17 Дек 2011 09:19 Silja_2 писав(ла): Я как раз не уверена, что настроение - это ЧЭ. ЧЭ - это экстравертная функция.
И?.. чему это противоречит?
Правильно ли я понимаю, что под "внутренним состоянием" вы понимаете только настроение?
Настроение - печальное, грустное, веселое, задумчивое, тревожное и тд. Это всё эмоции. Аспект ЧЭ.
17 Дек 2011 09:19 Silja_2 писав(ла): Ну, допустим, Бальзак. Они могут быть в грустном состоянии, предпочитают уединение и погружение в какие-то размышления. ПРичем - это не связано с какими-то событиями. Оно - само по себе так. Мне мой знакомый Бальзак подарил диск с музыкой "ПРослушивание в минуты грусти". Я его включаю, когда мне хочется поплакать. ТО есть - плохо мне эмоционально, а Бальзак - вовсе не для этого. ПОтом - он написал коммент к одной песне "а эту песню надо слушать, когда выходишь из состояния грусти". Как это выходишь? Мне это может быть понятно только теоретически. Я сама не могу этот процесс регулировать. Ну, бывает так - поплакал - полегчало, или - голова занята чем-то - не думаешь о грустном. Но - входить - выходить... Мне непонятно.
Если в плане "мой знакомый Баль", то у меня их тоже есть Один из них, соционик и психолог по образованию, рассказывал как-то, как он регулирует свое настроение. Потому что - "бывает иногда, что просыпаешься, и никакого настроения вообще нет". Для меня это что-то из области непостижимого. Как это - совсем никакого настроения? Так вот, он тоже пользуется музыкой специально подобранной. Именно потому, что собственными ресурсами изменить настроение не в состоянии.
Дальше, вспоминая всех знакомых Бальзаков, никак не могу сказать, что у них какая-то особо большая гамма настроений и их переходов из одного в другое. Обычно нейтрально пониженное, что-то вроде "-1", если по шкале.
Что касается изменения настроения, то это и .
Не знаю, это ли имел в виду Рейнин, или у него для "внутреннего состояния" есть другое определение. ...тонкие эманации окружающей реальности достигли моих мыслей (с)
2 відвідувача подякували Fly_lady за цей допис
18 Дек 2011 13:07 Fly_lady писав(ла): И?.. чему это противоречит?
Правильно ли я понимаю, что под "внутренним состоянием" вы понимаете только настроение?
Настроение - печальное, грустное, веселое, задумчивое, тревожное и тд. Это всё эмоции. Аспект ЧЭ.
Вы знаете, такое впечатление, что мы с Вами рассуждаем о вкусе омаров, никогда их не пробовав. Нет, я не думаю, что это только настроение. Аспект ЧЭ - это выражение неких эмоций вовне: печали, грусти или веселья. А вот если человек в компании - смеется, анекдоты травит, а на душе -кошки скребут. Это разве ЧЭ?
18 Дек 2011 13:07 Fly_lady писав(ла): Если в плане "мой знакомый Баль", то у меня их тоже есть Один из них, соционик и психолог по образованию, рассказывал как-то, как он регулирует свое настроение. Потому что - "бывает иногда, что просыпаешься, и никакого настроения вообще нет". Для меня это что-то из области непостижимого. Как это - совсем никакого настроения? Так вот, он тоже пользуется музыкой специально подобранной. Именно потому, что собственными ресурсами изменить настроение не в состоянии.
Дальше, вспоминая всех знакомых Бальзаков, никак не могу сказать, что у них какая-то особо большая гамма настроений и их переходов из одного в другое. Обычно нейтрально пониженное, что-то вроде "-1", если по шкале.
Что касается изменения настроения, то это и .
Не знаю, это ли имел в виду Рейнин, или у него для "внутреннего состояния" есть другое определение.
Вот-вот, у Балей - может быть совсем никакого настроения. Я вполне верю. И это - их внутреннее состояние.
Если честно, не совсем понимаю суть Ваших возражений. Хотите, чтобы я привела примеры из теории? Ну хорошо, не нравится Рейнин - сходила к своему учителю Миронову:
Интровертная интуиция
Центральная тема: Время, процессы, скорость.
Подтема: Кризис:
Подтема: Ощущение времени:
Подтема: Влияние человека на время и времени на человека:
- Умение понять взаимосвязь времен, увидеть тенденции, предсказать ход развития событий, увидеть перспективы. Склонность к прогнозам.
- Осознание времени как некой субстанции, вплоть до его физического ощущения. Умение управлять внутренним временем.
- Умение оценить затраты по времени, задать темп, управлять своим и чужим временем.
- Восприятие происходящего как некоего процесса. Осознание преимуществ ситуации во времени, актуальности, значимости момента времени.
- Стремление к гармонии, балансу, соразмерности во внешнем и внутреннем мире. Мистическое чувство.
Тут - судя по всему - с аннотацией книги, но я скопировала все, потому что - более глубокое на мой взгляд описание.
18 Дек 2011 10:07 Fly_lady писав(ла): Если в плане "мой знакомый Баль", то у меня их тоже есть Один из них, соционик и психолог по образованию, рассказывал как-то, как он регулирует свое настроение. Потому что - "бывает иногда, что просыпаешься, и никакого настроения вообще нет".
Так это и есть нормальное настроение, по-моему.
Только я бы его не -1 обозначила, а просто 1.
А на счет настроенческой музыки - у меня тоже такая фишка. В плеере есть несколько песен чисто "для слез", редко когда включаю, но иногда есть внутренняя необходимость.
Отсутствие настроения может еще о результате по эмоции говорить.
У результативных эмоций, настроение либо есть, либо нет, до следующего настроения. Сошлись атомы - разошлись атомы. Смерти нет! (Г. Горин)
18 Дек 2011 13:01 Silja_2 писав(ла): Вы знаете, такое впечатление, что мы с Вами рассуждаем о вкусе омаров, никогда их не пробовав.
Вы имеете в виду БИ или настроение? И о том, и о другом имею вполне внятное представление Внутренний мир Бальзака - да, могу только по внешним проявлениям оценивать, впрочем, как и любого другого тима. Поэтому и сомневаюсь в валидности такого критерия как "богатство внутренних состояний".
18 Дек 2011 13:01 Silja_2 писав(ла): Нет, я не думаю, что это только настроение.
А что еще?
18 Дек 2011 13:01 Silja_2 писав(ла): Аспект ЧЭ - это выражение неких эмоций вовне: печали, грусти или веселья. А вот если человек в компании - смеется, анекдоты травит, а на душе -кошки скребут. Это разве ЧЭ?
А что же это? Как может эмоция выражаться вовне, если она не рождается изнутри? Внешнее выражение может и контролироваться, безусловно. Но внимательный этик, скорее всего, заметит, что веселье наигранное. Но даже если никто не заметит, внутри переживаемая эмоция не перестает быть таковой. И может найти свое выражение в музыке или поэзии, например. А может не найти - это всё равно эмоция.
18 Дек 2011 13:01 Silja_2 писав(ла): Вот-вот, у Балей - может быть совсем никакого настроения. Я вполне верю. И это - их внутреннее состояние.
Так, а как этот факт соотносится с утверждением о "богатстве внутренних состояний"? В чем богатство выражается, если настроение однообразное?
18 Дек 2011 13:01 Silja_2 писав(ла): Если честно, не совсем понимаю суть Ваших возражений. Хотите, чтобы я привела примеры из теории? Ну хорошо, не нравится Рейнин - сходила к своему учителю Миронову.
Вопросы, которые меня занимают, я сформулировала пару сообщений назад. Это: что такое внутреннее состояние и как его можно использовать в качестве объективного критерия для различения типов, например. Несогласие у нас возникло в том, к какому аспекту правильно отнести настроение - ЧЭ или БИ.
Рейнин мне не "не нравится", я не понимаю, что значит его термин "внутреннее состояние". А вы понимаете? Если да, то поделитесь, мне очень интересно.
Книгу Миронова я читала, насколько я помню, термин "внутреннее состояние" в ней не вводится. Лексему "настроение" можно найти в списках как БИ-семантики, так и ЧЭ-семантики.
Примеры (цитаты) из теории ничего не дают, интересует понимание
Вы уж извините, что я с БЛ-запросом, активационная зараза не дает спокойно спать Если у вас ответов нет, так я ж не в претензии, мне сам процесс увлекателен, опять же, вдруг кто подключится по существу
18 Дек 2011 13:40 Mila_mouse писав(ла): Так это и есть нормальное настроение, по-моему.
Только я бы его не -1 обозначила, а просто 1.
А на счет настроенческой музыки - у меня тоже такая фишка. В плеере есть несколько песен чисто "для слез", редко когда включаю, но иногда есть внутренняя необходимость.
Без вопросов, моя оценка чисто субъективная и со стороны. А что вы можете сказать о внутренних состояниях? Что это, на ваш взгляд?
18 Дек 2011 14:21 Nefertary писав(ла): Отсутствие настроения может еще о результате по эмоции говорить.
У результативных эмоций, настроение либо есть, либо нет, до следующего настроения.
Если только по 4Э? О себе никак не могу такого сказать, у меня настроение есть всегда
...тонкие эманации окружающей реальности достигли моих мыслей (с)
1 відвідувач подякували Fly_lady за цей допис
Писала вчера ответ, а что-то не дошло. Попробую повторить.
19 Дек 2011 09:23 Fly_lady писав(ла): Вы имеете в виду БИ или настроение? И о том, и о другом имею вполне внятное представление
Так поведайте нам об этом (что такое БИ).
19 Дек 2011 09:23 Fly_lady писав(ла): Внутренний мир Бальзака - да, могу только по внешним проявлениям оценивать, впрочем, как и любого другого тима. Поэтому и сомневаюсь в валидности такого критерия как "богатство внутренних состояний".
А я сомневаюсь в том, что БИ - это предсказание событий или еще какие ожидания. В таком случае базовые или вообще сильные БИ-шники наперед бы знали, что с ними станет, и жили уже как бы с листа. НО такого ж нет.
19 Дек 2011 09:23 Fly_lady писав(ла): А что же это? Как может эмоция выражаться вовне, если она не рождается изнутри?
Тогда ж в чем ее экстраверсия?
Вообще, эмоция, как описано у кого-то из классиков - это психическая энергия. Но как референтный ЧЭ-тик, скажу, что одного лишь эмоционального воздействия мало, чтобы улучшить внутреннее состояние.
19 Дек 2011 09:23 Fly_lady писав(ла): Но внимательный этик, скорее всего, заметит, что веселье наигранное.
И не только этик на самом деле.
19 Дек 2011 09:23 Fly_lady писав(ла): Вопросы, которые меня занимают, я сформулировала пару сообщений назад. Это: что такое внутреннее состояние и как его можно использовать в качестве объективного критерия для различения типов, например. Несогласие у нас возникло в том, к какому аспекту правильно отнести настроение - ЧЭ или БИ.
Примеры (цитаты) из теории ничего не дают, интересует понимание
Вы уж извините, что я с БЛ-запросом, активационная зараза не дает спокойно спать Если у вас ответов нет, так я ж не в претензии, мне сам процесс увлекателен, опять же, вдруг кто подключится по существу
Дак Вы понимаете, что я тоже могу руководствоваться только описаниями, своими ощущениями и наблюдениями. Хотя базовую описывать - наверное - не проще, чем суггестивную. Может, творческие БИ смогут.
20 Дек 2011 19:10 ndugu_mdogo писав(ла): Как это Вы так ловко по полочкам умеете все раскладывать. Научите. Правда, зачем? Я вот, к примеру, не раскладываю и сплю хорошо.
Ясное дело Зачем инфу по фоновой расписывать-раскладывать, когда оно всё и так понятно? Думаю, рассуждения по вам бы более вкусными показались
А кстати, что можете сказать про "богатство внутренних состояний" Бальзака?
...тонкие эманации окружающей реальности достигли моих мыслей (с)
20 Дек 2011 11:31 Silja_2 писав(ла): Так поведайте нам об этом (что такое БИ).
А я сомневаюсь в том, что БИ - это предсказание событий или еще какие ожидания. В таком случае базовые или вообще сильные БИ-шники наперед бы знали, что с ними станет, и жили уже как бы с листа. НО такого ж нет.
На форуме было несколько тем, посвященных семантике аспекта БИ. Не помню уже, наверное я тоже что-то там писала. Но сейчас не очень хочется углубляться в эту тему. С описание аспекта у Миронова в основном согласна.
Меня, собственно, заинтересовал феномен "внутреннее состояние" Подозреваю, что оно есть у всех, и к аспекту БИ напрямую отношения не имеет. Но пока никто не определил, что же это такое.
А экстрасенсорное вИдение - это не БИ, и вообще к соционике отношения не имеет.
20 Дек 2011 11:31 Silja_2 писав(ла): Тогда ж в чем ее экстраверсия?
Вот честно, мне очень трудно вести разговор, потому что вы БЛ-структуру своих рассуждений не озвучиваете, оставляете "за кадром". У меня на данный вопрос сразу возникает куча контр-вопросов с БЛ-уточнениями: что вы понимаете под экстраверсией аспекта? как она предположительно должна выражаться? чем отличаются и как связаны экстраверсия субъекта и экстраверсия аспекта? А что по этому поводу говорит Миронов?
Насколько я помню, по соционической теории черные (экстравертные) аспекты описывают свойства объектов, а белые - отношения между ними. Чему здесь противоречит суть эмоции, которая рождается внутри субъекта, я не понимаю.
20 Дек 2011 11:31 Silja_2 писав(ла): Вообще, эмоция, как описано у кого-то из классиков - это психическая энергия. Но как референтный ЧЭ-тик, скажу, что одного лишь эмоционального воздействия мало, чтобы улучшить внутреннее состояние.
Я согласна с тем, что внутреннее состояние не равно настроению, но что же это - вопрос Если мы не понимаем, что это такое, тем более рано приписывать богатство этих состояний носителю определенного аспекта. Наверное
...тонкие эманации окружающей реальности достигли моих мыслей (с)
21 Дек 2011 09:40 Fly_lady писав(ла): А кстати, что можете сказать про "богатство внутренних состояний" Бальзака?
А зачем это ему? В гамме ЧИ, БЛ, ЧЭ - не в ценностях. Баль показался, заинтересовал своим поведением - а дальше не его заботы.
А что по этому поводу говорит Миронов?
К сожалению, с трудами Миронова в обнимку не сплю, на сайте не нашла достаточно информации. Вот обещали книгу привезти "Семантика информационных аспектов" - там посмотрю. Или, может, задам ему вопросик вКОнтакте.
В теории же - что-то на вроде "Экстраверсия - такая установка сознания, которая направлена вовне".
Вот честно, мне очень трудно вести разговор, потому что вы БЛ-структуру своих рассуждений не озвучиваете, оставляете "за кадром". У меня на данный вопрос сразу возникает куча контр-вопросов с БЛ-уточнениями: что вы понимаете под экстраверсией аспекта? как она предположительно должна выражаться? чем отличаются и как связаны экстраверсия субъекта и экстраверсия аспекта?
Мне тоже не очень легко, потому что я не владею в достаточной мере информацией, чтобы ее разложить по полочкам. Ведь Жуков больше практик, чем теоретик. К сожалению, у меня нет большого опыта общения с базовым БИ, чтобы я этот опыт могла бы обобщить в достаточной мере. Тем более, у меня нет опыта пребывания в шкуре базового БИ.
Если же составить некий сравнительный анализ, что пишут о БИ теоретики - ну это просто нудно и неинтересно.
Насколько я помню, по соционической теории черные (экстравертные) аспекты описывают свойства объектов, а белые - отношения между ними. Чему здесь противоречит суть эмоции, которая рождается внутри субъекта, я не понимаю.
Вот смотрите: то, что рождается внутри субъекта - это уже некая переработанная информация, т.е. она - интровертная. По сути экстравертная эмоция - это непосредственная реакция субъекта, не пропущенная через аналитический аппарат. Например, тот же Гамлет может вылить на тебя негативные эмоции - , но это не значит, что он плохо к тебе относится. Хотя - к сожалению - с моей и это поначалу воспринимается именно так, и только когда ты уже знаешь человека поближе, включается понятийный аппарат и на эмоциональное воздействие не реагируешь так болезненно.
Я согласна с тем, что внутреннее состояние не равно настроению, но что же это - вопрос Если мы не понимаем, что это такое, тем более рано приписывать богатство этих состояний носителю определенного аспекта. Наверное
Да, наверное.
Для этого - нам нужно все же сформулировать определения - что такое "внутреннее состояние". Может, пойти от этого?
21 Дек 2011 09:25 Silja_2 писав(ла): В теории же - что-то на вроде "Экстраверсия - такая установка сознания, которая направлена вовне".
У аспекта есть сознание? Мы же говорим об экстравертности аспекта?
21 Дек 2011 09:25 Silja_2 писав(ла): Мне тоже не очень легко, потому что я не владею в достаточной мере информацией, чтобы ее разложить по полочкам. Ведь Жуков больше практик, чем теоретик.
У Жукова творческая функция - БЛ, продуктивная, контактная. Он эксплицирует, озвучивает логические связи, которые проводит. В пределах того объема информации, которым владеет. И дуалу на запрос активационной падает внятная инфа. Это однозначно: я могу быть сто раз не согласна с выводом, но вот такого недоуменного вопроса "Откуда что взялось?" - не возникает.
А если логические связи под спудом, а озвучивается практическое приложение, так это ЧЛ.
21 Дек 2011 09:25 Silja_2 писав(ла): Вот смотрите: то, что рождается внутри субъекта - это уже некая переработанная информация, т.е. она - интровертная. По сути экстравертная эмоция - это непосредственная реакция субъекта, не пропущенная через аналитический аппарат.
У меня ощущение, что вы природу эмоций не понимаете от слова "совсем". А откуда это положение? я такого в соционической литературе не встречала.
Эмоция - психическая энергия, она выражается вовне, а рождается внутри субъекта как реакция на внешний раздражитель (или его отсутствие). При некоторых условиях может и не выражаться, сублимироваться, например, в творчество или еще куда. Или никак не выражаться, что в итоге влияет на физическое и психическое состояние человека.
То, что происходит на видимом и слышимом уровне - это выражение. Выражение чего? Некой сущности, а она откуда берется? Из внутреннего психического пространства человека, больше неоткуда. То есть, там, внутри, у человека как бы генератор Производит, а не перерабатывает. Это если на пальцах совсем
Аналитический аппарат тут совсем ни при чем Мы же не про логику говорим.
21 Дек 2011 09:25 Silja_2 писав(ла): Для этого - нам нужно все же сформулировать определения - что такое "внутреннее состояние". Может, пойти от этого?
Так я с этого и начала У меня нет ответа. Есть предположение, что это всё же не соционическая категория, больше психологическая.
21 Дек 2011 11:50 ndugu_mdogo писав(ла):
У меня есть одно состояние - я живой, пока.
Спасибо Я так и предполагала
...тонкие эманации окружающей реальности достигли моих мыслей (с)
1 відвідувач подякували Fly_lady за цей допис
У меня ощущение, что вы природу эмоций не понимаете от слова "совсем". А откуда это положение? я такого в соционической литературе не встречала.
Эмоция - психическая энергия, она выражается вовне, а рождается внутри субъекта как реакция на внешний раздражитель (или его отсутствие). При некоторых условиях может и не выражаться, сублимироваться, например, в творчество или еще куда. Или никак не выражаться, что в итоге влияет на физическое и психическое состояние человека.
То, что происходит на видимом и слышимом уровне - это выражение. Выражение чего? Некой сущности, а она откуда берется? Из внутреннего психического пространства человека, больше неоткуда. То есть, там, внутри, у человека как бы генератор Производит, а не перерабатывает. Это если на пальцах совсем
А если внутреннее состояние (настроение) одно, а генерируемые вовне эмоции другие и это никак не влияет на здоровье человека и упрекнуть его в неискренности не может даже самый внимательный этик ? Это о чем?
22 Дек 2011 10:41 Fly_lady писав(ла): У аспекта есть сознание?
Нет, но у сознания - вернее, восприятия - есть. И структура это восприятия складывается в ТИМ.
22 Дек 2011 10:41 Fly_lady писав(ла): У Жукова творческая функция - БЛ, продуктивная, контактная. Он эксплицирует, озвучивает логические связи, которые проводит. В пределах того объема информации, которым владеет. И дуалу на запрос активационной падает внятная инфа. Это однозначно: я могу быть сто раз не согласна с выводом, но вот такого недоуменного вопроса "Откуда что взялось?" - не возникает.
А если логические связи под спудом, а озвучивается практическое приложение, так это ЧЛ.
ВОт именно - в пределах информации, которой владеет. Мне той информации, которой я владею по этому вопросу - не достаточно.
По поводу БЛ и ЧЛ - мне непонятны, что Вам тут не так. Жуков - он продактик. Он не будет теоретизировать, из всех знаний выбирает те, которые возможно применить на практике... Ну почти только те. МОжет быть не сейчас, может быть потом. Систематизировать весь объем информации в соционической литературе, что есть по БИ мне нет никакой радости.
Кстати, ни разу не слышала от Еся запроса "объясни мне". Важнее структура: что, когда, кто, зачем.
22 Дек 2011 10:41 Fly_lady писав(ла): Эмоция - психическая энергия, она выражается вовне, а рождается внутри субъекта как реакция на внешний раздражитель (или его отсутствие). При некоторых условиях может и не выражаться, сублимироваться, например, в творчество или еще куда.
Сублимироваться в творчество - а творчество, между прочим, весьма интуитивная вещь. Я имею в виде не непосредственную деятельность по плетению макраме и вышиванию бисером, а некий образ, некий дух, подтекст. Так что - рождается внутри-то и питает творчество как раз скорее всего и .
22 Дек 2011 10:41 Fly_lady писав(ла): Аналитический аппарат тут совсем ни при чем Мы же не про логику говорим.
Здрааасьте... А интровертная этика - это как раз этическая аналитика: кто к кому как относится, близкие - далекие отношения, почему и как складываются отношения, хорошие и плохие отношения.
22 Дек 2011 10:41 Fly_lady писав(ла): Так я с этого и начала У меня нет ответа. Есть предположение, что это всё же не соционическая категория, больше психологическая.
не думаю. Психологическое - это уравновешенное или неуравновешенное состояние. То есть оценка. А сам факт наличия этого состояния.
22 Дек 2011 14:46 Silja_2 писав(ла): Кстати, ни разу не слышала от Еся запроса "объясни мне". Важнее структура: что, когда, кто, зачем.
Ога Именно такого плана вопросы я и задавала. Вы просто пропускаете вопросы на БЛ. Забавно даже - подряд несколько вопросов, а за ними перечеркнутый риторический. Так вы ответили именно на него, а БЛ - мимо
Жуков как белый логик может построить закономерность на минимальном количестве информации. Три опорных точки есть - у него уже появляется теория, как они могут быть связаны.
Нет, конечно, здесь никто никому ничего не должен И ничего личного, разумеется. Просто наличие/отсутствие БЛ у собеседника очень хорошо чувствую.
Что касается остального - я пришла к осознанию, что у нас с вами настолько разные представления о соционических понятиях, что вряд ли мы сможем достичь понимания, особенно с учетом не очень комфортных для этого интертипных.
22 Дек 2011 14:46 Silja_2 писав(ла): ...из всех знаний выбирает те, которые возможно применить на практике...
Систематизировать весь объем информации в соционической литературе, что есть по БИ мне нет никакой радости.
И не расстраивайтесь, пожалуйста. ЧЛ - штука ничуть не хуже БЛ, каждому свое ...тонкие эманации окружающей реальности достигли моих мыслей (с)
1 відвідувач подякували Fly_lady за цей допис
19 Дек 2011 06:23 Fly_lady писав(ла): А что вы можете сказать о внутренних состояниях? Что это, на ваш взгляд?
ну, в моем понимании внутреннее состояние - это внутренняя реакция на внешнюю обстановку, т.е. мое отношение к миру в настоящий момент, например, бывает состояние, когда видеть никого не хочется, делать ничего не хочется, но при этом нет ни какой-то там злости, обиды, тоски, ну вот просто такое состояние. бывает состояние рабочее: сидишь себе, работаешь и хорошо. вроде нет там каких-то высоких порывов вдохновенья, но просто хорошо работается, спокойно. бывает, когда мысли валом прут, сидишь и думаешь их, думаешь - тоже состояние такое, мыслительное. или бывает состояние неуверенности, когда все кажется зыбким и непонятным.
у разных состояний разная эмоциональная окраска может быть: от грусти до торжества, всякое бывает.
по крайней мере, у меня так.
23 Дек 2011 11:36 Fly_lady писав(ла): Жуков как белый логик может построить закономерность на минимальном количестве информации.
Три опорных точки есть - у него уже появляется теория, как они могут быть связаны.
Вы забываете, что Жуков не входит в клуб теоретиков. Жуков некоторое время сканирует, изучает ситуацию, потом - анализирует, принимает решения, по ходу - может их менять. Закономерность - это гибкая вещь, стоит лишь ввести новые вводные. Хотя, конечно, есть и аксиомы.
23 Дек 2011 11:36 Fly_lady писав(ла): Что касается остального - я пришла к осознанию, что у нас с вами настолько разные представления о соционических понятиях,
что вряд ли мы сможем достичь понимания, особенно с учетом не очень комфортных для этого интертипных.
Да я тоже заподозрила Вас в логике и негативизме. Чего стоит хотя бы вот это
Нет, конечно, здесь никто никому ничего не должен И ничего личного, разумеется.
Но самое обидное - мы так и не узнали, что из себя представляет базовая БИ.
"Нет, конечно, здесь никто никому ничего не должен И ничего личного" - извините, что вклиниваюсь, но это шаблонные высказывания, на их основе не стоит делать выводов
23 Дек 2011 15:19 Silja_2 писав(ла): Да я тоже заподозрила Вас в логике...
Спасибо, это лестно Мне повезло - достаточно много общаюсь с белыми логиками, в том числе бетанскими. Ни Максам, ни Жуковым ничто не мешает нормально, внятно выражать БЛ (заодно и я активируюсь, и видимо, успешно ). А вот вам почему-то нужно множество причин, чтобы оправдать полное отсутствие работы творческой.
Да ладно, мне-то всё равно, ваше самоопределение - это ваша проблема.
Чего стоит хотя бы вот это
Это формулы вежливости, не более того За отсутствием на форуме возможности интонировать слова приходится некоторые вещи прописывать в явном виде.
Но самое обидное - мы так и не узнали, что из себя представляет базовая БИ.
Так обратитесь к специальным темам, они есть на форуме А что, белый интуит В.Миронов скрывает от своих учеников сие сокральное знание?
Меня же здесь интересовал феномен "внутреннее состояние".
23 Дек 2011 11:38 Mila_mouse писав(ла): ну, в моем понимании внутреннее состояние - это внутренняя реакция на внешнюю обстановку, т.е. мое отношение к миру в настоящий момент, например, бывает состояние, когда видеть никого не хочется, делать ничего не хочется, но при этом нет ни какой-то там злости, обиды, тоски, ну вот просто такое состояние. бывает состояние рабочее: сидишь себе, работаешь и хорошо. вроде нет там каких-то высоких порывов вдохновенья, но просто хорошо работается, спокойно. бывает, когда мысли валом прут, сидишь и думаешь их, думаешь - тоже состояние такое, мыслительное. или бывает состояние неуверенности, когда все кажется зыбким и непонятным.
у разных состояний разная эмоциональная окраска может быть: от грусти до торжества, всякое бывает.
по крайней мере, у меня так.
Спасибо, хорошо подмечено, понять бы, что здесь тимное, а что общечеловеческое или личное.
...тонкие эманации окружающей реальности достигли моих мыслей (с)