Представляете себе реакцию Габа, пришедшего в к.л. кампанию, у которого на руке весь вечер висит Гексли Именно потому, что Гесли Габа понимает, она этого делать не будет
я вот могу ответить зачем я нужна Габену, одному, конкретному. Он выразил это одной фразой из 4рех слов - ты думаешь как я.
Кроме этого, Габы оч любят развлекатся, но часто не знают как и где, им нужно идейки кидать. Например, ой, а не сходить ли нам на концерт. А там уже Габен сам подходящий подыщет. Благо одно и тоже нра...
Габы хотят и нужными быть и чтобы свободу не органичивали, это к кому? К Гексли конечно, поболтается , потусуется и к дорогому и любимому дуалу обязательно вернется...
Со мной Габ постоянно улыбается, шутит и веселится) И у него прекраааасное настроение)))
я бы ещё вот про это второе качество фразу вашего Габа добавил -.... и всегда знаешь где мне радостней И это действительно так... У меня тоже ощущение что испытывать радость превращая ее радости мгновенья в часы и дни только рядом со своей единственной Гекслей... Где она сейчас - я заскучал без неё...
у меня есть знакомый габен, мы с ним знакомы почти 2 года, но пробегаем мимо друг друга со скоростью света (привет-пока), когда недавно узнала о соционике, конечно хочется пообщаться поближе с дуалом, но даже не знаю как к нему подкопаться, хотя я всегда легко находила контакт с людьми (но это же просто ступр какой-то))))))! может у кого-нибудь был такой опыт? подскажите!!!
Хороший вопрос. Я сейчас тоже столкнулся с вопросом как найти в обществе Габена и как с ним познакомиться. Где лучше искать и в каких условиях?
--------------------------------------------------------------------------------
мне кажется реально встретить габена в учебном заведении(в ВУЗе), все таки я надеюсь найдутся габены, которые получают образование; -)!!!
Я, так сказать, начинающий соционик, точно типировать еще не умею. Не испытавали ли "гуру" на первых этапах стресса, по поводу отсутствия дуалов вокруг себя? (Например, потому что не могли их типировать)
Я не гуру, но знаю соционику с 1993 года. Да, нервничала когда "чайником" была. А потом оказалось, что те самые хорошие и спокойные люди - Дуалы Все придет своим чередов - спокуха братишка - найдутся и будешь их узнавать. Учи модель А и все приложится
А тема то животрепещущая ну и скажи мне юный тождег, а была ли в твоей жизни сия процедура, дуализацией именуемая? и вызвала ли она у тебя трепет в тех 21 граммах, расположенных в середине тела?
Отвечай честно. По возможности
[/color] [color=red]Может потому что ты не Гексли(кстати так бывает, по одному лишь тесту частенько народ себя неправильно определяет). Либо ты не разобралась в своих чувствах
Помогите разобраться!
Поссорились мы с моим Габеном... Даже и причины толком не было. Сначала я обиделась на его поведение, потом он на мои слова, а потом я сказала, что у меня "на сегодня свои планы и он в них не входит", потом он ушёл по-английски.
Мы встречаемся уже около 9 мес., но вместе не живем: само собой не складывается, но эту тему не поднимаем. Не знаю почему так. Я бы хотела жить с ним вместе, отношения до сих пор были отличные. Мне казалось, что это больше, чем просто нравимся друг другу. Но первая о совместном проживании боюсь говорить - не люблю навязываться и боюсь его отказа по каким-либо причинам. Хотя я чувствую, что нужна ему (и он об этом говорил: "нужна и дорогА")...
Так вот, через час после его ухода я ему звоню - трубку не берет. Пишу сообщения - не отвечает. В сообщениях попыталась объяснить свою реакцию и почему я на него обиделась. Звонила периодически в течение дня - молчание. Такой игнор я не могу переносить. У меня начинаются сильные головные боли из-за переживания. Я уже и извинилась, и написала, что плохо себя чувствую, и просила позвонить. Полный ноль!
Мне кажется, что со своей стороны я исчерпала все шаги навстречу. Больше попыток сближения делать не стану. Мне думается, что если человек может ТАК меня игнорировать (по большому счету без причины), то на это у него свои причины. Например, его заинтересовала другая (Габены, вы бываете неверны?) и это хороший повод дать перерыв (разрыв) нашим отношениям. Или он "играл в любовь", а на самом деле ему было со мной удобно, хорошо, выгодно (и теперь малейший "наезд" с моей стороны - повод встать в позу). Или он на самом деле глубоко переживает брошенные мною слова? (Но ведь я "сидела на эмоциях", это было видно, меня можно понять и простить.
Не могу разобраться почему он полностью меня игнорирует? Такого раньше никогда не было. Есть ли надежда, что он первый объявится? И как скоро? Или он вот так может уйти навсегда? Габены, расскажите о ваших переживания в подобных ситуациях, please!
Он хочет отдохнуть и побыть во внутреннем мире, а потом перезвонит Вам сам. Да, у них зачастую восприимчиво-адаптивный темперамент с ноткой меланхолии. Так бывает Пройдет и все у Вас с ним наладится.
Скандализация вредит дуальным отношениям как ничто другое, бьет Габа по болевой.
Не переживайте так сильно, оно того не стоит, такое еще будет случаться в отношениях... Чайку успокаивающего заварите, послушайте медитативную музыку, примите горячую ванну, зажгите ароматические свечи в полумраке, помечтайте о нем
мне почему то кажется, что степень игнора и степень чувств у габенов прямопропорциональны, т е. чем сильнее и дольше игнор, тем сильнее чувства-если конечно он потом возвращается. Это потому что все это время что он отсутствует он восстанавливается от ссоры, и чем дольше он восстанавливается, тем больнее ему и тем дороже вы; он думает о вас-а если он так долго думает о человеке, значит габен настроен на серьезные отношения с этим человеком. Если бы вы для него ничего не значали- он бы не обращал на такие мелочи, пустяки-(из-за которой произошла ссора)внимания -выгодные отношения дороже(и ЧЭ здесь не задействуется-просто потому, что у него нет по отношению к вам никаких эмоций, поэтому и не больно). Но мне кажется, что все-таки габены не идут на отношения ради выгоды или еще чего-то, за редким исключением.
Пишите ему ненавязчивые смс(т.е. не обязывающие его отвечать), например, что вы сегодня сделали, чем занимались, заинтригуйте его чем-нибудь, намекните о новой идее, вообщем зажгите интерес, -он не долго будет сопротивлятся!
Это правда, просто я никак не могла подобрать слов, чтобы описать. Хотелось сказать, что есть два варианта:
1. уже отболело, а другие воспринимают это как игнор;
2. ещё есть чувства, и сам Габен страдает от того, что молчит и не проявляет себя.
Я не знаю Вашей ситуации, но оччень сомневаюсь что вот так вот запросто этот Габен взял и ушел.
Габен, который принял решение уйти - это ГАБЕН, КОТОРЫЙ ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ УЙТИ.
Поясню. Это не Гексли, который..., это не Гамлет, который..., это - Габен. Видите ли, у логиков немного другой взгляд на "эти вещи"(чувства, эмоции и т.д.). У болевых этиков - и подавно.
Вернуть? Шансов, прямо скажем, немного. Но сделать это можно и под силу только Гексли. Как вернуть? Ого, а где же Ваша базовая с творческой, осмелюсь поинтересоваться?
Вашу ситуацию хорошо знаете только Вы и, скорее всего, даже сами знаете решение, если Вы - Гексли, а он -Габен.
Я повторюсь с того, чем начал. Не уйдет Габен вот так вот, "из-за мелочи и пустяка". Для такого решения ему нужны весомые доводы. М сдается мне, что об этих "доводах" Вы не можете ну совсем не догадываться, имея в блоке ЭГО ЧИ+БЭ.
Я прошу прощения, что, возможно, сбиваю тему разговора... У меня вопрос.
У меня в последнее время остро стоит вопрос взаимопонимания с дуалами. Когда просто позитивно общаешься, то всё хорошо: и взгляды совпадают, и роли в отношениях как надо распределяются.
Но! Как только есть реальное столкновение мнений или интересов, то это труба!!! Проблема не в том, что мы разные, а в том, что невозможно найти общую точку отсчёта в конфликте! Я говорю одно, а мои аргументы вообще не воспринимаются! А когда мне дуал свою позицию обосновывает, то мне кажется, что он ВООБЩЕ неправильно ситуацию видит!
Я пытался перейти на её язык (ЧЛ), но в таком случае она меня быстро опрокидывает, так как это её силоьные стороны, а не мои.
Я пытался сглаживать ситуацию по этике и интуиции... Это работает, но до тех пор, пока вопрос не становится ребром. Где или я или она.
Подскажите, с чего начать, чтобы за что-то общее зацепиться? Иными словами, как найти "локальный" общий язык для разрешения конфликтов?