Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Інтертипні відносини Флуд заборонено » Баль и Еська - так бывает???

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Баль и Еська - так бывает???

Marten-Ly
"Єсенін"

Дописів: 609
Флуд: 11%
Анкета
Лист

10 Янв 2007 23:45 yamini писав(ла):
Assole Внимание - да, безусловно. А вот комплименты - не их конек, у них же ЧЭ болевая, а значит, все, что связано с проявлениями эмоций, у них слабенькое. Бывает, конечно, может найти, но это скорей редкость, чем правило Балю проще облачить свои чувства не в слова, а в поступки, в заботу о вас

Может быть у Напок и Есей несколько разное в комплекс "комплимент" включено? Потому что могу подтвердить - заваливают таки. Часто в несерьёзно-шутейной форме, но и этого достаточно чтобы засмущать.

11 Січ 2007 00:42
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Assole
"Єсенін"

Дописів: 14
Анкета
Лист

yamini,
не знаю..не было еще такой встречи, чтобы я осталась без комплимента, даже если настроения у Баля вообще нет и состояние скорее отсутствующее, чем присутствующе..комплименты начинаются с ходу)иногда даже перед словом "Привет" и при встрече всегда тактичны и сдержаны- но это не этика, потому что если человек не хочет вас видеть, он скажет это прямо и сухо, может даже этим очень обидеть, или сказать "я всех предупреждал, что я эгоцентричный, самовлюбленный и т д и т п" т е он сам определяет уровень дистанции..если так можно выразиться..

если обещает - обещание выполнит любой ценой)может быть потом 3 раза подумает, прежде чем обещать, но в этот раз выполнит все..

да, я согласна, что "Зачастую они сами не знают, чего хотят", но в то же время просто провидят, что хочу я! - наверное это их логика, или прямо спрашивают, что дает безграничную волю нашему есенинскому воображению))
Как Еси воспринимают Балей? просто обожают)
Вот прямо сейчас я очень скучаю по общению со своим знакомым Балем..(( но я знаю, что сейчас я ему не нужна..и не навязываюсь, хотя сама очень нуждаюсь в нем((
немного мертвые звезды на слишком мокрую осень тихо ставят следы. немного черного цвета на эти белые ночи. хочется красоты

11 Січ 2007 19:17
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Pauline_Overdrive
"Єсенін"

Дописів: 226
Порушень: 1
Флуд: 10%
Анкета
Лист

нет-нет, Бали говорят комплименты, и много и часто! НО! Комплименты шаблонные! У них за жизнь накапливается багаж фраз, на которые "все" хорошо реагируют. Типа: хорошо выглядишь, приятные духи, тра-та-та-та...

Я раньше всерьез обижалась на одинаковые комплименты, высказываемые с одинаковой же интонацией и часто вообще не к месту, пока не поняла, что ну не умеют они.

Поэтому когда Баль мне говорит "Ой-привет-Полинка-прекрасно-выглядишь" (а я при этом невыспавшаяся, ненакрашенная, с температурой и больной головой), я просто говорю "Ага, ты тоже" и не придаю значения никаким комплиментам от Балей
Мне бы антиударное сердце, мне бы солнцезащитный взгляд...
1 відвідувач подякували Pauline_Overdrive за цей допис

12 Січ 2007 12:39

yamini
"Наполеон"

Дописів: 179
Флуд: 4%
Анкета
Лист

11 Янв 2007 19:17 Assole писав(ла):
yamini, не знаю.. не было еще такой встречи, чтобы я осталась без комплимента, даже если настроения у Баля вообще нет и состояние скорее отсутствующее, чем присутствующе..комплименты начинаются с ходу) иногда даже перед словом "Привет" и при встрече всегда тактичны и сдержаны- но это не этика...

Ну, бали ведь разные бывают
Например, почему-то многие считают, что у Баля плохо с БС. Я бы так не сказала. Я когда познакомилась со своим, то сначала решила, что он вообще Габ, настолько сильна была БС. Другая Напка, с которой я познакомилась на форуме, два года встречалась с парнем и считала его Штиром, и он сам себя таким считал. А типировщики заявили, что никакой не Штир он, а Баль самый натуральный. Представьте себе "классический" образ Штира и Баля - не очень похожи, правда? А ведь и такое бывает Поведение человека зависит от воспитания, жизненного опыта и других обстоятельств. Может, его уже научили так себя вести прошлые отношения, друзья или фильмы (такое бывает, а бали хорошие ученики).

Я могу судить только из своего опыта, но когда я встречалась с балем, который мне даже в любви признался, то комплименты слышала очень редко. Но они мне и не нужны были, потому что меня с ним другое держало, а когда хотелось, то я их умело выманивала

11 Янв 2007 19:17 Assole писав(ла):
Как Еси воспринимают Балей? просто обожают)
Вот прямо сейчас я очень скучаю по общению со своим знакомым Балем..(( но я знаю, что сейчас я ему не нужна..и не навязываюсь, хотя сама очень нуждаюсь в нем((

Видимо, неточно выразила свою мыслю
Я имела ввиду, что из Вашего поста БЫЛО интересно узнать об отношении Есей к Балям (т.е. это уже ясно, спасибо за пост! очень интересно! ) Акцент в последней фразе - на том, какими Бали видят Есей, т. е. было бы здорово, если бы кто-то из Балей написал нечто подобное Вашему посту
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

12 Січ 2007 13:11

Assole
"Єсенін"

Дописів: 15
Анкета
Лист

12 Янв 2007 12:39 Pauline_Overdrive писав(ла):
нет-нет, Бали говорят комплименты, и много и часто! НО! Комплименты шаблонные! У них за жизнь накапливается багаж фраз, на которые "все" хорошо реагируют. Типа: хорошо выглядишь, приятные духи, тра-та-та-та...

Я раньше всерьез обижалась на одинаковые комплименты, высказываемые с одинаковой же интонацией и часто вообще не к месту, пока не поняла, что ну не умеют они.

Поэтому когда Баль мне говорит "Ой-привет-Полинка-прекрасно-выглядишь" (а я при этом невыспавшаяся, ненакрашенная, с температурой и больной головой), я просто говорю "Ага, ты тоже" и не придаю значения никаким комплиментам от Балей

да-да! абсолютно согласна)Но ведь если говорят, хоть и не к месту..то стараются..т е надо не самим комплиментам значение придавать, а вообще тому факту, что страраются быть внимательными, сделать приятное, пусть даже и не умеют..)
и еще пытаются найти такой, чтобы никто раньше тебе не говорил, может ты потом и покроешься краской от неуместности и неожиданности такого комплимента, но зная, что ему это так нелегко дается..))
немного мертвые звезды на слишком мокрую осень тихо ставят следы. немного черного цвета на эти белые ночи. хочется красоты

12 Січ 2007 16:08

drsk_
"Бальзак"

Дописів: 444
Флуд: 8%
Анкета
Лист

Товарищи женщины, вы учтите такую простую вещь, с разными людьми человек себя ведет по разному. Любой человек. И бальзак в том числе. Одной будет говорить комплименты, а другой нет, причем это никак не характеризует глубину отношения. Просто с кем-то тянет это делать, с кем-то нет. Может быть реакция на запрос, как он его понял, или это может быть попытка перевести общение в плоскость своей активационной (у бальзака это БЭ). Может быть, с напкой ему БЭ и так достаточно, потому нет нужды на нее выруливать. Разные могут быть причины. Но одно я вам скажу совершенно точно: бальзак в общении с есем и бальзак в общении с напом - это два довольно-таки разных человека. То же справедливо и для любых других тимов.

13 Січ 2007 03:19

Extraordinarity
"Гекслі"

Дописів: 3
Анкета
Лист

Оччень даже бывает.
У меня есть подруга Бальзачка. Закрутила она поимаешь роман с Еськой. Сначало друг у друга эстетикой восхищались, а потом в ней и завязли да так что мало не покажется. Он ей однажды заявил, что она видители менее эффектна чем он))) На том собственно общение и закончилось. Девушка такого отношения не выдержала, а отношение, само собой - эт единственное, что ей от него нужно было, ну не денег же у Есенина просить)))
... ЧтО таИт В сеБе неиЗВестНоСТь ...

13 Січ 2007 12:08

Pauline_Overdrive
"Єсенін"

Дописів: 227
Порушень: 1
Флуд: 10%
Анкета
Лист

13 Янв 2007 03:19 drsk_ писав(ла):
Товарищи женщины, вы учтите такую простую вещь, с разными людьми человек себя ведет по разному. Любой человек. И бальзак в том числе. Одной будет говорить комплименты, а другой нет, причем это никак не характеризует глубину отношения. Просто с кем-то тянет это делать, с кем-то нет. Может быть реакция на запрос, как он его понял, или это может быть попытка перевести общение в плоскость своей активационной (у бальзака это БЭ). Может быть, с напкой ему БЭ и так достаточно, потому нет нужды на нее выруливать. Разные могут быть причины. Но одно я вам скажу совершенно точно: бальзак в общении с есем и бальзак в общении с напом - это два довольно-таки разных человека. То же справедливо и для любых других тимов.

Не надо-не надо-не надо обижаться! Это тема про есьско-бальские отношения(а про Балей есть по крайней мере две отдельные темы в другой ветке, вот там и следовало бы говорить, как ведет себя Баль с Напом или Гюгом)! И я Еся! И я целых два года была влюблена в Баля! И ваще у меня вокруг целая толпа этих Балей, хоть тапочками их дави! Вот и делюсь опытом есьско-бальских отношений!

Мне бы антиударное сердце, мне бы солнцезащитный взгляд...

13 Січ 2007 12:29

Assole
"Єсенін"

Дописів: 16
Анкета
Лист

13 Янв 2007 03:19 drsk_ писав(ла):

Наверное, Бальзак осыпает комплиментами Есек, потому что, как уже выше обсуждалось"Может быть у Напок и Есей несколько разное в комплекс "комплимент" включено"..но такое ощущение, что он действительно относится к комплименту не как к проявлению чувств, а как к поступку)
У меня с Балями все хорошо с БЭ..даже, порой, мне кажется, они устают от моей гипер-эмоциональности, но это уже скорее про ЧЭ

13 Січ 2007 12:53

Alena172
"Єсенін"

Дописів: 67
Флуд: 5%
Анкета
Лист

Читаю-читаю... Да, конечно, если адреналинчика не хватает, можно Есе в Баля влюбиться, тем более, что это легко-о! Если захотелось пострадать и испытать все "муки любви", то флаг в руки! И в самом деле их как-то много кругом вертится... Но чтой-то больше не хочется. Самооценку надо беречь. А они (если влюбиться) норовят ее подпортить. Какими-то неведомыми нам путями, даже говоря попутно комплименты...

1 відвідувач подякували Alena172 за цей допис

13 Січ 2007 16:57

Krista
"Єсенін"

Дописів: 3
Анкета
Лист

Бывает! Еще как бывает! Живу с Бальзаком в счастливейшем браке уже 8 лет. Правда у него идеальный характер.
И можно быть сильной, а нужно быть слабой

28 Січ 2007 13:29

Alena172
"Єсенін"

Дописів: 73
Анкета
Лист

Примите мои искренние поздравления! Ведь они ж действительно хорошие, эти Бали.

28 Січ 2007 15:52

Krista
"Єсенін"

Дописів: 5
Анкета
Лист

28 Янв 2007 15:52 Alena172 писав(ла):
Примите мои искренние поздравления! Ведь они ж действительно хорошие, эти Бали.

Ну то что самый лучший отец и муж я убедилась на сто процентов.
И можно быть сильной, а нужно быть слабой

29 Січ 2007 14:07

DonQuichote
"Дон Кіхот"

Дописів: 16
Флуд: 7%
Анкета
Лист

Ребят, дело не в соционических стереотипах, дело в соционической НЕКОМПЕТЕНТНОСТИ. Кто сказал, что дуальные отношения самые лучшие? Вопрос ещё. Я не исключаю, что дуальные отношения самые худшие. И любые другие виды отношений являются перкпективными. Просто надо понимать - в ЧЁМ эта перспектива заключается. Соционика дана для использование ума, понимания и мудрости. Функции даны, чтобы понимать ДОСТОИНСТВА и ПРОБЛЕМЫ тех или иных межличностных отношений. Прогнозы, типа "полудуальные это плохо" или "миражные это фигово" - это не соционика, это бред дилетантский. Прогнозы - это упрощение. конечно, если люди живут вместе, то эти прогнозы чаще всего бывают верны(обратите внимание, чаще всего - т.е. не всегда), но только потому, что просто со временем слишком много рефлекторных реакций выходят наружу. Это не онзачает, что это какое-то 100% изречение - такие отношения плохие, такие-то хорошие. Просто есть определённые проблемы в тех или иных отношениях, котоыре если не учитывать, если сознательно не решать, если не отслеживать - могут помешать.

1 відвідувач подякували DonQuichote за цей допис

5 Лют 2007 13:48

Pauline_Overdriven
"Єсенін"

Дописів: 115
Флуд: 5%
Анкета
Лист

5 Фев 2007 13:48 DonQuichote писав(ла):
Ребят, дело не в соционических стереотипах, дело в соционической НЕКОМПЕТЕНТНОСТИ. Кто сказал, что дуальные отношения самые лучшие? Вопрос ещё. Я не исключаю, что дуальные отношения самые худшие. И любые другие виды отношений являются перкпективными. Просто надо понимать - в ЧЁМ эта перспектива заключается. Соционика дана для использование ума, понимания и мудрости. Функции даны, чтобы понимать ДОСТОИНСТВА и ПРОБЛЕМЫ тех или иных межличностных отношений. Прогнозы, типа "полудуальные это плохо" или "миражные это фигово" - это не соционика, это бред дилетантский. Прогнозы - это упрощение. конечно, если люди живут вместе, то эти прогнозы чаще всего бывают верны(обратите внимание, чаще всего - т.е. не всегда), но только потому, что просто со временем слишком много рефлекторных реакций выходят наружу. Это не онзачает, что это какое-то 100% изречение - такие отношения плохие, такие-то хорошие. Просто есть определённые проблемы в тех или иных отношениях, котоыре если не учитывать, если сознательно не решать, если не отслеживать - могут помешать.

штука как раз в том, насколько глобальны эти проблемы, и сколько их. конечно, можно всю жизнь ходить на цыпочках вокруг конфликтера, вовсю стараясь не долбасить его по болевой и старательно сжимая зубы, когда долбасят по болевой тебя, получая при этам полезную информацию для ролевой. Но вот вопрос: а оно надо?!

"полудуальные это плохо" или "миражные это фигово" - это не бред и не прогнозы. Это высказывание личного мнения. Тут, по-моему, никто не претендует на звание истины в последней инстанции, и принимать на веру эти мнения никто никого не заставляет. Чего Вы так разбушевались?

Если б знать, как любить тебя...
1 відвідувач подякували Pauline_Overdriven за цей допис

5 Лют 2007 15:30

Marten-Ly
"Єсенін"

Дописів: 614
Флуд: 11%
Анкета
Лист

5 Фев 2007 13:48 DonQuichote писав(ла):
Ребят, дело не в соционических стереотипах, дело в соционической НЕКОМПЕТЕНТНОСТИ. Кто сказал, что дуальные отношения самые лучшие? Вопрос ещё. Я не исключаю, что дуальные отношения самые худшие. И любые другие виды отношений являются перкпективными. Просто надо понимать - в ЧЁМ эта перспектива заключается.

Извините, если перспектива приводит к тупиковой ситуации, то не лучше ли такую перспективу всё-таки использовать по минимуму? Если мы говорим о сознательном выборе.

5 Лют 2007 15:42

ndugu_mdogo
"Бальзак"

Дописів: 5
Анкета
Лист

Пять лет назад была любовница -Еська. Встречались с февраля по август, стало надоедать - расстались. Для меня основной проблемой было - сочинять ей комлименты, она их очень любила и требовала почти ежедневно, особенно первые два месяца знакомства.

21 Лют 2007 19:56

Alena172
"Єсенін"

Дописів: 83
Флуд: 6%
Анкета
Лист

Да, так и есть... Начинает надоедать. Становится скучно. Наверное, обоим. Уже тему в третью пишу - не связывайтесь, Еси, с Балями. Нам друг друга не оценить по-настоящему. Не западайте на обманчивое родство душ. Нам обоим сенсорики нравятся, на самом-то деле.

2 відвідувача подякували Alena172 за цей допис

18 Бер 2007 17:54

Gerr
"Жуков"

Дописів: 99
Анкета
Лист

10 Дек 2005 11:44 Zlatopramen писав(ла):
всегда был уверен, что два интроверта - это катастрофа. однако довелось полюбить одну еську - и вроде не безответно. сейчас отношения подходят к той стадии, когда пора открываться. однако смутные сомнения терзают. еси - большие любители все время тебя перепроверять, испытывать. да и бали отнюдь не ангелы
в общем, как вы считаете, имеет ли шанс союз баля и еськи? интересно очень.

Тьфу ты. Опять. Если место имеет любовь. Соционика отдыхает. Видали мы сочитания и по веселей. Но все же - люди любят друг друга. И это само по себе уже есть чудо. А чудо законам не подчиняется. Даже мне логику, это очевидно.
Много, много непокою принесло оно с собою...
1 відвідувач подякували Gerr за цей допис

31 Бер 2007 13:03

hell_angel
"Єсенін"

Дописів: 1
Анкета
Лист

31 Мар 2007 13:03 Gerr писав(ла):
Тьфу ты. Опять. Если место имеет любовь. Соционика отдыхает. Видали мы сочитания и по веселей. Но все же - люди любят друг друга. И это само по себе уже есть чудо. А чудо законам не подчиняется. Даже мне логику, это очевидно.

Абсолютно согласна. Когда любишь человека, не смотришь на его тип/подтип и прочее. Просто любишь и все.

Я недавно рассталась со своим молодым человеком, Балем, кстати. Отношения длились три года. Не знаю, может быть и можно было все сохранить, не смогла...
Человек прекрасный: умный, добрый, комплименты говорил ( не часто правда ), но его сухость, безинициативность и упрямость порой меня просто убивала... Иногда мне казалось, что свой компьютер он любит больше, чем меня. Ни тебе разговоров по душам, ни объятий, ни прикосновений, только тук-тук-тук, стучание клавиатуры...
Теперь вот страдаю... Он, кстати, тоже...
Все мы, женщины, по сути - ангелы, но когда нам обламывают крылья, приходится летать на метле...
1 відвідувач подякували hell_angel за цей допис

5 Кві 2007 17:35
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Інтертипні відносини Флуд заборонено » Баль и Еська - так бывает???

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 24 Лис 2024 21:19

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор