Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Диада Есенин-Жуков. Что они дают друг другу

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Диада Есенин-Жуков. Что они дают друг другу

Marten-Ly
"Єсенін"

Дописів: 633
Флуд: 11%
Анкета
Лист

2 Мар 2007 12:06 AAY писав(ла):
Про отношения начинает говорить когда что-то у него не клеиться (неадекват от Жука или несоответвсия реальности и мечты.)

Это да. Но очень тяжко и.. стыдно ещё.

Только это всё равно не "говорить про отношения". Это высказывать обиды, недовольство ситуацией.. просить о внимании и помощи, по сути.

Или Еси говорили - в наших отношениях не хватает того-то, там-то?
Совсем запуталась..

2 Бер 2007 12:16
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

AAY
"Жуков"

Дописів: 27
Анкета
Лист

2 Мар 2007 12:16 Marten-Ly писав(ла):
Это да. Но очень тяжко и.. стыдно ещё.

Только это всё равно не "говорить про отношения". Это высказывать обиды, недовольство ситуацией.. просить о внимании и помощи, по сути.

Или Еси говорили - в наших отношениях не хватает того-то, там-то?
Совсем запуталась..

[glow=green, 2, 300]Но очень тяжко и.. стыдно ещё. [/glow]Это Жуку как раз и тяжко и стыдно!!!
Понимаешь, когда тебе задают(люди класса "мелкая сестренка") вопрос на тему "Как ты ко мне относишься?" и подразумеваеться два ответа: ЛюблюНе люблю, а сказать "не люблю" Жуку - это обидеть человечка, потому Жук(я) при подобных вопросов старался уклониться за что-нибудь!!!! Потому что больно это.

Высказывать обиды - это ерунда! Это вопросы типа "Я хочу ТАК **** " или "Помоги". Это для меня вполне нормальено и приемлимо.

А вот скажи мне - "я тебя люблю" (или посмотри мне в глаза с аналогичным значением) - меня же всего переклинит!

2 Бер 2007 12:48
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Marten-Ly
"Єсенін"

Дописів: 634
Анкета
Лист

2 Мар 2007 12:48 AAY писав(ла):
[glow=green, 2, 300]Но очень тяжко и.. стыдно ещё. [/glow]Это Жуку как раз и тяжко и стыдно!!!
Понимаешь, когда тебе задают(люди класса "мелкая сестренка") вопрос на тему "Как ты ко мне относишься?" и подразумеваеться два ответа: ЛюблюНе люблю, а сказать "не люблю" Жуку - это обидеть человечка, потому Жук(я) при подобных вопросов старался уклониться за что-нибудь!!!! Потому что больно это.

Высказывать обиды - это ерунда! Это вопросы типа "Я хочу ТАК **** " или "Помоги". Это для меня вполне нормальено и приемлимо.

А вот скажи мне - "я тебя люблю" (или посмотри мне в глаза с аналогичным значением) - меня же всего переклинит!

Хорошо, а как настоящий Есь "об любовь" говорить будет тогда? (Потому что я как раз и сказать могу, и смотрю - безо всякого стыда и совести. )

2 Бер 2007 12:56

Bonne-fille
"Єсенін"

Дописів: 9
Анкета
Лист

2 Мар 2007 12:56 Marten-Ly писав(ла):
Хорошо, а как настоящий Есь "об любовь" говорить будет тогда? (Потому что я как раз и сказать могу, и смотрю - безо всякого стыда и совести. )

А настоящий Есь "об любовь" говорить будет - если речь идет именно о признании - когда почувствует момент. У меня были ситуации когда я ооочень долго молчала, потом просто что-то щелкнуло, и я вообще тогда не в тему это сказала - и воспринято это было нормально. А если бы это было несколько официозно - думаю, меня бы не поняли)) Имено вот так - чик - и переключило "пора"...

Я не тебе и никому, Идут дожди, идут года... Я не отдам и не верну, Все, что подарено тогда...

2 Бер 2007 13:07

AAY
"Жуков"

Дописів: 28
Анкета
Лист

Смотреть - это хорошо и правильно! Если Жуку ты нравишься - он (и смотрение не отвлекает ни от чего) будет с того радоваться!

"Я тебя люблю" словами означает (при Жучей симпатии к тебе) что брачный союз заключен.

Если Жук говорит что он тебя любит.. Гм.. Либо потому что так положено(в ходе брачных танцев), либо потому что влюбился дико сильно, либо потому что он хочет с тобой быть остаток жизни.

2 Бер 2007 13:11

Marten-Ly
"Єсенін"

Дописів: 635
Анкета
Лист

2 Мар 2007 13:11 AAY писав(ла):
Смотреть - это хорошо и правильно! Если Жуку ты нравишься - он (и смотрение не отвлекает ни от чего) будет с того радоваться!

"Я тебя люблю" словами означает (при Жучей симпатии к тебе) что брачный союз заключен.

Если Жук говорит что он тебя любит.. Гм.. Либо потому что так положено(в ходе брачных танцев), либо потому что влюбился дико сильно, либо потому что он хочет с тобой быть остаток жизни.

Нет, ну опять смешно и никакой серьёзности разговора. "И смотрение не отвлекает ни от чего" -

Ясно. Жукам надо говорить так, чтобы они в ответ могли легко промолчать.

2 Бер 2007 13:19

AAY
"Жуков"

Дописів: 29
Анкета
Лист

2 Мар 2007 13:19 Marten-Ly писав(ла):
Нет, ну опять смешно и никакой серьёзности разговора. "И смотрение не отвлекает ни от чего" -

Не, нцу сидишь ты, кино смотришь.. а тут - хоп и признание... Ну ты в хоче, ясен перец... )

Главное тут не тянуть с этим делом. я неясностей и непоределенностей не люблю!

2 Бер 2007 13:23

Marten-Ly
"Єсенін"

Дописів: 636
Анкета
Лист

2 Мар 2007 13:07 Bonne-fille писав(ла):
А настоящий Есь "об любовь" говорить будет - если речь идет именно о признании - когда почувствует момент. У меня были ситуации когда я ооочень долго молчала, потом просто что-то щелкнуло, и я вообще тогда не в тему это сказала - и воспринято это было нормально. А если бы это было несколько официозно - думаю, меня бы не поняли)) Имено вот так - чик - и переключило "пора"...

Везёт тем, кто чувствует моменты. Я бы лопнула на сто тысяч кусочков, от доооолгого молчания.

2 Бер 2007 13:24

Bonne-fille
"Єсенін"

Дописів: 10
Анкета
Лист

2 Мар 2007 13:19 Marten-Ly писав(ла):
Ясно. Жукам надо говорить так, чтобы они в ответ могли легко промолчать.

Ага, учитывая квестимность Есенина и деклатимность Жука - это как понимать? Есенин может конечно трепаться, но его легко прервать и замолчать (это связано с вопросом интуиции - идею поймал и понес, не дослушав до конца), а вот деклатим пока не договорит...

Ну просто Вы, уважаемый, все сводите к соционике. А я хочу сказать, что фоновая НЕ МОЛЧИТ!!!!! И Гамлеты мне многие говорили - с ЧИ частенько заходы... И Про СЛЭ я знаю - работа прежде всего, и говорят об этом - чистой воды ЧЛ...

Я не тебе и никому, Идут дожди, идут года... Я не отдам и не верну, Все, что подарено тогда...

2 Бер 2007 13:26

AAY
"Жуков"

Дописів: 30
Анкета
Лист

Не про что! Это чисто гипеотетическая ситуация!
Еся долго терпеть не может! Еее прорвет!
И она скажет все что хочет про Жука.
И это в принципе не плохо, тогда у Жука мысли не рояться по поводам "какая я скотино" и "как сделать так чтоб не обидеть ребенка".

2 Бер 2007 13:37

Cosy
"Єсенін"

Дописів: 177
Флуд: 3%
Анкета
Лист

Не умею говорить об отношениях. Да и что о них говорить? Всё определяется взаимными действиями. А уж "строить отношения" - это полный караул. Как это строить? Пытаться понять что человек хочет, чего ждёт, чему в жизни радуется и чем огорчается - да, непременно. От словосочетания "строить отношения" - стало тоскливо. Рабочие отношения имеет смысл, но личные.. Нет, однозначно.

Согласна "Строить отношения" - фраза явно не из есевского лексикона. Но вот задумалась… как это происходит у меня. Можно определить наверное так: отношения всегда сами строятся. Вот берут и каким-то волшебным образом складываются. Спасибо им за это. Но, с другой стороны, поразмыслив, понимаю: это я их "строю". Просто не проговариваю шаги, не задумываюсь, не вербализирую планы… Но "солдат спит, служба идет".
Отношения - это вообще не цель, не ценность. Это просто…. Вот, пожалуйста, - не могу сформулировать, что же такое отношения и зачем они нужны.
Зато сама всегда прекрасно знаю, кто и как ко мне относится. Обмануть невозможно, я все чувствую. Без слов.

Все, чего я хочу, - это согласия с моими желаниями после конструктивной дискуссии. (Черчилль)
1 відвідувач подякували Cosy за цей допис

2 Бер 2007 13:44

Bonne-fille
"Єсенін"

Дописів: 11
Анкета
Лист

Вопрос: легко ли доверять тому, что "строиться само по себе"? НЕ возникает ли какого-то сомнения? Вроде все хорошо, ну а вдруг?? Вдруг не так? Ведь если на минуточку представить себе ситуацию: вот вдруг сам по себе строится дом. Вроде дом как дом - прочный, все есть, никаких отклонений. Но строится сам по себе. Вот и вроде глаза видят, а сомнения остаются...

2 Бер 2007 14:05

Marten-Ly
"Єсенін"

Дописів: 638
Анкета
Лист

2 Мар 2007 14:05 Bonne-fille писав(ла):
Вопрос: легко ли доверять тому, что "строиться само по себе"? НЕ возникает ли какого-то сомнения? Вроде все хорошо, ну а вдруг?? Вдруг не так? Ведь если на минуточку представить себе ситуацию: вот вдруг сам по себе строится дом. Вроде дом как дом - прочный, все есть, никаких отклонений. Но строится сам по себе. Вот и вроде глаза видят, а сомнения остаются...

А если.. не "дом строится", а дерево растёт?

2 Бер 2007 14:16

Bonne-fille
"Єсенін"

Дописів: 12
Анкета
Лист

2 Мар 2007 14:16 Marten-Ly писав(ла):
А если.. не "дом строится", а дерево растёт?

А за деревом то тоже ухаживать стоит - а то может вырасти кривое, или не выдержит засухи - если не поливать то))) Может конечно вырасти, но если ухаживать - все равно оно будет более крепкое и больше плодов даст...

2 Бер 2007 14:18

Olga_April
"Гамлет"

Дописів: 1421
Флуд: 8%
Анкета
Лист

То, что фоновая молчит всегда - это неправда. Другое дело, что Есенин может сам не замечать, как выдает информацию по БЭ.
Могу привести слова Шульмана о том, что демонстративная функция "светится", и для того, чтобы научиться не задевать дуала, необходимо работать над собой. А главное - необходимо желание дуала СЛЫШАТЬ И УЧИТЬСЯ.
Я иногда ТАКИЕ фразочки по БС от дуалов перевариваю... Ничего, это полезно
Ничто не сходит с рук: ни самый малый крюк с дарованной дороги, ни бремя пустяков, ни дружба тех волков, которые двуноги

2 Бер 2007 14:19

Torian
"Єсенін"

Дописів: 16
Флуд: 7%
Анкета
Лист

Опыляя цветок - пчёлы и думать не думают об опылении. У них задача - пыльцы натаскать.
Сойдёт такая аналогия?
Lupus pilum mutat, non mentem...

2 Бер 2007 14:21

Bonne-fille
"Єсенін"

Дописів: 13
Анкета
Лист

2 Мар 2007 14:21 Torian писав(ла):
Опыляя цветок - пчёлы и думать не думают об опылении. У них задача - пыльцы натаскать.
Сойдёт такая аналогия?

Я бы уточнила - они не знают, что его опыляют)))

2 Бер 2007 14:30

Fly_lady

"Єсенін"

Дописів: 572
Важливих: 4
Флуд: 5%
Анкета
Лист

Чувства и отношения - это разные вещи. Эмоции - это третье. Я бы дифференцировала так.

Чувство - это то, что живет в моем сердце по отношению к человеку. Оно длительное и глубокое. Чувства - они живые. Их можно убить, или сильно ослабить, или загнать на глубину... Но построить или создать искусственно нельзя. Чувствам не обязательно отвечать, они сами по себе. Человек может и не знать, что я к нему чувство испытываю.

Эмоции - как волны на море, могут быть легкие и нежные, а может быть буря сильная и долгая. Или солнечный праздник, или затяжной моросящий дождь. Эмоции - это погода.

А отношения - это связь. Это неписанные ожидания и обязательства. Это некий взаимный договор, гласный или негласный, взаимосвязь между двумя субъектами, когда каждое действие оказывает влияние на эту связь. Выражается в том, что поступки людей по отношению друг к другу обусловлены взаимно. Не может быть отношений с одной стороны, это всегда парный танец, суть его в том, что на запрос приходит ответ. И отношения тем лучше, чем лучше налажена эта прием-передача, чем меньше потерь и адекватней ответ.

Эмоции, чувства и отношения связаны, но это всё разное. Скажем, я могу испытывать глубокое чувство, но не много эмоций, и не иметь вообще отношений с объектом чувств. Или - могут быть хорошо налаженные отношения, но нет чувств. Или чувства бурные, но отношения не ладятся. И так далее.

сделай музыку тише и ты услышишь,
как время дышит... ты слышишь?.. (c)
3 відвідувача подякували Fly_lady за цей допис

2 Бер 2007 17:03

Fly_lady

"Єсенін"

Дописів: 573
Важливих: 4
Флуд: 5%
Анкета
Лист

2 Мар 2007 14:05 Bonne-fille писав(ла):

Я при словах "строить отношения" испытываю нечто среднее между скукой и тоской. Не строю я никаких отношений! Просто делаю так, что человеку со мной хорошо, комфортно. Ну и про себя не забываю, между делом И сомнений никаких не испытываю. Вообще, доверяю себе и будущему. Ибо сказано: делай что должно и будь что будет. Мне кажется, этот момент очень тимный. Всё сложится само или будет дано свыше Нет, ничего не опасаюсь

А в любви могу признаваться, и даже первой. Или как-то иначе выражать свои чувства. Здесь главное - быть уверенной в том, что любимому человеку оно надо, что это не будет ему мешать и осложнять жизнь.

сделай музыку тише и ты услышишь,
как время дышит... ты слышишь?.. (c)
3 відвідувача подякували Fly_lady за цей допис

2 Бер 2007 17:17

marrrgo
"Єсенін"

Дописів: 16
Флуд: 7%
Анкета
Лист

2 Мар 2007 17:17 Fly_lady писав(ла):
Я при словах "строить отношения" испытываю нечто среднее между скукой и тоской. Не стою я никаких отношений! Просто делаю так, что человеку со мной хорошо, комфортно. Ну и про себя не забываю, между делом И сомнений никаких не испытываю. Вообще, доверяю себе и будущему. Ибо сказано: делай что должно и будь что будет. Мне кажется, этот момент очень тимный. Всё сложится само или будет дано свыше Нет, ничего не опасаюсь

А в любви могу признаваться, и даже первой. Или как-то иначе выражать свои чувства. Здесь главное - быть уверенной в том, что любимому человеку оно надо, что это не будет ему мешать и осложнять жизнь.

Fly_lady, такое чувство, что ты просто прочитала мои мысли!!! Я полностью согласна с тобой! Отношения как-то всегда строятся сами собой. Ты просто бессознательно делаешь то, что приятно
другому человечку и получаешь от этого двойное удовольствие, потому что приятно и тебе и этому человечку И даже здесь не важно кто это: просто друг или знакомый, любимый человек или родители. Но, я думаю, что заговорить об отношениях можно только тогда, когда тебе действительно нравится кто-то, кто по каким-то причинам не рассмаривает тебя для серьезных отношений (что самое интересное, ты стараешься сначала не думать об этом, старашься вдвойне понравится ему, но в глубине души, ты прекрасно понимаешь, что это все бесполезно, что предел вашим отношениям - это хорошая дружба!)-вот в этом случае ты можешь только признаться в своих чувствах лишь для того, чтобы успокоить свою душу!

2 Бер 2007 17:52
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Диада Есенин-Жуков. Что они дают друг другу

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 16:32

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор