20 Июл 2006 14:46 Karaa писав(ла): Люди годами ходят в Гексли и только слишком явные нестыковки, да любители себя противопоставить общему мнению помогают им понять, что они Есенины. На это форуме была чудесная женщина, под ником Пара. Так вот она сколько-то лет была Гексли прежде чем выяснилась более соттветствующая версия.
Евгений - вы оставайтесь, пожалуйста, при своём мнении. Я спорить не буду, тем более, что вы уже по болевой мне не раз попали (особенно мне понравилась фраза про ошибки )Но я останусь при своём
Само собой.
Еще добавлю к написанному. Просто непрошенный совет. Вам, этику (вы же этик?), не стоит так насильственно заниматься перетипированием и, тем более, навязывать свое мнение...
Не знаю как Вы, а я давно понял, что человека нужно видеть и видеть НЕ ОДИН ДЕНЬ, чтобы абсолютно точно узнать его ТИМ. Люди ведут себя по-разному в разных условиях. Сейчас я невольно защищаюсь....
Извините, если эта дискуссия Вам принесла дискомфорт. Я этого не хотел. Мы - не просто 16 ТИМов, а личности. Поэтому представители одного и того же ТИМа не могут быть одинаковы.
20 Июл 2006 14:48 Evgeniy73 писав(ла): Само собой.
Еще добавлю к написанному. Просто непрошенный совет. Вам, этику (вы же этик?), не стоит так насильственно заниматься перетипированием и, тем более, навязывать свое мнение...
Не знаю как Вы, а я давно понял, что человека нужно видеть и видеть НЕ ОДИН ДЕНЬ, чтобы абсолютно точно узнать его ТИМ. Люди ведут себя по-разному в разных условиях. Сейчас я невольно защищаюсь....
Извините, если эта дискуссия Вам принесла дискомфорт. Я этого не хотел.
Ура, меня заподозрили в логике
Я три раза давала вам возможность уклониться от дискуссии - но вам очень хотелось мне доказать, что мои подозрения, которые вам конечно же, кажутся нелепыми, не верны. Поясню - вы дали мне информацию, в корне противоречащую тому, что я знаю о габах и их отношениях с гексли. А так как я люблю докопаться до сути происходяещего, то получилось любопытное обсуждение. Давшее достаточно пищи моей базовой для определенного мнения.
Удачи вам, Евгений. Больше вопросов не имею.
20 Июл 2006 10:57 Karaa писав(ла): Митич, не посчитайте меня бестактной - но вы реально знакомы с отношениями дуализации Гексли и Габенов?
Знаком! Реально!
Только у меня складывается впечатление, что термин "дуализация" вы понимаете неправильно. Я уже пытался выяснить его значение - это на 56 странице этой темы было.
Вы подумайте хорошенько, а с какой целью вы этот вопрос задавали?
Подумали? А теперь еще подумайте - а можно было ту же информацию приватом получить?
Теперь спросите себя - с какой целью вы задавали этот вопрос именно НА ФОРУМЕ?
А теперь сами решайте - бестактность это или нет!
20 Июл 2006 10:57 Karaa писав(ла): поймите меня правильно - мне нравится то, что вы пишете, но оно иногда слишком теоретически-категорично. И если учесть, что народ читает форум иногда не участвуя в нём с целью получить какие-то практические советы, то наши размышления должны как-то быть связаны с реальностью, разве нет?
Вы тоже поймите меня правильно - я пишу не для того, чтобы кому-то понравиться. Я пытаюсь за реальными Личными отношениями разглядеть Интертипные. Почему? Потому что мне это интересно. Зачем? Чтобы общение было более эффективным. Причем, не только с дуалами... Знаете, может для вас это покажется удивительным, но реально помогает! Вот, с начальником - Максимом договариваться научился.
Никто не заставляет вас придерживаться того же мнения - ваши личные отношения можете строить так, как вам будет угодно!
А вы уверены, что ваши "практические советы" (как я понимаю, примеры вашего личного восприятия ваших личных отношений) будут полезны в совершенно других личных отношениях других личностей? Лично я сильно сомневаюсь...
Интертипные отношения от личностей не зависят - поэтому я считаю, что лучше помочь людям разобраться в интертипных отношениях, а уж они сами смогут решить, как использовать это знание в конкретной ситуации.
20 Июл 2006 10:57 Karaa писав(ла): С тем, что отношения создаются с двух сторон, я согласна. Иначе это будет какое-то насилие над личностью того, кто отношений не хочет но вот по сильным ли это сразу происходит? я не уверена. Судя по тому, что мне знакомо, если смотреть со стороны Гексли немедленное и яркое (то есть сразу замечаемое) проявление БС и ЧЛ зачастую свидетельствует о том, что это не отношения дуализации, а мираж или суперэго. На начальном этапе даже не замечаешь дуала, может быть даже некоторый конфликтоз (легко и безболезненно решаемый, но тем не менее). Я где-то читала, что отношения дуальные начинаются с блока суперэго, насколько это верно, мне сейчас сложно сказать. Мысли мои еще не совсем оформились, мне анализ не легко даётся
Я не говорил о "немедленном и ярком", я говорил о принципих отношений! Если хотите, об абстрактных отношениях Соционика вообще - наука абстрактная - это информационная модель. Если вы хотите в ней разобраться - придется научиться видеть за конкретными отношениями двух людей проявления информационного взаимодействия абстрактных социотипов. И наоборот - создавать личные отношения с учетом абстрактных Интертипных отношений.
В данный момент я стараюсь этому научиться, хотя это, конечно, непросто. Возможно позже, когда я кое-чему научусь, мне станет лениво объяснять элементарные вещи и я не буду встревать в разговоры любителей конкретных "практических советов". Не думали, почему люди, по-настоящему разбирающиеся в соционике, редко встревают в подобные обсуждения? А даже если и встревают, то коротко и совершенно по-делу. Например, как Вера в моем диалоге с Юрой - одной фразой все поставила на свои места.
Но пока я еще пытаюсь разобраться. Если хотите мне в этом помочь - я буду только благодарен. Но зачем мне мешать? Я вам не указываю и ни на чем не настаиваю, я просто озвучиваю мысли, которые приходят мне в голову. Вы вправе думать и поступать так, как считаете нужным.
20 Июл 2006 15:10 Karaa писав(ла): Ура, меня заподозрили в логике
Я три раза давала вам возможность уклониться от дискуссии - но вам очень хотелось мне доказать, что мои подозрения, которые вам конечно же, кажутся нелепыми, не верны. Поясню - вы дали мне информацию, в корне противоречащую тому, что я знаю о габах и их отношениях с гексли. А так как я люблю докопаться до сути происходяещего, то получилось любопытное обсуждение. Давшее достаточно пищи моей базовой для определенного мнения.
Удачи вам, Евгений. Больше вопросов не имею.
Karaa, не нужно "давать человеку возможность уклониться от дискуссии"! Достаточно просто оставить его в покое.
20 Июл 2006 15:11 Tiger писав(ла): Иногда?))))) но не нескольким же. Причем, неоднократно
Тайгер, непременным качеством здоровой болевой является доверие к фоновой дуала. Если человек нарывается, никто не сможет удержать его от того, чтобы он разбил себе нос.
Кстати, моя болевая ничуть не пострадала. Более того, я был готов, что на мою просьбу привести логические аргументы меня просто размажут. А мне все объяснили мягко, аккуратно и вполне доходчиво. На мой взгялд, вполне нормальная фоновая. Я не утверждаю, что это так, но и особых поводов сомневаться не вижу.
Наверное, погода виновата - чего вы тут все друг на друга разбурчались?
Я тоже читала про шаги дуализации. там вообще было написано, ч при знакомстве выпячивается старательно слабая функция. сейчас плохо помню - у меня с терминами слабовато - кажется, там она именовалась 3я. кому надо будет название сего труда - найду точно!
А по поводу теоретизирования - это Гекслей многих хлебом не корми! чего уж придираться! И докапываться до истины (или "прикапываться" к другим в поисках оной) - тоже могем. Это я все лично про себя говорю.
Точно погода виновата! И еще маловатое количество Габенов на этих страницах - нейтрализовать некому!
Конечно было бы здорово, если бы еще другие Габены разбавили эту ветку, но кажется Гекслей тоже разбавить не мешает - для более широкого спектра мнений и разнообразного взгляда на тим.
Почитала дискуссию Karaa и Евгения и так и не почувствовала суперэго. Скорей наоборот было ощущение полного комфорта в дискуссии. Есть с чем сравнить - когда заглядываешь в ветки, где общаются Жуковы, часто даже от безобидных постов шандарахает
И чем-то похожим кольнуло от того, как завершила дискуссию Karaa. Может быть бы не стала говорить об этом, но это ощущение уже не первый раз...
И еще так и не поняла, почему Гексле сложно уделить внимание Габену в компании, куда они пришли вместе. Если Габен для Гексли имеет значение, то на него-то в первую очередь и будет обращено внимание. Если конечно Габену это внимание нужно.
21 Июл 2006 16:17 Gekky писав(ла): Почитала дискуссию Karaa и Евгения и так и не почувствовала суперэго. Скорей наоборот было ощущение полного комфорта в дискуссии. Есть с чем сравнить - когда заглядываешь в ветки, где общаются Жуковы, часто даже от безобидных постов шандарахает
И чем-то похожим кольнуло от того, как завершила дискуссию Karaa. Может быть бы не стала говорить об этом, но это ощущение уже не первый раз...
Вопрос: полный кофорт в дискуссии Караа и Евгения чем объясняется с вашей точки зрения?
Тождеством, дуальностью или еще чем то? Очень хочется узнать))))
21 Июл 2006 17:07 Tiger писав(ла): Вопрос: полный кофорт в дискуссии Караа и Евгения чем объясняется с вашей точки зрения?
Тождеством, дуальностью или еще чем то? Очень хочется узнать))))
Я говорила о своих ощущениях от постов Евгения в дискуссии. Они меня не напрягали. Более того располагали, скажем так, к общению (в данном случае к чтению) далее. То есть у меня не возникло никаких вопросов по поводу тима, который он указал.
21 Июл 2006 16:17 Gekky писав(ла): Конечно было бы здорово, если бы еще другие Габены разбавили эту ветку, но кажется Гекслей тоже разбавить не мешает - для более широкого спектра мнений и разнообразного взгляда на тим.
Почитала дискуссию Karaa и Евгения и так и не почувствовала суперэго. Скорей наоборот было ощущение полного комфорта в дискуссии. Есть с чем сравнить - когда заглядываешь в ветки, где общаются Жуковы, часто даже от безобидных постов шандарахает
По ролевой и завершила. А Вы когда раздражаетесь по ролевой не работаете? СуперЭгоГексли = Эго Жукова. Тут Митича можно попросить теоритическую базу подвести.
И еще так и не поняла, почему Гексле сложно уделить внимание Габену в компании, куда они пришли вместе. Если Габен для Гексли имеет значение, то на него-то в первую очередь и будет обращено внимание. Если конечно Габену это внимание нужно.
Возможно Гексли потеряла интерес к Габену и как раз он не имеет для нее значения. Ведь отношения строят люди, а не модель А. Дуальность всего лишь создает комфортные условия для построения отношений.
Гексли, у меня к вам вопрос. Вы склонны спорить? У меня появилось подозрение, что это ТИМное. Часто, когда мне говорят что-то о конфликтной ситуации между людьми, я ставлю себя на место оппонента и спор разгорается не на шутку. Останавливаю себя усилием воли, чтобы сохранить отношения.
По-моему, ТИМное. Меня тоже хлебом не корми - дай повыяснять истину! Я знаю за собой то, ч частенько начинаю спорить с чел с позиции, противоположной его взглядам, даже если сама придерживаюсь его взглядов, - чтобы глубже узнать его мнение. Вот такая бяка! А еще, говорят, мы критиканы! Кто-то еще Белинского Гекслем назвал. Так меня дома Белинским с детства зовут! 1 відвідувач подякували solnysha за цей допис
Вот, вот! Именно, что с человеком в принципе согласна, но чтобы в ситуации получше разобраться начинаешь с противоположной стороны аргументы подавать. И покритиковать тоже могу. Все верно!
21 Июл 2006 16:32 Gekky писав(ла): И еще так и не поняла, почему Гексле сложно уделить внимание Габену в компании, куда они пришли вместе. Если Габен для Гексли имеет значение, то на него-то в первую очередь и будет обращено внимание. Если конечно Габену это внимание нужно.
А мне кажется, что Гексли в такой ситуации может не уделять внимания Габену не потому что он не интересует ее, а просто потому, что она любит находится в центре внимания... Внимания всех, а не только Габена... Ведь это так приятно.когда тобой интересуются... Стася
22 Июл 2006 12:12 stasja006 писав(ла): А мне кажется, что Гексли в такой ситуации может не уделять внимания Габену не потому что он не интересует ее, а просто потому, что она любит находится в центре внимания... Внимания всех, а не только Габена... Ведь это так приятно.когда тобой интересуются...
И такое может быть, но тогда сомнения Karaa вполне справедливы. Обычно Габены все-таки спокойно относятся к экстраверсной общительности Гексли. И опятьже Гексли, неужели Вы при этом о Габене совсем забудете? Будете игнорировать его?
Evgeniy73 писал 18 июля: Частое отсутствие внимания к Габену есть острый недостаток активации (здесь не отношения активации, а понятие, которое входит в дуальность). От этого портится настроение и начинается самокопание. Особенно будет болезненно, если Гексли рассказывает о возможностях кому-то другому не беря Габа в расчет, а он в это время скучает, компания делится как бы на 2 части: он и сама компания. Это ж интроверт! Внимание к нему лично очень важно.
По поводу оценочной : нет внимания - нет отношений. То есть, если это не первое знакомство, а УЖЕ близкие отношения и Гексли очень близок Габену. Вдруг дистанция в отношениях резко увеличена (Гексли обращает мало внимания) и это сделал не сам Габен... Увы, финал в вышеописанном случае, как правило, предрешен...
Такое возможно просто из-за желания быть в центре внимания? По-моему тут Гексли однозначно Габа не ценит, возможно из-за охлаждения отношений.
22 Июл 2006 10:16 solnysha писав(ла): По-моему, ТИМное. Меня тоже хлебом не корми - дай повыяснять истину! Я знаю за собой то, ч частенько начинаю спорить с чел с позиции, противоположной его взглядам, даже если сама придерживаюсь его взглядов, - чтобы глубже узнать его мнение. Вот такая бяка! А еще, говорят, мы критиканы! Кто-то еще Белинского Гекслем назвал. Так меня дома Белинским с детства зовут!
+1 и к Бимоне тоже присоединяюсь
Меня бабушка в детстве вообще напрямую критиканкой называла. Говорит - что за ребёнок такой? она не знала, что ребенок - негативист
Кстати - отличная пара получается из Гекслея критикана и Габена бурчалки. Мне кажется, что я их ворчание даже таковым не воспринимаю, потому что когда я начинаю со смаком критиковать... Поэтому как на мой взгляд - Габы очень позитивные, добрые, терпимые люди, если что не так, скажут - но только по делу.
21 Июл 2006 16:32 Gekky писав(ла): И еще так и не поняла, почему Гексле сложно уделить внимание Габену в компании, куда они пришли вместе. Если Габен для Гексли имеет значение, то на него-то в первую очередь и будет обращено внимание. Если конечно Габену это внимание нужно.
При желании можно, конечно, продолжать обсуждать не понятые моменты в любом направлении и насколько это именно о том, о чем говорила я - это не имеет абсолютно никакого значения, если беседа будет интересной.
Как бы там ни было, но поясню, на всякий случай. Многое, конечно, зависит от компании и вообще от ситуации, но тем не менее. Габы, насколько я их знаю, в прямом внимании не очень нуждаются. И даже чувствуют себя дискомфортно, когда на них направлены все взоры, назовем это так. Но общаться и чувствовать в своей тарелке в компании всё-таки хочется. И тут появляется Гексель Путём отвлечения внимания на себя и ознакомления со всеми он очень мягко и естественно вливается в компанию вместе с Габом. Габ при этом абсолютно спокоен, потому что это устраняет дискомфорт при попадании в компанию незнакомых людей. Нужно ведь не внимание как таковое от Гексли, а то, что Гексли умеет делать - наладить отношения с окружающими, для себя и для того парня.
Предположим, ситуация другая. Компания уже знакомых людей. Если мы пришли, то может он хочет пообщаться и с другими? я не буду следить, а куда пошел, а чем занимается, ведь мы пришли и общаемся с людьми. Не вижу необходимости навязчиво "уделять внимание". Ведь у нас есть свой, не видный другим способ показать друг другу, что мы вместе.
То есть...ну как бы еще ясней выразиться... Не нашей диады сия претензия. Я даже слабо представляю такого рода претензию от дорогого мне человека, особенно если отношения уже близкие. Габу как интроверту есть чем заняться, мне как черному интуиту тоже...у Гексли и Габов другой вопрос - как бы навязчивым не показаться. Как видите, прямо противоположный. Но это уже совсем другая история...