/Продолжение/
Можно, обратюсь ко всем Есям, которые пребывают в близких отношениях с Балями? - Ваша эмоциональность, открытость, способность прямо выражать свои чувства - ваши прекрасные есенинские качества, которые мы ценим в вас. Но, пожалуйста, не требуйте того же от своих Балей - они просто по-другому устроены (подробнее см. в теории соционики). Для своего любимого Еся я сделала исключение из этого правила и наступила на свою болезненную функцию - поверьте, от этого стало только хуже: ему, мне, паре в целом...
Может, будем в паре сотрудничать, принимать друг друга такими, какими мы есть и не требовать друг от друга невозможного??
С наилучшими пожеланиями ко всем Есям и Балям. we can change everything in our life, until we live here.
3 відвідувача подякували Argentina_Tango за цей допис
вооот, hopfen_lis - "сколько я ни говорила, что меня не устраивают отношения такими, какие они есть, мне неуютно из-за того и этого, может, подумаем и придумаем, как решить проблему? Но его все устраивало"!
АБСОЛЮТНО ТО ЖЕ САМОЕ! это добивает, поэтому,
Argentina_Tango, как же сотрудничать? нипаняяяятна... можно ничего не требовать друг от друга, принимать такими, какие есть... я, собственно, так и сделала: все эти, а также другие прелести безусловной любви - НА РАССТОЯНИИ!
а для реальной жизни и совместных дел - активатор. Важна не вечная жизнь, а вечная живость (Ницше)
1 відвідувач подякували Lesya_vesna за цей допис
18 Дек 2005 16:16 Zlatopramen писав(ла): я бы ответил, что черт с ней, с соционикой и с ее нерадостными прогнозами, все равно есть только один способ их доказать или опровергнуть - ну и т.д.
конечно, родственные отношения - это ужас. уж лучше под ревизию попасть, тут хоть стимул двигаться вперед и доказывать ревизору, что ты не ерунда какая-нибудь есть (а в процессе и сам удовольствие получаешь).
но все-таки, бывает же чудо, встречаются же люди...)
Умничка! Разделяю такой подход.
Если есть ЖЕЛАНИЕ пробовать - не вижу смысла ему противится. Тем более, на такой волшебной стадии ваших отношений.
"Жальче" будет, если не попробуете, а полтом окажется, что социотипы были неправильно определены ( к примеру - всё в жизни бывает, как Вы правильно заметили) ...а Вы, основываясь на них, сделали прогнозы и выводы
Даже если ( не дай Бог) не получится у Вас серебряной свадьбы - будет что вспомнить. На сколько я знаю (не один жизненный случай), отношения Баль-Еся оч. яркие для Баля. Может и для Еси) - не знаю, не слышала отзывов от Есек.
Удачи! 1 відвідувач подякували Hmelinskaya_Anna за цей допис
Lesya_Vesna говорит: "АБСОЛЮТНО ТО ЖЕ САМОЕ! это добивает, поэтому,
Argentina_Tango, как же сотрудничать? нипаняяяятна... можно ничего не требовать друг от друга, принимать такими, какие есть... я, собственно, так и сделала: все эти, а также другие прелести безусловной любви - НА РАССТОЯНИИ! "
Отвечаю:
Вооот.. И мой Есенин примерно также рассуждал... Кстати, я и не говорю, что меня в отношениях всё устраивало. И я также пыталась поговорить, кстати. И у меня также было ощущение, словно я кричу, а меня не слышат. Просто я не понимаю ситуации, когда в паре кто-то из партнёров пытается другого "переделать", изменить (это не ТИМ-ное есенинское, это к вопросу "может, подумаем и придумаем, как решить проблему" - и сама такую позицию поддерживаю). Конечно, ради близкого человека стоит пойти на уступки. Но быть кем-то другим, не тем кто ты есть, невозможно.
Немножко отвлеклась от темы, и перешла на конкретный пример, но это я на вопрос отвечала
... Соционика для того и дана, чтобы люди друг друга лучше понимали. И, мне кажется, всё же родственные отношения - хороший вариант. Просто, как я уже писала, мудрость от обоих требуется. Она при любых сочетаниях ТИМ-ов требуется, но всё же в родственных отношениях - особенно.
we can change everything in our life, until we live here.
Уже год нахожусь в таких "родственных" отношениях, от которых порой веет ледяным холодом непонимания!!!
Это про нас с моим Балем говорят друзья: "Они так похожи..но в то же время они совсем разные..и не понимаем - почему они вместе??? "
Вот.. Но мы вместе.. Не знаю стоит ли перечислять все многочисленные проблемы, которые возникают в отношениях Еся-Баль, они не раз уже здесь перечислялись.
Не знаю насколько стандартен набор..но вот мои претензии (извините, Балички, накопилось!!!):
1)моя забитая в угол творческая (дабы не обидеть Бальчика). На все мало-мальские эмоции несведущий ничего в "этих делах" Баль, реагирует: "мужчину пилить нельзя", "ты что, вычитываешь меня?"
2)моя униженная . Я ведь мечтательница и бездельница, а у него - куча дел, работа.. и мы поэтому встречаемся только в его свободное время и на сколько он скажет.
3)моя испуганная нормативная: "что ты делаешь, милая?" "убираюсь в квартире" "не понял?! что-то в лесу сдохло??!"
4)а еще я в людях не разбираюсь и опыта жизненного нет и мыслей своих у меня нет - просто книжек умных начиталась..
а на вопрос "почему ты со мной?" такой вот ответ:"что-то в тебе есть..."
Уверенна у него ко мне тож куча претензий, но по наблюдениям - за год изменилась только я! При том что мои сильные стороны (т.е. котор. я считала сильными до встречи с ним) теперь не катируются вООбще, а по больной функции ездят творчески со всем лихачеством, на которое только можно быть способным!
Мой Бальзак, не знаю - к счастью ли, дуализирован своим лучшим другом Напом. Поэтому чуть какие-то непонятки (о скандалах или разборках и речи быть не может!) можно легко оставить меня на 2-3 денька "в покое", когда я плачу сутками, и вечера проводить с другом, человеком, который всегда поймет и никогда не осудит. Выходит такой негласный ультиматум: "ты смотри, вздумаешь брыкаться - брошу, не раздумывая...пока не исправишься!!" но были моменты, когда все достало! захотела расстаться... вот тут он чуть-чуть пошевилися, сказав после недельного молчания "не торопись! мы столько перенесли вместе!! ты что, можешь все забыть? ведь разрушить так легко, а вот построить...." 3 відвідувача подякували Victoria-Veronica за цей допис
А вот мне одна Еська ужас до чего нравилась (и я ей вроде бы тоже). Но потом она вышла замуж за МЧ, с которым уже 4 года сожительствовала, сказав, что у нас с ней "высокие отношения". Ну не мог же я ей прямо сказать: брось его, живи со мной (хотя, видимо, надо было).
Самое поганое - что это у меня не первый раз, и не только с Еськами. Видимо, нам, Балям, элементарно не хватает настойчивости и умения понимать других людей. О чем в принципе соционика и говорит. 1 відвідувач подякували balzac_balzacych за цей допис
2 Апр 2009 15:03 balzac_balzacych писав(ла): А вот мне одна Еська ужас до чего нравилась (и я ей вроде бы тоже). Но потом она вышла замуж за МЧ, с которым уже 4 года сожительствовала, сказав, что у нас с ней "высокие отношения". Ну не мог же я ей прямо сказать: брось его, живи со мной (хотя, видимо, надо было).
Самое поганое - что это у меня не первый раз, и не только с Еськами. Видимо, нам, Балям, элементарно не хватает настойчивости и умения понимать других людей. О чем в принципе соционика и говорит.
Ой, а можно я у Вас спрошу? "Ужас до чего нравилась" - это что за чувство такое? Любовь? Или всё-таки просто...нравилась? Wet, Вет
Тут штука еще и в том, что я Телец. А про таких черным по белому написано, что влюбляются медленно, чтобы любить долго. Вначале просто хорошо относишься к человеку, потом появляется влюбленность, потом любовь и наконец страсть. И после расставания долго не можешь забыть человека. Короче, типичная ситуация для женщин, но не для мужиков. Увы, по жизни это создает много проблем.
3 Апр 2009 11:41 balzac_balzacych писав(ла): Тут штука еще и в том, что я Телец. А про таких черным по белому написано, что влюбляются медленно, чтобы любить долго. Вначале просто хорошо относишься к человеку, потом появляется влюбленность, потом любовь и наконец страсть. И после расставания долго не можешь забыть человека. Короче, типичная ситуация для женщин, но не для мужиков. Увы, по жизни это создает много проблем.
Ну я предположим, тоже Телец. Только всё вышеперечисленное ко мне не относится.
Но я Вас не об этом спрашивала.))
Но не важно. Я тогда лучше о другом спрошу. Что для Вас Любовь? Какое чувство Вы назовёте Любовью? (про Страсть я уже просто не решаюсь даже... )
И самое интересное - в чём будет проявляться ваша любовь?
Сорри, конечно. Понимаю, что как для Бальзака для Вас ответы на такие вопросы непросты. Но для меня это важно. Wet, Вет
Приятно познакомиться (значит, это не телячье, а бальзачье
Да нет, все просто.
Проявляется, конечно, больше внутри, чем снаружи: в мыслях о любимой женщине, переживании по поводу ее проблем, стремлении решить эти самые проблемы, развеселить, когда грустная, подкормить чем-нибудь вкусненьким (это наша обычная клиника). Всякие Я тебя лю - это скорее редкость.
Конечно, детский сад, но это факт.
Вот так. кстати, а как у Вас проявляется?
3 Апр 2009 17:24 balzac_balzacych писав(ла): Приятно познакомиться (значит, это не телячье, а бальзачье
Да нет, все просто.
Проявляется, конечно, больше внутри, чем снаружи: в мыслях о любимой женщине, переживании по поводу ее проблем, стремлении решить эти самые проблемы, развеселить, когда грустная, подкормить чем-нибудь вкусненьким (это наша обычная клиника). Всякие Я тебя лю - это скорее редкость.
Конечно, детский сад, но это факт.
Вот так. кстати, а как у Вас проявляется?
Как проявляется? Нуу острая влюблённость проявляется тоже в постоянных мыслях о Нём.) В желании и стремлении постоянно радовать, восхищать, создавать волшебное настроение. Что-то придумываю, делаю именно с целью создания настроения. Стремлюсь как можно чаще видеть человека, по максимуму. Не проблема приехать на другой конец города, чтобы повидаться на 15 минут. Много говорю всяких нежных слов. Близко к сердцу принимаю все проблемы любимого человека, пытаюсь сделать всё для меня зависящее для их разрешения.
Любовь... чуть поспокойнее. Но и глубже. Это субъективные ощущения, которые сложно передать словами. Wet, Вет
Ага, понятно. А то по некоторым Еськам складывается впечатление, что они как пугливые зверьки - только в глаза заглядывают, но чего им надо - не говорят. А полностью проявляются только в своих маленьких компаниях, где все друг друга хорошо знают. Но зато как проявляются! Весело, смешно, талантов - море.
Маялся с Балькой четыре месяца в псевдодуальных (родственных) отношениях. Впечатления своеобразные. С одной стороны - тянуло, было ощущение, что наконец-то нашел то, что искал, с другой – частое непонимание, выливавшееся в раздражение. Кроме того, с несколькими Бальками просто общался. Краткое резюмируя минусы и плюсы:
«-»:
- отсутствие женственности, шарма и кокетства вне зависимости от манеры одеваться;
- частое дутье, очень редкое проявление эмоций и чувств, чрезмерная скрытность;
- полное отсутствие этики в соционическом понимании данного термина, бестактность по отношению другим;
- бестактность сочетается с чрезвычайной ранимостью в случае критики или какой-либо агрессии в свой адрес;
- осторожность, граничащая с мнительностью;
- упрямство.
«+»:
- интеллектуальная развитость, широкий кругозор, умение говорить на отвлеченные темы, а не только на сугубо практические;
- умение критиковать «по делу», советы данные Бальками несут в себе смысл;
- обладают чувством юмора, могут шутить сами, а не только смеяться шуткам мужчин. Могут иронизировать и над собой;
- веселое время препровождение, ощущение, что находимся «на одной волне»;
- очень много общих интересов и бытовых привычек;
- почему-то при виде Балек разбирает дикая жалость, хочется развеселить и осчастливить. 1 відвідувач подякували Mr_X за цей допис
У моих родителей отношения Есенка - Бальзак. Могу сказать, что вначале отношения были просто волшебные. Вместе проводили все время, было весело и интересно. Как поженились, все пошло наперекосяк. Бальзак успокоился, что его миссия выполнена, Есенка теперь рядом. Стал менее нежным, менее внимательным, больше стал подшучивать и всякие шпильки в разговоры втыкать. Есям все-таки нужно восхищение, нежность, комплименты, а тут критика и ирония. Ну ничего, живут уже 25 лет. Тихое сосуществование. Притерлись, наверное, привыкли. Но никакого интереса друг к другу нет.
Мы с братом, так получилось, что тоже Еся и Бальзак. А вот у нас настоящая команда. Мы много делаем вместе, нам друг с другом никогда не скучно и вообще необыкновенное доверие. 1 відвідувач подякували Milolika за цей допис
здравствуйте! я прочитала все предыдущие посты - спасибо за информацию, всё, на самом деле, так!
знаю Бальзака с детства - около 13 лет уже, и вот, в последнее время мы "вынуждены" общаться по обстоятельствам. нам очень-очень интересно общаться, мы настолько похожи, что не передать словами!! схожие интересы, гуманитарный склад ума... только он явно более сухой по сравнению со мной. живём мы в соседних домах, но... знаете ли, я своей пассивностью перещеголяла даже Бальзака! :D
недавно узнала, что нравлюсь ему очень сильно уже не первый месяц... а я в толк не могла взять, чего это он мне звонит, пишет, вьётся иногда возле... думала, такому умному человеку я вряд ли понравлюсь О_о
главный конфуз в том, что наш общий "знакомый" - человек, которого я люблю сильно и долго (безумно сложные отношения), он же - его друг... несчастный Баль, знающий о моей любви, просил разрешения ухаживать за мной у того человека, за что, разумеется, получил больно.
теперь нам запретили общаться, и мне стыдно за весь этот конфуз... что делать?
всем привет. я-бальзачка, мой бывший -есенин. встречались 2, 5 года. Первые полгода-это постоянные то взлеты, то падения.(по состоянию души). Когда познакомились-ощущение супер!! Взаимопонимание на высшем уровне (ну как выяснилось, мнимое), романтика, чуткость, долгие разговоры и всё прочее. Самое прикольное, что он умел под моё настроение подстраиваться))))) Когда можно просто расслабиться, и ничего из себя не строить.....блин, это подкупает)))) Ему нравилась моя практичность, рассудительность, иногда жёсткость. Через год предложение сделал, до ЗАГСА так и не дошло. Выяснилось тока мечтать, да строить планы может, (до смешного несбыточные иногда)))а как до дела доходит, так пинать приходится. Иногда даже жёстко, что мне делать тяжко было очень. И это во-всём! В какой-то момент устала просто от пустых обещаний и разорвала отношения. Сложно расходились. Как будто кровиночку родную оторвала от себя. И он такой несчастный был. Пипец, как жаль его!!! Понимаю, что он не изменится, так и будет до конца жизни в облаках парить. Это, конечно неплохо иногда-оторваться от реальности, но надо ж меру знать!!! Плюс в этих отношениях для меня был -стала чутка терпимей к людям что-ли. А для него, пожалуй более пунктуальным стал и обязательным. После такого опыта, делаю вывод, что отношения хороши только для совместного отдыха и приятной беседы, а для совместной жизни не подходят ни разу. Sandra
1 відвідувач подякували Asandra за цей допис
12 Дек 2011 11:12 Asandra писав(ла): всем привет. я-бальзачка, мой бывший -есенин. встречались 2, 5 года. Первые полгода-это постоянные то взлеты, то падения.(по состоянию души). Когда познакомились-ощущение супер!! Взаимопонимание на высшем уровне (ну как выяснилось, мнимое), романтика, чуткость, долгие разговоры и всё прочее. Самое прикольное, что он умел под моё настроение подстраиваться))))) Когда можно просто расслабиться, и ничего из себя не строить.....блин, это подкупает)))) Ему нравилась моя практичность, рассудительность, иногда жёсткость. Через год предложение сделал, до ЗАГСА так и не дошло. Выяснилось тока мечтать, да строить планы может, (до смешного несбыточные иногда)))а как до дела доходит, так пинать приходится. Иногда даже жёстко, что мне делать тяжко было очень. И это во-всём! В какой-то момент устала просто от пустых обещаний и разорвала отношения. Сложно расходились. Как будто кровиночку родную оторвала от себя. И он такой несчастный был. Пипец, как жаль его!!! Понимаю, что он не изменится, так и будет до конца жизни в облаках парить. Это, конечно неплохо иногда-оторваться от реальности, но надо ж меру знать!!! Плюс в этих отношениях для меня был -стала чутка терпимей к людям что-ли. А для него, пожалуй более пунктуальным стал и обязательным. После такого опыта, делаю вывод, что отношения хороши только для совместного отдыха и приятной беседы, а для совместной жизни не подходят ни разу.
Asandra, я перечитала Ваше сообщение - как-будто в свои отношения с бывшим вернулась...(хотя давно это было - несколько лет уже прошло, как расстались). У меня всё так же происходило, слово в слово (не верится даже, что бывают такие совпадения). И вот слушай теперь, что соционика не работает...
Вам спасибо за историю.
И пусть Ваши новые отношения будут счастливыми! we can change everything in our life, until we live here.
были у меня недоотношения с есениным. 9 месяцев ада
начиналось то все как в сказке ВАУ, восторг, фейерверк и бабочки в животе. через месяц это сменилось на БЛДЖАД, презрение, болото и кошек на душе. на протяжении всего времени эти 2 состояния сменяли друг друга. мы абсолютно друг друга не понимали из-за чего у нас случались фееричные ссоры с его соплями и с моими трясущимися руками, которыми я пожимала ему горло. а в перерывах между ссорами я его таскала по общественным заведениям и вливала в него мохито, что б он наконец то расслабился.
в общем то я могла нормально с ним общаться раз в месяц, а ему надо было если не каждый день, то хотя бы через день и смсками он меня люто атаковал, постоянно спрашивал где я и с кем, что меня просто вымораживало.
все 9 месяцев пыталась перестать с ним общаться, нифига не получалось. а потом все очень не красиво кончилось и с его и с моей стороны