Да, ПЙ тут много значит. У моего бывшего 2Ф была (ЛФВЭ, агапе мне), поэтому именно по физике он ангел был.))
Там другие проблемы у нас были, плюс интертип не айс, но в полном агапе точно никаких подводных камней.
И, кстати, букеты он мне дарил совершенно забубенные. Просто роскошные! Я как - то в цветочном магазине увидела, сколько такие стоят - чуть в обморок не хлопнулась!)))
У Джеков ведь активационная ЧС и они хотят, чтобы все было "круто" и "роскошно", разве не?
Вобщем, не только про Гексли и Габенов в интернете пакости пишут в соционических пабликах.) Джекам вон тоже досталось.)
На практике - я их знаю гораздо более симпатичными. Не жадными уж точно. Гюга тоже хвалила.
А если Вы будете думать, что они все жадные и жадность для Джека - это норма, то такие и притянутся.
Габены тоже ого - го какие жадные бывают! Но это все - таки не норма для меня. Я знаю и щедрых, и средних. Всяких.
Да, я думаю и Габы и Джеки и Геки с Драями совершенно разные бывают.
Читала про Джеков, что в семье они для своих готовы на всё, не прижимают каждую копеечку. Но, именно в периоде ухаживания, видимо от того, что не понимают насколько сильны его перспективы, они не спешат букетами поражать и вообще толщиной кошелька светить. А для семьи, жены любимой и детей это другое дело уже. И я прекрасно их в этом понимаю.
Просто когда на себя перекладываешь, становится не очень приятно.
Ситуация: мы далеко от дома. Кушать хочется сильно. Выходим из машины, я зову его в ближайшее кафе. Он идет, как на эшафот. По дороге признаётся, что кошелёк оставил в машине.(мою реакцию проверяет) я не моргнув глазом говорю; не волнуйся, я сегодня угощаю.. у него улыбка до ушей, сияет, доводит меня до кафе, а сам до машины побежал..
до этого случая было ещё несколько таких. Только в машину он не бегал, т.к я покупала что-то, заверяя, что мне ничего от него не нужно..
вот после этого и возникла тема доверия мне.. что когда замуж за него выйду, будет мне деньги все отдавать и даже заначки у него не будет .. )
Вон оно что!))) А я считала, что это он вредничает. Причем, зачем - не понятно.))) А это, оказывается, игры такие.))
Я, правда, не ювелирку просила, а шубу новую там, но суть игры - та же.) Вначале вредничает, а потом, когда я уже забыла, - сам говорит: "Приезжай за шубой".
Не понять мне этих игр.)
ЧС-ку скорее всего ждет я знаю, что драйка просто долго его обрабатывет, потом тоже типа "забывает" и он "случайно" после работы едет около того магазина и т.д. и т.п.)
кстати, вспомнила еще одного Джека, недуализированного, жена Габенка. Вот тот жутко жадный. но там еще советское прошлое, военка.
но экономит на всем, хотя уровень жизни очень приличный.
Ой, да ну бросьте! Джеки с их мощнешими интуициями не знают, какие у них перспективы. Прекрасно знают.
То, как Ваш Джек вел себя - для меня ужасно. Я бы после такого вообще встречаться не стала.
И в этой ситуации прекратила бы общение.
Вобщем - не снижайте планку. Они и нормальные бывают.
Спасибо, конечно)) не снижаем. Какой смысл?
А про Джековскую интуицию.. это ж у них на дела интуиция, а не на отношения.
В отношениях они слепые котята.
Если женщина перспективна в плане будущих инвестиций, тогда, да.. подозреваю, что могут и в лепёшку расшибаться. Но это про тех, что из разряда Остапов Бендеров. А Джеки не все такие все же. ))
Ну, проверял. Проверил. И дальше что?))
Я свои сделала выводы, а он свои..
Он решил, что я та, кто нужен. А я просто себе настроение портить не хотела. Меня не коробит от мысли заплатить, накормить, помочь человеку. Не важно кто он мне, раз мы вместе оказались..
вот эти то игры я и не понимаю. Почему на человека надо давить, чтобы он тебе приятно сделал?
Для меня это абсурдно даже звучит.
Мужчина отношение своё проявляет ухаживаниями, вниманием, подарками.. и мне даже намеки противно делать, когда такая реакция идёт у человека. И по факту понимаешь, что ничего на самом деле от него не надо.. бежать подальше, бежать.. ))))
Ну, спасибо, что просветили - буду знать о существовании и других Джеков ))
Я описываю отношения на ранних этапах - собственно, как раз то самое первое время, чтобы составить впечатление о мужчине.
Обрабатывать не умею и не люблю. Просить о чем-то мне крайне сложно - лично для меня это унизительно. При этом я не осуждаю других женщин, но сама прекрасно знаю себя - манипулировать и обрабатывать я не умею. И не хочу.
При этом часто наблюдаю, что с Джеками это работает. Подруга (не Драйка) вышла замуж за Джека - она реально его именно дожимала несколько лет - манипуляции, истерики.
В итоге у нее многое есть благодаря ему. Но видя, какими средствами она этого всего добивалась, чето как-то подозреваю, мне по жизни мало что светит )))
А у меня так выходит, что среди всех знакомых мне мужчин, только Джеки и были жлобами.
Не со многими удалось знакомство водить, реально видела четверых без сомнения в типировании Джеков и все они, как один страдали этим.
Естественно, что начинать отношения с такого мне не захотелось. К слову, среди них не было ни одного с 2Ф. Было бы интересно.
А общаться с ними очень даже приятно и легко.
За исключением периодически возникающего желания поддевать и подкалывать и тд. Но это вызывает очень даже приятный азарт с моей стороны.. чего не ожидала от себя)) после 12 лет брака со Штирлицем, даже и не знала, где там моя ЧС спала
А я у мужчин самых разных ТИМов встречала и жадность, и щедрость , и что - то среднее. Никакой корреляции так и не заметила.))
Жадноватого Джека я, кстати, вспомнила - любовника моей подруги Штирки. Мы еще ржали над ним.) В смысле, что он "экономный".)))))
Потом, как ни странно, Джек женился на Драйке, причем очень удачно. (как она только за такого жадину вышла?) )
А Штирка вышла за Габена. Тоже удачно.
И они дружили семьями.
А, кстати, меня Джек реально задалбывал провокациями на ЧС.))
Я тоже разных встречала. Но джек переплюнул всех.
В целях экономии семейного бюджета заявил, что свадебную прическу устроит мне своими руками. Не стоит ходить к парикмахеру. Да и съемку нам не надо заказывать, сами справимся. Вот друга попросим, он и пофоткает и на камеру заснимет. Так и гляди 30$ на видео сэкономим.
Говорю, стол у нас старый, страшнее атомной войны, давай новый купим, я как раз по магазинам ходила и ниче такой присмотрела. Он: ой, да что ты там присмотрела, я сам тебе хороший стол сфорганю. Вон в сарае крепкие доски лежат.
Вы знаете.. вот читаю и совсем не удивляюсь, честно говоря)) потому как внутренне согласна с неразумностью этих свадебных трат..
с одной стороны, конечно, каждая девушка мечтает о белом платье и красивых фото со своей шикарной и единственной в жизни свадьбы.. но..
вспоминаю себя перед своей свадьбой.. и понимаю, что если бы я замуж за Джека выходила, я бы ее запомнила иначе, чем ту, что была у меня. Скорее всего, джек согласился бы с моим убеждением, что свадьба - это процесс интимный.. и мы бы с ним вдвоём рванули на остров в тёплом море, а не кормили бы огромное кол-во чужих людей и целовались под команду «Горько!!» у всех на виду))
Естественно, несмотря на мой взгляд, я вашего Джека осуждаю. Ибо, если женщину любишь, и взялся свадьбу играть, будь добр, заработать столько, чтобы потом стыдно не было ни перед невестой, ни перед оравой голодных гостей