Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Диада Есенин-Жуков. Что они дают друг другу

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Диада Есенин-Жуков. Что они дают друг другу

KOMANDA
"Єсенін"

Дописів: 3
Анкета
Лист

По сути Есени может построить отношения с кем угодно при одном мотивирующем факте: ЕМУ это надо. Если Есю не надо - палец о палец не ударит, гори он все синим пламенем.

Мотивация - исключительно внутренний настрой. Перетипирование... НУ смотря для чего - для отношений нет - прочто чтобы знать "как приготовить" ежели вдруг что))) Потому как отношения то они понятны и эмоции.... а вот что с этим со всем пониманием делать - это вопрос.....

17 Чер 2007 18:04
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Helenka
"Жуков"

Дописів: 4
Анкета
Лист

4 Июн 2007 11:53 XO писав(ла):
Тут на днях нашла и сформулировала для себя, что ещё, кроме всего прочего мне даёт есенин. Не удивляйтесь - я с ним чувствую себя, как за каменной стеной. да да. Именно с Есениным. И только с ним. Объясняю: я всегда могу на него положиться. Я могу ему поручить любое дело, попросить помочь в любом абсолютно случае и он всегда всё исполнит, сделает хорошо, если сомневается, как лучше, перезвонит и уточнит. И в этом не его слабость, в этом его сила. Ни с каким другим мужчиной социона я так не чувствовала. я всегда понимала, что либо я, либо никто. А тут... Это офигительное счастье - иметь рядом мужчину, который может поддержать именно так, как надо мне, а не так, как он считает, что мне надо. Вот
ЗЫ. Есям респект и уважуха!

Согласна до последнего слова. Есенин это первый надежный мужчина, которого я встретила за 34 года своей жизни

17 Чер 2007 20:13
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Korio
"Єсенін"

Дописів: 17
Анкета
Лист

Не верю в дуальные отношения, особенно в браке.

Не говорю за всех Есениных, но мне очень важно находиться с кем-либо на одной духовной волне, беседовать на отвлеченные темы, и как написано в описании Есениных ( Ассоль), просто молчать вместе.

Жуковы же любят развлечения и вечеринки и постоянно обсуждают то, что видят...
С ними сильно-то не насладишься тишиной и возможностью разобрасться в собственных мыслях и чувствах, да и им с интравертами тоже скучно.

Думаю, что дуальность хороша только в бизнессе.

behind those beautiful smiles I've seen tragedy

29 Чер 2007 05:07

Gerr
"Жуков"

Дописів: 147
Флуд: 5%
Анкета
Лист

Начали за здравие, а к завершению и за упокой не грех... Вот интересно, вроде проблеммы то нет, а приглядись так масштаб прямо космический. Все же просто. Есть любовь, а есть изжога от отношений. В любви люди счастливы, а в изжоге размышлялки одни...
Много, много непокою принесло оно с собою...

30 Чер 2007 19:40

XO
"Жуков"

Дописів: 51
Флуд: 6%
Анкета
Лист

Люди! Ответьте! Не про что дают, а про что отбирают. Кажется, я своему есю мешаю формироваться
Тут мы с ним ходили на тестирование по выбору профессии, исходя из интереснов, личностный качеств и навыков-умений.
С психологом общались после компьюторного тестирования - я присутствовала.
Психолог и говорит, что Есь мой особенно ничего в жизни то и не хочет, что очень соглашательский по характеру - совершенно не выносит конфликтов и готов идти на всё, лишь бы их избежать
Психолог нам сказала, что Есю ща так со мной удобно, комфортно, что он никак не формирует себя как личность - все потребности удоволетворенны, нечего хотеть. Говорит, что, чтобы ему расти и формироваться и понять свои желания, нужно уйти из под опеки. И что нам делать? Кто знает? Или в нашей дуальной паре такие отношения естественны? И всё ок? Он не принимает никаких решений без меня - уверен, что я луше всё придумаю. Тем более у нас достаточно большая разницца в возрасте - я старше, а это занчит опытнее. Тоже проблема в его личностном формировании. Он же за мной как за каменной стеной, блин!

2 Лип 2007 14:36

Marten-Ly
"Єсенін"

Дописів: 706
Флуд: 12%
Анкета
Лист

2 Июл 2007 14:36 XO писав(ла):
Люди! Ответьте! Не про что дают, а про что отбирают. Кажется, я своему есю мешаю формироваться
Тут мы с ним ходили на тестирование по выбору профессии, исходя из интереснов, личностный качеств и навыков-умений.
Психолог и говорит, что Есь мой особенно ничего в жизни то и не хочет, что очень соглашательский по характеру - совершенно не выносит конфликтов и готов идти на всё, лишь бы их избежать
Психолог нам сказала, что Есю ща так со мной удобно, комфортно, что он никак не формирует себя как личность - все потребности удоволетворенны, нечего хотеть. Говорит, что, чтобы ему расти и формироваться и понять свои желания, нужно уйти из под опеки. И что нам делать? Кто знает? Или в нашей дуальной паре такие отношения естественны? И всё ок? Он не принимает никаких решений без меня - уверен, что я луше всё придумаю. Тем более у нас достаточно большая разницца в возрасте - я старше, а это занчит опытнее. Тоже проблема в его личностном формировании. Он же за мной как за каменной стеной, блин!

Поменьше слушать таких "психологов". Есь доверяет Вам принятие решений в сфере материально-делового? И правильно делает. И не волнуйтесь, он учится всё это время. Мышлению, стратегиям делового взаимодействия и т.д. У вас внутри пары всё гармонично? Это главное.
Дело не в старше-младше, даже общаясь с Жуковыми младше - я всё равно отлично вижу их преимущества.
Да! И результат теста, это не весь Ваш Есь, не более чем его настроение-состояние в момент ответа на вопросы. Специфика такая.
"Suns that set may rise again, But if once we lose this light, Tis with us perpetual night" Ben Jonson

2 Лип 2007 18:21

KOMANDA
"Єсенін"

Дописів: 5
Анкета
Лист

Да, есю наверняка комфортно и спокойно. Но это не значит что человек ничего не хочет. Внутренний мир и внутренние желания его мало кому будут доступны. Не один психолог туда не докопается. А то что нет внешних проявлений этих желаний - это нормально. Так что на мой взгляд все настолько гармонично развивается.

2 Лип 2007 18:37

XO
"Жуков"

Дописів: 52
Анкета
Лист

Девушки, спасибо, вы меня почти успокоили Ваше мнение очень важно для меня, для нас. Очень хочу теперь прочесть мнения Есениных мужчин и Жуковых обоего пола

3 Лип 2007 09:13

Jullyt
"Джек"

Дописів: 279
Флуд: 2%
Анкета
Лист

Оля, мне кажется, что тут еще один фактор нужно учитывать: несоответсвие психотипов принятым в обществе социальным ролям. Хорошо, предположим, стал он таким, каким хочет психолог (и общество в лице психолога) Стал конфликтнее, стал принимать решения и проч... и что? Вы вдвоем станете счастливее? Сомневаюсь... Но с этим несоответствием придется сталкиваться снова и снова. А самое главное, что попытка соответствовать стереотипам по факту может только привести к разрушению: и его целостной личности тоже. Смысл начинать хотеть что-либо оттого, что поставил себя в состояние нехватки и, возможно, невроза. Просто у вас другой путь. На него тестов еще не сделали. Но этот путь не отменяет развития!

3 Лип 2007 20:45

UisceBeatha
"Єсенін"

Дописів: 19
Анкета
Лист

психолог отчасти права, ведь бают люди али лгут, но дуальные отношения не способствуют к какому-то развитию личности.
хочется надеяться, что глупости это все. способствуют. только надо пинать есей в нужном направлении. вот Лена (ЕСТП которая) хорошо написала, что каждий есь одарен, но чем-то одним (думаю не одним - разные люди), и это что-то одно нужно жуковице раскусить. ну и пинать еся в сём направлении.
под словом "пинать" еси и жуки поймут то, что надо, надеюсь.
И это к лучшему!

3 Лип 2007 21:33

AntoineDoinel
"Єсенін"

Дописів: 5
Анкета
Лист

3 Июл 2007 09:13 XO писав(ла):
Девушки, спасибо, вы меня почти успокоили Ваше мнение очень важно для меня, для нас. Очень хочу теперь прочесть мнения Есениных мужчин и Жуковых обоего пола

Как есенин мужчина скажу что дуальные отношения и правда расслабляют... но! просто потому что он может быть весь реализовывается в вас и ваших с ним отношениях. Мне кажется закрыть меня с жуковым в комнате и я был бы счастлив. Утрированно, но доля правды в этом есть. Я вот делал все то что делал раньше, но уже для жукова. А значит делал лучше, больше и с песней Может и он будет делать что-то для вас, хотя бы не в прямом, а в переносном смысле.
All you need is love

3 Лип 2007 23:07

ESTP_

"Жуков"

Дописів: 336
Важливих: 4
Флуд: 4%
Анкета
Лист

29 Июн 2007 05:07 Korio писав(ла):

Не говорю за всех Есениных, но мне очень важно находиться с кем-либо на одной духовной волне, беседовать на отвлеченные темы, и как написано в описании Есениных ( Ассоль), просто молчать вместе.

С ними сильно-то не насладишься тишиной и возможностью разобрасться в собственных мыслях и чувствах, да и им с интравертами тоже скучно.

Думаю, что дуальность хороша только в бизнессе.

Ну в жизни не поверю, что из нескольких миллионов Ваших дуалов на этой планете и даже всего из нескольких тысяч Ваших дуалов в этой стране нет НИ ОДНОГО, который не любит вечеринки и любит поговорить на духовные темы. Может, Вы не там знакомились с ними?

Это я просто так говорю, потому что не особо люблю вечеринки и просто обожаю всякие философские темы и беседы, так что я на Вашем месте не высказывалась бы так категорично о ТИМных признаках структуры типа Жуков.

Все-таки, любовь к вечеринкам и умение/неумение желание/нежелание говорить на философские и духовные темы, а также умение слушать и понимать собеседника никак не вытекает из свойств информационной модели.

Или я не права?

4 Лип 2007 12:11

ESTP_

"Жуков"

Дописів: 337
Важливих: 4
Флуд: 4%
Анкета
Лист

3 Июл 2007 21:33 UisceBeatha писав(ла):
вот Лена (ЕСТП которая) хорошо написала, что каждий есь одарен, но чем-то одним (думаю не одним - разные люди), и это что-то одно нужно жуковице раскусить. ну и пинать еся в сём направлении.
под словом "пинать" еси и жуки поймут то, что надо, надеюсь.

Я такое говорила? Ой, че-то не помню. А где, не подскажете?

Потому как высказываньице не в моем духе совершенно, потому что я вообще не считаю одаренность ТИМным признаком и еще тем более не считаю, что кого-то вообще надо куда-то пинать, а уж тем более - выбирать направление ЗА человека, а потом его еще и пинать туда - не, это совсем не в моем стиле. Я выступаю за свободу воли.

Не, серьезно. Вы меня точно ни с кем не перепутали?

4 Лип 2007 16:42

UisceBeatha
"Єсенін"

Дописів: 21
Флуд: 5%
Анкета
Лист

4 Июл 2007 16:42 ESTP_ писав(ла):
Я такое говорила? Ой, че-то не помню. А где, не подскажете?

Потому как высказываньице не в моем духе совершенно, потому что я вообще не считаю одаренность ТИМным признаком и еще тем более не считаю, что кого-то вообще надо куда-то пинать, а уж тем более - выбирать направление ЗА человека, а потом его еще и пинать туда - не, это совсем не в моем стиле. Я выступаю за свободу воли.

Не, серьезно. Вы меня точно ни с кем не перепутали?

точно, точно. то были не твои слова. звиняюсь.

И это к лучшему!

4 Лип 2007 17:01

Leo-nora
"Жуков"

Дописів: 229
Флуд: 8%
Анкета
Лист

29 Июн 2007 05:07 Korio писав(ла):

Вы точно уверены, что это Жуковы, а не Наполеоны?

4 Лип 2007 17:20

leo_cher1
"Єсенін"

Дописів: 4
Анкета
Лист

Не так давно был опыт общения с "Жуковкой". Очень замечательные беседы. И сам был удивлён насколько было понимание друг друга, если бы не то что она уже была замужем, то очень даже могли быть хорошие отношения.
Сердце Любви

9 Лип 2007 14:37

Poetessa22
"Єсенін"

Дописів: 32
Анкета
Лист

"Часто ИЭИ (Есенин) обладает гармонизирующей формой личности, но встречаются варианты типа с преобладанием творческой психоформы: музыканты, художники, поэты и т. д. Им противопоказан дуал с доминантным поведением. Предпочтительнее партнер, имеющий нормирующую психоформу – более спокойный и уравновешенный человек"

Объясните, что значит эта фраза, пожалуйста! Я как раз отношусь к творческим личностям и не могу понять, кто же мне нужен

Dum spiro, spero

9 Лип 2007 20:52

Oel
"Єсенін"

Дописів: 1
Анкета
Лист

Помогите разобраться в ситуации. Я Есенин, он Жуков. Я его понимаю, чувствую, но грубость достала. Или скорее прямота. Все может назвать своими словами, иногда это так больно. И непонятно – зачем?
Например, мы у него на даче (а встречались на тот момент пол года) и он так между делом роняет: «здесь все посторонние, кроме меня (т.е. кроме него!)» Я промолчала, а противно так. Я что претендую на его дачу? Нафиг не надо, он нужен. Тогда зачем? Чтобы я знала свое место? Тогда зачем встречаться (мне)? Я не хочу с посторонними встречаться… Ничего не поняла, но обиделась.
А когда я ЕДИНСТВЕННЫЙ раз отказалась от секса, устала до полуобморочного состояния, объяснила тридцать раз. Но утром вижу, что надулся. Я пытаюсь его погладить и слышу следующее: «Ты претендуешь на монополию на меня, а сама этой монополии не соответствуешь» Это о чем? Ну не соответствую, ну брось меня.
Я правда претендую на монополию на него, но я не автомат и обидно, что ему меня не жалко ничуть.
Он твердит, что мы взрослые люди и нам не измениться, но со мной стал гораздо мягче и агрессия угасать стала заметно. Но не совсем… И кончилось все чудесно.
Мы поехали в Финляндию с его приятелем и женой приятеля. И такая картина: он старается быть любезным с ребятами, «тамадит», громкий такой, а на меня просто «забил». Слегка замечает, но чувствую – не до меня. А я как назло чувствую себя плохо и все хуже. Много мелких моментов было, я хоть и Есенин, а жаловаться не люблю, но ему могу сказать все. И потихоньку ему говорю, что мне нехорошо. Отдохни, говорит и снова к приятелям. Я знала, что ему хотелось поехать и вижу, что хочет понравиться им, поэтому молчала и терпела. И все бы было хорошо, если бы не было так плохо мне просто физически. Стою, жарю блины, он их любит очень и чувствую – плыву. А остальные сидят за столом и обсуждают, куда бы завтра поехать. Причем на меня внимания – ноль.
Еще раз скажу, что в нормальном состоянии я бы эту ситуацию разрулила в секунду, а тут.. И я села к ним за стол и спросила: «Ребята, я вам что – служанка? Вы без меня все решили, а помочь мне слабо?» Он разозлился, что то мне сказал, не помню, я ушла в спальню.
Посидела там немного, но я в общем адекватный человек, понимаю, что надо ситуацию исправлять, снова пришла на кухню. Стоим с женой приятеля, жарим блины. Она мне говорит, типа извини, я не права. Я уже отхожу, говорю, что, да – не права. И тут мое сокровище вмешивается и просит меня прекратить скандал. Т.е. это – скандал. Дословно передала, что сказала, и не кричу никогда, т. е. тон был напряженный, но спокойный.
Это вмешательство меня доконало просто. Стою, хреново, ноги дрожат, обидно.
Ведь стоило ему слово теплое сказать, я этого ждала..
Попросила не вмешиваться, я сама способна разобраться. На это он мне предложил уйти отдохнуть, раз я так устала. Ушла. И спрашиваю себя, разве он меня любит, если ТАК не понимает? Не доверяет. Не нужна. Не любит. Все. Дальше невозможно существовать.
А надо как то дотерпеть несколько дней – бежать некуда, глухая деревня, чужой язык.
У меня стандартная реакция – скрыться, чтобы не видели моей боли. Потом могу разбираться и забыть и понять. В принципе я сразу решила, что хочу расстаться. Не разговаривали три дня, ездили в машине, напряжение чудовищное, он переживал, я видела. Но маску держал, как будто ему все равно. Со мной был вежлив и разговаривал, а я нет. Через три дня в Хельсинки подошла к нему и сказала, что хочу уехать. Попросила помочь купить билет, помог. На вокзале друг другу наговорили гадостей и я уехала.
Через несколько дней он привез мне вещи мои и подарки, которые я делала ему. Сказал, что ему такая любовь (моя ) не нужна. Мне его жалко было в этот момент ужасно. Такой сильный и такой слабый. Но обиделась я круто. До сих пор как вспомню эту чудесную поездку…
Прошло пол года, я ему позвонила. Честно, соскучилась очень.
Сначала попросила совета, он мило так мою ситуацию обдумал, любезно. Потом я спрашиваю, что не звонишь никогда? И началось.. Полтора часа мне объясняли, какая я сволочь, что он в страшном сне не мог представить, что я так с ним поступлю, смешаю его с дерьмом, размажу его. Что он проанализировал мое поведение и единственный вариант, что я невоспитанная и такая и сякая. Я говорю: «давай просто общаться – мы же люди.»
- « А зачем? Перспектив в отношениях я не вижу, поэтому какой смысл.»
- «Соскучилась по тебе, говорю, и ты тоже соскучился, я знаю»
- «Я что, не могу по тебе соскучиться»- это он мне говорит.
В общем, сказала, что еще позвоню, если он не против. Говорит звони.
Вот такая история на данный момент.
Понимаю, что он обижен очень. То что я была больна, он проигнорировал, пофиг это. Главное, что я его обидела, а что он меня – это он не понял даже. Логика такая: ты начала и ты виновата. Объяснила некоторые детали, выслушал, но принять не может, пол года вынашивал свою версию всего и отказаться не может. Но соскучился… Но перспектив не видит. Но соскучился.
Я перспективы вижу, но тоже не только радужные. Я ранимый человек, понимаю его, что в детстве не долюбили, отсюда недоверие к женщине. Плюс – Жуков. Самый лучший, самый умный, но ударит эмоционально и не заметит, а я умираю каждый раз, что он меня не любит.
Сказала ему, что в Финляндии я поняла, что он меня не любит. Он говорит – ты ошиблась. Такое вот «признание».
Чего делать то? Или поздно делать?

9 Лип 2007 23:04

Rainer
"Жуков"

Дописів: 221
Порушень: 1
Флуд: 7%
Анкета
Лист

9 Июл 2007 23:04 Oel писав(ла):
Чего делать то? Или поздно делать?

Жаль говорить это, но глубокое ИМХО - делать уже нечего. Во-первых, если Жук не позвонил вам ни разу за пол года, вы ему просто не нужны больше. Нет смысла тратить время. То, что он соскучался - это скорее ваша догадка. Мы редко скучаем по ставшему ненужным прошлому. Мы редко скучаем по пол года Дальше, отповедь/порка на полтора часа - это знакомое жуковское желание выйти сухим из воды. Просто если деваться некуда и "пропасть" с концами уже не получается, то вот, пожалуйста, стройная теория о том, как вы плохо ему сделали. И вы не сможете заставить его признать то, что это надуманные отмазки. Мы слишком упертые в этом. Резюме, зря звонили. Если уж действительно он нужен, то отбросте гордость и извинитесь перед ним. Вы действительно могли не заметить, что где-то его сильно напрягли. Если признаете "вину" и выстроите дискуссию в виде интерактивного диалога типа: "да, поняла, извини... а вот тут ты меня обидел...", то есть шанс договориться. Только не переусердствуйте с "наездами" на него, может взбрыкнуть и снова пойти в отказ, а в логике вы ему не конкурент, не подкопаетесь Тут нормальное проявление ЧС, лукавящей БЛ и запущенной БЭ. Очень знакомая ситуация, плавали, знаем
resist. dominate.

10 Лип 2007 12:43

C
"Жуков"

Дописів: 3
Анкета
Лист

10 Июл 2007 12:43 Rainer писав(ла):
Жаль говорить это, но глубокое ИМХО - делать уже нечего. Во-первых, если Жук не позвонил вам ни разу за пол года, вы ему просто не нужны больше. Нет смысла тратить время. То, что он соскучался - это скорее ваша догадка. Мы редко скучаем по ставшему ненужным прошлому. Мы редко скучаем по пол года Дальше, отповедь/порка на полтора часа - это знакомое жуковское желание выйти сухим из воды. Просто если деваться некуда и "пропасть" с концами уже не получается, то вот, пожалуйста, стройная теория о том, как вы плохо ему сделали. И вы не сможете заставить его признать то, что это надуманные отмазки. Мы слишком упертые в этом. Резюме, зря звонили. Если уж действительно он нужен, то отбросте гордость и извинитесь перед ним. Вы действительно могли не заметить, что где-то его сильно напрягли. Если признаете "вину" и выстроите дискуссию в виде интерактивного диалога типа: "да, поняла, извини... а вот тут ты меня обидел...", то есть шанс договориться. Только не переусердствуйте с "наездами" на него, может взбрыкнуть и снова пойти в отказ, а в логике вы ему не конкурент, не подкопаетесь Тут нормальное проявление ЧС, лукавящей БЛ и запущенной БЭ. Очень знакомая ситуация, плавали, знаем

+1 больше ничего не скажешь. Если он не чувствует потребности заботиться и защищать - хана. Дальше все зависит от взаимной выдержки. Но итог рано или поздно будет один.

10 Лип 2007 13:44
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Диада Есенин-Жуков. Что они дают друг другу

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 15:49

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор