Не помню ни одной минуты из своей жизни, когда бы я страдала от безделья. Да, иногда я ничего не делаю физически, но я же в это время думаю, мечтаю, вспоминаю, анализирую, решаю задачи. Мне это время критически необходимо для жизни! И очень неприятно, когда кто-то в этот момент вламывается в мой внутренний мир и решает, что мне сейчас надо делать. И этот кто-то, конечно, Штирлиц.
Знаете, имхо, страдает от ничегонеделанья только Штирлиц. Это для него невыносимое состояние. Может, из-за болевой БИ (и гиперактивной положительной ЧЛ). Как в следующем примере: летнее воскресенье, собираемся с мамой-Штирлом на прогулку. Ничего на этот день запланировано не было, просто отдых - мама на пенсии, я в отпуске, - куда торопиться? Мама собралась за минуту, выбегает из квартиры и кричит мне: "ЕСЛИ ТЫ ЧЕРЕЗ 5 МИНУТ НЕ ВЫЙДЕШЬ!!!..." Вылетаю ровно через 5 минут (без мамы собиралась бы минут 20) с сильно бьющимся сердцем. Мама, как ни в чем не бывало, улыбается... И такое происходит всегда, когда мы с мамой куда-нибудь идем вместе...
Нет, я не скажу, что для меня это неприятно (очередная проверка на пожарную готовность). Я это к тому, что неадекватная БИ в сочетании с ЧЛ+ может давать такое вот желание помочь любимому человеку, загрузить все его время работой ("Сейчас мы с тобой немножко приберемся...")... А слабые БЭ, ЧЭ и ЧИ даже не заметят, что человеку от такой заботы плохо...
Жуковы мне нравятся! Потрясающие люди! Но не для семейных отношений - мы не ценим главного друг в друге.
Я очень ценю работоспособность Штирлица, когда у нас общая цель, направление деятельности, профессия. Щтирлиц - главный, он ставит задачи, мы их решаем, отдаем нашему делу все свое время. Это было бы СУПЕР!
Ужасно, когда агроном и экономист... И тебе навязывают эти сельскохозяйственные работы, а ты хочешь учить математику...
Может быть такое, что не замечаешь рядом с собой дуала в лице своего отца?
Долго мучилась с тем, чтобы протипировать родителей. Мама однозначно Макса, а папа... сначала думала - Гамлет, но потом поняла, что гораздо больше похож на Гюго.
Но у нас отношения такие... никакие, хотя и позитивные в целом. Может так быть или это знак, что я неправильно определила тим?
Я тоже не люблю дуалов.
Мой идеальный дуал - человек, который всегда быстро может найти хорошую работу, который всегда может обеспечить семью.
С хорошим не упрямым спокойным доброжелательным характером.
Я таких дуалов не встречала вообще.
А мне нравятся обычно мои дуалы. Но сойтись бывает трудно. И это так наболело уже.. Хотя мне в них тоже много чего не нравится, а иногда и возмущает запредельно что-то в их поведении(( не знаю как реагировать. Самое худшее, они бывает не слышат. Объснить что-то нереально, всвязи с болевой ихней(((
Ага, точно, а еще не зря есть в описании, что дуалов не замечают, и на далекой дистанции они не кажутся чем-то особенным( в большинстве случаев)
Ну хамство и наглость не ТИМно-имхо , меня тоже бывает возмущают свои тождики, правда это возмущение быстро проходит, т.к. тождику обычно прощают, как ни кому.
Все габены, в моем круге друзей как раз такие. У всех жены не работают. Детям хорошее образование стараются дать... Упрямство разное бывает, но тупого, вредного упрямства не встречала. Двое вообще начинали трудовую деятельность торговлей на рынке, челночили, сейчас ген.директора, получили бизнес-образование. Может, просто подождать надо немножко)))
Мне дуалы начинают нравиться уже после того как с ними пообщаюсь немножко. Первое впечатление "Уф, какой напыщенный, самодовольный всезнайка". Девушки - Донки кажутся такими надменными, с закиДОНом "Меня все хотят, не знаю куда деваться". Очень раздражает, когда начинают говорить "Я всех обижаю, но мириться не собираюсь, пусть побегают за мной". Но потом... потом... когда пообщаешься поближе видишь какой там за этой маской ранимый ребенок, сколько жизни, радости, интереса в этом человеке. Вообщем, общайтесь больше и найдете сокровище там, где и не ожидали.
А мне интересно, бывают ли ДЮма- стройные - или они все такие низенького роста аккуратные или если большие, то плюшки.
Сам живу с дюмой 4 года, можт приелось уже, можт развитие сенсорики в результате дуализации- вкусы поменялись на женщин -стали длинные и стройные ноги нравятся, раньше меньше обращал внимание. хотя она стоит заметить, что моя дюма достаточно стройно выглядит для своей комплектции (рост не высокий, широкая кость) - но тем не менее?
Мне как-то вот именно на таких Дюмок везло - стройных, худеньких, с распахнутыми глазами и мягкой такой, обволакивющей эмоциональностью.
Именно у таких Дюмок еще есть характерный жест - немного разогнавшись, проскользить чуть-чуть. При этом, туловище немножко отклоняется назад, а голова смотрит чуть вверх.
Кстати, такие Дюмки еще обычно довольно расслабленные, неторопливые.
Я в соционике новичок! Что то когда то краем уха слышала про нее. Когда прочитала, подумала, все таки что то есть в ней. Она мне помогла объяснить, почему моя личная жизнь не сложилась, не смотря на то, что я вся положительная и хорошая, молодые люди были такие же. А вот, блин, не задалось. Я всегда выбирала серьезным, практичных Максимов и Штирлицев. Но не сложилось. Кто ж знал то, что надо раздолбаев Гекслей выбирать.
Согласен, если уж заниматься соционикой, то, по моему мнению, нужно сначала использовать всё, что можно(лучше всего и почитать, и подумать, и посмотреть как это проявляется в реальности, и проявляется ли вообще, а если нет - то как в действительности всё есть; и у реальных людей спросить), а потом уже пытаться найти выход с помощью виртуальной помощи.ИМХО.
Как правило, дуалов не любят потому что:
а) Неправильно определен свой тим.
б) Неправильно определен тим своего "дуала".
в) И то, и другое вместе взятое.
г) В зависимости от методики типирования (модель А, признаки Рейнина и интертимные отношения), нужно понимать, что вкладывают в понятие "нравится-не нравится". Уже в этом в принципе проявляется различия в метаболизме. Т.е. как минимум для логиков и этиков - это совершенно разное понятие. Разум не тождественен чувствам.
д) Так же как и в любой науке есть понятие теории, а есть прикладные разработки. В теории написано всё красиво и понятно, а в жизни, то бишь на практике всё совсем неприглядно и не так приятно как может показаться.
е) Ну и наконец, желательно отличать цели той же дуализации... Если человек устал и хочет просто отдохнуть допустим, то совсем не обязательно искать дуала и нравится ему или чтобы он понравился вам. Для этого есть активатор или квазитождик даже подойдет(!) Плюс необходима определенная социализация в жизни и опыт. Потому что, скажем, если познакомиться со своим дуалом-каннибалом из племени где-нибудь в тропических лесах Амазонии, то ничего приятного из этого не выйдет Это конечно я утрирую, но мысль надеюсь понятна.
Вообще дуалы могут не нравятся по одной простой причине. Дуал - наше отражение. Допустим, я роб и мне не нравится что Гюго не дает достаточно эмоций и если я конечно ее спрошу об этом, то она скажет: так ты недостаточно слушаешь, или не покупаешь давно ничего)
Когда что-то будет не нравиться в другом, посмотрите на себя. Ведь наша психика всегда отрицает это и говорит - я хороший) это дуалы плохие). Здесь знания психологии тоже важны). Это закон сохранения нашей стабильной самооценки для психики. Если мы это признаем, сразу же подключатся наши защитные механизмы (у всех разные) и тогда будет только хуже)
Поэтому когда я возмущаюсь, почему Гюго такие ворчливые, я просто делаю подарок небольшой и та самая порция эмоций по моей внушаемой приходится как раз)
Странно как то , не нравятся дуалы, А с чем вы их едите?
Дуал может быть другом, или родственником или супругом и тогда он тебя прикроет, а если ты ему никто , то соответственно зачем ему для тебя стараться.
У меня приемная мама была дуалом, вот это подарок судьбы, особенно после родной еси , которой как я понимаю сейчас я выносил мозг.
А насчет тождиков, ну да, Джек с джеком классно пока они решают вместе проблемы , что длится как правило очень недолго. потом просто становится скушно - ты знаешь тоже что и он - какой может быть обмен.
Дуал не купюра в сто баксов, чтобы гарантированно понравиться. Это обычный человек, с которым теоретически может быть весьма комфортно взаимодействовать, а практически может ничего не получиться, причин тому - множество. Помимо уже названных joyguy86 добавлю неразвитость (ненаполненность) сильных функций у одного или обоих: если вы не в состоянии полноценно работать по блоку эго, вам нечего предложить своему дуалу, а ему при той же проблеме нечего предложить вам. Развивайтесь. Отношения дополнения - это взаимообмен информацией и практической помощью, здесь игра в одни ворота не получится. Сюда же - несимметричная прокачка блока эго, когда один преимущественно работает с базовой, другой с творческой, что делает отношения ближе к активации со всеми ее издержками. Сюда же - инверсия. Если вы засели в режиме обороны 24/7 и пашете по блоку ид, из дуала вы превратились в конфликтера, что удивляться неудачам в дуализации.
И убедитесь, что вы людей в дуалов типируете по модели А, а не по описаниям типа гороскоп из популярных книжек.