23 Янв 2006 19:56 akuma писав(ла): Ну, это понятно.. Понимаете, то, что Вы Рыба, а он Овен, это только по Солнцу. А еще куча других планет, и если в момент рождения они были разбросаны по другим созвездиям, проявления солнечного знака могут быть невыражены. Про Аttraction ичего не скажу, потому что не знаю. Водолеи свободолюбивые мечтатели, ироничные, мягкие, парят где-то в эмпиреях, что-то непе укладывается у меня Водолей-Жуков в голове. А вообще, это интересная тема - совмещение гороскопов и социотипов. А?
Я тут вообще смотрю на знаки Зодиака и Жуковых и Есей, и вижу то что все разные! И бывает что люди разных знаков очень похожи. Так что даже не знаю... Может если составлять гороскоп индивидуально, что то в этом и есть. А то что в анкетах пишут, так это как обычно, типа если в марте родился - Рыба, в апреле - Овен и т.п. А так ведь люди не знают где какие были планеты в момент их рождения, и пишут так как обычно, даже если проявления солнечного знака не выражены.
Кстати я еще нескольких Водолеев-Жуковых тут на форуме видела, как ни странно.
24 Янв 2006 15:01 Fox_lady писав(ла): Зато сколько пар Жуковка - Бальзак...
Но это незначит, что если незнаете, пары Жуков-Есенин несуществуют. Ну ведь эта пара- не снежный человек, которого никто не видел, но знает что существует... Это я, значит, пытаюсь как то вдохновить Вас
Да уж, а от Бальзака и до Есенина недалеко....
Я же не говорю, что таких пар нет, просто интересно.
Спасибо, что пытаетесь вдохновить. С Уважением, Маршал
24 Янв 2006 11:35 zguchaya_bryunetka писав(ла): Ага... Белая сирень такая красивая. И фиолетовая, махровая.
А каштаны у нас в Одессе очень красиво весной цветут
А я однажды весной к своему знакомому в Киев ездила. Он ко мне однажды зимой заявился совершенно внезапно... Позвонил вечером и говорит: "Я тут в телефонной трубке рядом с твоим домом. Мона я у тебя пару ночей переночую?" Наверное, Есенин Потом говорит: Ну и ты ко мне в Киев приезжай. Я говорю - ладно, приеду когда у вас зацветут каштаны. А потом весной поехала в Крым. Назад возвращаюсь - смотрю как раз каштаны цветут. Думаю: надо заехать в Киев. Взяла и приехала. Тоже без предупреждения Правда, пришлось довольно долго общаться по телефону с его бабушкой, посольку его не было дома и когда придет - не известно... может и вообще ночевать не прийти... Но, к счастью, пришел...
Вот такая романтическая история про каштаны.
А в Киеве ботсад замечательный, особенно - когда цветет сирень.
ЗЫ. Так приятно зимой про сирень и каштаны поговорить
9 Янв 2006 04:01 cherry00010 писав(ла): Всю жизнь прожила со Штирлицем... Очень его любила и люблю, но постепенно он заставил чувствовать себя неприспособленным к жизни, беспомощным и некчемным существом...
Интересно, а если бы ваш муж и вы знали бы соционику, было бы лучше?
Спрашиваю, потому что у меня муж Есенин. Я его очень люблю. Как только поняла, какого он типа, распечатала все описания типа "Есенин", которые мне нравились, и дала почитать. Долго потом смеялись (вместе) над его реакцией:
" Я думал я один такой, (мечтательно), а тут что ни слово то про меня!!!!" а потом : "значит так, раз ты все про меня знаешь, тогда не требуй от меня........" А я и не требую, ведь дала почитать, для того, что бы он и сам от себя не требовал. Простите, что сумбурно пишу. Просто меня очень волнует вопрос, смогу ли я не отравить жизнь своему любимому мужу.
24 Янв 2006 21:59 Kasir писав(ла): Интересно, а если бы ваш муж и вы знали бы соционику, было бы лучше?
Спрашиваю, потому что у меня муж Есенин. Я его очень люблю. Как только поняла, какого он типа, распечатала все описания типа "Есенин", которые мне нравились, и дала почитать. Долго потом смеялись (вместе) над его реакцией:
" Я думал я один такой, (мечтательно), а тут что ни слово то про меня!!!!" а потом : "значит так, раз ты все про меня знаешь, тогда не требуй от меня........" А я и не требую, ведь дала почитать, для того, что бы он и сам от себя не требовал. Простите, что сумбурно пишу. Просто меня очень волнует вопрос, смогу ли я не отравить жизнь своему любимому мужу.
сможете... насколько наша жизнь могла бы быть лучше, если бы мы знали соционику раньше...! лучше просить прощения, чем разрешение
Зашел, почитал и понял, что я ненормальный.....
Может машина ошиблась в моём тесте? Буду надеятся.....
Я тоже пофилосовствовать люблю, но недотакой степени.
А всево лишь хотел узнать с чем эти типы "едят".(в двух словах)Так что же они дают друг другу?
24 Янв 2006 23:43 astma писав(ла): Зашел, почитал и понял, что я ненормальный.....
Может машина ошиблась в моём тесте? Буду надеятся.....
Я тоже пофилосовствовать люблю, но недотакой степени.
А всево лишь хотел узнать с чем эти типы "едят".(в двух словах)Так что же они дают друг другу?
Насчет того, что они дают друг другу теоретически, можете для начала почитать в статье в начале темы - там по-моему достаточно понятно написано.
Но вопрос не в том, что дают друг другу типы, а в том, что бы Вы лично хотели получить. С Уважением, Маршал
Я прочитал...размазано как каша по тарелке, нет чёткости....много слов, но мало смысла.
А есть какая-нибудь таблица, совместимости, но непредставленая на сайте, которая достаточно кратко, но чётко расказывала о соответствиях друг к другу?
25 Янв 2006 11:34 astma писав(ла): Я прочитал...размазано как каша по тарелке, нет чёткости....много слов, но мало смысла.
А есть какая-нибудь таблица, совместимости, но непредставленая на сайте, которая достаточно кратко, но чётко расказывала о соответствиях друг к другу?
Ой, явно не Есенин... Пройдите тест еще раз 1 відвідувач подякували Lemon_Tree за цей допис
1. Мои любимые цветы - розы. Цвет практически любой. Гвоздики тоже недолюбливаю, именно что революция, победа, черно-оранжевые ленты...
2. Мой муж - Жуков. И у знакомой моей Есенинки парень Жук. Так что есть такие пары, и вполне гармоничны.
Хотя знаю Жуковку, замужем за Жуком и парня-Жукова, который считает, что у него только с тождицами могут быть отношения. А Есенинки его "не выдержат, так что ж хороших людей обижать?" Все (будет) хорошо
Молчала.. не могу больше.
А я люблю гвоздики! Они пахнут травой. И в детстве из них делала красавиц-балерин в длинных платьях, если гвоздику на "юбочку" поставить.
Мимоза - пушистая и крупная ничем не пахнет, только нос пыльцой желтой пачкает.
Розы - люблю все. Кроме самых крупных. Особенно с бархатными листиками нравятся.
Очень нравятся душистые фрезии. Тигровые лилии. Ромашки, васильки, ирисы. Любопытные анютины глазки на клумбах. Одуванчики, и когда они с белыми пушистыми шапочками тоже.
Пионы - очень, внешне и запах.
Обожаю осенний запах хризантем и их задумчиво-мечтательное настроение.
Розовые яблоньки весной.
Орхидею в коробочке (Licka! ), да.
Тюльпаны от привычных красных до голландских с резными каёмочками. Цветы жасмина (только в виде живого куста. ).
Можно ещё перечислять. Вот, сон-трава - пушистое лесное диво. И невозможно сказать - этот цветок самый любимый. Может быть в данный момент. А завтра - другой будет.
Что-то я в последнее время впала в уныние по поводу своей есенной никчемности.
Знакома со многими дуалами, и периодически они внушают мне чувство неполноценности. Не намеренно конечно, а я себя по сравнению с ними гадким утем ощущаю. Ибо передали свои сенсорно-логические ценности, а потом давай рассказывать об успехах в работе, деловой хватке, ловкости в спорте и т. п и т. д.
Не хвастаясь опять же, просто сама слушаю да раздумываю.
Есево богатство не в деньгах, а в умении строить отношения, в том числе с сильными мира с сего.
Но ценит ли это современный рынок?
Думается о Напках - и преподнести себя умеют, и отношения наладить, и деньги заработать. А Еси?
Опять же никто из Жуков меня не упрекал в том, что "не приспособлена к жизни" или "бездельница", но саму сомнения берут.
Так за что все таки мужчины-Жуки ценят Есек, кроме умения развести их беды руками на психологическом уровне? Все (будет) хорошо
1 відвідувач подякували Queenie за цей допис
26 Янв 2006 11:23 Queenie писав(ла): Есево богатство не в деньгах, а в умении строить отношения, в том числе с сильными мира с сего.
Но ценит ли это современный рынок?
А вот мне как существу, лишенному этого замечательного качества, кажется что современный рынок это как раз в первую очередь ценит Одной только воли и деловой хватки ох как мало, чтобы чего-то добится! Не знаю, может это в армии, где все отношения четко простроены, есть четкая иерархия и все точно знают кто кому командир без этого можно обойтись... А в бизнесе - без умения налаживать отношения с нужными людьми вообще ничего не получится.
Думается о Напках - и преподнести себя умеют, и отношения наладить, и деньги заработать. А Еси?
Человек же не в безвоздушном пространстве деньги зарабатывает. Главное - правильно команду собрать. То есть - для Жука - собрать. А для Есей - наверное, вписаться в нужную команду, где твои качества будут ценить и адекватно оплачивать
Так за что все таки мужчины-Жуки ценят Есек, кроме умения развести их беды руками на психологическом уровне?
Подсознательно думается, что мало.
Поскольку люди со стороны могут расценивать эти отношения как "села ему на шею", "вишь, парень какой работящий, а девка ленивая", "где это видано, что мужик один весь воз тащит"...
Насколько Жуковы склонны слушать таких добрых людей?
А гнаться за деловыми успехами..гм...можно, но вряд ли угнаться получится
В итоге нет ощущения дуальной равноценности. Все (будет) хорошо
26 Янв 2006 12:30 Queenie писав(ла): Подсознательно думается, что мало.
Поскольку люди со стороны могут расценивать эти отношения как "села ему на шею", "вишь, парень какой работящий, а девка ленивая", "где это видано, что мужик один весь воз тащит"...
Насколько Жуковы склонны слушать таких добрых людей?
А гнаться за деловыми успехами..гм...можно, но вряд ли угнаться получится
В итоге нет ощущения дуальной равноценности.
Не склонны Жуковы эти бабские сплетни слушать вообще! Лично мне совершенно по барабану что кто-то там думает про меня и моего парня. Говорить гадости будут всегда, даже если девка работящая, да даже если супер-пупер, все равно найдут к чему прикопаться! И чем более "супер", тем больше будут гадости говорить, зависть же!
Между прочим про Жучек тоже можно наговорить "Вот, парень такой тихий, спокойный, а она такая грубая, командует им так хочет, изводит его бедного." И если думаете, что свекровь (а часто именно свекровь говорит всякие гадости) будет рада если у сына будет Жучка, так совсем нет! Тут же скажет, мол жена должна быть тихой, скромной, нежной, женственной, сидеть дома и варить борщ. В общем, любой тим можно обгадить, и любого человека! Так что забейте на то, что говорят люди! Главное чтобы вам было хорошо вдвоем!
25 Янв 2006 11:19 ESTP писав(ла): Насчет того, что они дают друг другу теоретически, можете для начала почитать в статье в начале темы - там по-моему достаточно понятно написано.
Но вопрос не в том, что дают друг другу типы, а в том, что бы Вы лично хотели получить.
Очень Жуковский вопрос, что бы вы хотели получить Мы бы хотели только рядом с вами быть Лучше Жукова, только другой Жуков. Шучу
Лично мне кажется, что самое главное, что мне дает общение с Жуковым, так это уверенность в его чувствах. Логически эта уверенность никак не объясняется (мне это одна Штирлиц-наблюдатель очень подробно объясняет ). Не могу сказать, что Жуковы умеют изящно ухаживать или дружить. Любят периодически пропадать без объяснений. Но чувство, что если что - всех порвем на сотни маленьких медвежат - оно остается, даже когда их нет рядом. А это то, что дорого для хрупкой души Еси Еще, очень нравится Жуковская беззащитность в личных отношениях, когда сознание своей духовной привязанности, необходимости просто в общении с Есей, вызывает у них внутренний протест, и стремление подавить мешающее делу чувство. И все эти метания все так заметны и так приятны Хотя, может это мои этические домысли и я интерпретирую все так как мне бы этого хотелось? Жуковы, признавайтесь, что вы думаете, когда влюблены? И как вы это проявляете?
Нужно поменьше слушать других и побольше себя.
И дуализироваться не обязательно с дуалом, а просто. Скажем, болевую развивать - очень увлекательное занятие. Главное при этом слушать только дельные советы знающих людей, а не унижающую критику со стороны. Дуалы (и даже не дуалы) в этом могут помочь.