29 Апр 2008 18:46 Wet писав(ла): А вот хотелось бы узнать мнение Жуковых о диалоге из цитаты... Нужели Вас в самом деле может успокоить фраза про "будь проще..." На мой взгляд в такой ситуации нужны куда более точные слова... Или я переоцениваю Жуковых?
Для меня это обтекаемая фраза: влетела - вылетела.
Хотелось такие вопросы задать Еськам:
- Вы уверенны в себе(поведение, внешность, уверенность в том, что нравитесь прот.полу)?
- Вы сознательно ищите состоятельного? Или характер на первый план, а состоятельность, как следствие?
- На что обращаете внимание первым делом при знакомстве? А вторым?
- На сколько важна внешность партнера и менялась ли эта позиция с возрастом?
- Как часто и в какой мере вы выражаете эмоции? Может ли быть ощущение безымоциональности? Скрываете ли свои эмоции?
- Есть ли у вас склонность проводить свободное время дома? Или постоянно где-то пропадаете, стараясь побывать везде, где весело или интересно?
Сергей)
я хоть и не Еся, но отвечу за свою подружку - Еську с ее слов.
В том, что нравится противоположному полу уверена. Хотя лично я думаю, это не ТИМно.
Сознательно ищет не состоятельного, а человека с таким набором качеств, при наличии которых он просто не сможет не быть состоятельным, примерно так короче, важен потенциал в том числе)
и вообще, она кажется уверена, что деньги портят людей и замуж надо выйти как-то так "пока не разбогател еще", чтобы это испытание властью и деньгами проходить уже вместе.
Внешность она вообще как-то не циклится на чем-то одном. Опять же характер и потенциал важны. Но прямо сказать, совсем худенькие/слабенькие ей никогда не нравились)
А на последние два вопроса даже не знаю, пусть другие ответят. Моя Еська бывает очень разной, радостной/грустной/эмоциональной и не очень... Иногда неуловимо меняется настроение. Иногда уловимо впрочем. И отдыхает тоже когда как. Хорошую небольшую компанию, где ее все знают и любят очень любит. Но бывало и так, что запирается дома и калачом не выманишь. Особенно если уткнулась в какую-нибудь книжку интересную) Мутация ТИМа временно остановлена.
25 Июн 2008 10:59 Sergey74 писав(ла): Для меня это обтекаемая фраза: влетела - вылетела.
- Вы уверенны в себе(поведение, внешность, уверенность в том, что нравитесь прот.полу)?
- Вы сознательно ищите состоятельного? Или характер на первый план, а состоятельность, как следствие?
- Как часто и в какой мере вы выражаете эмоции? Может ли быть ощущение безымоциональности? Скрываете ли свои эмоции?
- Есть ли у вас склонность проводить свободное время дома? Или постоянно где-то пропадаете, стараясь побывать везде, где весело или интересно?
Уверенность в себе постоянно скачет от "ниже плинтуса" до "небес" (это ТИМное). В глубине души цену себе знаешь, но... Зависимость от отношения партнера существенна. Если мужчина от тебя "тает" становишься смелой, раскованной, креативной, даже экстремальной, безудержной. Но!!! Может понадобиться время на то, чтобы Есь прочувствовал, что нужен, важен, интересен, привлекателен - тогда раскроется. До этого может казаться несколько зажатым (но внутри у нее из-за первой функции полно безумно смелых фантазий, в том числе и эротических, надо только выпустить этого Джина из бутылки). Все Есевские кажущиеся комплексы Жуков вполне может убрать со временем (не жалейте время - все окупиться).
Характер - на первый план - однозначно!
На него первым делом внимание и обращаешь. На внутреннюю силу, уверенность. Хочется почувствовать - сможет ли мужчина тебя подчинить, укротить. Почувствовать, как мустанг чувствует уверенного наездника. Слабого - сбросит, уверенному покорится.
Внешность имеет второстепенное значение, по отношению к характеру и отношению мужчины ко мне. Мне нравятся плотные мужчины, наверное, так как сама я стройная. Когда "тонешь" в мощной сенсорно-экстравертной энергетике, то, зачастую, внешность уже и не замечаешь (А Вам - уверенности побольше!).
Что мы творим с эмоциями - это лучше в разделе про Есек подробнее посмотреть, мы делаем с ними все - и скрываем отлично, и демонстрируем ярко (чаще в ближайщем своем кругу), и бывает выглядим гиперспокойно и даже безэмоционально (чаще с неблизкими знакомыми). Когда Вы сойдетесь с Есем на близкую дистанцию - все будет как надо.
По поводу домоседства - все зависит от Жукова. Я же могу здесь подстроится под партнера полностью. Захочет путешествовать и гулять - буду следовать за ним по пятам, круглосуточно. Захочет отдыхать дома - тоже чудесно. Главное - не где, а с кем. Кстати, это еще зависит от подтипа - этический Есь - более коммуникабелен и непоседлив. Интуитивный - более домашний. Если Вы сенсонный Жу - Вам подходит больше этический Есь, если логический Жу - интуитивный. По поводу прогулок - берете Еся за руку, и, не обращая внимание на слабые трепыхания, ведите куда Вам надо.
25 Июн 2008 14:11 Natasha_1981 писав(ла): По поводу домоседства - все зависит от Жукова. Я же могу здесь подстроится под партнера полностью. Захочет путешествовать и гулять - буду следовать за ним по пятам, круглосуточно. Захочет отдыхать дома - тоже чудесно. Главное - не где, а с кем. Кстати, это еще зависит от подтипа - этический Есь - более коммуникабелен и непоседлив. Интуитивный - более домашний. Если Вы сенсонный Жу - Вам подходит больше этический Есь, если логический Жу - интуитивный. По поводу прогулок - берете Еся за руку, и, не обращая внимание на слабые трепыхания, ведите куда Вам надо.
Ясно, но вопрос предполагал ответ в несколько другом свете: где среднестатистический Есь проводит свободное время. То ли его следует искать среди центральных тусовщиков, то ли он сидит дома, читая книгу или сей форум. Т.е. на сколько он активен в отдыхе.
Еще всегда подмечал одиноких неторопливо идущих по улице девушек. Интересно, много ли среди таких Есек.
1. Самооценка зависит от оценки близких людей на 80%, оставшиеся 20% приходятся на те случаи, когда окружающие делают Еся "вредным"-тут полное превосходство над окружающими.
2. Характер и состоятельность взаимосвязаны. Иногда нравятся душевные бессеребрянники... тех, кто нравился, но разочаровал, лично у меня - перечесть на пальцах одной руки. Признать, что нравился идиот или мерзавец= признать себя дурой.
Кстати, такое тоже бывает!!
3. Стиль и воспитание.( Не путать с одежкой и фальшивой манерностью). Внешность имеет значение, но иногда кажутся симпатичными самые странные вещи.
4. Ощущение безэмоциональности - да, если Еся ведет себя искренне. Я известна, как Снежная Королева. Когда я притворяюсь и что-то скрываю - хохотушка, веселушка, а иногда даже заводила в компании ( совсем плохо).
5. В основном - дома, с близкими или в хорошо знакомой душевной компании. Иногда случается кома - тянет в тусовку, или в работу, где приходится иметь дело с самыми разными людьми. Если нет возможности в это окунуться - депрессия, мысли типа "вот так и умру ничего в жизни не увидев", "вот так и останусь на обочине жизни..." Перебор общения приводит к жажде искренности отношений - состояние "Снежная Королева". Tifaret
25 Июн 2008 10:59 Sergey74 писав(ла): Для меня это обтекаемая фраза: влетела - вылетела.
- Когда на тебя обращает внимание противоположный пол - это "бодрит и оттягивает", как сказал мой приятель. И конечно же, повышается уверенность. Хотя обидно слегка, что внешняя оболочка для них важнее внутреннего содержания.
- Я ищу уверенного в себе, у которого есть цели более высокие, нежели "пожрать-поспать-потусоваться"...
- Первым делом обращаю внимание на улыбку, вторым - на ботинки. Мне нравятся ботинки с "тупым носом"... Поэтому ещё раз заявляю - первое впечатление - это ерунда, и придавать ему значения не стоит
- Внешность не главное, но слишком жырные женоподобные мужчины раздражают сильно.
- Эмоции присутствуют всегда. Но не всегда (далеко не всегда) стоит им поддаваться... объяснять долго...но могу, если интересно...
- Дом - это ж зона комфорта. Покидать её иногда надо конечно, но нащот всегда и везде... не знаю... мне дома всегда есть чем заняться, поэтому чтоб на тусу меня вытащить, надо быть либо личностью сильно интересной (для меня), либо иметь очень веский (для меня)аргумент...
Ну, а нащот одиноко бредущих по улице девушек... не знаю, сколько среди них Есек, но я там иногда попадаюсь... люблю бродить одна... и думать никто не мешает
... где среднестатистический Есь проводит свободное время. То ли его следует искать среди центральных тусовщиков, то ли он сидит дома, читая книгу или сей форум. Т.е. на сколько он активен в отдыхе.
Sergey74, извини что на вопрос вопросом:
Такая ситуация: домашние уехали все в отпуска, оставили меня дома одну, я сижу и шью для себя любимой брюки и кофточку...
Я занимаюсь любимым делом, которое поднимает мне настроение, благодаря ему я душой отдыхаю.
Этот отдых к какому разряду отнести: активный или пассивный?
Лучше витать в облаках, чем ходить по раскалённым углям
1 відвідувач подякували Affol за цей допис
29 Апр 2008 18:46 Wet писав(ла): То, что якобы Есенин может подсказать, кто истинный неприятель - в модель А как раз никаким боком не вписывается - понимание расстановки сил - прерогатива Жукова с его базовой четырехмерной ЧС.
А вот хотелось бы узнать мнение Жуковых о диалоге из цитаты... Нужели Вас в самом деле может успокоить фраза про "будь проще..." На мой взгляд в такой ситуации нужны куда более точные слова... Или я переоцениваю Жуковых?
после "будь проще" хочется так усложниться, чтобы такому советчику расхотелось такие советы давать.
есенин расслабляет тем что показывает ситуацию с другой, новой стороны, неожиданной и забавной.
нету мышек без котов
2 відвідувача подякували lesnoykot за цей допис
большей частью я уверена в себе и в том, что нравлюсь, хотя оценка своей внешности скачет очень прилично. бывает, что думаю - вот я такая-сякая, как же я ему понравилась?!
характер важнее, просто в человеке нравятся такие качества, обладая которыми, он не может не быть обеспеченным (временные трудности не в счет) ;
при знакомстве всегда смотрю на внешность, ум и манеру поведения. импонирует уверенность, но без развязности. внешность важна, так как считаю, что это отражение внутреннего мира и следствие характера. нравятся спортивные и здоровые люди (лучше даже - пышащие здоровьем )
обычно положительные эмоции несколько сдерживаю, буйная радость для меня нетипична (но бывает). но если в плохом настроении, то могу это активно продемонстрировать (опять-таки, не всегда: спохватываюсь, чего это я вдруг ) иногда эмоции скрываю полностью -при общении с малознакомыми людьми.;
я обычно провожу время дома - своей инициативы не хватает себя куда-то вытащить, а скучно мне не бывает. но очень люблю, когда меня куда-нибудь зовут (в музей, на выставку, в кино или просто посидеть в хорошей компании). если чселовек мне приятен, пойду с удовольствием.
а мне хочется спросить у жуковых, могут ли они иметь одну девушку "для души", быть к ней привязанными, и при этом встречаться еще с несколькими девушками, "для другого"??? и если да, то почему? нет равных
11 Июл 2008 12:25 Melany писав(ла): а мне хочется спросить у жуковых, могут ли они иметь одну девушку "для души", быть к ней привязанными, и при этом встречаться еще с несколькими девушками, "для другого"??? и если да, то почему?
Если имеется ввиду простое общение, от которого СЛЭ расслабляется и ничего более по каким-либо причинам, то, конечно, для иных потреностей будут найдены другие.
А если это романтические отношения, то сторонние встречи именуются не иначе, как измена. Сам лично выделяю 3 причины измен:
- не устраивает партнер (много людей, которым нужно разнообразие, и которое партнер не может поддержать или по другим причинам не устраивает)
- своеобразный спорт, граничащий с чем-то клиническим
- среда. Т.е., скажем, в среде то ли бизнесменов, то ли бандитов (уже и не отличить) заказать девок, посещать пару-тройку "избранных", содержать любовницу или "разводить" обычных - дело вполне нормальное и обычное. Это при наличии жены, а возможно и не одной... Шучу.
Врядли, это связано с соционикой, но, думается, что не этику изменить легче, а сенсорному логику вообще не многого стоит, если заимствованная этика это позволяет (все-таки своей нет, поэтому принимаем этику окружения или религиозную). Стрела не всегда попадает в мишень, ибо силы людей не равны. Это древнее правило. Конфуций.
1 відвідувач подякували Sergey74 за цей допис
Ясно, но вопрос предполагал ответ в несколько другом свете: где среднестатистический Есь проводит свободное время. То ли его следует искать среди центральных тусовщиков, то ли он сидит дома, читая книгу или сей форум. Т.е. на сколько он активен в отдыхе.
Еще всегда подмечал одиноких неторопливо идущих по улице девушек. Интересно, много ли среди таких Есек.
Здесь, по мне, все зависит от условий, в которые Есь попал. Когда у меня была компания (еще в старших классах школы), в которой центром была самая близкая подруга - Жу, я домой только спать приходила, все время где-то гуляли, с утра до вечера, очень активно отдыхали, на стадион ходили, в кино, на пикники, всего не перечислишь. Потом, по некоторым причинам, компания распалась, связи были утеряны, я оказалась одна-одинешенька, и, как интроверт, а еще и человек, который не будет общаться лишь бы с кем, а исключительно с тем, с кем интересно, я оказалась в какой-то изоляции. Надо сказать, этот период пошел мне на пользу, я очень много перечитала, пересмотрела классику кино, это и позволило мне затем поступить в аспирантуру. Но! Где-то года 2 (1-2 курс) я, кроме как в институт, вообще никуда не выходила. Вообще! (наверное, экстраверту это покажется чудовищным)... Даже в магазин, бубуля - Дюма никого к хозяйству не подпускала (никому не в обиду будет сказано, но Дюма - самая лучшая бабуля, по-моему). Так было, пока не сложился новый круг интересных и близких мне по духу (совсем не значит, что это были тождики) знакомых.
Для того, чтобы не сойти с ума в вынужденной изоляции, я посещала всевозможные курсы (например, парикмахерские - это что-то... По-моему, это только для сенсориков! Мне же, несмотря на вербальную благодарность подопытных клиентов, казалось, что я непоправимо изуродовала человека, переубедить меня было невозможно, я испытывала такое чувство вины, что даже ночью плохо спала. Теперь очень редко стригу самых близких родственников, и то после длительных уговоров и очень медленно).
Возвращаясь к Вашему вопросу: Есь, мне кажется, здесь попадает в некую зависимость от обстоятельств. И встретить его можно, как на шумных тусовках, в центре компании, так и одиноко бредущего по этому улицам этого прекрасного и ужасного мира... Загадка
14 Июл 2008 06:47 Affol писав(ла): lesnoykot, а после слов "будь собой" тебе чего хочется сделать?
Хоть я и не Лесной кот... Но, по моему, эти слова не намного лучше предыдущих.
Какая-то покровительственная позиция в них просматривается. Что-то вроде "я лучше знаю кто ты на самом деле". Это раз. И "я знаю каким тебе следует стать" - это два. Едва ли Жуков придет в восторг от такого. Когда деньги есть - я верю, что не в них счастье!1 відвідувач подякували Wet за цей допис
14 Июл 2008 06:47 Affol писав(ла): lesnoykot, а после слов "будь собой" тебе чего хочется сделать?
Я тоже не Кот. Но скажу Что мне такие слова не нравятся. Они значат, что, стало быть, сейчас я - не "сама собой". Лицемерю, то есть. Или ваще нищасная какая-то... короче - погружают в невеселые думы на тему "хто же я и как дошла до жизни такой?"
В лучшем случае говорящий рискует на пытки встречными вопросами: "А какая я, по-твоему? Что мне делать? Что ты хочешь, чтоб я делала?" и т.п. Всех убить, на все забить.
А я фразочки типа "будь собой" считаю вообще глупостью. Ну кем я еще могу быть? Какая бы не была, упрощенная, усложненная - всё равно я. Иногда в шутку на такое отвечаю: "если я буду собой, вы тут вообще повеситесь". Слышу голос из прекрасного далёка...
"Будь собой" я как-то говорила человеку, который подстраиваясь под жену давил в себе якобы "жесткость" и "навязывание мнения". А мне хотелось чтобы он не опасался со мной быть искренним. Это был не Жуков, хотя тоже экстраверт.
Мне эту фразу говорила подруга психолог Гексли, когда обсуждали что не стоит себя давить и переделывать. Слова эти оказалось не так-то просто принять, протест вроде, - Откуда она, внешний наблюдатель, знает про меня.. я такая и есть.. Может интроверту это слышится иначе, чем экстраверту? Жуковым говорить не приходилось, они как-то сами уточняют "мешаю или нет?" и т.д., очевидно что человек вполне естественен в поведении. По-моему, такой фразой Жуков озадачится только, что о него хотят-то, на самом деле? "Suns that set may rise again, But if once we lose this light, Tis with us perpetual night" Ben Jonson
15 Июл 2008 14:19 Marten-Ly писав(ла): Жуковым говорить не приходилось, они как-то сами уточняют "мешаю или нет?" и т.д., очевидно что человек вполне естественен в поведении. По-моему, такой фразой Жуков озадачится только, что о него хотят-то, на самом деле?
Насчёт "мешаю или нет" - был у меня один случай забавный. Была я в гостях у одного Жукова, и он меня постоянно спрашивал типа: "удобно ли тебе", "а ничо, если то-то сделаю или то-то". Меня это так удивило - человек у себя дома, и спрашивает, можно ли ему что-то сделать? Я ему сказала такую фразочку: "Да ничего, всё нормально. И вообще - чувствуй себя как дома".
Несколько секунд у него были квадратные глаза, потом он рассмеялся)
Лучше витать в облаках, чем ходить по раскалённым углям
3 відвідувача подякували Affol за цей допис
25 Июн 2008 18:29 Sergey74 писав(ла): Еще всегда подмечал одиноких неторопливо идущих по улице девушек. Интересно, много ли среди таких Есек.
Ой, раньше (когда "молодая" была )для меня это вообще было самое естественное времяпрепровождение - идти куда глаза глядят и созерцать, впитывать в себя музыку города. По безлюдным улочкам тоже любила ходить, но в большей степени меня привлекали наоборот многолюдные "променады". Шла и все время улыбалась - людям, домам, и просто жизни!
Однажды со мной на 1 курсе, то бишь в 17 лет, казус такой приключился. В один солнечный денёк, приехала я на вокзал (на электричках ездила домой с учебы), до электрички еще оставалось время и я недолго думая, уселась на ступенях главного входа в здание вокзала - подумаешь, что никто так не делает, я ж не "все"! Сижу, улыбаюсь, всё замечательно. Тут ко мне подходит мужчина. И говорит, что у него есть для меня работа. О, думаю, круто - работу предлагают, другие как-то ищут работу, а мне, можно сказать "на блюдечке с голубой каемочкой" - вот так-то! Этот мужик и говорит мне дальше, мне мол говорит, нужно чтоб "без комплексов". Я думаю, ну я вроде без комплексов - я вообще в целом позитивный человек. Говорю - да, я без комплексов, а что у вас за работа? Тут он говорит, пошли покажу. (Ой, ребята, мне самой сейчас смешно всё это писать, ну что поделаешь, такая вот я была наивная). Пошли мы с ним. И тут он мне начал что-то такое объяснять, и... в общем, до меня стало медленно доходить. Слушай, говорю, мужик, я это...я на твою "работу" пожалуй, не пойду. Он только разочарованно протянул: "А говорила - без ко-омплексов".
Я долго ржала над собой, вспоминая этот случай. Я скажу тебе с последней прямотой: все лишь бредни, шерри-бренди, Ангел мой...(с) Мандельштам
22 Дек 2005 10:59 ESTP писав(ла): Раз уж я начала эту тему, позвольте мне и начать.
Реферат написан на материале соционических статей, а также по материалам данного сайта, ну и разбавлено все это небольшим количеством личных наблюдений.
Хотелось, чтобы это было красиво и научно, чтобы просто так не поспоришь.
«Отношения не должны быть скучными»
В описаниях типа «Есенин» внимание в основном акцентируется на кажущейся "слабости", «виктимности» характера Есенина, благодаря чему создается впечатление, что это прямо-таки самый никчемный и бесполезный тип из имеющихся шестнадцати. Приписывать Есенину "слабость" и в то же время считать силу одной из главных ценностей его квадры по меньшей мере нелогично. Слабак не может произвести должного впечатления на Жукова, тем более, демонстрируя ему свою беззащитность. Жуков, вопреки бытующему мнению, вовсе не одержим желанием оказывать покровительство кому попало, но он охотно продвигает тех, кем восхищается, расценивая их успехи как свои собственные и гордясь при этом своим умением первым разглядеть в человеке то, что, по его мнению, заслуживает восхищения. Гибкий и проницательный ум, дальновидность, оригинальный подход к решению многих проблем, а также умение делать точные выводы даже на основании минимума исходных данных и огромная, потрясающая внутренняя независимость Есенина очень нравятся в нем его дуалу. Вывод - если Жуков оказывает Есенину поддержку и покровительство, и вообще, если Есенин нравится Жукову, значит, он не считает его слабым. А если такая сильная личность как Жуков, которая умеет по достоинству оценить силовой потенциал другого, считает Есенина сильным, то о каком тюфяке вообще может идти речь. Умение Я бы предложила для Есенина псевдоним «Разведчик». Этот псевдоним в большей мере отражает ценности второй квадры.
Жуков. Самый волевой из всех психотипов. Это очень сложная, противоречивая личность, может, иногда мятежник, бунтарь, который иногда в поиске себя самого заставляет себя делать то, что другим кажется невозможным. Он чувствует свою силу, она иногда даже пугает его самого, и иногда он не знает, что ему с этой силой делать. Не всегда может обуздать свои чувства и вспышки гнева, но умеет подчинять себе других, заставлять их делать то, что ему нужно. И это неудивительно – если он, в конце концов, научится обуздывать себя и свою собственную волю, то подчинить своей воле других ему не составит особого труда. Обуздать себя, обладая интеллектом чайника, невозможно, в противном случае мир был бы полон Кинг Конгов, крушащих все на своем пути при малейшем раздражении. Выполнение опасных дел кроме твердого лба и воли требует и интеллекта и знания многих законов, по которым живет мир. Жуков не полезет в какое-то дело прежде, чем соберет по нему нужную информацию. Из-за слабости интуиции ему приходится действовать логикой, потому что лучше него никто не знает, что тупая сила не всегда действенна. А вот сила умная и хищная – дело другое. Жуков не огромная обезьяна, а хищник, хищники мощны и стремительны, быстро обучаются и надолго запоминают приобретенный опыт.
Жуков любит быть в центре внимания и ненавидит, когда его не замечают, а Есенинское «умение обойтись» поражает его и притягивает к нему дуала. А Жукова очень трудно чем-то поразить. И это – не говоря уже об умении Есенина сделать своевременный комплимент, вовремя пошутить и с юмором подбодрить вечно сомневающегося во всех и в себе, недоверчивого и всегда скептически настроенного Жукова.
Есенин и Жуков друг для друга - всегда загадка, потому что они очень разные люди. У них могут быть и более того – всегда есть - пересекающиеся воззрения по ряду конкретных вопросов, но в целом они всегда остаются друг для друга неясны, хотя они и могут предсказать поступки друг друга, но не понимают их мотивов. Жуков может спокойно исчезнуть на неделю и забыть предупредить об этом, может иногда нагрубить и сам того не заметить, Есенин совершенно искренне может сегодня убеждать Жукова в ценности какой-то идеи, а завтра уже с легкостью отбросить свои же собственные конструкции, оставив Жукова в легком недоумении.
Есенин сложен и загадочен, иногда противоречив, но в то же время прост, открыт и искренен, он становится для Жукова воплощением "генератора идей". Есенин, чувствующий, куда в данный момент «ветер дует», знает, ЧТО именно в данный момент сделать было бы неплохо, Жуков знает, КАК это можно осуществить, и можно ли это осуществить вообще.
Жуков получает возможность применять на практике идеи, которых ему так не хватает, проверять их работоспособность и на свой лад творчески развивать, за что и Есенин будет благодарен ему, поскольку сам не очень активно участвует в реализации своих идей и не любит систематической работы. При этом в случае успеха все официальные лавры достанутся именно Жукову, поскольку обществу в большинстве случаев важен реальный результат, а не процесс и уж тем более не повод для его начала. Есенин остается в стороне, но, поскольку свое собственное самоощущение для него куда важнее восторгов или неприятия со стороны общества, завидовать славе Жукова он не станет. В глазах ЖуковаЕсенин - стратег, теоретик и вдохновитель, обладающий редкой способностью невозмутимо держаться в тени, не пытаться «отхватить себе кусок» или отстаивать «авторские права», но в тоже время способный растормошить и всегда держать в тонусе свого партнера. В тонусе, но не в напряжении. Есенин - романтик, длительное общение с ним для Жукова всегда становится по меньшей мере "красивой историей". Поскольку этическая фантазия самого Жукова обычно не простирается дальше "романтического ужина" при свечах в духе "Санты-Барбары", он поощряет свойственное Есенину стремление к красоте. В то же время Жуков не может "прикоснуться к прекрасному", не ощутив при этом его хрупкости, не опасаясь каким-нибудь неверным движением свести на нет очарование момента. Чем более такие моменты ему дороги, тем дольше он о них помнит.
Но дуальные отношения Жуков-Есенин оказываются совсем не такими легкими и безоблачными, как их представляют в описаниях, поскольку не понятны мотивы действий друг друга и постоянно присутствует элемент сомнения друг в друге. Но, умение оставаться независимыми даже при близких отношениях, умение уважать независимость партнера позволяют этим отношениям стать очень длительными и продуктивными, не давая дуалам расслабиться и, привыкнуть друг к другу или утратить взаимный интерес.
Маршал!!!! Спасибо за статью........ ведь так всё и бывает, люди должны быть интересными друг другу - загадкой......а то по другому не интересно...... а противоположности притягиваются, и это факт
16 Июл 2008 06:19 Affol писав(ла): Насчёт "мешаю или нет" - был у меня один случай забавный. Была я в гостях у одного Жукова, и он меня постоянно спрашивал типа: "удобно ли тебе", "а ничо, если то-то сделаю или то-то". Меня это так удивило - человек у себя дома, и спрашивает, можно ли ему что-то сделать? Я ему сказала такую фразочку: "Да ничего, всё нормально. И вообще - чувствуй себя как дома".
Несколько секунд у него были квадратные глаза, потом он рассмеялся)
15 Июл 2008 14:19 Marten-Ly писав(ла): "Будь собой" я как-то говорила человеку, который подстраиваясь под жену давил в себе якобы "жесткость" и "навязывание мнения". А мне хотелось чтобы он не опасался со мной быть искренним. Это был не Жуков, хотя тоже экстраверт. Жуковым говорить не приходилось, они как-то сами уточняют "мешаю или нет?" и т.д., очевидно что человек вполне естественен в поведении. По-моему, такой фразой Жуков озадачится только, что о него хотят-то, на самом деле?
Да уж.. первое чему учишься - это находить покой в душе. Чтобы каждое утро посмотрев в "бестыжие глазоньки" над сонной артерией не дрогнула рука с Жиллетом.
30 Дек 2005 18:23 Mars-i-Anka писав(ла): ESTP, Para, спасибо, действительно очень интересно и хорошо вы написали. Жаль нельзя голосовать за статью, поставила бы 10! Жуковы и Еси рулят!
Эх вот где бы теперь Еся встретить...
Знаете, здесь есть страница соционических знакомств, и не только здесь...
Кто нибудь скажет о что нибудь по такой мысле:
жуковы - визуалы, или что то среднее между визуалами и аудиалами. По архетипам животных, которые сейчас в психотренингах используются иногда, им, я думаю, можно поставить в соответствие Грифа-жреца и шакала.
У них развиты юнговские
Преувеличение эроса
Идентичность с матерью
А есенины - это сенсорики - кинестететики. Лисы и благородные олени; Комплекс матери у сына, Ребенок: покинутый, Фигура Коры соответственно terminatorson