Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Диада Есенин-Жуков. Что они дают друг другу

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Диада Есенин-Жуков. Что они дают друг другу

zguchaya_bryunetka
"Жуков"

Дописів: 218
Анкета
Лист

19 Янв 2006 13:02 Lemon_Tree писав(ла):
Не, нам Жуковкам легче один в неделю (2 недели... месяц... два месяца...) сделать генеральную уборку, построив при этом всех домашних, родственников и вообще кто под руку под вернется. А каждый день пылинки смахивать - это не к нам.
А Есь может и появится еще... Они имеют свойства появляться в самый неожиданный момент. Главное - всегда быть к этому морально готовой.

Надо постараться Главное, как я понимаю - боевой дух? но шоб не слишком напугать ...
Нам дворцов заманчивые своды не заменят никогда свободы!

20 Січ 2006 12:17
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

zguchaya_bryunetka
"Жуков"

Дописів: 219
Анкета
Лист

19 Янв 2006 13:33 Licka писав(ла):
А еще надежней - мысленно позвать))

Вот я это подозреваю, вообще-то... Но, видно, мало звала. Или убежал далеко. Или высоко...

20 Січ 2006 12:19
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

zguchaya_bryunetka
"Жуков"

Дописів: 220
Анкета
Лист

19 Янв 2006 15:22 ja писав(ла):
...что-то о уборке у меня нет приятных впечетлений...
давайте о цветах:

Диада Есенин-Жуков. Какие они дарят цветы.

не только друг другу, но и другим, да и вообще: какие нравятся, а, девушки ?

Лилии
А вот розы у меня какое-то двойственное чувство вызывают. Они, конечно, потрясающе красивые. и все-такое ("Мастер и Маргарита", опять-таки), но, когда ставлю их в вазу, сразу начинаю тосковать - жду, когда завянут.
У меня даже был смешной случай. Очень противный кавалер подарил очень красивые розы (первый вечер, знакомство - он же и последний)
Так я их в вазу поставила, а они завяли на следующий день. Я и говорю маме: "Вот, сразу видно, что человек противный". Пошла выбрасывать - а там воды нет Видно, так переживала об их недолговечности и его противности, что подсознательно все сделала, чтобы так и оказалось

20 Січ 2006 12:24

zguchaya_bryunetka
"Жуков"

Дописів: 221
Анкета
Лист

19 Янв 2006 16:41 MIC писав(ла):
А что, только логики не любят цветы дарить? Я тоже не совсем понимаю за что их(цветы)так любят женщины? Но дарю

А сама удивляюсь, за что
Вообще в горшках цветы - лучше. Не погибнут Мне иногда кажется, что букеты - это варварство какое-то. Росли такие красивые цветы, их взяли, срезали, повезли куда-то, в холодильнике держали. И вообще неизвестно, кому они достанутся. Свинство это!

20 Січ 2006 12:27

zguchaya_bryunetka
"Жуков"

Дописів: 222
Анкета
Лист

19 Янв 2006 18:16 ESTP писав(ла):
Нет, проще сказать, какие не люблю - терпеть не могу гвоздики.

О, 100%! Ненавижу! Или похороны, или революция!

20 Січ 2006 12:28

zguchaya_bryunetka
"Жуков"

Дописів: 223
Анкета
Лист

19 Янв 2006 18:40 Mars-i-Anka писав(ла):
Терпеть не могу еще когда цветы "украшают" всякими блестками - ужас!

Точно! И ленты идиотские! Ничто не должно отвлекать от цветов, правда? Траву еще понимаю, она оттеняет. А бумага, ленты... Бр-р-р

20 Січ 2006 12:30

Lemon_Tree

"Жуков"

Дописів: 975
Важливих: 6
Анкета
Лист

20 Янв 2006 12:17 zguchaya_bryunetka писав(ла):
Надо постараться Главное, как я понимаю - боевой дух? но шоб не слишком напугать ...

Да-да, именно так!
Все на борьбу с бездорожьем и разгильдяйством! Здесь будет город-сад!!! Ура, товарисчи!
Эгегей, осторожнее – здесь кем-то забытая тень от Луны (МТ)

20 Січ 2006 18:14

ESTP

"Жуков"

Дописів: 470
Важливих: 2
Анкета
Лист

У меня вот вообще в свете ситуации возникает вопрос. Девочки, а кто-нибудь вообще-то Есенина настоящего видел? А то у нас почему-то все сводится к теоретизированию и представлениям, что было бы если бы.... Я имею в виду не квадральные или диадные встречи, а именно личные реальные отношения дуалов, без всяких переписок там и так далее. А то что-то сдается мне, никто из нас толком и не знает, что дают друг другу Есенин и Жуков. А если Есенин и Жуков не вместе и никто не знает, что они дают друг другу, может, оно все и смысла не имеет? Жаль, конечно, если так.
С Уважением, Маршал

20 Січ 2006 23:11

Marten-Ly
"Єсенін"

Дописів: 238
Анкета
Лист

Подруга была Жуковка. Не любила желтые розы. Любила мимозу.

21 Січ 2006 00:05

Lemon_Tree

"Жуков"

Дописів: 979
Анкета
Лист

21 Янв 2006 00:05 Marten-Ly писав(ла):
Подруга была Жуковка. Не любила желтые розы. Любила мимозу.

А я вот ни желтые розы не люблю, ни мимозу. На мимозу у меня вообще аллергия, запах такой противный - фу!
Зато я люблю гулять в парке, где цветет сирень и каштаны.

21 Січ 2006 15:48

Lemon_Tree

"Жуков"

Дописів: 980
Анкета
Лист

20 Янв 2006 23:11 ESTP писав(ла):
У меня вот вообще в свете ситуации возникает вопрос. Девочки, а кто-нибудь вообще-то Есенина настоящего видел? А то у нас почему-то все сводится к теоретизированию и представлениям, что было бы если бы.... Я имею в виду не квадральные или диадные встречи, а именно личные реальные отношения дуалов, без всяких переписок там и так далее. А то что-то сдается мне, никто из нас толком и не знает, что дают друг другу Есенин и Жуков. А если Есенин и Жуков не вместе и никто не знает, что они дают друг другу, может, оно все и смысла не имеет? Жаль, конечно, если так.

Общалась я с одним Есем, давно еще это было... Ниче утешительного не скажу, оба молодые-глупые были, бесконца спотыкались об эти самые социальные стереотипы, про то что женщина должна быть женственной, а мужчина мужественным... При этом я ходила с короткой стрижкой, в джинсах и клетчатых рубашках, а он - с волосьями до плеч и серьгой в ухе, шмотками интересовался явно больше чем я. У меня был полный бардак в личной жизни, но при этом с деньгами-работой все вполне благополучно. У него - с точностью до наоборот. Всякие там глубокие серьезные отношения, а с работой - не пойми чего. Постоянной работы вообще не было, тока халтурки всякие там, зато играл в рок-группе и ходил по всяким эзотерическим семинарам (где мы и познакомились). При этом было огромное притяжение друг к другу, не понятное ни мне, ни ему. Пока общались на общие темы - все ничего, а когда на более личные... Он никак не мог понять, как это женщина может настолько не разбираться в отношениях, а я - как это мужчина может настолько быть не деловым и не практичным. Говорили об этом друг другу совершенно напрямую, искренне удивляясь при этом ответной реакции

21 Січ 2006 16:20

morethananna
"Єсенін"

Дописів: 243
Анкета
Лист

19 Янв 2006 15:22 ja писав(ла):
...что-то о уборке у меня нет приятных впечетлений...
давайте о цветах:

Диада Есенин-Жуков. Какие они дарят цветы.

Мне очень нравятся первоцветы. Крошечные фиалки, подснежники. Ландыши очень люблю. В общем, чтобы цветочки были маленькие, нежные и с приятным запахом. Гвоздики не нравятся в первую очередь из-за того, что ничем не пахнут. Ещё сирень мне нравится. Весной наломаешь сирени, поставишь в вазу и сразу в комнате свежесть и приятный аромат.
А вот в подарок приятее всё же получать розы. Только главное чтобы от них не исходил запах подвала. А то у нас часто такие цветы продают, особенно зимой.

21 Січ 2006 16:22

morethananna
"Єсенін"

Дописів: 244
Анкета
Лист

19 Янв 2006 18:40 Mars-i-Anka писав(ла):
РОЗЫ, РОЗЫ, РОЗЫ!!! Обожаю их!
А гвоздики тоже не люблю. Они воняяяяют! И вазу потом надо от этой вони отмывать.
Не люблю когда покупают готовые букеты, мужчины, не делайте этого!!! Туда впихивают все подряд, подвявшее, а иногда ваще с кладбища (и такие случаи были, что цветы поломанные подарили в букете). Надо выбирать цветы самим, и из них составлять букет. К сожалению, не только мужчины, но и женщины многие не умеют выбирать цветы. Бывает купят дорогущий букет, а толку мало, он завянет быстро. Терпеть не могу еще когда цветы "украшают" всякими блестками - ужас!

Говорят, что букеты нельзя дарить в обёртке, какая бы она ни была красивая и богатая. Это является признаком дурного тона. Мне, например, тоже очень нравится, когда цветы дарят без упаковки. А если в упаковке, то я их оттуда сразу же извлекаю. Некоторые люди ставят цветы в вазу прямо в громоздком пакете. Зачем? Мне не понятно. Я любуюсь только цветами, а все остальное - лишнее. Все эти ухищрения действительно направлены на то, чтобы замаскировать недостатки цветов и привлечь внимание людей, падких до блестяшек.

21 Січ 2006 16:32

klena
"Єсенін"

Дописів: 8
Анкета
Лист

10 Янв 2006 00:27 cherry00010 писав(ла):
Господи, как чудесно все это читать!.... Девчонки, если бы вы знали, как прекрасно после стольких лет самовбивания себе в голову, что нужно выбросить из головы романтические бредни, стать практичной и хозяйственной... Понять, что есть люди, которые думают и чувствуют так же как я!!! Это просто счастье какое-то!

абсолютно аналогичное чувство! мама всегда говорит, что летаю где-то в облаках и слишком идеализирую свои ожидания от жизни, что пора начать мыслить более трезво, но не могу я смириться с появившейся в настоящее время тенденцией перевертывания отношений, когда женщина перестает быть женщиной и взваливает на себя бремя жизни, а мужчины лежат на диване. и это при том, что сама я материально вполне обеспечена, т.е. не стремлюсь найти толстосума. раньше думала, это связано только с моментами воспитания (не без этого конечно), но теперь понимаю, что это внутренняя природа Есенинки - быть женственной, хрупкой, нежной музой своего Жука, а у кого-то вполне может быть все наоборот (в случае Жучки и Еся) и в этом тоже ничего плохого нет. Когда случайно забрела на этот сайт, будто снова обрела себя, чему безмерно рада

21 Січ 2006 17:35

Fox_lady
"Єсенін"

Дописів: 284
Анкета
Лист

20 Янв 2006 23:11 ESTP писав(ла):
сдается мне, никто из нас толком и не знает, что дают друг другу Есенин и Жуков. А если Есенин и Жуков не вместе и никто не знает, что они дают друг другу, может, оно все и смысла не имеет? Жаль, конечно, если так.

Я пока тоже только теории могу добавить....
Есть хорошая статья В. Мегедя "Характеры и рекомендации". Много правды в его словах и по моему опыту, именно в перечисленных сферах возникают проблемы. Хочу предоставить часть статьи про нашу диаду.

Условия дуализации Жукова и Есенина:

1. Дуалы — это две крайности, которые только вместе могут найти ту золотую середину, на которой зиждется истина и гармония. Вот почему ИЭИ не стоит удивляться способности решительного Жукова идти к цели по головам других, ставя дело выше отношений. Он должен помогать, по мере сил, смягчать эти тенденции, объясняя их негативные последствия. Когда волевой напор дуала оборачивается непосредственно против Есенина, обижаться не стоит, лучше превратить все в шутку или, умело управляя эмоциями партнера, переключить его внимание на более важные вопросы, чем борьба с близкими людьми.

2. Вмешательство в сферу деятельности друг друга не только приводит к ссорам, но и ослабляет общую эффективность диады. Жуков постоянно должен следить за тем, чтобы его опека и инициативность проявлялись в необидной форме, Есенин — мягко игнорировать излишнее давление партнера, демонстрируя готовность к компромиссам и добиваясь их обоюдности.

3. Есенину необходимо предоставлять [свободу в его дипломатической деятельности, связанной с эмоциональным воздействием на людей, а также в выработке общей стратегии, направленности на интеллектуальное развитие диады. Жукову придется взять на себя снабжение семьи, ее защиту и благоустройство, оформление деловых бумаг.

4. Предусмотрительность и дальновидность в отношениях с теми или иными людьми, как и планирование праздников, вечеров отдыха, поездок в отпуск и различных развлечений являются сильной стороной Есенина. При этом Жукову придется выполнять [практическую часть программы: доставать билеты, жарить шашлыки, вести машину и т. п.

5. Что же касается эмоционально-сексуальной стороны отношений, Жукову очень импонирует капризный, сентиментальный и разнообразный в выражении чувств партнер, с развитым чувством юмора и тактом, интригующий своей загадочностью и неожиданностью реакций.
Есенин настроен на решительного, темпераментного, уверенного в себе, инициативного в сексе партнера. Здесь он — ведомый, поскольку уверен лишь в области романтических чувств и отношений. Есенину нужен партнер, способный преодолеть его нерешительность и разбудить чувственность. Его желания не должны оставлять у Есенина места сомнениям, которые в этом вопросе для него часто мучительны.

Эта дуальная пара склонная к своего рода "игре-борьбе". Властный характер Жукова вызывает эмоциональный резонанс Есенина, который, умело играя его чувствами, способен многое вытерпеть от такой сильной и авторитарной личности. Жуков любит чувствовать себя победителем, а Есенину нравится дипломатичностью и лаской укрощать порой буйного партнера.

Часто Есенин обладает гармонизирующей формой личности, но встречаются варианты типа с преобладанием творческой психоформы: музыканты, художники, поэты и т. д. Им противопоказан дуал с доминантным поведением.
Предпочтительнее партнер, имеющий нормирующую психоформу — более спокойный и уравновешенный человек, иначе их "игра-борьба" может привести к обоюдному поражению или даже окончиться драмой.
(В сообщениях в форуме я это тоже заметила. Девушки Есенины, которые более склонны к творчеству, труднее принимает своих дуалов и не редко не хочет иметь с ними никаких отношений в будущем).

Этой диаде невыносимо эмоциональное однообразие и отсутствие острых ощущений, их чувства обновляются и закаляются в страданиях. Если бы агрессивный по характеру Жуков захотел никогда не ссориться, его партнер своими капризами и колебаниями настроения спровоцировал бы сам новую вспышку отрицательных эмоций, которые затем умело перевел бы в положительные.

Необходимо отметить, что у этой пары часто возникает проблема ревности, особенно со стороны недоверчивого Жукова. Привычка Есенина со всеми любезничать и его перепады настроения способствуют развитию этого чувства. Не стоит слишком дразнить зверя: для Жукова нет греха большего, чем предательство.

Может сложиться впечатление, что эта диада отличается садомaзoхистскими тенденциями. На самом деле, мягкий, душевный и сентиментальный Есенин действует на Жукова расслабляюще и до известной степени подавляет в партнере инстинкт борьбы. В случае ссоры эмоциональная реакция Есенина бывает настолько оригинальна и непредсказуема, что заставляет его дуала, плохо ориентирующегося в чувствах, смягчаться и искать компромисса. Образ "жертвы" действует на Жукова сильнее, чем роль равного и непобедимого противника, не вызывающего жалости.
(Думаю, это не всегда легко осуществить. С годами Есенины становятся весьма сильными личностями и с трудом уступают в споре или изображают из себя жертв).

Благодаря уступчивости и тонкой дипломатии Есенина часто удается покорять такую сложную личность как Жуков с его амбициями и подсознательной агрессивностью, которая обычно считает чувства слабостью и не желает попасть в эмоциональную зависимость к представителю противоположного пола.

22 Січ 2006 15:51

akuma
"Єсенін"

Дописів: 2
Анкета
Лист

[Янв 2006 23:11] Маршал сказал(а):У меня вот вообще в свете ситуации возникает вопрос. Девочки, а кто-нибудь вообще-то Есенина настоящего видел? А то у нас почему-то все сводится к теоретизированию и представлениям, что было бы если бы.... Я имею в виду не квадральные или диадные встречи, а именно личные реальные отношения дуалов, без всяких переписок там и так далее. А то что-то сдается мне, никто из нас толком и не знает, что дают друг другу Есенин и Жуков. А если Есенин и Жуков не вместе и никто не знает, что они дают друг другу, может, оно все и смысла не имеет? Жаль, конечно, если так.
Тот же самый вопрос.. Вот прошлась по анкетам Жуковых-мужчин.. Уморушка.. Ну, все холостые как один. Развелись, что ли разом срочно? А потом, ну где вы видели Жукова-Водолея или Рыбу, например(список можно продолжить) То ли они подсознательно себя настроили на мужественный образ, не знаю..
акума

22 Січ 2006 17:17

Fox_lady
"Єсенін"

Дописів: 285
Анкета
Лист

To ESTP:

На этом форуме высказались несколько людей, Жуковых и Есениных, которые имеют реальные стабильные отношения: Vasia с Еськой, Жуковка Jumanji с Есениным, Авелинн с Жуковым. Это немножко вдохновляет. С другой стороны, если их так мало, может быть, действительно, счастливые пары СЛЭ- ИЭИ - исключения?

По моему опыту, немало мужщин хотят отношений именно с тождицами. Об этом писал Есь raistlin,
из жуковых- Ariokh, мне самой Еси пишут чаще, чем Жуковы...

Вот мне писал один Есенин про своих ощущений, которые возникают при общении с дуалкой (надеюсь он меня простит, если вдруг случайно заглянет в форум и прочтет это):

"Попытка диалога для знакомства с одной жуковкой создала впечатление, как если бы пытаться обнять движущийся бронепоезд. Что делать? Кажется в моем утонченном понимании бытия и сознания никто не нуждается, и становиться элементом декора в чьей-то прихожей тоже как то не хочется..."

Незнаю я, как это изменить. Видимо, слишком разные тимы наши, иногда есть страх даже подходить... С другой стороны, надо надеется, что знания соционики все таки нам помогут....

Еще один момент. в этом сайте настоящих жуковых мало. Например, меня поразила тема типирования. Один парень получился по тесту жуковым, но хотел уточнить тим. он читал себя сенсориком, логиком. В финале выяснилось, что это Гексли. Незнаю, сколько жуковых осталось бы после перетипирования. Наполеоны, Драйзеры, Гексли и Штирлицы почему то очень хотят быть Жуковыми.
Наверное, похожая ситуация с мужщинами Есями. Видимо, не все хотят признать свой тим, и, возможно, притворяются Балями, Робеспьерами, вобщем логиками.
А ведь как говорит теория, только приняв полностью себя, ты можешь принять и дуала. Вот Жуковки принимают себя, а Еси?...
Вобщем, сложная наша дуализация.
Но Еси идеалисты, а Жуковы решительны. ЕСЛИ оба постараются, все возможно!

22 Січ 2006 18:23

_Vasia_
"Жуков"

Дописів: 42
Анкета
Лист

22 Янв 2006 18:23 Fox_lady писав(ла):
To ESTP:

На этом форуме высказались несколько людей, Жуковых и Есениных, которые имеют реальные стабильные отношения: Vasia с Еськой, Жуковка Jumanji с Есениным, Авелинн с Жуковым. Это немножко вдохновляет. С другой стороны, если их так мало, может быть, действительно, счастливые пары СЛЭ- ИЭИ - исключения?

Ага только мою Есю профессионалы то в Баля то в Дона типируют......

22 Січ 2006 23:15

_Vasia_
"Жуков"

Дописів: 43
Анкета
Лист

19 Янв 2006 19:35 Lemon_Tree писав(ла):
давайте о цветах:

А я не люблю "стереотипные" цветы - розы, гвоздики, букеты все эти... Вообще не так уж сильно люблю, когда мне дарят цветы. Ну когда не праздник "от официальных лиц" - понятно, куда ж без этого. А от близкого человека в качестве подарка - лучше если он например свозит меня из зимы (осени, ранней весны) в теплые края, где все цветет.

Вот и я не пойму что за радость? Сначала ЖИВЫЕ цветы срезать.... А потом ТРУПИКИ по квартире расставлять....

22 Січ 2006 23:18

Fox_lady
"Єсенін"

Дописів: 286
Анкета
Лист

22 Янв 2006 23:15 _Vasia_ писав(ла):
Ага только мою Есю профессионалы то в Баля то в Дона типируют......

...вот так и разбиваются илюзии.... счастливых пар Жуков-Еся ЕЩЕ меньше, чем я думала .

22 Січ 2006 23:33
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Диада Есенин-Жуков. Что они дают друг другу

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 16:38

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор