Я бы посоветовал вам посмотреть в сторону такой профессии как оценщик. Я давно и довольно успешно этим занимаюсь, притом практически без урона для психики, график свободный, сбор информации, творчество - платят хорошо.
Стоит ли менять Есенину стабильную сидячую работу на профессию торгового представителя, в частности медицинского? Нужно ходить по разным больницам и убеждать практических врачей назначать именно ваш препарат, поскольку он самый ценный.
Не получится ли, что через месяц уволят с позором за профнепригодность?
У меня получалось работать только вылезая из кожи вон, чтобы "соответствовать". Это из собственного опыта медпредставителя. "Выгорание" наступило через год - страшная усталость от перегрузки (и болячки всякие вследствие этого) + четкое осознание полной бессмысленности своего существования, несмотря на кучу денег, которые платили... Пришлось уходить. В никуда. Потом решила попробовать себя в журналистике, хотя журфаковского образования нет, и очень довольна. Очень помогла редактор-напка. Люблю свою работу и любую работу с текстами, абсолютно уверена в ее высоком качестве и смысле. Эта работа "моя", доставляет мне настоящее удовольствие. Особенно сейчас, когда имею возможность писать только на те темы, что интересны мне лично. Работа фрилансеровая, сроками связана относительно.
Только люди разные и внутри ТИМа, и многим есям совершенно нечего делать в журналистике, им это неинтересно и ненужно. Поэтому универсальных советов по профориентации не существует...
Знаю есю, которой очень нравится работа дизайнера-верстальщика.
Больше всего напрягала бессмысленность деятельности (субъективная, в моих глазах т.е.) и соответственно и всей жизни, т.к. все силы уходили на деятельность, больше ни на что особо не хватало... И если вначале в плане интереса еще как-то работал фактор новизны, то потом осознание того, что приходится почти одно и то же по 12 раз день повторять - с нек-рыми нюансами в зависимости от ситуации, конечно, но все же - стала очень угнетать психологически. Да и результаты своей деятельности не радовали: видела, как хорошие продавцы работают (напки нравились), и понимала, что мне так не работать... В общем, по всем статьям "не наше" это дело.
По моим наблюдениям, в этой работе хороши напы, гамы, джеки, геки, гюги, максы, неплохи дюмы, досты, драи, габы. Остальным там нечего делать - быстро уходят... Одна только еся была в нашей компании, москвичка, и ушла через несколько месяцев.
А вы не думали о компьютерном дизайне?..
А я предпочитаю работать только дома...
Если для ответа на вопрос Кто есть Юра Шевчук выбирать лишь из двух предложенных версий - однозначно выбрал бы Есенина в силу его этики, он не логик...
на 100% согласна!!!
очень важен душевный комфорт и то, на сколько хорошо к тебе относятся. пока терпят и ценят - делать могу многое даже за символические деньги) но если отношения и атмосфера испортятся - все брошу и ни о чем не пожалею. а благодарность, похвала и чувство собственной значимости творят чудеса
"ella_da
Куча друзей и знакомых-Есениных:
...
- еще одна знакомая - математик, аспирантка не то МГУ, не то МФТИ".
Эта знакомая - точно не есенка... Я в школе много занималась математикой, все удавалось, однако когда дело дошло до алгебры и начал анализа (интегралы и пр.), возник ступор. Я читала учебник от и до 100 раз, просила, чтобы объяснили еще и еще раз, чтобы понять, и было ужасно непонятно, как это так - чтобы что-то я не могла понять?!..
Вот это описание - описание есенина в части математики:
"Frances: С математикой (и остальными точными науками) в последний год всё просто ужасно, даже боюсь, что ЕГЭ не сдам, не то что на три сдать".
Хотя если сильно напрягаться и заниматься зубрежкой, на интуиции можно сдать на четыре...
Это вызовет депрессию у самой девушки - по причине ее никомуненужности в обществе... Да и не стоит забывать, что еси - представители очень деятельной квадры, поэтому бездействие и само по себе будет портить настроение. А самому обществу будет без разницы: полно и есенок, и неесенок не работают - и ничего. Если кто кормит - то и ладно.
Если много сомнений, лучше просто "лечь на дно" на нек-рое время, подумать (инфа в наших головах до-о-олго варится порой, может год вариться, пока что-то сварится) - и решение о своем применении придет в голову само. Или какой-то случай извне подскажет решение. Если есть желание и возможность, можно пойти поучиться в каком-н. самом несложном для себя гуманитарном направлении - это расширит возможности выбора в дальнейшем.
Ничего ужасного в долгодуманьи в данном случае нет - вопрос-то серьезный, решить его надо не абы как...
А какая разница, вызовет или нет? Зависеть от мнения окружающих - это не комильфо Живи как считаешь нужным и радуйся
Другое дело, что, во-первых, любому человеку на какие-то деньги жить нужно, и лучше, если это будут его собственные. А во-вторых, такова уж человеческая природа, что от бездействия идет деградация личности, тут ничего не попишешь...
Интересно, а в чем это проявляется?
Не найти работу по специальности?
Не найти работу вообще?
К сожалению, ни в чем не преуспела, вообще, самореализация через профессию - это моя больная тема. Училась на экономиста (чуть не поседела за 5 лет, проклиная свою покладистость родительскому напору), поработала 2 года по специальности и сбежала. Занялась туризмом, но и тут не пошло - вечный стресс, много людей, эмоционально истощилась, да и запал пропал и всё. Запал - он всегда куда-то пропадает, ужасно. Не могу себя заставить заниматься тем, что не увлекает. Благо, был супруг, который кормил, поэтому приземлилась дома с ребенком, попутно ища своё. Теперь кормить некому, пора действовать, но безумно сложно окончательно определиться.
В приоритете - психология, лингвистика, но больше всего склоняюсь к... инструктору по йоге)) Некое совмещение духовных поисков (которые есть главнейший смысл для меня) и желание быть полезной людям. Неужели придется идти на спортфак?))
Masteritsa, очень сочувствую (насчет эконом. ф-та)... С др. стороны, если чел-есенин нашел в себе силы пройти через такие страшные огни и трубы, это говорит о его выдающихся свойствах (с моей т. зр.). Запал в работе да, нужен есям всегда. Я журналист-фрилансер и корректор/литредактор-фрилансер, эта работа увлекает. Есть девочка-еся знакомая, к-рая давно и с удовольствием работает дизайнером-верстальщиком - поиск подходящих к случаям картинок и оформление текста в эл. варианте газет, журналов и т. д. Рекомендую). Эта работа еще и оплачивается нормально.
Solnyshko12, спасибо за подсказки. Не очень хочу связываться с компьютерной работой, я и так много времени за ним провожу, а хочется "на свежем воздухе и с людьми"))
OFF.. Максим, видимо, мой подтип. Есть похожие моменты.
вот не соглашусь. Не нужно выгонять человека в другой ТИМ, лишь потому что ему удается то, что не получается у вас)
Я в школе отлично разбиралась в математике. Имела оценку 4 только за счет того, что никогда не делала домашнее задание и была страшной раздолбайкой. Иначе было бы 5.
Сейчас, увы, все эти школьные знания позабыты, т.к. ни разу в жизни не были мною применены.
Теперь по теме. Пока еще не придумала, чем же на жизнь зарабатывать. В идеале - хотела бы содержать какой-нибудь звериный питомник. Для души. А на жизнь зарабатывает пусть кто-нибудь другой Звери себя не окупают, если их содержать в достойных условиях. А в плохих я ни за что не стала бы.
Ну вот нет у меня ни одного увлечения, способного приносить деньги. Хотя, иметь собственный заработок конечно совсем неплохо.
И кстати, особой депрессии по поводу не сложившейся карьеры не испытываю. Считаю, что не женская это забота. И поэтому безумно счастлива что родилась девочкой)
Вот ещё бы папа-Штирлиц время от времени не ездил мне по болевой... Ему же стыдно что я не работаю. Работать должны все, в этом весь смысл жизни, ага.
Короче, стараюсь сильно не переживать на этот счет. Всё впереди.
Подтипа максим не бывает...) А вот что касается максимов, у меня есть знакомая девушка-максимка, к-рая работает преподавателем физкультуры в школе. Ей настолько нравится эта работа, что работает уже 15 лет, невзирая на очень маленькую оплату. Говорит, не хочет уходить, т. к. работа любимая. Деньги в основном зарабатывает муж... Еще одна знакомая (слабо знакомая, не говорили даже с ней) работает в фитнес-центре тренером. Тоже чувствуется, что человек "на своем месте".
Silmari, я не выгоняю человека в др. ТИМ...) Однако невозможные вещи таки есть. В 7-м классе я даже олимпиаду по математике среди школьников выиграла - в миллионном городе. А высшая математика оказалась не по силам. Как и работа в бизнесе - уже во взрослой жизни (впрочем, к самому по себе бизнесу у меня врожденное отвращение, как и у многих есей). Как и для Достоевского, допустим, не по силам работа дегустатора, где требуются способности разбираться в малейших нюансах вкусов, компоновать и соединять их в определенных пропорциях... Посмотрела Ваши фото и профайл. Почитайте описание ТИМа Достоевский. Еси ВСЕГДА и ОЧЕНЬ переживают, когда не могут найти себе применение, - неважно, девочки это или мальчики, - т. к. вся 2-я квадра - очень деятельные по своей природе люди. Включая и есей. Другое дело, если есь скрывает свои переживания. Но это отдельная тема. Достоевские же неплохо разбираются в математике, хорошо справляются с бухгалтерской работой. В своей сфере встречала среди них 2-х хороших, очень аккуратных дизайнеров-верстальщиков (эта работа хорошо оплачивается). "Самая та" их сфера - это педагогика, работа с детьми и животными. Но 1 знакомая-Достоевский ушла из преподавания - говорит, очень трудные дети сейчас пошли... Хотя она еще и далеко пенсионного возраста. И есть фильм "Рожденные в неволе" - там выращивание животных происходит под руководством женщины-Достоевской. И Достоевские - прекрасные отцы и матери, воспитатели собственных детей. Мой отец-Достоевский не нашел себя в работе инженера-конструктора, зато был счастлив уже в пенсионном возрасте работать в обществе по охране памятников. P.S. А с мамой-Штирлицем мы постоянно и иногда очень сильно ругаемся по поводу моей работы. Она вообще не считает мою работу работой, потому что я работаю дома и "на работу не хожу". Только какое мне дело, чего она для себя считает, если у меня свои взгляды есть. В общем, очень тяжелое взаимонепонимание и взаимонеприятие у нас с ней, и это не слабо отражается на здоровье нас обеих...