2 Янв 2006 20:53 Marihuana писав(ла): Если брать шаблоны от дуала, то потолок развития функции - уровень дуала. Хорошо, если дуал развитый попался. А если не очень? Берем другого дуала Потом третьего. И так до бесконечности.
2 Янв 2006 21:12 GvinPin_ писав(ла): Так, посмотрим. У Бальзакаболевая этика эмоций. У Наполеона она восьмая! демонстративная. ну и что? многому он мне поможет?
Он не будет задевать твою болевую, всё просто.
А самые слабые функции 7-ку и 8-ку нельзя развить, никак. Они не осознаются, работают медленно и проявляются изредка. Одновременное воздействие на них вызывает усталость, перегруз.
2 Янв 2006 21:12 GvinPin_ писав(ла): Так, посмотрим. У Бальзакаболевая этика эмоций. У Наполеона она восьмая! демонстративная. ну и что? многому он мне поможет?
2 Янв 2006 21:17 GvinPin_ писав(ла): Глупость сказанная получится.
Я же четко показал - с дуалом есть прятик, но нет развития! Хочется прозябать - пожалуйста.
С теми, кто взаимодействует с твоими слабыми функциями никаких "ножей" нет. Ты же развиваешься, учишься!
Вот утрированный например - я в детстве был скромным мальчиком. А после армии могу легко в репу дать. А был бы со мной всегда дуал? Он бы давал всем в репу за меня, а я так бы и остался скромным мальчиком
Могу лишь посоветовать задуматься о сказанном мной выше про пряник.
Как я вижу, для тебя, "метод пряника" - просто пустой звук.
С чего ты взял что никакого развития не будет???
ты напа с собой в кармане будешь постоянно носить?
Достаточно увидеть один раз как можно поступить в данной ситуации - понять, и использовать в дальнейшем - это метод пряника.
А конфликтер тебя пинками заставит выработать некоторое решение для данной ситуации.
У меня есть много показательных примеров, я сам еще не успел оценить ситуацию... даже не понял что происходит, а когда понял все закончилось - тем не менее поведение в этой ситуации человека с сильной ЧС, меня многому научило.
И попади я в такую ситуации впредь, думаю смог бы отреагировать эээ адекватно
2 Янв 2006 21:18 Centaur писав(ла): А самые слабые функции 7-ку и 8-ку нельзя развить, никак. Они не осознаются, работают медленно и проявляются изредка. Одновременное воздействие на них вызывает усталость, перегруз.
О-па! А в матчасти сказано, что эти функции сильные, просто не ощущаются. Но их можно "вытащить" в случае необходимости.
А вот 5 и 6 не вытащишь, если они не развитые, а всего лишь дуалом прикрытые. Ну и нафига тогда эти дуалы?
Вообще-то считается, что болевую особо не разовьешь, тут действительно приходится пользоваться шаблонами. Развитию подлежат скорее внушаемая и суггестивная.
Восьмая, она же фоновая, она же "без слов, на деле". Функция сильная, но проявляется без лишней акцентуации, без заострения внимания на проблеме, которое является очень болезненным для ТНС. Позволяет дуалу набирать качественные шаблоны без лишних травм.
2 Янв 2006 21:25 GvinPin_ писав(ла): Вот именно! не задевает, не развивает..
А мне в обществе жить между прочим! С собой дуала в кармане не потаскаешь.
Как мне не развивая болевую двигаться по жизни дальше??
Я те уже десять раз сказал - НИЧЕГО РАЗВИТЬ НЕЛЬЗЯ!
Надеюсь понятно
Есть определённый резерв он и используется, у каждой функции в соответствии с моделью А, свои возможности, всё зависит от осознанности функции.
ТНС - сможет стать осознанной, ты не понимаешь аспекты и дихотомии, логика-этика дехотомия, сознания находясь на её одной стороне не видит другой, а поскольку логика у тебя у тебя в сознании, творческая, вывод делай сам.
2 Янв 2006 21:27 Marihuana писав(ла): О-па! А в матчасти сказано, что эти функции сильные, просто не ощущаются. Но их можно "вытащить" в случае необходимости.
А вот 5 и 6 не вытащишь, если они не развитые, а всего лишь дуалом прикрытые. Ну и нафига тогда эти дуалы?
Я не говорил, что они слабые
Я сказал, что они МЕДЛЕННО работают, почувствуй разницу
Они не осознаюцца вылазят только иногда, человек ничего не может по ним творчески сделать, может только воспринять инфу по аспектам этих функций.(7-ка и 8-ка ессно)
2 Янв 2006 21:39 GvinPin_ писав(ла): А я в 10 раз повторю - не только _можно_, но и нужно!
Если я раньше вообще не знал чего в обществе сказать то, то сейчас могу компании общаться. Тродно конечно, но всетаки развил же способность!
Это куча других факторов, кто сказал, что ты принципиально не мог? Просто избавился от комплексов, наработал шаблоны, мож уверенности прибавилось. А функции каким были, такими и остались, просто правильно использовал их возможности.
2 Янв 2006 21:39 GvinPin_ писав(ла): А я в 10 раз повторю - не только _можно_, но и нужно!
Если я раньше вообще не знал чего в обществе сказать то, то сейчас могу компании общаться. Тродно конечно, но всетаки развил же способность!
Конечно, всем нам трудно признать, что совершенства из нас не выйдет. Но я совершенно согласна с замечанием, что сколько болевую ни накачивай - самому-то будет казаться, что научился правильно поступать, но для людей с сильной функцией той, что у тебя болевая, твоя деятельность по ТНС всегда останется смешной и несуразной. Лучше развивать сильные функции, и знать, где лучше помолчать, послушать и довериться тем, кто действительно разбирается.
2 Янв 2006 21:40 Centaur писав(ла): А по 5 и 6 добавлю, что дуал их не прикрывает, а на них воздействует.
Когда дуал "под рукой", он их именно прикрывает, т.е. берет на себя решение задач по этим функциям.
И это очень удобно! Но и очень расслабляет.
Вот если дуал появляется время от времени, и ты четко знаешь, что в следующий раз его может не оказаться рядом, тогда да, пытаешься что-то перенять, усвоить шаблоны. Но если живешь с дуалом под одной крышей в течении долгого времени - тупеешь. По слабым функциям
2 Янв 2006 21:41 GvinPin_ писав(ла): Могу лишь посоветовать перечитать тему сначала и попытаться уяснить не понятые моменты
А развития не будет потому, что например слабая ьолевая моя у дуала 8, которую он и особо то не осознает. Ну КАК он может меня по ней развить???
1. Думаю необходимость перечитать тему с начала - для тебя более актуальна
2. Рекомендую перечитать характеристики 8й функции
3. Использовать фразы "Глупость сказанная получится" - думаю может себе позволить только эээ высшее существо, которое на ТЫ с Истиной.
2 Янв 2006 21:45 Terrin писав(ла): Конечно, всем нам трудно признать, что совершенства из нас не выйдет. Но я совершенно согласна с замечанием, что сколько болевую ни накачивай - самому-то будет казаться, что научился правильно поступать, но для людей с сильной функцией той, что у тебя болевая, твоя деятельность по ТНС всегда останется смешной и несуразной. Лучше развивать сильные функции, и знать, где лучше помолчать, послушать и довериться тем, кто действительно разбирается.
Когда я слышу совет развивать сильные функции, чтобы компенсировать слабые, у меня крутится один вопрос, конкретный: ну ответьте мне как можно заменить черной логикой или белой интуициейчерную этику? или белую этику? или любую серо-буро-малиновую этику в ситуациях, где необходима именно этика? Кто мне это толково объяснит - презентую бутылку шампанского, оставшуюся после НГ
2 Янв 2006 21:49 GvinPin_ писав(ла): И второе, лучше всетаки развивать не сильные, а слабые функции и стать тем самым гармонично развитой личностью
Похоже на идею, что женщинам нужно накачивать бицепсы и приклеивать усы, а мужикам - отращивать бюст и делать маникюр . Гермафродит - это же совершенство! А существование 2 полов - досадная ошибка природы, с которой надо бороться, не щадя себя...
ГвинПин, я так и не понял, почему ты считаешь дуализацию прозябанием...
Т.е. по-твоему, если рядом появляется человек, который умеет что-то делать за тебя и лучше тебя, то тебе останется только лежать на диване и в потолок плевать?
А разве не возникнет в этом случае, наоборот, внутреннее желание дорасти до его уровня, научиться тому, что умеет он? Дуализация – это не преграда духовному росту и самосовершенствованию, если это тебе действительно нужно и важно!
А если для саморазвития тебя нужно постоянно пинать и бить по болевой, а в комфортных условиях у тебя нет никаких других стимулов к развитию… Ну что ж тогда, значит и нет у тебя потребности к самосовершенствованию, чего ты тогда расстраиваешься...
Дуал действительно задаёт тебя шаблоны действия, по которым ты можешь работать и в его отсутствие, а слабым функциям больше и не надо ничего.
А ещё спасибо ему, что по болевой не давит, хотя каждому своё, кому-то и садомaзoхизм в радость.
2 Янв 2006 22:00 GvinPin_ писав(ла): Видите ли, между мужчиной и женщиной существуют некоторые естественно-биологические отличия.
А между Напом и Бальзаком различия в анатомии нет. Разница в актуализации различных участков мозга.
Так это же принципиальная разница! Просто ее нужно учиться замечать и уважать. Слышали, возможно, о том, как несладко приходится переученным левшам? Это очень опасная идея - всех под одну гребенку. Развивая мозг в неестественном направлении, можно его серьезно покалечить.
2 Янв 2006 22:10 GvinPin_ писав(ла): Прежде чем задавать такой вопрос, неплохо бы прочитать тему с начала. Я на этот вопрос уже ответил. Персонально повторять смысла не вижу
Я читаю с начала, и согласна с Adzin. Ответили, но не убедительно.