lesya_vesna
"Єсенін"

Анкета
Лист

вооот, hopfen_lis - "сколько я ни говорила, что меня не устраивают отношения такими, какие они есть, мне неуютно из-за того и этого, может, подумаем и придумаем, как решить проблему? Но его все устраивало"!
АБСОЛЮТНО ТО ЖЕ САМОЕ! это добивает, поэтому,
Argentina_Tango, как же сотрудничать? нипаняяяятна... можно ничего не требовать друг от друга, принимать такими, какие есть... я, собственно, так и сделала: все эти, а также другие прелести безусловной любви - НА РАССТОЯНИИ!
а для реальной жизни и совместных дел - активатор.
Важна не вечная жизнь, а вечная живость (Ницше)
1 відвідувач подякували Lesya_vesna за цей допис

20 Січ 2009 23:17
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Hmelinskaya_Anna
"Наполеон"

Дописів: 25
Флуд: 4%
Анкета
Лист

18 Дек 2005 16:16 Zlatopramen писав(ла):
я бы ответил, что черт с ней, с соционикой и с ее нерадостными прогнозами, все равно есть только один способ их доказать или опровергнуть - ну и т.д.
конечно, родственные отношения - это ужас. уж лучше под ревизию попасть, тут хоть стимул двигаться вперед и доказывать ревизору, что ты не ерунда какая-нибудь есть (а в процессе и сам удовольствие получаешь).
но все-таки, бывает же чудо, встречаются же люди...)

Умничка! Разделяю такой подход.
Если есть ЖЕЛАНИЕ пробовать - не вижу смысла ему противится. Тем более, на такой волшебной стадии ваших отношений.
"Жальче" будет, если не попробуете, а полтом окажется, что социотипы были неправильно определены ( к примеру - всё в жизни бывает, как Вы правильно заметили) ...а Вы, основываясь на них, сделали прогнозы и выводы
Даже если ( не дай Бог) не получится у Вас серебряной свадьбы - будет что вспомнить. На сколько я знаю (не один жизненный случай), отношения Баль-Еся оч. яркие для Баля. Может и для Еси) - не знаю, не слышала отзывов от Есек.
Удачи!

1 відвідувач подякували Hmelinskaya_Anna за цей допис

21 Січ 2009 19:22

Argentina_Tango
"Бальзак"

Дописів: 3
Анкета
Лист

Lesya_Vesna говорит: "АБСОЛЮТНО ТО ЖЕ САМОЕ! это добивает, поэтому,
Argentina_Tango, как же сотрудничать? нипаняяяятна... можно ничего не требовать друг от друга, принимать такими, какие есть... я, собственно, так и сделала: все эти, а также другие прелести безусловной любви - НА РАССТОЯНИИ! "

Отвечаю:
Вооот.. И мой Есенин примерно также рассуждал... Кстати, я и не говорю, что меня в отношениях всё устраивало. И я также пыталась поговорить, кстати. И у меня также было ощущение, словно я кричу, а меня не слышат. Просто я не понимаю ситуации, когда в паре кто-то из партнёров пытается другого "переделать", изменить (это не ТИМ-ное есенинское, это к вопросу "может, подумаем и придумаем, как решить проблему" - и сама такую позицию поддерживаю). Конечно, ради близкого человека стоит пойти на уступки. Но быть кем-то другим, не тем кто ты есть, невозможно.
Немножко отвлеклась от темы, и перешла на конкретный пример, но это я на вопрос отвечала

... Соционика для того и дана, чтобы люди друг друга лучше понимали. И, мне кажется, всё же родственные отношения - хороший вариант. Просто, как я уже писала, мудрость от обоих требуется. Она при любых сочетаниях ТИМ-ов требуется, но всё же в родственных отношениях - особенно.

24 Січ 2009 00:02

Victoria-Veronica
"Єсенін"

Дописів: 36
Анкета
Лист

Уже год нахожусь в таких "родственных" отношениях, от которых порой веет ледяным холодом непонимания!!!
Это про нас с моим Балем говорят друзья: "Они так похожи..но в то же время они совсем разные..и не понимаем - почему они вместе??? "
Вот.. Но мы вместе.. Не знаю стоит ли перечислять все многочисленные проблемы, которые возникают в отношениях Еся-Баль, они не раз уже здесь перечислялись.
Не знаю насколько стандартен набор..но вот мои претензии (извините, Балички, накопилось!!!):
1)моя забитая в угол творческая (дабы не обидеть Бальчика). На все мало-мальские эмоции несведущий ничего в "этих делах" Баль, реагирует: "мужчину пилить нельзя", "ты что, вычитываешь меня?"
2)моя униженная . Я ведь мечтательница и бездельница, а у него - куча дел, работа.. и мы поэтому встречаемся только в его свободное время и на сколько он скажет.
3)моя испуганная нормативная: "что ты делаешь, милая?" "убираюсь в квартире" "не понял?! что-то в лесу сдохло??!"
4)а еще я в людях не разбираюсь и опыта жизненного нет и мыслей своих у меня нет - просто книжек умных начиталась..
а на вопрос "почему ты со мной?" такой вот ответ:"что-то в тебе есть..."
Уверенна у него ко мне тож куча претензий, но по наблюдениям - за год изменилась только я! При том что мои сильные стороны (т.е. котор. я считала сильными до встречи с ним) теперь не катируются вООбще, а по больной функции ездят творчески со всем лихачеством, на которое только можно быть способным!
Мой Бальзак, не знаю - к счастью ли, дуализирован своим лучшим другом Напом. Поэтому чуть какие-то непонятки (о скандалах или разборках и речи быть не может!) можно легко оставить меня на 2-3 денька "в покое", когда я плачу сутками, и вечера проводить с другом, человеком, который всегда поймет и никогда не осудит. Выходит такой негласный ультиматум: "ты смотри, вздумаешь брыкаться - брошу, не раздумывая...пока не исправишься!!" но были моменты, когда все достало! захотела расстаться... вот тут он чуть-чуть пошевилися, сказав после недельного молчания "не торопись! мы столько перенесли вместе!! ты что, можешь все забыть? ведь разрушить так легко, а вот построить...."

3 відвідувача подякували Victoria-Veronica за цей допис

20 Лют 2009 15:14

rheinfrau
"Єсенін"

Анкета
Лист

Живу в таком браке вот уже 12 лет, все, что сказано выше-совершенно справедливо, в какой-то момент просто понимаешь, что тебе нечем дышать.
Светлана

28 Бер 2009 10:43

balzac_balzacych
"Бальзак"

Анкета
Лист

А вот мне одна Еська ужас до чего нравилась (и я ей вроде бы тоже). Но потом она вышла замуж за МЧ, с которым уже 4 года сожительствовала, сказав, что у нас с ней "высокие отношения". Ну не мог же я ей прямо сказать: брось его, живи со мной (хотя, видимо, надо было).
Самое поганое - что это у меня не первый раз, и не только с Еськами. Видимо, нам, Балям, элементарно не хватает настойчивости и умения понимать других людей. О чем в принципе соционика и говорит.

1 відвідувач подякували balzac_balzacych за цей допис

2 Кві 2009 14:03

W-e-t
"Єсенін"

Дописів: 53
Анкета
Лист

2 Апр 2009 15:03 balzac_balzacych писав(ла):
А вот мне одна Еська ужас до чего нравилась (и я ей вроде бы тоже). Но потом она вышла замуж за МЧ, с которым уже 4 года сожительствовала, сказав, что у нас с ней "высокие отношения". Ну не мог же я ей прямо сказать: брось его, живи со мной (хотя, видимо, надо было).
Самое поганое - что это у меня не первый раз, и не только с Еськами. Видимо, нам, Балям, элементарно не хватает настойчивости и умения понимать других людей. О чем в принципе соционика и говорит.

Ой, а можно я у Вас спрошу? "Ужас до чего нравилась" - это что за чувство такое? Любовь? Или всё-таки просто...нравилась?
Wet, Вет

2 Кві 2009 18:18

balzac_balzacych
"Бальзак"

Дописів: 4
Анкета
Лист

Тут штука еще и в том, что я Телец. А про таких черным по белому написано, что влюбляются медленно, чтобы любить долго. Вначале просто хорошо относишься к человеку, потом появляется влюбленность, потом любовь и наконец страсть. И после расставания долго не можешь забыть человека. Короче, типичная ситуация для женщин, но не для мужиков. Увы, по жизни это создает много проблем.

3 Кві 2009 10:41

W-e-t
"Єсенін"

Дописів: 54
Анкета
Лист

3 Апр 2009 11:41 balzac_balzacych писав(ла):
Тут штука еще и в том, что я Телец. А про таких черным по белому написано, что влюбляются медленно, чтобы любить долго. Вначале просто хорошо относишься к человеку, потом появляется влюбленность, потом любовь и наконец страсть. И после расставания долго не можешь забыть человека. Короче, типичная ситуация для женщин, но не для мужиков. Увы, по жизни это создает много проблем.

Ну я предположим, тоже Телец. Только всё вышеперечисленное ко мне не относится.
Но я Вас не об этом спрашивала.))
Но не важно. Я тогда лучше о другом спрошу. Что для Вас Любовь? Какое чувство Вы назовёте Любовью? (про Страсть я уже просто не решаюсь даже... )
И самое интересное - в чём будет проявляться ваша любовь?
Сорри, конечно. Понимаю, что как для Бальзака для Вас ответы на такие вопросы непросты. Но для меня это важно.
Wet, Вет

3 Кві 2009 14:07

balzac_balzacych
"Бальзак"

Дописів: 6
Анкета
Лист

Приятно познакомиться (значит, это не телячье, а бальзачье
Да нет, все просто.
Проявляется, конечно, больше внутри, чем снаружи: в мыслях о любимой женщине, переживании по поводу ее проблем, стремлении решить эти самые проблемы, развеселить, когда грустная, подкормить чем-нибудь вкусненьким (это наша обычная клиника). Всякие Я тебя лю - это скорее редкость.
Конечно, детский сад, но это факт.
Вот так. кстати, а как у Вас проявляется?

3 Кві 2009 16:24

W-e-t
"Єсенін"

Дописів: 55
Анкета
Лист

3 Апр 2009 17:24 balzac_balzacych писав(ла):
Приятно познакомиться (значит, это не телячье, а бальзачье
Да нет, все просто.
Проявляется, конечно, больше внутри, чем снаружи: в мыслях о любимой женщине, переживании по поводу ее проблем, стремлении решить эти самые проблемы, развеселить, когда грустная, подкормить чем-нибудь вкусненьким (это наша обычная клиника). Всякие Я тебя лю - это скорее редкость.
Конечно, детский сад, но это факт.
Вот так. кстати, а как у Вас проявляется?

Как проявляется? Нуу острая влюблённость проявляется тоже в постоянных мыслях о Нём.) В желании и стремлении постоянно радовать, восхищать, создавать волшебное настроение. Что-то придумываю, делаю именно с целью создания настроения. Стремлюсь как можно чаще видеть человека, по максимуму. Не проблема приехать на другой конец города, чтобы повидаться на 15 минут. Много говорю всяких нежных слов. Близко к сердцу принимаю все проблемы любимого человека, пытаюсь сделать всё для меня зависящее для их разрешения.
Любовь... чуть поспокойнее. Но и глубже. Это субъективные ощущения, которые сложно передать словами.
Wet, Вет

3 Кві 2009 22:22

balzac_balzacych
"Бальзак"

Дописів: 12
Анкета
Лист

Ага, понятно. А то по некоторым Еськам складывается впечатление, что они как пугливые зверьки - только в глаза заглядывают, но чего им надо - не говорят. А полностью проявляются только в своих маленьких компаниях, где все друг друга хорошо знают. Но зато как проявляются! Весело, смешно, талантов - море.

8 Кві 2009 16:19

Mr_X
"Єсенін"

Санкт-Петербург

Анкета
Лист

Маялся с Балькой четыре месяца в псевдодуальных (родственных) отношениях. Впечатления своеобразные. С одной стороны - тянуло, было ощущение, что наконец-то нашел то, что искал, с другой – частое непонимание, выливавшееся в раздражение. Кроме того, с несколькими Бальками просто общался. Краткое резюмируя минусы и плюсы:
«-»:
- отсутствие женственности, шарма и кокетства вне зависимости от манеры одеваться;
- частое дутье, очень редкое проявление эмоций и чувств, чрезмерная скрытность;
- полное отсутствие этики в соционическом понимании данного термина, бестактность по отношению другим;
- бестактность сочетается с чрезвычайной ранимостью в случае критики или какой-либо агрессии в свой адрес;
- осторожность, граничащая с мнительностью;
- упрямство.

«+»:
- интеллектуальная развитость, широкий кругозор, умение говорить на отвлеченные темы, а не только на сугубо практические;
- умение критиковать «по делу», советы данные Бальками несут в себе смысл;
- обладают чувством юмора, могут шутить сами, а не только смеяться шуткам мужчин. Могут иронизировать и над собой;
- веселое время препровождение, ощущение, что находимся «на одной волне»;
- очень много общих интересов и бытовых привычек;
- почему-то при виде Балек разбирает дикая жалость, хочется развеселить и осчастливить.

1 відвідувач подякували Mr_X за цей допис

8 Січ 2011 17:32

Milolika
"Єсенін"

Санкт-Петербург

Анкета
Лист

У моих родителей отношения Есенка - Бальзак. Могу сказать, что вначале отношения были просто волшебные. Вместе проводили все время, было весело и интересно. Как поженились, все пошло наперекосяк. Бальзак успокоился, что его миссия выполнена, Есенка теперь рядом. Стал менее нежным, менее внимательным, больше стал подшучивать и всякие шпильки в разговоры втыкать. Есям все-таки нужно восхищение, нежность, комплименты, а тут критика и ирония. Ну ничего, живут уже 25 лет. Тихое сосуществование. Притерлись, наверное, привыкли. Но никакого интереса друг к другу нет.
Мы с братом, так получилось, что тоже Еся и Бальзак. А вот у нас настоящая команда. Мы много делаем вместе, нам друг с другом никогда не скучно и вообще необыкновенное доверие.

1 відвідувач подякували Milolika за цей допис

18 Бер 2011 05:31

kuekuaschu
"Єсенін"
ЕЛВФ
Петрозаводск

Дописів: 1
Анкета
Лист

здравствуйте! я прочитала все предыдущие посты - спасибо за информацию, всё, на самом деле, так!
знаю Бальзака с детства - около 13 лет уже, и вот, в последнее время мы "вынуждены" общаться по обстоятельствам. нам очень-очень интересно общаться, мы настолько похожи, что не передать словами!! схожие интересы, гуманитарный склад ума... только он явно более сухой по сравнению со мной. живём мы в соседних домах, но... знаете ли, я своей пассивностью перещеголяла даже Бальзака! :D
недавно узнала, что нравлюсь ему очень сильно уже не первый месяц... а я в толк не могла взять, чего это он мне звонит, пишет, вьётся иногда возле... думала, такому умному человеку я вряд ли понравлюсь О_о
главный конфуз в том, что наш общий "знакомый" - человек, которого я люблю сильно и долго (безумно сложные отношения), он же - его друг... несчастный Баль, знающий о моей любви, просил разрешения ухаживать за мной у того человека, за что, разумеется, получил больно.
теперь нам запретили общаться, и мне стыдно за весь этот конфуз... что делать?

27 Бер 2011 02:11

Asandra
"Бальзак"

Санкт-Петербург

Дописів: 1
Анкета
Лист

всем привет. я-бальзачка, мой бывший -есенин. встречались 2, 5 года. Первые полгода-это постоянные то взлеты, то падения.(по состоянию души). Когда познакомились-ощущение супер!! Взаимопонимание на высшем уровне (ну как выяснилось, мнимое), романтика, чуткость, долгие разговоры и всё прочее. Самое прикольное, что он умел под моё настроение подстраиваться))))) Когда можно просто расслабиться, и ничего из себя не строить.....блин, это подкупает)))) Ему нравилась моя практичность, рассудительность, иногда жёсткость. Через год предложение сделал, до ЗАГСА так и не дошло. Выяснилось тока мечтать, да строить планы может, (до смешного несбыточные иногда)))а как до дела доходит, так пинать приходится. Иногда даже жёстко, что мне делать тяжко было очень. И это во-всём! В какой-то момент устала просто от пустых обещаний и разорвала отношения. Сложно расходились. Как будто кровиночку родную оторвала от себя. И он такой несчастный был. Пипец, как жаль его!!! Понимаю, что он не изменится, так и будет до конца жизни в облаках парить. Это, конечно неплохо иногда-оторваться от реальности, но надо ж меру знать!!! Плюс в этих отношениях для меня был -стала чутка терпимей к людям что-ли. А для него, пожалуй более пунктуальным стал и обязательным. После такого опыта, делаю вывод, что отношения хороши только для совместного отдыха и приятной беседы, а для совместной жизни не подходят ни разу.
Sandra
1 відвідувач подякували Asandra за цей допис

12 Гру 2011 11:12

Argentina_Tango
"Бальзак"

Киев

Дописів: 9
Анкета
Лист

12 Дек 2011 11:12 Asandra писав(ла):
всем привет. я-бальзачка, мой бывший -есенин. встречались 2, 5 года. Первые полгода-это постоянные то взлеты, то падения.(по состоянию души). Когда познакомились-ощущение супер!! Взаимопонимание на высшем уровне (ну как выяснилось, мнимое), романтика, чуткость, долгие разговоры и всё прочее. Самое прикольное, что он умел под моё настроение подстраиваться))))) Когда можно просто расслабиться, и ничего из себя не строить.....блин, это подкупает)))) Ему нравилась моя практичность, рассудительность, иногда жёсткость. Через год предложение сделал, до ЗАГСА так и не дошло. Выяснилось тока мечтать, да строить планы может, (до смешного несбыточные иногда)))а как до дела доходит, так пинать приходится. Иногда даже жёстко, что мне делать тяжко было очень. И это во-всём! В какой-то момент устала просто от пустых обещаний и разорвала отношения. Сложно расходились. Как будто кровиночку родную оторвала от себя. И он такой несчастный был. Пипец, как жаль его!!! Понимаю, что он не изменится, так и будет до конца жизни в облаках парить. Это, конечно неплохо иногда-оторваться от реальности, но надо ж меру знать!!! Плюс в этих отношениях для меня был -стала чутка терпимей к людям что-ли. А для него, пожалуй более пунктуальным стал и обязательным. После такого опыта, делаю вывод, что отношения хороши только для совместного отдыха и приятной беседы, а для совместной жизни не подходят ни разу.

Asandra, я перечитала Ваше сообщение - как-будто в свои отношения с бывшим вернулась...(хотя давно это было - несколько лет уже прошло, как расстались). У меня всё так же происходило, слово в слово (не верится даже, что бывают такие совпадения). И вот слушай теперь, что соционика не работает...
Вам спасибо за историю.
И пусть Ваши новые отношения будут счастливыми!

12 Гру 2011 22:11

Asandra
"Бальзак"

Санкт-Петербург

Дописів: 3
Анкета
Лист

Спасибо))) И вам от всей души того же желаю!!))) Это сейчас будет не в тему.... И всё-таки..... А был опыт общения с напами?
Sandra

13 Гру 2011 08:24

Larissa-tak
"Бальзак"

Томск

Дописів: 5
Порушень: 1
Анкета
Лист

были у меня недоотношения с есениным. 9 месяцев ада
начиналось то все как в сказке ВАУ, восторг, фейерверк и бабочки в животе. через месяц это сменилось на БЛДЖАД, презрение, болото и кошек на душе. на протяжении всего времени эти 2 состояния сменяли друг друга. мы абсолютно друг друга не понимали из-за чего у нас случались фееричные ссоры с его соплями и с моими трясущимися руками, которыми я пожимала ему горло. а в перерывах между ссорами я его таскала по общественным заведениям и вливала в него мохито, что б он наконец то расслабился.
в общем то я могла нормально с ним общаться раз в месяц, а ему надо было если не каждый день, то хотя бы через день и смсками он меня люто атаковал, постоянно спрашивал где я и с кем, что меня просто вымораживало.
все 9 месяцев пыталась перестать с ним общаться, нифига не получалось. а потом все очень не красиво кончилось и с его и с моей стороны

13 Гру 2011 10:00
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Інтертипні відносини Флуд заборонено » Бальзак и Есенин - так бывает???

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 28 Лис 2024 16:17

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор