Разумеется, все мы за все в ответе и ситуацию не наблюдали... НО все-тки настаиваю на том, что не станет Габ с отсутствием проблем в этой сфере изъясняться словами и фразами, от которых у него должно мышцы лица судорогой сводить.
Это на означает, что разговоры о сексе неприемлимы ни под каким соусом. Но сама тема будет обсуждаться под другим углом и только с очень близким человеком. А в данном случае, насколько я помню, речь идет о самом начале знакомства.
Ну, само собой, дуал ничего не должен, только потому что он дуал и вот встретился на жизненном пути. И сдувать пылинки с первого встречного дуала, только потому что он, понимаете ли Дуал - это тоже перебор.
Дуальная совместимость информационного метаболизма - это всего лишь фундамент для гармоничного союза ЛИЧНОСТЕЙ. А личности, они разные бывают, в том числе не самого высокого пошиба.
Сенсорика не гарантирует от сексуальных комплексов. Логика - от тупости. Интуиция - от недальновидности. А этика - от неэтичности.
Гм-м, мы все-таки не о пятнадцатилетних говорим...
Сексуально-раскрепощенная женщина - это и отсутствие ханжества, ломания, шантажа из серии "дам не дам", "я не такая, я жду трамвая", "можно только после свадьбы" и т.п. Здоровое отношение к сексу как к взаимному удовольствию.
Что в этом плохого?
Почему именно на этом сделал акцент, не знаю.
Может не хочет серьезных отношений.
Может наелся фиф или дев с комплексами и заморочками, и это крик души :D.
Может считает, что прочие достоинства и так видно, а это то, что неизвестно, но хотелось бы видеть.
Может предупреждает, что крутить динамо ему не интересно...
И т.п.
Тут главное - ощущения времени) Габен живет сегодняшним днем, обычно никуда не спешит, времени у него много (исключения бывают).
.................................................
Текст, что - выше, относился к темке "любовь к пешим прогулкам", но слова про время просто "вгрызлись"в меня. Можно спросить, -все вокруг твердят "время -деньги!", "нехватка времени", "забегались, закрутились" - почему это не касаеться Габенов. Как вы "находите" такое количество времени, что б написать -"много времени"(даже с поправкой на исключения, ведь они ж подтверждают...)?
Я совершенно не дружу со временем, как, впрочем и с деньгами(но о деньгах я прочла толково в своём П. Й. типе-и как истинный фаталист -успокоилась))
Габенчики, Гексли -расскажите как у вас с отношением ко времени, и с его "симпатией" к вам?
Я не знаю в каком контексте были написаны те слова "Много времени". Я объясню это так. Немного в других понятиях. Контроль за временем приписывают . Как она работает от этого и зависит контроль времени. Это не самая слабая функция у Габена. Явно сильнее, чем у Штирлица.
Так что время контролируется. Другое дело, что скажем при отношениях с кем-то когда контроль времени не так уж и важен (по мнения Габена) он утрачивается. Сколько я знаком с человеком? Два года? Три? Уже четыре. Понимаешь, если мне важен результат, то я контролирую время. Если я правильно понял к чему ты, то так. Если у меня есть цель жить вместе, то я буду знать сколько времени прошло с нашего знакомства и почему еще результат не достигнут. В другом случае, ну идут отношения, комфортно когда они куда-то вырулят не имеет значения.
Сразу же и скажу, что у меня сильнее, чем у среднестатистического габена, отсюда и некоторая балевость есть. Послушай, что другие скажут, но именно габены
Я про отношение к времени. Складывается оно из того, что
а) Ролевая - это постоянная напоминалка о том, что время надо ценить.
б) Блок Эго в принципе все видит в плоскости (которая в Эвклидовой геометрии всегда строится на трех точках) исходный ресурс, практические методы, кайф (от всго замута)
Чешир, ты так сладко пишешь...-одурманивает...,
но(всё же)как ты увязал с суперЕГО ЕГО. Реализованнось по первым двум функциям делают комфортным существование в 3функции(например для Габов). Я правильно россуждаю, или не туда?
А, для Гексли, что сделает более комфортным её ощущение времени?
Кстати, мне показалось, что у тебя обращение со временем на "ты" как будто ты им обладаешь - не понимаю этого в привязке к тому, что время у вас 3-я функция....
Спасибо за рекомендацию прислушаться ИМЕННО к Габенам - вот в этом пункте я вас(надеюсь)не огорчу - я само смирение, слушаю "во все глаза"...
Я писала о времени не в контексте отношений с мужчиной, тогда я чаще всего его не замечаю, время становиться - вечностю.
Я иногда сравниваю себя с ветром, по степени важности для меня свободы... И, вот именно время у меня как то с этой свободой и реализацией(лёгкой не привязывающей меня ни к чему) и УВЯЗЫВАЕТЬСЯ.
Но о какой свободе и о каком "полёте" даже абстрактно можна говорить если я пытаюсь угнаться за временем, цепляясь за него, боясь отстать...
Тут очень много отвлечённости(мало привязки к конкретике), но мне так хочеться также быть со временем в более "близких отношениях".
Время это ресурс. Любого ресурса может не хватать.
Ощущение времени действительно у всех разное. Есть общая тенденция, что с возрастом оно начинает лететь. Этому есть простое объяснение. В молодости мы ждем какое-то значимое событие и время тянется в его ожидании. Причем значемым может быть любая мелочевка. А потом этих точек ожидания совсем не становится. Появляется ощущение улетающего времени. Это у многих так.
Скорее уж удивляет, когда слышишь. Я не замечаю, что время уходит, мне кажется, что впереди вечность.
У Гексли отношения ко времени встроены в вертикаль базовая-ограничительная, т.е. БИ заточена на то, чтобы в погоне за возможностями не распыляться чересчур, иначе времени не хватит, или оптимальный момент можно прозевать. Т.е. ограничительная БИ пресекает излишнуюю увлеченность реализацией того, что перспективу имеет чересчур отдаленную по сравнению с тем, что ЧИ может предложить здесь и сейчас. (Для сравнения, у Есей ограничительная ЧИ отсекает от поля зрения самые слабые потенциалы, чтобы можно было эффективнее отслеживать оптимальные точки когда можно "оседлать момент").
У Габенов БИ в суперэге. Осознается важность своевременности всего, уважение есть к чужому времени и работе на перспективу, но... Сильные функции концентрируют внимание на том, что происходит здесь и сейчас. Время берется в расчет только как ресурс при решении конкретных задач. Когда все делается или наоборот полное затишье, мысли о времени проявляются только в контакте с социуом.
Пробую "устаканить" твою информацию. По Габенах, я кажеться, поняла в чём дело.(у меня информация идёт через ощущения -есть ощущения стабильности, по этому вопросу! -комфортно!)
А, вот с принятием своего(*Гекслинского )отношения идёт сложно, нужно будет на эту теорию "понанизывать" прикладные моменты.
Это когда ты точно знаешь, что ради чего-то важного, можешь бросить все и выделить время. Это когда ты в "отношении себя" времени не замечаешь, и когда в "отношении других" себя подстраиваешь под время.
Есть книга "Пять языков любви" и речь в ней о том, что у разных людей потребности в выражении и получении любви не одинаковы по форме - кому-то важны подарки, кому-то красивые слова, кому-то помощь и поддержка... не помню еще один...
Среди этих пяти для себя сразу выделила самое важное - время, которое я выделяю для важного для меня человека, и время, которое выделяет мне он. Именно по этому критерию я определяю свою значимость для него. Время для совместного общения - это для меня самое важное в отношениях двоих.
Получается, что дуалы тоже так же относятся к важному - что для этого время всегда можно найти?
Интересно в нашей диаде этот язык любви (время для другого человека) для всех важен, или есть другие предпочтения?
Как обычно названия лучше посмотеть в первоисточнике. Но вот в одном из адаптированном варианте. Слова одобрения. Качественное время. Помощь. Подарки. Прикосновения (физический контакт).
Я считаю, что более менее владею 4 языками.
Мне проще говорить на языке помощи и прикосновений. А хочу чтобы со мной говорили на языке КАЧЕСТВЕННОГО времени и слов поощрения.
Для меня самое значимое - последнее. Для мужа, пожалуй, - первое. На втором месте, наверное, у обоих помощь. Время как-то уделяется и воспринимается естественным образом.
Ну вот) подумала, и сразу поймала себя на негативизме
Мне важно, чтобы я НЕ чувствовала НЕДОСТАТКА качественного времени, проведенного со мной. Т.е. когда все нормально в отношениях, этого действительно не замечаешь, все как-бы само собой просходит, встречаемся, насмотреться не можем. А когда отдаляемся, исчезаем, -вот тут я остро и чувствую именно НЕхватку этого качественного времени вместе. И да, не представляю себе чисто платонических отношений. По крайней мере с Габенами)))) Так что язык прикосновений тоже
Конечно от Гексли нужна помощь. Но здесь помощь ( я посмотрел вчера в нескольких переводах, как обслуживание) как починить, приготовить, принести. Стереотипы. Не пишется я готов обслуживать Гексли.