Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Диада Есенин-Жуков. Что они дают друг другу

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Диада Есенин-Жуков. Что они дают друг другу

Lemon_Tree

"Жуков"

Дописів: 987
Важливих: 6
Анкета
Лист

22 Янв 2006 23:33 Fox_lady писав(ла):
...вот так и разбиваются илюзии.... счастливых пар Жуков-Еся ЕЩЕ меньше, чем я думала .

Да ладно вам! У меня есть хорошая подруга Есенинка, у нее уже второй муж-Жуков. В смысле, первый тоже Жуков был
Нет, по-моему пара мужчина-Жуков+ Девушка-Есенин - являение вполне распространенное. А вот наоборот... мдя, хоть бы на одну такую пару посмотреть...
Эгегей, осторожнее – здесь кем-то забытая тень от Луны (МТ)

22 Січ 2006 23:45
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

_Vasia_
"Жуков"

Дописів: 44
Анкета
Лист

...вот так и разбиваются илюзии.... счастливых пар Жуков-Еся ЕЩЕ меньше, чем я думала .

Беда в том что за время типирования даже профессионалом человека узнать нельзя....

23 Січ 2006 01:04
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Mars-i-Anka
"Жуков"

Дописів: 64
Анкета
Лист

22 Янв 2006 17:17 akuma писав(ла):
[Янв 2006 23:11] А потом, ну где вы видели Жукова-Водолея или Рыбу, например(список можно продолжить) То ли они подсознательно себя настроили на мужественный образ, не знаю..

А почему Вы решили что Жуков не может быть водолеем или рыбой??? Ну я рыба и что? Да, я возможно и не Жуков, меня не типировали профессионалы, но что скажете про Attraction, она Водолей и точно Жуков, ее Владимир Миронов типировал.
На счет гороскопов, то что там пишут про Рыб - совершенно на меня не похоже. При этом я знаю много разных Рыб, и действительно это очень разные люди! Также у меня был парень Овен, так от Овна там вообще мало, если бы у окружающих спросить кто из нас Овен а кто Рыба, сказали бы наоборот.

23 Січ 2006 11:48

Kin
"Єсенін"

Дописів: 50
Анкета
Лист

21 Янв 2006 16:20 Lemon_Tree писав(ла):
Общалась я с одним Есем, давно еще это было... Ниче утешительного не скажу, оба молодые-глупые были, бесконца спотыкались об эти самые социальные стереотипы, про то что женщина должна быть женственной, а мужчина мужественным... При этом я ходила с короткой стрижкой, в джинсах и клетчатых рубашках, а он - с волосьями до плеч и серьгой в ухе, шмотками интересовался явно больше чем я. У меня был полный бардак в личной жизни, но при этом с деньгами-работой все вполне благополучно. У него - с точностью до наоборот. Всякие там глубокие серьезные отношения, а с работой - не пойми чего. Постоянной работы вообще не было, тока халтурки всякие там, зато играл в рок-группе и ходил по всяким эзотерическим семинарам (где мы и познакомились). При этом было огромное притяжение друг к другу, не понятное ни мне, ни ему. Пока общались на общие темы - все ничего, а когда на более личные... Он никак не мог понять, как это женщина может настолько не разбираться в отношениях, а я - как это мужчина может настолько быть не деловым и не практичным. Говорили об этом друг другу совершенно напрямую, искренне удивляясь при этом ответной реакции

Надо же! А у меня с точностью до наоборот! Общалась я с одним Жуковым...хм... И то же самое! То есть у меня глубокие личные отношения, у него работа... Слушайте. А может в этом и дуальность? ТО есть в том, чтобы при этом нати общую точку на стыке отношений и практичности?
Кто его знает...

Кин

23 Січ 2006 13:23

ESTP

"Жуков"

Дописів: 480
Важливих: 2
Анкета
Лист

2Fox Lady - спасибо Вам за статью и за комментарии. Абсолютно согласна с высказыванием, что Есенин с возрастом становится сильной личностью и мало смахивает на жертву. Да и мне, честно говоря, жертвенность не нужна в общем-то.

Насчет дуальных пар на этом форуме - сами понимаете, я думаю, почему я сильно сомневаюсь в дуализированности многих из них. Что касается, например, Гексли и Габена и Наполеона и Бальзака - видно, что они действительно общались и свои отношения могут описать нормальными конкретными словами и привести конкретные примеры поведения в той или иной ситуации. Я хочу конкретики и конкретных примеров. Что мы даем друг другу. Ну то есть фраза типа "Есенин меня смягчает" - это не совсем то. Меня Баль тоже смягчает. И смешит. Мне с ним свободнее, чем, например, с мамой-Драйзером.

Я общалась с девушкой-Есениным - общаюсь вернее. Ну так вот - мне кажется, я чуть ли не единственный человек в ее жизни, которой ее слушает и вникает в ее проблемы и старается ее подбодрить, а не вываливает на нее груз своих проблем при любой возможности. Она абсолютно нормально относится к тому, что я в довольно грубой форме высказываю свое отношение к людям. Это не со зла - просто у меня манера такая. Почему-то ей не кажется чем-то необыкновенным, если мне страшно из-за каких-то неудач, если я боюсь будущего, например. Почему-то у нее всегда находятся какие-то простые слова, без лишнего пафоса, чтобы меня подбодрить. Почему-то она никогда не осуждает меня, если даже знает, что я неправа. Но и не оправдывает меня. Говорит - значит, так было надо. Просто не вмешивается. Были ситуации, когда я приходила к ней больная (голова болела), а уходила - с моим самочувствием все было в порядке. Знаю, что она, общаясь со мной, стала гораздо спокойнее относиться к проблемам на работе, проще относиться к неудачам, и вообще спокойнее смотреть на жизнь - это опять же с ее слов. И при этом у меня нет впечатления, что это какие-то там необыкновенные отношения. Просто это человек, под которого не надо подстраиваться и можно задавать любые вопросы, и не думать, что спросила что-то не то. Вот и все. Но тут опять же - мы не настолько близко общаемся, чтобы говорить о дуализации - в силу многих обстоятельств общаемся раз в неделю или даже раз в две недели.

С Уважением, Маршал
1 відвідувач подякували ESTP за цей допис

23 Січ 2006 13:31

_Vasia_
"Жуков"

Дописів: 45
Анкета
Лист

23 Янв 2006 13:31 ESTP писав(ла):

.... Я хочу конкретики и конкретных примеров. Что мы даем друг другу.
.....
И при этом у меня нет впечатления, что это какие-то там необыкновенные отношения. Просто это человек, под которого не надо подстраиваться и можно задавать любые вопросы, вот и все.

Лена!
Ну вот все сама и ответила... Чего еще то надо?
Это уже ТАК много... Особенно учитывая Жуковско - Есенинские особенности и заморочки.

23 Січ 2006 13:38

ESTP

"Жуков"

Дописів: 481
Анкета
Лист

23 Янв 2006 13:38 _Vasia_ писав(ла):
Лена!
Ну вот все сама и ответила... Чего еще то надо?
Это уже ТАК много... Особенно учитывая Жуковско - Есенинские особенности и заморочки.

Вы понимаете, отношения полов - это все же немного другое.
С Уважением, Маршал

23 Січ 2006 13:41

pasha_zlodeev
"Єсенін"

Дописів: 32
Анкета
Лист

22 Янв 2006 23:45 Lemon_Tree писав(ла):
А вот наоборот... мдя, хоть бы на одну такую пару посмотреть...

А зачем далеко смотреть? Я, вот, яркий пример сего союза! Хорошие отношения. Только, не спорю, сначала трудно. Надо научиться понимать и принимать человека, отличного от тебя ВО ВСЕМ!
Но, поразительное чувство расслабленности, которое наступает только с ЭТИМ человеком, компенсирует все недомолвки.

23 Січ 2006 14:33

_Vasia_
"Жуков"

Дописів: 46
Анкета
Лист

23 Янв 2006 13:41 ESTP писав(ла):
Вы понимаете, отношения полов - это все же немного другое.

А вот это уже интересно.... Насколько я понимаю, соционически, разницы между мужчинами и женщинами нет (ну есть конечно, но не принципиально). Есть Тимы. И тогда "немного другое" выходит за рамки соционики. Это нечто дополнительное. Как и уровень образования, условия жизни и тд... В том числе и "сексуальное притяжение". Дуалы - это психологический комфорт. Именно психологический и никакой другой... Я это так понял. Может я не прав.... Объясните что "немножко другое" Вы имели ввиду? - Крайне интересно.....

1 відвідувач подякували _Vasia_ за цей допис

23 Січ 2006 14:42

Mars-i-Anka
"Жуков"

Дописів: 65
Анкета
Лист

23 Янв 2006 13:31 ESTP писав(ла):
Я общалась с девушкой-Есениным - общаюсь вернее. Ну так вот - мне кажется, я чуть ли не единственный человек в ее жизни, которой ее слушает и вникает в ее проблемы и старается ее подбодрить, а не вываливает на нее груз своих проблем при любой возможности. Она абсолютно нормально относится к тому, что я в довольно грубой форме высказываю свое отношение к людям. Это не со зла - просто у меня манера такая. Почему-то ей не кажется чем-то необыкновенным, если мне страшно из-за каких-то неудач, если я боюсь будущего, например. Почему-то у нее всегда находятся какие-то простые слова, без лишнего пафоса, чтобы меня подбодрить. Почему-то она никогда не осуждает меня, если даже знает, что я неправа. Но и не оправдывает меня. Говорит - значит, так было надо. Просто не вмешивается. Были ситуации, когда я приходила к ней больная (голова болела), а уходила - с моим самочувствием все было в порядке. Знаю, что она, общаясь со мной, стала гораздо спокойнее относиться к проблемам на работе, проще относиться к неудачам, и вообще спокойнее смотреть на жизнь - это опять же с ее слов. И при этом у меня нет впечатления, что это какие-то там необыкновенные отношения. Просто это человек, под которого не надо подстраиваться и можно задавать любые вопросы, и не думать, что спросила что-то не то. Вот и все. Но тут опять же - мы не настолько близко общаемся, чтобы говорить о дуализации - в силу многих обстоятельств общаемся раз в неделю или даже раз в две недели.

У меня тоже подруга Еся, у нас все точно так же - ну чуть ли не слово в слово! Она меня ценит за то, что я могу выслушать, дать совет и помочь делом, а частенько и деньгами. Говорит, что я вселяю в нее уверенность, и вообще что кроме меня ей никто не поможет, если что случится. Очень приятно такое доверие. Она вообще девочка скромная, стеснительная, но когда со мной она совсем другая, мы так отрываемся вместе! А я ее ценю за то, что она не говорит гадости у меня за спиной, не завидует, не сплетничает, как это часто делают другие "подруги", что с ней можно пойти куда угодно и когда угодно, и говорить можно тоже о чем угодно - никакого осуждения в ответ. И подарки она делает от всей души, сразу видно что человек старался, думала обо мне, когда выбирала подарок - никогда не подарит ненужную вещь. Открытки всегда так старательно подписывает, в стихах. Видно что от души, чего об остальных сказать не могу. А когда я "командую", куда мы сегодня пойдем, что сделаем, и т.п., она нормально к этому относится, не спорит, как будто так и должно быть. Хотя она на 4 года старше, я чувствую за нее какую-то ответственность, даже желание опекать ее, защищать и т.п. как младшую сестричку.
А дочка у подруги похоже Жучка. Говорит, это моя дочка а не её. Ага, такая командирша малая растет (3 года 8 месяцев). Подруге на голову садится, а меня слушается.

1 відвідувач подякували Mars-i-Anka за цей допис

23 Січ 2006 15:46

akuma
"Єсенін"

Дописів: 5
Анкета
Лист

Mars-i-Anka 23 Янв 2006 11:48 сказал(а)
А почему Вы решили что Жуков не может быть водолеем или рыбой??? Ну я рыба и что? Да, я возможно и не Жуков, меня не типировали профессионалы, но что скажете про Attraction, она Водолей и точно Жуков, ее Владимир Миронов типировал.
На счет гороскопов, то что там пишут про Рыб - совершенно на меня не похоже. При этом я знаю много разных Рыб, и действительно это очень разные люди! Также у меня был парень Овен, так от Овна там вообще мало, если бы у окружающих спросить кто из нас Овен а кто Рыба, сказали бы наоборот. [/quote]
Ну, это понятно.. Понимаете, то, что Вы Рыба, а он Овен, это только по Солнцу. А еще куча других планет, и если в момент рождения они были разбросаны по другим созвездиям, проявления солнечного знака могут быть невыражены. Про Аttraction ичего не скажу, потому что не знаю. Водолеи свободолюбивые мечтатели, ироничные, мягкие, парят где-то в эмпиреях, что-то непе укладывается у меня Водолей-Жуков в голове. А вообще, это интересная тема - совмещение гороскопов и социотипов. А?

акума

23 Січ 2006 19:56

akuma
"Єсенін"

Дописів: 6
Анкета
Лист

А не надо верить, но все это помогает понять других людей, мотивы слов, поступков.. я говорю не о предсказаниях, а о появлениях характера.
акума

23 Січ 2006 20:58

Waterboy
"Єсенін"

Дописів: 20
Анкета
Лист

23 Янв 2006 20:58 akuma писав(ла):
А не надо верить, но все это помогает понять других людей, мотивы слов, поступков.. я говорю не о предсказаниях, а о появлениях характера.

Если уж противопоставлять соционику и астрологию, я скорее соционику выберу, ибо результат - налицо. А гороскопы, это так, воду в ступе толочь.. ИМХО, разумеется

24 Січ 2006 00:03

alexpan
"Жуков"

Дописів: 14
Анкета
Лист

Интересно вообще конечно вся эта соционика... Я к ней отношусь, как к некому инструменту статистики. Очень похоже! Наверное именно так и надо к этому относиться. Статистика - наука не точная. Всегда вопрос заключается в том, что именно надо получить на выходе. Я человек очень логичный и даже мои эмоции подвержены управлению логикой, но логика всегда вторична. Я всегда могу доказать, что цвет - черный, а если надо я докажу, что он - белый, а будет нужно я докажу, что он - серый, но меняется в нужный момент на черный или белый... И все это примут! Потому, что в каждый момент времени я это сделаю так, что мне будут верить! Я не знаю как это получается, просто вот так! Я смотрю на выссказывания Есей и мне грустно... Самое частое высказывание - я боюсь что меня будут зажимать. Боитесь, ну и бойтесь! Я не буду рассказывать какие мы белые и пушистые... Я просто такой какой есть. Я люблю других людей за то, что они такие какие они есть. Мне с ними хорошо! Да, я могу ими манипулировать, но стараюсь это делать не во вред им. Самое мое большое достижение в моей жизни - это те люди, которые меня окружают! Завтра наступит еще один день и хотя я намерен жить вечно, но это будет последний день, потому что такого дня больше не будет... Что вы все переливаете из пустого в порожнее? Поднимите свою задницу и свершите может и не великие дела, но хоть что-то, что можно будет вспомнить позже...!

24 Січ 2006 00:27

zguchaya_bryunetka
"Жуков"

Дописів: 229
Анкета
Лист

20 Янв 2006 23:11 ESTP писав(ла):
У меня вот вообще в свете ситуации возникает вопрос. Девочки, а кто-нибудь вообще-то Есенина настоящего видел? А то у нас почему-то все сводится к теоретизированию и представлениям, что было бы если бы.... Я имею в виду не квадральные или диадные встречи, а именно личные реальные отношения дуалов, без всяких переписок там и так далее. А то что-то сдается мне, никто из нас толком и не знает, что дают друг другу Есенин и Жуков. А если Есенин и Жуков не вместе и никто не знает, что они дают друг другу, может, оно все и смысла не имеет? Жаль, конечно, если так.

Не, ESTP, неправда! Все имеет смысл. Вообще имеет смысл жить, мне кажется
Просто у меня такая теория по жизни - когда чего-то очень хочешь, оно приходит в твою жизнь. Главное, сильно хотеть и точно знать, чего хочешь.
А пока - "на кошечках тренируемся" А че делать-то?

Нам дворцов заманчивые своды не заменят никогда свободы!
1 відвідувач подякували zguchaya_bryunetka за цей допис

24 Січ 2006 11:33

zguchaya_bryunetka
"Жуков"

Дописів: 230
Анкета
Лист

21 Янв 2006 15:48 Lemon_Tree писав(ла):
А я вот ни желтые розы не люблю, ни мимозу. На мимозу у меня вообще аллергия, запах такой противный - фу!
Зато я люблю гулять в парке, где цветет сирень и каштаны.

Ага... Белая сирень такая красивая. И фиолетовая, махровая.
А каштаны у нас в Одессе очень красиво весной цветут

24 Січ 2006 11:35

zguchaya_bryunetka
"Жуков"

Дописів: 231
Анкета
Лист

НЕ ВЕРЮ!!!!!
Если это возможно, то почему не со мной?
Ребята! Я ваще не поняла: кто тут у нас позитивист, а кто - негативист:

Просто мы можем быть не готовы.
Сколько раз убеждалась: не загадывай желания, а то сбудутся.
У меня почему-то в жизни всегда так получается: все трудно, со страданиями, с преодолением обстоятельств и себя
А потом оглянешься назад и понимаешь: без этого не получилось бы так, как сейчас (хорошо).
нужно через что-то пройти, чтобы оценить то, что имеешь.

Я поняла: мороз на людей действует Надо срочно согреться!

24 Січ 2006 11:45

zguchaya_bryunetka
"Жуков"

Дописів: 232
Анкета
Лист

22 Янв 2006 23:45 Lemon_Tree писав(ла):
Да ладно вам! У меня есть хорошая подруга Есенинка, у нее уже второй муж-Жуков. В смысле, первый тоже Жуков был
Нет, по-моему пара мужчина-Жуков+ Девушка-Есенин - являение вполне распространенное. А вот наоборот... мдя, хоть бы на одну такую пару посмотреть...

А по-моему же Fox_lady и писала о такой паре, в теме "У Жуковых сегодня праздник!" Помните - у нее начальница была? (Fox-lady, извините, если я опять чего напутала )

24 Січ 2006 11:47

Avelinn_
"Єсенін"

Дописів: 111
Анкета
Лист

На самом деле любого человека разные люди типируют по-своему, ты же знаешь . Со своей стороны хочу сказать, жена Васи-ИМХО-Еся как бы и кто бы ее не типировал. И еще я знаю две пары Жуков-Еся... Так что-порядок в танковых войсках )
"...она идет по жизни, смеясь"

24 Січ 2006 12:43

ESTP

"Жуков"

Дописів: 483
Анкета
Лист

А я вот ни одной пары не знаю в реале Жуков Еся или Жукова Есь. Из своего опыта могу сказать - почему-то ЭЛЕМЕНТ СОМНЕНИЯ сильно перевешивает именно в ентой дуальной паре. О нем там речь была в статье.
С Уважением, Маршал

24 Січ 2006 13:19
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Диада Есенин-Жуков. Что они дают друг другу

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 16:26

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор