17 Мар 2006 20:59 Centaur писав(ла): Определение типа невербальными методами уже давно используется на практике, в Вильнюсской Школе и Духовским, может ещё кем, мне неизвестно.
Внешние проявления дихотомий:
Интуиция
Сенсорика
...
Это далеко не все признаки на интуицию сенсорику, кто захочет, сможет легко найти все по остальным дихотомиям
Видимо, поэтому не все хотят признавать во мне интуита... Исключение - как положено хорошему правилу? А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся...
17 Мар 2006 20:58 Centaur писав(ла): Определение типа невербальными методами уже давно используется на практике, в Вильнюсской Школе и Духовским, может ещё кем, мне неизвестно.
Кажется, авторы этой методики типирования подчёркивали, что внешне хорошо виден именно подтип, а не основной тип.
И именно поэтому часто, например, интуит вовсе не напоминает "вытянутый треугольник", а похож на "прямоугольник". Мол, это значит, что у данного интуита подтип -- сенсорный.
И что примерно только у одной трети людей подтип совпадает с типом.
Так что типировать по внешности -- дело не такое простое, как кажется на первый взгляд, -- поди разбери неопытному типировщику, где подтип, выраженный внешне, а где основной тип.