да все очень просто. как меня в детстве пытались научить думать, так и я пытался направить на собственное активное восприятие мира. я сам не верю, что писал курсовик по теме комплексов с заторможенной водородной связью, причем паралельно с этой жутью жил нормальной полноценной жизнью. А в теории я пытался показать логику событий, даже если то, что я рассказываю, не пригодится, элементы логики рассуждений в головах останутся. И, мне кажется, народу нравилось мое языкочесание, не каждый день найдешь такое место, где два десятка прекрасных девушек на тебя смотрят, ловят и даже записывают каждое слово... Так и хочется сказать, что мы тогда были молоды, красивы и талантливы.
Зато талантливость - это уже навсегда. И самая ценная составляющая из троицы.
lens, вычитала у Вас в анкете что увлечение - Зенит. Если это всё-таки не футбольная команда (тут я полный профан) а фотоаппарат, готова сама завалить Вас шоколадками за пару практических занятий. И "комплексы с заторможенной водородной связью" - звучит как музыка (и весьма многообещающе), зачем же такую красоту в жуть определять. Интересно ведь.
Зенит, конечно, это наши, сегодня играют, и я там буду, где ысчо можно найти место, где можно выложитьь столько энергии, где еще может быть столько родных людей. К счастью или сожалению, наших фотоаппаратов больше не выпускают, так что шоколадка с меня. А по поводу интересно... Когда сам учился - было интересно, но с тех пор поменялся мир и поменялся я в этом мире, скорее всего, тогда физфак заканчивал не я, а тоот, другой мальчик, которого уже нет и никогда не будет. Как сказал Акела, это была хорошая охота. А сейчас у меня большая радость - мы проскочили наложников, мы выжили и будем дальше жить, =. А Вам спасибо на добром слове, болейте сегодня за ЗЕнит, пишите. С меня шоколадка и кофе
Не могу согласиться, Медвежонок.) Обьясню почему. Я привыкла к диалогу с построением фраз: "Не согласна, так как то и то", а когда в разговоре вместо того, чтобы привести доводы своей точки зрения люди элементарно "переходят на личности", то разговор автоматически теряет смысл. Вы согласны?)
Если честно, уже и сама запуталась. Это же вчера было.. Сегодня и вправду разница особо не наблюдается. (Пятница и как-то всё уже поменялось... не бейте больно, может ещё получится сосредоточиться и объяснить. А оно надо? Ответ-то получен. )
Есть у нас в офисе проблемная дамочка, этакая мадам с непонятной сексуальное ориентацией и истериками, терпеть которые я не собиралась. Так вот, пару раз я промолчала, все же, работаем мы с ней в одном помещении и над одним проектом, пару раз постаралась с ней поговорить, объяснить, что так вести себя нельзя. Пару раз поговорила с руководством, на что получила ответ, что они с ней ничего поделать не могут.
Пришлось спасать свое спокойствие своими руками. Итак, последний конфликт, мадам хамит, вопит, бьется в истерике и дальше по списку.
В итоге, я пускаю слезу, начинаю в ответ вопить что-то типа того, что я от них ухожу и ШВЫРЯЮ НА ПОЛ СТАКАН С ВОДОЙ. 1 минута воплей и... в общем, 2 месяца она молчит. Тут попробовала повторить, пришлось объяснить, что в след. раз чашка полетит ей в голову. Все, тишина...
Так же я ставила на место бывшую свекровь, любительницу истерик. "Слезами на публику и зеркальным визгом." Хотя, не люблю я ссорится, стараюсь обойти острые углы. Решить все словами, если не удается, то могу жестко наговорить гадостей, причем так, что мало не покажется, не просто вылить ведро помоев, а изощреннно поизуитски так. Но... от истерик - теряюсь. Если аппонент начинает визжать.... я в ступоре. Но, нашла ведь решение!
Лен, постараюсь обьяснить как я поняла слова Lensa на абсолютно элементарном примере, но не из-за твоего восприятия (ничего что на ТЫ?), а для абсолютно четкого понимания моих мыслей всеми. Ну и добавлю в обьяснение "делание чтобы и делание потому что".
Ты очень понравилась человеку и "для того чтобы" ты была с ним рядом он предпринимает определенные шаги, стремиться раскрыть перед тобой все самые лучшие свои качества. Естественно, делает он все это "потому что" именно ты вызываешь в его душе бурю эмоций. Для тебя его поступки, возможно, будут спонтанными, а для него нет, так как он ХОЧЕТ тебя добиться и ДУМАЕТ как это сделать. Так неужели одно другому противоречит? Или ты предпочтешь, чтобы вокруг тебя носился человек "без царя в голове"?
Krisja, мои соболезнования.)) Я тоже первоначально впадаю в ступор от визга, брани и т.д. Правда потом реакция может быть неадекватной.)))) Хотя кричать не буду, скорее сделаю что-нибудь или спокойно обьясню ее проблемы с головой. Поэтому я Вас понимаю в этой ситуации.
И я тоже. Просто тупо молчу(на визг). Может посоветуйте, как адекватно на брань реагировать? Поскольку у меня это - извечная проблема: если мне хамят, я чуть ли не сразу вскипаю и не знаю, куда эмоции девать. Научился подавлять, но всё равно бывают осечки, вплоть до рукоприкладства
Спасибо, Лена. А вот моя мысль - я за непосредственность в общении. То есть, говорить не то, что человек там надумал, чтобы мне понравиться, а то, что хочется сказать ЕМУ самому, НЕЗАВИСИМО от того, что нравится мне. Согласись, правду же слышать приятнее. Но не спорю - есть люди, для которых обдумывание каждого шага и есть непосредственность.