10 Янв 2006 00:27 cherry00010 писав(ла): Девчонки, если бы вы знали, как прекрасно после стольких лет самовбивания себе в голову, что нужно выбросить из головы романтические бредни, стать практичной и хозяйственной... Понять, что есть люди, которые думают и чувствуют так же как я!!! Это просто счастье какое-то!
cherry00010, какие знакомые ощущения!
А пройдёт ещё немного времени и Вы поверите что Вы - настоящая, оказывается, очень даже нужны!
10 Янв 2006 00:27 cherry00010 писав(ла): Господи, как чудесно все это читать! Особенно после того, как столько лет слышать от мужа, который заставал меня за чтением "Хроник Нарнии"
или Крапивинских Граней великого кристалла - "в детство впадаешь? Шла бы лучше делом занялась!"
Приходилось читать украдкой, чтобы он не заметил, но покупала все равно, детям, хотя читала сама. Девчонки, если бы вы знали, как прекрасно после стольких лет самовбивания себе в голову, что нужно выбросить из головы романтические бредни, стать практичной и хозяйственной... Понять, что есть люди, которые думают и чувствуют так же как я!!! Это просто счастье какое-то!
Что вы, это все равно что заставлять петуха быть ломовой лошадью, а не борцом с ночью за новое утро . У всех свои функции и радости в мире.
И - мы с Вами . "...она идет по жизни, смеясь"
9 Янв 2006 21:08 Fly_lady писав(ла): Как что? Активироваться срочно! Хлопай ресницами: "помоги! подскажи! научи! поддержи!" Творческая на что? включай, Максы на неё заточены
Лови белую логику, лопай ложками - пригодится А ЧС чтоб не против тебя выступала, а на твою защиту. И всё будет ОК
Спасибо! Буду пробовать, а то уже не знаю куда прятаться....
Понимаю, что мы замечательная пара и любим друг друга, но иногда до слез просто не могу с ним общаться.
Еще раз спасибо!
10 Янв 2006 12:06 Alven писав(ла): Спасибо! Буду пробовать, а то уже не знаю куда прятаться....
Понимаю, что мы замечательная пара и любим друг друга, но иногда до слез просто не могу с ним общаться.
Еще раз спасибо!
Может, я и слишком пессимистична, но надолго ли это? Я применяла такую тактику с моим любимым Штирлицем, Была настроена прожить с ним всю жизнь, но через 20 лет совместной жизни он мне сказал, что не в силах больше выносить моей непредсказуемости ("живу как на вулкане") слишком легкого и несерьезного отношения к домашним делам и "инфантильности" ("ты на мне едешь", "не способна принять ни одного решения сама"), а просьбы помочь и научить в итоге вылились в ("все бабы дуры", и "кому ты нужна, такая идиотка").
Потом сказал "я от тебя устал, поэтому ухожу и больше не вернусь" и ушел. Поэтому не знаю, сможет ли ваш Максим тоже что-то делать для того, чтобы остаться вместе? Если нет, игра в одни ворота (с вашей стороны) кончится плачевно...
11 Янв 2006 01:13 cherry00010 писав(ла): Может, я и слишком пессимистична, но надолго ли это? Я применяла такую тактику с моим любимым Штирлицем...
Всё же отношения активации намного благоприятнее конфликтных. Сужу по длительному опыту общения с Максимом и Штирлицем. Отношения активации много мне дали по итогу, и даже когда они закончились, легко нахожу в них достаточно позитивного. А со Штирлицем ощущения - как после долгой дороги в кандалах - безмерная усталость и натертые страшно болезненные места соприкосновения с этими кандалами.
сделай музыку тише и ты услышишь,
как время дышит... ты слышишь?.. (c)
1 відвідувач подякували Fly_lady за цей допис
Простите, запутался в темах, но помню был вопрос почему Есенины-мужчины боятся Жуковых-женщин. Из личного опыта:
Почему мужчины Есенины убегают от Жуковых-женщин? Совсем недавно как раз спасался бегством от девушки, теперь понимаю, возможно, она была как раз Жуковым. Попробую разобраться в причинах столь недальновидного поведения Еся.
Признаться, мне сразу непонятны причины интереса Жуковки к Есю. (Возьмем для примера девственного самца Еся, ничего не знающего о дуалах.) Итак, Есь изначально насторожен, он не понимает, чем его персона могла заинтересовать столь сильную, яркую, успешную личность – Жукова. А в это время охотница, полностью завладев вниманием и, даже не отдавая себе в этом отчета, рассказывает о своих успехах. Есь внимательно слушает, анализирует и изучает. Наверняка речь Жуковки глубоко о материальном, и мысленно Есь уже подсчитывает, сколько ему потребуется денег, чтобы сделать такую девушку счастливой на всю жизнь, хотя бы на месяц, на неделю? Увы, олигархи среди Есей встречаются редко, с устным счетом тоже не лады, поэтому результат вычислений ясен: угощу кофе и сбегу. Еще ужаснее будет предложение Жуковки заплатить за себя. Как бы ни был Есь беден, он отдаст последнее, лишь бы не уронить достоинство. Если за боулинг заплатили вы – этого Еся вы больше не увидите.
Что же делать? Как не спугнуть Еся? Как заинтересовать его? Очень важна первая встреча. Организуйте ее так, чтобы Есь занял второе место… после вас. Да, да. Еси по натуре – вторые, но… не третьи! Они легко отдадут первенство, но за второе место будут биться до последнего. Как могла бы выглядеть идеальная ситуация для знакомства? Кафе? Кино? Театр? Вдвоем - нет. Нужны посредники. Компания, в которой вы - безусловный лидер, а понравившейся вам Есь легко мог бы занять место рядом с вами. Это могло бы быть, ну… да что угодно: поездка на шашлыки в компании друзей. Но подберите друзей очень тщательно. Если в группе окажется еще хоть один Жуков или Наполеон – Есенин к вам и не подойдет.
Будьте самой собой – организовывайте пикник, руководите, но на место главного помощника сразу поставьте любимого Еся.
Итак, место встречи найдено. Что дальше? Очень важно правильно выглядеть внешне. Не спешите о душе. Возможно, Есь мечтает побеседовать о роли юмора в романе Диккенса «Холодный дом», но ему и в голову не придет, что вы могли осилить хотя бы 10 страниц романа. Помните, Есь заметит все. Молча слушая рассказы об успехах, он в душе обязательно посмеется над вашей любимой кофточкой с рюшами от Кардена. Поэтому самый надежный способ сохранить внешнюю привлекательность - это одеться просто. Но обязательно опрятно и чисто. Джинсы, рубашка в клеточку – будут оценены. Желательно надеть их так, чтобы скрыть недостатки фигуры, если таковые есть. Не злоупотребляйте косметикой, вычурными прическами. Ну и золотом с брильянтами в первую встречу ослеплять гордого Еся тоже не стоит.
Итак, вы весело проводите время в компании, вы – лидер, все внимают вам. Если при этом Есь уверено прочувствует свою роль вашей правой руки – он уже ваш. Теперь можно остаться с ним наедине. Пригласить прогуляться вдвоем, например. Важно, чтобы Есь хоть ненадолго почувствовал ваше с ним РАВЕНСТВО. Да, он второй, но только потому, что он сам так хочет. Если бы только Есь захотел, без сомнения он бы превзошел вас во всем. :-)
Самая большая ошибка сказать фразу типа: «я так устала быть сильной, мне нужен мужчина, чтобы за ним, - как за каменной стеной». Только совсем зеленого самца Еся можно поймать на эту удочку, да и то ненадолго. Опытный Есь сразу захлопнет створки раковины. Однако, эту сцену можно изобразить. Устало упадите на траву, вздохните и произнесите: «как редко удается посмотреть на звезды, что это вон там за звезда в 32 градусах, 13 минутах севернее Большой медведицы?» Есь не знает, но с радостью включится в игру и нафантазирует с три короба. Ну а дальше…, дайте только Есю понять, что Можно и он с радостью перехватит у вас инициативу. Артем
Простите, запутался в темах, но помню был вопрос почему Есенины-мужчины боятся Жуковых-женщин. Из личного опыта:
...
Спасибо за подробный ответ!
Только чтой-то ваша Жуковка на Напку сильно смахивает.
Жучка вовсе не помешана на деньгах. Она не станет "с увлечением рассказывать о своих успехех", тем более - на первом свидании. Надеть шмотку от кардена, да еще с рюшами, да еще поехать в этом за город???? Не, это не про Жучку. Разумеется - джинсы и свитер (рубашка, футболка).
Насчет поиска "сильного мужчины", за которым можно быть "как за каменной стеной" - это разве что про совсем юную Жуковку, которая во власти стереотипов. На самом деле Жуковке никакие стены не нужны - тесновато ей будет.
Вообще чтой-то мне кажется, что слухи об "успешности" и "богатости" Жуковок сильно преувеличены. Внешний лоск и фейерверки Жуковке пофиг (ибо не Напка), сама по себе идея преумножения капиталла - тоже (ибо не Драйзерка и не Джечка). Комфорт нужен, да. Эгегей, осторожнее – здесь кем-то забытая тень от Луны (МТ)
12 Янв 2006 21:29 ESTP писав(ла): Artp, спасибо за инструкции.
А Вы много знали девушек-жуковых? Или только эту одну?
Не очень много Все-таки, когда встречаешь человека, не всегда приходит в голову сразу его оттипировать. "Девушка, девушка, можно я вас оттипирую?" - хороший повод познакомиться.
Опыта близких отношений с дуалом или полудуалом у меня не было. Я действительно вас боюсь, убегаю. Артем
12 Янв 2006 21:54 Lemon_Tree писав(ла): Только чтой-то ваша Жуковка на Напку сильно смахивает....
Приношу извинение, если не правильно описал Жуковых. Я хотел просто вспомнить, что чувствовал, когда мной интересовалась сильная, активная женщина. Попытаться понять, как бы она могла по другому меня поймать.
12 Янв 2006 21:29 ESTP писав(ла): Artp, спасибо за инструкции.
А Вы много знали девушек-жуковых? Или только эту одну?
Хотя... сейчас еще раз почитал про Жуковых, и, главное, посмотрел фотки. Любопытно. Такие похожие лица Подозреваю, - у меня-таки были отношения с Жуковкой.
Причем, самое смешное, что я познакомился с ней первым. Тогда я не знал ее характер, чисто внешне понравилась. Первому знакомиться Есю не легко. Но я сделал это.
У нас несколько лет были дружеские отношения. Хотя я никогда не скрывал, что хотел бы более близких. Она из другого города, но мы всегда встречались, когда она приезжала в Москву. Гуляли, театр, магазины, ходили в гости к ее друзьям.
Прошли годы... Однажды попалась мне на глаза книга Лей Лаундерс "Как влюбить в себя любого". И, только я ее дочитал, приехала Она. Не долго думая, я тупо, как прилежный ученик-зубрила применяю вычитанные в книге приемы и.... я не успел оглянуться, как все произошло.
Мы провели неделю почти не разлучаясь. Признаюсь, это была самая впечатляющая неделя в моей жизни. Причем, именно психологически, а не физически.
Мы занимались сексом по 6 часов в день! Но..., при этом я получал совсем скромно физического удовольствия, но просто море психологического!
Чем все закончилось? Все осталось как и прежде - она уехала домой. Почему я не захотел, чтобы она осталась? Не смотря на все восторги, я был уверен, что такая сильная, уверенная в себе девушка не захочет быть с таким человеком, как я долго. Может быть это и есть главный страх Еся в отношениях с Жуковыми.
13 Янв 2006 12:58 Artp писав(ла): Не очень много Все-таки, когда встречаешь человека, не всегда приходит в голову сразу его оттипировать. "Девушка, девушка, можно я вас оттипирую?" - хороший повод познакомиться.
Опыта близких отношений с дуалом или полудуалом у меня не было. Я действительно вас боюсь, убегаю.
а кстати, неплохой повод познакомиться, в самом деле!
шутка.
Понимаете, Вы, может, и не Жуковых боитесь, а, например, Штирок там, где чистота эксперимента! С Уважением, Маршал
13 Янв 2006 13:52 Artp писав(ла): Хотя... сейчас еще раз почитал про Жуковых, и, главное, посмотрел фотки. Любопытно. Такие похожие лица Подозреваю, - у меня-таки были отношения с Жуковкой.
Причем, самое смешное, что я познакомился с ней первым. Тогда я не знал ее характер, чисто внешне понравилась. Первому знакомиться Есю не легко. Но я сделал это.
У нас несколько лет были дружеские отношения. Хотя я никогда не скрывал, что хотел бы более близких. Она из другого города, но мы всегда встречались, когда она приезжала в Москву. Гуляли, театр, магазины, ходили в гости к ее друзьям.
Прошли годы... Однажды попалась мне на глаза книга Лей Лаундерс "Как влюбить в себя любого". И, только я ее дочитал, приехала Она. Не долго думая, я тупо, как прилежный ученик-зубрила применяю вычитанные в книге приемы и.... я не успел оглянуться, как все произошло.
Мы провели неделю почти не разлучаясь. Признаюсь, это была самая впечатляющая неделя в моей жизни. Причем, именно психологически, а не физически.
Мы занимались сексом по 6 часов в день! Но..., при этом я получал совсем скромно физического удовольствия, но просто море психологического!
Чем все закончилось? Все осталось как и прежде - она уехала домой. Почему я не захотел, чтобы она осталась? Не смотря на все восторги, я был уверен, что такая сильная, уверенная в себе девушка не захочет быть с таким человеком, как я долго. Может быть это и есть главный страх Еся в отношениях с Жуковыми.
Ох, как же все похоже!
А скажите, к кому вы сбегаете-то? И что из этого выходит?
Вот у меня-то всегда было впечатление (из-за вашей, Есенинской неуверенности, как я терь понимаю ), что это Есенину не нужна такая грубая, резкая и категоричная особа, как Жуковка. Что вы ищите себе таких же нежных и возвышенных девушек, как вы сами...
Скажите, а как вы показываете, что хотите большего, чем дружба? Есть у меня подозрение, что как-то так незаметно, что Жуковка просто этого не просекает. Эгегей, осторожнее – здесь кем-то забытая тень от Луны (МТ)
Да, инструкция замечательно подробная. Но у меня лично возникло ощущение: "Да на фига попу гармонь?" Так морочиться, чтобы зацепить мужчину? Простите! Это что-то слишком сложно. Думать над каждым своим словом, компанию подбирать с целью заарканить мужика...
Не, че-то не то...
И, кстати, насчет формы одежды и хвастовства тоже согласна. Нам дворцов заманчивые своды не заменят никогда свободы!
13 Янв 2006 15:03 Lemon_Tree писав(ла): А скажите, к кому вы сбегаете-то? И что из этого выходит?
... Есенину не нужна такая грубая, резкая и категоричная особа, как Жуковка. Что вы ищите себе таких же нежных и возвышенных девушек, как вы сами...
Скажите, а как вы показываете, что хотите большего, чем дружба? Есть у меня подозрение, что как-то так незаметно, что Жуковка просто этого не просекает.
Из побега не выходит ничего. По крайней мере я, очень быстро засыпаю от нежных и возвышенных, а от хороших - вдвойне. Кроме того, "возвышенные" девушки почти сразу начинают угрожать "серьезными намерениями", что Еся может очень напугать. У меня был анекдотичный случай, когда с одной такой девушкой мы прожили всю жизнь за один день: встретились, полюбили, распланировали жизнь, разбежались. (Вернее Есь бежал безоглядки )
Может быть истина в том, что Есь сам толком не знает кто ему нужен.
Что касается грубости от женщины. Сама по себе она не причина для побега. Причиной может быть ущемление достоинства Еся. Ну и психологически быстрее ожидаешь такое ущемление от "грубой" женщины, чем от "нежной". Курите, ругайтесь матом(но не на него), но не ставьте Еся в унизительное положение.
Как показываем желание "больше, чем дружба"? Вот тут Вы правы. Есь может не уметь продемонстрировать это достаточно четко. Но он будет обязательно искать проявления вашего сексуального интереса к нему. Если он его почуствует, то сразу откликнется. Совет: считайте, что Есь хочет вас всегда!
Есть еще один сексуальный момент. Возможно Есь не первый год скитается по разным "возвышенным" девушкам и его приемы проявления сексуального интереса сильно пострадали. Например, для меня было большим откровением общение с Донкой, особенно в области секса. Артем
12 Янв 2006 21:54 Lemon_Tree писав(ла): Спасибо за подробный ответ!
Только чтой-то ваша Жуковка на Напку сильно смахивает.
Жучка вовсе не помешана на деньгах. Она не станет "с увлечением рассказывать о своих успехех", тем более - на первом свидании. Надеть шмотку от кардена, да еще с рюшами, да еще поехать в этом за город???? Не, это не про Жучку. Разумеется - джинсы и свитер (рубашка, футболка).
Насчет поиска "сильного мужчины", за которым можно быть "как за каменной стеной" - это разве что про совсем юную Жуковку, которая во власти стереотипов. На самом деле Жуковке никакие стены не нужны - тесновато ей будет.
Вообще чтой-то мне кажется, что слухи об "успешности" и "богатости" Жуковок сильно преувеличены. Внешний лоск и фейерверки Жуковке пофиг (ибо не Напка), сама по себе идея преумножения капиталла - тоже (ибо не Драйзерка и не Джечка). Комфорт нужен, да.
Вот блин в том же самом ее заподозрила, но решила обходными, обходными, а то наш герой и так уже Жуковок пугается. С Уважением, Маршал
Я, наоборот, боюсь толпы, потому что знаю, что мне ничего хорошего не светит, когда весь мир идет на меня войной. А серьезные намерения меня совершенно не пугают - слава Судьбе, мои родственники в основном люди серьезные, положительные, воспитали меня в таком же серьезном отношении к жизни. Выдавить из себя по капле общечеловека.
Сегодня взяла подряд в Жуково-Есевских (или Есенинско-Жуковских?) темах выложить стихи А. Башлачева. Мне кажется, что они о нашей диаде.
В любом случае, это такой скромный подарок (рдею, опустив глаза)
Влажный блеск наших глаз –
Все соседи просто ненавидят нас.
А нам на них наплевать:
У тебя есть я, а у меня – диван-кровать.
Платина платья, штанов свинец
Душат только тех, кто не рискует дышать.
А нам так легко: мы наконец
Сбросили все то, что нам могло мешать.
Остаемся одни,
Поспешно гасим огни,
И никогда не скучаем.
И пусть сосед извинит
За то, что всю ночь звенит
Ложечка в чашке чая.
Ты говоришь, что я так хорош –
Это оттого, что ты так хороша со мной.
Посмотри, мой бедный еж
Сбрил свои иголки – он почти ручной.
Но если ты вдруг почувствуешь укол –
Выдерни занозу и забудь о ней скорей.
Это оттого, что мой ледокол
Не привык к воде тропических морей.
...
Наверное, я тебя люблю.
Но я об этом промолчу.
Скажу лишь то, что я тебя хочу.
За окном снег и тишь.
Мы можем заняться любовью на одной из белых крыш.
А если встать в полный рост –
То можно это сделать на одной из звезд.
Наверное, мы зря забываем вкус слез.
Но небо пахнет запахом твоих волос.
И мне никак не удается успокоить ртуть.
Но если ты устала –
Давай, я спою что-нибудь.
Ты говоришь, что я неплохо пою
И, в общем, это – то, что надо.
Так это очень легко: я в этих песнях не лгу:
Наверное, не могу.
Мои заботы просты:
Мы так легки и чисты,
Нам так приятно дышать.
Не нужно спать в эту ночь,
А нужно выбросить прочь
Все, что могло мешать.
А. Башлачев Нам дворцов заманчивые своды не заменят никогда свободы!
1 відвідувач подякували zguchaya_bryunetka за цей допис