Luchik, мой Габен ведет такой же образ жизни - знакомых полно и всем нужна какая-то помощь - одному что-то довезти, другому починить, у третьего винда полетела, а еще пора менять резину, хорошо бы съездить в автосервис и свозить пожилую маму в Ашан
Смотрите на это спокойнее, неужели у вас самой нет каких-нибудь интересных дел?
Почитать книгу, сходить в кино с ребенком, просто полежать на диване и построить планы?
Вы пишите, что хотите от Габена услышать уверения в любви, внимание и ласку - но его любовь выражается уже только в том, что он с вами. Габены не любят, когда их в чем-то упрекают, а ваш грустный вид, печальное лицо и "нелогичные" для него упреки, что он опять не приедет, хотя он и говорил вам, что будет занят - для него это как принуждение, нет, он от вас ждет другого, что вы с ласковой улыбкой скажете - "Ну конечно, милый, помоги своей знакомой - ты у меня такой заботливый! Конечно, я все понимаю, да, да, я я схожу к Маше в гости, давно собиралась и все никак времени не было забежать. Скучать буду, поэтому если вдруг получится освободиться по-раньше, я буду так рада!"
Он будет вам благодарен за понимание.
Планируйте совместные встречи заранее и рассказывайте об этом Габену, о том как было здорово бы на следующих выходных пойти туда-то и можете быть уверены, что он отметит это в своей маленькой черной книжечке и не будет планировать других дел на это время, если только не случится чего-то сверхважного.
Вы ведете себя все таки как Есь, вы ждете, что он вам сам что-то предложит, спланирует, сделает, скажет - бесполезное занятие это, ждать от Габенов
Если я хочу внимания, я сама к нему иду и в шутливой форме говорю - Целуй меня, развлекай меня, обнимай меня, я соскучилась!
Но если пустить слезу, надуться и игнорировать, надеясь, что он догадается что вам не хватает внимание - эффект будет прямо противоположный, он обидится, ведь он не сделал ничего такого за что с ним так "плохо" по его мнению обращаются.
Но ведь он действительно ничего не делает из того что мне хочется! - скажите вы.
Но это только потому что вы не озвучили вслух своих желаний, у этих существ "голосовое" управление.
Будем считать что все протипированы правильно и пара Габен-Гексли...
тогда Ваша сила (типная) в той информации которую Вы передаете с ...
говорите как можно больше, чем больше будет Ваших предложений, вариантов, идей...тем лучше...
формулировки "сходи с нами куда-будь, удели время, побудь с семьей хоть пару часов и т.п." совершенно не удачные в общении с Габенами..
Эта информация не усваивается, только раздражает, потому что чувствуешь себя объектом уговоров. а уговаривают всегда с эмоциями (просят, настаивают и пр)...т.е. уже в фразе заложено чувство вины, что он чего-то не делает... А то что хорошо стимулирует информационно представителей диады Гамлет-Максим, то в диаде Габен-гексли действует диструктивно...
...нужна конкретика, варианты, возможности, идеи, и это в плюс к отношениям, которые для Вас ценны и используйте это, только не молчите, говорите, и человек будет естественно отвечать...по детскому блоку все отзывчивы
Воспользуюсь этим и отвечу Sv-etik-a. Свет, если письмо, то это звоночек... Если не получается сказать лично, что-то сдерживает, все переносится в виртуальные объяснения, то ничего хорошего из этого не получится... Не важно даже Гексли ли это, но если человек говорит и ему удается тебя разговорить, то вот эта отзывчивость и проявляется...
спасибки что ответили
насчет того, чтобы подойти самой и проявить чувства мне это вообще не трудно. я могу сама сказать, обними меня, сама обнимать. но он иногда считает что это "слишком". может и отстраняться. т.е. для него я слишком ласковая.
вчера пригласила его в кино))) съездили, все было ок. потом вернулись, уже легли и он захотел обсудить отношения (такое редко бывает). так вот я то его выслушала, хотела уже сама о многом сказать, а он уснул
мне почему то трудно бывает о самом личном с ним говорить. т.е. так я болтаю без умолку (он даже просит иногда тишины), а вот как о самом самом сокровенном, у меня барьер какой-то.
вчера вот я сначала начала мямлить, а он сказал что я бесхарактерная. неприятно но не смертельно конечно.
Twitter,
я вела себя с ним именно так раньше. и вдруг в какой то момент почувствовала отстранение какое-то. соответственно после того я стала рефлексировать и мучиться. я бывает говорю - я ужасно соскучилась! а мне в ответ - ну я тоже немножко)))) это все можно было бы пережить без проблем. но я замечаю мелочи к сожалению. у меня правда еще проблема - в начале отношений я ему быстро в любви призналась (люблю его уже давным давно). а он сказал - я тебя обожаю, ты мне нужна, ты хорошая. я с дуру стала докапываться до правды мне ответили что меня не любят, что для него это вообще очень серьезное слово и т.д.. я кстати приняла это в принципе нормально, ну думаю время нужно и т.д.. а теперь нет-нет да и придет в голову, что он так делает потому что меня не любит. и слов хороших я от него давно не слышала, уже недели 3. плюс к тому неправильно поведение с нытьем принесло свои плоды - видимо он считает что я его пилю!
стараюсь снова встать на те же рельсы. что и в начале отношений. когда я говорила ему, ты для меня особенный, мне нравится все что ты делаешь, ты так важен и дорог мне. я так рада тебя видеть! я тебя так обожаю, ты даже не представляешь! только теперь трудно все, когда в отношениях трещинка наметилась.
это ужасно....читаю и ужасаюсь....так хочется внимания... А он-говори чего хотела... Сразу на сердце так холодно становиться...и на самом дела думаешь...зачем позвонила....и кажется, что уже не любит как прежде. Приходит только тогда, когда он хочет... А о наших чувствах совершенно не задумывается.... Мне моя подруга Габен сказала:"зеркаль, как он себя ведет так и ты! И все будет хорошо. Занят, значит ты тоже должна быть занята!"
Raniri! перечитала ваше сообщение еще раз. про диаду Гамлет-Максим очень интересно. я много лет прожила с Максимом, это мой бывший муж. очень тяжелые были отношения, очень. но вот думаю может мои стереотипы поведения оттуда, от отношений с БМ? реально с ним мы постоянно были на таких рельсах, ругались ежедневно.
сейчас стараюсь увлечь его подготовкой к новому году. пока безрезультатно. все мои "адавайки" натыкаются на его "занят". ну может период такой.
totern, спасибо и вам за совет насчет говорить. я стараюсь. но мне это очень трудно почему-то. не могу открыться до конца ))) насчет писем это вообще дохлый номер, так как он не любит читать (человек такой, когда видит большой тест ему становится уже дурно), пробовали не катит. я прям чувствую как он видит перед собой текст и ему сразу уже фигово недавно была снова ссора. он забыл сделать одну очень важную для меня вещь. ну очень важную. я не напомнила, т.к. постеснялась что ли навязываться. и обиделась потом до глубины души.
в общем поругались. все думала, хана, уйдет. вещи соберет и уйдет. ругались по телефону. потом было страшно что не увижу его больше. он же такой, если решит что все, значит 100% все. а я то через полчаса уже готова мириться. и мне все равно кто виноват. в общем на следующий день пришел как ни в чем не бывало. даже обсуждать не стали (времени не было, все ему все звонили постоянно и ехать надо было), все показал глазами и тактильно.
а ведь первые 2 месяца у нас не было ни одной ссоры, ни конфликта. ни разу я не плакала, были только улыбки и радость. Дания, я однажды пробовала с ним зеркалить на холод холодом, подействовало неожиданно. сразу очень заинтересовался и вышел на разговор. так что иногда это тоже катит.
Я про первые 2 месяца, когда небыло никаких конфликтов.
Но и того знания вас(в смысле - о вас) что уже есть тоже небыло--чем проще любая система тем тем устойчивей. А "во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь."
Тоисть, вот он мог даже растеряться, ведь казалось бы когда он жил один ему было неуютно, но он не считал себя виноватым в том что кого то огорчил. А здесь ситуация вообще сложная, он огорчает человека которого, возможно любит более всего, и это чувство вины, оно ломает человека...
Габену нужна ваша уверенность в том, что вы его любите, и обязательно найдёте те отношения что устраивают вас обоих...
Обьясните, что и вам нужно время чтобы найти себя в этих наиважнейших для вас отношениях.
а молчать и избегать разговоров, он и без вас умеет, то нужен ли ему этому от вас учится, как от этика?...
Ведь чаще всего люди причиняют боль не от того, что не хотят позаботится друг о дружке, о себе, а от того, что не знают как...и тем более не умеют(даже зная...)
спасибки
да видимо это притирка какая-то идет. я очень его люблю и мне хочется все для него делать. я понимаю что именно для него важны не слова, а поступки. помогаю чем могу.
да насчет молчать вы правы. но у меня какая то проблема прям, т.е. я очень общительная, разговорчивая, но как о самом личном и глубоком - все стена. ну это комплексы какие-то. причем мне легче понять и почувствовать других людей чем себя саму. т.е. меня он начинает что то такое спрашивает, явпадаю в ступор, пытаюсь прислушаться к себе, соответственно молчу, меня торопят ждут ответа. вот такой я в душе тормоз. хотя снаружи ну прямо газ
А вы можете для лучшего понимания друг дружки играть во чтото вроде -"У меня так, а у тебя?"...
Тоисть, вот я так же других пожалуй быстрей "доганяю" чем саму себя, и я очень благодарна тем кто, мне говорит, обо мне или помогает понять, да и ещё сам хочет понять меня...
У него ведь тоже есть инфа о вас, которую он получает как логик и сенсорик(если допустим чтоон всё же Габен), так что мешает вам у него эту инфу узнавать, для вашей же совместной пользы.....
Поддержываю. Надо сократить то количество свиданий, которое ему удобно. Так что-бы ему не хватало вас, что-бы он етим чувством пропитался. Искал возможности увидится
девчонки сложно было бы сократить количество свиданий если живешь вместе
я конечно повела себя неверно и глупо. и он ушел. вещи правда еще не забрал, но это уже дело времени. больно очень.
Я, вот смотрю на многие семьи, и думаю, что хуже, что больней - быть чужими с тем кто рядом, или не иметь возможности быть рядом с родным и по духу-близким человеком?...
мне так вас жаль сейчас, даже если через пару часов всё будет по другому--сейчас то страшно, и больно...
иногда(очень, очень редко, когда двое людей почти автоматически выстраивают свой общий мир из двоих своих мирков..., а чаще люди просто сожительствуют, хоть и в официальном браке...
да и примеров, счастливых семей очень мало, а это такая мука когда твоё родной человечек тебя не понимает, или когда ты ненарошно причиняешь ему боль и тоже не понимаешь...
вот... и разбегаются иногда два любящих дикообразика...но если есть любовь, и понимание того, что эти отношения сделают и нас и мир вокруг нас лучше(ИМХО)то стоит и пробовать искать СВОЁ ОБЩЕЕ.
извините, за морализаторство...но я лично против всяких методов искусственного отдаления двух взрослых людей---воспитателей и так хватает, а вот тех, что умеют быть вдвоём в любви-нет.
пока все у нас непонятно. приходит, звонит. и я уже тоже звоню. при встрече был веселый, радостный, но дистанция ощущается все же. хоть и целует.
вот так вот (
так что неизвестно чем все кончится. помирились вроде )))
мне еще намекнули что я слишком напираю со своими чувствами и нежностями )))) надо быть похолоднее))))
это был не вывод, а это я так переформулировала слова своего МЧ.
понимаете, во мне нежности вообще многовато. а у него потребность в этом не такая большая. т.е. небольшое несоответствие.
нет он говорит мне открыто "нуууу, не приставай ко мне". ну мягко, тихо так. я не обижаюсь))) бывает отстану. а потом забудусь и опять))) а вообще конечно навязчивое поведение у меня бывает. каюсь. плохо это))
В итоге, вся проблема сводится к тому, как не переборщить с приставаниями, предварительно ещё идентифицировав своё поведение как приставание. Как правильно трактовать желание Габена в эмоциональном аспекте : чего он хочет на данный момент "тепла" или "холода". Совпадают ли его слова с действительными желаниями.