Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Інтертипні відносини Флуд заборонено » Бальзак и Есенин - так бывает???

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Бальзак и Есенин - так бывает???

Ajavrik
"Бальзак"
ЛВЕФ
Алексин

Дописів: 24
Анкета
Лист

Лет 6-7 назад у меня не было своего жилья, и я жила с родителями после 20-летнего перерыва. И ужжасно раздражала папина (папа - Штир) привычка сразу после пробуждения сначала на всю включать радиоприёмник, а потом уже посещать все положенные утром места. А я думала: ну каак? ну неужели не хочется прислушаться к СЕБЕ? Зачем эта заглушка?
Может, мне плохо себя слышно, раздражители слишком сильно отвлекают, и у других не так, но вот это внутреннее состояние - мне его обязательно надо послушать.

23 Гру 2011 21:01
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Silja_2
"Жуков"
ЕЛФВ
Екатеринбург

Дописів: 229
Порушень: 1
Флуд: 1%
Анкета
Лист

23 Дек 2011 20:53 Fly_lady писав(ла):
Это формулы вежливости, не более того За отсутствием на форуме возможности интонировать слова приходится некоторые вещи прописывать в явном виде.

Вот-вот, именно логикам свойственно использовать формулы и шаблоны в этических ситуациях.
Хотя - мне очень не хочется продолжать тут тему перетипирования, тем более, что в одной из тем Вы сами заметили, что по сути в разных школах - своя соционика. И я в этом с Вами очень согласилась.
23 Дек 2011 20:53 Fly_lady писав(ла):
Так обратитесь к специальным темам, они есть на форуме А что, белый интуит В.Миронов скрывает от своих учеников сие сокральное знание?
Меня же здесь интересовал феномен "внутреннее состояние".

Внутреннее состояние, как Вы видите, одна из характеристик функционирования БИ. Мне кажется, Вам, если Вы 1) интроверт, 2)базовый белый интуит не составит труда этот феномен описать. Или прочувствовать, ибо описывать базовую - задача неблагодарная. Вы же просто напросто все доводы отметаете, предлагая объяснить Вам. Еще раз повторяю: соционическая теория - насколько я ее успела охватить - крайне бедна внятными описаниями аспектов. Поэтому люди путают черную этику и белую, черную логику и белую, черную интуицию и белую, черную сенсорику и белую.
Что касается Вашего вопроса о МИронове, то последний раз я была на его тренинге почти два года назад. Расстояния, понимаете ли, не позволяют в хорошем темпе учиться соционике, да еще, наверное, сказывается тот факт, что соционика всего лишь хобби, а есть и какие-то более важные занятия.
Так вот, Миронов.
Первое, как базовый черный логик, он не бросается в объяснения, он просто создает условия, чтобы информацию человек усвоил на практике. И по сути - он прав.
Второе. Как Вы знаете, Миронов - не поклонник модели А. Поэтому не углубляется в описание функций. Хотя в программе обучения модель А присутствует, но я еще до нее по Миронову не дошла. В характеристике аспектов "интроверсия" и "интуиция" уже есть составляющие, которые говорят о том, что человек - носитель этих аспектов - погружается в свои размышления, отстраняется от внешнего мира. Вы скажите, все мы "отстраняемся и погружаемся". Я соглашусь с Вами, поэтому и не думаю, что модель А - ненужная вещь. То есть разные каналы обработки информации открыты в каждой нервной системе, другое дело, что одни сильнее, другие - слабее. Но все же для интроверта важнее его внутренние информационные каналы, для экстраверта - внешние.
Третье. В специальных темах, которые есть на форуме, все описано весьма невнятно, тем более, далеко не факт, что аспекты там описывают именно носители этих аспектов.
У меня есть знакомый бизнес-тренер Жуковка. Так вот - она проводит в том числе тренинги интуиции (только не надо смеяться). Я ее как-то спросила "а почему Вы их ночью проводите"? Она говорит "так сенсорика особстряется ночью".
И в принципе, она права. Часто нам, чтобы обдумать что-то, а особенно - прочувствовать какие-то почти неуловимые тенденции, веяния - это все силовое поле по сути - нужно отдалиться от повседневной суеты, отключить голову от решения насущных вопросов.
А после этого в темах белой интуиции приходят так назывемые белые интуиты и говорят, что время воспринимают как страницы дневника. И что? Я со школьных пор так неделю воспринимаю. Но это как раз структурирование временного потока. Характерно ли оно для интуита на самом деле?
ВОн, бизнес-тренер Архангельский, который учит тайм-менеджменту, на самом деле Гюг, и управляет временем, структурируя его и рационализируя. Но мне его советы кажутся просто смешными. ПОтому что - иррационал действует ориентируясь на иные механизмы, нежели чем велит ежедневник или Аутлук.

24 Гру 2011 07:15
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Nomad
"Бальзак"
ВЛЕФ
Владивосток

Дописів: 36
Анкета
Лист

24 Дек 2011 15:15 Silja_2 писав(ла):
Второе. В характеристике аспектов "интроверсия" и "интуиция" уже есть составляющие, которые говорят о том, что человек - носитель этих аспектов - погружается в свои размышления, отстраняется от внешнего мира.
...
...Для интроверта важнее его внутренние информационные каналы, для экстраверта - внешние.

Вот! Вот оно!
Читал обсуждение с начала, никаких внятных мыслей у меня не возникало. Но вдруг после этого чего-то срослось. Хотя, может, я в духе КО выскажусь...

Погружаясь в свои мысли и отстраняясь от внешнего мира, носитель интроверсии с интуицией, как раз всецело отдаётся этим "внутренним состояниям". Не то чтобы их не было у других ТИМов, просто в данном случае они лучше осознаются. Вот это, наверное, и можно понимать под "богатством внутренних состояний" - и это в равной мере применимо к обоим типам Есенина и Бальзака. Не потому, что эти состояния сами по себе богаче, чем у остальных (что бы под ними ни понималось, предполагаю, что разнообразие их одинаково у всех), а потому, что фокусировка на них имеется.

Ну а что такое "внутреннее состояние" - это ещё подумать надо, как сформулировать. Понятие-то абстрактное и явно вне соционики.
Дайте мне конфетку

24 Гру 2011 14:33

Saintseadog
"Єсенін"
ЕФЛВ
Петропавловск-Камчатский

Дописів: 16
Флуд: 7%
Анкета
Лист

А вот насколько Бальзакам в таких отношениях хреново? Ведь явно не по себе же частенько... Жалко ж его. И при начале многих разговоров - нормально рассказываешь, а у него восприятие, что или жалуешься, или орешь на него и выражаешь недовольство... А когда и правда орешь или ревешь - может и не среагировать. Вроде и все хорошо, но временами ппц полный же. Вот чего Бальзак хочет, а?
Чего хочу, того не знаю

31 Бер 2017 07:59

Euphoria
"Драйзер"
ЛВФЕ
Киев

Дописів: 12
Флуд: 9%
Анкета
Лист

31 Мар 2017 07:59 Saintseadog писав(ла):
А вот насколько Бальзакам в таких отношениях хреново? Ведь явно не по себе же частенько... Жалко ж его. И при начале многих разговоров - нормально рассказываешь, а у него восприятие, что или жалуешься, или орешь на него и выражаешь недовольство... А когда и правда орешь или ревешь - может и не среагировать. Вроде и все хорошо, но временами ппц полный же. Вот чего Бальзак хочет, а?

В случае с Есениным - чтоб тот его просто оставил в покое, видимо( У моей родственницы-Есениной взрослая дочь-Балька с некоторых пор просто не общается с ней. Даже на звонки не отвечает. Видимо, ей везде ЧЭ мерещится...

31 Бер 2017 08:22

Na-Din
"Достоєвський"
ЛЕФВ
Санкт-Петербург

Дописів: 210
Флуд: 2%
Анкета
Лист

31 Мар 2017 08:59 Saintseadog писав(ла):
Вот чего Бальзак хочет, а?

Бальзак хочет лидера. И чтобы партнер поменьше проявлял свои эмоции. И еще чтобы бытовые вопросы разрешались без его участия.
Если хочешь быть счастливым, перестань отстаивать свою правоту

31 Бер 2017 09:28

AngSoc
"Наполеон"

Москва

Дописів: 210
Флуд: 4%
Анкета
Лист

31 Мар 2017 09:28 Na-Din писав(ла):
Бальзак хочет лидера. И чтобы партнер поменьше проявлял свои эмоции. И еще чтобы бытовые вопросы разрешались без его участия.

короче говоря, любой Бальзак мечтает о гибриде автоматического пылесоса и ротвейлера.
31 Мар 2017 07:59 Saintseadog писав(ла):

попробуйте спросить у него.

хотя...
можем поставить эксперимент.
Я пишу вам текст. Абсолютно Наповский среднепотолочный флуд.
Вы выучиваете его наизусть, или близко к тексту. Вам это будет нетрудно, сами суггестнетесь чутка.
В максимально НЕподходящий момент останавливаетесь хоть посреди дороги, и эти размышлизмы выдаете.

по-честному рассказываете, че дальше было и как он среагировал.
Науки бывают гуманитарные и богопротивные
4 відвідувача подякували AngSoc за цей допис

31 Бер 2017 23:40

Saintseadog
"Єсенін"
ЕФЛВ
Петропавловск-Камчатский

Дописів: 17
Флуд: 6%
Анкета
Лист
Флуд (офтоп)

Легко) Как минимум, офигеет. Вечером подловлю за компом. Будет ему офигение, а то вместе уже почти 11 лет))
Чего хочу, того не знаю

1 Кві 2017 02:06

AngSoc
"Наполеон"

Москва

Дописів: 212
Анкета
Лист

1 Апр 2017 02:06 Saintseadog писав(ла):
Легко) Как минимум, офигеет. Вечером подловлю за компом. Будет ему офигение, а то вместе уже почти 11 лет))

прекрасно.
Инструкция будет в личке, читать ее надо по мере поступления сообщений -то есть, снизу вверх.

по условиям задачи я никому не жарю никаких пирожков и не глажу рубашек, никого не веду за руку в даль светлую (расстояние между Мск и П-К это гарантирует автоматически) и эмоционирую, сколько влезет. Придет охота взрыднуть - рыдайте всласть. Не придет - не надо, естественно. просто ужасайтесь.

первые 2 сообщения - теоретическая подготовка. По какому поводу эмоционировать, собственно, будете. Третье - чего говорить во время эмоционирования.

1 Кві 2017 09:01

Saintseadog
"Єсенін"
ЕФЛВ
Петропавловск-Камчатский

Дописів: 18
Флуд: 12%
Анкета
Лист

Блин! Прикольно так. Мне было отмечено, что спецы в фильме фиговые и все туфта, а вот вполне могло было быть так, и так, и точно было так, плюс подробный повтор истории Гагарина с его первым полетом и плюс в довесок ответы на подкидываемые потом вопросы про в целом развитие космической промышленности, всякие катастрофы и полеты, с упоминанием массовой катастрофы при запуске и заодно любопытный факт, что у американцев погибло людей при всем этом намного больше. Ну и сыграло роль, что Баль у меня по специальности диплом писал по беспилотным летательным аппаратам и разгонным блокам. Давно он так довольно столько речей не выдавал оО
Чего хочу, того не знаю

3 Кві 2017 06:33

AngSoc
"Наполеон"

Москва

Дописів: 232
Анкета
Лист

3 Апр 2017 06:33 Saintseadog писав(ла):
Блин! Прикольно так. Мне было отмечено, что спецы в фильме фиговые и все туфта, а вот вполне могло было быть так, и так, и точно было так, плюс подробный повтор истории Гагарина с его первым полетом и плюс в довесок ответы на подкидываемые потом вопросы про в целом развитие космической промышленности, всякие катастрофы и полеты, с упоминанием массовой катастрофы при запуске и заодно любопытный факт, что у американцев погибло людей при всем этом намного больше. Ну и сыграло роль, что Баль у меня по специальности диплом писал по беспилотным летательным аппаратам и разгонным блокам. Давно он так довольно столько речей не выдавал оО

Ну, видите, как все просто.
И совершенно не надо напрягаться, квасить капусту, брить ему подмышки, и вообще - лидировать.

Жалко, что он у вас военно-воздушный. Был бы военно-морской, мы бы его жизнь яркими красками раскрасили.
День космонавтики хорошо отметили, и слава Б-гу. На носу 9 мая. Там вы все знаете.

Сразу после 9-го 11-е, но во-первых, плотность суггестии повышать не стоит, мне кажется. Во вторых тему со сдачей "Рафаила" вы все равно не вытянете. Это у меня в этот день траур и водка. Просто я в это не играю. Я этим живу. Поэтому если мне после водки в трауре придет в голову взрыднуть, любой Бальзак отнесется. Вам - не надо.

Зато сразу после 11-го наступает 14-е, мая. "Меркурий", Казарский, мы их уделали.

смотрите, какой красавец

"Под командованием капитан-лейтенанта Казарского «Меркурий» совершил один из самых выдающихся подвигов в истории морских сражений. " (с)

Понятно, нет? Один! Из самых! Выдающихся!!

Видите, какой малыш? Против кого? Два линкора!Вот.
Они флаг к гафелю гвоздями прибили, чтобы он случайным образом не спустился! Вот Бальзак бы так смог?

Можно: орать. Захлебываться искренним (!) восторгом. Скакать по столам с пластмассовой линейкой. Пить шампанское. Все это лучше в лакированных туфлях на шпильке. Красных.

В процессе скачек с криком "Орудия к бою!" ускакиваете на кухню. За вами, естественно, гонится офигевший Бальзак.

Пока вы выполняете бакштаг правого галса и заряжаете носовые, очень кстати подсуньте Бальзаку дощечку, ножик, и какую-нибудь овощь, пусть шинкует. У противника десятикратный перевес по орудиям, вам после боя пожрать бы..

Если вы все это прочитав, воспримете не как "Веселые картинки", а именно. Дословно. Так. И сделаете. То результат вас опять приятно удивит.

Естественно, со статьей в Википедии (как минимум!) надо предварительно ознакомиться.

21 Кві 2017 09:02

GreyBear
"Бальзак"

Киев

Дописів: 1
Анкета
Лист

27 Июн 2006 18:10 Alena172 писав(ла):
Ну что, неужели так никто и не поделится удачным опытом? Расскажите что-нибудь красивое об этой парочке, если есть кому!!!

Я Баль, жена - Еська. 20 лет вместе. Она мне всё время нравится, я ей всё время кажусь умным
Ссоры - бывают. Я воспринимаю её мотивацию как давление и нависание, которых мне не надо.
Меня раздражает её нежелание заниматься многими вещами - например, с кем-то общаться. Выяснение её вопросов по телефону - "выясни и расскажи мне".

Она воспринимает мою логику как занудство, моё неторопливое построение фраз - как тормознутость.

Так и живём. И всё равно любим друг друга

2 відвідувача подякували GreyBear за цей допис

23 Лис 2018 17:10
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Інтертипні відносини Флуд заборонено » Бальзак и Есенин - так бывает???

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 24 Лис 2024 21:33

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор