12 Янв 2007 12:39 Pauline_Overdrive писав(ла): Поэтому когда Баль мне говорит "Ой-привет-Полинка-прекрасно-выглядишь" (а я при этом невыспавшаяся, ненакрашенная, с температурой и больной головой), я просто говорю "Ага, ты тоже" и не придаю значения никаким комплиментам от Балей
Может я чего не понимаю. Но у нас вроде борьба за правду - в квадровых ценностях. За всю Одессу не скажу, но я лицемерие на дух не переношу. Если я говорю что человек хорошо выглядит, значит мне на него приятно смотреть.
Могу кстати совершенно нечаянно и антикомплименты делать, за что и получаю бывает сенсорную или этическую тринадцатую
Встает очень большой ВОПРОСИК: что каждый из нас называет любовью... Потому как для мимолетных страстей никакие ТИМы не важны. Для отмазок типа:поживем- увидим - тоже. Даже веселее будет, мало не покажется.
Фикзнает, про всех Балей не скажу, но мне удивительно как можно общаться с Еськой в реале. У меня такое общение вызывает желание ощетиниться и прогнать подальше. Настолько тяжело переносить все эти эмоции, все эти требования восхищения, наскоки, капризы и т.д. Нафик, нафик. Каждому свое(с)
Как вы сразу всех нас приложили! Да, это в Балях вызывает восхищение, и можете на законных основаниях его требовать. Да, эмоции для нас самих иногда БЕДА. Но вот насчет требования восхищения.... Обычно это свойственно большинству более-менее привлекательных девушек до 25-ти. Любого ТИМа и примативного мышления. А "наскоки" - вообще непонятно, о чем вы конкретно...
Я знакома с двумя Бальзаками. В обоих была влюблена. С обоими ничего хорошего не вышло. Оба – придурки с диагнозами. Это не ругательство, им правда диагнозы поставлены...
тенденция, однако! причем пугающая. Есенина, кстати, терпеть не могу.
Ух ты! Какие новости! А я думала, что это только мой Бальзак был с диагнозом. Конечно, узнала об этом недавно, и писать об этом не собиралась, но вот этот пост заставил задуматься... Может, Фаулз в своем "Волхве" уже 70% сказал? Справедливости ради: многим Есениным, Гексли, Достоевским... тоже можно диагнозов понаставить, дело это простое и часто субъективное.(Прошу Бальзаков не обижаться - я только об одном человеке говорю).
Год назад в приступе разочарования в человечестве загадала себе встретить верного друга -Бальзака. А у меня обычно что я себе загадываю, то и сбывается. Правда не совсем в таком виде, в каком мне сначала представляется... Жизнь загаданное дает, но при этом снимает розовые очки.
Так вот мужчина Бальзак оказался таким "сокровищем"..., что такого мне больше не надо. Поначалу он привлёк своей красотой, ясностью ума, логичностью. Потом я оценила его терпение, уступчивость. Поралельно с этим меня раздражала его робость, безьинициативность. Потом и вовсе начилось сплошное нытьё "мне без тебя плохо, ты меня опустила, я больше не кому не дам сделать себе больно, ты черствый человек, прощай, желаю тебе новых побед" Причем всё это по ничтожным поводам. Мне надоело его уговаривать и успокаивать.
Самую главную роль в моём разочаровании сыграло то, что я рядом с ним не чувствовала себя Женщиной, а его не чувствовала Мужчиной
В общем, не отношения, а сплошное недразумение
Алена, супер! Ваш ответ, собссно. Такая типичная Есенинская непосредственность! В восхищении.
Под наскоками я понимал навязчивое желание загрузить собеседника своими проблемами и эмоциями. Без спросу. Без повода. Я вначале попадался на жалости и воспитании, приходилось отвечать и имммитировать заинтересованность. А потом плюнул и послал. Очень достает это щебетание. Ну не возможны между нами нормальные отношения! И все тут. Без обид только, ок?
Слова про диагнозы только подтверждают эту нехитрую истину. В здравом уме и рассудке наши взаимоотношения исключены.
8 Мая 2007 21:01 freken писав(ла): Я знакома с двумя Бальзаками. В обоих была влюблена. С обоими ничего хорошего не вышло. Оба – придурки с диагнозами. Это не ругательство, им правда диагнозы поставлены...
тенденция, однако! причем пугающая.
18 Мая 2007 09:11 Pauline_Overdriven писав(ла): Нафиг-нафиг-нафиг. Я теперь, по прошествии куска вермени, отношения с Балями без дрожи не вспоминаю. На-фиг.
Оттипируйся в другой Тип!!!
Баля пошли в другую Квадру!!!
Нужен единомышленник и добрый друг- ищи Баля)) С одним дружу уже 14 лет))) частенько говорим в унисон)) и если есть в этом мире человек, которому можно в 2 часа ночи позвонить и спросить "В чем смысл жизни?" и не быть при этом посланной, то это-Баль)))))
А вот, отношения-вряд ли, вряд ли)))
Отлично! Давайте на этом ругаться и перестанем! Смысл жизни ведь все равно нуждается в уточнении. А насчет обид... Еренда какая, на что обижаться-то? Ну нет отношений и нет - при чем здесь обиды!
Важливо Высскажу пару слов на этот сабж... Бальзак и Есенин имеют между собой родственные отношения. Это далеко не самый плохой вариант, очень даже. Соционически тут получается:
1. Базовые функции общие, белая интуиция. Мир видится одинаково, что весьма удобно в обществе - когда один что-то говорит, второй прекрасно видит эту картину в тех же красках. Очень часто, когда один ищет слова, чтобы сказать, второй тут же выдает фразу, которую первый хотел сказать...
2...проблема в том, что эта фраза идет "на другом языке", творческая функция ложится на болевую, при чем мерность творческой серьезно превосходит мерность болевой, что от части парализует человека. То есть вы понимаете, что человек говорит то, что вы думаете, очень близкое, РОДСТВЕННОЕ, но на другом языке. Фразы в разговоре (а у Еся еще и эмоции) затрудняют понимание, хочется сказать ттоже, но по-другому.
3. Фоновая ложится на референтную, это приводит к тому, что не хватает заряда какого-то, толчка для движения в отношениях. Баль не балует Еся какими-то этическими вкусностями, не говорит комплиментов по мелочам, а если и говорит, в них нет этической теплоты. а лишь констатация факта "ты мне нравишься". А Есь в свою очередь не дает Балю чувство того, что в отношениях царит порядок и система, отношения регламентированы, из-за чего Баль не знает, что ему делать, что можно, как проявить себя в отношениях. И в итоге пара зависает в каком-то компромиссе. Ситуация осложняется также общими суггестивными, это вобще пипец:
- Дорогой я не знаю...у меня на работе шеф меня зажал...когда хочет приходит, берет мои вещи, роется в моей сумочке...ээхх.
- Да, зайка, так тебя понимаю...и у меня сегодня последние 10 рублей в долг взяли, а я не могу не дать...
и т.д.
Оба ждут от другого проявления черной сенсорики, некой внутренний силы (харизмы), направления деятельности, обозначения общей территории.
Как правило, если в такой момент появлется, скажем Нап (жуки, простите, про вас в следующих сериях), который публично объясняет, куда засунуть такого шефа, и как вернуть эти 10 рублей, закручивая в свою речь энергию , у обоих умиление в глазах и большое счастье, хотя естественно шефу никто ничего не скажет, и 10 рублей есю так и не вернут.
Тем не менее, так приятно повыпендриваться перед друг другом, объясняя, как надо заезжать в гараж и какую курицу лучше использовать на второе : - )) "И целого мира мало".
1 відвідувач подякували Master_Squirrel за цей допис
18 Янв 2008 18:54 dulzura писав(ла): Я не могу понять, как можно быть Бальзаком и при этом, при многократном тестировании (а он с моей подачи тестировался не один раз, + Гуленко) оказаться Жуковым, будучи при этом Балем?????
Года три назад в Питер приезжал Бескова и Удалова с компанией и устраивали мастер-класс по типированию, кроме того, там присутствовали супруги Лытовы и Миронов с компанией. Так вот, они все в один голос затипили меня в Жука. Когда я им сказал, что я считаю себя Бальзаком, они все снисходительно засмеялись. Мня особенно возмутило, что весь процесс у них занял минут пять, тогда как предыдущих товарищей они типировали минут по сорок.
Ключевым вопросом, который во многом определил их решение, был примерно следующий, а ставят ли на меня в метро чемоданы. Я ответил, что во-первых, уже много лет не езжу на общественном транспорте, а когда ездил, то что-то не припоминаю попыток поставить на меня чемодан. Вот видите, - сказала Удалова, - а на Бальзаков ставят, кроме того, - сказала она - вы сидите в кресле развалившись, а Бальзак в незнакомой компании должен сидеть скрючившись. Короче, полный бред.
Теперь о другом, лет шесть назад была у меня любовница - Еська. Встречались мы с ней около полугода. Основной проблемой для меня было ее требование постоянно говорить ей комплименты. Это напрягало, потому что все время приходилось над этим думать и не всегда попадал в точку, другое дело Напка, как я потом понял, что ни скажешь, все воспринимается с энтузиазмом.
25 Мар 2006 22:15 Vesna05 писав(ла): и правильно! оставьте богу - богово, кесарю -кесарево! у вас такие дуалы классные -жуки! зачем вам наши ленивые ироничные бали? 0
Ну почему же опять ленивые, Вы еще Бальзаков критиками или пессимистами назовите, один дон кихот написал и пошло поехало. Не тимно все это НЕТИМНО. 1 відвідувач подякували ndugu_mdogo за цей допис
И тоже не могла пройти мимо темы.
Я - Балька, он - Есенин. Три года вместе, 6 - знакомы. Душа в душу. Захватывающие отношения, в которых всегда есть о чем поговорить, в которых много есенинской легкости, улыбчивости и света, в которых комфортно в лучшем смысле этого слова.
И только со временем стал напрягать этот непоправимый идеализм, метания ни о чем (ну для меня это было ни о чем, а для него - составляло едва ли не смысл жизни), беспечность, непрерывные тусовки и мое печальное осознавание того, что крепкого фундамента, надежного плеча и крепостной стены нет не пока, а ВООБЩЕ.
Расставание было болезненным, но весьма (как я позже убедилась) своевременным.
Резюме: Всё возможно, но потребует определенной гибкости от обоих. 1 відвідувач подякували Tarin за цей допис
У меня например есть пара подруг - есей, интересные, живые в общении девушки, с ними всегда приятно проводить время, но быть постоянно несколько напрягает. С такой девушкой можно только дружить, быть вместе увольте, это если при не очень частом общении возникают небольшие, легко разрешимые проблемы, то при постоянном общении, я полагаю они перерастут в большие. После знакомства с соционикой естественно наше общение улучшилось, но постоянно подстраиваться под кого-либо напрягает. Нам всё таки лучше с нашими любимыми напками, никогда не скучно! (Еси не обижайтесь, с вами легко и вы действительно очень милые )
Интересно написано Masterom_.. :
- Дорогой я не знаю...у меня на работе шеф меня зажал...когда хочет приходит, берет мои вещи, роется в моей сумочке...ээхх.
- Да, зайка, так тебя понимаю...и у меня сегодня последние 10 рублей в долг взяли, а я не могу не дать...
Согласен - это пипец полный. Может это какое-то отклонение от нормы у собеседников? Хотя своей жизни я видел множество балей, ну абсолютно ни каких, на них "чемоданы в метро ставят", а они молчат. Если бы с моей девушкой такое произошло, то у этого шефа руки-ноги из одного места были бы выдернуты, а она бы там больше не работала, и это без вариантов (двухлетнее занятие боксом для балей нетипично да?, это я к тому что в моём случае это не "сотрясение воздуха", подобный случай уже имеется). Да и знакомый есенин у меня есть, и он примерно тоже самое сделает за свою подругу. Так что не надо говорить, что бали и еси за себя постоять не могут, просто никогда не сталкивались, и не дай вам бог с этим столкнуться, результаты неприятно удивят.
Однажды я ушел от Гюгошки к Еське (блин, колобок какой-то)
за пониманием, теплотой общения и прочей душевностью, но через пару месяцев понял - лучше гореть синим пламенем, чем медленно вялиться. Гюгошка победила. А с Еськой нас сейчас разделяют пара тысяч километров, и мы по два часа взахлеб общаемся по телефону - видит Бог это самые оптимальные отношения для этой пары.
зы. Гюго конечно ушла и самое смешноое к Есю, не ищет она легких путей, и белого интуита не слушает и соционику не воспринимает. Спаси ее и сохрани... Любовь - это война, заранее проигранная. (Фредерик Бегбедер)