16 Мая 2007 11:59 Lipton писав(ла): Есть такой театр-куклы Би Ба Бо...или пальчиковый театр..пошевели рукой..такое движение, как самому захотелось. И напрягаться не надо!!!! А тем более-рот открывать!!!!
Классический театр тоже хорош.. пару раз , хотя интереснее ходить смотреть.
Би Ба Бо.. нравится. И повод есть, спасибо за подсказку! "Suns that set may rise again, But if once we lose this light, Tis with us perpetual night" Ben Jonson
16 Мая 2007 12:35 Marten-Ly писав(ла): Классический театр тоже хорош.. пару раз , хотя интереснее ходить смотреть.
Би Ба Бо.. нравится. И повод есть, спасибо за подсказку!
таааак.. это деревянные фигурки, оказывается "Нууу, я так не играю..." (с) Карлсон.
"Эта забава - прекрасный речевой и сенсорно-двигательный тренажер, подходящий для детей старше 1 года. Эти игрушки позволяют развивать подвижность пальцев обеих рук, освоить монологическую речь персонажей, научат ставить домашние мини-представления."
Лестно, что рекомендовано детям старше 1 года. Lipton, Вы добры!
16 Мая 2007 12:41 Lipton писав(ла): Тока получается, что мы- статисты!!!!
Как это кукловод - может быть статистом? Как у Альфа, когда кукла ожила и "поработила" хозяина? Я, вобщем-то, изначально подумала о классном подарке ребёнку про Би Ба Бо(актуальный вопрос ).. а мы же тут о взрослом, звиняйте. "Suns that set may rise again, But if once we lose this light, Tis with us perpetual night" Ben Jonson
16 Мая 2007 12:44 Marten-Ly писав(ла): таааак.. это деревянные фигурки, оказывается "Нууу, я так не играю..." (с) Карлсон.
"Эта забава - прекрасный речевой и сенсорно-двигательный тренажер, подходящий для детей старше 1 года. Эти игрушки позволяют развивать подвижность пальцев обеих рук, освоить монологическую речь персонажей, научат ставить домашние мини-представления."
Лестно, что рекомендовано детям старше 1 года. Lipton, Вы добры! Как это кукловод - может быть статистом? Как у Альфа, когда кукла ожила и "поработила" хозяина? Я, вобщем-то, изначально подумала о классном подарке ребёнку про Би Ба Бо(актуальный вопрос ).. а мы же тут о взрослом, звиняйте.
Во как бывает..... пошел по следу сердца сюда..а нашел прекрасный диалог. Про театр это рекомендую развитие сенсорики, ручной умелости...развитие речи и моторики рук. А если еще научится аппликацию вырезать, то...какая там...невербалика!!!!! Да чем мы от детей то отличаемся?тока размером, наверно.
16 Мая 2007 13:33 Lipton писав(ла): Во как бывает..... пошел по следу сердца сюда..а нашел прекрасный диалог. Про театр это рекомендую развитие сенсорики, ручной умелости...развитие речи и моторики рук. А если еще научится аппликацию вырезать, то...какая там...невербалика!!!!! Да чем мы от детей то отличаемся?тока размером, наверно.
Lipton, Вы с ansi - прекрасно друг-друга понимаете, верно? А я вас не очень, если честно.
Объясните мне, пожалуйста, чем плоха - невербалика? Или Вы не считаете что это плохо, а только недостаточно для межчеловеческого общения? Т.е. если человек Вам улыбнётся, к примеру, Вы его (её ) в большинстве случаев спросите почему он это сделал, и что подразумевал? То же - в случаях прикосновений и тому подобных невербальных реакций? Подумала ещё.. это наверное всё-таки очень индивидуально. Т.е. получается описала не типичное дуальное взаимодействие?, оттого, возможно, и протесты. "Suns that set may rise again, But if once we lose this light, Tis with us perpetual night" Ben Jonson
16 Мая 2007 14:00 Marten-Ly писав(ла): Lipton, Вы с ansi - прекрасно друг-друга понимаете, верно? А я вас не очень, если честно.
Интересно... Я почему-то тоже их прекрасно понимаю... Или может быть чувствую...
А может стоит иногда больше чувствовать, чем понимать...
Объясните мне, пожалуйста, чем плоха - невербалика? Или Вы не считаете что это плохо, а только недостаточно для межчеловеческого общения? Т.е. если человек Вам улыбнётся, к примеру, Вы его (её ) в большинстве случаев спросите почему он это сделал, и что подразумевал? То же - в случаях прикосновений и тому подобных невербальных реакций? Подумала ещё.. это наверное всё-таки очень индивидуально. Т.е. получается описала не типичное дуальное взаимодействие?, оттого, возможно, и протесты.
По моему скромному мнению, мы тем и отличаемся от логиков/сенсориков, что всегда знаем (понимаем или чувствуем - не важно) что подразумевается .
Но поскольку это не всем одинаково легко, мы должны в той или иной доступной форме донести до человека, что что он правильно понят...
А вообще - любое взаимодействие действительно очень-очень идивидуально. У меня типичным бывает не взаимодействие, а ощущения от него...
Не знаю у кого как...
15 Мая 2007 12:27 Iuna писав(ла): С однопольными дуалами - восхищение...
У меня почему-то очень похожее отношение к дуалам (с учетом гендерных отличий естественно)...
16 Мая 2007 22:37 Mike_T писав(ла): Интересно... Я почему-то тоже их прекрасно понимаю... Или может быть чувствую...
А может стоит иногда больше чувствовать, чем понимать...
Увы, и не чувствую тоже. Судьба такой.
Mike_T, а можно будет к Вам в лс обращаться - за переводом?
16 Мая 2007 22:37 Mike_T писав(ла): У меня почему-то очень похожее отношение к дуалам (с учетом гендерных отличий естественно)...
Такая же история, только вне зависимости от пола. Напополам с удивлением, что такие люди бывают вообще. "Suns that set may rise again, But if once we lose this light, Tis with us perpetual night" Ben Jonson
[quote author=Marten-Ly link=3389-300.html#9 date=17 Мая 2007 01:34]
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Marten-Ly??????????? А вы ваще-живая то?)))))))
В современном этикете молчание соблюдается во время подготовки к похоронам..или во время траура... Взгляд-выдает истинные намерения человека, через интонацию голоса, то, что он хотел донести!
Это система!!!!! Вербальное и невербальное общение, где мимика и жесты сочетаются с интонационными и темпоритмическими интонациями особенностями речи.
А если невербальные сигналы неконгруэнтны????????
Мы чувствительны и обладаем интуицией. Обладаем способностью читать невербалику и сравнивать с вербаликой!!!!!!!!
Иными словами можно сказать, что важно не что говорится, а как это говорится. Но именно диалог основа общения людей!!!!!!
Спасибо тем, кто понял!
15 Мая 2007 12:27 Iuna писав(ла): Читала. смотрела.
С однопольными дуалами - восхищение накрывает, как волна океанская. Фото, слова, способ их укладывать в рисунки на песке. ВАУ!- это выражение искреннего персонального восторга.
Что-то вмешивается с мужчинами. Другое.(вполне понятное мозгами и неощутимое ничем).
No comments.
15 Мая 2007 08:33 Torian писав(ла): Мда... в ценностях.
О! Добро пожаловать в наш клуб невменяемых и несообразительных. Третьим будете.
ansi, однако сильно! Сначала выдали просто кучу информации с какого-то аспекта, который явно находится у Жукова не в суггестивных, а потом еще ввалили Жукову по самолюбию. (что мол типа несообразительный).
Почему я говорила, что Вы ошибаетесь в описании дуальной пары - потому что (сползаю на личное, ЭХ) прочувствовала все это на личном опыте и продолжаю чувствовать все это на личном опыте. И могу еще раз повториться - Вы неправильно описали особенности ТИМного взаимодействия в паре Жуковка-Есенин.
Почему Вы ошиблись - это вот главный вопрос для меня на данный момент. Я попыталась мягко намекнуть, рассчитывая на сообразительность собеседников.
Но - УВЫ и АХ, мы с Вами друг друга хронически не понимаем. Вернее, НЕ СЛЫШИМ.
Странно. Это вообще не характерно для отношений дуалов.
Поэтому скажу прямо - давайте предоставим спорить о вкусе кокосов тем, кто их пробовал.
Поэтому и выглядит это для меня Ваше описание, простите, несколько нелепо.
Это примерно как если к тем, кто, простите, жрет кокосы каждый день, придет некто, кто кокосы вообще никогда не ел, и скажет, что они неправильно их едят. Вы же, при всем Вашем уме и сообразительности, никогда не сможете быть женщиной-Жуковкой.
Все остальное меня в общем-то не касается, потому как я вообще не въезжаю в ту часть местного диалога, которая состоит из цитат. Простите, сообразительность подкачала. Одна надежда - дуалы объяснят, может.
По моему скромному мнению, мы тем и отличаемся от логиков/сенсориков, что всегда знаем (понимаем или чувствуем - не важно) что подразумевается.
Но поскольку это не всем одинаково легко, мы должны в той или иной доступной форме донести до человека, что что он правильно понят...
Ох, и напрасно Вы так о логиках-сенсориках. Каждый понимает и додумывает то, что "подразумевается", в силу своей испорченности.
Я, как логик, тоже могу додумывать или ожидать какого-то определенного контекста от слов собеседника. Вот, например, у некоторых чувствую, вернее, в моем случае было бы вернее сказать, ощущаю, желание порисоваться, показать свой интеллект, у некоторых - наблюдаю первые признаки звездной болезни, а у некоторых - острое патологическое желание соответствовать некоему выбранному типу. А еще есть такие, кто приходит, например, самоутверждаться за счет других.
(прошу ВСЕХ не принимать это на личный счет, НИКОГО конкретно я не имею в виду).
Но, к сожалению, не умею чувствовать чужие эмоции и настроения и не умею красиво говорить об отношениях и прогнозировать их.
А еще вообще неадекватно воспринимаю много информации по БЭ - мне всегда кажется, что на меня и моих близких хотят наехать.
Вобщем, каждый чувствует, ощущает и додумывает на своем участке действительности. Я Вам как дуал коротко и понятно объясню одно, Вы мне - другое.
А вообще - любое взаимодействие действительно очень-очень идивидуально. У меня типичным бывает не взаимодействие, а ощущения от него...
Взаимодействие индивидуальностей - индивидуально. Взаимодействие типов - типно. В общем-то, это Вы мне должны как этик объяснять, где тут тонкая грань между типным и индивидуальным. А то я как логико-сенсор ваще не понимаю, что тут подразумевается.
В силу слабости этики это воспринимается мной как наезд. А поэтому того и гляди включится механизм защиты дуала от негативных воздействий извне.
17 Мая 2007 08:08 ansi писав(ла): [quote author=Marten-Ly link=3389-300.html#9 date=17 Мая 2007 01:34]
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Набор цветных пикселей на картинке. )))))))
17 Мая 2007 08:08 ansi писав(ла): [quote author=Marten-Ly link=3389-300.html#9 date=17 Мая 2007 01:34]В современном этикете молчание соблюдается во время подготовки к похоронам..или во время траура... Взгляд-выдает истинные намерения человека, через интонацию голоса, то, что он хотел донести!
Ещё молчат когда слушают собеседника.. иногда.
Нет контакта. Даже после прямого текста - нулевой результат.
Я писала о том что дуалыЕсенин и Жуков не склонны обсуждать построение отношений. А не о том, что они молчат друг с другом как сычи.
17 Мая 2007 08:08 ansi писав(ла): [quote author=Marten-Ly link=3389-300.html#9 date=17 Мая 2007 01:34]Это система!!!!! Вербальное и невербальное общение, где мимика и жесты сочетаются с интонационными и темпоритмическими интонациями особенностями речи.
А если невербальные сигналы неконгруэнтны????????
Волков бояться - в лес не ходить.
Цитата: "Термин "конгруэнтность" введен в психологию К. Роджерсом для описания: а/ соответствия "идеального я", "я" и "опыта" в жизни человека; б/ динамического состояния психотерапевта, в котором различные элементы его внутреннего опыта (эмоции, чувства, установки, переживания и т.п.) адекватно, неискаженно и свободно проживаются, осознаются и выражаются в ходе работы с клиентом. В случае конгруэнтности (и в отличие от эмпатии) речь идет о переживании человеком своих собственных чувств, об их открытости себе и другим людям.
Конгруэнтность - это процесс безоценочного принятия и осознания человеком своих собственных реальных и актуальных ощущений, переживаний и проблем с их последующим точным озвучиванием в языке и выражением в поведении способами, не травмирующими других людей (или, иначе говоря, при соблюдении человеком условия "как если бы" это озвучивание и выражение было адресовано ему самому). Конгруэнтность - это такое динамическое состояние, в котором человек наиболее свободен и аутентичен в качестве самого себя, не испытывая при этом потребности в использовании психологических защит, в том, чтобы предъявлять фасад, прятать себя, например, за маской или ролью "эксперта". Конгруэнтность наблюдается в тех случаях, когда наши внутренние чувства и переживания точно отражаются нашим сознанием и точно выражаются в нашем поведении, когда нас можно воспринимать и видеть теми, кто мы есть на самом деле. "
Так вот, на мой взгляд (после знакомства с матчастью ), дуальные отношения (+ тождественные, и в какой-то степени даже полудуальные) - как раз дают максимум возможностей для развития конгруэнтности.
17 Мая 2007 08:08 ansi писав(ла): [quote author=Marten-Ly link=3389-300.html#9 date=17 Мая 2007 01:34]
Мы чувствительны и обладаем интуицией. Обладаем способностью читать невербалику и сравнивать с вербаликой!!!!!!!!
Иными словами можно сказать, что важно не что говорится, а как это говорится. Но именно диалог основа общения людей!!!!!!
ansi, последняя фраза - Вы спорите ( с кем? ) или утверждаете?
Про кокосы ( ESTP ). В общении с Жуковыми - всё-таки есть смысл прислушаться и к тому что говорится. Рецепт хорошего настроения (как минимум). "Suns that set may rise again, But if once we lose this light, Tis with us perpetual night" Ben Jonson
17 Мая 2007 10:53 ESTP_ писав(ла): ansi, однако сильно! Сначала выдали просто кучу информации с какого-то аспекта, который явно находится у Жукова не в суггестивных, а потом еще ввалили Жукову по самолюбию. (что мол типа несообразительный).
Леночка (извините, что так обращаюсь, если что), по-моему совершенно никто не хотел Вас обидеть!
Скорее наоборот - хочется получить признание права на собственное мнение.
И именно от дуала - ценность на много порядков выше...
Между собой уж мы как-нибудь договориться сможем, я думаю
Все остальное меня в общем-то не касается, потому как я вообще не въезжаю в ту часть местного диалога, которая состоит из цитат. Простите, сообразительность подкачала. Одна надежда - дуалы объяснят, может.
Тут уже давно идет общение между строк - этакие легкие этические игры - интересно очень, но не нужно близко к сердцу принимать...
По моему скромному мнению, мы тем и отличаемся от логиков/сенсориков, что всегда знаем (понимаем или чувствуем - не важно) что подразумевается. Но поскольку это не всем одинаково легко, мы должны в той или иной доступной форме донести до человека, что что он правильно понят...
Ох, и напрасно Вы так о логиках-сенсориках. Каждый понимает и додумывает то, что "подразумевается", в силу своей испорченности.
Я, как логик, тоже могу додумывать или ожидать какого-то определенного контекста от слов собеседника.
Имелось в виду, что мы несем ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за правильность понимания нас окружающими.
Равно как и за правильность понимания окружающих нами...
Всегда (IMHO).
А додумывают все конечно, и очень часто правильно.
Вот, например, у некоторых чувствую, вернее, в моем случае было бы вернее сказать, ощущаю, желание порисоваться, показать свой интеллект, у некоторых - наблюдаю первые признаки звездной болезни, а у некоторых - острое патологическое желание соответствовать некоему выбранному типу. А еще есть такие, кто приходит, например, самоутверждаться за счет других.
Вот здесь согласен на 200%!!!
Взаимодействие индивидуальностей - индивидуально. Взаимодействие типов - типно. В общем-то, это Вы мне должны как этик объяснять, где тут тонкая грань между типным и индивидуальным. А то я как логико-сенсор ваще не понимаю, что тут подразумевается.
Имелись в виду разные способы восприятия информации (Еси должны понимать...).
Если вдруг захочется подробнее мое IMHO,
всегда буду рад, но в лс...
В силу слабости этики это воспринимается мной как наезд. А поэтому того и гляди включится механизм защиты дуала от негативных воздействий извне.
см.выше...
Кстати Marten-Ly про кокосы хорошо сказала... Вы уж простите великодушно интуитов - ну не можем мы по другому...
17 Мая 2007 01:34 Marten-Ly писав(ла): Увы, и не чувствую тоже. Судьба такой.
Mike_T, а можно будет к Вам в лс обращаться - за переводом?
17 Мая 2007 15:31 Mike_T писав(ла): Имелось в виду, что мы несем ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за правильность понимания нас окружающими.
Равно как и за правильность понимания окружающих нами...
Всегда (IMHO).
Ижвините. Под этим документом не могу подписаться. Соционика - неплохой весьма помошник, но не панацея же.. а люди уж оооочень разные встречаются. (Стыжусь, не сомневайтесь.)
17 Мая 2007 15:31 Mike_T писав(ла): Да сколько угодно...
Честно? (Такая обреченность в троеточии. ) "Suns that set may rise again, But if once we lose this light, Tis with us perpetual night" Ben Jonson
О... Опять вечный спор - говорят ли Есенины об отношениях... Все, чего я хочу, - это согласия с моими желаниями после конструктивной дискуссии. (Черчилль)
Леночка (извините, что так обращаюсь, если что), по-моему совершенно никто не хотел Вас обидеть!
Ну вот, Вы сами напросились, теперь я буду Вам жаловаться.
Я, в общем-то, и не подумала, что меня кто-то хочет обидеть, это моя болевая так подумала, потому что пошел немеряный поток информации на мою болевую. Я, собссно, об этом.
Я-то понимаю, что тут никто не хотел меня обидеть, просто кто-то хотел поумничать. А вот на болевую сдетонировало, чего поделаешь, соционика она-то никуда не девается, независимо от намерений.... И, как бы, я не считаю нужным это игнорировать - от дуала мне кажется весьма странным такой поток информации по несвойственному аспекту. Может, это я уже, конечно, в дуальных отношениях "зажралась", но тут явно что-то чуждое нашей диаде. Извините, кушая кокосы каждый день в немеряных количествах, даже сенсо-логик сможет отличить их от бананов, как думаете?
Скорее наоборот - хочется получить признание права на собственное мнение.
Да вот а моя логика подсказывает, что тут другое, нет? А что говорит Ваша интуиция с этикой? Хотелось бы получить от дуала ответ, чтобы так сказать, утвердиться в своих подозрениях. Все-таки должны же мы хоть что-то давать в общении друг с другом!
И именно от дуала - ценность на много порядков выше...
Понимаете, предполагаемый дуал, желаемый дуал и реальный дуал, как показывает практика, разные вещи....
Тут уже давно идет общение между строк - этакие легкие этические игры - интересно очень, но не нужно близко к сердцу принимать...
Я Вас умоляю. Я приняла близко к сердцу совсем другое, я уже сказала, что. Впрочем, это тоже можно прочитать и между моих строк.
Вот здесь согласен на 200%!!!
Ну слава богу!
Имелись в виду разные способы восприятия информации (Еси должны понимать...).
Если вдруг захочется подробнее мое IMHO,
всегда буду рад, но в лс...
Да ради бога!
см.выше...
Кстати [b]Marten-Ly про кокосы хорошо сказала... Вы уж простите великодушно интуитов - ну не можем мы по другому... [/b]
А я что, плохо про кокосы сказала?
О... Опять вечный спор - говорят ли Есенины об отношениях...
17 Мая 2007 19:05 Cosy писав(ла): О... Опять вечный спор - говорят ли Есенины об отношениях...
"Говорят, и зайца можно научить курить.." (с)
Нет, у нас о другом - о выкладках инженеринга строительства счастливой парности на ближайшую пятилетку. С обсуждением ген плана, используемых материлов и т. д. И вот от этого пугливо.. и привидения, бесчуйственные, выходят... "Suns that set may rise again, But if once we lose this light, Tis with us perpetual night" Ben Jonson
О! Добро пожаловать в наш клуб невменяемых и несообразительных. Третьим будете.
ansi, однако сильно! Сначала выдали просто кучу информации с какого-то аспекта, который явно находится у Жукова не в суггестивных, а потом еще ввалили Жукову по самолюбию. (что мол типа несообразительный).
Почему я говорила, что Вы ошибаетесь в описании дуальной пары - потому что (сползаю на личное, ЭХ) прочувствовала все это на личном опыте и продолжаю чувствовать все это на личном опыте. И могу еще раз повториться - Вы неправильно описали особенности ТИМного взаимодействия в паре Жуковка-Есенин.
Почему Вы ошиблись - это вот главный вопрос для меня на данный момент. Я попыталась мягко намекнуть, рассчитывая на сообразительность собеседников.
Но - УВЫ и АХ, мы с Вами друг друга хронически не понимаем. Вернее, НЕ СЛЫШИМ.
Странно. Это вообще не характерно для отношений дуалов.
Поэтому скажу прямо - давайте предоставим спорить о вкусе кокосов тем, кто их пробовал.
Поэтому и выглядит это для меня Ваше описание, простите, несколько нелепо.
Это примерно как если к тем, кто, простите, жрет кокосы каждый день, придет некто, кто кокосы вообще никогда не ел, и скажет, что они неправильно их едят. Вы же, при всем Вашем уме и сообразительности, никогда не сможете быть женщиной-Жуковкой.
По моему скромному мнению, мы тем и отличаемся от логиков/сенсориков, что всегда знаем (понимаем или чувствуем - не важно) что подразумевается.
Я, как логик, тоже могу додумывать или ожидать какого-то определенного контекста от слов собеседника. Вот, например, у некоторых чувствую, вернее, в моем случае было бы вернее сказать, ощущаю, желание порисоваться, показать свой интеллект, у некоторых - наблюдаю первые признаки звездной болезни, а у некоторых - острое патологическое желание соответствовать некоему выбранному типу. А еще есть такие, кто приходит, например, самоутверждаться за счет других.
(прошу ВСЕХ не принимать это на личный счет, НИКОГО конкретно я не имею в виду).
Но, к сожалению, не умею чувствовать чужие эмоции и настроения и не умею красиво говорить об отношениях и прогнозировать их.
А еще вообще неадекватно воспринимаю много информации по БЭ - мне всегда кажется, что на меня и моих близких хотят наехать.
Вобщем, каждый чувствует, ощущает и додумывает на своем участке действительности. Я Вам как дуал коротко и понятно объясню одно, Вы мне - другое.
)))))))))Девочки! Девочки!))))))))
Для такой сильной и храброй женщины, которая готовится стать лидером в очередной раз, должно хватить сил чтоб разобраться с проблеммой!))))
У меня сразу вопрос-против чего протестуем? Терпение не присуще нашей квадре?
Важно помнить, что агрессия говорит о страхе, слабости. Хороший прием в конфликте противной стороне всегда надо что то дать, или уступку, или поощрение. Чем больше ясности, тем меньше будет тревоги, обиды.....
Старайтесь видеть хорошее, его будет больше, даже мелочи могут поддержать!!!
Предлагаю транзактный анализ Берна:встаньте на мое место, а я на ваше.... Приятно?
А посему! Уважаю, ценю, прислушиваюсь...и остаюсь со своим мнением..можно? А теперь-работать!!!!!!
17 Мая 2007 23:35 Marten-Ly писав(ла): "Говорят, и зайца можно научить курить.." (с)
Нет, у нас о другом - о выкладках инженеринга строительства счастливой парности на ближайшую пятилетку. С обсуждением ген плана, используемых материлов и т. д. И вот от этого пугливо.. и привидения, бесчуйственные, выходят...
))))... Говорят...но зайцы не курят!!!!!
Marten-Ly! Все хорошо!!! Не бойтесь..я рядом!!! Как тождик пойму и спасу!!!!
17 Мая 2007 23:35 Marten-Ly писав(ла): "Говорят, и зайца можно научить курить.." (с)
Ну да... весь вопрос только - зачем?
Нет, у нас о другом - о выкладках инженеринга строительства счастливой парности на ближайшую пятилетку. С обсуждением ген плана, используемых материлов и т. д. И вот от этого пугливо.. и привидения, бесчуйственные, выходят...
Ага, вроде как выкладка материалов с научной конференции. В принципе интересно, только не совсем понятно людям, от данной науки далеким... Все, чего я хочу, - это согласия с моими желаниями после конструктивной дискуссии. (Черчилль)
17 Мая 2007 19:48 ESTP_ писав(ла): Ну вот, Вы сами напросились, теперь я буду Вам жаловаться.
Супер
Всегда пойму, поддержу и помогу - не зависимо разделяю или нет Ваше мнение...
Можете на меня рассчитывать...
Извините, кушая кокосы каждый день в немеряных количествах, даже сенсо-логик сможет отличить их от бананов, как думаете?
Как раз сенсо-логик только и может!!!
А интуиту важнее представить/ощутить/вообразить... А если попробует - может и наоборот все ориентиры потерять...
Так что я об этом и писал...
Вообще - мы в сказки верить склонны...
Да вот а моя логика подсказывает, что тут другое, нет? А что говорит Ваша интуиция с этикой? Хотелось бы получить от дуала ответ, чтобы так сказать, утвердиться в своих подозрениях. Все-таки должны же мы хоть что-то давать в общении друг с другом!
Ну какие подозрения... Все именно так и есть... (Правда совсем за всех не подпишусь, конечно)
И вообще, Вас тут все очень даже любят...
Кстати, прочитал в одном из Ваших старых постов фразу о полудуальных отношениях - до сих пор под впечатлением. Прямо в десятку. Даже цитировать начал...
17 Мая 2007 16:22 Marten-Ly писав(ла): Ижвините. Под этим документом не могу подписаться. Соционика - неплохой весьма помошник, но не панацея же.. а люди уж оооочень разные встречаются. (Стыжусь, не сомневайтесь.)
Понимание не означает необходимости контактировать, но должно быть всегда...
Надо же использовать свои сильные стороны
Честно? (Такая обреченность в троеточии. )
А вы попробуйте как нибудь...
18 Мая 2007 09:20 ansi писав(ла): Marten-Ly! Все хорошо!!! Не бойтесь..я рядом!!! Как тождик пойму и спасу!!!!
18 Мая 2007 09:17 ansi писав(ла): )))))))))Девочки! Девочки!))))))))
Для такой сильной и храброй женщины, которая готовится стать лидером в очередной раз, должно хватить сил чтоб разобраться с проблеммой!))))
У меня сразу вопрос-против чего протестуем? Терпение не присуще нашей квадре?
Важно помнить, что агрессия говорит о страхе, слабости. Хороший прием в конфликте противной стороне всегда надо что то дать, или уступку, или поощрение. Чем больше ясности, тем меньше будет тревоги, обиды.....
Старайтесь видеть хорошее, его будет больше, даже мелочи могут поддержать!!!
Предлагаю транзактный анализ Берна:встаньте на мое место, а я на ваше.... Приятно?
А посему! Уважаю, ценю, прислушиваюсь...и остаюсь со своим мнением..можно? А теперь-работать!!!!!!
ansi, у Вас ангельский характер. )))))
Ваши терпение, внимание и мягкость - безусловно приятны. Вот только, при всём уважении, Вы пытаетесь научить нас несколько неестественным вещам. Т.е. наверняка для кого-то - Ваши советы бесценны. Они этичны, полны гуманного настроя и тепла, по отношению к незнакомым людям - это очень много. Правда жизни в том, что дуалы Есь и Жуков не смогут ими полноценно воспользоваться. Есь - не удержится в рамках рассудочного БЭ подхода длительный промежуток времени. Более того, начнёт чувствовать себя "загнанным в рамки". Реакцию Жукова - описала ESTP.
Собачке в бальной пачке,
Дурачок какой-то
Дал пакетик жвачки.
Бедная циркачка
В обморок упала,
Пасть её заклеена,
Дыхание пропало!
Требует врача
Публика, крича
И зубами клацая:
- Где-е-е реа-а-нимация?
Доктор приезжает,
Удаляет жвачку,
Погрузив собачку
В маленькую спячку.
А она, поверчивая
Хвостиком во сне,
Шепчет: - Я - доверчивая,
По моей вине
Мой балетный номер
От жвачки чуть не помер!
(С) Юнна Мориц.
18 Мая 2007 12:43 Mike_T писав(ла): Понимание не означает необходимости контактировать, но должно быть всегда...
Надо же использовать свои сильные стороны
Если понимание "должно", а не я - "должна".. тогда - согласная!
18 Мая 2007 12:43 Mike_T писав(ла): А вы попробуйте как нибудь...
"Suns that set may rise again, But if once we lose this light, Tis with us perpetual night" Ben Jonson