Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.





Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Диада Есенин-Жуков. Что они дают друг другу

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Диада Есенин-Жуков. Что они дают друг другу


ESTP
"Жуков"

Дописів: 260
Анкета
Лист

Любое общество подвержено стереотипам. Например, бытует мнение, что Жуков – боевая стенодробильная машина с интеллектом табуретки, а Есенин - мямля и тюфяк, и вообще, слабое звено второй квадры. Хочу сразу сказать, что это не так. Что табуретка и тюфяк могут дать друг другу, и вообще ЗАЧЕМ, с какой целью природа создала нас ИМЕННО такими, какие мы есть – именно этому и хочу посвятить данную тему.
В этой теме хочу собрать все мнения по поводу того, что ХОРОШЕГО дают и могут дать друг другу Есенин и Жуков.
Милости прошу все типы ИМ, если вам есть что сказать дельного.
Желающих сказать гадость в адрес этих двух типов или сообщить, как сильно мы не нужны друг другу, просьба не беспокоиться.


С Уважением, Маршал
 
22 Гру 2005 10:59
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

ESTP
"Жуков"

Дописів: 261
Анкета
Лист
Важливо

Раз уж я начала эту тему, позвольте мне и начать.

Реферат написан на материале соционических статей, а также по материалам данного сайта, ну и разбавлено все это небольшим количеством личных наблюдений.
Хотелось, чтобы это было красиво и научно, чтобы просто так не поспоришь.

«Отношения не должны быть скучными»

В описаниях типа «Есенин» внимание в основном акцентируется на кажущейся "слабости", «виктимности» характера Есенина, благодаря чему создается впечатление, что это прямо-таки самый никчемный и бесполезный тип из имеющихся шестнадцати. Приписывать Есенину "слабость" и в то же время считать силу одной из главных ценностей его квадры по меньшей мере нелогично. Слабак не может произвести должного впечатления на Жукова, тем более, демонстрируя ему свою беззащитность. Жуков, вопреки бытующему мнению, вовсе не одержим желанием оказывать покровительство кому попало, но он охотно продвигает тех, кем восхищается, расценивая их успехи как свои собственные и гордясь при этом своим умением первым разглядеть в человеке то, что, по его мнению, заслуживает восхищения. Гибкий и проницательный ум, дальновидность, оригинальный подход к решению многих проблем, а также умение делать точные выводы даже на основании минимума исходных данных и огромная, потрясающая внутренняя независимость Есенина очень нравятся в нем его дуалу. Вывод - если Жуков оказывает Есенину поддержку и покровительство, и вообще, если Есенин нравится Жукову, значит, он не считает его слабым. А если такая сильная личность как Жуков, которая умеет по достоинству оценить силовой потенциал другого, считает Есенина сильным, то о каком тюфяке вообще может идти речь. Умение Я бы предложила для Есенина псевдоним «Разведчик». Этот псевдоним в большей мере отражает ценности второй квадры.

Жуков. Самый волевой из всех психотипов. Это очень сложная, противоречивая личность, может, иногда мятежник, бунтарь, который иногда в поиске себя самого заставляет себя делать то, что другим кажется невозможным. Он чувствует свою силу, она иногда даже пугает его самого, и иногда он не знает, что ему с этой силой делать. Не всегда может обуздать свои чувства и вспышки гнева, но умеет подчинять себе других, заставлять их делать то, что ему нужно. И это неудивительно – если он, в конце концов, научится обуздывать себя и свою собственную волю, то подчинить своей воле других ему не составит особого труда. Обуздать себя, обладая интеллектом чайника, невозможно, в противном случае мир был бы полон Кинг Конгов, крушащих все на своем пути при малейшем раздражении. Выполнение опасных дел кроме твердого лба и воли требует и интеллекта и знания многих законов, по которым живет мир. Жуков не полезет в какое-то дело прежде, чем соберет по нему нужную информацию. Из-за слабости интуиции ему приходится действовать логикой, потому что лучше него никто не знает, что тупая сила не всегда действенна. А вот сила умная и хищная – дело другое. Жуков не огромная обезьяна, а хищник, хищники мощны и стремительны, быстро обучаются и надолго запоминают приобретенный опыт.

Жуков любит быть в центре внимания и ненавидит, когда его не замечают, а Есенинское «умение обойтись» поражает его и притягивает к нему дуала. А Жукова очень трудно чем-то поразить. И это – не говоря уже об умении Есенина сделать своевременный комплимент, вовремя пошутить и с юмором подбодрить вечно сомневающегося во всех и в себе, недоверчивого и всегда скептически настроенного Жукова.

Есенин и Жуков друг для друга - всегда загадка, потому что они очень разные люди. У них могут быть и более того – всегда есть - пересекающиеся воззрения по ряду конкретных вопросов, но в целом они всегда остаются друг для друга неясны, хотя они и могут предсказать поступки друг друга, но не понимают их мотивов. Жуков может спокойно исчезнуть на неделю и забыть предупредить об этом, может иногда нагрубить и сам того не заметить, Есенин совершенно искренне может сегодня убеждать Жукова в ценности какой-то идеи, а завтра уже с легкостью отбросить свои же собственные конструкции, оставив Жукова в легком недоумении.

Есенин сложен и загадочен, иногда противоречив, но в то же время прост, открыт и искренен, он становится для Жукова воплощением "генератора идей". Есенин, чувствующий, куда в данный момент «ветер дует», знает, ЧТО именно в данный момент сделать было бы неплохо, Жуков знает, КАК это можно осуществить, и можно ли это осуществить вообще.

Жуков получает возможность применять на практике идеи, которых ему так не хватает, проверять их работоспособность и на свой лад творчески развивать, за что и Есенин будет благодарен ему, поскольку сам не очень активно участвует в реализации своих идей и не любит систематической работы. При этом в случае успеха все официальные лавры достанутся именно Жукову, поскольку обществу в большинстве случаев важен реальный результат, а не процесс и уж тем более не повод для его начала. Есенин остается в стороне, но, поскольку свое собственное самоощущение для него куда важнее восторгов или неприятия со стороны общества, завидовать славе Жукова он не станет. В глазах Жукова Есенин - стратег, теоретик и вдохновитель, обладающий редкой способностью невозмутимо держаться в тени, не пытаться «отхватить себе кусок» или отстаивать «авторские права», но в тоже время способный растормошить и всегда держать в тонусе свого партнера. В тонусе, но не в напряжении.
Есенин - романтик, длительное общение с ним для Жукова всегда становится по меньшей мере "красивой историей". Поскольку этическая фантазия самого Жукова обычно не простирается дальше "романтического ужина" при свечах в духе "Санты-Барбары", он поощряет свойственное Есенину стремление к красоте. В то же время Жуков не может "прикоснуться к прекрасному", не ощутив при этом его хрупкости, не опасаясь каким-нибудь неверным движением свести на нет очарование момента. Чем более такие моменты ему дороги, тем дольше он о них помнит.

Но дуальные отношения Жуков-Есенин оказываются совсем не такими легкими и безоблачными, как их представляют в описаниях, поскольку не понятны мотивы действий друг друга и постоянно присутствует элемент сомнения друг в друге. Но, умение оставаться независимыми даже при близких отношениях, умение уважать независимость партнера позволяют этим отношениям стать очень длительными и продуктивными, не давая дуалам расслабиться и, привыкнуть друг к другу или утратить взаимный интерес.

С Уважением, Маршал
35 відвідувачів подякували ESTP за цей допис
 
22 Гру 2005 10:59
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Para

"Єсенін"

Дописів: 253
Важливих: 6
Анкета
Лист
Важливо

ESTP, спасибо за небольшую, но емкую статью!

Очень хорошо, «без сиропа», отмечены два момента этих дуальных отношений (из трудностей): непонимание мотивов (причин) поведения партнера и сомнения друг в друге и в отношениях. Ведь разные типы отношений могут принести нам взаимопонимание ИЛИ взаимопомощь. Здесь речь - о взаимопомощи. А тот, кто ищет понимания - идет к тождику, квазитождику и "полной противоположности". Если же себя понимаешь более-менее хорошо, то понимаешь - нужен дуал.

Голосую за псевдоним «Разведчик»! Очень точно сказано. Кстати, иногда эта способность – разведывать, добывать информацию – весьма подводит Есенина при общении с Жуковым, который склонен сам определять когда и в каких дозах сообщать о себе. «Увы на оба ваших дома!»

По своему маленькому опыту могу сказать следующее. Такое впечатление, что Есенин раньше и охотнее признает благотворное влияние дуала. Речь не идет, конечно же, о материальной или просто физической поддержке.
Сенсорику и логику Жукову гораздо труднее заметить поддержку, а, следовательно, необходимость Есенина, на это нужно время и – как ни странно – немалое мужество, на которое не всякий Жуков способен (я имею в виду мужество в принятии и развитии отношений).

А восхищают Жукова и Есенина друг в друге одни и те же вещи, но с разных сторон. Прежде всего – свобода. Есенин восхищен волей и финансовой независимостью Жукова, Жуков – умением Есенина решать вопросы благодаря своему обаянию и его здоровым пренебрежением к материальным стимулам.

Что мне дают Жуковы. Сознание собственной значимости в мире, уравновешенность, умение подойти к делу с нужной стороны, последовательности в действиях (а это, если не ошибаюсь наша болевая ), большей целеустремленности. Азарт без аврала (если можно так выразиться – «горение на бесперебойном топливе»). БОльшую конкретность и краткость высказываний.

Наверное, нужны примеры? Приведу один. Я могу написать что-нибудь, ведомая вдохновением. Не всегда это то, что нужно в данный момент, напротив, это чаще всего что-то «левое». И как правило – неоплачиваемое. В общем, «искусство для искусства». Пишу торопясь, взахлеб, зная, что вдохновение пройдет; по ночам, пренебрегая неотложными делами…
И вот, пообщавшись с Жуковым, наблюдаю совершенно другой подход к делу. Написала серию для мультсериала, выбрав наиболее перспективную тему этой серии (из нескольких возможных), составив план и внимательно проследив, как развиваются события (т.к. знаю за собой слабость «вестись за какими-нибудь красотами). Т.е. составила каркас будущей серии (если бы вы знали, НАСКОЛЬКО этот метод работы нехарактерен для Есек!). Затем написала саму серию. И всё это с жуковским азартом. Что самое удивительное – ее сразу приняли. И заплатили за нее.
Вот так.
"А ты всё ищи, и когда найдешь, что нужно, то взыграется у тебя сердце, и будет это тебе в уверение".
13 відвідувачів подякували Para за цей допис
 
22 Гру 2005 12:05
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

ESTP

"Жуков"

Дописів: 266
Важливих: 1
Анкета
Лист

22 Дек 2005 15:47 DrMarket писав(ла):
Помоему лучшая иллюстрация для этой пары фильм КинКонг..
как мы не стремимся к этой хрупкости, но сами себя загоняем в угол и губим жаждой романтики и "тонких моментов"


Да не, Жуков не такой трудный.... И на жонглирование не ведется. Но по сути наверное Вы правы....
Ziz, спасибо.

С Уважением, Маршал
 
22 Гру 2005 17:12
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Pavel_Decart

"Робесп'єр"

Дописів: 90
Важливих: 1
Анкета
Лист

Один соционик-Есенин сказал: во второй квадре слабаков нет!

Моя мама (Еся) смотрела передачу про Маяковского, он жаловался Есенину (поэту): к тебе бабы липнут, а у меня ничего не получается, почему!
Просто Маяковский выбирал и влюблялся в сильных женщин (не дуалок...)

А сын маминой подруги, по типу Жуков, тоже в основном выбирает деловых девушек. Вот нравятся они ему... Одна была, похоже, Еся, ему не очень понравилось - танцы, ногти накрашивать - все её интересы (с его слов). А с деловыми тоже трудно. И излишнее требование внимания, которого хотели от него его девушки, его угнетало. Друзья и машины интереснее.
На данный момент он в личной жизни ещё не определился, хотя девушка какая-то вроде бы появилась...

 
22 Гру 2005 21:22
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Lemon_Tree

"Жуков"

Дописів: 771
Важливих: 6
Анкета
Лист

22 Дек 2005 10:59 ESTP писав(ла):
Раз уж я начала эту тему, позвольте мне и начать.

...............



ESTP, спасибо за тему и за наблюдения! Да, очень все похоже. Псевдоним "Разведчик" - полностью поддерживаю, по-моему, точнее и не скажешь! Кстати, в англоязычной версии этот ТИМ называют "поэт", что тоже очень точно, просто - о другом...
Жуков - тоже, кстати, "разведчик", но только - логик Так что Есенин ему - настоящий друг, с которым можно пойти в разведку
А еще у меня такое чувство, что отношения Жукова и Есенина трудно описать словами. В них очень много недоговоренности, каких-то сугубо личных контекстов, понятных только им самим.
И еще. Жукову для того чтобы совершать все свои подвиги, очень важно, чтобы был человек, который в него верит, который радуется вместе с ним его удачам и с которым у него есть взаимопонимание на тонком уровне. Причем эта связь может существовать даже на расстоянии. Просто есть и все...
Эгегей, осторожнее – здесь кем-то забытая тень от Луны (МТ)
 
22 Гру 2005 22:31
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Para

"Єсенін"

Дописів: 254
Важливих: 7
Анкета
Лист

22 Дек 2005 22:31 Lemon_Tree писав(ла):
Причем эта связь может существовать даже на расстоянии. Просто есть и все...
Да, на то оно и военное время, на то она и разлука...

"А ты всё ищи, и когда найдешь, что нужно, то взыграется у тебя сердце, и будет это тебе в уверение".
1 відвідувач подякували Para за цей допис
 
22 Гру 2005 22:56
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

ja
"Єсенін"

Дописів: 46
Анкета
Лист

Давайте представим мир без Жуковых, мир без Есениных...
...аж грустно становится...

На этом месте я остановился. Грустно не стало, но задумался. . Покурил, почитал литературные произведения, поел, попил чая, включил музыку и под звуки ДДТ продолжаю (а точнее - начинаю ) свои мысли.

Так вот.
О сенсорных экстравертах (из Юнга):
"Нет такого человеческого типа, который мог бы сравниться в реализме с экстравертным ощущающим типом. Его объективное чувство факта чрезвычайно развито.... Его идеалом является фактическая данность. У него нет "идейных" идеалов, поэтому у него нет оснований сколько-нибудь чуждаться фактической действительности."

Т.е. без типа Жукова во Вселенной и, в частности, на планете Земля, не было бы настоящей действительности. Т.е. было бы все, что угодно: идеи, мораль, время, возможности, какие-либо отношения, любовь, ... но они бы все были в ненастоящей реальности, не здесь. Где угодно. В других измерениях, например.
Не было реального объективного пространства, где все их (идеи, мораль, время, возможности, отношения, любовь) можно бы было применить, использовать, развить, обдумать, любить, наконец, и т.д. Не было бы места, где прилагать силу! Т.к. именно за сегодняшнее пространство отвечает именно Жуков.
... Если не было Жукова, то и не было всей нашей планеты Земля в данный момент времени.... Динозавры были бы, полеты на Марс и Межгалактические шахматные турниры в Нью-Васюках были бы, не отрицаю, но прекрасные 23 декабря 2005 года 11 часа 56 минуты на самом краю самой возвышенной Среднерусской возвышенности не было. Ну, не было бы меня здесь в инете, на этом форуме...
Спасибо, Жуковы, что вы есть и даете мне возможность БЫТЬ на "своем" МЕСТЕ!
ЗДЕСЬ!

О интуитивных интровертах (аналогично: от Карла Густава):
"... Его язык не тот, на котором все говорят; он слишком субъективен. Его аргументам не достает убеждающей рациональности. Он может лишь исповедовать или возвещать. Он - глаз проповедника в пустыне..."

Отступление №2:
У меня звучит песня. Попса. Но оЧЧЧень нравиться. Делюсь:

"... Она любит варенье из ласк,
Арифметику лета и опыты крови
И ее изумрудные брови
Колосятся под знаком Луны!

Ты узнаешь Ее из тысячи!
Ее образ на сердце высечен!
Ты узнаешь Ее из тысячи!
По словам, по глазам, по голосу!
Ты узнаешь Ее из тысячи!
Ее образ на сердце высечен!
Ароматами гладиолуса..."

... Возвращаюсь на место ...

Еще раз:
"... Его язык не тот, на котором все говорят; он слишком субъективен. Его аргументам не достает убеждающей рациональности. Он может лишь исповедовать или возвещать. Он - глаз проповедника в пустыне..."

Т.е. если бы не было типа Есенина, то и динозавры, и Межгалактические турниры были бы. Была бы и наша планета, наша реальность, было бы и наше время. Но мы ничего этого не видели. Это, знаете, как детская игра "Ку-ку": закрываешь ладошками глазки - и ничего вокруг нет, темнота, мрак... открываешь... Оба! Радостное лицо мамы! Свет! Красота!
Ведь мы видим, то, что подсказывает наш бывший опыт... Так и человечество (точнее: каждый из нас), без типа Есениных, без подсказки из прошлого, в данный момент, в данную секунду, оставалось бы в темноте, в неведение... Ибо именно Есенины творят идею. Идею будущего. Можно сказать, что они - это пиарщики нашего будущего.
Вывод из Есенинского типа: мне приятно быть пиарщиком


Вот какие глобальные мысли родились у меня. Начиная, даже и не думал, что так завершу...
Спасибо, Лена, что открыла эту тему, "заставила" зашевелить мою жидкость .






Желаю радости и благополучия
4 відвідувача подякували ja за цей допис
 
23 Гру 2005 11:56
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

DrMarket
"Жуков"

Дописів: 3
Анкета
Лист

с наступающим!
спасибо за тему!
а то я все никак не мог определиться чего же мне в жизни надо..
оказывается персонального PR-manager..
а еще лучше продюсера!
во как..
а то по привычке ищешь-ищешь музу, а в ответ только мелодия Yesterday..
хорошо в киеве народу много..по теории вероятности где-то притаился и мой..

 
23 Гру 2005 13:35
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

ESTP

"Жуков"

Дописів: 290
Важливих: 1
Анкета
Лист

22 Дек 2005 22:56 Para писав(ла):
Да, на то оно и военное время, на то она и разлука...



Зато как приятна потом встреча. И цель есть, ради которой воевать! Вот еще - мы даем друг другу цель, ради которой и повоевать можно. И даже нужно
С Уважением, Маршал
 
25 Гру 2005 00:10
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
 

ESTP

"Жуков"

Дописів: 291
Важливих: 1
Анкета
Лист

23 Дек 2005 11:56 ja писав(ла):
Давайте представим мир без Жуковых, мир без Есениных...
...аж грустно становится...

На этом месте я остановился. Грустно не стало, но задумался. . Покурил, почитал литературные произведения, поел, попил чая, включил музыку и под звуки ДДТ продолжаю (а точнее - начинаю ) свои мысли.

Так вот.
О сенсорных экстравертах (из Юнга):
"Нет такого человеческого типа, который мог бы сравниться в реализме с экстравертным ощущающим типом. Его объективное чувство факта чрезвычайно развито.... Его идеалом является фактическая данность. У него нет "идейных" идеалов, поэтому у него нет оснований сколько-нибудь чуждаться фактической действительности."

Т.е. без типа Жукова во Вселенной и, в частности, на планете Земля, не было бы настоящей действительности. Т.е. было бы все, что угодно: идеи, мораль, время, возможности, какие-либо отношения, любовь, ... но они бы все были в ненастоящей реальности, не здесь. Где угодно. В других измерениях, например.
Не было реального объективного пространства, где все их (идеи, мораль, время, возможности, отношения, любовь) можно бы было применить, использовать, развить, обдумать, любить, наконец, и т.д. Не было бы места, где прилагать силу! Т.к. именно за сегодняшнее пространство отвечает именно Жуков.
... Если не было Жукова, то и не было всей нашей планеты Земля в данный момент времени.... Динозавры были бы, полеты на Марс и Межгалактические шахматные турниры в Нью-Васюках были бы, не отрицаю, но прекрасные 23 декабря 2005 года 11 часа 56 минуты на самом краю самой возвышенной Среднерусской возвышенности не было. Ну, не было бы меня здесь в инете, на этом форуме...
Спасибо, Жуковы, что вы есть и даете мне возможность БЫТЬ на "своем" МЕСТЕ!
ЗДЕСЬ!

О интуитивных интровертах (аналогично: от Карла Густава):
"... Его язык не тот, на котором все говорят; он слишком субъективен. Его аргументам не достает убеждающей рациональности. Он может лишь исповедовать или возвещать. Он - глаз проповедника в пустыне..."

Отступление №2:
У меня звучит песня. Попса. Но оЧЧЧень нравиться. Делюсь:

"... Она любит варенье из ласк,
Арифметику лета и опыты крови
И ее изумрудные брови
Колосятся под знаком Луны!

Ты узнаешь Ее из тысячи!
Ее образ на сердце высечен!
Ты узнаешь Ее из тысячи!
По словам, по глазам, по голосу!
Ты узнаешь Ее из тысячи!
Ее образ на сердце высечен!
Ароматами гладиолуса..."

... Возвращаюсь на место ...

Еще раз:
"... Его язык не тот, на котором все говорят; он слишком субъективен. Его аргументам не достает убеждающей рациональности. Он может лишь исповедовать или возвещать. Он - глаз проповедника в пустыне..."

Т.е. если бы не было типа Есенина, то и динозавры, и Межгалактические турниры были бы. Была бы и наша планета, наша реальность, было бы и наше время. Но мы ничего этого не видели. Это, знаете, как детская игра "Ку-ку": закрываешь ладошками глазки - и ничего вокруг нет, темнота, мрак... открываешь... Оба! Радостное лицо мамы! Свет! Красота!
Ведь мы видим, то, что подсказывает наш бывший опыт... Так и человечество (точнее: каждый из нас), без типа Есениных, без подсказки из прошлого, в данный момент, в данную секунду, оставалось бы в темноте, в неведение... Ибо именно Есенины творят идею. Идею будущего. Можно сказать, что они - это пиарщики нашего будущего.
Вывод из Есенинского типа: мне приятно быть пиарщиком


Вот какие глобальные мысли родились у меня. Начиная, даже и не думал, что так завершу...
Спасибо, Лена, что открыла эту тему, "заставила" зашевелить мою жидкость .








Да, мысли в самом деле глобальные Вас посещают, Товаищ Ja, но это правильно - кто еще подумает о глобальном, да еще так оптимистично, если не Есенин.
С Уважением, Маршал
 
25 Гру 2005 00:13
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Lemon_Tree

"Жуков"

Дописів: 823
Важливих: 6
Анкета
Лист

25 Дек 2005 00:13 ESTP писав(ла):
Да, мысли в самом деле глобальные Вас посещают, Товаищ Ja, но это правильно - кто еще подумает о глобальном, да еще так оптимистично, если не Есенин.


Да уж, кто еще может так лихо перескакивать от Карла Густава к ароматам гладиолуса и обратно! Причем, даже не вызывая у Жуковых особого раздрожения и обвинений в легкомыслии, заметьте!
Эгегей, осторожнее – здесь кем-то забытая тень от Луны (МТ)
 
25 Гру 2005 01:11
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Para

"Єсенін"

Дописів: 265
Важливих: 7
Анкета
Лист

22 Дек 2005 15:47 DrMarket писав(ла):
как мы не стремимся к этой хрупкости, но сами себя загоняем в угол и губим жаждой романтики и "тонких моментов"
...и всяческих "предначертаний судьбы"
Но - почему ж "губим"?

"Каждый охотник желает знать, где сидит фазан".
Радуга - вот что такое Есенин и Жуков. Красота и зыбкость. И всегда - радость. По-украински радуга, кажется, - веселка?

"А ты всё ищи, и когда найдешь, что нужно, то взыграется у тебя сердце, и будет это тебе в уверение".
1 відвідувач подякували Para за цей допис
 
26 Гру 2005 00:47
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

zguchaya_bryunetka
"Жуков"

Дописів: 83
Анкета
Лист

22 Дек 2005 22:31 Lemon_Tree писав(ла):
ESTP, спасибо за тему и за наблюдения! Да, очень все похоже. Псевдоним "Разведчик" - полностью поддерживаю, по-моему, точнее и не скажешь! Кстати, в англоязычной версии этот ТИМ называют "поэт", что тоже очень точно, просто - о другом...
Жуков - тоже, кстати, "разведчик", но только - логик Так что Есенин ему - настоящий друг, с которым можно пойти в разведку
А еще у меня такое чувство, что отношения Жукова и Есенина трудно описать словами. В них очень много недоговоренности, каких-то сугубо личных контекстов, понятных только им самим.
И еще. Жукову для того чтобы совершать все свои подвиги, очень важно, чтобы был человек, который в него верит, который радуется вместе с ним его удачам и с которым у него есть взаимопонимание на тонком уровне. Причем эта связь может существовать даже на расстоянии. Просто есть и все...

Я присоединяюсь целиком и полностью!
Очень глубокая статья. Я себе распечатала. Хочу еще почитать. Мне там несколько мыслей особенно понравились. Просто в точку.
Я еще вернусь

Нам дворцов заманчивые своды не заменят никогда свободы!
 
29 Гру 2005 16:31
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

zguchaya_bryunetka
"Жуков"

Дописів: 84
Анкета
Лист

Т.е. без типа Жукова во Вселенной и, в частности, на планете Земля, не было бы настоящей действительности. Т.е. было бы все, что угодно: идеи, мораль, время, возможности, какие-либо отношения, любовь, ... но они бы все были в ненастоящей реальности, не здесь. Где угодно. В других измерениях, например.
Не было реального объективного пространства, где все их (идеи, мораль, время, возможности, отношения, любовь) можно бы было применить, использовать, развить, обдумать, любить, наконец, и т.д. Не было бы места, где прилагать силу! Т.к. именно за сегодняшнее пространство отвечает именно Жуков.
... Если не было Жукова, то и не было всей нашей планеты Земля в данный момент времени.

Н-да-а... Так глобально и объективно меня еще никто не оценивал Спасибо. Прям и не знаю, что сказать. В легком шоке. Теперь буду ходить и говорить миру: "Скажи мне спасибо, что ты есть!" А что? Клево!
Нам дворцов заманчивые своды не заменят никогда свободы!
 
29 Гру 2005 16:36
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Marten-Ly
"Єсенін"

Дописів: 185
Анкета
Лист

26 Дек 2005 00:47 Para писав(ла):
...и всяческих "предначертаний судьбы"
Но - почему ж "губим"?

"Каждый охотник желает знать, где сидит фазан".
Радуга - вот что такое Есенин и Жуков. Красота и зыбкость. И всегда - радость. По-украински радуга, кажется, - веселка?


Правда, веселка.
И правда что - всегда радость.
И правда то что написала ESTP - "мы даём друг-другу цель". И не передать как здорово услышать такое от дуала, в подтверждение Есевской нужности.

 
29 Гру 2005 20:19
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

zguchaya_bryunetka
"Жуков"

Дописів: 90
Анкета
Лист

Приписывать Есенину "слабость" и в то же время считать силу одной из главных ценностей его квадры по меньшей мере нелогично.
Отлично сказано! Емко, логично Приятно читать

Жуков, вопреки бытующему мнению, вовсе не одержим желанием оказывать покровительство кому попало,
100%. Помогать есть смысл тому, кто потом сможет идти дальше сам.

но он охотно продвигает тех, кем восхищается, расценивая их успехи как свои собственные

Это к пресловутой зависти Жуковых к чужим успехам! Так их!
и гордясь при этом своим умением первым разглядеть в человеке то, что, по его мнению, заслуживает восхищения.
Это же проявление ролевой интуиции возможностей? Вот у Ермака как написано: "стереотипно, общепринятыми нормами оценивает возможности и способности людей, методы их мобилизации". Помню, когда проверяла свой тип, мне эта фраза резанула слух. О себе: да, способов мобилизации других людей знаю не много (а скорее один - силовой). Но насчет оценки способностей - извините. Всегд считала, что мне это удается. А может, это ролевая играет шутки такие - по ней же нужна похвала, кажется?

Гибкий и проницательный ум, дальновидность, оригинальный подход к решению многих проблем, а также умение делать точные выводы даже на основании минимума исходных данных и огромная, потрясающая внутренняя независимость Есенина очень нравятся в нем его дуалу.
особенно - о моральных качествах людей! Эта способность Есей иногда просто пугает, как будто присутствуешь на сеансе чудотворца какого-то

Жуков. иногда в поиске себя самого заставляет себя делать то, что другим кажется невозможным.

да, проверяет на прочность. У Филатовой читала, что подростки-Жуковы часто пробуют все вредные привычки, совершенно не боясь разрушить свое здоровье - у них его столько, что девать некуда! А в зрелые годы Жуков вспоминает об этом, как о периоде романтики в жизни.
И это неудивительно – если он, в конце концов, научится обуздывать себя и свою собственную волю, то подчинить своей воле других ему не составит особого труда. Обуздать себя, обладая интеллектом чайника, невозможно,
Да, отлично сказано!

Выполнение опасных дел кроме твердого лба и воли требует и интеллекта и знания многих законов, по которым живет мир. Жуков не полезет в какое-то дело прежде, чем соберет по нему нужную информацию.
Вот очень верно! У Ермака: "Негативная информация часто даже не берется в расчет. Поэтому производят впечатление очень смелых людей". Типа, не видят опасности. Я, когда типировалась, вот этого понять не могла: я безумное количество дел не берусь даже начинать, потому что боюсь провала. И логикой понимаю, что вокруг это делают другие, которые ничем не лучше меня. Но веры в свои силы не хватает. Боязнь ошибиться.
Негативизм Жуковский, во-первых.
Во-вторых, по-моему, привитое социумом женщине сомнение в своих силах. Женщина, если за что-то берется, должна все сделать идеально, без ошибок, как первая ученица и хорошая девочка
Мужчина имеет право на ошибку. Вернее не так. Он должен быть смел и плевать на опасности. Поэтому особенно рассчитывать даже не всегда по-мужски


А вот сила умная и хищная – дело другое. Жуков не огромная обезьяна, а хищник, хищники мощны и стремительны, быстро обучаются и надолго запоминают приобретенный опыт.

Вау!!!! ну просто... ну слов нет!
Есенинское «умение обойтись» поражает его и притягивает к нему дуала.
А как это - "умение обойтись"? Вы бы не могли поподробнее? Или это о том, что дальше - о безразличии Есенина к внешним проявлениям славы?

вечно сомневающегося во всех и в себе, недоверчивого и всегда скептически настроенного Жукова.


Вот просто бальзам на израненное сердце! Я думала, что я - какой-то дефективный Жуков. Ну не хватает мне лидерских качеств (проверено опытом - сыном ошибок трудных)
Больше всего не хватает слов: "У тебя все получится. Ты сможешь". Говоришь себе это сама, сжав зубы - но тональность не та


Есенин и Жуков друг для друга - всегда загадка, потому что они очень разные люди. У них могут быть и более того – всегда есть - пересекающиеся воззрения по ряду конкретных вопросов, но в целом они всегда остаются друг для друга неясны, хотя они и могут предсказать поступки друг друга, но не понимают их мотивов.

Это так здорово, что просто обязано быть правдой!

Есенин сложен и загадочен, иногда противоречив, но в то же время прост, открыт и искренен, он становится для Жукова воплощением "генератора идей". Есенин, чувствующий, куда в данный момент «ветер дует», знает, ЧТО именно в данный момент сделать было бы неплохо, Жуков знает, КАК это можно осуществить, и можно ли это осуществить вообще.

Ну супер! Ну просто отлично сказано. По ощущениям, мне именно этого в жизни и не хватает.

При этом в случае успеха все официальные лавры достанутся именно Жукову,
Ответ на запрос о том, чтобы быть в центре внимания?
свое собственное самоощущение для него куда важнее восторгов или неприятия со стороны общества, завидовать славе Жукова он не станет.

Кстати, отмечено, что у Жуковых вот тоже нет зависти по ЧЛ (к успехам других, по деловой логике).

В глазах Жукова Есенин - стратег, теоретик и вдохновитель, обладающий редкой способностью невозмутимо держаться в тени, не пытаться «отхватить себе кусок» или отстаивать «авторские права», но в тоже время способный растормошить и всегда держать в тонусе свого партнера.

Вдохновить!!!!!!!!

В то же время Жуков не может "прикоснуться к прекрасному", не ощутив при этом его хрупкости, не опасаясь каким-нибудь неверным движением свести на нет очарование момента.

Да. Это и о боязни отношений?

Но дуальные отношения Жуков-Есенин оказываются совсем не такими легкими и безоблачными, как их представляют в описаниях, поскольку не понятны мотивы действий друг друга и постоянно присутствует элемент сомнения друг в друге.
Вот это жаль, конечно

Но, умение оставаться независимыми даже при близких отношениях, умение уважать независимость партнера

Вот за это тоже огромное спасибо! Именно то, что всю жизнь ищу в отношениях с мужчинами. И не получалось пока, до совсем недавнего времени. Но сдвиги пошли!!! (хоть и не с дуалом, жаль)

не давая дуалам расслабиться и, привыкнуть друг к другу или утратить взаимный интерес.
[/quote]

Это просто как в сказке. А это правда?
Нам дворцов заманчивые своды не заменят никогда свободы!
 
30 Гру 2005 12:51
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Mars-i-Anka
"Жуков"

Дописів: 32
Анкета
Лист

ESTP, Para, спасибо, действительно очень интересно и хорошо вы написали. Жаль нельзя голосовать за статью, поставила бы 10! Жуковы и Еси рулят!
Эх вот где бы теперь Еся встретить...
С НОВЫМ 2006 ГОДОМ И С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!!
 
30 Гру 2005 18:23
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Para

"Єсенін"

Дописів: 286
Важливих: 10
Анкета
Лист

30 Дек 2005 18:23 Mars-i-Anka писав(ла):
Эх вот где бы теперь Еся встретить...

СВОЕГО Еся! В Новом году - новых встреч!

"А ты всё ищи, и когда найдешь, что нужно, то взыграется у тебя сердце, и будет это тебе в уверение".
 
1 Січ 2006 12:48
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Lemon_Tree

"Жуков"

Дописів: 856
Важливих: 6
Анкета
Лист

30 Дек 2005 18:23 Mars-i-Anka писав(ла):
ESTP, Para, спасибо, действительно очень интересно и хорошо вы написали. Жаль нельзя голосовать за статью, поставила бы 10! Жуковы и Еси рулят!
Эх вот где бы теперь Еся встретить...


И я, и я своего Еся хочу! Продюсора-вдохновителя, с которым можно пойти в разведку.
Эгегей, осторожнее – здесь кем-то забытая тень от Луны (МТ)
 
1 Січ 2006 16:52
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Fox_lady
"Єсенін"

Дописів: 262
Анкета
Лист

1 Янв 2006 16:52 Lemon_Tree писав(ла):
И я, и я своего Еся хочу! Продюсора-вдохновителя, с которым можно пойти в разведку.


В этой теме будем загадывать желания? А что, первый день нового года, наверное, это можно себе позволить
Тогда я хочу своего Жукова: умного, решительного, смелого и честного друга, на которого можно положиться и вдохновлять его; оберегать друг друга и вместе преодолеть все возможные препятствия...


 
1 Січ 2006 17:46
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

KISSulya
"Єсенін"

Дописів: 5
Анкета
Лист

приветик всем!
Эта тема просто супер. Наверное, если б на работе меня попросили что-нибуть сделать во время того, как я читала ваши сообщения, то я бы наверное никак не отреагировала: а это надо вовремя свернуть окно, когда начальник подошел. Ну, да ладно, беда миновала...
А вообще, так приятно, читать то, что Жуковы думают о тебе... Я вот думала раньше, что я Дюма, но Жуковы мне нравились всегда, я их всегда уважаю... ДА ВЫ ПРОСТО МОЛОДЦЫ И НЕ НАДО КОМПЛЕКСОВАТЬ И СОМНЕВАТЬСЯ, ТЕМ БОЛЕЕ В СВОИХ СИЛАХ. КАК МОЖЕТ У ТАКИХ ПРЕКРАСНЫХ ЛЮДЕЙ ЧТО-ТО НЕ ПОЛУЧАТЬСЯ???!!! Мне бы еще подружку Жуковку... Девченки, давайте дружить....

 
4 Січ 2006 14:01
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

zguchaya_bryunetka
"Жуков"

Дописів: 108
Анкета
Лист

Мне бы еще подружку Жуковку... Девченки, давайте дружить.... [/quote]
Давайте Заходите в тему "У Жуковых сегодня праздник!" - там много Есек, и Жуковы (иногда) появляются
И спасибо за теплые слова

Нам дворцов заманчивые своды не заменят никогда свободы!
 
4 Січ 2006 16:30
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Marten-Ly
"Єсенін"

Дописів: 190
Анкета
Лист

KISSulya, у меня тоже возникло впечатление что Вы - Дюма. Две первые фотографии, то как пишете. Жуковы для Вас миражные, я своих миражных - Донов, тоже очень уважаю и искренне им симпатизирую.
А как Вы определили что всё-таки точно Еся?
(Меня просто очень долго пытались убедить быть Дюмой , но натуру переделать не удалось. Хотя практичность некоторая успешно наработалась. Если не расслабляться.)

 
4 Січ 2006 17:10
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

KISSulya
"Єсенін"

Дописів: 10
Анкета
Лист

4 Янв 2006 17:10 Marten-Ly писав(ла):

А как Вы определили что всё-таки точно Еся?
Хотя практичность некоторая успешно наработалась. Если не расслабляться.)

Ой, этот вывод сложился по результам многих наблюдений. Я конечно не смогу сейчас все в деталях расписать, но, я начала анализировать отношения с окружающими (в часности с моей мамой, которая, Драйзер - социальный заказ наблюдается на 100%), мне Жуковы по внешности больше нравятся, Доны - вообще никак, если чесно. Может быть выражена некоторая сенсорика, но это под исключительным воздействием заказчика-мамы, которая мне постоянно твердит то не так, это не так. Ни разу в жизни я еще не слышала от нее, чтоб она хвалила во мне какие-то качества. нет, вы не подумайте, маму я очень люблю и уважаю, но стараюсь держаться на расстоянии, потому что если мы начинаем откровенничать, то это всегда доходит до ссор. Да и, вообще, меня хлебом не корми дай помечтать и пофантазировать, хоть бери да книги пиши - разве это свойственно сенсорику, который живет здесь ит сейчас...

 
4 Січ 2006 17:26
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Диада Есенин-Жуков. Что они дают друг другу

Форма для швидкої відповіді


  Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 2 Чер 2024 05:39




© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор