Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Соціонічні типи, їх ознаки та методи визначення Флуд заборонено » Как определять соционический тип, не задавая вопросов...

Сторінки: 1 2
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Как определять соционический тип, не задавая вопросов...

Nurik
"Бальзак"

Дописів: 439
Анкета
Лист

17 Мар 2006 20:59 Centaur писав(ла):
Определение типа невербальными методами уже давно используется на практике, в Вильнюсской Школе и Духовским, может ещё кем, мне неизвестно.

Внешние проявления дихотомий:
ИнтуицияСенсорика
...

Это далеко не все признаки на интуицию сенсорику, кто захочет, сможет легко найти все по остальным дихотомиям

Видимо, поэтому не все хотят признавать во мне интуита... Исключение - как положено хорошему правилу?
А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся...

22 Бер 2006 17:37
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

ajshja
"Гекслі"

Дописів: 50
Флуд: 4%
Анкета
Лист

17 Мар 2006 20:58 Centaur писав(ла):
Определение типа невербальными методами уже давно используется на практике, в Вильнюсской Школе и Духовским, может ещё кем, мне неизвестно.

Кажется, авторы этой методики типирования подчёркивали, что внешне хорошо виден именно подтип, а не основной тип.

И именно поэтому часто, например, интуит вовсе не напоминает "вытянутый треугольник", а похож на "прямоугольник". Мол, это значит, что у данного интуита подтип -- сенсорный.

И что примерно только у одной трети людей подтип совпадает с типом.

Так что типировать по внешности -- дело не такое простое, как кажется на первый взгляд, -- поди разбери неопытному типировщику, где подтип, выраженный внешне, а где основной тип.

11 Лют 2010 01:55
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Соціонічні типи, їх ознаки та методи визначення Флуд заборонено » Как определять соционический тип, не задавая вопросов...

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 09:20

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор