Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Диада Есенин-Жуков. Что они дают друг другу

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Диада Есенин-Жуков. Что они дают друг другу

Silja_2
"Жуков"
ЕЛФВ
Екатеринбург

Дописів: 11
Анкета
Лист

28 Мар 2011 16:17 DmitryS писав(ла):
Можете привести пример? А то такое впечатление, что или тут что-то слишком теоретичное, или мы с Вами о разном говорим.

Ну и не отрицаю, что я ужасно бесчувственный
Это мне мама Напка с детства внушала.

ну какой пример? Что, вам в жизни не приходилось делать вид, что все о`кей, когда на душе кошки скребут? Ну, допустим, какие-то у человека, который есь, переживания по работе, ну - или поссорились мы или что. Внешне он вида не подает, на словах тоже "все нормально", а внутри - совсем другое. И пребывать в таком состоянии Есь может достаточно продолжительное время.

1 відвідувач подякували Silja_2 за цей допис

28 Бер 2011 13:39
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

DmitryS
"Жуков"

Дописів: 133
Порушень: 1
Флуд: 3%
Анкета
Лист

28 Мар 2011 13:38 Silja_2 писав(ла):
ну какой пример? Что, вам в жизни не приходилось делать вид, что все о`кей, когда на душе кошки скребут? Ну, допустим, какие-то у человека, который есь, переживания по работе, ну - или поссорились мы или что. Внешне он вида не подает, на словах тоже "все нормально", а внутри - совсем другое. И пребывать в таком состоянии Есь может достаточно продолжительное время.

То, что мне самому приходилось делать вид, еще не значит, что вот так вот легко замечу, что у кого-то другого плохое настроение.

Вот даже не знаю, Еси про которых в прошлых примерах писал, у них типа "все время" или только "иногда" плохое настроение было.

Вот реально не знаю, как это определить.
Скорее наверное замечу, что человек СО МНОЙ не хочет разговаривать о чем-то (или вообще не очень дружелюбно ко мне настроен, в общем ).

Может из-за того, что такой вот негатив по в упор не замечал, не заморачивался из-за этого, так вот и Есей успокаивал?

Вот вспомнил еще.
Коллега Есь, видимо довольно замороченный по жизни. По крайней мере пытался разговаривать со мной на совсем не Есевские темы...
Ну так пару раз так спокойно потрепались за жизнь, так получилось, что он меня по успокаивал - типа, "не заморачивайся, так хреново не будет, потому что так не будет".
Не скажу, чтобы он сильно успокоился по жизни - вот реально не знаю!
Но по крайней мере под конец уже даже так немного театрально говорил, слова растягивал...
Реально, может Еси лучше напишут?

1 відвідувач не погодилися із цим дописом

28 Бер 2011 17:01
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

ksu_sha
"Єсенін"

Москва

Дописів: 1
Анкета
Лист

24 Дек 2009 18:07 Lolina писав(ла):
Навеяно очередной ссорой с мужем...

Итак, зачем же Жукову нужен Есенин?
Ну, чтобы любить, понимать и поддерживать - это все знают. И это всё? Многие Жуковы не согласны всю жизнь тащить на своих плечах "любящую и понимающую Есенинку".
Именно для таких Жуковых сообщаю:
1) Вы совершенно не чувствуете времени. Живете сегодняшним днем. Будущее для вас туманно и неопределено. Кто, как ни Еся, распланирует за вас жизнь на годы вперед? Кто, кроме нее, учтет ошибки вашего прошлого и поможет избежать их в будущем? В конце-концов, кто банально спрячет в заначку сто баксов и торжественно вручит их вам в самый нужный момент?
2) Вы живете среди людей. Ага-ага, вокруг кучи, нет - КУЧИ оттенков эмоций. Кто объяснит вам, чем крик "наездливый" отличается от крика "нервного", а тот в свою очередь от крика безысходности или страха? Кто скажет, что тот чувак - козел, и наплюй на него, а этот - хороший парень, и надо бы с ним помириться. Кто в нужный момент пожалеет вас или одернет, смотря по ситуации? Кто, кроме Еси, вообще заметит, что вам не по себе - до того, как вы сами себя накрутите, и снимет раздражение?
3) Экстраверту, конечно, живется весело и интересно. Но еще интереснее становится, когда рядом появляется интроверт, и из двух "я" рождается "мы". Вы вдруг понимаете, что внутреннее определяет внешнее. Что правила жизни очень просты: вы получаете все, что пожелаете. Нужно только уметь желать. Так вот, чтобы Жуков что-то получил в реальном мире, нужно чтобы Еся это пожелала на тонком уровне. Можете не верить - это работает независимо от ваших убеждений.

И последнее. Я не знаю, с чего кто-то решил, что жизнь этой пары напоминает болото. Ничего подобного - просто вам настолько комфортно вместе, что внешние события воспринимаются не настолько ярко, как прежде. И проблемы становятся не так болезненны. И границы расширяются - теперь в вашей власти не только настоящее, но и прошлое и будущее.
Ну и сам Жуков становится спокойнее, увереннее и... добрее, что ли.

1) Вы совершенно не чувствуете времени. Живете сегодняшним днем. Будущее для вас туманно и неопределено. Кто, как ни Еся, распланирует за вас жизнь на годы вперед

АХАХАХА!! ИЗВИНИТЕ, НО ПРОЧИТАВ ВОТ ЭТИ СТРОКИ Я невольно рассмеялась...это Еся то распланирует на годы вперёд? Я вас умоляю!!

28 Бер 2011 17:39

Lolina_Lola
"Жуков"
ВЕФЛ
Одесса

Дописів: 55
Флуд: 2%
Анкета
Лист
Флуд (офтоп)

Ксюша, я уже Жуков
Все, сказанное мною про Есей и Жуков до перевоплощения, отменяется как опасное заблуждение
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов (с)
1 відвідувач подякували Lolina_Lola за цей допис

28 Бер 2011 17:51

ksu_sha
"Єсенін"

Москва

Дописів: 2
Анкета
Лист
Флуд (офтоп)

28 Мар 2011 18:51 Lolina_Lola писав(ла):
Ксюша, я уже Жуков
Все, сказанное мною про Есей и Жуков до перевоплощения, отменяется как опасное заблуждение

надо же.. Вы меня развеселили во второй раз..и удивили, надо сказатьтеперь всё понятненько
хотя чему удивляться...ведь Жуков живёт у Есенина в подсознании!
Иногда думаю, А вдруг я всё таки Жуков? надо сказать, тайно об этом мечтаю

28 Бер 2011 18:19

Lolina_Lola
"Жуков"
ВЕФЛ
Одесса

Дописів: 57
Флуд: 2%
Анкета
Лист
Флуд (офтоп)

И я вот домечталась Так шо все возможно
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов (с)

28 Бер 2011 18:56

DmitryS
"Жуков"

Дописів: 135
Анкета
Лист
Флуд (офтоп)

Перетипирования предлагаю вести в надлежащих для этого ветках.

1 відвідувач подякували DmitryS за цей допис

29 Бер 2011 12:27

Romantics
"Єсенін"
ЕВЛФ
Воронеж

Дописів: 20
Флуд: 11%
Анкета
Лист

26 Мар 2011 19:16 Silja_2 писав(ла):
Апну темку, которая, как все второквадренные темы, ушла в рассуждения о правильности-неправильности типирования.

Да вот же.. Задолбал нудёж.
По логике, Есенин должен давать Жукову чувство внутренней гармонии - -состояние.

Ага.
Но опять же, у Есей внутреннее состояние переменчиво, и заражаешься им и думаешь "а зачем мне оно"? Мне-то надо, чтобы вершить свои дела, чтобы всегда было бодрым и приподнятым?
(написано в состоянии самокопания и попыток стабилизировать это самое БИ).

28 Мар 2011 08:35 Silja_2 писав(ла):
как воспринимается, когда у есей у самих плохое настроение.

По-разному бывает.
(Речь, как я понимаю о близких отношениях?)
1. Самый тяжелый случай.
Есь интроверт. Ему свойственно отключаться, уходить в себя. (Причем, чтобы что-то обдумать и решить тоже, но в плохом настроении особенно.)
Ну и представьте: Вам дерьмово, а этот гад отвалился в молчанку! Убить мало! Как еще можно воспринять?
Можно и огреть. Очухуется. Еще и извинения попросит. После откровенного разговора.
Лучше сразу начать с разговора. Прямо всё сказать. Кратко, по существу. И чем быстрей, тем лучше.
Ваш негативный эмоциональный накал воспринимается как сигнал бедствия и крик о помощи. Значит, - надо всё бросать и кидаться на выручку. И уже не до самокопаний. Наоборот, есть повод самореализоваться.
2. У Вас все ОК, а Есь в провале.
Вряд ли он будет Вас туда тянуть. Постарается не напрягать. Особенно, если Вас не касается. Уйдет в свои дела и думы, будет малозаметен.
Дайте срок. Постарайтесь сами проявить выдержку, не напрягаться и не напрягать. Ему надо разобраться и самому что-то решить. И лишние разговоры - ни к чему, лишь мешают.
Как правило, вскоре сам даст о себе знать. Нормализуется, вернется к общению и запозитивничает.
Если же процесс затягивается, можно предложить помощь. Сможете помочь - помогите, можете объяснить - объясните. А нет - просто, как умеете, выразите свои добрые чувства поддержки - одобрительной улыбкой, дружественным объятием, .. - не важно - Есь поймет. Оценит и возродится.

ЗЫ. В жизни, конечно, всякое бывает.., бывают и напряги, и серьезные раздоры, но, как правило, всё быстро решается, во всяком случае, чтоб хотя бы на следущий день не помириться - уже нонсенс.
А практически полная идиллия может длиться месяцами... И всякие жизненные огорчения, стоит только встретиться, рассеиваются, как дым.. И снова глаза светятся счастьем.. Чертовски приятно! До слез..

2 відвідувача не погодилися із цим дописом

29 Бер 2011 13:55

DmitryS
"Жуков"

Дописів: 138
Анкета
Лист

29 Мар 2011 13:55 Romantics писав(ла):
Ваш негативный эмоциональный накал воспринимается как сигнал бедствия и крик о помощи. Значит, - надо всё бросать и кидаться на выручку. И уже не до самокопаний. Наоборот, есть повод самореализоваться.

Ничего себе! Оказывается, Есь тоже может все бросить чтобы подорваться помогать Жуку!

Я не цинично! Просто как-то вот это воспринималось, что естественно, что мне помогут, если у меня будет хреновое настроение. Причем, еще ДО того, как я сам замечу, что мне нужна помощь. А какое настроение было в тот момент у Еся, я даже никогда и не замечал. Не обращал внимания.
29 Мар 2011 13:55 Romantics писав(ла):
Постарается не напрягать. Особенно, если Вас не касается. Уйдет в свои дела и думы, будет малозаметен.
Дайте срок. Постарайтесь сами проявить выдержку, не напрягаться и не напрягать. Ему надо разобраться и самому что-то решить. И лишние разговоры - ни к чему, лишь мешают.
Как правило, вскоре сам даст о себе знать. Нормализуется, вернется к общению и запозитивничает.

Вот это замечал. И тут действительно как-то получалось - ну не знаю - доброжелательно не мешать, что ли. Не лезть. Но показать, что я это вполне понимаю, и буду очень рад общению, как только, так сразу. И не раньше.

ПС Romantics, очень люблю Ваши посты!

1 відвідувач подякували DmitryS за цей допис
2 відвідувача не погодилися із цим дописом

29 Бер 2011 14:39

Silja_2
"Жуков"
ЕЛФВ
Екатеринбург

Дописів: 13
Анкета
Лист

29 Мар 2011 16:55 Romantics писав(ла):
Можно и огреть.

ЗАЧЕМ?
В общем, так я и не поняла, как идет инфообмен по в Есе-Жуковской диаде.

29 Бер 2011 17:43

Romantics
"Єсенін"
ЕВЛФ
Воронеж

Дописів: 21
Флуд: 10%
Анкета
Лист

29 Мар 2011 18:42 Silja_2 писав(ла):
ЗАЧЕМ?

Эт - образно..
Шоб не эгоистичничал, а уделил внимание.
Для привлечения, такскать... Не более того.

29 Мар 2011 18:42 Silja_2 писав(ла):
В общем, так я и не поняла, как идет инфообмен по в Есе-Жуковской диаде.

А это совсем другая песТня.
Где-то недавно было.., правда, на другом форуме...
Ща, поищщщууу..
О, нашел!
На примере Есевского понимания любви:

Любовь - схематически-соционически - это:

ЧЭ-чувство, включающее и объединяющее :
чувство радостного движения + ("души прекрасные порывы", восторг и замирания от происходящего),
когда весь мир улыбается , душа поёт и переполняется чувством доброты, нежности, благодарности, радости, счастья +,
ощущение общей гармонии и восхищение + конкретной красотой ,
достижение в стремлении к прекрасному +, когда ясно, что есть и будет всё ладно и складно , радостно + и весело , системно и любые цели по плечу .

И мнооого еще чего.

А касаемо суггестии - тут еще добрая поддержка и одобрение Ваших же устремлений. Если кратко...

29 Бер 2011 19:15

Silja_2
"Жуков"
ЕЛФВ
Екатеринбург

Дописів: 14
Анкета
Лист

29 Мар 2011 22:15 Romantics писав(ла):

Эт - образно..
Шоб не эгоистичничал, а уделил внимание.

Человек имеет право пребывать в разном, в том числе и грустном состоянии. Эгоизм - тут ни при чем. Правда, как вытаскивать из этого состояния и надо ли - я не знаю. Если вижу, что чел переживает, стараюсб объяснить ему свое видение проблемы, но только в том случае, если ему хочется его слушать.
29 Мар 2011 22:15 Romantics писав(ла):
А касаемо суггестии - тут еще добрая поддержка и одобрение Ваших же устремлений. Если кратко...

Это + .
Суггестия по БИ - это заражение внутренним состоянием как я это понимаю.

29 Бер 2011 21:00

DmitryS
"Жуков"

Дописів: 140
Анкета
Лист

29 Мар 2011 20:59 Silja_2 писав(ла):
Человек имеет право пребывать в разном, в том числе и грустном состоянии. Эгоизм - тут ни при чем. Правда, как вытаскивать из этого состояния и надо ли - я не знаю. Если вижу, что чел переживает, стараюсб объяснить ему свое видение проблемы, но только в том случае, если ему хочется его слушать.

Romantics, вот на самом деле, объясните, пожалуйста, как Есенин видит такие ситуации и что ожидает получить в них.

Я так понимаю, что как раз на эту тему у Жуковых может быть немало глюков (этика + интуиция все же). И тут как раз Жуков может нахвататься много чего нетимного, что потом осложняет ему общение с дуалом.

29 Бер 2011 23:05

Dama_Pik
"Гамлет"
ЛЕФВ
Москва

Дописів: 54
Анкета
Лист
Флуд (офтоп)

29 Мар 2011 13:27 DmitryS писав(ла):
Перетипирования предлагаю вести в надлежащих для этого ветках.

Тогда предупреждайте наивных читателей, что иные Жуковы скачут веером от Еся до Жука. Чтобы они не удивлялись, читая перлы..
Жила-была на свете Дама Пик....посланница великого азарта..(с)
1 відвідувач подякували Dama_Pik за цей допис

30 Бер 2011 00:24

Silja_2
"Жуков"
ЕЛФВ
Екатеринбург

Дописів: 15
Анкета
Лист
Флуд (офтоп)

30 Мар 2011 02:05 DmitryS писав(ла):
Romantics, вот на самом деле, объясните, пожалуйста, как Есенин видит такие ситуации и что ожидает получить в них.

Я так понимаю, что как раз на эту тему у Жуковых может быть немало глюков (этика + интуиция все же). И тут как раз Жуков может нахвататься много чего нетимного, что потом осложняет ему общение с дуалом.

Хоть бы один Есь отметился. Романтикс - точно не есь. В лучшем случае - Бальзак. Этика белая.

30 Бер 2011 14:20

Dama_Pik
"Гамлет"
ЛЕФВ
Москва

Дописів: 55
Анкета
Лист
Флуд (офтоп)

30 Мар 2011 15:20 Silja_2 писав(ла):
Хоть бы один Есь отметился. Романтикс - точно не есь. В лучшем случае - Бальзак. Этика белая.

Жуковых в теме нет, вот и Есенины не спешат прийти.
Жила-была на свете Дама Пик....посланница великого азарта..(с)
2 відвідувача подякували Dama_Pik за цей допис

30 Бер 2011 14:23

LanaGor
"Єсенін"
ЛЕФВ
Анкара

Дописів: 1636
Флуд: 9%
Анкета
Лист

30 Мар 2011 16:39 Silja_2 писав(ла):
Вам же сказали, что перетипирование - в других районах.

А чем тогда Романтикс не устраивает?
На мой взгляд, так - полная идиллия в теме...
А что касается суггестии - так это лучше самих жуковых никто не расскажет, как именно они по от есей суггестируются.
Ничего! Я споткнулся о камень, Это к завтраму все заживет! (с)

30 Бер 2011 17:22

LanaGor
"Єсенін"
ЛЕФВ
Анкара

Дописів: 1637
Анкета
Лист

29 Мар 2011 20:59 Silja_2 писав(ла):

А, по этому поводу был вопрос?
Да не надо еся из его состояний вытаскивать. Только если уж совсем конкретно ревет там или демонстративно грустит... или ржет в голос, с явным желанием привлечь внимание публики Ну, тут сложно не заметить, думаю Меня в таких ситуациях обычно замечали... и, как правило, те, кому это все адресовано Но если Вы спросили, чего с ним такое, а есь мотает головой, отмахивается, обещает рассказать потом, а то и вовсе как бы (или по-настоящему) не замечает, игнорирует Ваше внимание, то лучше всего его послушаться и оставить в покое. Даже если это все было из серии "поломаться, чтоб попрыгали, и таки расколоццо" - так ему и надо, пару раз обломается, станет сам чутчЕй к людям. Мысли читать мало кто умеет, и всякие иллюзии на сей счет - вредны, нефиг их поощрять. С возрастом лучше всетки научиться прямо озвучивать свои потребности и желания, не только есям. Равно как и прислушиваться к таковым попыткам от других людей, независимо от ТИМов.

Я ответила на вопрос?
1 відвідувач подякували LanaGor за цей допис

30 Бер 2011 20:51

LanaGor
"Єсенін"
ЛЕФВ
Анкара

Дописів: 1638
Анкета
Лист

Добавлю еще. Еси - люди чуткие к чужому настрою.
Поэтому не нужно расспрашивать еся, раскручивать его на "поведай мне свои печали (радости)", если сами не готовы выслушать и отнестись серьезно! Если спрашиваете лишь с целью перебить на полуфразе и начать говорить что-то свое, либо отмахнуться, либо еще чего доброго заспорить, а то и обвинить человека в том, что он посмел тревожить Вас своей неуместно кислой (или, наоборот, веселой) физиономией, то... лучше не надо, правда. Это самый верный способ потерять доверие. После раза-другого такой разводки, есь (да, может, и не только есь) будет на все расспросы вежливо улыбаться и быстренько сворачивать беседу на другие объекты, подальше от себя любимого. Если Вы близкий человек, то обида при этом может расти...

И в другую сторону перегиб тоже крайне нежелателен, еще хуже, чем невнимание - это повышенное внимание к есиным переживаниям. Когда встревожившая или как-то еще задевшая его ситуация воспринимается как немедленный позыв к действиям. Бежать кого-то бить, разбираться с кем-то, покупать впечатлившую вещь, короче - немедленное кидание на помощь с полным игнором всяких попыток человека что-то еще объяснить, удержать, помедлить - ужаснее этого ничего быть не может!

Короче, если хотите чтобы есь Вам доверял, то нужно обладать двумя основными качествами:
1. Искренней заинтересованностью в его внутреннем мире.
2. Устойчивой психикой и известной инертностью, которая позволит Вам дать себе и есю время и силы подумать-обсудить, а потом уже что-то предпринимать по поводу есиных проблем. Если окажется, что вообще что-то надо предпринимать, а то в 9 случаях из 10 никаких действий и не нужно, кроме внимательного разговора. И к этому тоже нужно быть готовым.

Собственно, у СЛЭ все столь нудно расписываемое мною зашито в подкорку, так что напрягаться вряд ли придется. Ну а другим ТИМам... (или если жуков "поднабравшийся" всякого неТИМного) - имеет смысл подумать над сказанным
4 відвідувача подякували LanaGor за цей допис

30 Бер 2011 21:15

toterm
"Габен"

Москва

Дописів: 95
Анкета
Лист

30 Мар 2011 21:15 LanaGor писав(ла):
Короче, если хотите чтобы есь Вам доверял, то нужно обладать двумя основными качествами:
1. Искренней заинтересованностью в его внутреннем мире.
2. Устойчивой психикой и известной инертностью, которая позволит Вам дать себе и есю время и силы подумать-обсудить, а потом уже что-то предпринимать по поводу есиных проблем. Если окажется, что вообще что-то надо предпринимать, а то в 9 случаях из 10 никаких действий и не нужно, кроме внимательного разговора. И к этому тоже нужно быть готовым.

Собственно, у СЛЭ все столь нудно расписываемое мною зашито в подкорку, так что напрягаться вряд ли придется. Ну а другим ТИМам... (или если жуков "поднабравшийся" всякого неТИМного) - имеет смысл подумать над сказанным

Как представитель другого тима, подумал над этим и у меня возникли вопросы.

по п.1 Чем это отличается от других интровертных тимов, более того, от интровертных логиков? Хотя бы от баля?

по п.2 Сколько знаю есенинок...по ним признак "позитивизм" изучал. Как новые отношения, то все начинается "с каким замечательным человеком я познакомилась", "какие у нас замечательные отношения" За семантику не отвечаю, но смысл такой. На что тут время тратится? С габами не тратится, а с жуками время нужно?

31 Бер 2011 01:41
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Диада Есенин-Жуков. Что они дают друг другу

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 16:01

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор