По сути Есени может построить отношения с кем угодно при одном мотивирующем факте: ЕМУ это надо. Если Есю не надо - палец о палец не ударит, гори он все синим пламенем.
Мотивация - исключительно внутренний настрой. Перетипирование... НУ смотря для чего - для отношений нет - прочто чтобы знать "как приготовить" ежели вдруг что))) Потому как отношения то они понятны и эмоции.... а вот что с этим со всем пониманием делать - это вопрос.....
4 Июн 2007 11:53 XO писав(ла): Тут на днях нашла и сформулировала для себя, что ещё, кроме всего прочего мне даёт есенин. Не удивляйтесь - я с ним чувствую себя, как за каменной стеной. да да. Именно с Есениным. И только с ним. Объясняю: я всегда могу на него положиться. Я могу ему поручить любое дело, попросить помочь в любом абсолютно случае и он всегда всё исполнит, сделает хорошо, если сомневается, как лучше, перезвонит и уточнит. И в этом не его слабость, в этом его сила. Ни с каким другим мужчиной социона я так не чувствовала. я всегда понимала, что либо я, либо никто. А тут... Это офигительное счастье - иметь рядом мужчину, который может поддержать именно так, как надо мне, а не так, как он считает, что мне надо. Вот
ЗЫ. Есям респект и уважуха!
Согласна до последнего слова. Есенин это первый надежный мужчина, которого я встретила за 34 года своей жизни
Не говорю за всех Есениных, но мне очень важно находиться с кем-либо на одной духовной волне, беседовать на отвлеченные темы, и как написано в описании Есениных ( Ассоль), просто молчать вместе.
Жуковы же любят развлечения и вечеринки и постоянно обсуждают то, что видят...
С ними сильно-то не насладишься тишиной и возможностью разобрасться в собственных мыслях и чувствах, да и им с интравертами тоже скучно.
Думаю, что дуальность хороша только в бизнессе. behind those beautiful smiles I've seen tragedy
Начали за здравие, а к завершению и за упокой не грех... Вот интересно, вроде проблеммы то нет, а приглядись так масштаб прямо космический. Все же просто. Есть любовь, а есть изжога от отношений. В любви люди счастливы, а в изжоге размышлялки одни... Много, много непокою принесло оно с собою...
Люди! Ответьте! Не про что дают, а про что отбирают. Кажется, я своему есю мешаю формироваться
Тут мы с ним ходили на тестирование по выбору профессии, исходя из интереснов, личностный качеств и навыков-умений.
С психологом общались после компьюторного тестирования - я присутствовала.
Психолог и говорит, что Есь мой особенно ничего в жизни то и не хочет, что очень соглашательский по характеру - совершенно не выносит конфликтов и готов идти на всё, лишь бы их избежать
Психолог нам сказала, что Есю ща так со мной удобно, комфортно, что он никак не формирует себя как личность - все потребности удоволетворенны, нечего хотеть. Говорит, что, чтобы ему расти и формироваться и понять свои желания, нужно уйти из под опеки. И что нам делать? Кто знает? Или в нашей дуальной паре такие отношения естественны? И всё ок? Он не принимает никаких решений без меня - уверен, что я луше всё придумаю. Тем более у нас достаточно большая разницца в возрасте - я старше, а это занчит опытнее. Тоже проблема в его личностном формировании. Он же за мной как за каменной стеной, блин!
2 Июл 2007 14:36 XO писав(ла): Люди! Ответьте! Не про что дают, а про что отбирают. Кажется, я своему есю мешаю формироваться
Тут мы с ним ходили на тестирование по выбору профессии, исходя из интереснов, личностный качеств и навыков-умений.
Психолог и говорит, что Есь мой особенно ничего в жизни то и не хочет, что очень соглашательский по характеру - совершенно не выносит конфликтов и готов идти на всё, лишь бы их избежать
Психолог нам сказала, что Есю ща так со мной удобно, комфортно, что он никак не формирует себя как личность - все потребности удоволетворенны, нечего хотеть. Говорит, что, чтобы ему расти и формироваться и понять свои желания, нужно уйти из под опеки. И что нам делать? Кто знает? Или в нашей дуальной паре такие отношения естественны? И всё ок? Он не принимает никаких решений без меня - уверен, что я луше всё придумаю. Тем более у нас достаточно большая разницца в возрасте - я старше, а это занчит опытнее. Тоже проблема в его личностном формировании. Он же за мной как за каменной стеной, блин!
Поменьше слушать таких "психологов". Есь доверяет Вам принятие решений в сфере материально-делового? И правильно делает. И не волнуйтесь, он учится всё это время. Мышлению, стратегиям делового взаимодействия и т.д. У вас внутри пары всё гармонично? Это главное.
Дело не в старше-младше, даже общаясь с Жуковыми младше - я всё равно отлично вижу их преимущества. Да! И результат теста, это не весь Ваш Есь, не более чем его настроение-состояние в момент ответа на вопросы. Специфика такая. "Suns that set may rise again, But if once we lose this light, Tis with us perpetual night" Ben Jonson
2 Июл 2007 14:36 XO писав(ла): Люди! Ответьте! Не про что дают, а про что отбирают. Кажется, я своему есю мешаю формироваться
Да, есю наверняка комфортно и спокойно. Но это не значит что человек ничего не хочет. Внутренний мир и внутренние желания его мало кому будут доступны. Не один психолог туда не докопается. А то что нет внешних проявлений этих желаний - это нормально. Так что на мой взгляд все настолько гармонично развивается.
Девушки, спасибо, вы меня почти успокоили Ваше мнение очень важно для меня, для нас. Очень хочу теперь прочесть мнения Есениных мужчин и Жуковых обоего пола
Оля, мне кажется, что тут еще один фактор нужно учитывать: несоответсвие психотипов принятым в обществе социальным ролям. Хорошо, предположим, стал он таким, каким хочет психолог (и общество в лице психолога) Стал конфликтнее, стал принимать решения и проч... и что? Вы вдвоем станете счастливее? Сомневаюсь... Но с этим несоответствием придется сталкиваться снова и снова. А самое главное, что попытка соответствовать стереотипам по факту может только привести к разрушению: и его целостной личности тоже. Смысл начинать хотеть что-либо оттого, что поставил себя в состояние нехватки и, возможно, невроза. Просто у вас другой путь. На него тестов еще не сделали. Но этот путь не отменяет развития!
психолог отчасти права, ведь бают люди али лгут, но дуальные отношения не способствуют к какому-то развитию личности.
хочется надеяться, что глупости это все. способствуют. только надо пинать есей в нужном направлении. вот Лена (ЕСТП которая) хорошо написала, что каждий есь одарен, но чем-то одним (думаю не одним - разные люди), и это что-то одно нужно жуковице раскусить. ну и пинать еся в сём направлении.
под словом "пинать" еси и жуки поймут то, что надо, надеюсь. И это к лучшему!
3 Июл 2007 09:13 XO писав(ла): Девушки, спасибо, вы меня почти успокоили Ваше мнение очень важно для меня, для нас. Очень хочу теперь прочесть мнения Есениных мужчин и Жуковых обоего пола
Как есенин мужчина скажу что дуальные отношения и правда расслабляют... но! просто потому что он может быть весь реализовывается в вас и ваших с ним отношениях. Мне кажется закрыть меня с жуковым в комнате и я был бы счастлив. Утрированно, но доля правды в этом есть. Я вот делал все то что делал раньше, но уже для жукова. А значит делал лучше, больше и с песней Может и он будет делать что-то для вас, хотя бы не в прямом, а в переносном смысле. All you need is love
29 Июн 2007 05:07 Korio писав(ла): Не верю в дуальные отношения, особенно в браке.
Не говорю за всех Есениных, но мне очень важно находиться с кем-либо на одной духовной волне, беседовать на отвлеченные темы, и как написано в описании Есениных ( Ассоль), просто молчать вместе.
С ними сильно-то не насладишься тишиной и возможностью разобрасться в собственных мыслях и чувствах, да и им с интравертами тоже скучно.
Думаю, что дуальность хороша только в бизнессе.
Ну в жизни не поверю, что из нескольких миллионов Ваших дуалов на этой планете и даже всего из нескольких тысяч Ваших дуалов в этой стране нет НИ ОДНОГО, который не любит вечеринки и любит поговорить на духовные темы. Может, Вы не там знакомились с ними?
Это я просто так говорю, потому что не особо люблю вечеринки и просто обожаю всякие философские темы и беседы, так что я на Вашем месте не высказывалась бы так категорично о ТИМных признаках структуры типа Жуков.
Все-таки, любовь к вечеринкам и умение/неумение желание/нежелание говорить на философские и духовные темы, а также умение слушать и понимать собеседника никак не вытекает из свойств информационной модели.
3 Июл 2007 21:33 UisceBeatha писав(ла): вот Лена (ЕСТП которая) хорошо написала, что каждий есь одарен, но чем-то одним (думаю не одним - разные люди), и это что-то одно нужно жуковице раскусить. ну и пинать еся в сём направлении.
под словом "пинать" еси и жуки поймут то, что надо, надеюсь.
Я такое говорила? Ой, че-то не помню. А где, не подскажете?
Потому как высказываньице не в моем духе совершенно, потому что я вообще не считаю одаренность ТИМным признаком и еще тем более не считаю, что кого-то вообще надо куда-то пинать, а уж тем более - выбирать направление ЗА человека, а потом его еще и пинать туда - не, это совсем не в моем стиле. Я выступаю за свободу воли.
Не, серьезно. Вы меня точно ни с кем не перепутали?
4 Июл 2007 16:42 ESTP_ писав(ла): Я такое говорила? Ой, че-то не помню. А где, не подскажете?
Потому как высказываньице не в моем духе совершенно, потому что я вообще не считаю одаренность ТИМным признаком и еще тем более не считаю, что кого-то вообще надо куда-то пинать, а уж тем более - выбирать направление ЗА человека, а потом его еще и пинать туда - не, это совсем не в моем стиле. Я выступаю за свободу воли.
Не, серьезно. Вы меня точно ни с кем не перепутали?
точно, точно. то были не твои слова. звиняюсь. И это к лучшему!
29 Июн 2007 05:07 Korio писав(ла): Не верю в дуальные отношения, особенно в браке.
Не так давно был опыт общения с "Жуковкой". Очень замечательные беседы. И сам был удивлён насколько было понимание друг друга, если бы не то что она уже была замужем, то очень даже могли быть хорошие отношения. Сердце Любви
"Часто ИЭИ (Есенин) обладает гармонизирующей формой личности, но встречаются варианты типа с преобладанием творческой психоформы: музыканты, художники, поэты и т. д. Им противопоказан дуал с доминантным поведением. Предпочтительнее партнер, имеющий нормирующую психоформу – более спокойный и уравновешенный человек"
Объясните, что значит эта фраза, пожалуйста! Я как раз отношусь к творческим личностям и не могу понять, кто же мне нужен Dum spiro, spero
Помогите разобраться в ситуации. Я Есенин, он Жуков. Я его понимаю, чувствую, но грубость достала. Или скорее прямота. Все может назвать своими словами, иногда это так больно. И непонятно – зачем?
Например, мы у него на даче (а встречались на тот момент пол года) и он так между делом роняет: «здесь все посторонние, кроме меня (т.е. кроме него!)» Я промолчала, а противно так. Я что претендую на его дачу? Нафиг не надо, он нужен. Тогда зачем? Чтобы я знала свое место? Тогда зачем встречаться (мне)? Я не хочу с посторонними встречаться… Ничего не поняла, но обиделась.
А когда я ЕДИНСТВЕННЫЙ раз отказалась от секса, устала до полуобморочного состояния, объяснила тридцать раз. Но утром вижу, что надулся. Я пытаюсь его погладить и слышу следующее: «Ты претендуешь на монополию на меня, а сама этой монополии не соответствуешь» Это о чем? Ну не соответствую, ну брось меня.
Я правда претендую на монополию на него, но я не автомат и обидно, что ему меня не жалко ничуть.
Он твердит, что мы взрослые люди и нам не измениться, но со мной стал гораздо мягче и агрессия угасать стала заметно. Но не совсем… И кончилось все чудесно.
Мы поехали в Финляндию с его приятелем и женой приятеля. И такая картина: он старается быть любезным с ребятами, «тамадит», громкий такой, а на меня просто «забил». Слегка замечает, но чувствую – не до меня. А я как назло чувствую себя плохо и все хуже. Много мелких моментов было, я хоть и Есенин, а жаловаться не люблю, но ему могу сказать все. И потихоньку ему говорю, что мне нехорошо. Отдохни, говорит и снова к приятелям. Я знала, что ему хотелось поехать и вижу, что хочет понравиться им, поэтому молчала и терпела. И все бы было хорошо, если бы не было так плохо мне просто физически. Стою, жарю блины, он их любит очень и чувствую – плыву. А остальные сидят за столом и обсуждают, куда бы завтра поехать. Причем на меня внимания – ноль.
Еще раз скажу, что в нормальном состоянии я бы эту ситуацию разрулила в секунду, а тут.. И я села к ним за стол и спросила: «Ребята, я вам что – служанка? Вы без меня все решили, а помочь мне слабо?» Он разозлился, что то мне сказал, не помню, я ушла в спальню.
Посидела там немного, но я в общем адекватный человек, понимаю, что надо ситуацию исправлять, снова пришла на кухню. Стоим с женой приятеля, жарим блины. Она мне говорит, типа извини, я не права. Я уже отхожу, говорю, что, да – не права. И тут мое сокровище вмешивается и просит меня прекратить скандал. Т.е. это – скандал. Дословно передала, что сказала, и не кричу никогда, т. е. тон был напряженный, но спокойный.
Это вмешательство меня доконало просто. Стою, хреново, ноги дрожат, обидно.
Ведь стоило ему слово теплое сказать, я этого ждала..
Попросила не вмешиваться, я сама способна разобраться. На это он мне предложил уйти отдохнуть, раз я так устала. Ушла. И спрашиваю себя, разве он меня любит, если ТАК не понимает? Не доверяет. Не нужна. Не любит. Все. Дальше невозможно существовать.
А надо как то дотерпеть несколько дней – бежать некуда, глухая деревня, чужой язык.
У меня стандартная реакция – скрыться, чтобы не видели моей боли. Потом могу разбираться и забыть и понять. В принципе я сразу решила, что хочу расстаться. Не разговаривали три дня, ездили в машине, напряжение чудовищное, он переживал, я видела. Но маску держал, как будто ему все равно. Со мной был вежлив и разговаривал, а я нет. Через три дня в Хельсинки подошла к нему и сказала, что хочу уехать. Попросила помочь купить билет, помог. На вокзале друг другу наговорили гадостей и я уехала.
Через несколько дней он привез мне вещи мои и подарки, которые я делала ему. Сказал, что ему такая любовь (моя ) не нужна. Мне его жалко было в этот момент ужасно. Такой сильный и такой слабый. Но обиделась я круто. До сих пор как вспомню эту чудесную поездку…
Прошло пол года, я ему позвонила. Честно, соскучилась очень.
Сначала попросила совета, он мило так мою ситуацию обдумал, любезно. Потом я спрашиваю, что не звонишь никогда? И началось.. Полтора часа мне объясняли, какая я сволочь, что он в страшном сне не мог представить, что я так с ним поступлю, смешаю его с дерьмом, размажу его. Что он проанализировал мое поведение и единственный вариант, что я невоспитанная и такая и сякая. Я говорю: «давай просто общаться – мы же люди.»
- « А зачем? Перспектив в отношениях я не вижу, поэтому какой смысл.»
- «Соскучилась по тебе, говорю, и ты тоже соскучился, я знаю»
- «Я что, не могу по тебе соскучиться»- это он мне говорит.
В общем, сказала, что еще позвоню, если он не против. Говорит звони.
Вот такая история на данный момент.
Понимаю, что он обижен очень. То что я была больна, он проигнорировал, пофиг это. Главное, что я его обидела, а что он меня – это он не понял даже. Логика такая: ты начала и ты виновата. Объяснила некоторые детали, выслушал, но принять не может, пол года вынашивал свою версию всего и отказаться не может. Но соскучился… Но перспектив не видит. Но соскучился.
Я перспективы вижу, но тоже не только радужные. Я ранимый человек, понимаю его, что в детстве не долюбили, отсюда недоверие к женщине. Плюс – Жуков. Самый лучший, самый умный, но ударит эмоционально и не заметит, а я умираю каждый раз, что он меня не любит.
Сказала ему, что в Финляндии я поняла, что он меня не любит. Он говорит – ты ошиблась. Такое вот «признание».
Чего делать то? Или поздно делать?
9 Июл 2007 23:04 Oel писав(ла): Чего делать то? Или поздно делать?
Жаль говорить это, но глубокое ИМХО - делать уже нечего. Во-первых, если Жук не позвонил вам ни разу за пол года, вы ему просто не нужны больше. Нет смысла тратить время. То, что он соскучался - это скорее ваша догадка. Мы редко скучаем по ставшему ненужным прошлому. Мы редко скучаем по пол года Дальше, отповедь/порка на полтора часа - это знакомое жуковское желание выйти сухим из воды. Просто если деваться некуда и "пропасть" с концами уже не получается, то вот, пожалуйста, стройная теория о том, как вы плохо ему сделали. И вы не сможете заставить его признать то, что это надуманные отмазки. Мы слишком упертые в этом. Резюме, зря звонили. Если уж действительно он нужен, то отбросте гордость и извинитесь перед ним. Вы действительно могли не заметить, что где-то его сильно напрягли. Если признаете "вину" и выстроите дискуссию в виде интерактивного диалога типа: "да, поняла, извини... а вот тут ты меня обидел...", то есть шанс договориться. Только не переусердствуйте с "наездами" на него, может взбрыкнуть и снова пойти в отказ, а в логике вы ему не конкурент, не подкопаетесь Тут нормальное проявление ЧС, лукавящей БЛ и запущенной БЭ. Очень знакомая ситуация, плавали, знаем resist. dominate.
10 Июл 2007 12:43 Rainer писав(ла): Жаль говорить это, но глубокое ИМХО - делать уже нечего. Во-первых, если Жук не позвонил вам ни разу за пол года, вы ему просто не нужны больше. Нет смысла тратить время. То, что он соскучался - это скорее ваша догадка. Мы редко скучаем по ставшему ненужным прошлому. Мы редко скучаем по пол года Дальше, отповедь/порка на полтора часа - это знакомое жуковское желание выйти сухим из воды. Просто если деваться некуда и "пропасть" с концами уже не получается, то вот, пожалуйста, стройная теория о том, как вы плохо ему сделали. И вы не сможете заставить его признать то, что это надуманные отмазки. Мы слишком упертые в этом. Резюме, зря звонили. Если уж действительно он нужен, то отбросте гордость и извинитесь перед ним. Вы действительно могли не заметить, что где-то его сильно напрягли. Если признаете "вину" и выстроите дискуссию в виде интерактивного диалога типа: "да, поняла, извини... а вот тут ты меня обидел...", то есть шанс договориться. Только не переусердствуйте с "наездами" на него, может взбрыкнуть и снова пойти в отказ, а в логике вы ему не конкурент, не подкопаетесь Тут нормальное проявление ЧС, лукавящей БЛ и запущенной БЭ. Очень знакомая ситуация, плавали, знаем
+1 больше ничего не скажешь. Если он не чувствует потребности заботиться и защищать - хана. Дальше все зависит от взаимной выдержки. Но итог рано или поздно будет один.