30 Сен 2007 19:44 Bonyela писав(ла): Дааа, наверное женская...
Скажите, ну а Жуковы хотя бы знают сколько у них в данный момент денег и почему именно столько? У них всё четко или это только у рационалов?
Когда я еще была настоящим Жуковым, то есть не замужем. Так... повеситься , я так все умела расчитать и продумать и еще умудриться скопить... Можно сказать муж испортил... он мне психологическую травму сделал . У нас на счету была приличная сумма, а он... ну еще такую выходку гордыней называют... как смертный грех, так... хамить начал... без мозгов себя вести... Так я как этот... прибацаный Жуков... сразу: деньгам не бывать!!! И теперь ( да достаточно лет уже...) я все беру в кредит и особенно хорошие вещи и по хорошей цене. И как-то еще умудряемся все сводить концы с концами. Вот если захочешь поговорить с моим мужем о жене... Он скажет, что жена его ОЧЕНЬ изменила... ( как армия из парней делает мужчин) и вот особенно этими деньгами... ...сегодня до вечера солнце светило. На большее, видно, его не хватило... Опыт - это то, что мы получаем, когда мы не получаем того, чего хотим.
а вот один мой знакомый Жук всё всегда подсчитывает, расчитывает и везде ищет выгоду, вроде всё покупает расчётливо, а куда деньги деваются не понимает, он даже тетрадку завёл для записей расходов и доходов Если меня за банят, отдайте моё тело детям, для опытов!
1 Окт 2007 10:51 chuncho_barabanschik писав(ла): а вот один мой знакомый Жук всё всегда подсчитывает, расчитывает и везде ищет выгоду, вроде всё покупает расчётливо, а куда деньги деваются не понимает, он даже тетрадку завёл для записей расходов и доходов
Эт точно, как то и такое пробовал..... По моему легче бухгалтера нанять
Заработать не проблемма, всегда де нить да че нить "намутится", а вот сохранить заработанное......
1 Окт 2007 12:20 Avtopilot писав(ла): Эт точно, как то и такое пробовал..... По моему легче бухгалтера нанять
Заработать не проблемма, всегда де нить да че нить "намутится", а вот сохранить заработанное......
Соблазнов нынче много, а чем мы Жуки хуже? Тоже комфорта хочется! Вот и деваем куда то!
А что до тетрадок с подсчетами, так пытаемся контролировать все! логически..это надо...и это..а потом нафиг тетрадь...! в твоей жизни все люди появляются и все события происходят, только потому, что ты их туда притянул.И то, что ты сделаешь с ними дальше, ты выбираешь сам
1 Окт 2007 13:15 Silk писав(ла): Соблазнов нынче много, а чем мы Жуки хуже? Тоже комфорта хочется! Вот и деваем куда то!
А что до тетрадок с подсчетами, так пытаемся контролировать все! логически..это надо...и это..а потом нафиг тетрадь...!
Я даже в комп проги специальные находил и пытался чет там планироватьА вокруг СТОЛЬКО НУЖНЫХ вещей всяких...........
1 Окт 2007 13:49 Avtopilot писав(ла): Я даже в комп проги специальные находил и пытался чет там планироватьА вокруг СТОЛЬКО НУЖНЫХ вещей всяких...........
Точно! Мысли сходятся! Нашла программку...загрузила! попыталась один раз по ней....и!!!!!стерла нафиг!
А теперь легче! просто лоб напрягаешь..и достаточно!!!! в твоей жизни все люди появляются и все события происходят, только потому, что ты их туда притянул.И то, что ты сделаешь с ними дальше, ты выбираешь сам
Я один раз тоже тетрадочку завела.
Через несколько дней почувствовала себя несчастной и бросила всё это Выдумать, хочу себя сегодня выдумать, чтобы самой себе завидовать, что я такая у себя)
30 Сен 2007 19:44 Bonyela писав(ла): Скажите, ну а Жуковы хотя бы знают сколько у них в данный момент денег и почему именно столько? У них всё четко или это только у рационалов?
интересно, а Жуковых это незнание и импульсивное растрачивание сильно раздражает? или они молча так с фоновой ревизию наводят и следят, чтобы Есь не уехал куда-нить без денег на обратный билет ...
да, никогда не знаю точно сколько денег у меня кошельке )))) но, как ни странно, чисто интуитивно догадываюсь)))) и что могу себе позволить, а в чем нет нужды в данный момент))))
а еще был знакомый есь-сотрудник, так я всегда его контролировала в денежных растратах ))) и даже не потому что он мне нравился, а просто из-за каких-то неведомых причин )))) Li
У меня 3 мес. стояла в компе "Домашняя бухгалтерия". Я скурпулезно вела все подсчеты и в конце концов поняла, что времени это забирает много, а денег больше не становится
Теперь не заморачиваюсь. Сколько денег на полочке не знаю обычно, но если обнаружила, что они заканчиваются беру работу на дом и пополняю счет Так психически комфортнее. Тем более, что со мной живут только сын и мама.
28 Сен 2007 13:46 Fit писав(ла): Молодец, Есь! Наша сила в нашей слабости!
Зато наша - в интеллекте.
Насчет денег - не люблю считать , поэтому стараюсь соотносить желания и доходы таким образом, чтобы можно было НЕ считать.
Заметила странное соотношение - чем больше экономишь, тем меньше становится денег. Как говорит один знакомый Бальзак - надо не тратить меньше, а зарабатывать больше.
А вообще - думаю, что деньги надо тратить разумно - например, вместо кредита на покупку новой иномарки, например, взять тот же кредить на свое дело.
1 Окт 2007 22:00 Helenka писав(ла): У меня 3 мес. стояла в компе "Домашняя бухгалтерия". Я скурпулезно вела все подсчеты и в конце концов поняла, что времени это забирает много, а денег больше не становится
Теперь не заморачиваюсь. Сколько денег на полочке не знаю обычно, но если обнаружила, что они заканчиваются беру работу на дом и пополняю счет Так психически комфортнее. Тем более, что со мной живут только сын и мама.
Забавно, но я тоже пробовал разобраться в своих доходах и расходах с помощью "Домашней бухгалтерии". Потом понял, что это не для меня Денежки - они то есть, то их нет, и с этим ничего не попишешь... Хотя довольно часто незапланированные покупки выбивают из колеи...
Тем не менее, - есть доходы, есть расходы, лишь бы быть в плюсе, и чтобы разобраться в этом, мне программ лишних не нужно
В инструкции для дуалов читала, что жуков может получить всё, что захочет, но только есенин объяснит жукову, чего же он, собственно, хочет.
Спервой частью тезиса лично я абсолютно согласна.
А как насчёт второй?
Случалось ли вам наблюдать это явление - чтобы есенин вдохновил жукова на новые подвиги?
3 Ноя 2007 20:37 butter-fly писав(ла): В инструкции для дуалов читала, что жуков может получить всё, что захочет, но только есенин объяснит жукову, чего же он, собственно, хочет.
Спервой частью тезиса лично я абсолютно согласна.
А как насчёт второй?
Случалось ли вам наблюдать это явление - чтобы есенин вдохновил жукова на новые подвиги?
Да, если можно я на собственном примере? ибо других у меня нет .
В инеституте когда и как подойти к преподу говорил я, а вот в контакт вступал Жук
4 Ноя 2007 12:10 Uncle_Jenja писав(ла): Да, если можно я на собственном примере? ибо других у меня нет .
В инеституте когда и как подойти к преподу говорил я, а вот в контакт вступал Жук
Ну, это мелочи! Конечная цель в этой ситуации уже присутствует: сдать экзамен, закончить институт. А подойти к преподу - лишь один из этапов этой цели.
Вот если бы есь смог вдохновить жука на получение, скажем, третьего высшего образованя - вот это был бы пример
4 Ноя 2007 13:34 butter-fly писав(ла): Ну, это мелочи! Конечная цель в этой ситуации уже присутствует: сдать экзамен, закончить институт. А подойти к преподу - лишь один из этапов этой цели.
Вот если бы есь смог вдохновить жука на получение, скажем, третьего высшего образованя - вот это был бы пример
и такой был, его в полне устраивали тройки и он считал что он уж точно никогда не сдаст на 4 чтобы получать стипендию, а его убедил в обратном.
4 Ноя 2007 19:10 Uncle_Jenja писав(ла): и такой был, его в полне устраивали тройки и он считал что он уж точно никогда не сдаст на 4 чтобы получать стипендию, а его убедил в обратном.
Боже мой! что же за жук такой, которого надо убеждать, что он может учиться больше чем на трояки
Теоретически такое, конечно, возможно, типа ЧИ в слабых функциях...
Но как же он, бедняга, дожил до института, не зная о себе таких вещей?
У меня это произошло в средней школе. Тоже благодаря дуалам, но в институте....
4 Ноя 2007 19:10 Uncle_Jenja писав(ла): и такой был, его в полне устраивали тройки и он считал что он уж точно никогда не сдаст на 4 чтобы получать стипендию, а его убедил в обратном.
Вообще этот пример демонстрирует тот факт, что есенин может существенно повысить самооценку жуку, т.е. повлиять на .
А то, чем интересуюсь я - это скорее область - увлечения, интересы - то, что придаёт жуковской целеустремлённости конкретную направленность.
Мои детские друзья-дуалы часто вовлекали меня в свои хобби, сами при этом надолго на них не зацикливаясь .
А вот во взрослом состоянии, такое, к сожалению, происходит всё реже
18 Мая 2007 12:43 Mike_T писав(ла): Всегда пойму, поддержу и помогу - не зависимо разделяю или нет Ваше мнение...
Можете на меня рассчитывать...
Как раз сенсо-логик только и может!!!
А интуиту важнее представить/ощутить/вообразить... А если попробует - может и наоборот все ориентиры потерять...
Так что я об этом и писал...
Вообще - мы в сказки верить склонны...
Понимание не означает необходимости контактировать, но должно быть всегда...
Надо же использовать свои сильные стороны
)
Интересно у вас спросить, это ж на самом деле верить в сказки и безконтактно? А если контачит, то может ориентиры потерять? А какие? И это про всех Есениных? Она всегда умела привести цитату, - а это хорошая замена собственному остроумию.
23 Ноя 2007 18:06 Rotar писав(ла): Интересно у вас спросить, это ж на самом деле верить в сказки и безконтактно? А если контачит, то может ориентиры потерять? А какие? И это про всех Есениных?
А как же не помечтать о прекрасном, не представить, как славненько все может быть и практически реально не пережить всей этой прелести?! Просто медом не корми! - дай понаслаждаться или пострадать!
Ессеесно, коль потом в реале выйдет облом - сколько разочарований!!! Ужас!!!!!
А потом все-равно снова найдется, чем вдохновиться и чему порадоваться!!! Факт!!! А Вы их дустом пробовали?!
24 Ноя 2007 12:38 Fondler писав(ла): А как же не помечтать о прекрасном, не представить, как славненько все может быть и практически реально не пережить всей этой прелести?! Просто медом не корми! - дай понаслаждаться или пострадать!
Ессеесно, коль потом в реале выйдет облом - сколько разочарований!!! Ужас!!!!!
А потом все-равно снова найдется, чем вдохновиться и чему порадоваться!!! Факт!!!
А расскажите, как в реале облом бывает? И как вы показываете свое разочарование? Насколько это Ужос? Она всегда умела привести цитату, - а это хорошая замена собственному остроумию.