Бывает, бывает. Знаю две такие пары. Свою (стаж э... отношений 16 лет) и друзья, но там бальзачка и есь - тоже живут... лет 10 уже, или около того. Нормально Только нужно много думать головой и стараться Но если есть любовь, немножко мозгов и - главное! - что-то на нейтральном поле, в стороне (работа, друзья, творчество), то можно справиться. Творческая - не базовая, ее можно приструнить (затем и "левые интересы" - чтобы там реализовывать). 1 відвідувач подякували LanaGor за цей допис
13 Фев 2008 01:57 quice писав(ла): - Дорогой я не знаю...у меня на работе шеф меня зажал...когда хочет приходит, берет мои вещи, роется в моей сумочке...ээхх.
- Да, зайка, так тебя понимаю...и у меня сегодня последние 10 рублей в долг взяли, а я не могу не дать...
Согласен - это пипец полный. Может это какое-то отклонение от нормы у собеседников?
Однозначно отклонение, даже представить себе не могу... Ни баля, ни еся в такой ситуации. Не знаю, пошел бы мой баль ноги шефу выдергивать, да только меня бы на той работе точто бы не было с первого писка... (Правда, возможен вариант холодного: "Ну-у... наверное, тебя это устраивает? Смотри сама тогда, но и не жалуйся, будь добра, вообще не рассказывай мне про это, и не проси у меня денег, раз так запросто раздаешь кому попало".) А про последние 10 рублей в долг - вообще непонятно, про кого. С БИ такое практически не случается... разве, если точно знаем, что эти самые 10 рублей в ближайшее время не понадобятся
29 Дек 2006 12:40 Easy писав(ла): А-а! Бальзаки!! Сначала они принцы из сказки (причем ТВОЕЙ же сказки), а потом понимаешь - им больше по душе реальная жизнь. Сказки - неинтересно. Вот такие вот дела
Ниправда Ваша
Мы сказочники те еще, просто не уверены что это именно то что Вам, Есям, надоть.
А так при правильном обращении -хрен фонтан заткнете. Все может быть даже то что не может быть.
5 Янв 2007 12:07 Assole писав(ла): - жуткое чувство неизвестности, которое просто неотъемлемая часть Балей! не пускайте их настолько близко, чтобы начать беспокоиться о них! они ни за что не станут с вами считаться в этом! они считают, что с ними ничего и никогда не может произойти, а на самом деле могут увязнуть там, где нам, Есям, и не снилось((- дело, действительно, как кто-то сказал выше, в разном восприятии одного и того же, здесь- опасности)
От точно, разное
Одна Еська, учительница моя замежду прочим, уже лет десять дружим исчет мне опасности где только может, и оо артистка накопала их уже столько что чувствуешь себя уже под землей. По ее словам выходит удивительно не то что не влипаю везде где только можно, но и как я еще жив на этом свете.
Не дай бог с бутлкой пива застукает -спилась.
Не дай бог смена настроения или слишком яркий блеск глаз -необъяснимые перепады объясняет только одним -наркотики. (я втихаря ржу)
Любовь к ночным одиноким прогулкам не меньше чем поиск приключений на свою четвертую (ну не понимает она что моя сосредоточенность исключает всякие попытки даже разговора не говоря уже об чем другом)
Она бы точно и пару километров пройти не смогла.
От и судит по себе, а злится уж так что дым из ушей идет.
И искренне за меня молится, чтоб я наркотики бросила, алкоголизм вылечила, и по вертепам разврата (прости господи) не шлялась.
Забооотливая. Все может быть даже то что не может быть.
1 відвідувач подякували In_Solo за цей допис
24 Июл 2008 11:41 In_Solo писав(ла): От точно, разное
Одна Еська, учительница моя замежду прочим, уже лет десять дружим исчет мне опасности где только может, и оо артистка накопала их уже столько что чувствуешь себя уже под землей.
И искренне за меня молится, чтоб я наркотики бросила, алкоголизм вылечила, и по вертепам разврата (прости господи) не шлялась.
Забооотливая.
А так и есть. Еськи о Бальзаках заботятся и беспокоятся. А Бальзаки делают вид, что им это не нравится. Хотя дорожат этой заботой ужа-а-а-сно! Вот: "уже лет десять дружим" - сами видите. Вообще, это теплые отношения, дружба форева. Но по принципу "пусть между вами гуляет небесный ветер"...
2 Окт 2008 10:10 Poline писав(ла): А так и есть. Еськи о Бальзаках заботятся и беспокоятся. А Бальзаки делают вид, что им это не нравится. Хотя дорожат этой заботой ужа-а-а-сно! Вот: "уже лет десять дружим" - сами видите. Вообще, это теплые отношения, дружба форева. Но по принципу "пусть между вами гуляет небесный ветер"...
Ровно наоборот, дружим только потому что я намеренно устраиваю паузы на месяц другой, и потому что ей регулярно нужна помощь, уж не знаю насколько реально.
Я бы в сто раз больше дорожила такой, хм, заботой если бы она не отражалась на моей репутации, ходить в наркоманках как -то надоело. Прикольно конечно, но как то чересчур брутально.
Насчет ветра, это да. Я пожалуйста выслушаю и регулярно что угодно, хотя и коробит, откровения на сексуальные темы амамоньки, а самам не рассказываю, именно потому что даже пара случайно оброненых фраз выслушала потом от других людей, причем каждному она доверяет только приватно и только напрямую на в качестве секрета. Да и узнала случайно, только потому что очередным поверенным стала моя подруга котоую я сама же в класс и привела.
Таким макаром любой ли доверится такому трепачу? Все может быть, даже то что не может быть.
6 Окт 2008 17:26 In-Solo писав(ла): Ровно наоборот, дружим только потому что я намеренно устраиваю паузы на месяц другой, и потому что ей регулярно нужна помощь, уж не знаю насколько реально.
Я бы в сто раз больше дорожила такой, хм, заботой если бы она не отражалась на моей репутации, ходить в наркоманках как -то надоело. Прикольно конечно, но как то чересчур брутально.
Насчет ветра, это да. Я пожалуйста выслушаю и регулярно что угодно, хотя и коробит, откровения на сексуальные темы амамоньки, а самам не рассказываю, именно потому что даже пара случайно оброненых фраз выслушала потом от других людей, причем каждному она доверяет только приватно и только напрямую на в качестве секрета. Да и узнала случайно, только потому что очередным поверенным стала моя подруга котоую я сама же в класс и привела.
Таким макаром любой ли доверится такому трепачу?
А тогда при чем здесь соционика вообще? Мало ли какие странные отношения складываются у людей, если с обоих сторон столько непоняток, комплексов и болевых точек? Да пусть говорит что хочет, вы-то сами знаете, что это не так...
6 Окт 2008 19:27 proswet писав(ла): Некто Калинаускас в своей книге утверждает что Бали - те, кому нужен "ИДЕАЛЬНЫЙ МИР И ИДЕАЛЬНЫЕ ЛЮДИ", так что по сравнению с аристократом Есениным демократ Баль - гораздо более "продвинутый" романтик (в душе).
Да-а-а-а-а.. Я Балей знаю хорошо, согласна с этим.. Но именно иногда поэтому складывается впечатление, что им НИКТО, по большому счету не нужен. Многие удовлетворяются мечтами и легкой, приятной тоской по ИДЕАЛУ.. К сожалению. 1 відвідувач подякували Poline за цей допис
14 Окт 2008 15:45 Poline писав(ла): Но именно иногда поэтому складывается впечатление, что им НИКТО, по большому счету не нужен. Многие удовлетворяются мечтами и легкой, приятной тоской по ИДЕАЛУ.. К сожалению.
*бурчит себе под нос* "вот-вот и я о том же..."
Как сказал мне один знакомый Баль "Одиночество - это не страшно. Конечно, бывают периоды, когда оно ощущается особенно остро, но я уже точно знаю, что стоит какое-то время подождать и... вроде опять неплохо".
А вообще у меня наблюдения такие. В юности Бали вполне способны всячески добиваться понравившегося человека, прилагать для этого серьёзные усилия... Но они как-то быстрее разочаровываются что ли, чем представители других ТИМов. Например, если первые два романа ни к чему хорошему не привели, Баль становится пассивным в отношениях, начинает видеть разные "нехорошие" исходы новых, еще не начавшихся по сути дела отношений. Еще и ограничительная ЧИ в этом помогает... Отсюда и впечатление, что Балям "никто не нужен" и "удовлетворяются мечтой". 1 відвідувач подякували W-e-t за цей допис
14 Окт 2008 15:45 Poline писав(ла): А тогда при чем здесь соционика вообще? Мало ли какие странные отношения складываются у людей, если с обоих сторон столько непоняток, комплексов и болевых точек? Да пусть говорит что хочет, вы-то сами знаете, что это не так...
К тому что Есенинская забота она такая, вполне может быть с сюрпризами такими что мама негорюй.
Так что и любишь ее, заботу, на расстоянии.
Помимо всего в данном вопросе как раз разница в тимных ценностях, которые одной квадре позволяют разбалтывать чужие секреты, а другой -нет.
А в случае информационного голода удивительной "проницательностью" просто придумываются и распространяются. Все может быть, даже то что не может быть.
14 Окт 2008 18:48 In-Solo писав(ла): К тому что Есенинская забота она такая, вполне может быть с сюрпризами такими что мама негорюй.
Так что и любишь ее, заботу, на расстоянии.
Помимо всего в данном вопросе как раз разница в тимных ценностях, которые одной квадре позволяют разбалтывать чужие секреты, а другой -нет.
А в случае информационного голода удивительной "проницательностью" просто придумываются и распространяются.
In-Solo, о чем Вы говорите? При чем здесь квадровые ценности? Что за квадровая ценность такая позволяет трепать чужие тайны, разбалтывать то, чем человек с тобой поделился, чувствуя к тебе доверие? Я, например, никогда не вытряхиваю перед другими чужие секреты, лишь бы была тема для разговора - мне это даже не интересно ни разу. Как можно предать человека, который тебе доверился?? (Однако, хорошенькие в противном случае у Жуков были бы дуалы, с жуковской-то болевой БЭ ). Не говоря уже о том, что что-то "придумывать" . Про себя - пожалуйста, про других - не могу себе этого даже представить.
24 Июл 2008 11:04 In_Solo писав(ла): А так при правильном обращении -хрен фонтан заткнете.
А вот это - в точку. С Бальзаками я вообще молчу. В прямом смысле. Потому что СТОЛЬКО ВСЕГО РАССКАЖУТ! Ну если доверяют, конечно. Мне почему-то доверяют.
14 Окт 2008 19:37 W-e-t писав(ла): In-Solo, о чем Вы говорите? При чем здесь квадровые ценности? Что за квадровая ценность такая позволяет трепать чужие тайны, разбалтывать то, чем человек с тобой поделился, чувствуя к тебе доверие? Я, например, никогда не вытряхиваю перед другими чужие секреты, лишь бы была тема для разговора - мне это даже не интересно ни разу. Как можно предать человека, который тебе доверился?? (Однако, хорошенькие в противном случае у Жуков были бы дуалы, с жуковской-то болевой БЭ ). Не говоря уже о том, что что-то "придумывать" . Про себя - пожалуйста, про других - не могу себе этого даже представить.
Да запросто, третья квадра сама по себе скрытная, и личные подробности свято хранятся, как свои так и чужие, по умолчанию. В вашей квадре откровенные подробности вплоть до вопросов физиологии -норма. Мне, не надо уточнять "только никому", это подразумевается само собой, Вам -просто необходимо, поскольку без отдельно взятого грифа "секретно" собранная информация используется при необходимости, в том числе и разглашение если необходимость того требует. Да и гриф не спасет если этику информация в чем то поможет. а в чем скажите проблема если разговор между мной и тобой, это же не на красной площади в матюгальник новости докладывать, а секрет между двумя хорошими людьми. Не беда что чужой секрет, главное же такой занимательный! Более того утаивание информации воспринимается именно как недоверие, не хочет делиться наболевшим, не доверяет, плохо ко мне относится.
От и вся разница.
А во вторых этик недокормленный информацией по чужому внутреннему миру начинает додумывать сам, и поскольку не логик додумывает настолько фантастическое и недостоверное что упади не встань. В качестве примера представте себе коллектив этиков, ну к примеру менеджеров, можете себе представить тот шлейф слухов и мифов который такой коллектив генерирует со сташной силой? Никто же не задумывается о том насколько доствоверна та или иная информация, да и спрашивать напрямую в случае необходимости не станут, этики же, а начнут окольными путями выяснять да узнавать. И что получается? Правильно, еще один великолепный миф. Все может быть, даже то что не может быть.
1 відвідувач не погодилися із цим дописом
14 Окт 2008 19:59 In-Solo писав(ла): В вашей квадре откровенные подробности вплоть до вопросов физиологии -норма.
Смеетесь? Почитайте бетанский подфорум. Где там подробности, да еще чужие?
Нет, не надо нас с дельтой путать. Много в жизни смешных потерь (с)
1 відвідувач подякували LanaGor за цей допис
14 Окт 2008 20:25 In-Solo писав(ла): Дык я и не говорю о публичном рассказе а исключительно "по секрету всему свету".
гммм... То ли Вас кто-то из нашей квадры сильно подставил, то ли чо... Но я всегда чувствую какой-то стопор внутренний, когда вдруг чего-то рассказывать приходится. А уж о физиологических подробностях!!! Тут просто вообще... даже для литературный фантазий слов не находится, все намеки И - не от кого не слышала, кстати. Ни от гамлетов, ни от максов, ни от тождиков.
А вот от штиров и достов - бывало. Так аж прям вздрагиваешь и хочется поскорее человеку рот прикрыть - ну разве можно о таком вслух???
В детстве, правда, болтала много, но больше сочиняла И опять же, не тайны чьи-то, а так... собсные фантазии, чтоб интереснее было. Но это, боюсь, не квадренное. (Свои же, макс с гамлетом, научили кое-как язык придерживать). Много в жизни смешных потерь (с)
14 Окт 2008 20:33 LanaGor писав(ла): гммм... То ли Вас кто-то из нашей квадры сильно подставил, то ли чо... Но я всегда чувствую какой-то стопор внутренний, когда вдруг чего-то рассказывать приходится. А уж о физиологических подробностях!!! Тут просто вообще... даже для литературный фантазий слов не находится, все намеки И - не от кого не слышала, кстати. Ни от гамлетов, ни от максов, ни от тождиков.
А вот от штиров и достов - бывало. Так аж прям вздрагиваешь и хочется поскорее человеку рот прикрыть - ну разве можно о таком вслух???
В детстве, правда, болтала много, но больше сочиняла И опять же, не тайны чьи-то, а так... собсные фантазии, чтоб интереснее было. Но это, боюсь, не квадренное. (Свои же, макс с гамлетом, научили кое-как язык придерживать).
Да нее, не подставляли, меня хрен подставишь я чего неположенного просто молчу. Да и о положенном на всякий случай. Чем кстати и даю повод к повышенному брожению. Не расскзывает сама, чтож, не вопрос придумаем
А так, ну правда, у меня аж волосы на голове шевелились от каких-то мне совершенно ненужных откровений этиков. Все может быть, даже то что не может быть.
14 Окт 2008 19:59 In-Solo писав(ла): В вашей квадре откровенные подробности вплоть до вопросов физиологии -норма. Мне, не надо уточнять "только никому", это подразумевается само собой, Вам - просто необходимо, поскольку без отдельно взятого грифа "секретно" собранная информация используется при необходимости, в том числе и разглашение если необходимость того требует. Да и гриф не спасет если этику информация в чем то поможет. а в чем скажите проблема если разговор между мной и тобой, это же не на красной площади в матюгальник новости докладывать, а секрет между двумя хорошими людьми. Не беда что чужой секрет, главное же такой занимательный!
Ну как же Вы читаете посты собеседников... И ЭТО ответ на мой пост, в котором я писала, что для меня вообще неприемлемо вытряхивать чужие тайны за-ради "красного словца" да и вообще в принципе?
Про "физиологические подробности" вообще молчу, впрочем, до меня уже всё сказали...
14 Окт 2008 19:59 In-Solo писав(ла): Правильно, еще один великолепный миф.
14 Окт 2008 20:50 W-e-t писав(ла): Ну как же Вы читаете посты собеседников... И ЭТО ответ на мой пост, в котором я писала, что для меня вообще неприемлемо вытряхивать чужие тайны за-ради "красного словца" да и вообще в принципе?
Про "физиологические подробности" вообще молчу, впрочем, до меня уже всё сказали...
Да никто не говорит о вытряхивании именно "ради красного словца", скорее стремление кого-то обсудить, люди поле интереса именно этиков, и именно вы формируете вопросы репутации и взаимотношения в группе. Тут без обмена информацией вообще никак. Вполне возможно кого-то мама или папа приучили помалкивать о чем-то важном, тем более если огласка может повредить самому этику, но разве слухи не ваша, этическая стезя? Все может быть, даже то что не может быть.
14 Окт 2008 21:01 In-Solo писав(ла): Да никто не говорит о вытряхивании именно "ради красного словца", скорее стремление кого-то обсудить, люди поле интереса именно этиков, и именно вы формируете вопросы репутации и взаимотношения в группе. Тут без обмена информацией вообще никак. Вполне возможно кого-то мама или папа приучили помалкивать о чем-то важном, тем более если огласка может повредить самому этику, но разве слухи не ваша, этическая стезя?
Обсуждение этических вопросов - да. Но при чем же здесь слухи? Этические вопросы, касающиеся другого человека, лично я спокойно обсуждаю с самим этим человеком, зачем к этому привлекать еще кого-то? Если человек не хочет обсуждать (для меня таких меньшинство ), отношусь спокойно - захочет, скажет, ждать мы умеем, благо БИ базовая, а не захочет - не скажет - ну и что? А слухи и домыслы - это ж неинтересно...мне интересны люди и реальные ситуации. Реальность же интереснее.
14 Окт 2008 21:16 W-e-t писав(ла): Обсуждение этических вопросов - да. Но при чем же здесь слухи? Этические вопросы, касающиеся другого человека, лично я спокойно обсуждаю с самим этим человеком, зачем к этому привлекать еще кого-то? Если человек не хочет обсуждать (для меня таких меньшинство ), отношусь спокойно - захочет, скажет, ждать мы умеем, благо БИ базовая, а не захочет - не скажет - ну и что? А слухи и домыслы - это ж неинтересно...мне интересны люди и реальные ситуации. Реальность же интереснее.
Так в том то и дело что этики редко отличают вымысел от домысла. А в поисках причин какого-то поведения заходят так далеко что по дороге находят не меньше не больше чем атлантиду.
Пример:
В мой фирме генеральный и исполнительный -любовники, факт обоими тщательно скрывается, на свою беду исполнительный-логик поделилась этим фактом с подругой бухгалтершой-этиком в приватной обстановке за чашечкой пива, за такой же чашечкой этот факт бухгалтершей докладывается мне, через неделю приватных чашечек секрет становится известен всей фирме.
И это один из тысячи и тысячи фактов которые я уже просто не слушаю. Ну и само собой не передаю.
В целях секретности все должности изменены, дихотомии сохранеы. Все может быть, даже то что не может быть.
14 Окт 2008 21:26 In-Solo писав(ла): Так в том то и дело что этики редко отличают вымысел от домысла. А в поисках причин какого-то поведения заходят так далеко что по дороге находят не меньше не больше чем атлантиду.
Пример:
В мой фирме генеральный и исполнительный -любовники, факт обоими тщательно скрывается, на свою беду исполнительный-логик поделилась этим фактом с подругой бухгалтершой-этиком в приватной обстановке за чашечкой пива, за такой же чашечкой этот факт бухгалтершей докладывается мне, через неделю приватных чашечек секрет становится известен всей фирме.
Ясно. Ну бывает... Человек такой... А у нас в большой, так скажем, группе по интересам, самой большой сплетницей была Максимка... тогда еще все соционикой занимались, думали, что это вообще ТИМное. По-моему, у Филатовой еще было какоё-то ужасное описание ТИМа Максим как раз как сплетника и доносчика... Но вроде бы уж на форуме говорено-переговорено, что такие вещи к ТИМу отношения не имеют.