1)Почему для какой-либо функции "стать творческой" является какой-то ценностью? Это из матчасти, или можно пропустить мимо ушей как ничего не значащую оговорку?
2)Чем отличается "развить" от "набрать шаблонов"? Ведь если я "наберу" 1000 шаблонов, а некто будет иметь "развитую функцию" с 10-ю шаблонами в запасе, то для меня жизнь будет субъективно казаться более простой?
Если я буду пучиться что-то сделать по первым двум функциям, то эта моя деятельность также точно может быть смешной и несуразной с точки зрения более опытных людей, с более развитыми одноимёнными функциями.
ИМХО, смех и несуразность в ваш адрес со стороны некоторых индивидумов не являются критериями оценки вашей способности, как человека, к развитию. Критерием является накопление опыта. То есть, если до сего момента у меня было опыта меньше, чем сейчас - я развиваюсь. Если поровну - я не развиваюсь. И то, что пренебрежительно называют "набраться шаблонов" - это развитие.
По своему опыту: конфликтеры безпринципно бьют по больной, но на конкретный вопрос:"как?" никакого ответа дать не могут.. просто "не делай так, а делай так" '), а не делаешь - значит ты более недостоин внимания как человек не подающий надежд на способность выживания..
Так я ничему и не научился (научился конечно, но удары продолжаются.. просто знаю, как себя от них обезопасить), хотя теперь знаю каждый свой недостаток с примерами.. предпочту габенизироваться..
Ой, ну нравится некотрым людям состояние вечного конфликта и душевной дисгармонии! Ну и отлично! Мы находим то, к чему стремимся. Зачем кого-то переубеждать?...
... Я вот еще до соционики общалась больше со своей квадрой, подсознательно тянулась к этим людям. Доны вообще на меня огромное влияние по жизни оказывали в плане мировоззрения и профессионального роста, Дюмы что называется "расчехляли" все комплексы относительно чувств, эмоций и желаний. А теперь вот Гюги... Это просто кайф! Зачем от этого отказываться? И потом, с представителями других ТИМов я актично общаюсь, сотрудничаю и учусь их понимать. ПРосто сама себя я ощущаю очень клево)) И что в этом плохого?
то соционика рекомендует общаться с дуалом
Мне известно что дуальные отношения предпочтительнее для создания семьи.
Для эффективного решении задач необходимо перекрыть четыре уровня принятия решений
иновационный,
адаптационный,
активный,
рутинный.
Чем больше различных доминант функций информационого метаболизма будет одновременно обрабатывать информацию, тем ближе к решению
Поясни вопрос, пожалуйста.
Если развернуть мою фразу, то получится, что просто отрабатываются какие-то действия по этим функциям, т.е. в конкретной ситуации, человек может выбрать, что делать, но только и всего, он не сможет сознательно и глубоко проанализировать ситуацию.
То каким образом человек реагирует, по тому или иному аспекту, зависит от того, насколько осознанна функция, какова скорость её работы и где она находится в модели А. Это лирическое отступление
Если у тебя будут шаблоны по твоей 5-ке и 6-ке, то да, жить станет намного проще, ведь на них опирается твоя 3-ка и ТНС, действия по ним станут гораздо уверенней, вопрос только как их наработать, эти шаблоны, вариант - учит дуал.
Не так получилось, а так, похоже, было задумано Никто, кроме дуала, не сможет так хорошо дать те ту информацию и в том виде, в котором она тебе необходима.
Итак
Модель А:
1 2
4 3
---
6 5
7 8
При дуализации воздействие происходит на функции 5 и 6. Они связаны с функциями 4 и 3, где 4 это ТНС
Дело в том, что 4-ка как бы опирается на 6-ку, а 3-ка на 5-ку. Но проблема в том, что человек очень слабо осознаёт функции 5 и 6, поэтому не знает, что ему по ним нужно, а дуал знает, у него они 1 и 2 соответственно!
Как происходит дуализация на примере Гюго и Роба. Базовая ЧЭ Гюго выдаёт эмоциональный импульс в направлении какого-нить объекта "Вот смотри!" этим она задаёт рамки ЧЭ Роба, т.е. обращает внимание на эмоциональную сторону чего - либо, задаёт рамки, в которых будет происходить дальнейшее воздействие. И теперь Гюго выдаёт чё-то по своей 2-ке БС, причём 2-ка генерит постоянно, но Роб воспринимает только в тех рамках, которые задал Гюг импульсом с базовой.
Помним про связи Таким образом происходит регулировка БЭ(отношения) Роба, через его ЧЭ(эмоции), а так же его ЧС(взаимодействия с пространством) через БС(ощущения).
Дуал не прикрывает ТНС Роба, Роб это делает сам, т.к. его ТНС "подымают" энергетически, теперь изменения по ЧС не вызывают у него страха, он может сам управляцца с этой функцией.
Роб также может и сам управляцца со своими 5 и 6, если наберёт по ним шаблонов, от дуала.
Примеров хотите? Их есть у меня ))
Помню в детсве меня жутко напрягали попытки матери чего-то там преподать про всякие тряпки. Особенно бабские ) Ну с какой стати я буду кому-то что-то советовать про как одеться, если для меня самого это адский труд - оценить "к лицу" или "не к лицу" одежка?
Теперь я эти вопросы решаю просто. Берем за ручку какого-нибудь знакомого белого сенсорика - и вперед. "У тебя руль, ты и поворачивай" Что он скажет, то и берем ))
А как БЭ и ЧИ помогает обойти ЧС ситуации? Один гуру мордобоя говорил так: другие учат, что делать, если в темном переулке к тебе привязались нехорошие мальчики. а я учу, как не ходить по темным переулкам.
Я на своем личном опыте испытала, что дуальное общение как раз-таки дает наиболее мощный толчок к развитию личности.
За время моего знакомства с дуалом я очень выросла, изменилась, буквально стала другим человеком. Точнее, смогла наконец-то стать собой, настоящей. Причем, я осознаю, что это останется со мной навсегда, даже если я перестану с человеком общаться. Я стала сильнее, увереннее, стала твёрдо знать, чего хочу в жизни... Ну короче, всё, как в теории описано, даже скучно повторять.
Ни один другой человек на свете столько не давал мне для развития. Причем, я понимаю, что он специально ничего для этого не делает, оно само собой получается.