Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Диада Есенин-Жуков. Что они дают друг другу

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Диада Есенин-Жуков. Что они дают друг другу

Marten-Ly
"Єсенін"

Дописів: 623
Флуд: 12%
Анкета
Лист

13 Мар 2007 22:10 KAMMM писав(ла):
А по поводу морали, так это им с моей женой надо поговорить. Мораль и этика это по её части.
Я - же практик.

Какой Вы практик - сложно не заметить.
Еси, значит, - по части "мораль и этика". И давно это с ними?

LadyInRed, Вам ответили на вопрос?

А я добавлю всё же от себя, слова Дона , - "Очень жаль, что прошли времена когда в ходу были дуэли. Жизнь была бы намного проще."

14 Бер 2007 10:50
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Marten-Ly
"Єсенін"

Дописів: 626
Флуд: 12%
Анкета
Лист

Для дуалов и всех.. ещё немного о Есях.
Песня Бреля "L'AMOUR EST MORT", перевод - Анна Сюр (c).
(По французскому названию можно найти клип Бреля.)

"Смерть любви".

У нас проклятий больше нет
Мы лишь корим себя в безмолвьи
Нам ставит ненависть условья,
Рыданьем стал наш звонкий смех
Любовь мертва, Амур в изгнаньи,
Он чайкой стонет в небесах
Наш дом, став местом расставанья,
Лишь дверью хлопает в сердцах

Мы позабыли, как смеясь
Порхали в Страсбурге, как пташки
Играли с воздухом в пятнашки
Времен не замечая связь
Угас улыбок наших свет
Что озарял мои слова
О нас с тобой двоих, когда
В любви признался я тебе

К полудню нынче вечереет,
Лишь вздрогнут несколько звонков
В овчарне тот же старый кров
Но овцы, обезумев, блеют
Я грежу о былых подругах,
А ты к тому кто рядом льнешь
Мы в детях видим только ложь
Пороков бывшего супруга

Теперь забыты времена,
Когда смеялся нам рассвет
И от Шекспира слал привет
Невинный, как в раю Адам
Мы позабыли, как вдвоем
Сто тысяч жизней жили в день
И слов волшебных дребедень
Неслась в безумии моем

Рояль стал смерти подношеньем
На кухне плачет черный чай
Я дервишем стал невзначай -
Верчусь бессмысленным круженьем
Ты песен не поешь своих
Я позабыл, как ты мне пела
Мы убиваем ночи тело
Читая тексты мертвых книг

Мы позабыли, как тогда
Нам каждый день был Рождеством
И мы клялись друг другу в том,
Что этот праздник - навсегда
Мы позабыли, чем сильна
Невинность тех голодных дней,
Когда ни дома, ни дверей…

Но все ж… Родная,
Как ты там?
КАК_ТЫ_ТАМ?

Don't worry, be happy! (c)

14 Бер 2007 21:05
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

леди Адамс
"Єсенін"

Дописів: 1
Анкета
Лист

Народ, я не надолго. Я есть – и меня нет.
Тема у вас интересная, а главное – сложная.
Разрешите коротко рассказать свою историю. Может, чего подскажете.
Я – еська, он – жук. Сходились мы не по соционике, это я чуть позже определила. Так сложились обстоятельства, что кроме желания быть вдвоем из материальных ценностей имели мало. Рискнули, как безумцы. Разорвали бывшие связи. Сошлись. Появилось все: квартира и к ней прилагаемое, хорошая работа у обеих, ребенок.
С рождением ребенка начался обвал отношений. Не прошли мы это испытание.
Дочь – жуковка, сейчас ей четыре года.
Сложно еське с двумя жуками. Каждый хочет своего, особого внимания. И знаю, что каждому нужно, и разорваться между ними не могу, и объединить их воедино не могу. Потому как каждый – личность еще та.
Муж начал очень активно заниматься спортом: каяки, горные лыжи. Надо ж где-то поэзию искать. В этом я ему не товарищ – не могу я бросить ребенка, инстинкт. Начали мы отдаляться. У меня – глаза и объятия любимого человечка, у него – вершины Эльбруса, к которым мне так далеко. Да, он орел, но я-то мечтала, что мы полетим вместе…
Сейчас мы чужие люди. У каждого свои интересы, свои друзья, свой стиль жизни, свои ценности.
Так что в плане семьи паре жуковка-жена и есь-муж наверное легче. Не сбежит любимый в горы, даже сказку малышу расскажет, а любимая не сбежит тоже – инстинкт львицы выкормить детей остановит.

Относительно быта. Тут говорят, жуки продвинутые.
Для сравнения: есть у меня одна мама- подружка – драйка, у нее муж – жук. Я восхищаюсь им. Он водит ребенка в садик!!! Каждое утро!!! Ну, и прочее.
Я достаточно плотно с ними общалась, и знаю, что он – действительно золотой муж в понимании еськи. Драйка мне жаловалась, что совсем «выпала из жизни», так как все социально-комунально-телефонно-жилищные проблемы решал муж. О драевское воспитание!
У нас – наоборот. Быт, семья – все на мои плечи. Ребенка в рюкзачок – и поехала по инстанциям. Хорошо, хоть жуковка себя комфортно чувствует в дороге: рассматривает, изучает обстановку.. Вышла на роботу – еще больше навалилось. От моего любимого жука – одни претензии: то не сделала, то не убрала.
Ладно. Короче. Еси! Будьте бдительны!

Агов, людиии. Что-то вы исчезли. "По углам разбежалися..."
Жаль жаль жаль.
слишком поздно я со своими замечаниями, придется в какую-нибуть другую тему вписываться. [color=cyan][/color]

22 Бер 2007 13:32

Jul_P
"Єсенін"

Дописів: 602
Флуд: 8%
Анкета
Лист

История поучительная. Ошибка такая - мнение "только я знаю, что нужно моему ребенку и только я могу это дать" отодвинула папу от процесса воспитания, а заодно и от семьи. Самоотверженность здесь не нужна. Оставляйте малыша с папашей одних почаще и все наладится.
Jul

24 Бер 2007 13:20

iRada
"Єсенін"

Дописів: 7
Анкета
Лист

13 Мар 2007 22:10 KAMMM писав(ла):
]
Но я действительно хочу найти для неё дуальную пару,
хотя и понимаю что выбрал не лучший способ.
А по поводу морали, так это им с моей женой надо поговорить. Мораль и этика это по её части.
Я - же практик.

«Практик» - потому что взялись подыскать ей дуала? Мда, раньше это по-другому называлось. Я подобного простить не смогла бы.

А по поводу истории леди Адамс… Вот и меня все время берут сомнения, когда читаю, что Есина беспомощность Жуковых не раздражает, что, мол, они без труда берут на себя все бытовые заботы. Что-то не приходилось мне видеть подобных мужчин. Правда, Жукова (предположительно Жукова, насколько я могу судить) знаю только одного. И он, действительно, во все инстанции ездит сам, или дает какому-нибудь своему работнику деньги и квитанции и четкие указания, что с ними сделать. Зато он вполне может предъявить претензии жене (Есе) по поводу обеда. И наорать на нее вполне может (бумаги не туда положила; что-то не сделала, что поручил, не ответила мгновенно на его телефонный звонок, т.д. и т.п.). Может до слез довести, кипеть несколько часов, потом, правда, когда остынет, мирится первым. Но нужно воистину ангельское терпение, чтобы вынести его вспышки гнева.

24 Бер 2007 20:36

Gerr
"Жуков"

Дописів: 6
Анкета
Лист

22 Дек 2005 10:59 ESTP писав(ла):
Любое общество подвержено стереотипам. Например, бытует мнение, что Жуков – боевая стенодробильная машина с интеллектом табуретки, а Есенин - мямля и тюфяк, и вообще, слабое звено второй квадры. Хочу сразу сказать, что это не так. Что табуретка и тюфяк могут дать друг другу, и вообще ЗАЧЕМ, с какой целью природа создала нас ИМЕННО такими, какие мы есть – именно этому и хочу посвятить данную тему.
В этой теме хочу собрать все мнения по поводу того, что ХОРОШЕГО дают и могут дать друг другу Есенин и Жуков.
Милости прошу все типы ИМ, если вам есть что сказать дельного.
Желающих сказать гадость в адрес этих двух типов или сообщить, как сильно мы не нужны друг другу, просьба не беспокоиться.

Стереотипы для того и нужны, что бы ничего не обосновывать, но впечатление такое, что и так все ясно. Машина боевая, да но это только часть, а точнее инструмент нашего бытия. Мы тоже плачем но тихо. Есь не мямля, не тюфяк, но гениальный провокатор и провоцирует для нашего и его удовольствия ЧС. Слышь, тождик, если не секрет, а к чему вопрос? Природа все создала для нашего блага. А вот как мы распоряжаемся ее дарами это вопрос уже не к ней, но к нам.
Много, много непокою принесло оно с собою...

27 Бер 2007 22:00

80irina
"Єсенін"

Дописів: 2
Анкета
Лист

22 Мар 2007 13:32 леди Адамс писав(ла):
Я – еська, он – жук. Сходились мы не по соционике, это я чуть позже определила.
С рождением ребенка начался обвал отношений.
Сложно еське с двумя жуками. Каждый хочет своего, особого внимания. И знаю, что каждому нужно, и разорваться между ними не могу, и объединить их воедино не могу. Потому как каждый – личность еще та.
Муж начал очень активно заниматься спортом: каяки, горные лыжи. Надо ж где-то поэзию искать. В этом я ему не товарищ – не могу я бросить ребенка, инстинкт. Начали мы отдаляться. У меня – глаза и объятия любимого человечка, у него – вершины Эльбруса, к которым мне так далеко. Да, он орел, но я-то мечтала, что мы полетим вместе…
Сейчас мы чужие люди. У каждого свои интересы, свои друзья, свой стиль жизни, свои ценности.
Так что в плане семьи паре жуковка-жена и есь-муж наверное легче. Не сбежит любимый в горы, даже сказку малышу расскажет, а любимая не сбежит тоже – инстинкт львицы выкормить детей остановит.

Быт, семья – все на мои плечи. Ребенка в рюкзачок – и поехала по инстанциям. Хорошо, хоть жуковка себя комфортно чувствует в дороге: рассматривает, изучает обстановку.. Вышла на роботу – еще больше навалилось. От моего любимого жука – одни претензии: то не сделала, то не убрала.

По описанию похоже, что ваш муж больше Дон. Думаю, Жуков, как яркий лидер, проявил бы больше качеств начальника, хозяина, организатора. В дуальных отношениях есть чувство защищенности (помимо других разных ощущений), взаимодополнения. Ситуация, когда каждый сам по себе, больше напоминает Дона и Есенина. Отдаление двух магнитов Есенина и Жукова было бы более бурным и болезненным.

11 Кві 2007 11:39

_LadyInRed_
"Єсенін"

Дописів: 6
Анкета
Лист

Ну вот опять Жука с Доном перепутали... Оказывается это так не только у меня...
Госпада ну объясните новичку хоть как в жизни отлечить Жука от Дона. У меня такое ощущение, что Дон очень сильно с ролевой пытается косить под Жукова. Но ведь это выходит только на словах. Так?

12 Кві 2007 17:29

Marten-Ly
"Єсенін"

Дописів: 650
Флуд: 13%
Анкета
Лист

12 Апр 2007 17:29 _LadyInRed_ писав(ла):
Ну вот опять Жука с Доном перепутали... Оказывается это так не только у меня...
Госпада ну объясните новичку хоть как в жизни отлечить Жука от Дона. У меня такое ощущение, что Дон очень сильно с ролевой пытается косить под Жукова. Но ведь это выходит только на словах. Так?

В делах у Донов тоже может вполне удачно всё получаться. Так, что залюбуешься.
Отличить.. скажем, рядом с Жуковым становишься реальной частичкой мира, остреее чувствуется жизнь, поток мира вокруг, мир структурируется, уходят предрассудки и многие страхи, материализуется слово "сейчас". Рядом с Доном - безвременье, вечная молодость мира, относительность реальности, возникающие из-за накапливающихся противоречий обиды, и всё.. на "потом". Субъективное мнение конечно.
"Suns that set may rise again, But if once we lose this light, Tis with us perpetual night" Ben Jonson

12 Кві 2007 21:15

freu
"Єсенін"

Анкета
Лист

22 Мар 2007 13:32 леди Адамс писав(ла):
Народ, я не надолго. Я есть – и меня нет.
Я – еська, он – жук. Сходились мы не по соционике, это я чуть позже определила. Так сложились обстоятельства, что кроме желания быть вдвоем из материальных ценностей имели мало. Рискнули, как безумцы. Разорвали бывшие связи. Сошлись. Появилось все: квартира и к ней прилагаемое, хорошая работа у обеих, ребенок.
С рождением ребенка начался обвал отношений. Не прошли мы это испытание.

Относительно быта. Тут говорят, жуки продвинутые.
Для сравнения: есть у меня одна мама- подружка – драйка, у нее муж – жук. Я восхищаюсь им. Он водит ребенка в садик!!! Каждое утро!!! Ну, и прочее.
Я достаточно плотно с ними общалась, и знаю, что он – действительно золотой муж в понимании еськи. Драйка мне жаловалась, что совсем «выпала из жизни», так как все социально-комунально-телефонно-жилищные проблемы решал муж. О драевское воспитание!
У нас – наоборот. Быт, семья – все на мои плечи. Ребенка в рюкзачок – и поехала по инстанциям. Хорошо, хоть жуковка себя комфортно чувствует в дороге: рассматривает, изучает обстановку.. Вышла на роботу – еще больше навалилось. От моего любимого жука – одни претензии: то не сделала, то не убрала.

Агов, людиии. Что-то вы исчезли. "По углам разбежалися..."
Жаль жаль жаль.
слишком поздно я со своими замечаниями, придется в какую-нибуть другую тему вписываться. [color=cyan][/color]

У меня очень похожая ситуация, хоть ребенка пока нет. Те же каяки в голове у мужа. Только я супруга как Дона определила...
Ничего никогда не случалось.

13 Кві 2007 18:19

_LadyInRed_
"Єсенін"

Дописів: 7
Анкета
Лист

Скоро можно периименовывать тему как Еся И Дон...
Ну не переносит Дон Есеной беспомощности... У него же в дуалах Дюмка. У меня сестра Дюма. Вот она была образцом для подражания. Она то точно знает что-где должно лежать... У них именно она за сенсорику отвечает...
И насчет ощущения безвременности наверное правда.... Ощущение тихого болота и застоя.
Ну где же ЖУки...

13 Кві 2007 20:09

tiotia_Jesia
"Єсенін"

Дописів: 9
Анкета
Лист

13 Апр 2007 20:09 _LadyInRed_ писав(ла):
Скоро можно периименовывать тему как Еся И Дон...
Ну не переносит Дон Есеной беспомощности... У него же в дуалах Дюмка. У меня сестра Дюма. Вот она была образцом для подражания. Она то точно знает что-где должно лежать... У них именно она за сенсорику отвечает...
И насчет ощущения безвременности наверное правда.... Ощущение тихого болота и застоя.
Ну где же ЖУки...

Переносит - перносит. Еще как переносит! Доны разные бывают. Запущеным случаям вообще все равно, что творится в доме. Якобы убирается - готовится-стирается - и то хорошо...

17 Кві 2007 19:03

ansi
"Єсенін"

Дописів: 2
Анкета
Лист

Мужчина-Есь неотразим. И бедная женщина-Львица, еще вчера такая уравновешенная, теряет голову и отдает свое сердце человеку, который не обещает ей определенного будущего. Она готова, она согласна, хотя у него, сто настроений, и тысяча планов! Но если смотреть на это с другой стороны... Двойственность — это так естественно для Есениных и Львиц!

Давайте понаблюдаем, как женщина-Львица, такая неотразимая в своей беспомощной женственности, убеждает бедного мужчину-Есенина, что это его собственная идея — сделать единственно разумную и логичную вещь после того, как влюбишься, — жениться, а еще найти работу и обосноваться в одном месте, с одним человеком... Кто выиграет эту романтическую игру? И все-таки обычно это не он, а она. Это так забавно, когда волшебника Есенина дурачат его собственными магическими трюками, добавив к ним несколько новых уловок! Но в этом есть определенная справедливость. Он всю свою жизнь очаровывал женщин. В этих любовных историях он умудрялся никогда не оказываться виноватым, обладая завидной способностью справиться с любой ситуацией. Для этого нужно так немного: умение играть словами с невинным видом маленького мальчика.

Теперь он встречает женщину, которая в игре «в обман» не только отбивает его мячи, но посылает их ему обратно. После того как его заставили думать, что он очаровал и победил ее, после того как он разрешил ей связать его свободный дух узами брака (женщины-Львицы соглашаются только на обручальное кольцо), после всего этого он обнаруживает, что за ее мягкостью, нежностью, убедительно-дружелюбными манерами скрываются яркий ум, сильная воля и стальная решительность. Это не мягкий котенок — это пехотный генерал Женской Армейской Вспомогательной Службы!

Под маской справедливости, женственности и беспомощности женщины-Львицы всегда добиваются своего. В конечном счете, Жуковка — это мужской знак. Но никто, даже Львицы, не может надолго одурачить Есениных с их блестящим интеллектом. Правда, она и не собиралась никого обманывать. Просто любовь — это война между полами, и женщина, которая хочет победить мужчину, должна хорошо владеть своим оружием.

Ее ум, который так привлекал его в начале их любви, заставит его насторожиться. Она лишает его преимущества, заставляя показывать характер, терять спокойствие и равновесие. Таким образом, он чувствует себя побежденным, в то время как она со слезами заявляет, что он тиран, а то, что он сердится, только говорит о том, что он не прав. Так снова и снова она обводит его вокруг пальца, используя его же трюк. И он не может уколоть ее хоть каким-либо недостатком в ее аргументах, потому что она способна делать вещи с такой тонкостью, что вообще кажется, что все, что она делает, только справедливо защищает ее.

Женщина-Львица не может терпеть принуждения, хотя, возможно, не так сильно, как Есенин. Ее мужчине-Есенину лучше не давить на нее. Они кажутся мягкими и терпеливыми и как будто не сопротивляются, но они тем не менее всегда могут найти какой-то тонкий способ, чтобы обезоружить противоположную сторону. Мужчина-Есенин никогда не достигнет полной победы над женщиной-львицой. Как только он подумает, что достиг успеха, она уже использует другую тактику или эмоциональную стратегию и снова застанет его врасплох. Она будет стараться выиграть, но если этого не получится, анализировать причины неудач она умеет так спокойно, как будто ничего особенного не произошло. И в этом они похожи. Они вообще во многом похожи и часто дополняют друг друга даже в тех областях, где они различаются. По сути, Есенин и Жуковка удивительно совместимы и обладают многими добродетелями (как, кстати, и пороками, общими для обоих).

Они с уважением относятся к тому, что говорит и думает другой. Правда, иногда он может ее обидеть. Но его самого это огорчит. Он вовсе не хотел этого, просто его словесные взрывы могут быть слишком резки для женщины-Жуковки, которая прикрывает каждое свое мнение мягким тактом и вежливостью. И все же, с его удивительным обаянием Меркурия, он заставит ее верить, что он не имел в виду то, что сказал (что, возможно, так и было: Есенины никогда не держатся за то, что они сказали).

Их физическая связь может быть непонятна другим. Любовь этой пары всегда будет больше поэтически-призрачной, чем чувственной. Но благодаря изначальной совместимости, эти мужчина и женщина так же привязаны друг к другу, как и те влюбленные или супруги, чей союз держится на пылкой страсти. Любовь для этих двоих всегда важней, чем секс, — это соединит их интимность с красотой.

Эти двое не смотрят на любовь, как на голод, который нужно утолить. Их обоюдное удовольствие как чистый напиток, которым надо медленно наслаждаться, а не проглатывать его жадно или слепо. Женщина-Львица умеет создать вокруг страсти особую атмосферу очищения. Грубость, вульгарность, пошлость и непристойность оскорбляют ее.

Мало шансов, что мужчина-Есенин оскорбит ее таким образом. Ведь они чувствуют одно и то же, хотя ему иногда кажется, что немного разнообразия — это не так уж плохо...

Она считает, что их союз должен обязательно стать браком. И она станет его женой или оставит его. Типичная женщина-Львица, которая обычно так непросто принимает решения, может поймать себя на том, что готова выйти замуж за Есенина, даже не взвесив все «за» и «против». Знаете, признак хорошего продавца — это его способность заставлять людей драться из-за товара, который он пытается продать, а Есенин — Высший продавец. Когда предметом, который он продает, является он сам, женщина-Львица одурачена блеском и очарованием Меркурия так же, как и вся восхищенная публика. Она разумна, интеллигентна, восприимчива и все такое, но, кажется, эти качества ее не спасут, если она отдает сердце этому мягкому мужчине с живыми глазами, легкими жестами и непонятным будущим...

Собирание денег и озабоченность финансовыми проблемами — это не дело жизни Жуковки и Есенина, за исключением редких представителей этих тимов, которые почти случайно забрели в банковское дело. Для Есенина деньги становятся чем-то существенным, когда их нет, а они очень нужны. Для Жуковки деньги важны из-за тех красивых, удобных вещей, которые можно на них купить. Если мужчина-Есенин не бросает деньги на ветер и не пускается в рискованные спекуляции, его траты чаще всего связаны с новой идеей, отпуском или переменой места жительства. Женщина-Жуковка скорей потратит деньги на одежду, танцы, скульптуру, уроки музыки и йоги, на украшение дома или красивую гостиную.

Их дом, вероятно, будет заполнен музыкой, книгами — и детьми, что не помешает им много путешествовать.

И если со временем воздух между ними станет почему-то сырым и туманным, у них все равно будет шанс вернуться в объятия друг друга. B знак извинения он пошлет ей цветы, и она вспомнит, что он так похож на маленького мальчика, и не будет обращать внимания на его недостатки. Она влюбится в него заново и начнет все сначала, анализируя, почему она любит его. Но она не решит загадку, пока не осознает, что он Есенин как бы — два человека в одном. А ей и самой нужно, пройдя через двойственность, обрести гармонию.

1 відвідувач подякували ansi за цей допис

20 Кві 2007 17:16

ESTP_

"Жуков"

Дописів: 308
Важливих: 4
Флуд: 3%
Анкета
Лист

Не, ну красиво, конечно, но не могу с некоторыми моментами таки не поспорить.... (Я ж енто дело люблю - спорить)

Мужчина-Есь неотразим. И бедная женщина-Львица, еще вчера такая уравновешенная, теряет голову и отдает свое сердце человеку, который не обещает ей определенного будущего.

Не согласна. Она продолжает оставаться спокойной и уравновенной, и не спешит кидаться с головой в "новое приключение".

Двойственность — это так естественно для Есениных и Львиц!

Совсем не согласна. Хотя - смотря что имел в виду автор.

Давайте понаблюдаем, как женщина-Львица, такая неотразимая в своей беспомощной женственности, убеждает бедного мужчину-Есенина, что это его собственная идея — сделать единственно разумную и логичную вещь после того, как влюбишься, — жениться, а еще найти работу и обосноваться в одном месте, с одним человеком...

???????

А вот у меня все происходит как раз наоборот. Меня убеждают, что надо выйти замуж, все дела.... Я думаю, этот момент во многом зависит от биографии Львицы. Тем более, чтобы Львица кого-то стала УБЕЖДАТЬ, что ему НАДО ЖЕНИТЬСЯ????
Да ни в жисть.

Это так забавно, когда волшебника Есенина дурачат его собственными магическими трюками, добавив к ним несколько новых уловок!

Ну, если это какая-то аллегория, то я может быть и соглашусь. Но вообще-то непонятно, про какие трюки и уловки идет речь - честно говоря, уловки дуала настолько понятны, что нет необходимости никого дурачить. Да и не получится.

Теперь он встречает женщину, которая в игре «в обман» не только отбивает его мячи, но посылает их ему обратно.

То есть, Есенин и Жуковка играют в обман, что ли? Ничего подобного не происходит.

После того как его заставили думать, что он очаровал и победил ее, после того как он разрешил ей связать его свободный дух узами брака

???? А что, его кто-то заставляет так думать? Интересно, кто бы это мог быть...

(женщины-Львицы соглашаются только на обручальное кольцо),

Не согласна.

после всего этого он обнаруживает, что за ее мягкостью, нежностью, убедительно-дружелюбными манерами скрываются яркий ум, сильная воля и стальная решительность.

Если бы он этого не знал с самого начала, он бы в жизни на ней не женился.

В конечном счете, Жуковка — это мужской знак.

Не согласна. В понимании Есенина в классическом варианте женщина ЖУков как раз и есть та самая "ах какая женщина, мне б такую", "вот это женщина"! и так далее.

Ее ум, который так привлекал его в начале их любви, заставит его насторожиться.

Проблема в том, что Есенин как раз настораживается в самом начале. Присматривается, прощупывает обстановку и так далее. А вот потом, когда он уже решит, что эта женщина для него - тогда ее ум уже его только восхищает.

Она лишает его преимущества, заставляя показывать характер, терять спокойствие и равновесие. Таким образом, он чувствует себя побежденным, в то время как она со слезами заявляет, что он тиран, а то, что он сердится, только говорит о том, что он не прав.

Проблема в том, что никто не чувствует себя ни победителем, ни побежденным. Вообще. Как раз вот происходит равноправие.

Так снова и снова она обводит его вокруг пальца, используя его же трюк.

Было бы неплохо, если бы мне, логику рассказали, как же именно я обвожу вокруг пальца мужчину.
Я прямолинейна и говорю правду в лицо, тем более близким, либо молчу. Я логик, а не этик - у меня нет ни желания ни умения обводить вокруг пальца. А вот смолчать могу. Хотя - не спорю, может, со стороны так и выглядит. Но поверьте - с болевой этикой довольно трудно "обводить кого-то вокруг пальца". В бизнесе - пожалуйста. В отношениях - не знаю, как это может быть.

И он не может уколоть ее хоть каким-либо недостатком в ее аргументах, потому что она способна делать вещи с такой тонкостью, что вообще кажется, что все, что она делает, только справедливо защищает ее.

Не более тонко, чем он.

Женщина-Львица не может терпеть принуждения, хотя, возможно, не так сильно, как Есенин. Ее мужу-Есенину лучше не давить на нее.

А что, он давит? А что, дуалы вообще давят друг на друга?
Не знала, это для меня новость.

Они кажутся мягкими и терпеливыми и как будто не сопротивляются, но они тем не менее всегда могут найти какой-то тонкий способ, чтобы обезоружить противоположную сторону.

Наверное, именно поэтому они не особо стремятся "обезоруживать".

Как только он подумает, что достиг успеха, она уже использует другую тактику или эмоциональную стратегию и снова застанет его врасплох.

Хотелось бы подробнее об эмоциональных стратегиях от Жукова. Это вдвойне интересно. Кстати, Есенин сам творческий этик, что ему Жуковские эмоциональные ухищрения. Если даже таковые будут иметь место быть.

В связи с сообщением автора - а откуда сведения о сексуальной жизни пары "Жуковка-Есенин"? Простите за вопрос, свечку держали?

В общем, что хочу сказать - Жуковка-Есенин - это не полигон, вопреки бытующей точке зрения. Нет никакого желания побеждать, ухищряться, все дела. Есть только желание сражаться бок о бок и быть непременно по одну сторону баррикад. Кстати, по иронии судьбы, именно там мы и оказываемся в случае массированной атаки со стороны "окружения".
А в остальном - это отношения полного и достойного равноправия. Мы не сражаемся друг с другом и не пытаемся друг друга "победить" - нам этого не нужно. Мы пытаемся "победить" в отношениях зеркала, суперэго, иногда - ревизии и заказа, но не в дуальных.

Возможно, наши отношения выглядят так со стороны, но смею Вас заверить - ничего такого в них нет, во всяком случае, осознанно. Это очень нежные, трепетные и бережные отношения.

1 відвідувач подякували ESTP_ за цей допис

20 Кві 2007 17:46

ansi
"Єсенін"

Дописів: 3
Анкета
Лист

Любой спор можно сравнить с бокалом пива (или шампанского, кому что ближе) - сверху густая пена и только под ней, собственно, сам напиток. Пена - это наши эмоции и пока они не «осядут» до сути вы не доберетесь. Необходимо дать выпустить эти эмоции до конца. Тут самое главное не «заразиться» негативными эмоциями другого, четко отделять их от своих и от предмета спора. Это крайне трудно. Но, в противном случае, дальше определения «от дурака слышу» не уйти. Пусть даже сей процесс сопровождается криками, визгом и слезами. «Когда выплескивается грязная вода, появляется место для чистой и свежей».
Мы высказываем своё мнение, даже если оно отличается от чужого. Не для того, чтобы спорить, а для того, чтобы быть личностью! А не комформистом. Зачастую это принимают как «любитель поспорить».
Мы готовы защищать свою честь и честь наших близких все мыслимыми и немыслимыми способами. Но иногда слишком агрессивно воспринимаем заметки других, которые порой говорят, не думая. Надо ли?
Мы не боимся критиковать, но никогда не переходим на грубости.
Мы никому не подчиняемся, но мы не должны контролировать (или пытаться) других.
Мы уважаем желания партнёра, но мы не можем переступить через себя. Конфликт возникает, когда нет этой точки компромиссного прикосновения.
Мы делаем выбор в свою пользу, но не мучаемся чувством вины.
Мы любим себя, но не требуем преклонения окружающих. В конце концов, кто это – мы?
Мы все разные! И это – здорово!
Теперь немного по пунктам:
1. Если Львица влюблена? Как она может оставаться спокойной и уравновешенной?
2. Она и не станет никого убеждать-" в брак!" просто это как условие дальнейшего вместепребывания. Вы согласитесь встречаться с женатым мужчиной? И она нет! Чужой мужчина-это табу для нее. Закрытая и необсуждаемая тема.
3. Трюки и игра. Игра и интрига нужны на начальных взаимоотношениях Еся и Жуковки. Иначе, как заинтересовать друг друга?
4. Это не обман. Это игра. Смысл? Мы часто пересматриваем свои ценности и опыт, опираясь на новые значения, в данной ситуации (о! опыт! сын ошибок!)
5. Вся статья нацелена на то, что это идеальная дуальная пара, восторг Есю и поклонение Жуковке.
Леночка!!!! Вы сами говорили, что отношения не должны быть скучными?!

20 Кві 2007 19:54

ESTP_

"Жуков"

Дописів: 309
Анкета
Лист

20 Апр 2007 19:54 ansi писав(ла):
Любой спор можно сравнить с бокалом пива (или шампанского, кому что ближе) - сверху густая пена и только под ней, собственно, сам напиток. Пена - это наши эмоции и пока они не «осядут» до сути вы не доберетесь. Необходимо дать выпустить эти эмоции до конца. Тут самое главное не «заразиться» негативными эмоциями другого, четко отделять их от своих и от предмета спора. Это крайне трудно. Но, в противном случае, дальше определения «от дурака слышу» не уйти. Пусть даже сей процесс сопровождается криками, визгом и слезами. «Когда выплескивается грязная вода, появляется место для чистой и свежей».
Мы высказываем своё мнение, даже если оно отличается от чужого. Не для того, чтобы спорить, а для того, чтобы быть личностью! А не комформистом. Зачастую это принимают как «любитель поспорить».
Мы готовы защищать свою честь и честь наших близких все мыслимыми и немыслимыми способами. Но иногда слишком агрессивно воспринимаем заметки других, которые порой говорят, не думая. Надо ли?
Мы не боимся критиковать, но никогда не переходим на грубости.
Мы никому не подчиняемся, но мы не должны контролировать (или пытаться) других.
Мы уважаем желания партнёра, но мы не можем переступить через себя. Конфликт возникает, когда нет этой точки компромиссного прикосновения.
Мы делаем выбор в свою пользу, но не мучаемся чувством вины.
Мы любим себя, но не требуем преклонения окружающих. В конце концов, кто это – мы?
Мы все разные! И это – здорово!
Теперь немного по пунктам:
1. Если Львица влюблена? Как она может оставаться спокойной и уравновешенной?
2. Она и не станет никого убеждать-" в брак!" просто это как условие дальнейшего вместепребывания. Вы согласитесь встречаться с женатым мужчиной? И она нет! Чужой мужчина-это табу для нее. Закрытая и необсуждаемая тема.
3. Трюки и игра. Игра и интрига нужны на начальных взаимоотношениях Еся и Жуковки. Иначе, как заинтересовать друг друга?
4. Это не обман. Это игра. Смысл? Мы часто пересматриваем свои ценности и опыт, опираясь на новые значения, в данной ситуации (о! опыт! сын ошибок!)
5. Вся статья нацелена на то, что это идеальная дуальная пара, восторг Есю и поклонение Жуковке.
Леночка!!!! Вы сами говорили, что отношения не должны быть скучными?!

К чему было длинное вступление про спор, я не поняла, простите, но спасибо - узнала много нового. Обычно спорю по тем правилам, которые устанавливаю сама, а не по тем, котоые преподносятся как "правильные". Если не устраивает моя манера спорить - Вы всегда можете прекратить, я же не навязываю свое общество, просто тут форум.

Лучший способ не быть обвиненной в "выплескивании грязной воды" - это согласиться с высказанной точкой зрения и не спорить. Особенно когда оппонент рассматривает даже справедливые попытки возразить как излишнюю эмоциональность или желание выплеснуть агрессию.

Но если я соглашусь с Вами - я совру.
Пусть я лучше буду обвинена во всем, что Вы перечислили выше, чем буду публично врать.
Или это идет в разрез с Вашими моральными установками?

Если Вам угодно, можно и по пунктам

1. Молча Влюбленность это как раз первый сигнал к тому, чтобы стать более бдительной к себе и своим эмоциям. А вот как раз эмоциональная наполненность отношений появляется тогда, когда Жуковка уже начинает доверять партнеру.

2 Насколько я поняла, Вы говорили о том что Львица непременно хочет встуить в брак, и это ее главное условие. Я сказала, что это не так.
Стану ли я встречаться с женатым мужчиной - зависит от многих факторов. Я бы не была здесь так однозначна. (я не считаю те случаи, когда женатый мужчина - мой муж)

3. На начальных этапах отношений Жуковка и Есенин присматриваются друг к другу, осторожничают. Есть куча способов заинтриговать партнера, кроме как играть с ним в белоэтические игры. У каждого ТИМ свои способы. Интрига создается не только этической игрой.

4. Жуков и Есенин не играют отношениями. Для этого и нужен начальный этап - понять насколько партнер надежен и насколько ясны его намерения.

5. Вы знаете, статья очень красиво написана, Многим бы захотелось поучаствовать в такой дуализации, но, к сожалению или счастью, статья далека от истины. Игры у Есенина и Жуковки совсем другие. Есть куча способов заинтересовать партнера, и этические интриги это как раз то самое, чем Жуков любого пола не хотел бы заниматся ни в каких отношениях - ни в дружеских, ни в любовных.

И последнее - не нужно видеть в моих словах иронию, издеку, наезд, эмоции - в данных постах их нет. Возможно, Вы приняли за это все мою обычную категоричость. Это я на всякий случай предупреждаю во избежание разночтений и чтений моралей.

22 Кві 2007 15:40

Lel
"Єсенін"

Анкета
Лист

Очень хорошо, «без сиропа», отмечены два момента этих дуальных отношений (из трудностей): непонимание мотивов (причин) поведения партнера и сомнения друг в друге и в отношениях. Ведь разные типы отношений могут принести нам взаимопонимание ИЛИ взаимопомощь. Здесь речь - о взаимопомощи. А тот, кто ищет понимания - идет к тождику, квазитождику и "полной противоположности". Если же себя понимаешь более-менее хорошо, то понимаешь - нужен дуал.

Что же, получается, что для этой пары взаимопонимание, это нечто недостижимое, или необязательное? И если недостаточно хорошо разбираешься в себе и не имеешь опыта дуальных отношений, то для таких отношений не готов?.... а как же тогда комфортное общение на близкой психологической дистанции, как же одно из основных преимуществ дуальных отношений?, по-моему, без взимопонимания, говоря на разных языках, близкой психологического контакта не получится..
Дело в том, что, общаясь с Жуковым, я иногда замечаю, что мы просто напросто вкладываем разный смысл в одни и те же слова, т.е. кажется, что говорим об одном и том же, а не можем друг друга понять, в итоге оказывается, значения разные Действительно мы ооочень разные, думаем, воспринимаем, формулируем по-разному, бывает, что он вообще не понимает, о чём я говорила за множеством намёков и ветиеватостей, а я, когда писала, думала, ну теперь уж точно поймёт!
Интересно, это всякая дуализация так протекает, или это не дуализация вовсе
И ещё очень интересно насколько может тяжело протекать дуализация для тех, кто вообще не имел опыта таких отношений?

22 Кві 2007 17:30

ESTP_

"Жуков"

Дописів: 310
Анкета
Лист

22 Апр 2007 17:30 Lel писав(ла):
Очень хорошо, «без сиропа», отмечены два момента этих дуальных отношений (из трудностей): непонимание мотивов (причин) поведения партнера и сомнения друг в друге и в отношениях. Ведь разные типы отношений могут принести нам взаимопонимание ИЛИ взаимопомощь. Здесь речь - о взаимопомощи. А тот, кто ищет понимания - идет к тождику, квазитождику и "полной противоположности". Если же себя понимаешь более-менее хорошо, то понимаешь - нужен дуал.

Что же, получается, что для этой пары взаимопонимание, это нечто недостижимое, или необязательное? И если недостаточно хорошо разбираешься в себе и не имеешь опыта дуальных отношений, то для таких отношений не готов?.... а как же тогда комфортное общение на близкой психологической дистанции, как же одно из основных преимуществ дуальных отношений?, по-моему, без взимопонимания, говоря на разных языках, близкой психологического контакта не получится..
Дело в том, что, общаясь с Жуковым, я иногда замечаю, что мы просто напросто вкладываем разный смысл в одни и те же слова, т.е. кажется, что говорим об одном и том же, а не можем друг друга понять, в итоге оказывается, значения разные Действительно мы ооочень разные, думаем, воспринимаем, формулируем по-разному, бывает, что он вообще не понимает, о чём я говорила за множеством намёков и ветиеватостей, а я, когда писала, думала, ну теперь уж точно поймёт!
И ещё очень интересно насколько может тяжело протекать дуализация для тех, кто вообще не имел опыта таких отношений?

Скорее не дуализация вовсе. Потому что с дуалом как раз вот таких "разночтений" по идее быть не должно - вы говорите на одном языке.

Взаимопонимание даже и с тождиком совсем не обязательно придет просто ПОТОМУ ЧТО.

А с дуалом взаимопонимание возможно тоже, со временем, когда вы лучше узнаете друг друга и будете уже знать особенности поведения друг друга.

Что Вы имеете в виду, когда говорите "тяжело протекает дуализация"? Что - притирки или что? Просто скандалите или не понимаете друг друга?
Дело в том, что притирки будут все равно, это неизбежно - все-таки встретились два совершенно разных человека. Надо просто не бояться говорить с дуалом о своих проблемах и искать пути решения. Если это действительно дуал, вопросы "притирок" будут разрешаться. Если их, конечно, разрешать.

Просто не надо искать дуала просто потому что это дуал и наука пообещала, что все должно быть хорошо. Неплохо, когда дуалы еще и люди одного культурного и интеллектуального уровня, и совсем здорово, если дуальность еще и подкрепляется взаимной симпатией. Тогда и проблемы решать гораздо легче.

1 відвідувач подякували ESTP_ за цей допис

22 Кві 2007 23:30

ansi
"Єсенін"

Дописів: 4
Анкета
Лист

И ещё очень интересно насколько может тяжело протекать дуализация для тех, кто вообще не имел опыта таких отношений? [/quote]

Никогда раньше внешние декорации любви не были столь разнообразными, а пары столь свободными в выборе отношений. В наше время на первый план выходят креативность и индивидуальность. Часто отношение двоих выходят за рамки просто любовной связи. Некий "импринт" настоящей судьбоносной любви, которая должна сойти на нас и разрешить все проблеммы.... На самом деле совместная жизнь не держится лишь на ощущениях любви, то бишь дуальности. Над отношениями надо работать. Это сооружение из нескольких этажей, хорошо продуманный проект, чем дар судьбы. Если спросить у любой пары, что? упало с неба счастье и все? Я думаю что ответят -нет.

23 Кві 2007 01:23

ansi
"Єсенін"

Дописів: 5
Анкета
Лист

22 Апр 2007 15:40 ESTP_ писав(ла):
К чему было длинное вступление про спор, я не поняла, простите, но спасибо - узнала много нового. Обычно спорю по тем правилам, которые устанавливаю сама, а не по тем, котоые преподносятся как "правильные". Если не устраивает моя манера спорить - Вы всегда можете прекратить, я же не навязываю свое общество, просто тут форум.

Лучший способ не быть обвиненной в "выплескивании грязной воды" - это согласиться с высказанной точкой зрения и не спорить. Особенно когда оппонент рассматривает даже справедливые попытки возразить как излишнюю эмоциональность или желание выплеснуть агрессию.

Но если я соглашусь с Вами - я совру.
Пусть я лучше буду обвинена во всем, что Вы перечислили выше, чем буду публично врать.
Или это идет в разрез с Вашими моральными установками?

Если Вам угодно, можно и по пунктам

1. Молча Влюбленность это как раз первый сигнал к тому, чтобы стать более бдительной к себе и своим эмоциям. А вот как раз эмоциональная наполненность отношений появляется тогда, когда Жуковка уже начинает доверять партнеру.

2 Насколько я поняла, Вы говорили о том что Львица непременно хочет встуить в брак, и это ее главное условие. Я сказала, что это не так.
Стану ли я встречаться с женатым мужчиной - зависит от многих факторов. Я бы не была здесь так однозначна. (я не считаю те случаи, когда женатый мужчина - мой муж)

3. На начальных этапах отношений Жуковка и Есенин присматриваются друг к другу, осторожничают. Есть куча способов заинтриговать партнера, кроме как играть с ним в белоэтические игры. У каждого ТИМ свои способы. Интрига создается не только этической игрой.

4. Жуков и Есенин не играют отношениями. Для этого и нужен начальный этап - понять насколько партнер надежен и насколько ясны его намерения.

5. Вы знаете, статья очень красиво написана, Многим бы захотелось поучаствовать в такой дуализации, но, к сожалению или счастью, статья далека от истины. Игры у Есенина и Жуковки совсем другие. Есть куча способов заинтересовать партнера, и этические интриги это как раз то самое, чем Жуков любого пола не хотел бы заниматся ни в каких отношениях - ни в дружеских, ни в любовных.

И последнее - не нужно видеть в моих словах иронию, издеку, наезд, эмоции - в данных постах их нет. Возможно, Вы приняли за это все мою обычную категоричость. Это я на всякий случай предупреждаю во избежание разночтений и чтений моралей.

Просто так...нашлось тут:
"Секрет обращения с мужчинами прост, —поучала меня Львица.— Если не владеешь этим секретом, они становятся опасными и непредсказуемыми. Но в сущности они примитивны и легко управляемы. Сколько бы лет им ни было, какое бы высокое положение они ни занимали, в глубине души каждый остается мальчишкой, подростком. И вести себя с мужчиной нужно, как с годовалым бульдогом – зубищи у дурашки уже выросли, так что лучше не дразнить, но бояться его не стоит. Немножко польстить, немножко поинтриговать, время от времени почесать за ухом, заставить потянуться за косточкой на задних лапках, но только не томить слишком долго, иначе их внимание отвлечет какая-нибудь другая косточка, недоступнее. Поступайте так, дитя мое, и вы увидите, что мужчина—милейшее создание: неприхотливое, полезное и очень, очень благодарное".

Борис Акунин.

23 Кві 2007 01:33
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Диада Есенин-Жуков. Что они дают друг другу

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 15:59

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор