Само собой.
Еще добавлю к написанному. Просто непрошенный совет. Вам, этику (вы же этик?), не стоит так насильственно заниматься перетипированием и, тем более, навязывать свое мнение...
Не знаю как Вы, а я давно понял, что человека нужно видеть и видеть НЕ ОДИН ДЕНЬ, чтобы абсолютно точно узнать его ТИМ. Люди ведут себя по-разному в разных условиях. Сейчас я невольно защищаюсь....
Извините, если эта дискуссия Вам принесла дискомфорт. Я этого не хотел.
Ура, меня заподозрили в логике
Я три раза давала вам возможность уклониться от дискуссии - но вам очень хотелось мне доказать, что мои подозрения, которые вам конечно же, кажутся нелепыми, не верны. Поясню - вы дали мне информацию, в корне противоречащую тому, что я знаю о габах и их отношениях с гексли. А так как я люблю докопаться до сути происходяещего, то получилось любопытное обсуждение. Давшее достаточно пищи моей базовой для определенного мнения.
Удачи вам, Евгений. Больше вопросов не имею.
Знаком! Реально!
Только у меня складывается впечатление, что термин "дуализация" вы понимаете неправильно. Я уже пытался выяснить его значение - это на 56 странице этой темы было.
Вы подумайте хорошенько, а с какой целью вы этот вопрос задавали?
Подумали? А теперь еще подумайте - а можно было ту же информацию приватом получить?
Теперь спросите себя - с какой целью вы задавали этот вопрос именно НА ФОРУМЕ?
А теперь сами решайте - бестактность это или нет!
Вы тоже поймите меня правильно - я пишу не для того, чтобы кому-то понравиться. Я пытаюсь за реальными Личными отношениями разглядеть Интертипные. Почему? Потому что мне это интересно. Зачем? Чтобы общение было более эффективным. Причем, не только с дуалами... Знаете, может для вас это покажется удивительным, но реально помогает! Вот, с начальником - Максимом договариваться научился.
Никто не заставляет вас придерживаться того же мнения - ваши личные отношения можете строить так, как вам будет угодно!
А вы уверены, что ваши "практические советы" (как я понимаю, примеры вашего личного восприятия ваших личных отношений) будут полезны в совершенно других личных отношениях других личностей? Лично я сильно сомневаюсь...
Интертипные отношения от личностей не зависят - поэтому я считаю, что лучше помочь людям разобраться в интертипных отношениях, а уж они сами смогут решить, как использовать это знание в конкретной ситуации.
Я не говорил о "немедленном и ярком", я говорил о принципих отношений! Если хотите, об абстрактных отношениях Соционика вообще - наука абстрактная - это информационная модель. Если вы хотите в ней разобраться - придется научиться видеть за конкретными отношениями двух людей проявления информационного взаимодействия абстрактных социотипов. И наоборот - создавать личные отношения с учетом абстрактных Интертипных отношений.
В данный момент я стараюсь этому научиться, хотя это, конечно, непросто. Возможно позже, когда я кое-чему научусь, мне станет лениво объяснять элементарные вещи и я не буду встревать в разговоры любителей конкретных "практических советов". Не думали, почему люди, по-настоящему разбирающиеся в соционике, редко встревают в подобные обсуждения? А даже если и встревают, то коротко и совершенно по-делу. Например, как Вера в моем диалоге с Юрой - одной фразой все поставила на свои места.
Но пока я еще пытаюсь разобраться. Если хотите мне в этом помочь - я буду только благодарен. Но зачем мне мешать? Я вам не указываю и ни на чем не настаиваю, я просто озвучиваю мысли, которые приходят мне в голову. Вы вправе думать и поступать так, как считаете нужным.
Тайгер, непременным качеством здоровой болевой является доверие к фоновой дуала. Если человек нарывается, никто не сможет удержать его от того, чтобы он разбил себе нос.
Кстати, моя болевая ничуть не пострадала. Более того, я был готов, что на мою просьбу привести логические аргументы меня просто размажут. А мне все объяснили мягко, аккуратно и вполне доходчиво. На мой взгялд, вполне нормальная фоновая. Я не утверждаю, что это так, но и особых поводов сомневаться не вижу.
Наверное, погода виновата - чего вы тут все друг на друга разбурчались?
Я тоже читала про шаги дуализации. там вообще было написано, ч при знакомстве выпячивается старательно слабая функция. сейчас плохо помню - у меня с терминами слабовато - кажется, там она именовалась 3я. кому надо будет название сего труда - найду точно!
А по поводу теоретизирования - это Гекслей многих хлебом не корми! чего уж придираться! И докапываться до истины (или "прикапываться" к другим в поисках оной) - тоже могем. Это я все лично про себя говорю.
Точно погода виновата! И еще маловатое количество Габенов на этих страницах - нейтрализовать некому!
Конечно было бы здорово, если бы еще другие Габены разбавили эту ветку, но кажется Гекслей тоже разбавить не мешает - для более широкого спектра мнений и разнообразного взгляда на тим.
Почитала дискуссию Karaa и Евгения и так и не почувствовала суперэго. Скорей наоборот было ощущение полного комфорта в дискуссии. Есть с чем сравнить - когда заглядываешь в ветки, где общаются Жуковы, часто даже от безобидных постов шандарахает
И чем-то похожим кольнуло от того, как завершила дискуссию Karaa. Может быть бы не стала говорить об этом, но это ощущение уже не первый раз...
И еще так и не поняла, почему Гексле сложно уделить внимание Габену в компании, куда они пришли вместе. Если Габен для Гексли имеет значение, то на него-то в первую очередь и будет обращено внимание. Если конечно Габену это внимание нужно.
Вопрос: полный кофорт в дискуссии Караа и Евгения чем объясняется с вашей точки зрения?
Тождеством, дуальностью или еще чем то? Очень хочется узнать))))
Я говорила о своих ощущениях от постов Евгения в дискуссии. Они меня не напрягали. Более того располагали, скажем так, к общению (в данном случае к чтению) далее. То есть у меня не возникло никаких вопросов по поводу тима, который он указал.
По ролевой и завершила. А Вы когда раздражаетесь по ролевой не работаете? СуперЭгоГексли = Эго Жукова. Тут Митича можно попросить теоритическую базу подвести.
И еще так и не поняла, почему Гексле сложно уделить внимание Габену в компании, куда они пришли вместе. Если Габен для Гексли имеет значение, то на него-то в первую очередь и будет обращено внимание. Если конечно Габену это внимание нужно.
Возможно Гексли потеряла интерес к Габену и как раз он не имеет для нее значения. Ведь отношения строят люди, а не модель А. Дуальность всего лишь создает комфортные условия для построения отношений.
Гексли, у меня к вам вопрос. Вы склонны спорить? У меня появилось подозрение, что это ТИМное. Часто, когда мне говорят что-то о конфликтной ситуации между людьми, я ставлю себя на место оппонента и спор разгорается не на шутку. Останавливаю себя усилием воли, чтобы сохранить отношения.
По-моему, ТИМное. Меня тоже хлебом не корми - дай повыяснять истину! Я знаю за собой то, ч частенько начинаю спорить с чел с позиции, противоположной его взглядам, даже если сама придерживаюсь его взглядов, - чтобы глубже узнать его мнение. Вот такая бяка! А еще, говорят, мы критиканы! Кто-то еще Белинского Гекслем назвал. Так меня дома Белинским с детства зовут!
Вот, вот! Именно, что с человеком в принципе согласна, но чтобы в ситуации получше разобраться начинаешь с противоположной стороны аргументы подавать. И покритиковать тоже могу. Все верно!
А мне кажется, что Гексли в такой ситуации может не уделять внимания Габену не потому что он не интересует ее, а просто потому, что она любит находится в центре внимания... Внимания всех, а не только Габена... Ведь это так приятно.когда тобой интересуются...
И такое может быть, но тогда сомнения Karaa вполне справедливы. Обычно Габены все-таки спокойно относятся к экстраверсной общительности Гексли. И опятьже Гексли, неужели Вы при этом о Габене совсем забудете? Будете игнорировать его?
Evgeniy73 писал 18 июля: Частое отсутствие внимания к Габену есть острый недостаток активации (здесь не отношения активации, а понятие, которое входит в дуальность). От этого портится настроение и начинается самокопание. Особенно будет болезненно, если Гексли рассказывает о возможностях кому-то другому не беря Габа в расчет, а он в это время скучает, компания делится как бы на 2 части: он и сама компания. Это ж интроверт! Внимание к нему лично очень важно.
По поводу оценочной : нет внимания - нет отношений. То есть, если это не первое знакомство, а УЖЕ близкие отношения и Гексли очень близок Габену. Вдруг дистанция в отношениях резко увеличена (Гексли обращает мало внимания) и это сделал не сам Габен... Увы, финал в вышеописанном случае, как правило, предрешен...
Такое возможно просто из-за желания быть в центре внимания? По-моему тут Гексли однозначно Габа не ценит, возможно из-за охлаждения отношений.
+1 и к Бимоне тоже присоединяюсь
Меня бабушка в детстве вообще напрямую критиканкой называла. Говорит - что за ребёнок такой? она не знала, что ребенок - негативист
Кстати - отличная пара получается из Гекслея критикана и Габена бурчалки. Мне кажется, что я их ворчание даже таковым не воспринимаю, потому что когда я начинаю со смаком критиковать... Поэтому как на мой взгляд - Габы очень позитивные, добрые, терпимые люди, если что не так, скажут - но только по делу.
При желании можно, конечно, продолжать обсуждать не понятые моменты в любом направлении и насколько это именно о том, о чем говорила я - это не имеет абсолютно никакого значения, если беседа будет интересной.
Как бы там ни было, но поясню, на всякий случай. Многое, конечно, зависит от компании и вообще от ситуации, но тем не менее. Габы, насколько я их знаю, в прямом внимании не очень нуждаются. И даже чувствуют себя дискомфортно, когда на них направлены все взоры, назовем это так. Но общаться и чувствовать в своей тарелке в компании всё-таки хочется. И тут появляется Гексель Путём отвлечения внимания на себя и ознакомления со всеми он очень мягко и естественно вливается в компанию вместе с Габом. Габ при этом абсолютно спокоен, потому что это устраняет дискомфорт при попадании в компанию незнакомых людей. Нужно ведь не внимание как таковое от Гексли, а то, что Гексли умеет делать - наладить отношения с окружающими, для себя и для того парня.
Предположим, ситуация другая. Компания уже знакомых людей. Если мы пришли, то может он хочет пообщаться и с другими? я не буду следить, а куда пошел, а чем занимается, ведь мы пришли и общаемся с людьми. Не вижу необходимости навязчиво "уделять внимание". Ведь у нас есть свой, не видный другим способ показать друг другу, что мы вместе.
То есть...ну как бы еще ясней выразиться... Не нашей диады сия претензия. Я даже слабо представляю такого рода претензию от дорогого мне человека, особенно если отношения уже близкие. Габу как интроверту есть чем заняться, мне как черному интуиту тоже...у Гексли и Габов другой вопрос - как бы навязчивым не показаться. Как видите, прямо противоположный. Но это уже совсем другая история...