15 Сен 2007 23:09 Es_Alexandrovich писав(ла): Это, наверное, дуальное поглаживание. Если честно, приятно... мур-мур...
Ну, раз уж такое дело... Хочу извиниться перед девушками - Есениными. Милые девушки, извините! У меня и в мыслях не было вас обидеть. Я смеялся над собой и хотел чтобы и вы посмеялись вместе со мной. Острие моего пера было направлено против меня, а не против вас. Да, зато я дал вам возможность увидеть как вас защищают мужчины-Жуковы (имею ввиду нападение на меня одного товарища). Еще раз - извините!
Нда, вот и поговорили.... Кгм. Каждый понял то, что он понял....
Es_Alexandrovich,
это Вы какой мир имеете в виду на который мы должны взглянуть без "соционических" очков?
Я так полагаю, не соционический форум, конечно же, на котором люди собрались говорить на тему, которая их интересует, то есть на тему соционики?
А если Вы сами далеки от соционики, то интересно откуда тогда взялись соционические псевдонимы в Вашем тексте?
Пока что, конечно, во взгляде на соционический форум "без соционических очков" Вы превзошли нас всех, потому как Ваши Жуковка и Есенин к соционическим структурам типа "СЛЭ" и "ИЭИ" фактически не имеют никакого отношения.
Любая наука вкладывает в свои термины определенную семантику, я думаю, Вам это известно. Термин и художественный образ, простите, несколько разные вещи.
Кто ж виноват, что Вы такой непонятливый оказались и продолжаете настаивать на своем?
И не понимаю, причем здесь "соционические очки" и все остальное.
В интернете огромное количество литературных сайтов, где людей соционика не интересует, и можно писать все подряд.
А мы здесь, с Вашего позволения, еще немного про соционику поговорим, если Вы не против.
А что осмелились возразить - ну, прошу простить великодушно. В обществе такое часто случается, знаете ли.
Ничего, уважаемая ESTP, я не в обиде. Не надо извиняться. Тем более, критика обоснованная.
Я, действительно, не владею даже основами соционики, и поэтому на научность и не претендовал. А если попользовался Вашими терминами, извините, это от нужды - других же нет.
Ладно, больше не буду докучать Вам. Обсуждайте все по-серьезному.
Ну, а на прощание...сегодня подумал, а почему бы не называть женщин - Есениных "есенинками". Есенинка-весенинка. Есенинка - это как первый свежий весенний цветочек. По-моему, это имя им больше подходит, нежели Есь, который, в принципе, есть оболтус (ну, как я).
15 Сен 2007 23:44 Es_Alexandrovich писав(ла): Ну, раз уж такое дело... Хочу извиниться перед девушками - Есениными. Милые девушки, извините! У меня и в мыслях не было вас обидеть. Я смеялся над собой и хотел чтобы и вы посмеялись вместе со мной. Острие моего пера было направлено против меня, а не против вас. Да, зато я дал вам возможность увидеть как вас защищают мужчины-Жуковы (имею ввиду нападение на меня одного товарища). Еще раз - извините!
Так, по-моему, никто не обиделся. Просто понимаете, дело в том, что некоторым тут просто неприятно было некоторые моменты читать, вот и всё, хотя и весело. Ну вот как-то слишком уж интимно, непозволительно интимно. Вот нельзя такие вещи про любимого, даже гипотетического, человека на всеобщее обозрение. Вот девушки-Еси и засомневались в обоснованности подобных откровений. А то, что это зарисовка, так оно ж и понятно. Но любая мечта - дело интимное и даже тщательно оберегаемое от посторонних, вам ли этого не знать, уважаемый Есь. "Здесь нужны стальные нервы, а не мягкий драгметалл"...
Считаю, что это все бессмысленные разговоры. Главное реализоваться в финансовом плане, а все остальное будет. Тем более, если учтем тот факт, что дома фактически не бываешь, так какая разница кто тебя ждет? И времени у меня особенно не будет, что б я сидел слушал ее непонятные и не обоснованые мысли.
25 Сен 2007 14:46 Zluka_Bober писав(ла): Считаю, что это все бессмысленные разговоры. Главное реализоваться в финансовом плане, а все остальное будет. Тем более, если учтем тот факт, что дома фактически не бываешь, так какая разница кто тебя ждет? И времени у меня особенно не будет, что б я сидел слушал ее непонятные и не обоснованые мысли.
Дааа, не ищите женщину, ищите деньги!
А женщина вас сама найдет%) (с)
А разница есть, кто дома ждет:....холодная постель или пьяная соседка, а в глазах......(с)
...или любимая и любящая, и все понимающая.....эЭхх, мечты, мечты.....
25 Сен 2007 14:46 Zluka_Bober писав(ла): Считаю, что это все бессмысленные разговоры. Главное реализоваться в финансовом плане, а все остальное будет.
Знаю в реале одну такую Есю так думающую... Ну конечно же не в плане зарабатывания . Лично мне не нравятся такие люди . И я как Жуков отнесла ее к "чужим" и никак не собираюсь даже общаться. Пусть другие дуализируются... Я стараюсь иметь окружение по своим интересам... более духовным . ...сегодня до вечера солнце светило. На большее, видно, его не хватило... Опыт - это то, что мы получаем, когда мы не получаем того, чего хотим.
25 Сен 2007 14:46 Zluka_Bober писав(ла): Считаю, что это все бессмысленные разговоры. Главное реализоваться в финансовом плане, а все остальное будет. Тем более, если учтем тот факт, что дома фактически не бываешь, так какая разница кто тебя ждет? И времени у меня особенно не будет, что б я сидел слушал ее непонятные и не обоснованые мысли.
Несомненно, определенная "каста" девушек клюнет именно на деньги. Но не тебе ли не знать что это за каста? оно тебе надо?
Не могу не согласиться, но! лично я делаю много, очень много и получаю соответсвенно. Хочется делиться. И с тем, кто правильно примет. Одному не съесть. Для себя все это не имеет смысла. Мне хватило уже давно. Twisted by the dark side, young Skywalker has become. The boy you trained, gone he is . . . Consumed by Darth Vader.
27 Сен 2007 11:04 leo_cher1 писав(ла): Ой, спасибо таким Жуковкам, Бальзам на Душу.
Да просто я так просматрела, что существует так называемый вампиризм, и заставила себя ограничится, перекрыть поток общения... Так поступила и моя подруга Штирка со своими вампирами. "На ловца и зверь бежит" - где-то так приходится уже фильтровать жизнь ... ...сегодня до вечера солнце светило. На большее, видно, его не хватило... Опыт - это то, что мы получаем, когда мы не получаем того, чего хотим.
Еси выше денег. Они вообще вне материального. Жуков - как проводник в реальный мир, которого так мало в жизни Есенина. С Жуковым Еська узнает, что у нее есть ноги, руки, ну и другие части тела, а не только душа))А у мира помимо облаков есть земля, которая тоже нужна. А финансовое пижонство это вообще нескромно. Это не наши ценности. "В ней было что-то от таинственной тишины, которая свойственна природе — деревьям, облакам, животным, — а иногда и женщине"... (Э. М. Ремарк)
27 Сен 2007 12:27 Inyouknowme писав(ла): Еси выше денег. Они вообще вне материального. Жуков - как проводник в реальный мир, которого так мало в жизни Есенина. С Жуковым Еська узнает, что у нее есть ноги, руки, ну и другие части тела, а не только душа))А у мира помимо облаков есть земля, которая тоже нужна. А финансовое пижонство это вообще нескромно. Это не наши ценности.
Понятно : сначало Жуков узнает, проведет... "Вперед, Орлы! А мы за вами! Мы геройски постоим за вашими спинами!" Так выше чего некие Еси вы сказали?...
27 Сен 2007 12:27 Inyouknowme писав(ла): Еси выше денег. Они вообще вне материального. Жуков - как проводник в реальный мир, которого так мало в жизни Есенина. С Жуковым Еська узнает, что у нее есть ноги, руки, ну и другие части тела, а не только душа))А у мира помимо облаков есть земля, которая тоже нужна. А финансовое пижонство это вообще нескромно. Это не наши ценности.
Это какие-то святые уже, а не обычные люди получились. Ничто человеческое Есям не чуждо, и материальное тоже - как средство для достижение желаемого в жизни. А возможность надарить всякого друзьям и близким? Если Вам мешают финансы - готова принять эту тяжкую ношу. Не корысти ради, заметьте.. "Suns that set may rise again, But if once we lose this light, Tis with us perpetual night" Ben Jonson
И для того, чтобы делать подарки близким(вот часто даже мечтаю о том, чтобы я подарила, была бы у меня вот такая сумма денег...)
Хотя, конечно, когда у меня оказывается какая-то сумма...я спустя какое-то время с недоумением смотрю себе в кошелёк и как Винни-пух бормочу "не пойму в чём секрет - то были деньги, то их нет" Выдумать, хочу себя сегодня выдумать, чтобы самой себе завидовать, что я такая у себя)
28 Сен 2007 13:44 Fit писав(ла): ООООООООООООООО!!!!!мани мани! Опять деньги! Бесполезно Marten-Ly!!!! Все равно все спустите и останетесь без копейки! против тима не попрешь!
Подожди... ну есть, видимо, разница... Ведь как-то должны сосуществовать дуалы вместе, ну и тратить вместе. Вот у меня опыт только со Штиром: "Хочу телевизор LSD-32!" - Он:"Не сейчас и эти еще работают" - "Один уже не работает!" - "Есть второй, а тот можно починить" - "Нафига его чинить если с большим экраном лучше! А этот подарим!" - "Нет!". Ну это "нет" не для Жукова.... Пошла, купила, привезла... Он:"О! Давай его в зал!" - "Нет, я его вместо своего купила!" - "Нет, давай в зал!" - "А он в зале не смотрится"... - "Ну ладно... Только ты больше ничего дорогого не покупай"...
Вот не представляю как бы это с Есем бы покупка решилась ... Он бы сразу бы обрадовался ...сегодня до вечера солнце светило. На большее, видно, его не хватило... Опыт - это то, что мы получаем, когда мы не получаем того, чего хотим.
28 Сен 2007 15:17 Marten-Ly писав(ла): Так не в гроб же их с собой забирать.
Странно... У меня деньги тоже не держаться, может это женская такая прихоть - знать куда тратить . Вспомнила историю, муж рассказывал. Едет он с сотрудником в машине и жалуется ему: "Вот зарплату большую получил, а жена опять даже не знаю куда ее и потратит, оглянуться не успею"... Тот:"Илья, ты не переживай! Если она не будет знать куда ее тратить - пусть моей позвонит!" ...сегодня до вечера солнце светило. На большее, видно, его не хватило... Опыт - это то, что мы получаем, когда мы не получаем того, чего хотим.
28 Сен 2007 15:51 Vasilisia писав(ла): Подожди... ну есть, видимо, разница... Ведь как-то должны сосуществовать дуалы вместе, ну и тратить вместе. Вот у меня опыт только со Штиром: "Хочу телевизор LSD-32!" - Он:"Не сейчас и эти еще работают" - "Один уже не работает!" - "Есть второй, а тот можно починить" - "Нафига его чинить если с большим экраном лучше! А этот подарим!" - "Нет!". Ну это "нет" не для Жукова.... Пошла, купила, привезла... Он:"О! Давай его в зал!" - "Нет, я его вместо своего купила!" - "Нет, давай в зал!" - "А он в зале не смотрится"... - "Ну ладно... Только ты больше ничего дорогого не покупай"...
Вот не представляю как бы это с Есем бы покупка решилась ... Он бы сразу бы обрадовался
Есь бы сказал, - Хочешь? Значит будет. Ещё бы напоминал, если сразу за телевизором не поехали бы. "Suns that set may rise again, But if once we lose this light, Tis with us perpetual night" Ben Jonson
28 Сен 2007 15:59 Vasilisia писав(ла): Странно... У меня деньги тоже не держаться, может это женская такая прихоть - знать куда тратить . Вспомнила историю, муж рассказывал. Едет он с сотрудником в машине и жалуется ему: "Вот зарплату большую получил, а жена опять даже не знаю куда ее и потратит, оглянуться не успею"... Тот:"Илья, ты не переживай! Если она не будет знать куда ее тратить - пусть моей позвонит!"
Дааа, наверное женская...
Скажите, ну а Жуковы хотя бы знают сколько у них в данный момент денег и почему именно столько? У них всё четко или это только у рационалов?
у меня всё так приблизительно ... заглянешь в кошелек и удивляешься... иногда приятно удивляешься, а иногда просто в шоке
был у меня недавно такой случай... пошла мп3 плеер покупать... в кредит, как обычно ... а мне банк отказа, не знаю почему, я всегда вовремя платила, сказали, что возможно сбои в системе... ну я такая вся расстроенная, чуть не плачу, так я на плеер настроилась, а они бяки девочку обидели ... и тут загланула в кошелек, а там оказывается денег как раз на плеер хватает, ну я бегом обратно в магазин ... и так вот часто...
интересно, а Жуковых это незнание и импульсивное растрачивание сильно раздражает? или они молча так с фоновой ревизию наводят и следят, чтобы Есь не уехал куда-нить без денег на обратный билет ... меня вот знакомые как-то: "Ленка, ты что?? В кредит?? Это же не выгодно!! Ты считала, сколько ты процентов переплачиваешь??"... конечно считала, а как же банковские проценты и не посчитать! с тех пор про кредит никому не рассказываю, а как-будто накопила
30 Сен 2007 19:44 Bonyela писав(ла): Дааа, наверное женская...
Скажите, ну а Жуковы хотя бы знают сколько у них в данный момент денег и почему именно столько? У них всё четко или это только у рационалов?
у меня всё так приблизительно ... заглянешь в кошелек и удивляешься... иногда приятно удивляешься, а иногда просто в шоке
был у меня недавно такой случай... пошла мп3 плеер покупать... в кредит, как обычно ... а мне банк отказа, не знаю почему, я всегда вовремя платила, сказали, что возможно сбои в системе... ну я такая вся расстроенная, чуть не плачу, так я на плеер настроилась, а они бяки девочку обидели ... и тут загланула в кошелек, а там оказывается денег как раз на плеер хватает, ну я бегом обратно в магазин ... и так вот часто...
интересно, а Жуковых это незнание и импульсивное растрачивание сильно раздражает? или они молча так с фоновой ревизию наводят и следят, чтобы Есь не уехал куда-нить без денег на обратный билет ... меня вот знакомые как-то: "Ленка, ты что?? В кредит?? Это же не выгодно!! Ты считала, сколько ты процентов переплачиваешь??"... конечно считала, а как же банковские проценты и не посчитать! с тех пор про кредит никому не рассказываю, а как-будто накопила
Тут думаю, женская черта больше проскальзывает..улучшить свой быт и комфорт... А у Жуков, ...я думаю насчет кредита Жук просто подходит к вопросу..как это будет удобно и необременительно, сколько. каким образом, а получится ли раньше, и т.п.т.е логически все по полочкам..не просто порыв, а обдумает и решит. в твоей жизни все люди появляются и все события происходят, только потому, что ты их туда притянул.И то, что ты сделаешь с ними дальше, ты выбираешь сам