29 Янв 2006 18:51 Lemon_Tree писав(ла): Вы главное не забывайте всеми своими безумными идеями с Жуком поделиться. Он все это внимательно выслушает (возможно - со скептической улыбкой, но пусть вас это не смущает), выберет наиболее перспективные и поставит их на реалистическую основу Кто же нас на подвиги-то вдохновит, если не вы!
Улыбка бывает и восторженная
А про подвиги - у меня ощущение, что всё наоборот: Жуков и вдохновляет. Ну, на реализм и результативность... "А ты всё ищи, и когда найдешь, что нужно, то взыграется у тебя сердце, и будет это тебе в уверение".
Полазил по сайту, всё перевернул....про себя, как авто тест определил, почитал...про других...форумы прочёл...
Теперь знаю точно, я-не Есенин(и так он мне ненравился).
Это сайт для одиноких, которые в себя ушли....и для других, кто языком владеет лутше, чем всем остальным....
это не для меня... ПОКА!
astma, я бы не был так уверен том, что этот форум именно для "одиноких, которые в себя ушли....и для других, кто языком владеет лутше, чем всем остальным"... Это вы не подумали, прежде чем писать..
30 Янв 2006 02:18 astma писав(ла): Полазил по сайту, всё перевернул....про себя, как авто тест определил, почитал...про других...форумы прочёл...
Теперь знаю точно, я-не Есенин(и так он мне ненравился).
Это сайт для одиноких, которые в себя ушли....и для других, кто языком владеет лутше, чем всем остальным....
это не для меня... ПОКА!
Чёрт... мы его потеряли.
Вот так соционика калечит судьбы...
27 Янв 2006 19:35 Lemon_Tree писав(ла): Вот уж - чисто Есенинская мудрость, которую очень трудно понять Жукову. Наверное, мы и вправду дополняем друг друга, как Инь и Ян.
Ох
Бальзам на мою израненную душу В поисках утраченного смысла...
28 Янв 2006 11:48 Para писав(ла): Я по-другому понимаю, кто любит. Не по готовности сделать обязательный формальный жест: "ДитЯм мороженое, бабе - цветы"...
Удобно, чтобы не думать, сунуть коробку конфет или цветы. Как в окошечко паспортного стола.
Кстати, выражения навроде "больше любит" - "меньше любит" - нонсенс, в переводе "отсутствие смысла". Помните, классическое гадание по ромашке - "любит - не любит", другого не дано.
А выстраивать в очередь (от больше к меньше) – не есевское дело…
Не стану спорить...
Скажу одно, мне давно не дарил цветы кто-нибудь действительно любимый...
Да и любимых нынче нет, поэтому и соответствующее отношение, без чувств.
Хочется еще чуть напомнить из Зинаиды Гриппиус
"Если надо объяснять, то не надо объяснять".
И еще мое собственное
Если ты зациклился на чем-нибудь, поднимись повыше, и увидишь полную картину. В поисках утраченного смысла...
Всем Жуковкам ответившим на вапрос по букету, огромное спасибо! Усё учёл... но так как мы все склонны слышать и видеть, то что хотим... то коррективы в намеченном плане действий врядли появятся, но уверенности... УХ прибавилось!
28 Янв 2006 12:27 Lemon_Tree писав(ла): Полностью согласна. Не зря же говорят "Дорого не подарок, а внимание". Так вот в дежурных подарках типа цветы-конфеты стоимость в деньгах может быть и очень высокой, а вот внимания - ноль.
Тоже согласна.
И не Жуковское
От любимого и пара слов на клочке бумажки дороже, чем горы цветов от безразличного...
Вот тогда и приходят всякие сравнения на ум, просто, что бы развлечься и бесполезному придать хоть какой-нибудь интерес. В поисках утраченного смысла...
29 Янв 2006 01:34 Para писав(ла): У меня таких решений было - на дню по несколько. И обязательно - каждый понедельник. И каждое 1 сентября
А уж свитеров таких сколько...
Это да, но это, почему-то было твердым и я продолжаю ему следовать.
А принимать по понедельникам решения - всегда избегала, что бы не быть как все...
Иногда возникает мысль вот надо бы чего-нибудь для себя сделать, если она мне интересна, остается в голове, где то на заднем плане, и в какой-нибудь момент обстоятельства вдруг складываются, так, что получается ее осуществить.
Это всегда выходит, абсолютно всегда, если о чем-нибудь думаешь - всегда сбывается, даже через несколько лет.
Вот когда наоборот. Кажется все сложилось и вдруг не получается, раз, второй, в третий я уже пробовать не стану - значит не нужно.
Все ответы есть вокруг нас, достаточно задать вопрос и узнаешь ответ.
Внутри себя узнаешь.
То есть можно себя уговорить, что не так, а в глубине души все равно уже знаешь правильный ответ.
Я даже экзамены так сдавала))
Когда учишь - всегда 4 - из за неуверенности.
Решила учить один билет так, что бы от зубов отлетал, в какой то момент, ради эксперимента
Главное в этом деле было входить первой к экзаменатору. И брать первый попавшийся билет.
Все - это он был, я ни разу не ошиблась.
С тех пор почти всегда сдавала все на отлично, это не значит, конечно, что не училась вообще, и не значит, что не приукрасила сейчас, когда рассказала)
А теперь еще раз подумай
Я то ведь свой ответ знаю В поисках утраченного смысла...
1 відвідувач подякували Licka за цей допис
30 Янв 2006 13:32 Licka писав(ла): А теперь еще раз подумай
Я то ведь свой ответ знаю
Это о чем? О твоем предполагаемом ТИМе? Хочешь прилюдно обсудить? "А ты всё ищи, и когда найдешь, что нужно, то взыграется у тебя сердце, и будет это тебе в уверение".
29 Янв 2006 01:48 Marten-Ly писав(ла): Para, а сейчас что? С решениями.
Свитера.. какие свитера? Жилетки которые?
Licka, завидую! (По самому хорошему конечно. ) Я бы закончив процесс самозаставлянием, как минимум - невзлюбила результат. Что, собственно, и случилось с высшим образованием.
Ты понимаешь, Куничка, результат тут не важен, я просто хочу соблюдать этот принцип. Иногда оч скучно доводить до конца, отвлекаешься миллион раз, но заставляешь себя вернуться и закончить. Противно, скучно, отвратительно и ненавидишь и себя и то, что делаешь. Но хочется результат, что бы был законченным. Просто так из принципа, для этого. Все же пару раз сорвалась за жизнь, не выдержала, бросила, может даже не пару, а пять, но не больше.
С высшим образованием что, - я изначально выбирала то, что смогу делать с интересом, или пусть механически, но с легкостью. То, что говорили родственники и окружающие - значения не имело вообще.
Легче конечно, когда все соблюдено, но бывает, что и так. Иногда приходится ломать себя и рисовать неинтересные мне картинки, ради денег, но в этот момент я думаю об интересных для себя вещах, или музыку слушаю с удовольствием. В любом случае всегда ищу в каждой скучной вещи изюминку, если сделать ее необходимо, или опять же пытаюсь делать это между делом, что бы не страдать от однообразности, тогда, то что происходит в голове - важнее, чем то, что я делаю руками. В поисках утраченного смысла...
30 Янв 2006 13:39 Para писав(ла): Это о чем? О твоем предполагаемом ТИМе? Хочешь прилюдно обсудить?
Попробуй, если честно, то мне до лампочки
Это будет тоже из серии, которую мне пытаются навязать. Мне нравится так.
Мне не трудно, а в кайф.
И очень уютно в обществе тех, кого я уже знаю, более, чем в любом другом.
Не смотря на то, что иногда даже поговорить не удается. В поисках утраченного смысла...
30 Янв 2006 13:41 Licka писав(ла): Ты понимаешь, Куничка, результат тут не важен, я просто хочу соблюдать этот принцип. Иногда оч скучно доводить до конца, отвлекаешься миллион раз, но заставляешь себя вернуться и закончить. Противно, скучно, отвратительно и ненавидишь и себя и то, что делаешь. Но хочется результат, что бы был законченным. Просто так из принципа, для этого. Все же пару раз сорвалась за жизнь, не выдержала, бросила, может даже не пару, а пять, но не больше.
Иногда приходится ломать себя и рисовать неинтересные мне картинки, ради денег, но в этот момент я думаю об интересных для себя вещах, или музыку слушаю с удовольствием. В любом случае всегда ищу в каждой скучной вещи изюминку, если сделать ее необходимо, или опять же пытаюсь делать это между делом, что бы не страдать от однообразности, тогда, то что происходит в голове - важнее, чем то, что я делаю руками.
Licka, буду читать это при первых же попытках смалодушничать. Помогает собраться и оптимизма добавляет! В самом деле, ведь это выход, когда иначе никак - отвлечься от процесса на радующие моменты. Вcё. Присваиваю идею и тащу перепрятывать.
За идею, с меня коробка вкусных конфетов. Получится воплотить - две.
31 Янв 2006 03:41 Marten-Ly писав(ла): Licka, буду читать это при первых же попытках смалодушничать. Помогает собраться и оптимизма добавляет! В самом деле, ведь это выход, когда иначе никак - отвлечься от процесса на радующие моменты. Вcё. Присваиваю идею и тащу перепрятывать.
За идею, с меня коробка вкусных конфетов. Получится воплотить - две.
))))))Спасибо!
Да уж, одна из вещей, которую я не смогда сделать вопреки принципам - дочитать биографию Фрейда - уж очень скучно)))))))))))) В поисках утраченного смысла...
А мне вот интересно - такой вопрос возникает ко всем Жуковым и Есениным - а в нашей паре, да и в любой дуальной паре вообще, можно ли считать взаимное уважение необходимым атрибутом общения? С Уважением, Маршал
26 Фев 2006 07:20 ESTP писав(ла): А мне вот интересно - такой вопрос возникает ко всем Жуковым и Есениным - а в нашей паре, да и в любой дуальной паре вообще, можно ли считать взаимное уважение необходимым атрибутом общения?
Разве это не необходимый атрибут общения в любых диадах, даже и не дуальных?
Это я в идеальном плане
А вообще встречала Жуковых, не вызывающих уважение, но всегда, всегда любопытство, иногда доходящее до изумления... Т.е. да, вот так: любопытство, которое может доходить до уважение, а может - до изумления.
"А ты всё ищи, и когда найдешь, что нужно, то взыграется у тебя сердце, и будет это тебе в уверение".
26 Фев 2006 12:28 Para писав(ла): Разве это не необходимый атрибут общения в любых диадах, даже и не дуальных?
Это я в идеальном плане
А вообще встречала Жуковых, не вызывающих уважение, но всегда, всегда любопытство, иногда доходящее до изумления... Т.е. да, вот так: любопытство, которое может доходить до уважение, а может - до изумления.
естественно, необходимый. Об этом и речь. Я говорила не о том, всякий ли дуал вызывает уважение, а о том, возможны ли отношения без взаимного уважения. Вопрос некорректно поставила. Мое мнение - нет, не может.
А то, что не всякий дуал вызывает уважение - это естественно. Интеллект, воспитание, и так далее.... но вот если он все же уважения не вызывает - ведь отношения с ним невозможны изначально, ведь так? С Уважением, Маршал
28 Фев 2006 21:12 ESTP писав(ла): .... но вот если он все же уважения не вызывает - ведь отношения с ним невозможны изначально, ведь так?
Изначально, особенно в самый-самый первый раз , Жуков вообще слишком непонятный чтобы разобраться что он вызывает. С Жуковкой познакомилась ещё в пионерском лагере, правда, она уже в универ поступила, я в последний школьный класс шла. Взаимное удивление было ( Para ). Она меня называла неправильно, раздражало жуть. Сейчас совершенно не принципиально кто как назовёт. Дальше, различная сфера жизненных интересов. У неё моментом построились все мальчишки. Закипела жизнь девчачьей половинки отряда вокруг. Я бродила вдоль моря с отдельными личностями и слушала их рассказы "за жизнь". Всю смену мы практически не пересекались, живя в одном месте, на соседних кроватях смотря сны. И только в последний день вдруг выяснили что обе склонны удрать из лагеря прямо сейчас, что и осуществили. И вот в этом походе, на целый день, уже прояснилось, что вместе ведь - здорово!
Это конечно пример детский, но и во взрослой жизни у меня уважение вызывает человек в действии. Почести, регалии, деньги - ничегошеньки не значат. У Жуковых кажется нечто похожее происходит? Значит и уважение может возникнуть не с самого первого момента соприкосновения, а по ходу времени и событий.
Неточно выразилась. Достижения человека (те же регалии, финансовые успехи, творческие) - вызывают уважение иного рода, отстранённое. Это не повод для выводов и контакта. Для признания уровня, да. Для определённой дистанции в поведении, да. Для, возможно, симпатии - касается творческих успехов или научных. Уважительной смпатии. Дворник поливающий деревья в полисаднике, просто из любви к деревьям - вызовет не меньше уважительной симпатии. Или ответственно относящийся к своему делу человек, аналогично. Список можно продолжить.
Уважение которое вызывала подруга Жуковка было более глобальным. Можно сказать, что она была первым человеком вообще которого я по настоящему зауважала. (Но не сразу. )