8 Ноя 2017 10:08 Natanka писав(ла): и мы бы с ним вдвоём рванули на остров в тёплом море, а не кормили бы огромное кол-во чужих людей и целовались под команду «Горько!!» у всех на виду)
Упомянутая пара отмечала свадьбу на Цейлоне) вдвоем) Но прическу невесте вроде делал парикмахер
Читаю отзывы о джечьей "щедрости" и поняла, что ещё заметила. (Выборка нерелевантна, опыт у меня общения с ними небольшой, но вдруг ещё кто что-то подобное чувствовал).
Так вот, для меня парадокс Джека ещё в том, что если ему с тобой комфортно, а это обычно по нему видно, извините "на морде написано", то он начинает вести себя с тобой как с кем-то, кто уже никуда не денется и смысл особо стараться.
Т.е. ощущение, что искренность и честность рядом с собой он считывает, как легкодоступность (не в сексуальном плане, а в плане доверия) и - не ценит это. Человек может советовать другу по телефону купить красивый букет для одной дамы, которая может "помочь решить вопросы", но ему в голову при этом не придет, что девушка сидящая рядом в машине тоже было бы приятно получить букет на том простом основании, что она девушка.
И от этого чувства, что ты как-то сама того не желая очень быстро перестала быть той, кому хочется оказывать знаки внимания, становится очень тошно на самом деле. Так тебе ещё и лекцию могут прочесть о вреде бессмысленных трат. А шевелиться и суетиться он начинает только, когда тебя рядом уже и в помине нет. И потом начинаются какие-то поступки, внимание...а ты смотришь на всё это и понимаешь, что той радости уже нет...
Не знаю, читают ли это Джеки, но если читают, хотелось бы дать совет не обесценивать своих дуалов, даже если вам кажется, что они по уши в вас влюблены и уже никуда не денутся. К сожалению, денутся. Им самим же фигово будет, но денутся, не мaзoхисты мы всё же
8 Ноя 2017 10:38 hamonrye писав(ла): Я там вклинивалась между вашей перепиской с loo.) Мое первое сообщение в этой теме.
Ааа!! Сорри, я и не поняла))
Ну, вот, значит такое отношение к свадьбам вполне в наши квадральные ценности укладывается))
Шри Ланка.. отличный выбор, кстати Что немцу хорошо, для русского последняя буква алфавита
1 відвідувач подякували Natanka за цей допис
8 Ноя 2017 10:38 Ficus_benjamina писав(ла): Читаю отзывы о джечьей "щедрости" и поняла, что ещё заметила. (Выборка нерелевантна, опыт у меня общения с ними небольшой, но вдруг ещё кто что-то подобное чувствовал).
Так вот, для меня парадокс Джека ещё в том, что если ему с тобой комфортно, а это обычно по нему видно, извините "на морде написано", то он начинает вести себя с тобой как с кем-то, кто уже никуда не денется и смысл особо стараться.
Т.е. ощущение, что искренность и честность рядом с собой он считывает, как легкодоступность (не в сексуальном плане, а в плане доверия) и - не ценит это. Человек может советовать другу по телефону купить красивый букет для одной дамы, которая может "помочь решить вопросы", но ему в голову при этом не придет, что девушка сидящая рядом в машине тоже было бы приятно получить букет на том простом основании, что она девушка.
И от этого чувства, что ты как-то сама того не желая очень быстро перестала быть той, кому хочется оказывать знаки внимания, становится очень тошно на самом деле. Так тебе ещё и лекцию могут прочесть о вреде бессмысленных трат. А шевелиться и суетиться он начинает только, когда тебя рядом уже и в помине нет. И потом начинаются какие-то поступки, внимание...а ты смотришь на всё это и понимаешь, что той радости уже нет...
Не знаю, читают ли это Джеки, но если читают, хотелось бы дать совет не обесценивать своих дуалов, даже если вам кажется, что они по уши в вас влюблены и уже никуда не денутся. К сожалению, денутся. Им самим же фигово будет, но денутся, не мaзoхисты мы всё же
Плюсуюсь. Хотелось бы послушать мнение дуалов по этой теме, но есть большое сомнение, что они захотят в это встревать ) уж больно вопрос щекотливый.
По поводу "девушка никуда не денется". Мне кажется, что не тимное это. Это вообще свойство человеческой натуры таково. Что имеем не храним...
Вообще, в этой нашей дуальной паре не всё так просто.
Драйзер может очень остро у себя в душе реагировать на неэтичное поведение Джека, но никак это внешне не проявлять. А ведь Джеку, оказывается необходим этот золотой ЧС-ный пендаль.. а мы скромные такие девушки, привыкли хорошо себя вести, ждать, когда нам что-то предложат, знаки внимания окажут.. в общем, тут гендерные стереотипы с нашей дуальной парой играют злую шутку.. это я уже назад оглядываясь понимать начала. Что немцу хорошо, для русского последняя буква алфавита
8 Ноя 2017 10:49 Natanka писав(ла):
Джеку, оказывается необходим этот золотой ЧС-ный пендаль..
Мой личный парадокс в том, что ЧС-пендали раздаю, когда:
1. Я в целом уверена в отношениях и мне с человеком хорошо - а у ЧС-пендаля скорее корректирующая роль в конкретной ситуации.
2. Когда я в хорошем настроении и ЧС-пендали получаются от переизбытка чувств, которые не всегда получается выражать адекватно. Я из тех, кому легче придушить в объятиях, чем долго шептать на ушко прекрасному принцу, как он прекрасен.
А вот спасать отношения ЧС-пендалями пока не умею. Скорее становлюсь соляным столпом с покерфейсом и медленно жду неминуемый апокалипсис, пока внутри догорает последняя надежда на способность выстроить нормальные отношения с субъектом.
На тему жмотства Джека. Есть хорошее понимание материального мира, деньги -армия, войска , снаряды , патроны(образно), ресурсы, их увлекательно эффективно использовать.Игра для взрослых мальчишек. Рациональность , прагматизм, делать материальное из "ничего", придание избыточного значения силе денег, на определенных жизненных этапах .Цветы девушке, покупал, анализируя , где дешевле. Произвел соответствующее впечатление.Она нап..И одновременно это не имеет отношение к бездуховности, жадности.Пороки есть видимо во всех тимах. Рядом стоит безвозмездная помощь . Это я думаю, проявляю где то и сейчас ( стал осознавать и корректировать себя ), в силу видения мира через призму эффективности и рациональности, прагматизма( а цветы, которые завянут, это выброшенные деньги и какой от них вообще толк, лучше по иному ими распорядиться) , придания этому большого значения, и слабого понимания , что такое отношения.И со временем только вижу, что мир , не так однозначен.В нем много граней.Все хорошо в меру.Хотя и сейчас жалко покупать цветы(их через пару дней выкидывать), но понимаю, что не так все просто. Oleg
1 відвідувач подякували olegoleg3218 за цей допис
Цветы вполне можно "провести" через ЧЛ мотивацию: купленный букет полезно работает на вашу репутацию в глазах партнерши) А учитывая, что конфетно-букетный период вообще-то не навсегда, то можно бы и потерпеть немного)) Особенно, если это Драйка. Мы тоже бесполезных трат не любим и 24/7 букеты нам не нужны. 2 відвідувача подякували Euphoria за цей допис
11 Ноя 2017 02:18 Euphoria писав(ла): Цветы вполне можно "провести" через ЧЛ мотивацию: купленный букет полезно работает на вашу репутацию в глазах партнерши) А учитывая, что конфетно-букетный период вообще-то не навсегда, то можно бы и потерпеть немного)) Особенно, если это Драйка. Мы тоже бесполезных трат не любим и 24/7 букеты нам не нужны.
Да так и есть, на тему репутации, понял со временем, что рациональность и эффективность , более глубокие понятия и выходят за рамки материального.И это понимаешь со временем.Но это то что бросается в глаза, и зачастую просто защита.А в целом на тему женско мужских отношений : инстинктивные программы по отношению к друг другу, потребности в отношениях между полами, самоуважение, принятие себя , умение отстаивать свои границы , уважать чужие, осознанность и тд., все это переплетается с соционикой и влияет на результат.Много ли людей в парах, обладают достаточной осознанностью, душевным здоровьем , чтобы сохранять и поддерживать здоровые отношения, оставаясь вне треугольника или придя к пониманию не целесообразности отношений , корректно выйти из них? 5-10-15%-50%? Oleg
11 Ноя 2017 00:27 olegoleg3218 писав(ла): На тему жмотства Джека. Есть хорошее понимание материального мира, деньги -армия, войска , снаряды , патроны(образно), ресурсы, их увлекательно эффективно использовать.Игра для взрослых мальчишек. Рациональность , прагматизм, делать материальное из "ничего", придание избыточного значения силе денег, на определенных жизненных этапах .Цветы девушке, покупал, анализируя , где дешевле. Произвел соответствующее впечатление.Она нап..И одновременно это не имеет отношение к бездуховности, жадности.Пороки есть видимо во всех тимах. Рядом стоит безвозмездная помощь . Это я думаю, проявляю где то и сейчас ( стал осознавать и корректировать себя ), в силу видения мира через призму эффективности и рациональности, прагматизма( а цветы, которые завянут, это выброшенные деньги и какой от них вообще толк, лучше по иному ими распорядиться) , придания этому большого значения, и слабого понимания , что такое отношения.И со временем только вижу, что мир , не так однозначен.В нем много граней.Все хорошо в меру.Хотя и сейчас жалко покупать цветы(их через пару дней выкидывать), но понимаю, что не так все просто.
Оооо, какой знакомый текст )))
Про рациональность в расходах - и понятно, и близко. Повторюсь, речь именно о начальном этапе отношений, где как раз драйке (а мы да, материалисты) важно внимание и по этому аспекту.
Задевает не то, что он пытается тратить очень рационально, а то - что я после второго свидания, показав что мне с ним хорошо, становлюсь той, ухаживать за которой в виде знаков внимания уже не рационально (?)
Т.е. нами это так считывается - если вы тратите только на что-то важное и целесообразное, то мы в эти категории не попадаем получается ? Или попадаем с маркировкой "можно подешевле" )) А про "купил, где подешевле" - мы считываем моментально, с первого взгляда. Кстати, к меркантильности это тоже отношения не имеет - просто подмечаем автоматически. Встроенное оно у нас.
И да, иногда это бьёт по самолюбию) Ну вот хочется именно в глазах Джека быть ценной.
Кстати, запроса на то, что мужчина изначально, уже на первом свидании Драйке что-то должен и это что-то должно быть самым-самым - точно нет. (Я вообще про то, что он мне цветы не дарил вспомнила, когда он кому-то их купить советовал).
Но эти мысли появляются чуть позже, когда соотношишь его материальное положение, готовность делать траты и подарки кому-то "для дела" (или на свои спортивные хобби) с тем, что он тратит на тебя. Мы тоже калькулятором пользоваться умеем
1 відвідувач подякували Ficus_benjamina за цей допис
Оооо, какой знакомый текст )))
Про рациональность в расходах - и понятно, и близко. Повторюсь, речь именно о начальном этапе отношений, где как раз драйке (а мы да, материалисты) важно внимание и по этому аспекту.
Задевает не то, что он пытается тратить очень рационально, а то - что я после второго свидания, показав что мне с ним хорошо, становлюсь той, ухаживать за которой в виде знаков внимания уже не рационально (?)
Т.е. нами это так считывается - если вы тратите только на что-то важное и целесообразное, то мы в эти категории не попадаем получается ? Или попадаем с маркировкой "можно подешевле" )) А про "купил, где подешевле" - мы считываем моментально, с первого взгляда. Кстати, к меркантильности это тоже отношения не имеет - просто подмечаем автоматически. Встроенное оно у нас.
И да, иногда это бьёт по самолюбию) Ну вот хочется именно в глазах Джека быть ценной.
Кстати, запроса на то, что мужчина изначально, уже на первом свидании Драйке что-то должен и это что-то должно быть самым-самым - точно нет. (Я вообще про то, что он мне цветы не дарил вспомнила, когда он кому-то их купить советовал).
Но эти мысли появляются чуть позже, когда соотношишь его материальное положение, готовность делать траты и подарки кому-то "для дела" (или на свои спортивные хобби) с тем, что он тратит на тебя. Мы тоже калькулятором пользоваться умеем
[/
Здесь я думаю речь уже не о тиме Джек, о двух личностях, их способности , навыках выстраивать модель я ок , ты ок. Тим накладывает отпечаток. Я могу настроиться и начинаю видеть мир через призму возможностей, ресурсов. Интересное ощущение.Рациональность тима Джек здесь следует просто принять , по моему. Понимание людей слабое. Возможны грубые ошибки , парадокс такой может быть , экономия на вас на покупке цветов и оплата вам лечения на крупную сумму. Одно целесообразно, другое нет.Понимать и принимать мужчину, и иметь сильные собственные границы , Посмотрите инфу о границах в инете. Oleg
11 Ноя 2017 17:08 olegoleg3218 писав(ла): [quote author=Ficus_benjamina link=368----2011018539.html#2011018539 date=11 Ноя 2017 14:27]
Возможны грубые ошибки , парадокс такой может быть , экономия на вас на покупке цветов и оплата вам лечения на крупную сумму. Одно целесообразно, другое нет.
Со своими границами все как раз более чем хорошо. В том-то и дело, что при таком "рацподходе" в начале отношений до оплаты моего лечения точно дело не дойдет. Я, в принципе, не прошу мужчин о чем-то. Но и рассчитывать на помощь в бОльшей проблеме от такого человека точно не буду.
Я же тоже рационал, сужу по поступкам. И такое поведение на начальном этапе подталкивает меня к неблагоприятному прогнозу развития отношений в дальнейшем. Я-то автоматом внутри настраиваюсь на худший сценарий "экономит на тебе сейчас, значит, в будущем ещё хуже будет".
Сейчас, видя вашу аргументацию, понимаю, что вы оцениваете понятия "цветы не ценность/здоровье ценность". Логично, не спорю.
Но мы-то оцениваем отношение "я не ценность/кто-то или что-то ценность".
С чего это мне вдруг ждать, что в будущем при условии совершенно другого контекста отношение ко мне будет другим
А мысли мы ваши читать не умеем. Вот и приходится пинать...
А вот меня три раза типировали и все время по разному. Максим, Джек и Штирлиц. Сам я тоже не могу себя определить - все таки Джек я или Максим?) если судить по дуалам, то мне ближе Гамлеты, чем Драйзеры. Но это же не означает, что я все таки Максим, а не Джек?)
5 Ноя 2017 02:38 Ficus_benjamina писав(ла): Хм, я не совсем возможно поняла, где связь между важностью собственной свободы и независимости и желанием, чтобы за тобой красиво ухаживали.
Для меня финансовая независимость и свобода - очень важные вещи. Но деньги никогда мне не были интересны ради самих денег - для меня это важный, но всегда лишь инструмент. Собственно, всю жизнь сама себя обеспечиваю, времена бывали разные. И что такое экономить на себе я прекрасно понимаю.
Под финансовой свободой и независимостью я имела ввиду тот уровень, когда человек может просто перестать работать (по своему желанию или по каким-то обстоятельствам), и ему хватит финансов на нормальное удовлетворение своих потребностей. Это и значит "не пропасть при любом раскладе", которое могут отследить и обеспечить Джеки и Бальзаки. С возрастом Напа бесят практически все ... кроме Бальзаков. Бальзаки подбешивают)))
12 Ноя 2017 23:10 Belladonna писав(ла): Под финансовой свободой и независимостью я имела ввиду тот уровень, когда человек может просто перестать работать (по своему желанию или по каким-то обстоятельствам), и ему хватит финансов на нормальное удовлетворение своих потребностей. Это и значит "не пропасть при любом раскладе", которое могут отследить и обеспечить Джеки и Бальзаки.
Я искренне не могу понять, как можно стать финансово независимой, перестав работать...?
Вы про пассивный доход?
13 Ноя 2017 00:45 Ficus_benjamina писав(ла): Я искренне не могу понять, как можно стать финансово независимой, перестав работать...?
Вы про пассивный доход?
Для достижения финансовой независимости вовсе не обязательно всю жизнь работать в качестве наемного работника. Есть и другие возможности, например, бизнес и инвестиции, когда деньги будут работать на Вас.
С возрастом Напа бесят практически все ... кроме Бальзаков. Бальзаки подбешивают)))
13 Ноя 2017 23:10 Belladonna писав(ла): Для достижения финансовой независимости вовсе не обязательно всю жизнь работать в качестве наемного работника. Есть и другие возможности, например, бизнес и инвестиции, когда деньги будут работать на Вас.
Ну, вот у меня как раз свой небольшой бизнес. Времени пока отнимает не намного меньше, чем когда я была наемным специалистом. Работа на себя - это тоже работа. А значит, определенный функционал и обязанности в рамках самой себе же поставленных задач.
Тема называется почему не нравятся дуалы?
Мне тоже ГЮго не нравится, потому что на данное время они неинтересны, они кажется прилипчивыми, занимают все твое пространство и вообще громко говорят).
Одна из версии на этот вопрос, говорит о том что мы не настроены на дуала сейчас. Вы же не будете пихать в себя еду, когда уже сыты. Значит подсознательно вы ищете чего-то другого, а сознательно говорите себе - он(а) же дуал, это же мое! Вот и конфликт.
14 Ноя 2017 15:01 Ficus_benjamina писав(ла): Ну, вот у меня как раз свой небольшой бизнес. Времени пока отнимает не намного меньше, чем когда я была наемным специалистом. Работа на себя - это тоже работа. А значит, определенный функционал и обязанности в рамках самой себе же поставленных задач.
Да, все верно. На данный момент Вы находитесь на левой стороне квадранта. Но переместились с ее верхней части (работа на хозяина) в нижнюю (хозяин свой работы). При этом вся левая сторона - это обязательное участие самого человека в зарабатывании средств. Следующий шаг желательно сделать в направлении слева-направо. Потому что, находясь на правой стороне квадранта, человек уже может не тратить время на зарабатывание себе на жизнь. А верхний квадратик выбрать или нижний, ну это уже кому как. Кому-то больше подходит бизнес, кого-то привлекают инвестиции. Есть люди, которые занимаются инвестициями, и при этом являются наемными рабочими. Вот хочет, например, врач работать в государственном медицинском учреждении, почему бы и нет? И при этом он может совершенно не париться за завтрашний, послезавтрашний и все последующие дни, потому что одновременно является инвестором. А, возвращаясь к нашим и Вашим дорогим дуалам, конечно, стоит признать, что с ними все интересные (особенно в финансовом отношении ) планы осуществляются гораздо лучше, проще и с наименьшими затратами сил и нервов. С возрастом Напа бесят практически все ... кроме Бальзаков. Бальзаки подбешивают)))