Может быть у Напок и Есей несколько разное в комплекс "комплимент" включено? Потому что могу подтвердить - заваливают таки. Часто в несерьёзно-шутейной форме, но и этого достаточно чтобы засмущать.
yamini,
не знаю..не было еще такой встречи, чтобы я осталась без комплимента, даже если настроения у Баля вообще нет и состояние скорее отсутствующее, чем присутствующе..комплименты начинаются с ходу)иногда даже перед словом "Привет" и при встрече всегда тактичны и сдержаны- но это не этика, потому что если человек не хочет вас видеть, он скажет это прямо и сухо, может даже этим очень обидеть, или сказать "я всех предупреждал, что я эгоцентричный, самовлюбленный и т д и т п" т е он сам определяет уровень дистанции..если так можно выразиться..
если обещает - обещание выполнит любой ценой)может быть потом 3 раза подумает, прежде чем обещать, но в этот раз выполнит все..
да, я согласна, что "Зачастую они сами не знают, чего хотят", но в то же время просто провидят, что хочу я! - наверное это их логика, или прямо спрашивают, что дает безграничную волю нашему есенинскому воображению))
Как Еси воспринимают Балей? просто обожают)
Вот прямо сейчас я очень скучаю по общению со своим знакомым Балем..(( но я знаю, что сейчас я ему не нужна..и не навязываюсь, хотя сама очень нуждаюсь в нем((
нет-нет, Бали говорят комплименты, и много и часто! НО! Комплименты шаблонные! У них за жизнь накапливается багаж фраз, на которые "все" хорошо реагируют. Типа: хорошо выглядишь, приятные духи, тра-та-та-та...
Я раньше всерьез обижалась на одинаковые комплименты, высказываемые с одинаковой же интонацией и часто вообще не к месту, пока не поняла, что ну не умеют они.
Поэтому когда Баль мне говорит "Ой-привет-Полинка-прекрасно-выглядишь" (а я при этом невыспавшаяся, ненакрашенная, с температурой и больной головой), я просто говорю "Ага, ты тоже" и не придаю значения никаким комплиментам от Балей
Ну, бали ведь разные бывают
Например, почему-то многие считают, что у Баля плохо с БС. Я бы так не сказала. Я когда познакомилась со своим, то сначала решила, что он вообще Габ, настолько сильна была БС. Другая Напка, с которой я познакомилась на форуме, два года встречалась с парнем и считала его Штиром, и он сам себя таким считал. А типировщики заявили, что никакой не Штир он, а Баль самый натуральный. Представьте себе "классический" образ Штира и Баля - не очень похожи, правда? А ведь и такое бывает Поведение человека зависит от воспитания, жизненного опыта и других обстоятельств. Может, его уже научили так себя вести прошлые отношения, друзья или фильмы (такое бывает, а бали хорошие ученики).
Я могу судить только из своего опыта, но когда я встречалась с балем, который мне даже в любви признался, то комплименты слышала очень редко. Но они мне и не нужны были, потому что меня с ним другое держало, а когда хотелось, то я их умело выманивала
Видимо, неточно выразила свою мыслю
Я имела ввиду, что из Вашего поста БЫЛО интересно узнать об отношении Есей к Балям (т.е. это уже ясно, спасибо за пост! очень интересно! ) Акцент в последней фразе - на том, какими Бали видят Есей, т. е. было бы здорово, если бы кто-то из Балей написал нечто подобное Вашему посту
да-да! абсолютно согласна)Но ведь если говорят, хоть и не к месту..то стараются..т е надо не самим комплиментам значение придавать, а вообще тому факту, что страраются быть внимательными, сделать приятное, пусть даже и не умеют..)
и еще пытаются найти такой, чтобы никто раньше тебе не говорил, может ты потом и покроешься краской от неуместности и неожиданности такого комплимента, но зная, что ему это так нелегко дается..))
Товарищи женщины, вы учтите такую простую вещь, с разными людьми человек себя ведет по разному. Любой человек. И бальзак в том числе. Одной будет говорить комплименты, а другой нет, причем это никак не характеризует глубину отношения. Просто с кем-то тянет это делать, с кем-то нет. Может быть реакция на запрос, как он его понял, или это может быть попытка перевести общение в плоскость своей активационной (у бальзака это БЭ). Может быть, с напкой ему БЭ и так достаточно, потому нет нужды на нее выруливать. Разные могут быть причины. Но одно я вам скажу совершенно точно: бальзак в общении с есем и бальзак в общении с напом - это два довольно-таки разных человека. То же справедливо и для любых других тимов.
Оччень даже бывает.
У меня есть подруга Бальзачка. Закрутила она поимаешь роман с Еськой. Сначало друг у друга эстетикой восхищались, а потом в ней и завязли да так что мало не покажется. Он ей однажды заявил, что она видители менее эффектна чем он))) На том собственно общение и закончилось. Девушка такого отношения не выдержала, а отношение, само собой - эт единственное, что ей от него нужно было, ну не денег же у Есенина просить)))
Не надо-не надо-не надо обижаться! Это тема про есьско-бальские отношения(а про Балей есть по крайней мере две отдельные темы в другой ветке, вот там и следовало бы говорить, как ведет себя Баль с Напом или Гюгом)! И я Еся! И я целых два года была влюблена в Баля! И ваще у меня вокруг целая толпа этих Балей, хоть тапочками их дави! Вот и делюсь опытом есьско-бальских отношений!
Наверное, Бальзак осыпает комплиментами Есек, потому что, как уже выше обсуждалось"Может быть у Напок и Есей несколько разное в комплекс "комплимент" включено"..но такое ощущение, что он действительно относится к комплименту не как к проявлению чувств, а как к поступку)
У меня с Балями все хорошо с БЭ..даже, порой, мне кажется, они устают от моей гипер-эмоциональности, но это уже скорее про ЧЭ
Читаю-читаю... Да, конечно, если адреналинчика не хватает, можно Есе в Баля влюбиться, тем более, что это легко-о! Если захотелось пострадать и испытать все "муки любви", то флаг в руки! И в самом деле их как-то много кругом вертится... Но чтой-то больше не хочется. Самооценку надо беречь. А они (если влюбиться) норовят ее подпортить. Какими-то неведомыми нам путями, даже говоря попутно комплименты...
Ребят, дело не в соционических стереотипах, дело в соционической НЕКОМПЕТЕНТНОСТИ. Кто сказал, что дуальные отношения самые лучшие? Вопрос ещё. Я не исключаю, что дуальные отношения самые худшие. И любые другие виды отношений являются перкпективными. Просто надо понимать - в ЧЁМ эта перспектива заключается. Соционика дана для использование ума, понимания и мудрости. Функции даны, чтобы понимать ДОСТОИНСТВА и ПРОБЛЕМЫ тех или иных межличностных отношений. Прогнозы, типа "полудуальные это плохо" или "миражные это фигово" - это не соционика, это бред дилетантский. Прогнозы - это упрощение. конечно, если люди живут вместе, то эти прогнозы чаще всего бывают верны(обратите внимание, чаще всего - т.е. не всегда), но только потому, что просто со временем слишком много рефлекторных реакций выходят наружу. Это не онзачает, что это какое-то 100% изречение - такие отношения плохие, такие-то хорошие. Просто есть определённые проблемы в тех или иных отношениях, котоыре если не учитывать, если сознательно не решать, если не отслеживать - могут помешать.
штука как раз в том, насколько глобальны эти проблемы, и сколько их. конечно, можно всю жизнь ходить на цыпочках вокруг конфликтера, вовсю стараясь не долбасить его по болевой и старательно сжимая зубы, когда долбасят по болевой тебя, получая при этам полезную информацию для ролевой. Но вот вопрос: а оно надо?!
"полудуальные это плохо" или "миражные это фигово" - это не бред и не прогнозы. Это высказывание личного мнения. Тут, по-моему, никто не претендует на звание истины в последней инстанции, и принимать на веру эти мнения никто никого не заставляет. Чего Вы так разбушевались?
Извините, если перспектива приводит к тупиковой ситуации, то не лучше ли такую перспективу всё-таки использовать по минимуму? Если мы говорим о сознательном выборе.
Пять лет назад была любовница -Еська. Встречались с февраля по август, стало надоедать - расстались. Для меня основной проблемой было - сочинять ей комлименты, она их очень любила и требовала почти ежедневно, особенно первые два месяца знакомства.
Да, так и есть... Начинает надоедать. Становится скучно. Наверное, обоим. Уже тему в третью пишу - не связывайтесь, Еси, с Балями. Нам друг друга не оценить по-настоящему. Не западайте на обманчивое родство душ. Нам обоим сенсорики нравятся, на самом-то деле.
Тьфу ты. Опять. Если место имеет любовь. Соционика отдыхает. Видали мы сочитания и по веселей. Но все же - люди любят друг друга. И это само по себе уже есть чудо. А чудо законам не подчиняется. Даже мне логику, это очевидно.
Абсолютно согласна. Когда любишь человека, не смотришь на его тип/подтип и прочее. Просто любишь и все.
Я недавно рассталась со своим молодым человеком, Балем, кстати. Отношения длились три года. Не знаю, может быть и можно было все сохранить, не смогла...
Человек прекрасный: умный, добрый, комплименты говорил ( не часто правда ), но его сухость, безинициативность и упрямость порой меня просто убивала... Иногда мне казалось, что свой компьютер он любит больше, чем меня. Ни тебе разговоров по душам, ни объятий, ни прикосновений, только тук-тук-тук, стучание клавиатуры...
Теперь вот страдаю... Он, кстати, тоже...