Фсе, фсе Гамлеты!! нет у них понимания тонкости и ранимости Гексельной души - сухари непокрошеные
Дисклеймер:
прошу никого не обижаться, переход из разряда сухаря в разряд мягкой булчки происходит быстро и безболезненно. Главное - нас пригреть или скажать - ах какой же я бедный неразмоченный сухарик, никто меня не хочет с чайком попить
Не, ты не серая - ты самая милая садовая эльфочка с цветочком
Дисклеймер - если по занудному - так это что-то вроде самоопровержения, пояснения.
А если не делать лицо кирпичом, так это пишут когда хитросделанные сильно, некоторые Когда хочется сказать так - бяка бяка бяка - но чтобы в лоб за это не получить
не верь!
габены всегда врут! они никогда не говорят что думают! и не бывают искренними! и хотят тебя обмануть!
да, ты правильно находишься в растерянности! находись там еще! и побольше и подольше!
Селеник, можно я первую помощь, а? я очень прошу, отдайте мне это охотничье ружье
И лучше давайте вы мне, недотепочке тропиночку подскажете вчера на досуге читала форум и там была одна фраза Владимира Миронова про то, что когда обе личности работают по блоку Эго, то дуализация неизбежна как таяние снега и всё такое.
Я приблизительно представляю, теоретически, что такое блог Эго и что там у нашей диады находится. Может у вас есть какой комментарий к этой фразе, применительно именно к Геками и Габам?
Отношения длятся уже год.
И всегда мой Габен был таким, как айсберг в океане. Тоесть дружба, любовь то есть, но об этом он предпочитал не говорить.
А вот в последнее время произошли какие-то изменения в нем. Он стал более внимательным, более откровенным. Как-то зашел у нас разговор о друзьях, вот он и сказал,
что у него есть я.
Хочется радоваться этим изменениям. Только вот боюсь спугнуть это счастье и боюсь разочароваться потом....
Ну псе... можете радоваться... Только не очень эмоционально.
Думаю, если перевести на соционический язык фразу вашего Габена, то она может означать приблизительно следующее: ты вошла в зону моего комфотра (сказала базовая БС), ты стала самым близким человеком (сказала референтная БЭ, что означает, что вас пустили в детский блок).
Ну вот теперь отталкивайтесь от этого в ваших отношениях. Покажите ему, что он тоже самый главный человек в вашей жизни. Процесс пошел...
мда... слушайте, что за дибилизм? когда габены молчат, геки прекрасно живут! всё чувствуют, все знают о габене (цитата: "Тоесть дружба, любовь то есть, но об этом он предпочитал не говорить.")
а когда габену стоит сказать хоть одно хорошее слово, геки в панике! что-то не так? у нас все плохо? что это значит?!!!
отсюда мораль-
ГАБЕНЫ, НИКОГДА, НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ НИЧЕГО ПОДОБНОГО НЕ ГОВОРИТЕ ГЕКУ! вы его повергнете в пучину ужаса и страхов! и тогда ничего хорошего из этого не выйдет уж точно!
вообще, работа других блоков пожалуй поважнее блока ЭГО.
для успешной дуализации нужно чтобы ограничительная работала ограниченно, а не распоясывалась, чтобы ролевая включалась в редких случаях и не надолго, чтобы суггестивная пищала от голода, а активируемая задавала вопросы, чтобы фоновая фонила, а не говорила и орала в рупор, и болевая болела, а не строила и командовала что делать.
И не зря! У Гека же суперинтуиция! И Гек же знает, что Габ позитивист - тут-то он и включает турбосообразительность свою (то есть, ну эту свою как её... панику, то есть)
А потому что, раз Габ говорит, что "есть ты" и больше ничего не говорит - значит таким позитивистски образом он говрит "чо-то ну вообще ничего нету у меня, гадство, в жизни!!!! ну вот, разве что, у меня ты вот есть..."
Это ощущение младшего сына мельника из сказки "Кот в сапогах" после оглашения завещания - и так жрать нечего, а тут ещё какого-то кота оставили в наследство!
З. Ы. А Леонидыч - лучший друг провайдеров. Они бы должны ему доступ бесплатный сделать. Один пост Леонидыча гарантирует двухдневное висение всех Гекслей в интернете!
А потому что, раз Габ говорит, что "есть ты" и больше ничего не говорит - значит таким позитивистски образом он говрит "чо-то ну вообще ничего нету у меня, гадство, в жизни!!!! ну вот, разве что, у меня ты вот есть..."
Это ощущение младшего сына мельника из сказки "Кот в сапогах" после оглашения завещания - и так жрать нечего, а тут ещё какого-то кота оставили в наследство!
Это ещё неизвестно, кто кого в наследство получил!