Это же здорово что "Жуковы" дают свободу выбора. Можно дополнять друг друга и при этом быть свободными. Нудача, тоже результат, несёт в себе новизну нового общения и знакомства. Женщина "Еся", на мой вгляд, более сильно переживает неудачи в любви, но накпливая такой опыт, сердце укрепляется и всё более освобождает человека. Только уровень человека бывает разный, и свобода понимается по разному. Но, тоже согласен, если внимание ответного долгий период не наблюдается, то скорее всего, не тот человек с кем была бы гармония и совместимость. Так что запасаемся оптимизмом и идём дальшеТем более у Есек есть хорошая способность интуичить и чувствовать ситуацию и настроение человека, чтобы предупредить и не допустить вреда другому, не ограничить его в чём-то. Может это у разных Есек по раному равивается от чего и быают конфликты с дуаламиЖуковыми. Чем больше познаём себя и овладеваем Внутренними механизмами, тем более гармонично можем находиться во взаимоотношениях с людьми. Т.е. это я в первую очередь и себе советую и бужу, со скрытой доминантов совета
Спасибо за понимание, я так и думаю эти пол года - надо идти дальше и пусть он будет счастлив. Собственно, я далеко не уверена, что хотела бы его вернуть. Внимания с моей стороны тоже немного было за это время (пара смс-ок теплых), но я мягче и легче, а он кремень.
Т.е. я у него должна была (по его мнению)быть идеальной и удобной, без своих проблем (бытовые проблемы допускаются, он их готов был решать).
Т.е. если бы у меня попросту хватило здоровья его обслуживать, все бы продолжалось до сих пор.
А вернуть его, думаю, могла бы, есть способы.
И прощения попросила бы, пусть ему было хорошо от этого, тем более абсолютно правой себя не считаю... Но вроде, получается незачем. Опять на те же галеры? Или я чего то не понимаю?
Я скучаю без него, он без меня. Это он сказал, что скучает без меня тоже, что "это нормально, а что тут такого удивительного". Несколько раз повторил.
Мне сегодня один человек, вроде тоже Жуков, сказал, что он за свою жену любого бы "порвал". Это мне понятно.
Мне непонятно, как мой Жуков может считать, что он меня любил (это он мне сказал в телефонном разговоре, что любил меня, а я неправа, что этого не поняла...)? Жуковы могут любить Так?
По описанию "Жуковых" похоже что они малоревнивые, т.к. любят свободу. Или всё зависит от конкретного индивидуума. Возможно это одинаково относится к "Жуковым" мужчинам и женщинам. Если двое дают друг другу свободу, но в тоже время любят и поддреживают друг друга, то ревности нет места.
А я думаю так: ревнив только неопытный Жуков. Т.к. действительно не видит в данный момент "состояние" отношений и/или не чувствует человека. С опытом приходят наработки и определенные мини-тесты, по которым можно протестировать партнера без его ведома, и которые дадут нужную информацию о отношениях. А, как говорится, кто предупрежден тот вооружен. Лично я был очень ревнив до определенного времени. А потом как отрезало. Ну вообще не ревную практически сейчас. Чего его переживать-то? Если вижу что девушку тянет налево, то еще можна пинком подтолкнуть в нужном ей направлении и захлопнуть за ней дверь навсегда. Если не тянет ее никуда, то все нормально, все довольны, все смеются
Отношения уже являются некими обязательствами друг перед другом. О какой свободе идет речь?
В общем да. Читал в некоторых постах что Жуковы не любят когда Еся проявляет слишком много контроля и в ревности тоже. Т.е. может как-то утомить. Т.е. свобода от излишнего внимания. А отношения конечно накладывают обязательства и ответственность, что на мой взгляд и даёт свободу творческую.
А разве взяв на себя определенные обязательства человек не берет на себя определенные ограничения в своих поступках и в ограничении своего круга общения?
leo_cher1 абсолютно прав. Творческая свобода должна быть. А если у тебя и свобода общения и свобода действий то просто надо это называть своими именами и это не есть отношения, это есть обычное общение без обязательств.
Даа! Нашего брата не переделать. Хехехе. А вообще-то речь была не в ограничении СВОЕГО круга общения и взятия обязательств на СЕБЯ, а в требовании этого от второй половины. Так вот этого быть не должно.
секс без обязательств, это когда девушка спис с мужчиной и НАДЕЕТСЯ, что он возьмет все-таки обязательства? Неее, лучше уж одной! Зачем такие мужчины???
Считаю преступным заниматься сексом с девушкой, в чувствах к которой не уверен, как бы не было сильно физическое влечение. К глубокому сожалению, большинство парней (да и девушек) так не считают.
А вторая половина что, на попутный поезд села и на следующей сходит? Она ж тоже обязательства берет! И ты вправе проконтролировать все пункты договора. Иначе тебя просто "кинут", как в отношениях так и в бизнессе
А в том и заключается успех нашей дуализации на практике, что Есь пропускает мимо всю эту так называемую грубость, прямоту Жука, а Жук есевскую неприспособленность к земному. Только не у всех выходит, продолжают цепляться к тому, к чему не цепляться, если вы действительно Есь и Жук, легче чего бы то ни было. Для этого хорошо осознать и прочувствовать ТИМы. Соционика тут здорово помогает, (ваш Жук, кстати знаком с ней?) Они ж, Жуки, в своем грубиянстве (они просто говорят прямо то, что не всегда принято говорить вслух и постоянно им за это прилетает) и невнимательности, как дети, и каких-то злых умыслов тут нет. Не будете ж вы на детей обижаться.
Насчет блинов. Если не хотите их в данный момент жарить, то и не жарьте. Наша сила в эмоциях, и не только положительных. Интуиция вам подскажет в какую секунду какой коктейль можно из них намешать, Жуки на него так ведутся, что сами не только блины жарят, так берут в облогу, шо не знаешь куда деться, даже хочется на время «невнимательности». Это конечно мое имхо, но я бы может и не спокойно сказала в вашей финской ситуации, а таки устроила небольшой концертик, ну мо не при людях, шоб помягче на первый раз.
Взаимно на все 100. Думаю, наши дуалы придерживаются той же стороны. Надеюсь, по крайней мере. Хотя их ветреность не позволяет что-либо утверждать.
Опять же моя мысль понята некорректно. Одно дело тихо мониторить ситуацию, другое - резать углы и говорить: туда не ходи, сюда не ходи, туда не смотри, сюда не глазей. Об этой-то свободе и речь. Точнее об ее качественной иллюзии
а командование, товарищ маршал, дело тонкое. Тут надо видеть в какой ситуации просто мониторить надо а в какой-то резко обрезать. Еся, как существо воздушное(типа шарика), часто по ветру может полететь. И твоя задача иногда свернуть ее, пускай и на 180 градусов. Иначе напорется на колючку и лопнет. (Или отношения ваши лопнут)