1 Янв 2006 16:52 Lemon_Tree писав(ла): И я, и я своего Еся хочу! Продюсора-вдохновителя, с которым можно пойти в разведку.
В этой теме будем загадывать желания? А что, первый день нового года, наверное, это можно себе позволить
Тогда я хочу своего Жукова: умного, решительного, смелого и честного друга, на которого можно положиться и вдохновлять его; оберегать друг друга и вместе преодолеть все возможные препятствия...
приветик всем!
Эта тема просто супер. Наверное, если б на работе меня попросили что-нибуть сделать во время того, как я читала ваши сообщения, то я бы наверное никак не отреагировала: а это надо вовремя свернуть окно, когда начальник подошел. Ну, да ладно, беда миновала...
А вообще, так приятно, читать то, что Жуковы думают о тебе... Я вот думала раньше, что я Дюма, но Жуковы мне нравились всегда, я их всегда уважаю... ДА ВЫ ПРОСТО МОЛОДЦЫ И НЕ НАДО КОМПЛЕКСОВАТЬ И СОМНЕВАТЬСЯ, ТЕМ БОЛЕЕ В СВОИХ СИЛАХ. КАК МОЖЕТ У ТАКИХ ПРЕКРАСНЫХ ЛЮДЕЙ ЧТО-ТО НЕ ПОЛУЧАТЬСЯ???!!! Мне бы еще подружку Жуковку... Девченки, давайте дружить....
Мне бы еще подружку Жуковку... Девченки, давайте дружить.... [/quote]
Давайте Заходите в тему "У Жуковых сегодня праздник!" - там много Есек, и Жуковы (иногда) появляются
И спасибо за теплые слова Нам дворцов заманчивые своды не заменят никогда свободы!
KISSulya, у меня тоже возникло впечатление что Вы - Дюма. Две первые фотографии, то как пишете. Жуковы для Вас миражные, я своих миражных - Донов, тоже очень уважаю и искренне им симпатизирую.
А как Вы определили что всё-таки точно Еся?
(Меня просто очень долго пытались убедить быть Дюмой , но натуру переделать не удалось. Хотя практичность некоторая успешно наработалась. Если не расслабляться.)
4 Янв 2006 17:10 Marten-Ly писав(ла):
А как Вы определили что всё-таки точно Еся?
Хотя практичность некоторая успешно наработалась. Если не расслабляться.)
Ой, этот вывод сложился по результам многих наблюдений. Я конечно не смогу сейчас все в деталях расписать, но, я начала анализировать отношения с окружающими (в часности с моей мамой, которая, Драйзер - социальный заказ наблюдается на 100%), мне Жуковы по внешности больше нравятся, Доны - вообще никак, если чесно. Может быть выражена некоторая сенсорика, но это под исключительным воздействием заказчика-мамы, которая мне постоянно твердит то не так, это не так. Ни разу в жизни я еще не слышала от нее, чтоб она хвалила во мне какие-то качества. нет, вы не подумайте, маму я очень люблю и уважаю, но стараюсь держаться на расстоянии, потому что если мы начинаем откровенничать, то это всегда доходит до ссор. Да и, вообще, меня хлебом не корми дай помечтать и пофантазировать, хоть бери да книги пиши - разве это свойственно сенсорику, который живет здесь ит сейчас...
KISSulya - Вы творческий человек, потому и помечтать-пофантазировать. Вы не подумайте, я только "за" - чтобы Вы были Есей.
Про писательство - знакомая Дюма пишет отличные песни и стихи.
(А Драйзеры наверное всем кроме Джеков - твердят что то не так, это не так.. Не верьте, всё у Вас так. Это же Ваша жизнь, вкусы, мысли. )
4 Янв 2006 17:26 KISSulya писав(ла): Ой, этот вывод сложился по результам многих наблюдений. Я конечно не смогу сейчас все в деталях расписать, но, я начала анализировать отношения с окружающими (в часности с моей мамой, которая, Драйзер - социальный заказ наблюдается на 100%), мне Жуковы по внешности больше нравятся, Доны - вообще никак, если чесно. Может быть выражена некоторая сенсорика, но это под исключительным воздействием заказчика-мамы, которая мне постоянно твердит то не так, это не так. Ни разу в жизни я еще не слышала от нее, чтоб она хвалила во мне какие-то качества. нет, вы не подумайте, маму я очень люблю и уважаю, но стараюсь держаться на расстоянии, потому что если мы начинаем откровенничать, то это всегда доходит до ссор. Да и, вообще, меня хлебом не корми дай помечтать и пофантазировать, хоть бери да книги пиши - разве это свойственно сенсорику, который живет здесь ит сейчас...
Можна я скажу? Можна? Только чур без обид, а то тут на меня уже обижались, да так что искры летели....
Кисуля, у Вас взгляд сенсорика. Но я могу ошибаться. У меня интуиция сами знаете где.
Мама у меня тоже Драйзер, так что хорошо Вас понимаю, она мне вообще контролер. А Есь Вы или не Есь - ну общение покажет, не стоит сразу поспешные выводы делать. Так что Добро Пожаловать!
Marten-Ly, ага, точно.
[color=white][/color]привет!всех с Новым Новым годом!здорово тут у Вас! Так много Жуковок сразу! Честно говоря для меня они всегда загадка... Может быть я их не знаю совсем никого?ну как то не встречала в жизни...что не говори сильные личности. Такие всегда восхищают.
Всю жизнь прожила со Штирлицем... Очень его любила и люблю, но постепенно он заставил чувствовать себя неприспособленным к жизни, беспомощным и некчемным существом... Всю жизнь пыталась доказать ему, что это не так, но удержать его так и не смогла... Сказал, что устал тащить меня по жизни... Помню себя до замужества - уйма планов, казалось, что все будет прекрасно всегда, писала стихи, ну, правда была, может быть чересчур легкомысленна... А теперь зажатое, неуверенное в себе существо, боящееся принять самостоятельное решение, поскольку уверена, что ничего путнего все равно не смогу... Да еще в результате под конец жизни оставшаяся одна... Как бы хотелось обрести вновь уверенность в себе, но боюсь, самой мне это не под силу... Может быть есть где-то мой Жуков?
9 Янв 2006 04:01 cherry00010 писав(ла): Всю жизнь прожила со Штирлицем... Очень его любила и люблю, но постепенно он заставил чувствовать себя неприспособленным к жизни, беспомощным и некчемным существом... Всю жизнь пыталась доказать ему, что это не так, но удержать его так и не смогла... Сказал, что устал тащить меня по жизни... Помню себя до замужества - уйма планов, казалось, что все будет прекрасно всегда, писала стихи, ну, правда была, может быть чересчур легкомысленна... А теперь зажатое, неуверенное в себе существо, боящееся принять самостоятельное решение, поскольку уверена, что ничего путнего все равно не смогу... Да еще в результате под конец жизни оставшаяся одна... Как бы хотелось обрести вновь уверенность в себе, но боюсь, самой мне это не под силу... Может быть есть где-то мой Жуков?
Ох уж эти Штирлицы!
И что за мрачные мысли про "конец жизни"?
Ну конечно ходит где-то ваш Жуков! Заглядывайте в тему "Знакомства" про встречи второй квадры, там Жуки мужеского пола обретаются Эгегей, осторожнее – здесь кем-то забытая тень от Луны (МТ)
Так как в этой теме говоритса о хорошых чертах своего дуала... думала поста не напишу ...
Всё может исполнитса если одно и тоже мремя оба делают одинаковые шаги, что их мечты исполнились...
С есками очень легдо общятса, нет никакого принуждения и можно проболтать всю жызнь
Кстати я всегда порожаюсь их великодушыем... и женственостью (конечно женского пола)...
Про использование могу сказать - самый лучшый антидепресант Простите если оставила ошибки (русский мне иностранный язык).
9 Янв 2006 04:01 cherry00010 писав(ла): Всю жизнь прожила со Штирлицем... Очень его любила и люблю, но постепенно он заставил чувствовать себя неприспособленным к жизни, беспомощным и некчемным существом... Всю жизнь пыталась доказать ему, что это не так, но удержать его так и не смогла... Сказал, что устал тащить меня по жизни... Помню себя до замужества - уйма планов, казалось, что все будет прекрасно всегда, писала стихи, ну, правда была, может быть чересчур легкомысленна... А теперь зажатое, неуверенное в себе существо, боящееся принять самостоятельное решение, поскольку уверена, что ничего путнего все равно не смогу... Да еще в результате под конец жизни оставшаяся одна... Как бы хотелось обрести вновь уверенность в себе, но боюсь, самой мне это не под силу... Может быть есть где-то мой Жуков?
Ужас! Я очень хорошо это понимаю. Меня сейчас муж на эту тему пилит и пресует. Он Максим. Что с этим делать не представляю!!!
Дорогие тождики и дуалы!
Давно намеревалась сказать пару слов на тему топика, да всё вдохновение не посещало. Сейчас попробую, благо настроение есть
Тут зашла речь о новом псевдониме для Есенина (помимо Лирика и Мечтателя). Если отвлечься от военно-полевой темы, я бы выбрала, как в одной из книжек встретила: философ-идеалист. Хотя бы для интуитивного подтипа
Если всё же рассматривать военный контекст, остановлюсь на роли "трубач".
Что меня, собственно, вдохновило. Посмотрели сегодня с детьми "Хроники Нарнии". Второквадральный фильм! О чем он? О том, что мерное течение жизни, наполненной играми, ежедневными бытовыми делами, ссорами и примирениями - в любой момент может быть нарушено зовом трубы... И нельзя сбежать или притвориться слабым, в твоих руках меч и горн, под твоей рукой - мир, который нужно спасти. И ты вступаешь в бой за этот мир, и битва эта прежде всего с собой: своими слабостями, недостатками, малодушием.
Так вот, миссию Есенина я вижу в том, чтобы не дать забыть людям, что такой "момент истины" может наступить в любой миг жизни, и даже - он всегда с нами, но не всегда заметен в суете быта, как сказочная страна в шкафу. Другая реальность, где каждое слово и каждое действие - "по гамбургскому счету", - существует. Чистый и звонкий голос горна напоминает нам об этом... Кто ты, какой ты? Ты отвечаешь за этот мир, хватит ли силы и отваги?
сделай музыку тише и ты услышишь,
как время дышит... ты слышишь?.. (c)
1 відвідувач подякували Fly_lady за цей допис
9 Янв 2006 20:29 Alven писав(ла): Ужас! Я очень хорошо это понимаю. Меня сейчас муж на эту тему пилит и пресует. Он Максим. Что с этим делать не представляю!!!
Как что? Активироваться срочно! Хлопай ресницами: "помоги! подскажи! научи! поддержи!" Творческая на что? включай, Максы на неё заточены
Лови белую логику, лопай ложками - пригодится А ЧС чтоб не против тебя выступала, а на твою защиту. И всё будет ОК
сделай музыку тише и ты услышишь,
как время дышит... ты слышишь?.. (c)
9 Янв 2006 20:52 Fly_lady писав(ла): Дорогие тождики и дуалы!
Давно намеревалась сказать пару слов на тему топика, да всё вдохновение не посещало. Сейчас попробую, благо настроение есть
Тут зашла речь о новом псевдониме для Есенина (помимо Лирика и Мечтателя). Если отвлечься от военно-полевой темы, я бы выбрала, как в одной из книжек встретила: философ-идеалист. Хотя бы для интуитивного подтипа
Что меня, собственно, вдохновило. Посмотрели сегодня с детьми "Хроники Нарнии". Второквадральный фильм! О чем он? О том, что мерное течение жизни, наполненной играми, ежедневными бытовыми делами, ссорами и примирениями - в любой момент может быть нарушено зовом трубы... И нельзя сбежать или притвориться слабым, в твоих руках меч и горн, под твоей рукой - мир, который нужно спасти. И ты вступаешь в бой за этот мир, и битва эта прежде всего с собой: своими слабостями, недостатками, малодушием.
Так вот, миссию Есенина я вижу в том, чтобы не дать забыть людям, что такой "момент истины" может наступить в любой миг жизни, и даже - он всегда с нами, но не всегда заметен в суете быта, как сказочная страна в шкафу. Другая реальность, где каждое слово и каждое действие - "по гамбургскому счету", - существует. Чистый и звонкий голос горна напоминает нам об этом... Кто ты, какой ты? Ты отвечаешь за этот мир, хватит ли силы и отваги?
!!! Первое, что я написала когда-то на этом форуме-что еськи - это КРАПИВИНСКИЕ ТРУБАЧИ )). Так что я всеми лапками-за! Даешь Хеймдалля в главные Еськи :К!
У меня, например, есть любимая песня бардовская (склероз-не вспомню автора!). Я ее воспринимаю как внутренний гимн что ли... Это диалог между Трубачом и Солдатом.
-Ах, ну, почему наши дела так унылы?
Как вольно дышать мы бы с тобою могли,
Но где-то опять некие грозные силы
Бьют по небесам из артиллерий земли.
(Трубач):
Так, может и так, но торопиться не надо.
Что ни говори-небо не ранишь мечом !
Как ни голосит, как ни ревет канонада,
Тут сколько ни бей-все небесам нипочем!
-Ах, я бы не клял так этот удел окаянный,
Но ты посмотри, как выезжает на плац
Он, наш командир, наш генерал безымянный,
Ах, этот палач, этот подлец и паяц!
-Брось, он ни хулы, ни похвалы не достоин!
Да, он на коне-только не стоит спешить-
Он не Бонапарт, он даже вовсе не воин,
Он лишь человек-что же он волен решить?
-Ну, вот и опять слез наших ветер не вытер...
Мы побеждены, мой одинокий Трубач...
Ты ж невозмутим, ты горделив, как Юпитер.
Что держит тебя в этом дыму неудач?
-Я здесь никакой неудачи не вижу .
Будь хоть трубачом, хоть бонапартом зовись.
Я ни от кого, ни от чего не завишу.
ВСТАНЬ, ДЕЛАЙ КАК Я-НИ ОТ ЧЕГО НЕ ЗАВИСЬ.
И что бы ни плел, куда бы ни вел воевода,
Жди -сколько беды, сколько воды утечет.
Знай-все победят только лишь честь и свобода!
Да, только они-все остальное-не в счет.
===сразу хочу оговориться-так поет душа еськи, пока он держится совсем один-без своего Маршала еще======= "...она идет по жизни, смеясь"
9 Янв 2006 20:31 Alven писав(ла): Ага... А Еську в депрессии видели? Врагу не пожелаешь, говорят.
Да уж, да уж... Если сразу вышибить из этого состояния шутками-прибаутками не удается - лучше оставить в покое, не то только хуже будет... Причем обоим... Эгегей, осторожнее – здесь кем-то забытая тень от Луны (МТ)
9 Янв 2006 20:52 Fly_lady писав(ла): Дорогие тождики и дуалы!
Согласна! А мне почему-то сразу вспомнилось Окуджавское:
...заезжий музыкант играет на трубе
что мир весь рядом с ним, с его горячей медью?...
9 Янв 2006 22:24 Lemon_Tree писав(ла): Согласна! А мне почему-то сразу вспомнилось Окуджавское:
...заезжий музыкант играет на трубе
что мир весь рядом с ним, с его горячей медью?...
Господи, как чудесно все это читать! Особенно после того, как столько лет слышать от мужа, который заставал меня за чтением "Хроник Нарнии"
или Крапивинских Граней великого кристалла - "в детство впадаешь? Шла бы лучше делом занялась!"
Приходилось читать украдкой, чтобы он не заметил, но покупала все равно, детям, хотя читала сама. Девчонки, если бы вы знали, как прекрасно после стольких лет самовбивания себе в голову, что нужно выбросить из головы романтические бредни, стать практичной и хозяйственной... Понять, что есть люди, которые думают и чувствуют так же как я!!! Это просто счастье какое-то!