Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.





Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Диада Есенин-Жуков. Что они дают друг другу

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Диада Есенин-Жуков. Что они дают друг другу


Affol
"Єсенін"

Дописів: 10
Анкета
Лист

15 Июл 2008 14:19 Marten-Ly писав(ла):
Жуковым говорить не приходилось, они как-то сами уточняют "мешаю или нет?" и т.д., очевидно что человек вполне естественен в поведении. По-моему, такой фразой Жуков озадачится только, что о него хотят-то, на самом деле?


Насчёт "мешаю или нет" - был у меня один случай забавный. Была я в гостях у одного Жукова, и он меня постоянно спрашивал типа: "удобно ли тебе", "а ничо, если то-то сделаю или то-то". Меня это так удивило - человек у себя дома, и спрашивает, можно ли ему что-то сделать? Я ему сказала такую фразочку: "Да ничего, всё нормально. И вообще - чувствуй себя как дома".
Несколько секунд у него были квадратные глаза, потом он рассмеялся)



Лучше витать в облаках, чем ходить по раскалённым углям
3 відвідувача подякували Affol за цей допис
 
16 Лип 2008 06:19
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Wet
"Єсенін"

Дописів: 56
Флуд: 4%
Анкета
Лист

25 Июн 2008 18:29 Sergey74 писав(ла):
Еще всегда подмечал одиноких неторопливо идущих по улице девушек. Интересно, много ли среди таких Есек.

Ой, раньше (когда "молодая" была )для меня это вообще было самое естественное времяпрепровождение - идти куда глаза глядят и созерцать, впитывать в себя музыку города. По безлюдным улочкам тоже любила ходить, но в большей степени меня привлекали наоборот многолюдные "променады". Шла и все время улыбалась - людям, домам, и просто жизни!
Однажды со мной на 1 курсе, то бишь в 17 лет, казус такой приключился. В один солнечный денёк, приехала я на вокзал (на электричках ездила домой с учебы), до электрички еще оставалось время и я недолго думая, уселась на ступенях главного входа в здание вокзала - подумаешь, что никто так не делает, я ж не "все"! Сижу, улыбаюсь, всё замечательно. Тут ко мне подходит мужчина. И говорит, что у него есть для меня работа. О, думаю, круто - работу предлагают, другие как-то ищут работу, а мне, можно сказать "на блюдечке с голубой каемочкой" - вот так-то! Этот мужик и говорит мне дальше, мне мол говорит, нужно чтоб "без комплексов". Я думаю, ну я вроде без комплексов - я вообще в целом позитивный человек. Говорю - да, я без комплексов, а что у вас за работа? Тут он говорит, пошли покажу. (Ой, ребята, мне самой сейчас смешно всё это писать, ну что поделаешь, такая вот я была наивная). Пошли мы с ним. И тут он мне начал что-то такое объяснять, и... в общем, до меня стало медленно доходить. Слушай, говорю, мужик, я это...я на твою "работу" пожалуй, не пойду. Он только разочарованно протянул: "А говорила - без ко-омплексов".
Я долго ржала над собой, вспоминая этот случай.
Я скажу тебе с последней прямотой: все лишь бредни, шерри-бренди, Ангел мой...(с) Мандельштам
 
17 Лип 2008 00:29
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Anetta
"Єсенін"

Дописів: 12
Флуд: 9%
Анкета
Лист

22 Дек 2005 10:59 ESTP писав(ла):
Раз уж я начала эту тему, позвольте мне и начать.

Реферат написан на материале соционических статей, а также по материалам данного сайта, ну и разбавлено все это небольшим количеством личных наблюдений.
Хотелось, чтобы это было красиво и научно, чтобы просто так не поспоришь.

«Отношения не должны быть скучными»

В описаниях типа «Есенин» внимание в основном акцентируется на кажущейся "слабости", «виктимности» характера Есенина, благодаря чему создается впечатление, что это прямо-таки самый никчемный и бесполезный тип из имеющихся шестнадцати. Приписывать Есенину "слабость" и в то же время считать силу одной из главных ценностей его квадры по меньшей мере нелогично. Слабак не может произвести должного впечатления на Жукова, тем более, демонстрируя ему свою беззащитность. Жуков, вопреки бытующему мнению, вовсе не одержим желанием оказывать покровительство кому попало, но он охотно продвигает тех, кем восхищается, расценивая их успехи как свои собственные и гордясь при этом своим умением первым разглядеть в человеке то, что, по его мнению, заслуживает восхищения. Гибкий и проницательный ум, дальновидность, оригинальный подход к решению многих проблем, а также умение делать точные выводы даже на основании минимума исходных данных и огромная, потрясающая внутренняя независимость Есенина очень нравятся в нем его дуалу. Вывод - если Жуков оказывает Есенину поддержку и покровительство, и вообще, если Есенин нравится Жукову, значит, он не считает его слабым. А если такая сильная личность как Жуков, которая умеет по достоинству оценить силовой потенциал другого, считает Есенина сильным, то о каком тюфяке вообще может идти речь. Умение Я бы предложила для Есенина псевдоним «Разведчик». Этот псевдоним в большей мере отражает ценности второй квадры.

Жуков. Самый волевой из всех психотипов. Это очень сложная, противоречивая личность, может, иногда мятежник, бунтарь, который иногда в поиске себя самого заставляет себя делать то, что другим кажется невозможным. Он чувствует свою силу, она иногда даже пугает его самого, и иногда он не знает, что ему с этой силой делать. Не всегда может обуздать свои чувства и вспышки гнева, но умеет подчинять себе других, заставлять их делать то, что ему нужно. И это неудивительно – если он, в конце концов, научится обуздывать себя и свою собственную волю, то подчинить своей воле других ему не составит особого труда. Обуздать себя, обладая интеллектом чайника, невозможно, в противном случае мир был бы полон Кинг Конгов, крушащих все на своем пути при малейшем раздражении. Выполнение опасных дел кроме твердого лба и воли требует и интеллекта и знания многих законов, по которым живет мир. Жуков не полезет в какое-то дело прежде, чем соберет по нему нужную информацию. Из-за слабости интуиции ему приходится действовать логикой, потому что лучше него никто не знает, что тупая сила не всегда действенна. А вот сила умная и хищная – дело другое. Жуков не огромная обезьяна, а хищник, хищники мощны и стремительны, быстро обучаются и надолго запоминают приобретенный опыт.

Жуков любит быть в центре внимания и ненавидит, когда его не замечают, а Есенинское «умение обойтись» поражает его и притягивает к нему дуала. А Жукова очень трудно чем-то поразить. И это – не говоря уже об умении Есенина сделать своевременный комплимент, вовремя пошутить и с юмором подбодрить вечно сомневающегося во всех и в себе, недоверчивого и всегда скептически настроенного Жукова.

Есенин и Жуков друг для друга - всегда загадка, потому что они очень разные люди. У них могут быть и более того – всегда есть - пересекающиеся воззрения по ряду конкретных вопросов, но в целом они всегда остаются друг для друга неясны, хотя они и могут предсказать поступки друг друга, но не понимают их мотивов. Жуков может спокойно исчезнуть на неделю и забыть предупредить об этом, может иногда нагрубить и сам того не заметить, Есенин совершенно искренне может сегодня убеждать Жукова в ценности какой-то идеи, а завтра уже с легкостью отбросить свои же собственные конструкции, оставив Жукова в легком недоумении.

Есенин сложен и загадочен, иногда противоречив, но в то же время прост, открыт и искренен, он становится для Жукова воплощением "генератора идей". Есенин, чувствующий, куда в данный момент «ветер дует», знает, ЧТО именно в данный момент сделать было бы неплохо, Жуков знает, КАК это можно осуществить, и можно ли это осуществить вообще.

Жуков получает возможность применять на практике идеи, которых ему так не хватает, проверять их работоспособность и на свой лад творчески развивать, за что и Есенин будет благодарен ему, поскольку сам не очень активно участвует в реализации своих идей и не любит систематической работы. При этом в случае успеха все официальные лавры достанутся именно Жукову, поскольку обществу в большинстве случаев важен реальный результат, а не процесс и уж тем более не повод для его начала. Есенин остается в стороне, но, поскольку свое собственное самоощущение для него куда важнее восторгов или неприятия со стороны общества, завидовать славе Жукова он не станет. В глазах Жукова Есенин - стратег, теоретик и вдохновитель, обладающий редкой способностью невозмутимо держаться в тени, не пытаться «отхватить себе кусок» или отстаивать «авторские права», но в тоже время способный растормошить и всегда держать в тонусе свого партнера. В тонусе, но не в напряжении.
Есенин - романтик, длительное общение с ним для Жукова всегда становится по меньшей мере "красивой историей". Поскольку этическая фантазия самого Жукова обычно не простирается дальше "романтического ужина" при свечах в духе "Санты-Барбары", он поощряет свойственное Есенину стремление к красоте. В то же время Жуков не может "прикоснуться к прекрасному", не ощутив при этом его хрупкости, не опасаясь каким-нибудь неверным движением свести на нет очарование момента. Чем более такие моменты ему дороги, тем дольше он о них помнит.

Но дуальные отношения Жуков-Есенин оказываются совсем не такими легкими и безоблачными, как их представляют в описаниях, поскольку не понятны мотивы действий друг друга и постоянно присутствует элемент сомнения друг в друге. Но, умение оставаться независимыми даже при близких отношениях, умение уважать независимость партнера позволяют этим отношениям стать очень длительными и продуктивными, не давая дуалам расслабиться и, привыкнуть друг к другу или утратить взаимный интерес.


Маршал!!!! Спасибо за статью........ ведь так всё и бывает, люди должны быть интересными друг другу - загадкой......а то по другому не интересно...... а противоположности притягиваются, и это факт
16 Июл 2008 06:19 Affol писав(ла):
Насчёт "мешаю или нет" - был у меня один случай забавный. Была я в гостях у одного Жукова, и он меня постоянно спрашивал типа: "удобно ли тебе", "а ничо, если то-то сделаю или то-то". Меня это так удивило - человек у себя дома, и спрашивает, можно ли ему что-то сделать? Я ему сказала такую фразочку: "Да ничего, всё нормально. И вообще - чувствуй себя как дома".
Несколько секунд у него были квадратные глаза, потом он рассмеялся)




5 баллов!!!!!
Anetta
 
28 Лип 2008 15:26
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

hakunamatata
"Жуков"

Дописів: 1
Анкета
Лист

15 Июл 2008 14:19 Marten-Ly писав(ла):
"Будь собой" я как-то говорила человеку, который подстраиваясь под жену давил в себе якобы "жесткость" и "навязывание мнения". А мне хотелось чтобы он не опасался со мной быть искренним. Это был не Жуков, хотя тоже экстраверт.
Жуковым говорить не приходилось, они как-то сами уточняют "мешаю или нет?" и т.д., очевидно что человек вполне естественен в поведении. По-моему, такой фразой Жуков озадачится только, что о него хотят-то, на самом деле?


Да уж.. первое чему учишься - это находить покой в душе. Чтобы каждое утро посмотрев в "бестыжие глазоньки" над сонной артерией не дрогнула рука с Жиллетом.


 
30 Січ 2009 01:10
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

anaschu
"Єсенін"

Дописів: 1
Анкета
Лист

30 Дек 2005 18:23 Mars-i-Anka писав(ла):
ESTP, Para, спасибо, действительно очень интересно и хорошо вы написали. Жаль нельзя голосовать за статью, поставила бы 10! Жуковы и Еси рулят!
Эх вот где бы теперь Еся встретить...

Знаете, здесь есть страница соционических знакомств, и не только здесь...
Кто нибудь скажет о что нибудь по такой мысле:
жуковы - визуалы, или что то среднее между визуалами и аудиалами. По архетипам животных, которые сейчас в психотренингах используются иногда, им, я думаю, можно поставить в соответствие Грифа-жреца и шакала.
У них развиты юнговские
Преувеличение эроса

Идентичность с матерью


А есенины - это сенсорики - кинестететики. Лисы и благородные олени; Комплекс матери у сына, Ребенок: покинутый, Фигура Коры соответственно

terminatorson
 
31 Січ 2009 21:20
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Affol
"Єсенін"

Дописів: 102
Порушень: 1
Флуд: 2%
Анкета
Лист

31 Янв 2009 21:20 anaschu писав(ла):
Знаете, здесь есть страница соционических знакомств, и не только здесь...
Кто нибудь скажет о что нибудь по такой мысле:
жуковы - визуалы, или что то среднее между визуалами и аудиалами. По архетипам животных, которые сейчас в психотренингах используются иногда, им, я думаю, можно поставить в соответствие Грифа-жреца и шакала.
У них развиты юнговские
Преувеличение эроса

Идентичность с матерью


А есенины - это сенсорики - кинестететики. Лисы и благородные олени; Комплекс матери у сына, Ребенок: покинутый, Фигура Коры соответственно



ИМХО: Есенин - среднее между визуалом и кинестетиком(?

Не вздохнуть невозможно, но верен ли вздох... (М. Щербаков)
 
2 Лют 2009 07:51
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

anaschu
"Єсенін"

Дописів: 3
Анкета
Лист

Affol^
МХО: Есенин - среднее между визуалом и кинестетиком(?



Я думаю, скорее, кинестетик, потому что ему всё равно, как он выглядит в глазах других... Да и обидчивость по другой классификации тянет туда же....а не следование генеральной линии - юнговский Ребёнок

terminatorson
 
2 Лют 2009 20:55
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

ESTP_

"Жуков"

Дописів: 680
Важливих: 16
Флуд: 9%
Анкета
Лист

2 anaschu

это давно что ли у нас Есенины стали сенсориками? Жуков - визуал, Вы правы. Визаул-продактик, если быть точным.
Сенсорик - человек, который получает информацию от мира через физические ощущения. При всем желании и при всех трактовках, Есенин к этим типам не относится. Он получает информацию о мире и людях по другим каналам.
Если Вы почитаете Юнга "Психологические типы", Вы там найдете всю информацию, чтобы не изобретать дважды новый велосипед.
Классификация по визуалам, аудиалам и пр. тоже уже составлена, у Романа Седых, если Вам, интересно, конечно.
Не, Вы можете придумать новую классификацию, но тогда при чем тут соционика?

 
27 Лют 2009 15:25
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Elina_L
"Гекслі"

Дописів: 2
Анкета
Лист

Наблюдала за такими отшениями, есь несколько таких знакомых. Им действительно очень хорошо вместе, Жуков дак сразу в бизнес и с успехом.

От себя замечу не предстваляю кто еще может больше подходить как Жукову так и Есенину.

 
7 Чер 2009 12:23
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

anaschu
"Єсенін"

Дописів: 4
Анкета
Лист

Вопрос 1
- кто среди этих знакомых был мужеского, а кто женского естества?
если есенин в паре вовсе не девушка и живёт чувствами, как девчонка (уж извиняюсь, это я имел под "кинестетичностью" - есть такая упрощённая классификация),
А Жуков - совсем не мужчина и живёт циничной реальностью....
То где факт, что в дуальной паре мужчина - есенин жуков - девушка есенину не будут постоянно предъявлять претензии по отсутствию мужских качеств?
А в ответ Есенин, как человек, живущий чувствами, станет говорить тоже самое Жукову?
Был у меня опыт подобных отношений просто.
Так что и хочется, и колется с жуковыми общаться.
вопрос 2 - видели ли счастливую пару м-еся ж-жук?
И вот ещё.
О соционике слышали, верно, 0, 5% населения страны.
0, 05 поделить на 16 психотипов- будет...0, 03% из них - жуковы.
Только они и знают, что им нужен не настоящий Чмо, ой, извините, Мачо, а жалкий Есенин.
Остальные женщины жуковы до 21-25 лет пытаются найти мужчин, являющихся большими мачо, чем сами девушки жуковы... И часто за них замуж и выходят.
А потом несчастно понимают, что им не нравиться, когда кто - то сильнее или просто командует... Развод или депрессия..
Есениных же прокидывают большинство пихотипов как слабака и он остается или с супер слабыми людьми... Или не с очень то привлекательными внешне...
Дуальные пары Жуков - Есенин в соответственно ж-м построении, по моему, должны быть большой редкостью.
Вывод - такие пары должны вымирать.
Значит, по принципу передачи характера через гены... Жуковы, в меньшей мере, а Есенины в большей должны тоже...вымирать.
Неужели каждого психотипа в мире действительно 1/16 от всего человечества?
Наше общество для Экстравертов и рационалов.
НУ это так, размышлизмы...
Есть же великая теория соционики, которая утверждает, что в мире всё упорядоченно и разбито на 16 осколков единого целого... Или нет?
terminatorson
 
7 Чер 2009 17:53
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
 

Name25
"Достоєвський"

Дописів: 1
Анкета
Лист

Лично знаю несколько мужиков есей, и по моим наблюдениям это вовсе не сентиментальные слабаки, как почему-то некоторые их себе представляют : его направлена на уход от отрицательных эмоций -горя, печали, тоски, уныния, и поддержание положительных эмоций, оптимизма, веры в будущее, поднятие духа (+). Несмотря на суггестивную деспотизма по отношению к себе не допустит, прямо заявив о примитивности тупой силы. Будучи мягким по натуре, в конфликтных ситуациях может становиться резким и грубым, и послать подальше, и в морду дать, если конечно ситуацию нельзя решить по другому. Являясь мечтательным романтиком, мягким, добрым и уступчивым, он при этом не перестаёт быть человеком, способным проявлять волю, жёсткость и решительность, когда это необходимо; к тому же референтная хоть и не относится к сильным функциям, но слабой её тоже не назовёшь. Так что если человек этик и интуит, это не значит, что он не может быть "мужиком" в общепринятом смысле. Да и вообще мужественность и женственность, на мой взгляд, не имеет прямой связи с соционическими понятиями.



3 відвідувача подякували Name25 за цей допис
 
22 Чер 2009 19:44
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

anaschu
"Єсенін"

Дописів: 5
Анкета
Лист

Прикольно... Спасибо... Я вот тут как раз недавно стал вот это в себе чувствовать... Правда приходится отказываться от этичности и наступать совести на горло всё чаще и чаще - вот тогда мне бывает счастье... Позор и грех один...
Вот ещё узнаю, что такое суггетивная и референтная, может, ещё больше обрадуюсь
terminatorson
 
23 Чер 2009 21:40
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

butter-fly
"Жуков"

Дописів: 145
Флуд: 9%
Анкета
Лист

7 Июн 2009 17:52 anaschu писав(ла):
О соционике слышали, верно, 0, 5% населения страны.
0, 05 поделить на 16 психотипов- будет...0, 03% из них - жуковы.
Только они и знают, что им нужен не настоящий Чмо, ой, извините, Мачо, а жалкий Есенин.
Остальные женщины жуковы до 21-25 лет пытаются найти мужчин, являющихся большими мачо, чем сами девушки жуковы...


с ранней юности, когда я не имела ни малейшего представления о соционике, меня привлекали исключительно молодые люди типа есенин. так что для образования такой пары соционика отнюдь не обязательна.
7 Июн 2009 17:52 anaschu писав(ла):
То где факт, что в дуальной паре мужчина - есенин жуков - девушка есенину не будут постоянно предъявлять претензии по отсутствию мужских качеств?
А в ответ Есенин, как человек, живущий чувствами, станет говорить тоже самое Жукову?



ни разу не замечала что у есениных отсутствуют какие-либо желаемые мужские качества... то ли дуальность так влияет, то ли это у меня восприятие такое.
7 Июн 2009 17:52 anaschu писав(ла):
Дуальные пары Жуков - Есенин в соответственно ж-м построении, по моему, должны быть большой редкостью.
Вывод - такие пары должны вымирать.



в наш век эмансипации и унисексуальности на гендерные стереотипы обращают всё меньше внимания. подумайте, каково было нашим тождикам в прошедшие века? нынче, мне кажется, всё намного проще...

 
24 Чер 2009 20:21
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

anaschu
"Єсенін"

Дописів: 9
Флуд: 12%
Анкета
Лист

24 Июн 2009 21:20 butter-fly писав(ла):
с ранней юности, когда я не имела ни малейшего представления о соционике, меня привлекали исключительно молодые люди типа есенин. так что для образования такой пары соционика отнюдь не обязательна.

ни разу не замечала что у есениных отсутствуют какие-либо желаемые мужские качества... то ли дуальность так влияет, то ли это у меня восприятие такое.


Часто встречается, что с общего пререходят на крайности и примеры...
Я исходил из чисто теоретических соображений.
В ответ могу сказать, что знаю трёх жуковых, которые плевались от слабых есей, а потом расставались со всякими там сильными личностями.
По вашему, неспособность отстоять в группе людей свое мнение и отказаться заранее от любого лидерства в группе - мужские качества?!
Думаю, мужчины нравятся женщинам умением настоять на своём и харизмой лидера - когда "Хошь не хошь, а я прав!"
Есенин явно не такой.
И тихая молчаливая обида без боя - тоже не мужское.
Очень редко когда я взорвусь...только если здоровье не позволяет терпеть

terminatorson
 
24 Чер 2009 20:32
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

butter-fly
"Жуков"

Дописів: 146
Флуд: 9%
Анкета
Лист

24 Июн 2009 20:32 anaschu писав(ла):
Часто встречается, что с общего пререходят на крайности и примеры...
Я исходил из чисто теоретических соображений.



по-Вашему, конкретный пример не может служить контраргументом против "чисто теоретических" соображений? Вы утверждали, что дуалов могут принять ТОЛЬКО те жуковы, кому известно, что такое соционика ("Только они и знают, что им нужен не настоящий... Мачо, а жалкий Есенин"). я же утверждаю, что как минимум не только.
24 Июн 2009 20:32 anaschu писав(ла):
знаю трёх жуковых, которые плевались от слабых есей, а потом расставались со всякими там сильными личностями.



а это точно были не штирлицы? даже если это были жуковы, в любом случае, не все дозрели до дуальности. кому-то для этого действительно нужно полжизни потратить. но не всем.
24 Июн 2009 20:32 anaschu писав(ла):
Думаю, мужчины нравятся женщинам умением настоять на своём и харизмой лидера - когда "Хошь не хошь, а я прав!"



не обобщайте. у женщин бывают разные вкусы. лично я начинаю беситься от такой вот позиции "Хошь не хошь, а я прав!". зато мне нравится когда лидера признают во мне.


 
24 Чер 2009 21:31
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

anaschu
"Єсенін"

Дописів: 12
Флуд: 9%
Анкета
Лист

Вы правы.
Но я знаю, что есть исключения из правил. Всегда. На этом женщины в споре и выигрывают, и меня одновременно выводят из стройной логической схемы.
"ТОЛЬКО" - это чересчур. Это было эмоциональное утверждение. Конечно, есть те, кому Еси нравятся подсознательно.
Но думаю, что окажись еся рядом с чуть более сильным психотипом, в ухаживании победит последний.
А Есе может повезти, только если он первый понравится Жучке. Это проблематично. И редко.
Думаю, что 70-80% процентов девушек Жучек до 25-28 лет находятся во власти стереотипов о Мужике - Лидере-Мачо... Жукове, короче. Тем более сейчас, в кризис....
Мне это своей сестре -Жукову пришлось годами объяснять! Ещё до того, как узнал, что она жуков..просто видел - не нужен ей сильный мужик...
Ща она с есей, всё хорошо, подкаблучник....
Гендерные взаимоотношения снова идут в гору из-за кризиса. В моде статусные мужчины. а еся зарабатывать не умеет.
Поэтому всё же думаю, что год назад в ваших словах была бы правда.
А сейчас по всей России все выживают, как могут.
Отмечу отдельно, что Москва - не Россия.
Поэтому примеры отношений из москвы не могут служить достаточным контраргументом для теоретических выкладок по всей России.для западных стран - может быть... И то с натяжкой - там мужчин и женщин по другому воспитывают.
Хоть я и не разбираюсь в треугольничках и квадратиках соционики, но жизни всякой навидался
У меня есть склонность к излишнему теоретизированию
Форум всё же для того, что бы опытом делиться и ссылки на летиратуру давать, а не идеи генерировать.
Я мало читал литературы, что бы идеи генерировать.
Так что за замечание спасибо. Буду надеятся тогда... Что жуков какой нибудь меня заметит...
terminatorson
 
24 Чер 2009 23:09
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

PerFect_EneMy
"Єсенін"

Дописів: 42
Анкета
Лист

25 Июн 2009 05:09 anaschu писав(ла):

Ща она с есей, всё хорошо, подкаблучник....



Знаете, по Вашим сообщениям создалось четкое впечатление, что это говорит Ваш собственный комплекс неполноценности, который с ТИМом связан минимально.
Если Вы подкаблучник, я Вам искренне сочувствую. А вспомнить хотя бы самого Сергея Александровича - язык не повернется так сказать.
"И тихая молчаливая обида без боя - тоже не мужское."

Не знаю, как насчет мужского, но НЕ есенинское. Это скорее к Достам. У нас ЧЭ в ЭГО, Вы что!
То, что ты несчастен не делает тебя лучше других. это просто делает тебя несчастным.
2 відвідувача подякували PerFect_EneMy за цей допис
 
25 Чер 2009 05:32
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

butter-fly
"Жуков"

Дописів: 147
Флуд: 9%
Анкета
Лист

24 Июн 2009 23:09 anaschu писав(ла):
Конечно, есть те, кому Еси нравятся подсознательно.



Вы рассуждаете так, будто 99% женщин выбирают себе пару исключительно из практических соображений. А это не так.
24 Июн 2009 23:09 anaschu писав(ла):
А Есе может повезти, только если он первый понравится Жучке. Это проблематично. И редко.



Вот тут Вы правы. Причём это касается не только есей. Базовые чёрные сенсорики сами выбирают себе пару, а есь может только позволить или не позволить себя выбрать.
24 Июн 2009 23:09 anaschu писав(ла):
Думаю, что 70-80% процентов девушек Жучек до 25-28 лет находятся во власти стереотипов о Мужике - Лидере-Мачо... Жукове, короче. Тем более сейчас, в кризис....
А сейчас по всей России все выживают, как могут.



Для любого сенсорика стереотипы могут существовать лишь чисто теоретически. Если мне чел не нравится, то хоть с голоду сдохну, но отношения иметь с ним не буду. А если нравится - никакой кризис мне не помешает. Вы, видимо, не понимаете, что такое волевая сенсорика.
24 Июн 2009 23:09 anaschu писав(ла):
Но думаю, что окажись еся рядом с чуть более сильным психотипом, в ухаживании победит последний.



Это утверждение предполагает ситуацию, где за сердце жучки конкурируют двое претендентов. Уже сама эта ситуация (как этическая неопределённость) недопустима для жучки с болевой "этикой отношений". Скорее всего, она обоих прогонит, и УХАЖИВАТЬ за собой никому не позволит. "Победит" тот, кто умеет дружить, а не ухаживать.
24 Июн 2009 23:09 anaschu писав(ла):
А сейчас по всей России все выживают, как могут.
Отмечу отдельно, что Москва - не Россия.
Поэтому примеры отношений из москвы не могут служить достаточным контраргументом для теоретических выкладок по всей России.для западных стран - может быть...


Мне очень жаль, что кризис играет такую судьбоносную роль в Вашей личной жизни (по крайней мере в Вашем сознании). Я всё же надеюсь, что для Вас лично из Ваших выводов случится исключение, ведь Судьба не может зависеть от какого-то там кризиса!
Не забывайте, что в нашей диаде на первом месте мечта и вера в лучшее и умение добиваться цели
24 Июн 2009 23:09 anaschu писав(ла):
Ща она с есей, всё хорошо, подкаблучник....



Согласна с PerFect_EneMy: есенин и подкаблучник - понятия несовместимые. Полагаю, что Вы подразумеваете под этим словом замечательную есенинскую способность
уступать лидерство там, где сам есенин считает это уместным,
не спорить там, где это бесполезно,
не становится досадной помехой на пути жука (отнимая этим время и тратя драгоценные силы) ,
и не устраивать ослиную борьбу за принцип "как я сказал, так и будет"
Вы ведь это имели ввиду, не так ли?

2 відвідувача подякували butter-fly за цей допис
 
25 Чер 2009 11:00
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

anaschu
"Єсенін"

Дописів: 16
Флуд: 7%
Анкета
Лист

Ну, для жуковых - это чаще всего так.
Только практические соображения могут быть разные...:
"Ой, сейчас мне нужен для секса!"
"А вот теперь для серъезного, нагулялась, первому своему подонку замстила и самооценка поднялась..."
"Вот теперь нужен для брака, что бы детей поднял"
"Ну, развелась, материальное положение ничего, можно и для любви"
Где то между всем этим может быть и любовь...
Только кто сказал, что за этой любовью последуют брак или хотя бы секс?
Это во - первых.
А во вторых, кто сказал, что любовь - это не рынок? Ещё какой! Беспредельный и жестокий. 2 моих знакомых покончили с собой, к примеру....
Так что даже любовь - довольно практична и цинична. Развивать тему практичной любви не буду - до меня уже десятки книг написаны... Но я их не читал, итак знаю, что там.
[
Мне очень жаль, что кризис играет такую судьбоносную роль в Вашей личной жизни (по крайней мере в Вашем сознании). Я всё же надеюсь, что для Вас лично из Ваших выводов случится исключение, ведь Судьба не может зависеть от какого-то там кризиса!
Не забывайте, что в нашей диаде на первом месте мечта и вера в лучшее и умение добиваться цели

Вы меня хотели подколоть или осчастливить?
Получилось второе. Я то не в России живу, а в Москве. Тут пока спрос на Есей можно найти.

Хотя для жуковых любовь - тяжкое бремя, ограничивающее их возможности.
Так что я её то буду любить... А в ответ - врят ли.
Только если под одну из вышеперечисленных практических целей подойду
terminatorson
1 відвідувач подякували anaschu за цей допис
 
25 Чер 2009 21:04
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

butter-fly
"Жуков"

Дописів: 148
Флуд: 9%
Анкета
Лист

25 Июн 2009 21:04 anaschu писав(ла):
Ну, для жуковых - это чаще всего так.
Только практические соображения могут быть разные...:
"Ой, сейчас мне нужен для секса!"
"А вот теперь для серъезного, нагулялась, первому своему подонку замстила и самооценка поднялась..."
"Вот теперь нужен для брака, что бы детей поднял"
"Ну, развелась, материальное положение ничего, можно и для любви"
Где то между всем этим может быть и любовь...
Только кто сказал, что за этой любовью последуют брак или хотя бы секс?
Это во - первых.
А во вторых, кто сказал, что любовь - это не рынок? Ещё какой! Беспредельный и жестокий. 2 моих знакомых покончили с собой, к примеру....
Так что даже любовь - довольно практична и цинична. Развивать тему практичной любви не буду - до меня уже десятки книг написаны... Но я их не читал, итак знаю, что там.
Хотя для жуковых любовь - тяжкое бремя, ограничивающее их возможности.
Так что я её то буду любить... А в ответ - врят ли.
Только если под одну из вышеперечисленных практических целей подойду


Всё-таки Вы повествуете о штирлицах, это у них практичность на 1 месте, в базовой, но уж никак не у жуков

25 Июн 2009 21:04 anaschu писав(ла):
Я то не в России живу, а в Москве. Тут пока спрос на Есей можно найти.



Прошу прощения) Ваши горестные рассуждения о судьбах Росии и есей в ней составили мне впечатление, что Вы из той самой России, которая не Москва. и даже просмотр анкеты меня не убедил) столь сильно было впечатление)))

 
25 Чер 2009 22:02
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Диада Есенин-Жуков. Что они дают друг другу

Форма для швидкої відповіді


  Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 9 Тра 2025 09:38




© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор