Насколько я знаю мужчин-Есениных, вмешиваться в чужие дела и плакаться кому-то в жилетку им совершенно НЕ свойственно. Это - скорее про Гамлетов. Есенин может выслушать чей-то рассказ о проблемах в личной жизни и посочувствовать, и то если речь идет о близком человеке. Но сам расспрашивать и проявлять интерес - это вряд ли...
Para, это субъективно.
Моему Есю тоже кажется, что он не рассказывает и не с кем не делится. А приводишь конкретные примеры- очень удивляется.
Если Есь ничего не говорит о своих проблемах- значит, скорее всего, ухаживает. Все остальные что- нибудь да о проблемах Еся знают. Правда, то что они знают- чаще всего неправда, потому, что он больше дезинформирует, чем информирует (Не врет, нет. Но бросит как бы невзначай какую- нибудь фразу и не мешает собеседнику делать неверные выводы). Тем не менее, то, что он так «рассказывает» дает повод для вмешательства.
Скажем так. Есенин не может по- жуковски рявкнуть: «Комментариев не будет. Пошли вон со своими вопросами!». Если его спрашивают или ждут, что он чего- то расскажет, особенно, если это близкие люди- друзья, родственники, сослуживцы- Есенин что- нибудь да ответит. Или создаст впечатление, что ответил.
На расстоянии это безобидно, иногда даже смешно. Но при совместном проживании способно сделать и без того запутанную и нелегкую ситуацию еще более запутанной и нелегкой.
В период адаптации Есю и Жучке очень, очень нелегко. Есенины обоего пола привыкают стоять за свою независимость, поскольку желающих поизображать перед Есениным Жукова- вагон. Какие ТИМы этим занимаются- не знаю, как- то они пропадают при приближении Жукова. Знаю только по рассказам пострадавших Есениных.
И даже Есе порой бывает очень нелегко поверить, что этот человек ДЕЙСТВИТЕЛЬНО знает, как лучше, что он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО заботится об окружающих, что он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО берет на себя ответственность, а не просто тешит свой садизм. Бывает очень трудно расслабиться, снять свой защитный панцирь…
А для Еся все в сто раз сложнее, тут еще и родимые гендерные стереотипы подключаются. А если вокруг еще постоянно шепчут: «Ну что ты! Не позволяй ей! Будь мужчиной!»… Есенин ведь не может как мы, толстокожие просто игнорировать то, что ему говорят. Какой- то след в его душе это оставляет…
Короче повторю свой вывод: Для любой молодой пары проблема отдельного проживания стоит. Но для пары Есь- Жучка она стоит особенно остро. Им и без того нелегко- а в присутствии доброхотов с большой вероятностью вообще ничего не получится.
beda, спасибо! Теперь буду учитывать как это выглядит со стороны.. Тоже возник сперва протест, "я? жалуюсь?!!!". Написала, передумала постить, решила подумать. И Вы точно передали - "Но бросит как бы невзначай какую- нибудь фразу и не мешает собеседнику делать неверные выводы". Но не просто так - ради неверных выводов, а именно в надежде (не раскрывая истинного положения вещей) всё же услышать что-то помогающее с ситуацией разобраться. Дезинформация - исключительно для любопытствующих носов. Родительские - на первом месте.
Может быть Еси (мужчины и женщины) растущие в семье где им с детства не приходится отстаивать свои интересы и личную жизнь - вырастают и вправду менее бдительными, доверяющими, и потому способны делиться с окружающими своими проблемами не скрывая их?
Какой вывод?
Знакомство с родственниками до завязывания тесных отношений не лишено здравого смысла
Свекрови тут ни при чём, видимо молодые люди слабоватые попались, падкие к стереотипам.
И всё-таки я уточню, пока здесь Есениных-мужчин маловато...Мне вот не кажется: я действительно делюсь, обязательно, как же иначе! Как только стала общаться с Жуковым, так все уши знакомым и даже родственникам прожужжала про него (каламбур: Жук-жужжать), потому что скрыть эту радость невозможно и преступно.Вы, Marten-Ly, ведь говорили об обычной Еське, бездуальной-безутешной , так? А в дуальном контакте никакой дезинформации, по-моему! Всё четче и контрастней. Помню, Вы встретились с дуалом, и сразу радостью с нами поделились, а мы сделали правильные выводы, что это есть хорошо, разве нет?Я очень хорошо отличаю садизм и самомнение от ответственности и заботы. Неужели их так легко спутать?
Точно! Невозможно было удержаться, "страна должна знать своих героев", где-то так.
Я только о внешнем круге, про дезинформацию. Оно же нечаянно получается, было откровением что люди вообще могут легко задавать прямые личные вопросы. Иногда о других тоже интересно, но не в качестве вторжения в личное пространство, скорее как факты. И неловкость потом остаётся. Вдруг человек всё-таки не хотел делиться? Или пожалеет о сказаном? Это к теме распросов Есями всех подряд.
Обожаю слушать, но добровольцев. Даже слегка мистическое вспомнилось. Снимала дом, в кухне был диванчик и садившиеся в определённое место вдруг начинали рассказывать о себе как на исповеди. Причем не было исключений, все. Это был ужасть, скажу вам! Было и такое, после чtго свидетелей желательно убирать. Решила проверить, при Есе же, только сильно младше, села сама.. аналогичный вариант. Надеюсь, большую часть вторая участница всё же забыла. И, спасибо, закипевшему с писком чайнику. Вот бы следователю какому местечко пригодилось в кабинете, все рекорды раскрываемости побил бы! Так что, сотрудничайте Жуковы с Есями, мы вас и чем-то полезным можем "порадовать". И у родственников потом никакие стереотипы обратно собрать для воздействий не получится, ага.
Кстати! Гораздо лучше, чем дезинформировать окружающих, у Есей получается информировать Жука. Нужная инфа сама валится к ним в .
А вообще, грустно, что мы тут толчемся. Пришли бы мужики-Еси и погнали бы поганой метлой. А может - радостно? Может, уже при деле те ЕсЫ, что здесь когда-то были?..
А я вообще-то немного совсем о другом говорила.... Не о дезинформации, а о взаимном уважении. Почему-то думается, что если Есь человека уважает, и если человек уважает Еся, то этот самый Есь не будет дезинформировать окружающих, а уж тем более, жаловаться окружающим на то, как ему плохо, бедненькому, тем более, если он этими словами заведомо подставит или оскорбит того, кто рядом с ним. Жуков узнает - просто потеряет уважение, потому что сам старается так не делать. Да и кроме того, если хочется жаловаться, значит, все не так уж хорошо, как хотелось бы думать. Возникает логичный вопрос - если в дуальных отношениях ничем не лучше, чем в недуальных, тогда какой смысл?
А теперь обращаюсь ко всем Есям: если вы хотите пожаловаться, жалуйтесь, пожалуйста, своим Жуковым! Все-таки дуал. Я лично постараюсь помочь, если это будет в моих силах.
И еще такой момет - а почему вообще возникает желание жаловаться на дуала? Ведь, по сути, этот человек рискует стать самым близким человеком вообще, и некое количество времени (Еси, сами скажите, какое, не знаю), проведенное с дуалом, должно быть способно перечеркнуть то время, когда этот самый Есь жил, руководствуясь стереотипами.
А вообще, Еси-мужчины, вопрос к Вам - насколько вы сами себя считаете подверженными влиянию стереотипов и какие стереотипы особенно вас досталои? Еси-женщины, вас этот вопрос тоже касается.
Львица - она та же котяра, которая живет дома у половины населения, и к ней надо относиться так же. Мы считаем, что это мы приучили котяру, а котяра считает, что это она приучила нас заботиться о ней, кормить и поить ее. Так что с львицей есть только один способ нормально общаться - ненавязчиво подводить ее к тому, чтобы она сама хахотела то, что вы от нее хотите, причем это касается всех возможных сторон жизни. И если вам лень останавливать коней и ходить в горящие избы, остановитесь, подумайте и сделайте так, чтобы львица сама захотела сделать это - будет ваи и изба, и кони, причем не только свои но и все остановленные
2 lens, Может, заодно еще и подскажете, КАК Вы это делаете, а? Очень интересно узнать. А то ЧТО надо делать - это все знают, а вот КАК это делать - не все. Вот давайте и порассуждайте, как заставить кошку сделать так, как надо Вам, да еще чтобы она при этом думала, что это она сама так хотела. В противном случае - это голословное утверждение.
Меня не совсем наречия интересуют типа "хорошо" "быстро" "красиво" "весело" " ненавязчиво", а, скорее, описание КАК ИМЕННО это надо делать. То есть, можно, например, употребить там парочу-троечку глаголов, желательно, чтобы понятно было, какое действие совершается, существительных, не знаю там, что еще, оставляю это на Ваше усмотрение.
есть один единственный орган, который отличает человека от скотины. Самый главный отрган человека. Это голова, точнее, то, что в голове находится. И голова либо умеет думать, либо думать не умеет. Если голова умеет думать, то дальше всего можно добиться. Ведь зарнее несложно просчитать, какие твои действия понравятся львице, а от каких лучше отказаться. При этом обратите внимание - думающий человек стремится заранее предстказать, что будет, а не думающий обычно говорит что-нибудь из серии "Е-мое, что я такое сделал". Поэтому если Вам нравится человек, и Вы ощущаете, что от него может быть взаимность, то в первую очередь включите свою голову, сделайте так, чтобы ему для начала было интересно с Вами, а дальше будет видно. Так точ на вопрос о том, что надо делать может быть только один ответ: понять, что хочешь и думать, а придумав, приступать к действиям и не бояться нести полную ответственность за свои действия и быть гтовым возместить весь возможный ущерб от своих действий. Можно, конечно, сказать: вот, тут такие высокие материи, а я пишу об элементарном, нно ведь от этого элементарного зависит жизнь, и если мы хотим с человеком общаться не только на одну, извините, ночь, а хороших и долгих и среьезных взаимоотношений, то надо помнить, что наплыв новизны от отношений приходит и уходит, а человек остается, и от того, будет с ним интересно или нет очень многое зависит. Извините за несколько сумбурное послание, я в полной сверхпроводимости, у нас на фирме только что прошла выездная налоговая проверка, и кажется, прошла удачно.
К сожалению, в детстве таких девушек обходил строной, а сейчас испытываю симпатии к Есе, но также общаюсь с Жучкой, которая впечатлила меня в первый день нашего общения.
Просто сразу понимаешь, как с Вами общаться. Это - здорово.
Рискну высказать предположение, что вы - скорее Штирлиц, а не Жуков. Логика явно превалирует. Строить свои отношения с человеком, предварительно все ПРОДУМАВ... это хорошо для бизнеса, но не для личных отношений. В личных отношениях необходима спонтанность, со ссорами и примирениями. Хотя, для кого-то и семья - один из бизнес-проектов
Ну, в общем-то, из всего вышесказанного поняла только одно - практического опыта общения с женщинами-Жуковыми у Вас явно меньше, чем теоретических измышлений. Но спасибо за ответ.
А не надоест так вот все время все просчитывать?
Головой.
Если мысли не приходят в голову - они не приходят никуда. Как говорил герой одной классической американской книжки, лучше пуля в лоб, чем жена дура. Если человек умеет думать - он придумает сделать так, чтобы обоим партнерам было хорошо и комфортно. А если не умеет... Тут у меня, к сожалению, глубоко отрицательный опыт