Это же здорово что "Жуковы" дают свободу выбора. Можно дополнять друг друга и при этом быть свободными. Нудача, тоже результат, несёт в себе новизну нового общения и знакомства. Женщина "Еся", на мой вгляд, более сильно переживает неудачи в любви, но накпливая такой опыт, сердце укрепляется и всё более освобождает человека. Только уровень человека бывает разный, и свобода понимается по разному. Но, тоже согласен, если внимание ответного долгий период не наблюдается, то скорее всего, не тот человек с кем была бы гармония и совместимость. Так что запасаемся оптимизмом и идём дальшеТем более у Есек есть хорошая способность интуичить и чувствовать ситуацию и настроение человека, чтобы предупредить и не допустить вреда другому, не ограничить его в чём-то. Может это у разных Есек по раному равивается от чего и быают конфликты с дуаламиЖуковыми. Чем больше познаём себя и овладеваем Внутренними механизмами, тем более гармонично можем находиться во взаимоотношениях с людьми. Т.е. это я в первую очередь и себе советую и бужу, со скрытой доминантов совета Открытое Сердце
10 Июл 2007 15:18 leo_cher1 писав(ла): Это же здорово что "Жуковы" дают свободу выбора. -Но, тоже согласен, если внимание ответного долгий период не наблюдается, то скорее всего, не тот человек с кем была бы гармония и совместимость. Так что запасаемся оптимизмом и идём дальшеТем более у Есек есть хорошая способность интуичить и чувствовать ситуацию и настроение человека, чтобы предупредить и не допустить вреда другому, не ограничить его в чём-то. Может это у разных Есек по раному равивается от чего и быают конфликты с дуаламиЖуковыми. Чем больше познаём себя и овладеваем Внутренними механизмами, тем более гармонично можем находиться во взаимоотношениях с людьми. Т.е. это я в первую очередь и себе советую и бужу, со скрытой доминантов совета
Спасибо за понимание, я так и думаю эти пол года - надо идти дальше и пусть он будет счастлив. Собственно, я далеко не уверена, что хотела бы его вернуть. Внимания с моей стороны тоже немного было за это время (пара смс-ок теплых), но я мягче и легче, а он кремень.
Т.е. я у него должна была (по его мнению)быть идеальной и удобной, без своих проблем (бытовые проблемы допускаются, он их готов был решать).
Т.е. если бы у меня попросту хватило здоровья его обслуживать, все бы продолжалось до сих пор.
А вернуть его, думаю, могла бы, есть способы.
И прощения попросила бы, пусть ему было хорошо от этого, тем более абсолютно правой себя не считаю... Но вроде, получается незачем. Опять на те же галеры? Или я чего то не понимаю?
Я скучаю без него, он без меня. Это он сказал, что скучает без меня тоже, что "это нормально, а что тут такого удивительного". Несколько раз повторил.
Мне сегодня один человек, вроде тоже Жуков, сказал, что он за свою жену любого бы "порвал". Это мне понятно.
Мне непонятно, как мой Жуков может считать, что он меня любил (это он мне сказал в телефонном разговоре, что любил меня, а я неправа, что этого не поняла...)? Жуковы могут любить Так?
Грустно...
За жену бы порвал - это ж ЕГО собственность. При это не факт, что жена любимая.
А за любовницу, пусть и любимую - не порвет. Не ЕГО.
А про полгода - вполне может быть и так.
Правда мой знакомый не выдерживал больше трех месяцев. Ах, Габены , где же Вас найти? да еще с Жуковыми не перепутать(((
11 Июл 2007 10:52 Assana писав(ла): Грустно...
За жену бы порвал - это ж ЕГО собственность. При это не факт, что жена любимая.
А за любовницу, пусть и любимую - не порвет. Не ЕГО.
Не факт. Девушка, с которой просто один раз поговорил по душам, при взгляде всторону уже вызывает бурю эмоций ревности. Хотя внешне этого и не видно.
По описанию "Жуковых" похоже что они малоревнивые, т.к. любят свободу. Или всё зависит от конкретного индивидуума. Возможно это одинаково относится к "Жуковым" мужчинам и женщинам. Если двое дают друг другу свободу, но в тоже время любят и поддреживают друг друга, то ревности нет места. Открытое Сердце
12 Июл 2007 11:53 leo_cher1 писав(ла): По описанию "Жуковых" похоже что они малоревнивые, т.к. любят свободу. Или всё зависит от конкретного индивидуума. Возможно это одинаково относится к "Жуковым" мужчинам и женщинам. Если двое дают друг другу свободу, но в тоже время любят и поддреживают друг друга, то ревности нет места.
А я думаю так: ревнив только неопытный Жуков. Т.к. действительно не видит в данный момент "состояние" отношений и/или не чувствует человека. С опытом приходят наработки и определенные мини-тесты, по которым можно протестировать партнера без его ведома, и которые дадут нужную информацию о отношениях. А, как говорится, кто предупрежден тот вооружен. Лично я был очень ревнив до определенного времени. А потом как отрезало. Ну вообще не ревную практически сейчас. Чего его переживать-то? Если вижу что девушку тянет налево, то еще можна пинком подтолкнуть в нужном ей направлении и захлопнуть за ней дверь навсегда. Если не тянет ее никуда, то все нормально, все довольны, все смеются
12 Июл 2007 11:53 leo_cher1 писав(ла): Если двое дают друг другу свободу, но в тоже время любят и поддреживают друг друга, то ревности нет места.
Отношения уже являются некими обязательствами друг перед другом. О какой свободе идет речь?
В общем да. Читал в некоторых постах что Жуковы не любят когда Еся проявляет слишком много контроля и в ревности тоже. Т.е. может как-то утомить. Т.е. свобода от излишнего внимания. А отношения конечно накладывают обязательства и ответственность, что на мой взгляд и даёт свободу творческую. Открытое Сердце
12 Июл 2007 13:31 C писав(ла): Думаю, речь идет об излишнем прессинге и контроле поступков, ограничение круга лиц общения и т.д.
А разве взяв на себя определенные обязательства человек не берет на себя определенные ограничения в своих поступках и в ограничении своего круга общения?
leo_cher1 абсолютно прав. Творческая свобода должна быть. А если у тебя и свобода общения и свобода действий то просто надо это называть своими именами и это не есть отношения, это есть обычное общение без обязательств.
12 Июл 2007 14:44 Hunting_Angel писав(ла): А разве взяв на себя определенные обязательства человек не берет на себя определенные ограничения в своих поступках и в ограничении своего круга общения?
leo_cher1 абсолютно прав. Творческая свобода должна быть. А если у тебя и свобода общения и свобода действий то просто надо это называть своими именами и это не есть отношения, это есть обычное общение без обязательств.
Даа! Нашего брата не переделать. Хехехе. А вообще-то речь была не в ограничении СВОЕГО круга общения и взятия обязательств на СЕБЯ, а в требовании этого от второй половины. Так вот этого быть не должно. Армия Трясогузки наступает!
12 Июл 2007 14:44 Hunting_Angel писав(ла): А если у тебя и свобода общения и свобода действий то просто надо это называть своими именами и это не есть отношения, это есть обычное общение без обязательств.
Можно подумать "обычное общение без обязательств" - это не отношения. Когда Вы общаетесь с человеком, разве Вы не говорите "наши отношения"?
Есть такие понятия: "свободные отношения" и "свободный секс" Молюсь за диких сердцем, заключенных в клетке...
12 Июл 2007 16:39 Wild_heart писав(ла): Можно подумать "обычное общение без обязательств" - это не отношения. Когда Вы общаетесь с человеком, разве Вы не говорите "наши отношения"?
в каком-то смысле ты права[quote author=Wild_heart link=3389-460.html#468 date=12 Июл 2007 16:39]
Есть такие понятия: "свободные отношения" и "свободный секс"
а свободный секс, девушка, оставте для кроликов, и других животных. может даже и двуногих
секс без обязательств, это когда девушка спис с мужчиной и НАДЕЕТСЯ, что он возьмет все-таки обязательства? Неее, лучше уж одной! Зачем такие мужчины??? Dum spiro, spero
12 Июл 2007 23:23 Poetessa22 писав(ла): секс без обязательств, это когда девушка спис с мужчиной и НАДЕЕТСЯ, что он возьмет все-таки обязательства? Неее, лучше уж одной! Зачем такие мужчины???
Считаю преступным заниматься сексом с девушкой, в чувствах к которой не уверен, как бы не было сильно физическое влечение. К глубокому сожалению, большинство парней (да и девушек) так не считают. Армия Трясогузки наступает!
12 Июл 2007 16:11 C писав(ла): Даа! Нашего брата не переделать. Хехехе. А вообще-то речь была не в ограничении СВОЕГО круга общения и взятия обязательств на СЕБЯ, а в требовании этого от второй половины. Так вот этого быть не должно.
А вторая половина что, на попутный поезд села и на следующей сходит? Она ж тоже обязательства берет! И ты вправе проконтролировать все пункты договора. Иначе тебя просто "кинут", как в отношениях так и в бизнессе
9 Июл 2007 23:04 Oel писав(ла): Помогите разобраться в ситуации. Я Есенин, он Жуков. Я его понимаю, чувствую, но грубость достала. Или скорее прямота. Все может назвать своими словами, иногда это так больно. И непонятно – зачем?
Например, мы у него на даче (а встречались на тот момент пол года) и он так между делом роняет: «здесь все посторонние, кроме меня (т.е. кроме него!)» Я промолчала, а противно так. Я что претендую на его дачу? Нафиг не надо, он нужен. Тогда зачем? Чтобы я знала свое место? Тогда зачем встречаться (мне)? Я не хочу с посторонними встречаться… Ничего не поняла, но обиделась.
А когда я ЕДИНСТВЕННЫЙ раз отказалась от секса, устала до полуобморочного состояния, объяснила тридцать раз. Но утром вижу, что надулся. Я пытаюсь его погладить и слышу следующее: «Ты претендуешь на монополию на меня, а сама этой монополии не соответствуешь» Это о чем? Ну не соответствую, ну брось меня.
Я правда претендую на монополию на него, но я не автомат и обидно, что ему меня не жалко ничуть.
Он твердит, что мы взрослые люди и нам не измениться, но со мной стал гораздо мягче и агрессия угасать стала заметно. Но не совсем… И кончилось все чудесно.
Мы поехали в Финляндию с его приятелем и женой приятеля. И такая картина: он старается быть любезным с ребятами, «тамадит», громкий такой, а на меня просто «забил». Слегка замечает, но чувствую – не до меня. А я как назло чувствую себя плохо и все хуже. Много мелких моментов было, я хоть и Есенин, а жаловаться не люблю, но ему могу сказать все. И потихоньку ему говорю, что мне нехорошо. Отдохни, говорит и снова к приятелям. Я знала, что ему хотелось поехать и вижу, что хочет понравиться им, поэтому молчала и терпела. И все бы было хорошо, если бы не было так плохо мне просто физически. Стою, жарю блины, он их любит очень и чувствую – плыву. А остальные сидят за столом и обсуждают, куда бы завтра поехать. Причем на меня внимания – ноль.
Еще раз скажу, что в нормальном состоянии я бы эту ситуацию разрулила в секунду, а тут.. И я села к ним за стол и спросила: «Ребята, я вам что – служанка? Вы без меня все решили, а помочь мне слабо?» Он разозлился, что то мне сказал, не помню, я ушла в спальню.
Посидела там немного, но я в общем адекватный человек, понимаю, что надо ситуацию исправлять, снова пришла на кухню. Стоим с женой приятеля, жарим блины. Она мне говорит, типа извини, я не права. Я уже отхожу, говорю, что, да – не права. И тут мое сокровище вмешивается и просит меня прекратить скандал. Т.е. это – скандал. Дословно передала, что сказала, и не кричу никогда, т. е. тон был напряженный, но спокойный.
Это вмешательство меня доконало просто. Стою, хреново, ноги дрожат, обидно.
Ведь стоило ему слово теплое сказать, я этого ждала..
Попросила не вмешиваться, я сама способна разобраться. На это он мне предложил уйти отдохнуть, раз я так устала. Ушла. И спрашиваю себя, разве он меня любит, если ТАК не понимает? Не доверяет. Не нужна. Не любит. Все. Дальше невозможно существовать.
А надо как то дотерпеть несколько дней – бежать некуда, глухая деревня, чужой язык.
У меня стандартная реакция – скрыться, чтобы не видели моей боли. Потом могу разбираться и забыть и понять. В принципе я сразу решила, что хочу расстаться. Не разговаривали три дня, ездили в машине, напряжение чудовищное, он переживал, я видела. Но маску держал, как будто ему все равно. Со мной был вежлив и разговаривал, а я нет. Через три дня в Хельсинки подошла к нему и сказала, что хочу уехать. Попросила помочь купить билет, помог. На вокзале друг другу наговорили гадостей и я уехала.
Через несколько дней он привез мне вещи мои и подарки, которые я делала ему. Сказал, что ему такая любовь (моя ) не нужна. Мне его жалко было в этот момент ужасно. Такой сильный и такой слабый. Но обиделась я круто. До сих пор как вспомню эту чудесную поездку…
Прошло пол года, я ему позвонила. Честно, соскучилась очень.
Сначала попросила совета, он мило так мою ситуацию обдумал, любезно. Потом я спрашиваю, что не звонишь никогда? И началось.. Полтора часа мне объясняли, какая я сволочь, что он в страшном сне не мог представить, что я так с ним поступлю, смешаю его с дерьмом, размажу его. Что он проанализировал мое поведение и единственный вариант, что я невоспитанная и такая и сякая. Я говорю: «давай просто общаться – мы же люди.»
- « А зачем? Перспектив в отношениях я не вижу, поэтому какой смысл.»
- «Соскучилась по тебе, говорю, и ты тоже соскучился, я знаю»
- «Я что, не могу по тебе соскучиться»- это он мне говорит.
В общем, сказала, что еще позвоню, если он не против. Говорит звони.
Вот такая история на данный момент.
Понимаю, что он обижен очень. То что я была больна, он проигнорировал, пофиг это. Главное, что я его обидела, а что он меня – это он не понял даже. Логика такая: ты начала и ты виновата. Объяснила некоторые детали, выслушал, но принять не может, пол года вынашивал свою версию всего и отказаться не может. Но соскучился… Но перспектив не видит. Но соскучился.
Я перспективы вижу, но тоже не только радужные. Я ранимый человек, понимаю его, что в детстве не долюбили, отсюда недоверие к женщине. Плюс – Жуков. Самый лучший, самый умный, но ударит эмоционально и не заметит, а я умираю каждый раз, что он меня не любит.
Сказала ему, что в Финляндии я поняла, что он меня не любит. Он говорит – ты ошиблась. Такое вот «признание».
Чего делать то? Или поздно делать?
--------------------------------------
А в том и заключается успех нашей дуализации на практике, что Есь пропускает мимо всю эту так называемую грубость, прямоту Жука, а Жук есевскую неприспособленность к земному. Только не у всех выходит, продолжают цепляться к тому, к чему не цепляться, если вы действительно Есь и Жук, легче чего бы то ни было. Для этого хорошо осознать и прочувствовать ТИМы. Соционика тут здорово помогает, (ваш Жук, кстати знаком с ней?) Они ж, Жуки, в своем грубиянстве (они просто говорят прямо то, что не всегда принято говорить вслух и постоянно им за это прилетает) и невнимательности, как дети, и каких-то злых умыслов тут нет. Не будете ж вы на детей обижаться.
Насчет блинов. Если не хотите их в данный момент жарить, то и не жарьте. Наша сила в эмоциях, и не только положительных. Интуиция вам подскажет в какую секунду какой коктейль можно из них намешать, Жуки на него так ведутся, что сами не только блины жарят, так берут в облогу, шо не знаешь куда деться, даже хочется на время «невнимательности». Это конечно мое имхо, но я бы может и не спокойно сказала в вашей финской ситуации, а таки устроила небольшой концертик, ну мо не при людях, шоб помягче на первый раз.
13 Июл 2007 11:17 Hunting_Angel писав(ла): 2С..приятно видеть еще одного представителя "динозавров". а то я уж было засомневался что кто-то остался из нашего племени
Взаимно на все 100. Думаю, наши дуалы придерживаются той же стороны. Надеюсь, по крайней мере. Хотя их ветреность не позволяет что-либо утверждать.
13 Июл 2007 11:17 Hunting_Angel писав(ла): А вторая половина что, на попутный поезд села и на следующей сходит? Она ж тоже обязательства берет! И ты вправе проконтролировать все пункты договора. Иначе тебя просто "кинут", как в отношениях так и в бизнессе
Опять же моя мысль понята некорректно. Одно дело тихо мониторить ситуацию, другое - резать углы и говорить: туда не ходи, сюда не ходи, туда не смотри, сюда не глазей. Об этой-то свободе и речь. Точнее об ее качественной иллюзии Армия Трясогузки наступает!
13 Июл 2007 13:41 C писав(ла): Взаимно на все 100. Думаю, наши дуалы придерживаются той же стороны. Надеюсь, по крайней мере. Хотя их ветреность не позволяет что-либо утверждать.
Опять же моя мысль понята некорректно. Одно дело тихо мониторить ситуацию, другое - резать углы и говорить: туда не ходи, сюда не ходи, туда не смотри, сюда не глазей. Об этой-то свободе и речь. Точнее об ее качественной иллюзии
а командование, товарищ маршал, дело тонкое. Тут надо видеть в какой ситуации просто мониторить надо а в какой-то резко обрезать. Еся, как существо воздушное(типа шарика), часто по ветру может полететь. И твоя задача иногда свернуть ее, пускай и на 180 градусов. Иначе напорется на колючку и лопнет. (Или отношения ваши лопнут)