Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Диада Есенин-Жуков. Что они дают друг другу

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Диада Есенин-Жуков. Что они дают друг другу

Affol
"Єсенін"

Дописів: 102
Порушень: 1
Флуд: 2%
Анкета
Лист

31 Янв 2009 21:20 anaschu писав(ла):
Знаете, здесь есть страница соционических знакомств, и не только здесь...
Кто нибудь скажет о что нибудь по такой мысле:
жуковы - визуалы, или что то среднее между визуалами и аудиалами. По архетипам животных, которые сейчас в психотренингах используются иногда, им, я думаю, можно поставить в соответствие Грифа-жреца и шакала.
У них развиты юнговские
Преувеличение эроса

Идентичность с матерью

А есенины - это сенсорики - кинестететики. Лисы и благородные олени; Комплекс матери у сына, Ребенок: покинутый, Фигура Коры соответственно

ИМХО: Есенин - среднее между визуалом и кинестетиком(?

Не вздохнуть невозможно, но верен ли вздох... (М. Щербаков)

2 Лют 2009 07:51
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

anaschu
"Єсенін"

Дописів: 3
Анкета
Лист

Affol^
МХО: Есенин - среднее между визуалом и кинестетиком(?

Я думаю, скорее, кинестетик, потому что ему всё равно, как он выглядит в глазах других... Да и обидчивость по другой классификации тянет туда же....а не следование генеральной линии - юнговский Ребёнок

terminatorson

2 Лют 2009 20:55
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

ESTP_

"Жуков"

Дописів: 680
Важливих: 16
Флуд: 9%
Анкета
Лист

2 anaschu

это давно что ли у нас Есенины стали сенсориками? Жуков - визуал, Вы правы. Визаул-продактик, если быть точным.
Сенсорик - человек, который получает информацию от мира через физические ощущения. При всем желании и при всех трактовках, Есенин к этим типам не относится. Он получает информацию о мире и людях по другим каналам.
Если Вы почитаете Юнга "Психологические типы", Вы там найдете всю информацию, чтобы не изобретать дважды новый велосипед.
Классификация по визуалам, аудиалам и пр. тоже уже составлена, у Романа Седых, если Вам, интересно, конечно.
Не, Вы можете придумать новую классификацию, но тогда при чем тут соционика?

27 Лют 2009 15:25

Elina_L
"Гекслі"

Дописів: 2
Анкета
Лист

Наблюдала за такими отшениями, есь несколько таких знакомых. Им действительно очень хорошо вместе, Жуков дак сразу в бизнес и с успехом.

От себя замечу не предстваляю кто еще может больше подходить как Жукову так и Есенину.

7 Чер 2009 12:23

anaschu
"Єсенін"

Дописів: 4
Анкета
Лист

Вопрос 1
- кто среди этих знакомых был мужеского, а кто женского естества?
если есенин в паре вовсе не девушка и живёт чувствами, как девчонка (уж извиняюсь, это я имел под "кинестетичностью" - есть такая упрощённая классификация),
А Жуков - совсем не мужчина и живёт циничной реальностью....
То где факт, что в дуальной паре мужчина - есенин жуков - девушка есенину не будут постоянно предъявлять претензии по отсутствию мужских качеств?
А в ответ Есенин, как человек, живущий чувствами, станет говорить тоже самое Жукову?
Был у меня опыт подобных отношений просто.
Так что и хочется, и колется с жуковыми общаться.
вопрос 2 - видели ли счастливую пару м-еся ж-жук?
И вот ещё.
О соционике слышали, верно, 0, 5% населения страны.
0, 05 поделить на 16 психотипов- будет...0, 03% из них - жуковы.
Только они и знают, что им нужен не настоящий Чмо, ой, извините, Мачо, а жалкий Есенин.
Остальные женщины жуковы до 21-25 лет пытаются найти мужчин, являющихся большими мачо, чем сами девушки жуковы... И часто за них замуж и выходят.
А потом несчастно понимают, что им не нравиться, когда кто - то сильнее или просто командует... Развод или депрессия..
Есениных же прокидывают большинство пихотипов как слабака и он остается или с супер слабыми людьми... Или не с очень то привлекательными внешне...
Дуальные пары Жуков - Есенин в соответственно ж-м построении, по моему, должны быть большой редкостью.
Вывод - такие пары должны вымирать.
Значит, по принципу передачи характера через гены... Жуковы, в меньшей мере, а Есенины в большей должны тоже...вымирать.
Неужели каждого психотипа в мире действительно 1/16 от всего человечества?
Наше общество для Экстравертов и рационалов.
НУ это так, размышлизмы...
Есть же великая теория соционики, которая утверждает, что в мире всё упорядоченно и разбито на 16 осколков единого целого... Или нет?
terminatorson

7 Чер 2009 17:53

Name25
"Достоєвський"

Дописів: 1
Анкета
Лист

Лично знаю несколько мужиков есей, и по моим наблюдениям это вовсе не сентиментальные слабаки, как почему-то некоторые их себе представляют : его направлена на уход от отрицательных эмоций -горя, печали, тоски, уныния, и поддержание положительных эмоций, оптимизма, веры в будущее, поднятие духа (+). Несмотря на суггестивную деспотизма по отношению к себе не допустит, прямо заявив о примитивности тупой силы. Будучи мягким по натуре, в конфликтных ситуациях может становиться резким и грубым, и послать подальше, и в морду дать, если конечно ситуацию нельзя решить по другому. Являясь мечтательным романтиком, мягким, добрым и уступчивым, он при этом не перестаёт быть человеком, способным проявлять волю, жёсткость и решительность, когда это необходимо; к тому же референтная хоть и не относится к сильным функциям, но слабой её тоже не назовёшь. Так что если человек этик и интуит, это не значит, что он не может быть "мужиком" в общепринятом смысле. Да и вообще мужественность и женственность, на мой взгляд, не имеет прямой связи с соционическими понятиями.

3 відвідувача подякували Name25 за цей допис

22 Чер 2009 19:44

anaschu
"Єсенін"

Дописів: 5
Анкета
Лист

Прикольно... Спасибо... Я вот тут как раз недавно стал вот это в себе чувствовать... Правда приходится отказываться от этичности и наступать совести на горло всё чаще и чаще - вот тогда мне бывает счастье... Позор и грех один...
Вот ещё узнаю, что такое суггетивная и референтная, может, ещё больше обрадуюсь
terminatorson

23 Чер 2009 21:40

butter-fly
"Жуков"

Дописів: 145
Анкета
Лист

7 Июн 2009 17:52 anaschu писав(ла):
О соционике слышали, верно, 0, 5% населения страны.
0, 05 поделить на 16 психотипов- будет...0, 03% из них - жуковы.
Только они и знают, что им нужен не настоящий Чмо, ой, извините, Мачо, а жалкий Есенин.
Остальные женщины жуковы до 21-25 лет пытаются найти мужчин, являющихся большими мачо, чем сами девушки жуковы...

с ранней юности, когда я не имела ни малейшего представления о соционике, меня привлекали исключительно молодые люди типа есенин. так что для образования такой пары соционика отнюдь не обязательна.
То где факт, что в дуальной паре мужчина - есенин жуков - девушка есенину не будут постоянно предъявлять претензии по отсутствию мужских качеств?
А в ответ Есенин, как человек, живущий чувствами, станет говорить тоже самое Жукову?

ни разу не замечала что у есениных отсутствуют какие-либо желаемые мужские качества... то ли дуальность так влияет, то ли это у меня восприятие такое.
Дуальные пары Жуков - Есенин в соответственно ж-м построении, по моему, должны быть большой редкостью.
Вывод - такие пары должны вымирать.

в наш век эмансипации и унисексуальности на гендерные стереотипы обращают всё меньше внимания. подумайте, каково было нашим тождикам в прошедшие века? нынче, мне кажется, всё намного проще...

24 Чер 2009 20:21

anaschu
"Єсенін"

Дописів: 9
Флуд: 12%
Анкета
Лист

24 Июн 2009 21:20 butter-fly писав(ла):
с ранней юности, когда я не имела ни малейшего представления о соционике, меня привлекали исключительно молодые люди типа есенин. так что для образования такой пары соционика отнюдь не обязательна.

ни разу не замечала что у есениных отсутствуют какие-либо желаемые мужские качества... то ли дуальность так влияет, то ли это у меня восприятие такое.

Часто встречается, что с общего пререходят на крайности и примеры...
Я исходил из чисто теоретических соображений.
В ответ могу сказать, что знаю трёх жуковых, которые плевались от слабых есей, а потом расставались со всякими там сильными личностями.
По вашему, неспособность отстоять в группе людей свое мнение и отказаться заранее от любого лидерства в группе - мужские качества?!
Думаю, мужчины нравятся женщинам умением настоять на своём и харизмой лидера - когда "Хошь не хошь, а я прав!"
Есенин явно не такой.
И тихая молчаливая обида без боя - тоже не мужское.
Очень редко когда я взорвусь...только если здоровье не позволяет терпеть

terminatorson

24 Чер 2009 20:32

butter-fly
"Жуков"

Дописів: 146
Анкета
Лист

24 Июн 2009 20:32 anaschu писав(ла):
Часто встречается, что с общего пререходят на крайности и примеры...
Я исходил из чисто теоретических соображений.

по-Вашему, конкретный пример не может служить контраргументом против "чисто теоретических" соображений? Вы утверждали, что дуалов могут принять ТОЛЬКО те жуковы, кому известно, что такое соционика ("Только они и знают, что им нужен не настоящий... Мачо, а жалкий Есенин"). я же утверждаю, что как минимум не только.
знаю трёх жуковых, которые плевались от слабых есей, а потом расставались со всякими там сильными личностями.

а это точно были не штирлицы? даже если это были жуковы, в любом случае, не все дозрели до дуальности. кому-то для этого действительно нужно полжизни потратить. но не всем.
Думаю, мужчины нравятся женщинам умением настоять на своём и харизмой лидера - когда "Хошь не хошь, а я прав!"

не обобщайте. у женщин бывают разные вкусы. лично я начинаю беситься от такой вот позиции "Хошь не хошь, а я прав!". зато мне нравится когда лидера признают во мне.

24 Чер 2009 21:31

anaschu
"Єсенін"

Дописів: 12
Анкета
Лист

Вы правы.
Но я знаю, что есть исключения из правил. Всегда. На этом женщины в споре и выигрывают, и меня одновременно выводят из стройной логической схемы.
"ТОЛЬКО" - это чересчур. Это было эмоциональное утверждение. Конечно, есть те, кому Еси нравятся подсознательно.
Но думаю, что окажись еся рядом с чуть более сильным психотипом, в ухаживании победит последний.
А Есе может повезти, только если он первый понравится Жучке. Это проблематично. И редко.
Думаю, что 70-80% процентов девушек Жучек до 25-28 лет находятся во власти стереотипов о Мужике - Лидере-Мачо... Жукове, короче. Тем более сейчас, в кризис....
Мне это своей сестре -Жукову пришлось годами объяснять! Ещё до того, как узнал, что она жуков..просто видел - не нужен ей сильный мужик...
Ща она с есей, всё хорошо, подкаблучник....
Гендерные взаимоотношения снова идут в гору из-за кризиса. В моде статусные мужчины. а еся зарабатывать не умеет.
Поэтому всё же думаю, что год назад в ваших словах была бы правда.
А сейчас по всей России все выживают, как могут.
Отмечу отдельно, что Москва - не Россия.
Поэтому примеры отношений из москвы не могут служить достаточным контраргументом для теоретических выкладок по всей России.для западных стран - может быть... И то с натяжкой - там мужчин и женщин по другому воспитывают.
Хоть я и не разбираюсь в треугольничках и квадратиках соционики, но жизни всякой навидался
У меня есть склонность к излишнему теоретизированию
Форум всё же для того, что бы опытом делиться и ссылки на летиратуру давать, а не идеи генерировать.
Я мало читал литературы, что бы идеи генерировать.
Так что за замечание спасибо. Буду надеятся тогда... Что жуков какой нибудь меня заметит...
terminatorson

24 Чер 2009 23:09

PerFect_EneMy
"Єсенін"

Дописів: 42
Анкета
Лист

25 Июн 2009 05:09 anaschu писав(ла):

Знаете, по Вашим сообщениям создалось четкое впечатление, что это говорит Ваш собственный комплекс неполноценности, который с ТИМом связан минимально.
Если Вы подкаблучник, я Вам искренне сочувствую. А вспомнить хотя бы самого Сергея Александровича - язык не повернется так сказать.
"И тихая молчаливая обида без боя - тоже не мужское."

Не знаю, как насчет мужского, но НЕ есенинское. Это скорее к Достам. У нас ЧЭ в ЭГО, Вы что!
То, что ты несчастен не делает тебя лучше других. это просто делает тебя несчастным.
2 відвідувача подякували PerFect_EneMy за цей допис

25 Чер 2009 05:32

butter-fly
"Жуков"

Дописів: 147
Анкета
Лист

24 Июн 2009 23:09 anaschu писав(ла):
Конечно, есть те, кому Еси нравятся подсознательно.

Вы рассуждаете так, будто 99% женщин выбирают себе пару исключительно из практических соображений. А это не так.
А Есе может повезти, только если он первый понравится Жучке. Это проблематично. И редко.

Вот тут Вы правы. Причём это касается не только есей. Базовые чёрные сенсорики сами выбирают себе пару, а есь может только позволить или не позволить себя выбрать.
Думаю, что 70-80% процентов девушек Жучек до 25-28 лет находятся во власти стереотипов о Мужике - Лидере-Мачо... Жукове, короче. Тем более сейчас, в кризис....

Для любого сенсорика стереотипы могут существовать лишь чисто теоретически. Если мне чел не нравится, то хоть с голоду сдохну, но отношения иметь с ним не буду. А если нравится - никакой кризис мне не помешает. Вы, видимо, не понимаете, что такое волевая сенсорика.
Но думаю, что окажись еся рядом с чуть более сильным психотипом, в ухаживании победит последний.

Это утверждение предполагает ситуацию, где за сердце жучки конкурируют двое претендентов. Уже сама эта ситуация (как этическая неопределённость) недопустима для жучки с болевой "этикой отношений". Скорее всего, она обоих прогонит, и УХАЖИВАТЬ за собой никому не позволит. "Победит" тот, кто умеет дружить, а не ухаживать.
Отмечу отдельно, что Москва - не Россия.
Поэтому примеры отношений из москвы не могут служить достаточным контраргументом для теоретических выкладок по всей России.для западных стран - может быть...

Мне очень жаль, что кризис играет такую судьбоносную роль в Вашей личной жизни (по крайней мере в Вашем сознании). Я всё же надеюсь, что для Вас лично из Ваших выводов случится исключение, ведь Судьба не может зависеть от какого-то там кризиса!
Не забывайте, что в нашей диаде на первом месте мечта и вера в лучшее и умение добиваться цели

Согласна с PerFect_EneMy: есенин и подкаблучник - понятия несовместимые. Полагаю, что Вы подразумеваете под этим словом замечательную есенинскую способность
уступать лидерство там, где сам есенин считает это уместным,
не спорить там, где это бесполезно,
не становится досадной помехой на пути жука (отнимая этим время и тратя драгоценные силы) ,
и не устраивать ослиную борьбу за принцип "как я сказал, так и будет"
Вы ведь это имели ввиду, не так ли?

2 відвідувача подякували butter-fly за цей допис

25 Чер 2009 11:00

anaschu
"Єсенін"

Дописів: 16
Флуд: 7%
Анкета
Лист

Ну, для жуковых - это чаще всего так.
Только практические соображения могут быть разные...:
"Ой, сейчас мне нужен для секса!"
"А вот теперь для серъезного, нагулялась, первому своему подонку замстила и самооценка поднялась..."
"Вот теперь нужен для брака, что бы детей поднял"
"Ну, развелась, материальное положение ничего, можно и для любви"
Где то между всем этим может быть и любовь...
Только кто сказал, что за этой любовью последуют брак или хотя бы секс?
Это во - первых.
А во вторых, кто сказал, что любовь - это не рынок? Ещё какой! Беспредельный и жестокий. 2 моих знакомых покончили с собой, к примеру....
Так что даже любовь - довольно практична и цинична. Развивать тему практичной любви не буду - до меня уже десятки книг написаны... Но я их не читал, итак знаю, что там.
[
Мне очень жаль, что кризис играет такую судьбоносную роль в Вашей личной жизни (по крайней мере в Вашем сознании). Я всё же надеюсь, что для Вас лично из Ваших выводов случится исключение, ведь Судьба не может зависеть от какого-то там кризиса!
Не забывайте, что в нашей диаде на первом месте мечта и вера в лучшее и умение добиваться цели

Вы меня хотели подколоть или осчастливить?
Получилось второе. Я то не в России живу, а в Москве. Тут пока спрос на Есей можно найти.

Хотя для жуковых любовь - тяжкое бремя, ограничивающее их возможности.
Так что я её то буду любить... А в ответ - врят ли.
Только если под одну из вышеперечисленных практических целей подойду
terminatorson
1 відвідувач подякували anaschu за цей допис

25 Чер 2009 21:04

butter-fly
"Жуков"

Дописів: 148
Анкета
Лист

25 Июн 2009 21:04 anaschu писав(ла):
"А вот теперь для серъезного, нагулялась, первому своему подонку замстила и самооценка поднялась..."
Это во - первых.
А во вторых, кто сказал, что любовь - это не рынок? Ещё какой! Беспредельный и жестокий. 2 моих знакомых покончили с собой, к примеру....
Так что даже любовь - довольно практична и цинична. Развивать тему практичной любви не буду - до меня уже десятки книг написаны... Но я их не читал, итак знаю, что там.
Хотя для жуковых любовь - тяжкое бремя, ограничивающее их возможности.
Так что я её то буду любить... А в ответ - врят ли.
Только если под одну из вышеперечисленных практических целей подойду

Всё-таки Вы повествуете о штирлицах, это у них практичность на 1 месте, в базовой, но уж никак не у жуков

Я то не в России живу, а в Москве. Тут пока спрос на Есей можно найти.

Прошу прощения) Ваши горестные рассуждения о судьбах Росии и есей в ней составили мне впечатление, что Вы из той самой России, которая не Москва. и даже просмотр анкеты меня не убедил) столь сильно было впечатление)))

25 Чер 2009 22:02

anaschu
"Єсенін"

Дописів: 17
Флуд: 6%
Анкета
Лист

25 Июн 2009 06:31 PerFect_EneMy писав(ла):
Знаете, по Вашим сообщениям создалось четкое впечатление, что это говорит Ваш собственный комплекс неполноценности, который с ТИМом связан минимально.
Если Вы подкаблучник, я Вам искренне сочувствую. А вспомнить хотя бы самого Сергея Александровича - язык не повернется так сказать.
"И тихая молчаливая обида без боя - тоже не мужское."

Не знаю, как насчет мужского, но НЕ есенинское. Это скорее к Достам. У нас ЧЭ в ЭГО, Вы что!

Может, собрат есенин и лучше знает... Попадётся мужик еся на этой странице, пусть меня громит
ну а так...не женщинам Есям говорить, подкаблучник Есенин или нет...вы этого никогда не почувствуете, даже если ваш муж станет подкаблучником, до последнего не заметите.
Будете думать, что сильно любит.
Или вы лезби?

25 Июн 2009 23:02 butter-fly писав(ла):
Всё-таки Вы повествуете о штирлицах, это у них практичность на 1 месте, в базовой, но уж никак не у жуков

Прошу прощения) Ваши горестные рассуждения о судьбах Росии и есей в ней составили мне впечатление, что Вы из той самой России, которая не Москва. и даже просмотр анкеты меня не убедил) столь сильно было впечатление)))

значит, подколоть хотели... А зачем в теоретических спорах женщины переходят на личности?
Я вот тоже немного сорвался.
и чаще всего -еще и на на перетипирование...самая любимая игрушка на форуме...

[quote author=butter-fly link=3389----1210826729.html#1210826729 date=25 Июн 2009 23:02]

Не, я просто процитировал некоторых жуков...прсто ссылку было бы неэтично дать.
Так что ошибся не я.
У меня такое очущение, что здесь просто кто то кого то выгорааживает... Неужели Есей?
А зачем?
terminatorson

25 Чер 2009 22:47

butter-fly
"Жуков"

Дописів: 149
Анкета
Лист

25 Июн 2009 22:47 anaschu писав(ла):
Или вы лезби?

ну что Вы? конечно, нет. и откуда такое предположение? Или Вы считаете, что только лезби может положительно говорить о есениных?
значит, подколоть хотели...

Подколоть не хотела. Хотела приободрить. Жаль, если Вы меня неправильно поняли.

А зачем в теоретических спорах женщины переходят на личности?

Сенсорики в спорах апеллируют к живым примерам, оно убедительнее. Логика может увести очень далеко, особенно творческая. поэтому при поиске истины примеры надёжнее.
У меня такое очущение, что здесь просто кто то кого то выгорааживает... Неужели Есей?
А зачем?

э... под "кто-то" Вы подразумеваете меня? Мне просто захотелось Вас поддержать, мне показалось, Вы в этом нуждаетесь. Прошу прощения, если была не права, и моя поддержка цели не достигла)))

26 Чер 2009 00:21

RTTY
"Єсенін"

Дописів: 17
Флуд: 6%
Анкета
Лист

26 Июн 2009 00:20 butter-fly писав(ла):
ну что Вы? конечно, нет. и откуда такое предположение? Или Вы считаете, что только лезби может положительно говорить о есениных?

тут самое время начать доказывать на примерах ))

26 Июн 2009 00:20 butter-fly писав(ла):
Мне просто захотелось Вас поддержать, мне показалось, Вы в этом нуждаетесь. Прошу прощения, если была не права, и моя поддержка цели не достигла)))
В следующий раз высылайте деньги! ))

26 Чер 2009 03:37

ESTP_

"Жуков"

Дописів: 809
Важливих: 20
Флуд: 8%
Анкета
Лист

26 Июн 2009 07:55 Freyja писав(ла):
чего только о себе на форуме и не узнаешь....
Да это точно.... Далекоидущие выводы, основанные вообще непонятно на чем - познакомился с девочкой, неизвестно какого ТИМа, и на тебе - вывод для ВСЕХ Жуковых (?).

26 Чер 2009 10:07

ESTP_

"Жуков"

Дописів: 810
Важливих: 20
Флуд: 8%
Анкета
Лист

Это во - первых.
А во вторых, кто сказал, что любовь - это не рынок? Ещё какой! Беспредельный и жестокий.
даже комментировать не хочется - настолько глупо, несправедливо и обидно.

26 Чер 2009 10:08
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Диада Есенин-Жуков. Что они дают друг другу

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 16:23

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор