Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Модель А Флуд заборонено » Белая, белая, белая... этика

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Белая, белая, белая... этика

Today08
"Драйзер"

Дописів: 54
Флуд: 8%
Анкета
Лист

25 Мая 2008 09:56 Freelancer_2 писав(ла):
Отлично!
Значит, базовая белая этика проявляется в том, что вы не позволите навязывать себе какие-либо правила, не вписывающиеся в вашу систему ценностей.
Соответственно, если у моего любовника Драя в систему ценностей входит иметь жену и любовницу, и с каждой поддерживать определенные отношения, то у меня нет никакой возможности на эту его систему повлиять? И я не смогу навязать ему систему ценностей, в которой лгать близкому человеку не этично? Правильно я понимаю?
Я пытаюсь просто спокойно объективно разобраться.

Отношения вообще - это сфера Драя. У меня в этой сфере одни белые пятна и вопросы. Я легко становлюсь ведомой по этим вопросам, потому что сама себя чувствую в этой сфере очень неуверенно. Поэтому куда Драй меня ведет, туда я и ведусь.
Однако, и у меня есть представление о том, что такое порядочность. И с этим представлением обман близких людей не согласуется.
Возникает противоречие.
Возможно, суть проблемы состоит не в том, кто кого обидел, а в том, что этические принципы Драя не согласуются с моими?

Возможно, изначально в этической системе ценностей Вашего Драя не было места любовнице.
Мучался, наверное, с совестью своей договаривался. Но время идет, и он нашел оправдание Вашего присутствия в своей жизни. Предполагаю, что он Вам говорил, что семью не бросит. И Вы это приняли. Если он действительно Драй, то обязательно в начале отношений должен был коснуться этой темы.
Сейчас, через 9 лет Ваших отношений, нелепо разбирать его этические принципы в отношении Вас.

25 Тра 2008 10:35
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

mbf
"Драйзер"

Дописів: 139
Флуд: 11%
Анкета
Лист

Отлично!
Значит, базовая белая этика проявляется в том, что вы не позволите навязывать себе какие-либо правила, не вписывающиеся в вашу систему ценностей.
Соответственно, если у моего любовника Драя в систему ценностей входит иметь жену и любовницу, и с каждой поддерживать определенные отношения, то у меня нет никакой возможности на эту его систему повлиять? И я не смогу навязать ему систему ценностей, в которой лгать близкому человеку не этично? Правильно я понимаю?
Я пытаюсь просто спокойно объективно разобраться.

Отношения вообще - это сфера Драя. У меня в этой сфере одни белые пятна и вопросы. Я легко становлюсь ведомой по этим вопросам, потому что сама себя чувствую в этой сфере очень неуверенно. Поэтому куда Драй меня ведет, туда я и ведусь.
Однако, и у меня есть представление о том, что такое порядочность. И с этим представлением обман близких людей не согласуется.
Возникает противоречие.
Возможно, суть проблемы состоит не в том, кто кого обидел, а в том, что этические принципы Драя не согласуются с моими?

Ну давайте по пунктам. Как с вашей точки зрения выглядит деловая интуиция драя? Вы же сами описывали (или драи) - отличное предложение, обсуждать нечего, а он мнется-жмется, напрягается, дергается и в результате, совершив огромное число движений, остается ни с чем. А если бы вы знали сколько душевных движений сопровождает это дергание И вы позволите такому "бизнесмену" диктовать вам, что вам делать в плане зарабатывания денег? Вы серьезно готовы так же переживать над каждым пунктом ваших дел? Только потому что драю так хочется?

Вот так же выглядит система этики у джеков. То есть лично я системы этических прнципов не вижу. И если Еся можно проигнорировать (ну переживает там, пусть переживает), то Джек разнесет все в дребезги, пока будет переживать.

Система ценностей вашего Драя выглядит по другому. Скорее всего где то так. Жена принимала решение о совместной жизни, когда любовницы не было. Любовница начала отношения зная о жене. Поэтому какие либо требования любовинцы о том, что бы ей не напоминали о жене - неправомерны. Если вы солгашаетесь на зп в конвертке, то как то странно при получении устраивать скандал, почему не с нее не идут деньги на пенсионный счет. И почему бухгалтерия не подстверждает доход для банка (например)

Аналогичные требования жены - законны. она изначально рассматривала предложение с белой зп.. тфу... единственной женщины.

По поводу наличия любовницы в этой системы - вообще загадка. С трудом представляю любовников и любовниц у драев. Возможно, он потерял голову от свалившейся дуализации, а когда пришел в себя - система этических принципов не разрешила отпустить любмую "его" женщину. Это в системе как раз записано - расстаемся мы тяжело.

Надеюсь без обид Джеков люблю нежно и трепетно, регулярно стучу сковородкой по голове, прикручиваю наручниками к батарее и подробно объясняю, что они хорошие и достойны лучшей жизни (или что им и так хорошо, что их любят и дорожат ими).

25 Мая 2008 10:35 Today08 писав(ла):

Возможно, изначально в этической системе ценностей Вашего Драя не было места любовнице.
Мучался, наверное, с совестью своей договаривался. Но время идет, и он нашел оправдание Вашего присутствия в своей жизни. Предполагаю, что он Вам говорил, что семью не бросит. И Вы это приняли. Если он действительно Драй, то обязательно в начале отношений должен был коснуться этой темы.
Сейчас, через 9 лет Ваших отношений, нелепо разбирать его этические принципы в отношении Вас.

Я бы добавила - нелепо их пересматривать.

Еще хотелось бы добавить по поводу "врать близкому человеку - не этично". То есть сказать жене про наличие любовницы? Или любовница хочет что бы не врали только ей? Вот это точно - не этично. Создавать для каждого свои правила

25 Тра 2008 12:28
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Draj72
"Драйзер"

Дописів: 6
Анкета
Лист

24 Мая 2008 17:46 Freelancer_2 писав(ла):
Ага, значит, у каждого Драя есть свое представление о том, что такое хорошо, а что такое плохо? Правильно я понимаю?
И вы стремитесь это представление навязать своему партнеру (может быть, навязать - неправильное слово, но ничего другого не подобралось)?
То есть, чтобы партнер разделял именно ВАШИ этические представления?

Однозначно - есть. Именно так - представления о том, что хорошо что плохо есть всегда. Причем моя личная система ценностей и этих представлений легко может отличаться от сложившейся в данный момент в обществе. Стремление навязать - тоже однозначно, только далеко не каждому, а лишь представителям самого близкого круга. Хотя "навязать" - немного неточное слово. Речь идет о стремлении проговорить, озвучить их с близким человеком. Если же система этических ценностей с близким не совпадает - то это серьезное противоречие, ведущее к кризису в отношениях. Но на самом деле такие эксцессы редки, потому что само сближение происходит постепенно, и в случаях, когда систему ценностей драя человек не разделяет - он просто не попадает в "ближний круг".

25 Тра 2008 13:25

Draj72
"Драйзер"

Дописів: 7
Анкета
Лист

25 Мая 2008 12:28 mbf писав(ла):
Система ценностей вашего Драя выглядит по другому. Скорее всего где то так. Жена принимала решение о совместной жизни, когда любовницы не было. Любовница начала отношения зная о жене. Поэтому какие либо требования любовинцы о том, что бы ей не напоминали о жене - неправомерны.

Аналогичные требования жены - законны. она изначально рассматривала предложение с белой зп.. тфу... единственной женщины.

По поводу наличия любовницы в этой системы - вообще загадка. С трудом представляю любовников и любовниц у драев. Возможно, он потерял голову от свалившейся дуализации, а когда пришел в себя - система этических принципов не разрешила отпустить любмую "его" женщину. Это в системе как раз записано - расстаемся мы тяжело.

mbf, отлично сказано! именно так все и происходит. Правила определены, при знакомстве - первое что я сообщил - это то, что я женат, разводиться не собираюсь. Девушка приняла эти правила, ок, общение продолжилось. Со своей стороны я черезчур самоуверенно (видимо от базовой ) решил, что все под контролем и отношения не выйдут за рамки дружеских. Когда же (через года 2) стало понятно, что это не так - вот тогда пошло противоречие между чувствами и всей системой этических ценностей ("что такое хорошо и что такое плохо" оценивалось без самообмана). Возник нешуточный "системный кризис", серьезный невроз и прочие прелести ощущения жизненного тупика. Расстаться с женой значит предать - это невозможно. С подругой - тоже невозможно (любовь). Жить как прежде обманывая - тоже невозможно. И никакая не поможет решить эту ситуацию, скорее наоборот - наглядно покажет ее "тупиковость".
Правда на мой взгляд 9 лет - огромный срок, после 9 лет уже все роли распределены, никаких резких движений не предвидится. В моем случае для кризиса хватило 3-4 лет таких отношений.

1 відвідувач подякували Draj72 за цей допис

25 Тра 2008 13:45

Draj72
"Драйзер"

Дописів: 8
Анкета
Лист

Соответственно, если у моего любовника Драя в систему ценностей входит иметь жену и любовницу, и с каждой поддерживать определенные отношения, то у меня нет никакой возможности на эту его систему повлиять?
...

Совсем не факт, что в его систему ценностей входит иметь жену и любовницу, он скорее всего, понимает и сам насколько это ненормально. Вся проблема в том, что он не видит возможности и смысла изменить создавшуюся ситуацию. Жена есть, любимая женщина тоже. Обе принимают правила игры (ну с возмущением, конечно, но все же). Что могу посоветовать, основываясь по своему опыту. Можно просто ЗАСТАВИТЬ его выбрать, заставить его решить кто важнее. Для этого вам нужно, чтобы он понял, что вы - это не нечто постоянное в его жизни в этой роли, что он может вас потерять. Нужно прекратить общение на месяц, два, три. Дать ему понять, что вы собираетесь устраивать свою жизнь, познакомитесь с кем-то. Однозначно способ болезненный для вас обоих, но иначе никак.. Иначе все останется как есть - он с женой и вы отдельно...

25 Тра 2008 14:03

Freelancer_2
"Джек"

Дописів: 31
Флуд: 7%
Анкета
Лист

Добавлю одно уточнение, а то у вас чего-то уж больно все Драйзеры выглядят "белыми и пушистыми".

Мой любовник изменял своей жене ЕЩЕ ДО СВАДЬБЫ с ее лучшей подругой. Мне он даже рассказал, что он встречался параллельно с будущей женой и с ее подругой и решил, что "с кем выгорит" с той и будет. А предложение ему делала жена. И после свадьбы он ей тоже регулярно изменял, самая длинная связь у него длилась 3 года.

Вот такой Драй.
Только не надо мне говорить, что я его неправильно протипировала. Знаю я эти увертки, все свой тим защищают...
Он 100% Драй.

Надеюсь, теперь вам понятны мои сомнения в его отношении ко мне.

25 Тра 2008 15:45

Freelancer_2
"Джек"

Дописів: 32
Флуд: 6%
Анкета
Лист

25 Мая 2008 13:45 Draj72 писав(ла):
mbf, отлично сказано! именно так все и происходит. Правила определены, при знакомстве - первое что я сообщил - это то, что я женат, разводиться не собираюсь. Девушка приняла эти правила, ок, общение продолжилось. Со своей стороны я черезчур самоуверенно (видимо от базовой ) решил, что все под контролем и отношения не выйдут за рамки дружеских. Когда же (через года 2) стало понятно, что это не так - вот тогда пошло противоречие между чувствами и всей системой этических ценностей ("что такое хорошо и что такое плохо" оценивалось без самообмана). Возник нешуточный "системный кризис", серьезный невроз и прочие прелести ощущения жизненного тупика. Расстаться с женой значит предать - это невозможно. С подругой - тоже невозможно (любовь). Жить как прежде обманывая - тоже невозможно. И никакая не поможет решить эту ситуацию, скорее наоборот - наглядно покажет ее "тупиковость".
Правда на мой взгляд 9 лет - огромный срок, после 9 лет уже все роли распределены, никаких резких движений не предвидится. В моем случае для кризиса хватило 3-4 лет таких отношений.

Вы меня убедили, что с ним надо поговорить!
Тупиковых ситуаций не бывает, и если белая этика не способна решить вопрос, то у нас на этот случай припасена черная интуиция!
С точки зрения перспектив и нужно решать этот вопрос.

25 Тра 2008 15:49

mbf
"Драйзер"

Дописів: 140
Флуд: 11%
Анкета
Лист

25 Мая 2008 15:45 Freelancer_2 писав(ла):
Добавлю одно уточнение, а то у вас чего-то уж больно все Драйзеры выглядят "белыми и пушистыми".

Мой любовник изменял своей жене ЕЩЕ ДО СВАДЬБЫ с ее лучшей подругой. Мне он даже рассказал, что он встречался параллельно с будущей женой и с ее подругой и решил, что "с кем выгорит" с той и будет. А предложение ему делала жена. И после свадьбы он ей тоже регулярно изменял, самая длинная связь у него длилась 3 года.

Вот такой Драй.
Только не надо мне говорить, что я его неправильно протипировала. Знаю я эти увертки, все свой тим защищают...
Он 100% Драй.

Надеюсь, теперь вам понятны мои сомнения в его отношении ко мне.

Ок. он 100% драй, изнчально сообщивший вам, что для него любовница это нормально и предложивший вам вакантное место. вы согласились. только не забудте, если выйдете за него замуж об этом пункте в его системе ценностей.

1 відвідувач подякували mbf за цей допис

25 Тра 2008 17:01

Freelancer_2
"Джек"

Дописів: 34
Анкета
Лист

25 Мая 2008 17:01 mbf писав(ла):
Ок. он 100% драй, изнчально сообщивший вам, что для него любовница это нормально и предложивший вам вакантное место. вы согласились. только не забудте, если выйдете за него замуж об этом пункте в его системе ценностей.

Непонятен ваш сарказм.
Если вас так раздражает моя история, может, вам ее просто не читать?

25 Тра 2008 17:14

Draj72
"Драйзер"

Дописів: 9
Анкета
Лист

25 Мая 2008 15:45 Freelancer_2 писав(ла):

Мой любовник изменял своей жене ЕЩЕ ДО СВАДЬБЫ с ее лучшей подругой. Мне он даже рассказал, что он встречался параллельно с будущей женой и с ее подругой и решил, что "с кем выгорит" с той и будет.

Уважаемая Freelancer_2, мне кажется вы немного смешиваете соционическое понятие этики с общечеловеческой этичностью и порядочностью. К сожалению совершенно не факт, что самый сильный из всех белых этиков порядочнее, "белее и пушистее" любого другого представителя социона.

25 Тра 2008 20:14

Freelancer_2
"Джек"

Дописів: 35
Анкета
Лист

25 Мая 2008 20:14 Draj72 писав(ла):
Уважаемая Freelancer_2, мне кажется вы немного смешиваете соционическое понятие этики с общечеловеческой этичностью и порядочностью. К сожалению совершенно не факт, что самый сильный из всех белых этиков порядочнее, "белее и пушистее" любого другого представителя социона.

Если вы посмотрите предыдущие сообщения форума, то заметите, что там был как раз вопрос о том, как проявляется базовая белая этика Драев.
А также мое предположение, что если у Драя есть своя этическая система, то, возможно, причина наших с ним проблем как раз и заключается в том, что его представления о том, что хорошо, а что плохо, не совпадают с моими.

25 Тра 2008 20:25

Today08
"Драйзер"

Дописів: 55
Анкета
Лист

25 Мая 2008 13:45 Draj72 писав(ла):
Правила определены, при знакомстве - первое что я сообщил - это то, что я женат, разводиться не собираюсь. Девушка приняла эти правила, ок, общение продолжилось. Со своей стороны я черезчур самоуверенно (видимо от базовой ) решил, что все под контролем и отношения не выйдут за рамки дружеских. Когда же (через года 2) стало понятно, что это не так - вот тогда пошло противоречие между чувствами и всей системой этических ценностей ("что такое хорошо и что такое плохо" оценивалось без самообмана). Возник нешуточный "системный кризис", серьезный невроз и прочие прелести ощущения жизненного тупика. Расстаться с женой значит предать - это невозможно. С подругой - тоже невозможно (любовь). Жить как прежде обманывая - тоже невозможно. И никакая не поможет решить эту ситуацию, скорее наоборот - наглядно покажет ее "тупиковость".

Была в подобной ситуации. Действительно испытываешь «системный кризис».
Жить двойной жизнью невозможно.

Хотя у меня есть подруга (Бальзак или Джек), она любовница у Драйзера. Их отношениям уже 7 лет. Драйзер при первом же свидание признался, что он женат, что жена у него хороший человек, есть дочь и он не бросит свою семью. Объяснил, что есть проблемы в семье, что жена ему скорее друг, чем любовница, но они с женой многое прошли вместе, в том числе смерть первого ребенка, что жена ни где не работает. Одним словом, жену уважает, чувствует за нее ответственность, оставить не может, но любовь давно прошла.
Так вот моя подруга это приняла. Очень оценила, что он сразу все по честному рассказал и на роль его жены не претендует.
Отзывается о своем любовнике очень хорошо, благодарна ему, что он на протяжении этих лет помогает ей (помог создать и развить небольшую мебельную фирму).
Ее действительно устраивают их отношения. Возможно еще и по тому, что первый муж у нее был никчемный, выпивал, скандалил. Поэтому предпочитает быть любовницей человека, на которого можно положиться, чем выйти замуж и снова ошибиться.

Поэтому, Татьяна, Вам лучше не о этических ценностях Вашего Драйзера думать, а задуматься о том, что же Вы сами хотите?

25 Тра 2008 20:29

Freelancer_2
"Джек"

Дописів: 36
Анкета
Лист

25 Мая 2008 20:29 Today08 писав(ла):

Была в подобной ситуации. Действительно испытываешь «системный кризис».
Жить двойной жизнью невозможно.

Хотя у меня есть подруга (Бальзак или Джек), она любовница у Драйзера. Их отношениям уже 7 лет. Драйзер при первом же свидание признался, что он женат, что жена у него хороший человек, есть дочь и он не бросит свою семью. Объяснил, что есть проблемы в семье, что жена ему скорее друг, чем любовница, но они с женой многое прошли вместе, в том числе смерть первого ребенка, что жена ни где не работает. Одним словом, жену уважает, чувствует за нее ответственность, оставить не может, но любовь давно прошла.
Так вот моя подруга это приняла. Очень оценила, что он сразу все по честному рассказал и на роль его жены не претендует.
Отзывается о своем любовнике очень хорошо, благодарна ему, что он на протяжении этих лет помогает ей (помог создать и развить небольшую мебельную фирму).
Ее действительно устраивают их отношения. Возможно еще и по тому, что первый муж у нее был никчемный, выпивал, скандалил. Поэтому предпочитает быть любовницей человека, на которого можно положиться, чем выйти замуж и снова ошибиться.

Поэтому, Татьяна, Вам лучше не о этических ценностях Вашего Драйзера думать, а задуматься о том, что же Вы сами хотите?

Я знаю, что я хочу.
А здесь мне интересно именно узнать побольше об этических ценностях Драйзеров.

25 Тра 2008 20:37

Today08
"Драйзер"

Дописів: 56
Анкета
Лист

25 Мая 2008 20:37 Freelancer_2 писав(ла):
Я знаю, что я хочу.
А здесь мне интересно именно узнать побольше об этических ценностях Драйзеров.

Надеюсь, Вы не думаете, что у всех Драйзеров этические ценности одинаковые?

25 Тра 2008 20:52

Freelancer_2
"Джек"

Дописів: 37
Анкета
Лист

25 Мая 2008 20:52 Today08 писав(ла):

Надеюсь, Вы не думаете, что у всех Драйзеров этические ценности одинаковые?

У меня уже была возможность убедиться, что сколько Драев, столько и ценностей

Интересно, как вообще ваша белая этика работает.
Алгоритм, так сказать.

25 Тра 2008 20:56

Today08
"Драйзер"

Дописів: 57
Анкета
Лист

25 Мая 2008 20:56 Freelancer_2 писав(ла):
У меня уже была возможность убедиться, что сколько Драев, столько и ценностей

Алгоритм, так сказать.

Алгоритмы мы писать не умеем. Сложно это очень

Не все Джеки- Абрамовичи, так и мы не все ангелы

25 Тра 2008 21:32

Alter_Ego
"Драйзер"

Дописів: 63
Анкета
Лист

Раз уж тема не только о Достовской БЭ, но о базовой БЭ вобще...

Я со своей минусовой от негативных впечатлений по БЭ не блокируюсь, они мне точно так же интересны. А вот жить в стране эльфов и победившего гуманизма - неинтересно и однобоко как-то. Хочется видеть людей во всех возможных проявлениях, да и для собственной этической "многоликости" все средства имеются.

Морализаторство - это да, но... не направо и налево, а в узком кругу.

БЭ - это не синоним слепого доверия. Как раз в вопросе, кому доверять, БЭ - это мои глаза, и зрение в этом плане достаточно хорошее, чтобы не разочаровываться потом.

Что касается граждан, которые сначала показались хорошими, а потом сделали гадость. Если человек признан своим, к нему проявляется больше терпения (вот он, субъективизм), но при этом все его неприятные поступки фиксируются, запоминаются (в теме про наши недостатки Драев назвали ну очень злопамятным типом ), и есть определенный предел... когда негатив от человека перевешивает позитив. При этом "гадости" от своих тщательнее анализируются, может, это и не нехороший поступок вовсе, а просто мы друг друга не поняли (у меня так и бывает обычно). В конце концов, не все интертипные отношения одинаково комфортны.

О ярлыках. Если я считаю, что нечто - плохо, это не мешает мне понимать, что для кого-то оно хорошо. Другое дело, что терпеть "плохое" и подстраиваться под чужую систему ценностей я не обязана, мне и своя нравится) А вобще ярлыки и рамки, ИМХО, - выставляются для себя. Чтобы не потеряться в огромном множестве вариантов, полутонов, углов зрения, которые предоставляет четырехмерная БЭ, чтобы иметь удобный ориентир, вектор движения, чтобы все это упорядочить. Ведь в конце концов мы приходим к тому, что нет ни хорошего, ни плохого, все это только в голове.

Для Freelancer 2. Алгоритм... попробуем. Вижу ситуацию - оцениваю - действую, исходя из оценки. Если оценивается неоднозначно (ЧС-ные сильные желания иногда входят в конфликт с БЭ-ценностями), то обыкновенно сначала исполняется желание (при этом все искусно оправдывается), потом на БЭ поступает много негатива (ну не попрешь против базовой) и по БЭ же положение исправляется (путем разрушения и устранения неэтичного в своей жизни).
Мне вечно гореть.

26 Тра 2008 10:23

Draj72
"Драйзер"

Дописів: 11
Анкета
Лист

25 Мая 2008 20:56 Freelancer_2 писав(ла):

Можно описать так. При знакомстве с новым человеком (любого пола) неосознанно происходит настраивание на него. Сканируются любые особенности его эмоций, интонации, манеры вести разговор. Сразу бросаются в глаза его комплексы, уверенность/неуверенность. Отмечается самое главное - доброжелательность или агрессивность по отношению ко мне. На основе всего этого тут же определяется дистанция общения с ним.
Бывает так, что сталкиваешься совершенно с закрытым человеком, который не проявляет никаких эмоций. В этом случае классифицировать и выстроить стиль общения с ним сложно, и пока это так - длительное общение с ним нервирует.
Дальше на мой взгляд помогает в общении тем, что всегда есть средства для искусного МАНЕВРИРОВАНИЯ дистанцией общения. Как правило, всегда знаешь как общаясь подобрать ключик к замкнутому человеку, с кем хочется наладить контакт (кого-то обезоруживает доброжелательность, кого-то открытость, кого-то наоборот - сосредоточенность и немногословность). Знаешь как отдалить от себя человека, с кем общаться тебе стало неприятно, и как стать ближе с симпатичным тебе собеседником.
Ну и еще - базовая - это чуткий локатор отношений. Всегда четко знаешь как к тебе относится человек в данный момент. (При этом бывает жаль, что болевая заставляет волноваться за будущее этих же самых отношений).
Еще - это всегда готовый ответ на вопрос "что такое хорошо и что такое плохо", в том числе (а может и прежде всего) и для оценки собственных поступков.

26 Тра 2008 23:22

Freelancer_2
"Джек"

Дописів: 38
Флуд: 5%
Анкета
Лист

26 Мая 2008 23:22 Draj72 писав(ла):
Можно описать так. При знакомстве с новым человеком (любого пола) неосознанно происходит настраивание на него. Сканируются любые особенности его эмоций, интонации, манеры вести разговор. Сразу бросаются в глаза его комплексы, уверенность/неуверенность. Отмечается самое главное - доброжелательность или агрессивность по отношению ко мне. На основе всего этого тут же определяется дистанция общения с ним.
Бывает так, что сталкиваешься совершенно с закрытым человеком, который не проявляет никаких эмоций. В этом случае классифицировать и выстроить стиль общения с ним сложно, и пока это так - длительное общение с ним нервирует.
Дальше на мой взгляд помогает в общении тем, что всегда есть средства для искусного МАНЕВРИРОВАНИЯ дистанцией общения. Как правило, всегда знаешь как общаясь подобрать ключик к замкнутому человеку, с кем хочется наладить контакт (кого-то обезоруживает доброжелательность, кого-то открытость, кого-то наоборот - сосредоточенность и немногословность). Знаешь как отдалить от себя человека, с кем общаться тебе стало неприятно, и как стать ближе с симпатичным тебе собеседником.
Ну и еще - базовая - это чуткий локатор отношений. Всегда четко знаешь как к тебе относится человек в данный момент. (При этом бывает жаль, что болевая заставляет волноваться за будущее этих же самых отношений).
Еще - это всегда готовый ответ на вопрос "что такое хорошо и что такое плохо", в том числе (а может и прежде всего) и для оценки собственных поступков.

А еще Джеков упрекают за то, что мы просим=требуем признаний в любви! А сами-то, сами!
Значит, если Джек отказывается любить, если подозревает, что к нему прохладно относятся - это плохо!
А если Драй увидел, что к нему недостаточно доброжелательно отнеслись, и развернулся и ушел - это хорошо?

По-моему, это называется "двойные стандарты".

27 Тра 2008 13:26

Nezessitata
"Наполеон"

Дописів: 91
Флуд: 2%
Анкета
Лист

16 Янв 2006 20:03 Vesna05 писав(ла):
столкнулась именно с таким поведением у Доста. говоришь человеку - ну посмотри, как тебя подвел тот человек!
Упирается, ну, типа, это фигня, потому что он в остальном хороший!...

Вот я не Дост, конечно, но в связи с "закосами" творческой под базовую, периодически себя ощущаю то Драйзером, то Достом. Во всяком случае, здесь я согласна с автором на 100%. У меня так же.
Была у меня в жизни такая историйка: включаю аську, и меня начинают бомбить сообщениями м-м-м... фривольной тональности какие-то совершенно незнакомые люди. Я начала от них отмахиваться руками, но мне ответили: позвольте, как же? вот ссылочка, пройдите, посмотрите, это же вы ищете партнеров для виртуального секса?
Я?! Для чего?!
Прошла, посмотрела. И правда. Ник мой, город мой, возраст мой, и номер аськи мой. Фотка левая, конечно.
Ну, что...поменяла я номер аськи себе. Написала письмо админу этого сайта знакомств(и ни фига: ноль реакции), куда меня без меня поместили, и сижу, горюю... Кто ж, думаю, надо мной такое учинить посмел?
Нет, кто вообще бы до такого додумался?
Муж меня утешает, пытается объяснить, что человек этот меня знает, и методом исключения я сама могу определить - кто это сделал.
"Не может быть" - говорю.
"Что - не может быть?" - спрашивает муж.
"У меня нет ТАКИХ знакомых, которые могут вот это сделать" - отвечаю я.
"Взгляни на экран. Видимо, все-таки есть" - говорит муж.
А я не хочу глядеть на экран. Я не хочу гадать, кто мне в карман нагадил, я не хочу подозревать людей.
Потому что это просто какая-то чудовищная ошибка. И до сих пор считаю, что "Не может такого быть!".
Вот моя "белая этика" в действии.

29 Тра 2008 08:03
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Модель А Флуд заборонено » Белая, белая, белая... этика

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 15:37

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор