27 Мая 2007 08:43 Dulaman писав(ла): ну вот, нравится-не нравится - не подход, и мое-не-мое - тоже не подход. )))) бум искать что-то третье.
на счет скупости - моей обезбашенностью и щедростью в прошлом пользовались мои друзья, которые уже друзьями не являются. просто понял, что меня используют. был такой принцип - ну раз надо, так надо. жизнь научила, что чаще нужно послать человека нафиг, чем ему помочь материально.
Это со стороны Есенина-не подход...метание так сказать....а со стороны Жуковки....должна быть уверена, что нравится или нет, и знать мое-не мое..причем каждый день знать.
Насчет скупости..это просто жизнь учит как поступать и не наступать на одни и те же грабли...инстинкт самосохранения срабатывает.
27 Мая 2007 10:45 ansi писав(ла): Человеку свойственно ошибаться...любому....
А Еси и похожи на страусов! при, с их стороны сложной ситуации, голову в песок!!! У Жуков проще...они сразу решать все пытаются, разруливать так сказать....
ну а если нет никого, кто бы мог ситуацию разрулить, то не сильно и попрячешься. опять таки - жизнь требует своего.
к стати, страусы голову в песок не прячут - иначе они б задохнулись ))) - они стремительно убегают либо лупят по чем зря своими сильными лапами.
так и любой человек (не обязательно есь). ежели будешь постоянно ныкаться, убегать от ответственности, от жизни, то есть риск погибнуть смертью трусов. Cad é sin don té sin nach mbaineann sin dó ?
27 Мая 2007 11:18 Dulaman писав(ла): ну а если нет никого, кто бы мог ситуацию разрулить, то не сильно и попрячешься. опять таки - жизнь требует своего.
к стати, страусы голову в песок не прячут - иначе они б задохнулись ))) - они стремительно убегают либо лупят по чем зря своими сильными лапами.
так и любой человек (не обязательно есь). ежели будешь постоянно ныкаться, убегать от ответственности, от жизни, то есть риск погибнуть смертью трусов.
избегать опасности Есь умеет на генном уровне....
только обсуждать вопросы ощущения нужно с кем то. Чем богаче жизнь Еся ощущениями, тем выше двигательная активность.. '(это о страусах и трусости...)
27 Мая 2007 08:43 Dulaman писав(ла): ну вот, нравится-не нравится - не подход, и мое-не-мое - тоже не подход. )))) бум искать что-то третье.
на счет скупости - моей обезбашенностью и щедростью в прошлом пользовались мои друзья, которые уже друзьями не являются. просто понял, что меня используют. был такой принцип - ну раз надо, так надо. жизнь научила, что чаще нужно послать человека нафиг, чем ему помочь материально.
Согласна искать!
У того Еся действительно была обида, и действительно имело место, то что называют использовали, но это было от другого человека, а он просто "отомстил" не тому, но видно по старой памяти... Не красивая ситуация, я с ним до этого говорила и даже честное слово взяла, что он этого не сделает, а ему помог двоюродный брат и даже пошел с ним... Было неприятно и стало, что типа вычеркнула из списка друзей... Не могу с ним общаться, такое чувство, что и не знала раньше...
У меня вопрос возник. Когда мне было лет 16-17 (не помню уже при каких обстаятельствах) мужик пристал с маралями, что моя мать меня не научила... женским тонкостям... Я тогда не сразу и поняла о чем он говорит, а это в смысле об таких женских ну типа прихорашиваний специально для мужчины. Я вообще человек прямой, честный, и вот как раз во мне и нет этих "наживок" на мужчин. Хотя я в 19 лет вышла замуж, у меня двое детей и мой брак естественно ещё и не собирается распадаться. Но муж не дуал! Так вопрос, плиз, Еси "запрограммированы" (не в обиду) обращать внимание на женщин не применяющих такие вот женские "наживки" для мужчин? Ну это типа женщина как "свой парень"... ...сегодня до вечера солнце светило. На большее, видно, его не хватило... Опыт - это то, что мы получаем, когда мы не получаем того, чего хотим.
27 Мая 2007 21:31 Vasilisia писав(ла):
Так вопрос, плиз, Еси "запрограммированы" (не в обиду) обращать внимание на женщин не применяющих такие вот женские "наживки" для мужчин? Ну это типа женщина как "свой парень"...
а я знаю? что я за весь есенинский мир отвечать буду?! )) не могу сказать, что мне не нравятся "украшенные" женщины. только если это все выглядит не брутально. т.е. когда девушка не похожа на уличную девку.
тут говорилось, что дескать для еся привлекательно, ежели девушка нарядится, грубо говоря, в че попало. может не каждому есе. Cad é sin don té sin nach mbaineann sin dó ?
27 Мая 2007 21:31 Vasilisia писав(ла): У меня вопрос возник. Когда мне было лет 16-17 (не помню уже при каких обстаятельствах) мужик пристал с маралями, что моя мать меня не научила... женским тонкостям... Я тогда не сразу и поняла о чем он говорит, а это в смысле об таких женских ну типа прихорашиваний специально для мужчины. Я вообще человек прямой, честный, и вот как раз во мне и нет этих "наживок" на мужчин. Хотя я в 19 лет вышла замуж, у меня двое детей и мой брак естественно ещё и не собирается распадаться. Но муж не дуал! Так вопрос, плиз, Еси "запрограммированы" (не в обиду) обращать внимание на женщин не применяющих такие вот женские "наживки" для мужчин? Ну это типа женщина как "свой парень"...
Это хорошо что вы человек прямой и честный, это очень важно. А еще важно что бы небыло искуственности и этих "наживок". Это же все внешнее, и есенин это видит. Это выглядит глупо, это наносное, это лишнее, это не нужное.
"Свой парень" это тоже хорошо, но "своя девушка" лучше Жуковы женщины - женщины. Такая вот аксиома.
В этом смысле нравятся девушки есенины, они очень органичны в своей женственности. Она изнутри. Делать и притворяться не нужно никогда, это видно.
Будьте собой, будьте женщиной Есенин без болевой.
26 Мая 2007 20:19 Vasilisia писав(ла): Упс... какие чувства?... Без наличия рядом Еся и непрекращающияся борьба за выживание. Это только у меня так или вообще это свойственно Жучкам . Патологический прямо какой-то пессимизм... Тут меня сегодня в реале спросили об отношении к своим детям, я ответила, что больше, наверное, отношусь к ним как к партнёрам по жизни, что я конкретно хочу от них слышать, ответила, чтобы успакаивали, что мама не переживай, чего я боюсь?, что не хватит сил или выбранной жизненной тактической мощности (если уж совсем умно выразиться)... что это? слабая интуиция времени? нет эмоций? Нету. Ничего не окрашивает... Внешняя самодостаточность: сильная, у тебя есть все и всё. Подруга Штирка предлагает научить тебя флиртовать с мужчинами. Зачем? Если не флиртую, это ещё не значит что я этого не умею, почему не хочу? Зачем? У меня всё есть, кроме того чего нет...
...что может дать Есь? Еси вообще выбирают Жучек или это для них что-то из мира фантастики - типа такого не бывает? Не хочется прилагать усилий? На каком уровне интуиция? Если Жучка со своей слабой уже не рассчитывает на так называемую "сильную" другого... Идеалист кто? Получается что Жучка вслепую танком строит идеал... Так вопрос: а что делают в это время Еси? Развлекают Есек (конечно же только они так легко их понимают в своей идеалистической породе...)Получается идеесоздаватели обмельчали... утонули в эмоциях тождиц.
Грустно. Ну я же Жучка. И без Еся.
Есь, любящий, даст вам себя. Хотите? Это все что у него есть. Все и даст. Только кушайте медленно, растягивайте удовольствие А вообще и расцветит и утешит и успокоит и развеселит, потому что это очень нравится делать.
Еси выбирают жучек. Просто для этого (до этого) они должны обжечься с другими. Ну что бы понять что нужно, понять что ценно на самом деле.
пс: _умные_ еси выбирают жучек, а зачем вам глупые? Есенин без болевой.
28 Мая 2007 01:47 AntoineDoinel писав(ла): Есь, любящий, даст вам себя. Хотите? Это все что у него есть. Все и даст. Только кушайте медленно, растягивайте удовольствие А вообще и расцветит и утешит и успокоит и развеселит, потому что это очень нравится делать.
Еси выбирают жучек. Просто для этого (до этого) они должны обжечься с другими. Ну что бы понять что нужно, понять что ценно на самом деле.
пс: _умные_ еси выбирают жучек, а зачем вам глупые?
но ведь это пока он еще соберется выбирать!!!!! столько воды утечет.. что можно устать от ожидания..
всегда интересны отношения здесь и сейчас, а ждать пока человек наобжигается с другими - скучно и грустно... жизнь меняет людей, и на той следующей фазе его развития отношения с ним могут уже не заинтересовать.. так бывало со мной.. ("но ведь я же тебе нравился??" - "да, нравился" с ударением на прошедшем времени ) Li
28 Мая 2007 01:28 AntoineDoinel писав(ла): но "своя девушка" лучше Будьте собой, будьте женщиной
А с этого момента можно поконкретней Какая желательно видится своя девушка? ...сегодня до вечера солнце светило. На большее, видно, его не хватило... Опыт - это то, что мы получаем, когда мы не получаем того, чего хотим.
28 Мая 2007 19:26 Vasilisia писав(ла): А с этого момента можно поконкретней Какая желательно видится своя девушка?
Я, конечно, Еся женоскогу полу, но вот мои 5 копеек Об этом уже говорено-переговорено Есенины очень тонко чувствуют фальшивку... "Своя" девушка, ИМХО, та, которая практически в любой ситуации ведет себя естественно, так как свойственно именно ей)
Не пытаясь нарочито понравится всем и каждому, не подстраиваясь под остальных)))
25 Мая 2007 17:04 Dulaman писав(ла): мне видится закономерность другая - от не понял человека, или чел не понравился или что другое - надо его перетипировать.
с одной стороны, может и так, может человек ошибся в своей принадлежности к ТИМу.
правда, также возможно, что и наезжающий прокололся - по двум-трем фразам тут же раскусил другого. вай блин молодца!
Нет, не могу совсем с Вами согласиться, хотя и такое тоже имеет место быть, НЕСОМНЕННО, и примерно с такой же частотой, как и неверное самотипирование.
Как забавно - ЧЕЛОВЕК ошибся, а прокололся НАЕЗЖАЮЩИЙ. По постановке фразы, тот, кто предложил перетипироваться, изначально не прав. А вот представьте ситуацию - к Вам приходит девушка и говорит Вам - я Ваш дуал, давайте дуализироваться. Вы начинаете дуализироваться, и оказывается, что она Вам ревизор или заказчик, и Вам при общении с ней и там жмет, и тут давит, и вообще хочется сбежать в лес подальше. А когда Вы ей об этом пытаетесь говорить, она Вас забивает (в переносном смысле) и продолжает утверждать, что она ВУаш дуал, потому что ей с Вами легко (что неудивительно, если она Ваш заказчик или ревизор). И что, как в такой ситуации распределяются роли "наезжающего" и "человека"? Опять Вы - человек, да?
Понимаете, проблема в том, что ТИМ обладает определенным и конкретным набором признаков, и эти признаки вполне нормально прослеживаются и в письменной речи. И 20 содержательных постов вполне достаточно, чтобы определить ХОТЯ БЫ, насколько соответствует заявленный ТИМ реальности. Пусть там не определить ТИМ точно, но хотя бы примерно сказать "нет, это не Гамлет, это сенсо-этик", или "Нет, это не Есенин, это экстраверт скорее". Тем более, уж извините, на Есениных я насмотрелась выше крыши и на форуме и в реале, так что, отличу банан от кокоса, особенно когда уж совсем вопиющие случаи.
Кроме того, можете смеяться или нет, но и признаки Рейнина еще никто не отменял, если ими правильно пользоваться.
А вот если у человека проблемы с самоопределением, это уже совсем другой вопрос. Одно дело, если человек просто ошибается - такие случаи есть, и это нормально, я тоже меняла ТИМ после того, как мне нормально его обосновали, и никого не трогала, пока ТИМ не подтвердили и не обосновали специалисты и дуалы, протипированные тоже не бог знает кем.
И совсем другое дело, когда человек просто наделил вожделенный ТИМ некими качествами, которыми он сам, по его мнению, обладает, и упрямо не хочет просто изменить надпись в своей анкете. Ведь никто же не запрещает Гексли, например, или Драйзерам, делиться своими впечатлениями в теме "Жуков-Есенин" и жить там с теми же Жуковыми или Есениными. Ну если нравится - что поделаешь, свобода воли.
Вот, например, ну вбила себе девочка в голову, что она Есенин, и что Есенины такие нежно-эмоциональные и чуткие существа, и что они такие все из себя творческие и ранимые натуры.
А ТИМными там и не пахнет даже.
Ну кто мешает такими качествами наделить, например, Гексли или Гамлета? Тоже вполне себе нежные, воздушные, чуткие, творческие и ранимые. А ТИМные другие.
И вот как объяснять, что человек просто не так понял или не захотел понять, что эмоциональность - это не этика эмоций, и что воздушность - это не обязательно интуиция, и что ЧС - это не обязательно физическая сила и "всех лупят дубинками" и "тащят в пещеру".
Тут уже вообще к каждому свой подход нужен.
И ладно, если эти "тождики" с "дуалами" не лезут тебе на голову или хуже того - в душу, и просто живут-поживают себе спокойненько на форуме и никого не трогают. Ан нет, фиг, ты непременно должна принять в них дуалов, понять и простить!
Мы все-таки общество, социон, и свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого. Вот не тронули бы Вы меня по поводу эмоций, и я бы Вам ничего личного говорить не стала.
Вы со мной согласны?
25 Мая 2007 20:15 Mike_T писав(ла): Может я и ошибаюсь, но по Вашим постам у меня сложилось впечатление, что у Вас наоборот большой опыт общения с Драйзером.
В соцзаказе, мне кажется, все-таки легче...
Мой опыт общения с ревизором начался уже тогда, когда моя личность так или иначе сформировалась, и ревизор не может оказать на меня серьезного воздействия. Поэтому я ничего конкретного сказать и не могу.
Не знаю, легче ли в соцзаказе, но поговаривают, что если к ревизору тянешься, то от заказчика хочется сбежать куда подальше. Честно говоря, примерно так и есть.
И вообще, надо определиться - что Вы подразумеваете под "отношениями ревизии". То есть то, что какой-то чел Вас постоянно раздражает и пытается навязывать Вам свои жизненные установки, еще не говорит о том, что у Вас отношения ревизии.
25 Мая 2007 20:15 Mike_T писав(ла): Я вижу проблему так (если с чем не согласны - поправьте пожалуйста): воздействие ревизора направлено на интенсивное развитие одномерных функций подревизного, и в то же время базовая подревизного для ревизора не востребована. Более того, он все время пытается на нее воздействовать своей творческой. (И симметрично то же происходит по витальному блоку). Если контакт плотный, постоянный и длительный и, кроме того, по объективным причинам обратная ревизия невозможна, то процесс ИМ в той или иной мере искажается (конечно в зависимости от исходной акцентуации характера). Теперь, после длительного периода таких отношений, встречается дуал с нормально развитыми функциями. И что же будет происходить в плане ИО? Хотя бы по ментальному блоку. Как мне кажется, длительное непонимание точно гарантировано...
.
Начнем с того, что ревизор, я думаю, не единственный человек в Вашем окружении, не так ли? Давайте поговорим о влиянии на Вас других лиц из Вашего окружения, для которых востребована Ваша базовая. Насколько сильным авторитетом является для Вас ревизор? Я думаю, не секрет, что даже не каждый родитель являтеся для ребенка авторитетом.
У меня брат родной (16 лет) - Гамлет, мама - Дюма. Я бы не сказала, что она оказала сильное влияние на его белую сенсорику - скорее, ее методы постоянно вызывают у брата сопротивление. При этом, его этика и интуиция никуда не делись и не стали обладать меньшей мерностью, единственно, может он маме не показывает свои "работы" по этому вопросу. А по поводу внешности и прочего - я, конечно, маму предупредила, чтобы она даже не думала мешать отращиванию волос, красным майкам и прочей ерунде. Брат очень был привязан к ней в детстве, а теперь бунтует, и в штыки воспринимает любое ее замечание, очень болезненно реагирует, устраивает истерики, а мама думает, что это он просто такой избалованный. Не знаю уж, насколько там у него нарушен баланс между функциями, но реально - в общении со мной всякие гамлетовские заморочки налицо, несмотря на довольно юный возраст. Конечно, в голову к нему я залезть не могу, но чисто внешне - вполне вменяемый, умный мальчик, как Гамлетом был, так Гамлетом и остался. У меня такое впечатление, что он только и ждет, кому показать себя настоящего, во всей красе. И в то же время, от мамы не может никуда деться - все равно привязан к ней.
Знаете как - ревизору хочется сказать мол подожди, дай мне месячишко все ето переварить....
А вот от заказчика реально хочется смыться куда подальше, что я и делаю. (от своего заказчика)
25 Мая 2007 20:15 Mike_T писав(ла): Вот я об этом и спрашиваю - как эти вещи проявляются в видении логика? У вас же объективная оценка должна лучше получаться... Мне бывает трудно оценить где индивидуальные особенности, а где соционика работает.
.
В видении сенсо-логика экстраверта это выглядит так, что мне нужна конкретная ситуация, где Вы думаете, что у Вас (или у кого) произошло искажение ИМ, нужно точно знать, что ТИМы определены верно, и тогда я Вам скажу, ревизия ли тут виновата или что-то еще.
Потому что у меня складывается впечатление, что ТИМ под воздействием интертипных (любых) меняется в пределах нормы, то есть, в разных ИО "выпячиваются" разные ТИМные качества, но они при этом остаются в пределах нормы для этого ТИМ. Если происходит искажение ИМ, это уже серьезный невроз. Вы только вот сами подумайте - сколько у нас семей, где дети растут с родителями ревизорами-заказчиками, и что, все с искаженным ИМ? Это так человечество вымерло бы уже давно.
Мне кажется, что природа хорошо продумала этот механизм, что на ТИМ, как таковой, очень мало что может повлиять, даже ревизор или конфликтер - ТИМ достаточно устойчив.
Невостребованная базовая - это как? Базовая все равно работает, хоть как, она полность никуда не детеся, человек не отдает себе отчета в том, что она работает. Человек может чувствовать себя невостребованным, да, но нормальный человек пойдет искать место, где он будет востребован, не так ли? Кроме того, если базовую "давить", "подавлять", человек может физически заболеть.
Творческая - творческая все равно работает, и никуда от нее не деться, куда Вы без творческой?
А вот по болевой идет большой поток информации, и Вы, в силу мерности, не знаете, как на нее адекватно реагировать, от этого раздражение, обида, непонимание, бунт.
Так мне видится.
Кроме того, вот ситуация - опять же, моя. У меня этика одномерная. У Драя - сами знаете, плюс еще ЧС творческая. И когда мне идет поток информации от Драйзера, у меня, бывает, начинается ступор.
Ну, так было, когда мы только начинали общаться - я вообще нахожусь в проигрышном положении, это моя свекровь, реально, "процессор" не справлялся с нагрузками. Были слезы, были обиды, я не знала, как мне вообще реагировать на некоторые ее "замечания" по теме и без, как воспринимать ее "анализ ситуации" с точки зрения ее замкнутого, но очень большого пространства БЭ. Кроме того, это постоянное вмешательство в мои дела - по делу и без. Понятно, она заботится. О дуале она бы так заботилась, конечно.
Ну и что в результате - в результате сейчас, видимо на фоне дуализации, происходит просто отфильтровка информации - когда она начинает "анализировать" ситуации с точки зрения БЭ, у меня включается фильтр - реально я беру информации от нее в 4 раза меньше, чем она выдает. Пропускаю мимо ушей, так сказать.
А вот Есенин, который сын ее, и вырос в соцзаказе, иногда проецирует мамины реакции на какие-то вещи на меня, то есть, думает, что я буду реагировать так же, как мама, и иногда какие-то вещи от меня скрывает. Пытается скрывать. Просто дома привык молчать, и молчит, и думал до поры, что так и надо - молчать, что на подобную информацию будет неадекватная реакция. Есеснно, такого не происходит.
Я думаю, что у деток, выросших в ревизии, есть тоже такая же фишка - какая-то информация, которая была бы неверно истолкована ревизором, утаивается. Конечно, в дуализации это может быть неприятно, но это лечится. Просто, если Вы вступили в дуальный контакт, и у Вас все получается, значит, все-таки Вы уже более или менее готовы к этому, и Ваш (или чей) партнер должен обладать некой чуткостью и терпением к Вам, желанием поддержать, понять.
А насчет "вины" - опять же, сейчас очень модно - "Вы не того типа" - "Ой, у меня мама ревизор/конфликтер/дуал/заказчик (подставить нужное), поэтому я НЕТИПИЧНЫЙ представитель ТИМа....".
А если конкретно на Ваш вопрос - хотя бы те, чей ТИМ, по крайней мере, определен верно.
Cosy, я не хочу вступать с Вами диалог, мое мнение Вы знаете, оно не изменилось, я не думаю, что Вы бы хотели послушать его еще раз, а пока Вы меня не трогаете, я не буду доставать Вас вопросами о перетипировании.
Вот, например, ну вбила себе девочка в голову, что она Есенин, и что Есенины такие нежно-эмоциональные и чуткие существа, и что они такие все из себя творческие и ранимые натуры.
А я так думаю, что Есенинка и есть тонкая и ранимая натура....но если коснется что кому то родному нанесли обиду..может и порвать..
Но влюбчивы очень и терпимы.....несмотря ни на что....
А если конкретно на Ваш вопрос - хотя бы те, чей ТИМ, по крайней мере, определен верно.
Вот я и говорю: а судьи ГДЕ? Судьи того, насколько верно чей-то ТИМ определён. Кто будет судить, кого пускать во "взрослую соционику", а кого в "детскую". Вы? Насчет "недостовательства" спасибо. Оценила.
"Ваша опера мне понравилась. Пожалуй, я напишу к ней музыку". Бетховен
29 Мая 2007 19:27 Lipton писав(ла): Вот, например, ну вбила себе девочка в голову, что она Есенин, и что Есенины такие нежно-эмоциональные и чуткие существа, и что они такие все из себя творческие и ранимые натуры.
А я так думаю, что Есенинка и есть тонкая и ранимая натура....но если коснется что кому то родному нанесли обиду..может и порвать..
Но влюбчивы очень и терпимы.....несмотря ни на что....
А я и НЕ говорю, что Есеника НЕ тонкая и ранимая натура. Я говорю о том, что есть и другие тонкие и ранимые натуры, и что это не ТИМное качество. А это очень часто путают. Хотя вот например, из каких аспектов ИМ вытекает то, что ВСЕ ЕСЕНИНЫ ТОНКИЕ И РАНИМЫЕ НАТУРЫ?
И из каких аспектов вытекает то, что Жуков НЕ может быть тонкой и ранимой натурой, а? Или Макс - не может быть тонкой и ранимой натурой?
Мне кажется, что это все придумки, и не более того.
Не надо путать кислое с пресным.
29 Мая 2007 21:32 Cosy писав(ла):
Вот я и говорю: а судьи ГДЕ? Судьи того, насколько верно чей-то ТИМ определён. Кто будет судить, кого пускать во "взрослую соционику", а кого в "детскую". Вы?
Ну не Вы же, не Вы же это придумали.
Или Вы боитесь, что я к Вам буду необъективна, и отправлю Вас в детскую?
То есть, сама идея разделения понравилась, да?
Ладно, шютка, шютка.
29 Мая 2007 21:32 Cosy писав(ла):
Насчет "недостовательства" спасибо. Оценила.
Всегда обращайтесь. С удовольствием помогу, и с вопросом определения ТИМа.
30 Мая 2007 14:46 ESTP_ писав(ла): И из каких аспектов вытекает то, что Жуков НЕ может быть тонкой и ранимой натурой, а? Или Макс - не может быть тонкой и ранимой натурой?
Именно! Каждый тим в чем-то силён, и в чем-то уязвим. Только одним, скажем так, более свойственно открыто реагировать на окружающую действительность. А кто-то более закрыт, и выглядит менее "возвышенно". Да, ещё не помешает учесть что существуют общие представления о тонких и ранимых натурах, с некоторой атрибутикой что ли.. Сродни соционическим штампам - "плотное сложение = сенсорик", "рассеянный = интуит" и т.д. Хотя, ранимость - вполне может быть следствием неуверенности в себе, к примеру, а одномерные функции есть у каждого.. "Suns that set may rise again, But if once we lose this light, Tis with us perpetual night" Ben Jonson
25 Мая 2007 18:46 Vasilisia писав(ла): Ребята, а сказка о старике и золотой рыбке очень даже из дуальных отношений Есенина и Жучки списана ! Спросите кто из них старуха? - Это ролевая Еся Интуиция времени. Старик? - Творческая Еся Этика эмоций. А Жучка - Золотая Рыбка .
Насчет Золотой рыбки Жучки спорить не буду!
Но сказка эта не о дуальных или тождественных отношениях, а ревизии скорее всего Джечки к Есю. Ибо не исключено, что могут присутствовать у обоих.
Картина ревизии по Шульману: подревизный - раб!
25 Мая 2007 12:10 ESTP_ писав(ла): Ой, как хочется всех перетипировать, аж жуть.
....
https://socionika.info/thread/3736-458-.html
Именно для того нам Еси и нужны в соционике, чтоб и провоцирующие перетипирование советы уничтожать раньше, чем они появились, и чтобы отношения сохранять, которые на расклад влиять будут! Ищу встреч с социониками в разных городах
30 Мая 2007 20:20 Victor_S писав(ла): Картина ревизии по Шульману: подревизный - раб!
Не повезло ему. Потому как конкретно Есевский ревизор Джек - может быть отличным другом в творчестве, и не только; вот о чем есть смысл рассказывать. "Suns that set may rise again, But if once we lose this light, Tis with us perpetual night" Ben Jonson
Тут на днях нашла и сформулировала для себя, что ещё, кроме всего прочего мне даёт есенин. Не удивляйтесь - я с ним чувствую себя, как за каменной стеной. да да. Именно с Есениным. И только с ним. Объясняю: я всегда могу на него положиться. Я могу ему поручить любое дело, попросить помочь в любом абсолютно случае и он всегда всё исполнит, сделает хорошо, если сомневается, как лучше, перезвонит и уточнит. И в этом не его слабость, в этом его сила. Ни с каким другим мужчиной социона я так не чувствовала. я всегда понимала, что либо я, либо никто. А тут... Это офигительное счастье - иметь рядом мужчину, который может поддержать именно так, как надо мне, а не так, как он считает, что мне надо. Вот
ЗЫ. Есям респект и уважуха!
4 Июн 2007 11:53 XO писав(ла): Это офигительное счастье - иметь рядом мужчину, который может поддержать именно так, как надо мне, а не так, как он считает, что мне надо.
мне кажется, дело здесь как раз в том, что он сам так именно и считает, как Вам надо. вы совпадаете, и это прекрасно!))) neither a borrower nor a lender be
30 Мая 2007 20:20 Victor_S писав(ла): Насчет Золотой рыбки Жучки спорить не буду!
Но сказка эта не о дуальных или тождественных отношениях, а ревизии скорее всего Джечки к Есю. Ибо не исключено, что могут присутствовать у обоих.
Картина ревизии по Шульману: подревизный - раб! https://socionika.info/thread/3736-458-.html
Именно для того нам Еси и нужны в соционике, чтоб и провоцирующие перетипирование советы уничтожать раньше, чем они появились, и чтобы отношения сохранять, которые на расклад влиять будут!
Очень часто Еси только всеми руками поддерживают идеи перетипирования, потому как они, как правило, преследуют те же цели, что и Жуковы.
Не понятно, какие такие отношения с неверно протипированным человеком, с которым мы как минимум незнакомы, может повлиять на какой-то там расклад сил. А уж тем более, отношенения с некомпетентным человеком, который не может быть полезен - какой тут расклад сил?
А вот подорвать авторитет типировщика, который его типировал, или всей соционики в целом, что, к сожалению, и происходит сейчас на каждом углу - это запросто.