Ну, раз уж такое дело... Хочу извиниться перед девушками - Есениными. Милые девушки, извините! У меня и в мыслях не было вас обидеть. Я смеялся над собой и хотел чтобы и вы посмеялись вместе со мной. Острие моего пера было направлено против меня, а не против вас. Да, зато я дал вам возможность увидеть как вас защищают мужчины-Жуковы (имею ввиду нападение на меня одного товарища). Еще раз - извините!
Нда, вот и поговорили.... Кгм. Каждый понял то, что он понял....
Es_Alexandrovich,
это Вы какой мир имеете в виду на который мы должны взглянуть без "соционических" очков?
Я так полагаю, не соционический форум, конечно же, на котором люди собрались говорить на тему, которая их интересует, то есть на тему соционики?
А если Вы сами далеки от соционики, то интересно откуда тогда взялись соционические псевдонимы в Вашем тексте?
Пока что, конечно, во взгляде на соционический форум "без соционических очков" Вы превзошли нас всех, потому как Ваши Жуковка и Есенин к соционическим структурам типа "СЛЭ" и "ИЭИ" фактически не имеют никакого отношения.
Любая наука вкладывает в свои термины определенную семантику, я думаю, Вам это известно. Термин и художественный образ, простите, несколько разные вещи.
Кто ж виноват, что Вы такой непонятливый оказались и продолжаете настаивать на своем?
И не понимаю, причем здесь "соционические очки" и все остальное.
В интернете огромное количество литературных сайтов, где людей соционика не интересует, и можно писать все подряд.
А мы здесь, с Вашего позволения, еще немного про соционику поговорим, если Вы не против.
А что осмелились возразить - ну, прошу простить великодушно. В обществе такое часто случается, знаете ли.
Ничего, уважаемая ESTP, я не в обиде. Не надо извиняться. Тем более, критика обоснованная.
Я, действительно, не владею даже основами соционики, и поэтому на научность и не претендовал. А если попользовался Вашими терминами, извините, это от нужды - других же нет.
Ладно, больше не буду докучать Вам. Обсуждайте все по-серьезному.
Ну, а на прощание...сегодня подумал, а почему бы не называть женщин - Есениных "есенинками". Есенинка-весенинка. Есенинка - это как первый свежий весенний цветочек. По-моему, это имя им больше подходит, нежели Есь, который, в принципе, есть оболтус (ну, как я).
Так, по-моему, никто не обиделся. Просто понимаете, дело в том, что некоторым тут просто неприятно было некоторые моменты читать, вот и всё, хотя и весело. Ну вот как-то слишком уж интимно, непозволительно интимно. Вот нельзя такие вещи про любимого, даже гипотетического, человека на всеобщее обозрение. Вот девушки-Еси и засомневались в обоснованности подобных откровений. А то, что это зарисовка, так оно ж и понятно. Но любая мечта - дело интимное и даже тщательно оберегаемое от посторонних, вам ли этого не знать, уважаемый Есь.
Считаю, что это все бессмысленные разговоры. Главное реализоваться в финансовом плане, а все остальное будет. Тем более, если учтем тот факт, что дома фактически не бываешь, так какая разница кто тебя ждет? И времени у меня особенно не будет, что б я сидел слушал ее непонятные и не обоснованые мысли.
Дааа, не ищите женщину, ищите деньги!
А женщина вас сама найдет%) (с)
А разница есть, кто дома ждет:....холодная постель или пьяная соседка, а в глазах......(с)
...или любимая и любящая, и все понимающая.....эЭхх, мечты, мечты.....
Знаю в реале одну такую Есю так думающую... Ну конечно же не в плане зарабатывания . Лично мне не нравятся такие люди . И я как Жуков отнесла ее к "чужим" и никак не собираюсь даже общаться. Пусть другие дуализируются... Я стараюсь иметь окружение по своим интересам... более духовным .
Не могу не согласиться, но! лично я делаю много, очень много и получаю соответсвенно. Хочется делиться. И с тем, кто правильно примет. Одному не съесть. Для себя все это не имеет смысла. Мне хватило уже давно.
Да просто я так просматрела, что существует так называемый вампиризм, и заставила себя ограничится, перекрыть поток общения... Так поступила и моя подруга Штирка со своими вампирами. "На ловца и зверь бежит" - где-то так приходится уже фильтровать жизнь ...
Еси выше денег. Они вообще вне материального. Жуков - как проводник в реальный мир, которого так мало в жизни Есенина. С Жуковым Еська узнает, что у нее есть ноги, руки, ну и другие части тела, а не только душа))А у мира помимо облаков есть земля, которая тоже нужна. А финансовое пижонство это вообще нескромно. Это не наши ценности.
Понятно : сначало Жуков узнает, проведет... "Вперед, Орлы! А мы за вами! Мы геройски постоим за вашими спинами!" Так выше чего некие Еси вы сказали?...
Это какие-то святые уже, а не обычные люди получились. Ничто человеческое Есям не чуждо, и материальное тоже - как средство для достижение желаемого в жизни. А возможность надарить всякого друзьям и близким? Если Вам мешают финансы - готова принять эту тяжкую ношу. Не корысти ради, заметьте..
И для того, чтобы делать подарки близким(вот часто даже мечтаю о том, чтобы я подарила, была бы у меня вот такая сумма денег...)
Хотя, конечно, когда у меня оказывается какая-то сумма...я спустя какое-то время с недоумением смотрю себе в кошелёк и как Винни-пух бормочу "не пойму в чём секрет - то были деньги, то их нет"
Подожди... ну есть, видимо, разница... Ведь как-то должны сосуществовать дуалы вместе, ну и тратить вместе. Вот у меня опыт только со Штиром: "Хочу телевизор LSD-32!" - Он:"Не сейчас и эти еще работают" - "Один уже не работает!" - "Есть второй, а тот можно починить" - "Нафига его чинить если с большим экраном лучше! А этот подарим!" - "Нет!". Ну это "нет" не для Жукова.... Пошла, купила, привезла... Он:"О! Давай его в зал!" - "Нет, я его вместо своего купила!" - "Нет, давай в зал!" - "А он в зале не смотрится"... - "Ну ладно... Только ты больше ничего дорогого не покупай"...
Вот не представляю как бы это с Есем бы покупка решилась ... Он бы сразу бы обрадовался
Странно... У меня деньги тоже не держаться, может это женская такая прихоть - знать куда тратить . Вспомнила историю, муж рассказывал. Едет он с сотрудником в машине и жалуется ему: "Вот зарплату большую получил, а жена опять даже не знаю куда ее и потратит, оглянуться не успею"... Тот:"Илья, ты не переживай! Если она не будет знать куда ее тратить - пусть моей позвонит!"
Дааа, наверное женская...
Скажите, ну а Жуковы хотя бы знают сколько у них в данный момент денег и почему именно столько? У них всё четко или это только у рационалов?
у меня всё так приблизительно ... заглянешь в кошелек и удивляешься... иногда приятно удивляешься, а иногда просто в шоке
был у меня недавно такой случай... пошла мп3 плеер покупать... в кредит, как обычно ... а мне банк отказа, не знаю почему, я всегда вовремя платила, сказали, что возможно сбои в системе... ну я такая вся расстроенная, чуть не плачу, так я на плеер настроилась, а они бяки девочку обидели ... и тут загланула в кошелек, а там оказывается денег как раз на плеер хватает, ну я бегом обратно в магазин ... и так вот часто...
интересно, а Жуковых это незнание и импульсивное растрачивание сильно раздражает? или они молча так с фоновой ревизию наводят и следят, чтобы Есь не уехал куда-нить без денег на обратный билет ... меня вот знакомые как-то: "Ленка, ты что?? В кредит?? Это же не выгодно!! Ты считала, сколько ты процентов переплачиваешь??"... конечно считала, а как же банковские проценты и не посчитать! с тех пор про кредит никому не рассказываю, а как-будто накопила
Тут думаю, женская черта больше проскальзывает..улучшить свой быт и комфорт... А у Жуков, ...я думаю насчет кредита Жук просто подходит к вопросу..как это будет удобно и необременительно, сколько. каким образом, а получится ли раньше, и т.п.т.е логически все по полочкам..не просто порыв, а обдумает и решит.