Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Диада Есенин-Жуков. Что они дают друг другу

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Диада Есенин-Жуков. Что они дают друг другу

Hunting_Angel
"Жуков"

Дописів: 81
Флуд: 8%
Анкета
Лист

13 Июл 2007 13:41 C писав(ла):
Взаимно на все 100. Думаю, наши дуалы придерживаются той же стороны. Надеюсь, по крайней мере. Хотя их ветреность не позволяет что-либо утверждать.

Опять же моя мысль понята некорректно. Одно дело тихо мониторить ситуацию, другое - резать углы и говорить: туда не ходи, сюда не ходи, туда не смотри, сюда не глазей. Об этой-то свободе и речь. Точнее об ее качественной иллюзии

не думаю что с нашими способностями к этическим играм тебе удастся провести Есю на иллюзиях. Она же все равно просечет. Почует обман. И мстя будет страшна. Еську НИКОГДА нельзя обманывать. Это самый верный способ ее потерять. Лучше уж откровенно сказать что тебе не нравится в ее поведении, объяснить ПОЧЕМУ. Они умные у нас, все поймут

13 Лип 2007 13:53
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

C
"Жуков"

Дописів: 18
Анкета
Лист

13 Июл 2007 13:53 Hunting_Angel писав(ла):
не думаю что с нашими способностями к этическим играм тебе удастся провести Есю на иллюзиях. Она же все равно просечет. Почует обман. И мстя будет страшна. Еську НИКОГДА нельзя обманывать. Это самый верный способ ее потерять. Лучше уж откровенно сказать что тебе не нравится в ее поведении, объяснить ПОЧЕМУ. Они умные у нас, все поймут

Кстати, очень даже может быть... Это у меня из-за длительных недуальных отношений развилось... иногда даже думаю, что типом ошибся... в общем, бум изучать ситуацию на живых примерах...
Армия Трясогузки наступает!

13 Лип 2007 14:56
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Poetessa22
"Єсенін"

Дописів: 56
Анкета
Лист

13 Июл 2007 13:53 Hunting_Angel писав(ла):

Да, вы правы, обманывать не стоит! Иногда бывает, что вроде бы и повода нет в чьих-то словах сомневаться, а вот как будто чувствуешь обман... Особенно неприятно, когда мужчина оправдывается, типа это ложь во благо, если бы сразу извинился было бы гораздо легче!
Dum spiro, spero

13 Лип 2007 21:38

Hunting_Angel
"Жуков"

Дописів: 82
Флуд: 7%
Анкета
Лист

13 Июл 2007 21:38 Poetessa22 писав(ла):
Да, вы правы, обманывать не стоит! Иногда бывает, что вроде бы и повода нет в чьих-то словах сомневаться, а вот как будто чувствуешь обман... Особенно неприятно, когда мужчина оправдывается, типа это ложь во благо, если бы сразу извинился было бы гораздо легче!

Ты совершенно права. Добавлю, в нашем возрасте пора уже не делать столь примитивных ошибок. Думаю, что Жуков, имевший дело с дуалкой, такой чепухи не наделает, и, еще, много-много другой

14 Лип 2007 01:15

C
"Жуков"

Дописів: 20
Анкета
Лист

Уменя складывается впечатление, что Вы не хотите слышать того, о чем я вам толкую.
Не пытайтесь трактовать мои слова. Улавливайте идею (с). Вообще говоря, почитав данный форум, я заметил некотрую общую идейную скудность... В основном вода и ступы... Ну эт на правах оффтопа.

1 відвідувач подякували C за цей допис

15 Лип 2007 15:14

C
"Жуков"

Дописів: 21
Анкета
Лист

14 Июл 2007 01:15 Hunting_Angel писав(ла):
в нашем возрасте пора уже не делать столь примитивных ошибок

Думаю, ошибок вообще делать не стоит. Ни в каком возрасте. Кстати, никогда не понимал "технологического" подхода к общению. У ж не говоря о гипертрофированных формах типа НЛП, пикапа и прочей мутоты для неудачников. Когда ты видишь живого человека перед собой, его реакцию, его интонацию и т.д. допустить ошибку невозможно. Все, что будет сделано или сказано делается с целью или не делается вообще. Ну а цель ведь с делом в нашем случае не разойдется?

15 Лип 2007 15:28

Hunting_Angel
"Жуков"

Дописів: 84
Флуд: 7%
Анкета
Лист

15 Июл 2007 15:28 C писав(ла):
Когда ты видишь живого человека перед собой, его реакцию, его интонацию и т.д. допустить ошибку невозможно.

Еще и как возможно. Т.к. человек совершая определенное действие, обычно, рассчитывает на реакцию. Но! Ожидаемая реакция на его действия, ОБЫЧНО, трактуется собственным восприятием и мировозрением. И человек ожидает именно той реакции на свои действия, которая была б у НЕГО на точно такие же действия, совершенные по отношению к нему.
А тут "приемником" являешься, предположим, ТЫ. Что мы имеем? Если у тебя и "передатчика" мировозрение и восприятие совпадают, Ты прореагируешь на действия человека ожидаемо для него. А если нет? Тогда его действия будут трактованы тобой не так, как трактованы человеком. Реакция вероятно будет отличная от ожидаемой. Это может вызвать как позитивную так и негативную реакцию с стороны твоего собеседника. В случае второй, и возникнет то что мы называем "ошибка". Надеюсь не сильно запутал?

16 Лип 2007 09:50

ESTP_

"Жуков"

Дописів: 350
Важливих: 4
Флуд: 4%
Анкета
Лист

13 Июл 2007 12:28 margarin писав(ла):
--------------------------------------

А в том и заключается успех нашей дуализации на практике, что Есь пропускает мимо всю эту так называемую грубость, прямоту Жука, а Жук есевскую неприспособленность к земному. Только не у всех выходит, продолжают цепляться к тому, к чему не цепляться, если вы действительно Есь и Жук, легче чего бы то ни было. Для этого хорошо осознать и прочувствовать ТИМы. Соционика тут здорово помогает, (ваш Жук, кстати знаком с ней?) Они ж, Жуки, в своем грубиянстве (они просто говорят прямо то, что не всегда принято говорить вслух и постоянно им за это прилетает) и невнимательности, как дети, и каких-то злых умыслов тут нет. Не будете ж вы на детей обижаться.
Насчет блинов. Если не хотите их в данный момент жарить, то и не жарьте. Наша сила в эмоциях, и не только положительных. Интуиция вам подскажет в какую секунду какой коктейль можно из них намешать, Жуки на него так ведутся, что сами не только блины жарят, так берут в облогу, шо не знаешь куда деться, даже хочется на время «невнимательности». Это конечно мое имхо, но я бы может и не спокойно сказала в вашей финской ситуации, а таки устроила небольшой концертик, ну мо не при людях, шоб помягче на первый раз.

Че-то не могу согласиться, что успех дуализации настолько примитивен.
Во-первых, воспитанные люди не грубят, и во-вторых, другие воспитанные люди не обращают внимания на грубости и просто перестают общаться с теми, кто их не уважает.

Кстати, Жуковы не грубияны. Вернее, не все Жуковы грубияны, и я считаю, что девушка в истории выше совершенно не обязана терпеть такое отношение к себе из-за какой-то там "идеи дуализации".

Насчет детей - товарищи Есенины, если Вы будете считать Жуковых детьми, не видать вам дуализации как своих ушей. Несостоятельными детьми дуалы друг друга не воспринимают, это скорее свойственно для ревизии и заказа.
Так что - наматывайте на ус, ага.

15 Июл 2007 15:14 C писав(ла):
Уменя складывается впечатление, что Вы не хотите слышать того, о чем я вам толкую.
Не пытайтесь трактовать мои слова. Улавливайте идею (с). Вообще говоря, почитав данный форум, я заметил некотрую общую идейную скудность... В основном вода и ступы... Ну эт на правах оффтопа.

Угу.
Да не, просто людям хочется потолковать о чем-то типа "настоящей любви", это же вечно животрепещущая тема, поэтому такая вот фигня и выходит. Просто какая-то зацикленость получается в общем и целом. И все, кто приходят новые, опять и снова повторяют одно и то же.

Любви хочется населению, и население ищет всякие "противоестественные" способы ее заполучить, раз естественым путем не получается.

Хотя, вообще-то, ингде не написано, что дуальность это обязательно сразу и в принципе "настоящая любовь".
(Из серии - Не пытайтесь трактовать мои слова. Улавливайте идею (с). )

А остальным, кого реально соционика интересует, а не процентное соотношение настоящей любви и других чувств в условиях отношений дуализации, уже просто неинтересно по сто раз рассказывать и повторять одно и то же.
А сколько повторяющихся тем позакрывали - это потому что народ вообще даже не пытается для начала почитать или хотя бы просто просмотреть форум. Можно делать определенные выводы.

(Вы обратите внимание, что люди, хоть немного разбирающиеся, пишут на форуме все меньше и меньше, и это вполне закономерно)

9 Июл 2007 20:52 Poetessa22 писав(ла):
"Часто ИЭИ (Есенин) обладает гармонизирующей формой личности, но встречаются варианты типа с преобладанием творческой психоформы: музыканты, художники, поэты и т. д. Им противопоказан дуал с доминантным поведением. Предпочтительнее партнер, имеющий нормирующую психоформу – более спокойный и уравновешенный человек"

Объясните, что значит эта фраза, пожалуйста! Я как раз отношусь к творческим личностям и не могу понять, кто же мне нужен

Эта фраза означает, что выбирать того, кто нужен, надо не по чьим-то указкам, а разбираться самой - даже к человеку дуального типа надо присматриваться, прислушиваться и так далее.

А тут речь, видимо, шла вообще о подтипах, наверное. Один тип - и тысячи подтипов в каждом....

12 Июл 2007 11:53 leo_cher1 писав(ла):
По описанию "Жуковых" похоже что они малоревнивые, т.к. любят свободу. Или всё зависит от конкретного индивидуума. Возможно это одинаково относится к "Жуковым" мужчинам и женщинам. Если двое дают друг другу свободу, но в тоже время любят и поддреживают друг друга, то ревности нет места.

Ревнив не ТИМ, а человек, все же, наверное. И ревнив, как правило, человек, который по каким-то причинам и параметрам не уверен в себе. Скажи мне, к кому ты ревнуешь, и я скажу, где твое слабое место....

1 відвідувач подякували ESTP_ за цей допис

23 Лип 2007 13:25

Oel
"Єсенін"

Дописів: 3
Анкета
Лист

[quote author=ESTP_ link=3389-480.html#1 date=23 Июл 2007 13:25]

Во-первых, воспитанные люди не грубят, и во-вторых, другие воспитанные люди не обращают внимания на грубости и просто перестают общаться с теми, кто их не уважает.

Кстати, Жуковы не грубияны. Вернее, не все Жуковы грубияны, и я считаю, что девушка в истории выше совершенно не обязана терпеть такое отношение к себе из-за какой-то там "идеи дуализации".

Насчет детей - товарищи Есенины, если Вы будете считать Жуковых детьми, не видать вам дуализации как своих ушей. Несостоятельными детьми дуалы друг друга не воспринимают, это скорее свойственно для ревизии и заказа.

Угу.
Да не, просто людям хочется потолковать о чем-то типа "настоящей любви", это же вечно животрепещущая тема, поэтому такая вот фигня и выходит. Просто какая-то зацикленость получается в общем и целом. И все, кто приходят новые, опять и снова повторяют одно и то же.

Любви хочется населению, и население ищет всякие "противоестественные" способы ее заполучить, раз естественым путем не получается.

Хотя, вообще-то, ингде не написано, что дуальность это обязательно сразу и в принципе "настоящая любовь".
(Из серии - Не пытайтесь трактовать мои слова. Улавливайте идею (с). )

Жестко. И во многом согласна. Жуковы не грубияны, просто женщина у них - собственность... А Есенин себя собственностью не ощущает, что Жукову и интересно. Но в критической ситуации программа включается и начинается вставление в рамки. А эти рамки уже есть результат многих факторов: воспитания, культуры, опыта жизни, в том числе негативного.
Действительно дуальность не панацея, т.е. понимание базовое есть, а чувств видимо не хватает... и есть еще вещи неприемлемые просто.
Вот так и разошлись, а осталась нежность и понимание, но нет веры.

23 Лип 2007 14:21

margarin
"Єсенін"

Дописів: 7
Флуд: 17%
Анкета
Лист

Насчет детей, имелось ввиду не воспринимать в целом Жуковых, как детей, а лишь некоторые в них милые белоэтические проявления, как то позволение себе общаться с людьми, не состоящими с воспитанными Жуковыми в дружественно-родственно-близких, или учителе-ученических отношениях в стиле : «Так что - наматывайте на ус, ага». :-)))

24 Лип 2007 15:32

ESTP_

"Жуков"

Дописів: 351
Анкета
Лист

24 Июл 2007 15:32 margarin писав(ла):

Насчет детей, имелось ввиду не воспринимать в целом Жуковых, как детей, а лишь некоторые в них милые белоэтические проявления, как то позволение себе общаться с людьми, не состоящими с воспитанными Жуковыми в дружественно-родственно-близких, или учителе-ученических отношениях в стиле : «Так что - наматывайте на ус, ага». :-)))

Классно. (буря эмоций)

Объясняю свою реакцию.

Жуковы (да и никто вообще) очень не любят, когда их считают и называют детьми, пусть даже дуалы, и пусть даже за белоэтические или черноэтические проявления.
Вообще, любят, чтобы к ним серьезно относились. А если и считают дитем, то УЖ ТОЧНО не говорят об этом вслух и прилюдно.

Поэтому, назвав Жуковых "детьми", Вы, фактически, задели какое-то больное место, вот и все. Ну, с точки зрения МЕНЯ повели себя несколько высокомерно, за что и такой "воспитанный базар" последовал, собссно.

Не понравилось? И мне не понравилось.

Извините, но такова факта жизни.

23 Июл 2007 14:21 Oel писав(ла):

Жестко. И во многом согласна. Жуковы не грубияны, просто женщина у них - собственность... А Есенин себя собственностью не ощущает, что Жукову и интересно. Но в критической ситуации программа включается и начинается вставление в рамки. А эти рамки уже есть результат многих факторов: воспитания, культуры, опыта жизни, в том числе негативного.
Действительно дуальность не панацея, т.е. понимание базовое есть, а чувств видимо не хватает... и есть еще вещи неприемлемые просто.
Вот так и разошлись, а осталась нежность и понимание, но нет веры.

Вы понимаете, в чем дело.... Не знаю, конечно, как у мужчин Жуковых с этим дело обстоит, но для Жукова очень важна свобода. Это фактически одна из наипервейших ценностей. Насколько я знаю, и для Есенина тоже. Я думаю, что человек, знающий цену свободе, не будет по мере возможности посягать на чужую свободу. Во всяком случае, откровенно. Будет, конечно, убеждать в своей правоте, пытаться переубедить, "наставить" на путь истинный, в его понимании, конечно.
Но также не позволит посягнуть на собственную свободу.

Причем очень жестко.

Далее - если мужчина женщину не уважает и считает ее вещью, то, конечно, он будет считать ее собственностью. А разве Вам нужен человек, который Вас не уважает и считает Вас вещью, пусть он даже 100 раз Жуков?
Ответ очевиден.

Кроме того - как можно ревновать вещь? Это по меньшей мере нелогично. Ревность вещи называется "жадность".

Кстати, в психологии давно уже известно, что ревнуют люди, неуверенные в себе. Не думаю, что стоит сваливать это на ТИМные особенности.

(Кстати, нигде не написано, что люди с Черной Сенсорикой в сильных функциях непременно считают других людей своей собственностью. Это уже вариации на тему. )

Еще. Сдается мне, в дуальных отношениях люди типа по теории не должны чувствовать себя ущемленными и "чьей-то собственностью". Вот.

Потом - про вставление в рамки в критический момент - понимаете, смотря что считать критическим моментом. Если то, что твоя девушка или твой мужчина танцует там с другим (другой), причем не обращая на тебя никакого внимания, хотя вы пришли вместе, особенно если этот другой или эта другая и так является занозой в одном месте - это что, будет называться "вставление в рамки"? Это называется "считать своей собственностью"? Ну, к примеру, да, такая ситуация. Теоретически.

А как насчет того, чтобы подумать, что Вы (ну, в смысле, партнер предполагаемого Жукова), возможно сделали больно близкому человеку? Тут, простите, мы со своей БЭ не знаем, как можно реагировать на такую ситуацию адекватно. Поэтому можем среагировать неадекватно. Например, развернуться и уйти вапще. Или начать отношения выяснять. Ну, когда вы натанцуетесь, есессно (зависит от воспитанности).

Это как знаете если вы задели Жуковскую этику, то пеняйте на себя, а не на Жукова.

Или что считается критическим моментом?

Есенин не считает себя вещью и это Жукову интересно - а есть типы, которые считают себя вещью?

Жукову интересны в Есенине еще куча вещей. Жуков может и захватчик территории, но не захватчик личностей - этики не хватает.

24 Лип 2007 19:12

margarin
"Єсенін"

Дописів: 8
Флуд: 14%
Анкета
Лист

[quote author=ESTP_ link=3389-480.html#4 date=24 Июл 2007 19:12]

Классно. (буря эмоций)

Объясняю свою реакцию.

Жуковы (да и никто вообще) очень не любят, когда их считают и называют детьми, пусть даже дуалы, и пусть даже за белоэтические или черноэтические проявления.
Вообще, любят, чтобы к ним серьезно относились. А если и считают дитем, то УЖ ТОЧНО не говорят об этом вслух и прилюдно.

Поэтому, назвав Жуковых "детьми", Вы, фактически, задели какое-то больное место, вот и все. Ну, с точки зрения МЕНЯ повели себя несколько высокомерно, за что и такой "воспитанный базар" последовал, собссно.

Не понравилось? И мне не понравилось.

Извините, но такова факта жизни.

Извините, если задела, но честно, любя Жуковых. Просто многие Есенины, хоть и дуалы, как видите часто жалуются на «грубость» Жуковых. «Дети» - такое упрощение для понимания не вникших, возможно в полной мере в соционику, Жуковы «грубят» и «наезжают» не со зла и не нарочно и не потому что монстры там какие-нить, а просто потому что по болевой, которая у каждого есть, не видна вся полнота картины. В конце концов про свою многострадальную деловую логику: можно сколько угодно орать и воспитывать, что я не так что-то там сработала, все равно как ни старайся, в следующий раз не исключен прокол. Чтоб не мучиться ни мне ни окружающим остается попуститься и относиться к этому аспекту и мне и окружающим более снисходительно и не ждать особых подвигов. Кстати такой совет был в книге Удаловой, Бесковой.

25 Лип 2007 11:19

_gentile_
"Єсенін"

Дописів: 2
Анкета
Лист

"Ты помнишь, как все начиналось?
Все было впервые и вновь.
Как строили лодки? И лодки звались:
Вера! Надежда! Любовь!"
(с) А. Макаревич
22 Дек 2005 10:59 ESTP писав(ла):
... ЗАЧЕМ, с какой целью природа создала нас ИМЕННО такими, какие мы есть – именно этому и хочу посвятить данную тему.
В этой теме хочу собрать все мнения по поводу того, что ХОРОШЕГО дают и могут дать друг другу Есенин и Жуков.
Милости прошу все типы ИМ, если вам есть что сказать дельного.
Желающих сказать гадость в адрес этих двух типов или сообщить, как сильно мы не нужны друг другу, просьба не беспокоиться.

Почитал, почитал сообщения в этой, увлекательной по названию и очень доброй по этому исходному посылу, теме, и немного стало обидно, что чем дальше, тем больше многочисленные и многословные разговоры приобретают несколько иной, даже обратный смысл - чем же эти замечательные ТИМы не нравятся и досаждают друг другу... И порой вообще непонятно связано ли это действительно с ТИМами, как таковыми, либо просто с общечеловеческой моралью и воспитанием...

Прошу прощения у уважаемых форумчан, с пылом, с жаром очень умно и глубоко научно рассуждающих на действительно злободневные темы, -
можно вопрос из задних рядов, от особо бестолковых и недавно примкнувших, -

а чё эт вы тут обсуждаете?

Может, вернемся к истокам?

Ведь, ознакомившись с азами этой самой науки об отношениях, пытаясь с неподдельной заинтересованностью разобраться, да еще вникнув во многие статьи, речи и многочисленные высказывания на форуме, поневоле хочется счастливо заорать: "Хочу Жуковку!!!!!
И больше никто не нужен!!!"

Более того, уже даже посчастливелось немного пообщаться кое с кем из "своих" - родных...
И поэтому уверен, что все дуалинки-идеалинки чудесные, прекрасные женщины! И красивые, и умные, и спокойные, и доброжелательные! И умеют наладить и поддерживать доверительные и очень приятные отношения!
И низкий поклон им за это! [163_]

И еще... Просьба уважаемому модератору как-нибудь все-тки обобщить и подсократить многочисленные сообщения, выжав из "тонн словестной руды" главное и наиболее интересное...
Ить захлебнуться можно.. Чесслово!
А так еще пожить хочется!!! В Любви и согласии!
Даже глядя в лужу можно увидеть в ней звезды

26 Лип 2007 20:52

ESTP_

"Жуков"

Дописів: 353
Анкета
Лист

26 Июл 2007 20:52 _gentile_ писав(ла):
"Ты помнишь, как все начиналось?
Все было впервые и вновь.
Как строили лодки? И лодки звались:
Вера! Надежда! Любовь!"
(с) А. Макаревич

Почитал, почитал сообщения в этой, увлекательной по названию и очень доброй по этому исходному посылу, теме, и немного стало обидно, что чем дальше, тем больше многочисленные и многословные разговоры приобретают несколько иной, даже обратный смысл - чем же эти замечательные ТИМы не нравятся и досаждают друг другу... И порой вообще непонятно связано ли это действительно с ТИМами, как таковыми, либо просто с общечеловеческой моралью и воспитанием...

Прошу прощения у уважаемых форумчан, с пылом, с жаром очень умно и глубоко научно рассуждающих на действительно злободневные темы, -
можно вопрос из задних рядов, от особо бестолковых и недавно примкнувших, -

а чё эт вы тут обсуждаете?

Может, вернемся к истокам?

Ведь, ознакомившись с азами этой самой науки об отношениях, пытаясь с неподдельной заинтересованностью разобраться, да еще вникнув во многие статьи, речи и многочисленные высказывания на форуме, поневоле хочется счастливо заорать: "Хочу Жуковку!!!!!
И больше никто не нужен!!!"

Более того, уже даже посчастливелось немного пообщаться кое с кем из "своих" - родных...
И поэтому уверен, что все дуалинки-идеалинки чудесные, прекрасные женщины! И красивые, и умные, и спокойные, и доброжелательные! И умеют наладить и поддерживать доверительные и очень приятные отношения!
И низкий поклон им за это! [163_]

И еще... Просьба уважаемому модератору как-нибудь все-тки обобщить и подсократить многочисленные сообщения, выжав из "тонн словестной руды" главное и наиболее интересное...
Ить захлебнуться можно.. Чесслово!
А так еще пожить хочется!!! В Любви и согласии!

А вот как ни странно почему-то автору темы от дуала никаких особых пожеланий высказано не было. Наверное, недавно примкнувшие решили, что автор уже давно покинул нас.... Не тут-то было!

А я тогда задам Вам встречный вопрос на тему - а Вам что, собственно, это все мешает?

А что, словесные баталии на форуме каким-то образом мешают Вам жить в реале в любви и согласии? Или Вам хочется пожить в любви и согласии на форуме?

Тонны словесной руды - это как правило результат чьих-то мыслей, размышлений, выводов о жизни, отношениях и так далее. И не берутся "с потолка". Потом - понимание "интересного" у Вас и у модераторов данного форума могут сильно расходиться.

А чтобы не повторяться, надо не модераторов просить фсе выкидывать, а форумчанам рекомендовать больше читать форум, потому что ответы на многие вопросы уже были даны давным-давно.

А вот на главный, с моей точки зрения вопрос в Вашем сообщении о том, чем эти ТИМы досаждают друг другу, могу четко и с уверенностью сказать - ТИМы очень многих участников форума (слишком многих, к сожалению) определены не то что неверно, а просто прямо-таки вопиюще неверно. Соответственно неверно определены и ТИМы людей, про которых они рассказывают. Не в 100% случаев, конечно, но очень часто.

В связи с этим автор данной темы, поскольку уж тема была открыта автором, да, считает все-таки себя немного ответственным за то, чтобы хотя бы немного по возможности поделиться со спрашивающими (особо подчеркиваю это слово) "начинающими и недавно примкнувшими" своим личным опытом дуальных отношений и вообще опытом отношений в паре Есенин-Жуков. Почему личным - ну так уж повелось - не имею привычки делиться чужим опытом.

Но, поскольку автор не претендует на беспрекословный авторитет и не имеет его и ОЧЧЕНЬ любит подтрунивать над окружающими по каждому поводу и не умеет говорить другим то, что они хотят услышать, то Лицам Неопределенного ТИМа высказывания автора не нравятся.
Ну, это извечная проблема типа Жуков - Жуков получает по голове за свою прямолинейность. Причем преимущественно от НЕДУАЛОВ. Можете попробовать организовать на входе фейс-контроль, тогда в теме воцарится любовь и согласие.

И будет нечего обсуждать.

Отсюда и весь сыр-бор.

Ну и плюс к этому еще другие иногда высказываются.

Так и наслоилось тут сообщений за такой приличный промежуток времени. Че не так-то?

28 Лип 2007 17:52

_gentile_
"Єсенін"

Дописів: 4
Анкета
Лист

Какая приятная неожиданность - удостоиться такого внимания от самогО глубокоуважаемого автора!
Да еще узнать, что автор не снимает с себя ответственности за развитие событий на форуме, и при этом так бодр, активен и доброжелателен!
И потому наверняка еще неоднократно порадует нас новыми интересными и столь же захватывающими идеями!
Вдвойне приятно, что автор, как оказалось (для меня) - далеко не эфемерное и бесполое существо, а самая, что ни на есть, прелестная девушка, - цветущая и очаровательная, блещущая обаянием!
В дополнение к проявленному уму и "креативности".
Или в совокупности. - Умница-красавица!
Вот Вам и один из ответов на вопрос темы - "Диада Есенин-Жуков. Что они дают друг другу" -
Жуковы - далеко не ординарны! - все они, - в первую очередь, - яркие Личности! По определению! Что уже восхищает и заставляет относиться к ним со священным трепетом и обожанием!
И в этом легко убедиться даже на этом форуме, не сходя с места! И личное, в том числе реальное общение только подтверждает этот приятный вывод.

28 Июл 2007 17:52 ESTP_ писав(ла):
А я тогда задам Вам встречный вопрос на тему - а Вам что, собственно, это все мешает?

А что, словесные баталии на форуме каким-то образом мешают Вам жить в реале в любви и согласии? Или Вам хочется пожить в любви и согласии на форуме?

Да разве может форум, да еще затрагивающий такие интересные темы, как-либо мешать жить в любви и согласии?!
Наоборот! - Ох, как чается надежда, что он поможет раскрыть глаза, вооружить знанием, зарядить энергией или помочь добрым советом, чтоб как минимум "не прохлопать", и точно найти, и не потерять, и, более того, - существенно взаимоприятно развить и Любовь, и согласие!!!
Уж очень авторская идея хороша!!!
Просто терпежу иной раз не хватает, хоцца как можно шустрее уяснить задачу, миновать проблемы, вмиг найти свое счастье и достичь благостной, сказочной гармонии!
Этак бы еще, - "по щучьему велению"! - Бац! И враз - Уррааа!!! Да здравствует!!! Любовь, согласие!!! Счастье и мир во всем мире!!! Красота да и только!

Тезисно б, коротенько, по полочкам, пунктикам и табличкам - всю народную мудрость! Даешь?!
СлабО - объединить усилия, задать пример и показать мощь и прелесть диады?!
Ить - есть чем гордиться?!

А коль и дружественные ТИМы помогут - вааще песня! Честь всем и хвала!

Итак, может начнем делать краткие выводы, передавать идеи и ответы на вопрос "Диада Есенин-Жуков. Что они дают друг другу?" автору для обобщения и периодической публикации?
Готов ли автор установить удобный для себя порядок и взвалить на свои плечи еще и конкретизацию и публичное обобщение ответов на вдохновленную тему?
С удовольствием займусь в ближайшее свободное время подготовкой исходных данных для последующего представления своих результатов автору, при наличии у нее на то доброй воли.
Согласны?

---

По поводу "прямолинейности" и пр. - Кто скажет, что это плохо - "пусть первым бросит в меня камнем!"
Не будем развивать тему "горькая правда лучше, чем сладкая ложь" или допустимости "лжи во спасение". В жизни разное бывает...
А то, что в диаде явная взаимная предпочтительность честным и доверительным отношениям - только радует!
И это еще одно, "что они дают друг другу".

Низкий поклон за проявляемое внимание, интересные ответы и добрые советы!
Прошу великодушного прощения, что вынужденно не удалось оперативно ответить на адресованные мне вопросы...
Удачи, хорошего настроения, взаимной Любви, согласия и счастья!
Даже глядя в лужу можно увидеть в ней звезды

3 Сер 2007 17:37

C
"Жуков"

Дописів: 22
Анкета
Лист

3 Авг 2007 17:37 _gentile_ писав(ла):
По поводу "прямолинейности" и пр. - Кто скажет, что это плохо - "пусть первым бросит в меня камнем!"

Хорошо... Плохо... Просто иногда она прет через край вот и все. И это не признак развития, причем есть кадры, пытающиеся укрыться за классификацией - дескать да, это моя суть, такое вот я Г и ничего с этим не поделаешь. Поделаешь. Прямота и несгибаемость характера должна лишь витать в воздухе. Чем большую силу чувствует за собой человек - тем больше он позволяет окружающим и меньше позволяет себе.
А в случае стратегической заинтересованности тактические приемы и оперативные меры могут быть сколь угодно изощрены.

4 Сер 2007 13:55

_gentile_
"Єсенін"

Дописів: 5
Анкета
Лист

Точно!
Воля, решительность и сила должны быть! И должны быть разумными, добрыми и не слепыми!
И тогда все будет прекрасно!
Даже глядя в лужу, можно видеть в ней звезды

5 Сер 2007 20:56

Silk
"Жуков"

Дописів: 31
Флуд: 3%
Анкета
Лист

Просто терпежу иной раз не хватает, хоцца как можно шустрее уяснить задачу, миновать проблемы, вмиг найти свое счастье и достичь благостной, сказочной гармонии!
Этак бы еще, - "по щучьему велению"! - Бац! И враз - Уррааа!!! Да здравствует!!! Любовь, согласие!!! Счастье и мир во всем мире!!! Красота да и только!

Жуковская позиция!!!! Класс!

8 Сер 2007 11:57

Fit
"Єсенін"

Дописів: 2
Анкета
Лист

[quote author=ESTP_ link=3389-480.html#7 date=28 Июл 2007 17:52]

А вот как ни странно почему-то автору темы от дуала никаких особых пожеланий высказано не было. Наверное, недавно примкнувшие решили, что автор уже давно покинул нас.... Не тут-то было!

Вот и напрашивается все таки вопрос...ну как быть с Жуковым то, или с Есениным ну пошло вроде общение, а дальше? Ну дуалы, ну должно срастись вроде, а кто двигатель дальше? Если Жуков ждет, а Есенин медлит?

8 Сер 2007 14:31

C
"Жуков"

Дописів: 28
Анкета
Лист

8 Авг 2007 14:31 Fit писав(ла):
Ну дуалы, ну должно срастись вроде, а кто двигатель дальше? Если Жуков ждет, а Есенин медлит?

Мне кажется, что Ж должен ощутить потребность, нехватку общества именно данного Е. Должен возникнуть интерес. После это у него появятся задачи относительно Е, которые будут решаться в порядке приоритета. И в этом процессе "тормоза" Е будут лишь подогревать...
Тот улиткою закручен, а тот выстрела прямей...

8 Сер 2007 16:30
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Диада Есенин-Жуков. Что они дают друг другу

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 16:35

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор