10 Апр 2013 09:45 Mitych_0010 писав(ла): В данном случае, речь шла не обо мне лично, а о ТИМ Гексли, у которого функции Деловой Логики и Сенсорики Ощущений слабые и находятся в детском блоке - то есть используются "для себя", а проявлять себя "для других" в социуме Гексли предпочитают с . Ремонт, технологию приготовления чая можно отнести относится к аспекту Деловой Логики , заботу - целовать в ушко - можно отнести скорее к аспекту Сенсорики Ощущений . Никаких запросов по аспектам блока ЭГО Гексли - возможностям, пониманию ситуации или чувствам радости или печали сфорумулировано не было. Исходя из сказанного можно заключить, что представители ТИМ Гексли по функциям модели А не подходят для удовлетворения подобных запросов по аспектам и .
Это всё вырезки из древней теории соционики, которую написал 1 человек, по сути ещё не имея слишком больших наблюдений. Я считаю это очень утрированное восприятие. Однобоко как-то, да и нельзя ремонт только к деловой логики отнести, ещё нужно сфокусироваться сенсорно на объекте и руками работать, что в общем относится к сенсорному процессу. Но я не об этом. Вам самому не кажется, что то что вы написал мне, создало большие рамки? Соционика это не наука, я не считаю что можно с помощью соционики создавать рамки. И утверждать что слабое, а что сильное.
Максимум так - Вот этот ТИМ не склонен к этому и к этому, хотя бывают исключения..
И вообще с моей точки зрения нельзя утверждать что если он что-то делает вот так или не делает - то значит он такого-то типа. Скорее нужно понять мотивацию действия человек и так выйти на тип.
P.S> соционику изучаю давно и учился у ёё создателей.
10 Апр 2013 09:45 Mitych_0010 писав(ла): Об этом я, собственно и написал... Что касается отдельных представителей ТИМа Гексли, то я вполне допускаю, что могут найтись и такие, кто в силу своих ЛИЧНОСТНЫХ КАЧЕСТВ смогут соответствовать указанным требованиям. Но в этом случае, скорее ВАМ следовало бы "говорить всё же за себя одного".
Где угодно где достаточно людей. Много хихикает и бесит окружающих детским поведением. На критику отвечает не по вопросу собственно критики, а сразу переходит на личные отношения, пытается придраться и высмеять. Поведение показно-симпатезирующее хотя, по факту, может быть и не так. Думает что имеет чувство юмора. Нормы поведения соблюдает только в случае выгодности для себя. Предпочитает удобных людей, пытается их использовать. Может и не такой плохой человек но явно нуждается в палке. ИХ СПОСОБЕН ОТРЕВИЗОВАТЬ РОБЕСПЬЕР, вы только подумайте об этом, а все потому что слабые места это логика и сенсорика на которые робу в целом плевать он обращает внимание на смысл и не видит его. В детстве "на коне" во взрослой же жизни раскидывает куда угодно, часто на дно(это если нет поддержки которую всегда пытается найти, инфантильные же!). Хитрые, фиктивное поведение, много болтовни, хороший человек лишь тогда когда со внешностью и другими "стартовыми" параметрами НЕ повезло, опять же это все равно лишь впечатление.
Добавлено позже: Обратите внимание на подпись на форуме. Я ее уже изменил, до этого была такая. Сначала типировался в Габена, но потом, встретив явный конфликт с Гексли в реальной жизни, разобрался. Отсюда собственно и такое отношение. Осторожно. Слабо выраженная иррациональность! Но Гамлеты все равно не радуют :D
3 відвідувача не погодилися із цим дописом
13 Апр 2013 13:50 Listener писав(ла): Сначала типировался в Габена, но потом, встретив явный конфликт с Гексли в реальной жизни, разобрался. Отсюда собственно и такое отношение.
М-да... Печальный случай. Похоже, вам приходится выискивать места, где, наоборот, НЕЛЬЗЯ встретить Гексли.
Мне как-то проще - хотя у меня начальник Максим, но у нас замечательные личные отношения. И построить такие отношения мне удалось во многом благодаря соционике. А вы, на мой взгляд, переносите личное негативное восприятие на весь ТИМ в целом. Боюсь, вам соционика только мешает адекватно выстраивать отношения, так как любой негатив можно списать на конфликтный ТИМ и всех несимпатичных вам людей автоматом записать в Гексли, даже не пытаясь хоть что-то изменить в своем собственном поведении и отношении. Выпускник "Соционического практикума"
4 відвідувача подякували Mitych_0010 за цей допис
На самом деле, я лишь переиграл в Максима(юмор беты видимо ), естественно, ТИМ это не диагноз, а лишь приближение к реальности. Кстати на счет
И построить такие отношения мне удалось во многом благодаря соционике.
Конечно, нам ЛСИ, отношения с Гексли, можно и нужно, часто, именно выстраивать, лишь, само по себе, тут выходит не очень. Хотя, даже не зная соционику, для установления нормальных отношений достаточно лишь иметь приемлемый уровень культуры. Осторожно. Слабо выраженная рациональность! Но Гамлеты все равно радуют.
13 Апр 2013 13:50 Listener писав(ла): Где угодно где достаточно людей. Много хихикает и бесит окружающих детским поведением.
Насчет "где угодно" - ну не могу не согласиться. По-поводу "где Достаточно людей" - хочется плюсанУть))У меня Папа (Гексли)- начальник небольшого подразделения, на Его собственном счету - три законно запатентованных изобретения, а точнее, "ап-грейдов" к уже имеющимся в наличии девайсов - но, ведь, Удачных же и никем до этого не придуманных)))
Подразделение у них там креативное - два Дона, два Габа (один из которых, похоже, Баль), ну и Гексли-начальник (мое ИМХО, но, похоже, верное))) - я для себя их называю "отделом Мозго-штУрма" - в общем Гесли, они - везде имеются.
Насчет многократного хихиканья - вот ни разу такого не встречала (разве что уже при достаточно сложившихся отношениях - и Очень адекватно эмоциональной-ситуации.. и по-необходимости)) - Гексли - они, вообще-то, порядком серьезные, пускай и инфантилы, так что ИМХО - хихиканье Гекслям без надобности"
Может мне просто повезло - но то, что я видела - это, скорее, был избыток Черно-СенсОрности (а вот тут, как по мне, наблюдалась корреляция с личной "наполненностью" (В целом) Человека)). В "не-своей" обстановке Гесли (не все))) зачастую выпадАют в "ролевую". - Выглядеть это может по-разному: от беспардонной наглости, и до хорошей, такой, и Мудрой (аха)Уверенности в себе.
13 Апр 2013 13:50 Listener писав(ла): Думает что имеет чувство юмора.
В большинстве своем Гексли об ТАКОМ не думают - они ИМ (ЧЮ)просто пользуются (аха- именно, что не Имеют, а просто ОНО у них есть)- ведь обе ж четырех-мЕрки подключаются - ЧИ и ЧЭ работают вместе и в согласии.
13 Апр 2013 13:50 Listener писав(ла): Нормы поведения соблюдает только в случае выгодности для себя.
А нормы БЭ (нормы отношений и поведения - я про это)))- вообще для творческого Белого Этика - Штука любопытная и, даже, в чем-то, "Осново-образующая" (и вот совсем не о собственной выгоде Гексель(ка) думает), но, все-таки, все-равно нуждающаяся в собственной (БЭ-тической и ЧИ-вной) доработке и "подтОчке" - под Человека ли конкретного, под имеющийся ли в окружении Социум... Самое Хорошо - чтоб ВСЕМ на ПОЛЬЗУ получилось))(Гексли, ежели чего не туда рассказала - подкорректируйте, пожалуйста)))
13 Апр 2013 13:50 Listener писав(ла): Может и не такой плохой человек но явно нуждается в палке. ИХ СПОСОБЕН ОТРЕВИЗОВАТЬ РОБЕСПЬЕР,
А Удобные Люди - это КАК? И причем тут Робеспьер? - речь-то не об этом)) В палках Гексли вряд ли нуждаются))) - у них самих ентого добра имеется - и, случись чего серьезного, то мало даже творческим ЧС-никам не покажется - так что лучше "Мир-Дружба-пирожки" Аха
О! Прям аж увлеклась и Тему позабыла)) - собственная Фоновая "дергает за ухо" и говорит)):
"А ведь можно поискать советов на форумах, на психологических-форумах, на разные темы - и не обязательно какие-то свои проблемы выкладывать - можно просто смотреть и, если найдется чего, прокомментировать и попросить личного совета В смысле много там, на таких ресурсах, обитает Гексли А они! Там!..СистематизИровали, систематизИровали..и не ВысистематизИровали!..Фух)))
1 відвідувач подякували Inch-to-behind за цей допис
Встретить Гексли можно в офисе (достаточно посмотреть, кто хитро, или не очень, обходит офисные дресскоды - на правах шутки), на разовых мироприятиях (концерты в планетариях, лекции по футуристической физике, кинопоказы о путешествиях), в кафешках и пабах, в кинотеатрах (но чаще артхаусные какие-то или раритетные).
Мне кажется, познакомиться с Гекслей можно где угодно, даже в метро: ведь, видя что-то интересненькое, хоть сколько-нибудь отличающееся от нормы человеческого поведения, Гек удивится и поддержит.
Мне кажется, что Гексли там, куда приведет его +
Потому что у каждого представителя сего ТИМ'а собственные критерии интересности людей, мне вот тихони нравятся, я их ищу на природе, на литературных ресурсах, и ни в коем случае не в современных клубах, где мои ровесники, пардон, не умеют ограничивать себя с отдыхом и ведут безобразно 1 відвідувач подякували Hole за цей допис
Гексли встречаются на всех праздниках жизни! Чаще всего среди организаторов. Гексли журналисты - очень часто. Гексли администраторы отелей, салонов, школ англ.языка, театральных студий. ГЕКИ ТОЧНО ЕСТЬ НА РОЛЕВЫХ ПОЛИГОННЫХ ИГРАХ. И на городских ролевых тоже. Они любят квесты. Не на машинах, но и на машинах тоже. Осторожно! Гам летов там тоже полно. Не перепутайте! [quote author=Angie link=337----1211599980.html#1211599980 date=25 Мая 2013 16:18]Встретить Гексли можно в офисе (достаточно посмотреть, кто хитро, или не очень, обходит офисные дресскоды - на правах шутки)
Вот точно, обходить стараюсь, за что регулярно получаю от директора замечания. Последний раз она просто сказала, что любое отклонение от дресскода - штраф 100грн и теперь отклоняюсь только когда ее нет на работе. Della