А как же "Мне, к слову, весьма неприятны разговоры о моей эмоциональности, если таковая имеется, потому что становится...как то...стыдно, что ли...мне неудобно, я не люблю, когда люди видят это и вообще..."? (у меня тоже бывает)
сложный вопрос...
хотя думаю скорее да, чем нет.
к примеру лет в 16 не мог сестре сказки читать т.к. над БЛ просто издевались(на мой взгляд), о соционике я тогда не знал, но думаю щас в этом плане особо ничего не изменилось.
фильмы не могу смотреть в которых просматриваеться нарушение связей между событиями и т.д. к комедиям это не относиться т.к. это комедии, но когда в "серьезном" фильме БЛ нарушаеться далее можно не смотреть.
при этом люблю докапаться по БЛ (до слов, действий и т.д.) несмотря на то, что в целок картина абсолютно ясна
Не вижу связи. Я сказала свою реакцию на оценку моей эмоциональности. Не более.
Я не люблю говорить об эмоциях, потому что мне сложно это все формулировать, это напряг. Всплески случаются довольно редко и если меня в это тыкают мне неприятно. Я нигде не говорила, что это для меня проблема.
в этом случае можно сравнить не с ЧЛ ГАБа, а с его БЛ - фоновой, как и для ГЕКа ЧЭ, т.е. как ГАБ улучшает жизнь с использованием БЛ. только это уже вопрос не ко мне, не тот уровень )
опятьже оснавная работа должна быть по творческой, а фоновая - как инструмент для помощи 2ой фун-ции.
как я это понимаю...
если кто-то нужен "зачем-то", то он вообще не нужен (ИМХО)
а вашим габенкам вы на время тоже нужны? просто интересно, как развивается "временная дуальность" и т.д...
по-моему скромному мнению... в нирване лучше всего смотрятся Бальзаки (все же лучше, чем Гексли и Габены) - наблюдала, поскольку занималась
какой гексли не найдет интересного занятия, пока габен в нирване? что ж это за дуализация такая, когда дуал раздражает?
В том-то и дело, получается, что дуал как бы есть, а дуализации нет. Если только самой "погрузиться" и встретиться с дуалом в других сферах. (обидно: искать его там, наверное, до-о-о-лго придется )
Ложь искажение действительности. Хорошо. Следуя логике большинство женщин подходя утром к зеркалу и делая макияж искажают действительность и тем самым автоматически становятся обманщицами.
"Ложь искажение действительности. Хорошо. Следуя логике большинство женщин подходя утром к зеркалу и делая макияж искажают действительность и тем самым автоматически становятся обманщицами."
Ага, ага! Уже можно начинать бросать камни ))))))))))
Девочки, не сердитесь, я прикалываюсь...
Два дня не могу толком на сайт зайти, скучаю без вас...
Подтверждаю - управление эмоциями актуально, очень безбашенно они себя ведут. В смысле, когда чего-то не понимаешь, то это здорово стукнуть по тебе может. Расстроилась, например, а почему - не знаю... А делать что? Не растраиваться! А как?
Давайте не будем пока про йогу, раз уж проблема в терминах соционики обсуждается, давайте в ней и решать...
Да, принятие, кстати, лучше всего успокаивает.
Вот еще вспомнила: сказать себе об этом чувстве. Я разозлилась, рассердилась, я в ярости и т.п. Пояснее его обозвать, как-то легче становится, мозгам яснее, что можно делать.
комплимент - искажение действительности, значит ли это, что говорить комплименты - лгать? т.е. любой мужчина, говорящий комплименты, становится автоматически лжецом, поскольку искажает действительность?
Говорить комплимент - выражать искренне, то, что видишь, то, что произвело впечатление. В другом случае это обман, чтобы привлечь внимание на себя. Типа... я же вам сказал комплимент, а вы что!?!, что взамен предлагаете?? Комплимент - когда взамен ничего не ждешь.
Для женшины комплимент это знак внимания прежде всего. И в глубине себя она знает, что ей льстят, то есть лгут... она готова ко лжи.
Иногда редко, но искренне люди говорят комплименты, но им не верят, и тогда последует ответ - "ВЫ мне льстите", то есть - лжете. Значит люди уже к этому привыкли. А если сказать комплимент неискренне, польстить, а человек тебе поверит, а значит ты его использовал в своих целях.... Тонкое преплетение лжи и правды не дает познать мир.
Мы будем прятать глубоко в себя осознание такого переплетения, и подолгу к нему не возвращаться, живя с глазами, которые смотрят и не видят, и с ушами, которые слушают и не слышат. Кто находит путь к разделению такого переплетения - обретает покой внутри себя.
Говоришь женщине, которая комплесует по поводу удалась ли ее пасхальная булка: " Она очень вкусная, в меру влажная и не сухая". Она скажет в ответ, что ей льстят. Но если булка и вравду не удалась, следует сказать какая выпечка или изготовление честно, что и заставит человека работать над собой. Ложь будет порождать лень, и искажение действительности и не заставит человека работать над собой.
Соглашусь практически со всем )) к комплиментам отношусь с достоинством, спокойно в основном ))
Хочу переложить это в плоскость Габо-Гексельной диады. В плане комплиментов Габы скупы и мне это нравится, потому что если Габ сказал мне комплимент, я могу радоваться, ибо они искренние и правдивые.
Я не люблю слащавые, лживые комплименты. Если я говорю человеку что-то, то это не совсем комплимент, это то, что я вижу реально, я действительно так думаю. Я не очень щедра на такие вещи и поэтому мне тоже можно верить.
Ложь это действительно нечто наподобие "политики страуса" - она не даёт возможности взглянуть правде в глаза, подумать, в чем была/есть проблема, как её решить.
Обычно Габ делает искренние комплименты (пусть скупые и краткие) по БС, Гексель по ЧИ. Но это не комплименты в этой диаде. Это констатация фактов )))
Притворство, вранье - повод для возникновения недоверия в дальнейшем. Это может сподвигнуть человека, которому врут, задуматься о многих вещах.
Отношение ведь важнее исправления, научения и тыкания носом в недостатки, правда?
Для меня всегда похвала была стимулом, а не порицание.
Какие уж тут отношения? Сложно доверять человеку, который считает тебя несовершенным и стремиться переделать...
Мне кажется любишь за достоинства, остальное просто неважно. Если чьи-то недостатки раздражают так, что это мешает - лучше не общаться. Как там в восточных мудростях - общение должно возвышать... То есть выбирай тех, кто нравится и радуйся общению.
Слабости - обратная сторона достоинств. Нельзя иметь все достоинства сразу. Какие-то сильные, какие-то просто в запущении - ну, не разорваться же теперь?
Юль-Юль, ты им даже не говори об этом, а то обрадуются, отбою не будет, слова доброго не дождешься )))))))))))))
Конкурс устроят на стрессоустойчивость
Кстати, что вы думаете об этом модном понятии?
Я често старалась подстраиваться и везде говорить, что просто железобетонноустойчива к стрессам, а теперь вот думаю, что зря. Нечего насаживать милитаристскую культуру. Что мы в космонавты что ли собираемся.
Лучше изначально не доводить человека до стресса, чем потом мужественно его преодолевать.