Если бы вы ему были неинтересны, он бы не задумывался над вопросом расстояния и значимости этого расстояния для него, ибо зачем об этом думать если всё равно не собираетесь встретиться?
По-моему, очень элегантная идея! Хочу, мол, побывать в городке N -- там, говорят, такие достопримечательности. Также очень любопытственно тебя вживую увидеть, дотронуться, в глаза заглянуть...
Этим поступком вы съедаете всех кошек, или как там правильно? -- убиваете всех зайцев
1. Демонстрируете Габену своё к нему ХО (Хорошее Отношение). ХО -- ненавязчивая штука, в отличие от БЛ (большой любви) поэтому для Габенов в самый раз.
2. Предлагаете интересную познавательную поездку Чем, кстати, заявляете о себе как об интересной и многосторонней личности Они это любят.
3. Нейтральная территория как бы делает и саму встречу не такой торжественно-пафосной (в отличие от встречи, на которую кто-то из вас ехал 16 часов, только чтобы увидеться. Такое к чему-то уже обязывает, - подумала бы я на месте Габена)
Нужно к нему поехать. Я в подобной ситуации сказала Габену примерно так: "я хочу поехать в твой город просто погулять и посмотреть достопримечательности. Да, поехать одна, да, в незнакомый город. Такая я забавная зверушка. Еще хотелось бы встретится с тобой, если ты будешь свободен. Если занят или не хочешь - ничего страшного." Я дала ему понять, что еду к нему, но в то же время еду просто погулять по незнакомому городу, и если его не встречу, то не сильно расстроюсь.
А сам он вряд ли к вам поедет.
мне кажется, что про "далековато" это он с очень практической точки зрения говорит. ну это же Гексли все в облаках, а у габов мысли более "земные" )))
вы смотрите сами, готовы ли вы ехать)) может экскурсии какие есть в его город. а может если вы не готовы, то это интуиция ваша шепчет подождать?
можете начать, что расскажите мне про свой город, он вам будет рассказывать, а вы в ответ - ух ты, вот бы посмотреть? будешь моим экскурсоводом?)))
У меня наверное необычная ситуация.
Я хочу дуализироваться со свекровью.
Недавно обнаружила, что она Габен
Раньше меня её ТИМ как-то не интересовал, ну какой-то сенсорик. Вот повезло мне со свекровью - думала я - ни во что не лезет, жить не учит, есть готовит. (Вряд ли она считает, что ей также повезло со мной, но молчит )
А потом прочла в книге всего одну фразу - ну прямо про неё! Начала раскручивать - все сходится. И диван конечно - прямо перед телевизором, чуть что - плюх и валяться.
А когда муж приходит - так они оба валяются - кто успел на диване, кто не успел - в кресле.
Отношения с ней у меня выровнялись, притерлись мы за пол-года, что вместе живем. Хотя первое время мы явно друг друга частенько бесили - но не ругались. Она мне ни разу слова поперек не сказала, я с ней спорить вообще боюсь
И вот теперь я думаю - а что это такое - дуализация? Это ведь не только про любовь?
Ну какая ей от меня может быть поддержка и польза? То что я шучу все время, болтаю, поддерживаю настроение?
Идеи я конечно всякие выдвигаю беспрерывно - но на что я могу её вдохновить? Сделать что-нибудь для ребенка, или сготовить что-то вкусное - это наверное называется не "дуализация", а "сесть на шею".
Мне-то конечно от неё много пользы по - я ломаю - она чинит, я пачкаю - она моет (если я не успела помыть, конечно). Молча, без упреков, только удивляется на меня, как я умудряюсь все ронять. И по - она например никому в поликлиннике очередь не уступит.
И вряд ли это все может пересилить и . Я тут Филатовой начиталась, так она ставит женщинам-Гекслям за хозяйственность 2 балла из 8, а интуиция, говорит, это вообще в семейной жизни не ценится.
Или пустить все самотеком? Но хочется как-то пользоваться в жизни своим знанием соционики. Раз уж такая удача идет в руки - как-то направить процесс.
Это действительно большая удача. Особенно потому, что вам жить вместе. То есть мир вам практически подсунул бесценный подарок: жить в комфортной, уютной, любящей атмосфере.
Вам не надо как-то специально "дуализироваться", что-то там сочинять или плясать возле своей Габенки.
Сейчас важно полюбить её. И постепенно -- подружиться. Рассмотреть её, узнать, заботиться о ней, интересоваться ею, и о себе рассказывать, о своих мыслях, желаниях, и т.д. Как с другом, только потихо-о-онечку, постепенно. Ну, вы Гексли, вы сами знаете как.
Постепенно она откроется вам с других сторон, сразу внешне не видных. Вам будет она всё интереснее, со временем с ней будет всё комфортнее (и ей с вами! это взаимно).
Это и есть дуализация. А не какие-то там особые выгоды и фишки.
А вашей свекрови тоже будет приятно, что её невестка --её друг, и что такие тёплые хорошие отношения в доме Это же так ценно!
Просто дома вам будет вдвойне приятнее и теплее, помните, как у кота Матроскина, "у меня теперь дьве коровы есть, и я теперь в два раза счастливей стану!"
Да уж. Бывает) Свезло)))
Я думала, мне одной со свекровью повезло так) Она у меня Дюмочка. Так тоже - ничего "помочь" не успеваю, только где-то что-то упало, она уже с веником... И простыни нам раз в две недели стирает и еды целый холодильник. Мне периодически стыдно становится тоже. А я что? Какая от меня польза. Если уж о Простоквашино, то как от Шарика) Блохи одни)))
Но на самом деле, я думаю, они тоже очень ценят, что им с нами комфортно. Ведь будь мы не такие, как есть, из ары виктим/агрессор - мы могли бы эту заботу о себе в штыки воспринимать, как ограничение своей самостоятельности. Как? Мне? Взрослому человеку кто-то трусы гладит? Какойпозор
Думаете, они редко с таким отношением на свою "доброту" по жизни сталкивались? Да ничего подобного) Так что принмать заботу - это тоже умение))
А как-то я подсела к нашей Дюмочке на диван, обняла ее, сказала что очень ее люблю, положила ее голову к себе на колени и гладила...
Она разрыдалась и сказала, что "и как только тебя мама от себя отпустила"...
Вот... А вы говорите польза...
Любите ее и будьте благодарны))) Вот и вся мудрость)
Да, вот это важный момент. Из своего опыта: Габены, которые мне близки, очень чутки к благодарности. Но надо не сильно . А спокойная, где-то даже удивлённо-детская, благодарнось.
Чинить-то и убирать за вами она всё равно будет, а если к тому же будет знать, как вам это важно, приятно, как вы это цените -- то "в душе расцветут незабудки"
А, ещё спрашивать совета по всем вопросам БС можно... Ооо, тут Габенка на коне! Она тут молодец Дайте ей об этом знать, и будет вам обеим щастье
Выражать благодарность - с этим проблем нет Это я стараюсь.
А вот насчет обнимашек - это трудно. Дюмки - они все же этичные, мягкие. А моя Габенка - человек, как бы это помягче выразиться, холодный. Где-то раньше тут писали про айсберги Так это почти оно. А я про себя и её, и мужа называю "крокодилами" (в шутку, конечно) - потому что хладнокровные какие-то (это если их не злить ). Все надеюсь, что ребенок вырастет экстравертом - будет хоть с кем разговаривать
Подозреваю, что Габен из постов Luchik вовсе не Габен, а Жук. Во всяком случае, очень похож по описанию на моего мужа (и то, что внимание его достает, и жить начали вместе очень быстро, и он говорит, что вы типа живете эмоциями - Габену это, как раз, нравится, по идее, и помощь чужим людям, и дома почти не бывает - Габена от дивана не оторвать, и ласки нет (подозреваю, если мимо проходит - отстраняется будто?), и деловой весь в телефоне (типа, "чего хотела?" - Габен, по идее, скажет "Я занят, перезвоню", и с семьей ему неинтересно (Габену бытовая помощь за счастье, Жуку - деловая) и "не знаешь, что от тебя ожидать" - Жуку эмоции как серпом по... - повод высказаться, Габену - повод промолчать, в надежде, что само пройдет и тп). Вспомните - если были у него вспышки агрессии по абстрактным поводам (погода, политика, как много вокруг тупых людей, телефонный оператор и всемирный массонский заговор) - тоже в пользу Жука. И то, что не любит пустой болтовни (Габену нравится), и то, что бесхарактерной назвал (для Жука чел, не знающий чего хочет - раздражитель, для Габена - источник информации по ЧИ, вариантов).
Если Жук, то все гораздо проще: с ним нужно поговорить. Сказать, что неопределенность вас напрягает, и вы или расходитесь насовсем, или обсуждаете, что кому не нравится. И добавляете, что вам тоже много чего в нем не нравится, но вы ради него стараетесь привыкнуть, принять его и любить таким, какой есть. Жуки в этичексом поведении очень гибкие, если им объяснить, что для вас важно и нужно. Своя-то этика у них (в попе) - пардон, глубоко зарыта под логикой и сенсорикой.
Ну вот садитесь и спокойно, без претензий и эмоций - объясняете примерно следующее:"Кто тебя, такого непонятливого, еще любить и поддерживать будет, кроме меня. Вокруг одни враги, а я твой единственный союзник и самый родной человек. Так шо будь со мной понежнее, звони почаще, обнимай и ласкай - а то я тебя тоже разлюблю, и останешься один-одинешенек".
Жук очень боится, что его разлюбят. Если начнет в ответ:"А ты сама такая и такая, достала и довела меня до ручки" - расслабьтесь, скажите, что будете стараться и "вообще, не майся дурью, -возвращайся домой. Что я ребенку скажу - что папа безответственный и нас бросил?" Он ответит, что ответственный, вы "ну конечно!" - и все будет хорошо.
А вот если на вашу вводную он скажет "я решил. жить с тобой не буду, обсуждать тут нечего" - в током роде, то - точно Габен. Тогда отвечаете:"Ну что ж, вон твои вещи. Пока, будь счастлив" - и идете заниматься своими делами. Где-то полгодика не звоните, не пишете, трубку не берете, от встреч отказываетесь занятостью и с друзьями о нем не разговариваете. Потом сам объявится.
---------------------------------
И еще один совет. Кем бы он ни оказался - не бойтесь его потерять. Мужчины этот страх чувствуют и считают, что можно пускаться во все тяжкие, все равно никуда не денетесь. Уйдет этот - придет другой, свято место пусто не бывает.
Ох, представляю себе, как будет чувствовать себя Габен, которому такое высказали.
По второму пункту Вы абсолютно правы: Оставь в покое и о, да объявится...
Не знаю, что почувствует Габен, но рожу Жука в этом момент надо видеть Такая смесь удивления, внимания, задумчивости, как будто открытие сделал (как, меня можно разлюбить?!! и что, тебе эти "уси-пуси" настолько важны?).
После подобного разговора муж периодически говорит при малейшем недовольстве на моем лице:"Зайка, я знаю, что у тебя девичья память, поэтому напоминаю - я тебя люблю. А то ты все время забываешь"
Не согласна вот с этим. Габену эмоции, конечно, нравятся, но так чтоб они как бы "между прочим" были, фоном. И, желательно, чтоб не сам Габен был причиной. И уж конечно, чтоб эмоции не лились долгим сплошным потоком непосредственно на Габена.
А вот Жуковы, -- они, по-моему, эмоции очень даже уважают! Не скажу про мужчин-Жуков (хотя думаю, там примерно так же), но одна Жуковка близко знакомая от эмоций прямо оживала, взвивалась, будто кто кнопочку "Вкл" у неё нажимал. Очень сильно на эмоции реагирует.
Мы когда-то с этой жуковкой ссорились. Я спокойна, объясняю свою позицию, лицо бесстрастное. Она же меня как тузик грелку терзат, я терплю и продолжаю объясняться))) Но в какой-то момент мне так обидно делается, и тут я начинаю плакать. Ооо, Жуковку как будто подменили! Уже не сатрап, уже мать родная: лицо меняет выражение с грозного на детско-нежное, бросается, обнимает, сама чуть не плачет.
Представляю Габенку в такой ситуации) там абсолютно иная реакция.
Я ж говорю - для Жука это повод высказаться, вылить свои накопившиеся. В близком общении он спрокоен-спокоен, а потом как заведется - и давай из тебя эмоции давить, я это называю "ищет повод поругаться". И Жук легко ведется на эмоции близкого человека, особенно отрицательные - сам от них заводится. Зато к положительным индифферентен.
Для Габена эмоции вообще - нужны, разные. Он на них проще реагирует. Например, на злость небольшую, раздражение, нервность - не заводится в ответ, как Жук, а пережидает. Если эмоций, по его мнению, перебор, уходит в молчание или вообще пропадает. А положительными заряжается, реагирует легонько так.
Вот хотела спросить, ребята. Я тут вспомнила, что у меня есть друг (или приятель) Гексля. И, думаю, что я бы с ним хотела... Но мы давно не виделись, да и повода встретится или позвонить тоже нет. Вот сижу уже пару месяцев и думаю: как бы с ним побыть?
Ну, кхм... Было бы желание - повод позвонить всегда найдётся. Есть общие знакомые? Может, Вы хотите все вместе встретиться? Может быть, Вам нужен чей-то номер телефона. Может, Вы хотите отправить тётю в санаторий, а этот Ваш Гексли отправляет каждый год свою бабушку на отдых и может посоветовать, куда лучше. Может, он работает в какой-нибудь редакции, а Вам нужно проверить небольшую статью. Может, нужно поводить гостей по городу, и нужен маршрут. Может, какой-нибудь знакомый ищет экономиста, а этот Гексли - экономист, и Вы про него вспомнили. Может, какой-нибудь знакомый ищет работу бухгалтера, а у Гексли своя фирма. Может, племянник ищет репeтитора по французкому, а племянница Гексли - учительница французского. Что Вас на самом деле сейчас занимает? Наверняка есть какие-то актуальные вопросы. Соционика? Позвоните и спросите, не знает ли он, что это такое и как, к примеру, с помощью соционики набирать персонал или выбирать профессию. Анализируйте свои и его интересы/знакомства и ищите места стыковки...
При территориальном присутствии можно и не обращаться - увидев готового к общению человека, Гексли сам начнёт разговор. Но если вы в разных местах - всё равно зацепка нужна, лучше всего - настоящая, невыдуманная, результирующая из актуальной ситуации. А чего именно Вы не смогли бы сделать из перечисленного мною: найти причину, позвонить по телефону или Вас смущает общая ситуация - опасность показать заинтeресовaннoсть мужчиной?
Вопрос "Зачем мне всё это?" показывает, что Вы ещё в чём-то определённом неуверенны или это общее настроение?
А насчет невыдуманной зацепки - это вы правы. Пока невыдуманной не придумать. Жду, когда что-нибудь организуется, где без него никак-никак. А пока такой ситуации нет, вот сижу и думаю может еще как к Гексле подкатить? У них вечно 1000 дел. А тут еще и я. Да, еще конечно смущает опасность показать заинтересованность мужчиной. У него 33 поклонницы. Все бегают, слюньки капают. Я в этом балагане участвовать не хочу.