благодарность автору за статью...прочитал и обалдел - а ведь настолько все точно. Просто у меня были отношения с девушкой Жуковым...и сходство со статьей неимоверное.
хех это точняком про меня )) даже посмеялась. как узнаваемо)) только вместо статуэток у меня мечи - безделушки пройденный этап (от них столько пыли и беспорядка!!!).
Мне все почти понравилось, и в то же время, мне почему-то это напоминает такую упитанную бабу, у которой кулак с мою голову, как даст-как даст! и я ей тоже потом, прям в коридоре на работе )))
Ну и вы извините, если кого набидил там.А ты почему не пишешь? Меня уже жизнь так натрепала, что я из Есенина стал превращаться в Гексли, только не могу так как он выпендриваться и одеваться, и еще не хочу отращивать длинные пальцы и волосы
Совсем не так Толь! Кулаки у нее не большие, обычные кулаки. И кулаком она не даст, просто прижмет слегка, так, что мало не покажется!
А чтоб остаться Есениным, просто отрастите нежные чувства и все!
Для поддержки отечественного писателя и Украинского Есенина, посылаю Вам этот Мессыдж. Теперь нас тут двое, остальных, прошу не мешать нашему диалогу))))))))))))))
Прчь руки от Есениных. ОНа моя РРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРР
обычно под непосредственностью в общении понимаются действия, которые идут так как идут. То есть быть пассивным и плыть по течению. При этом можно получить очень неприятные результаты. И если тебе человек нравится, то, мне кажется, лучше все-таки что-то сделать для вашего общения чем ждать - будет что-то или нет. А когда общаешься с близким человеком в режиме "непосредственности" - ведь очень легко обидеть его или сделать больно, что может привести к потере близкого человека. Когда я учился на первом курсе универа, я общался с одной очень непосредственной девушкой. И вот как-то вечером после прздника мы возвращались из универа, и в вагон ввалилась толпа нетрезвых и активных ребятишек, хотевших всем продемонстрировать свою крутость и бесшабашность. Я предложил своей попутчице перейти в другой вагон, прекрасно понимая, что может быть дальше. Но у ребятишек был включен магнитофон, и она со всей своей непосредственностью сказала:"ДАвай лучше останемся, музыку послушаем и т.д.". Дальше все было естественно, один из ребятишек стал домогаться до моей попутчицы, в общем я об чьи-то зубы ободрал свои кулаки и совершенно замечательно получил по роже. На вокзале поймал тачку, отвез свою тогда еще не б/у подружку домой, потом сам в полусне добрался до дома. Утром меня разбудил звонок телефона. Позвонила моя подружка и заявила, что во всем виноват я, что если бы сидели тихо "как мышки", то ничего бы и не было. А я ее слушал и сквозь туман в голове понимал, что говорить нам не о чем, что в данном случае мы имеем дело с самой что ни есть непосредственностью. И понимал, что я больше не хочу видеть этот ясный светлый взгляд, который меня так притягивал.
Ну и в дополнение к своему рассказу хочу сказать следующее: разве это плохо, когда ты хочешь доставить радость человеку, который тебе нравится, ты стремишься оградить его от отрицательных эмоций? А если для этого надо подумать - что в этом плохого? [/quote]
это точно. Если в такой ситуации она не могла поддержать. Вот если б на глазах что нибудь похуже случилось? какая б реакция была тогда?я думаю, такая же! следовательно-вывод: не надо нам такие ковриги!
"Львица – это Львица. Ее сила обволакивает. Ее сила завораживает и гипнотизирует. Ее сила вызывает зависть. Львица слишком независима, горда и своенравна. Но зато если Вы ей глянулись, она сама Вас приручит - Вы и сами не заметите, как окажетесь в ее власти."
Боже, как красиво написано! :-)
"Львица обычно не худая, не толстая… Крепкая – самое подходящее для нее слово. Если Львица отощала – значит, у нее что-то не так в семье или на работе. Но не обольщайтесь – едва жизнь наладится, Львица снова примет нормальный размер. Так что если Вам нравятся Сельди, лучше сразу ищите Сельдь"
Уважаемые форумчане!
Все обсуждаемое - весьма интересно, но вопрос остается открытым: пособие-то где? Да, присутствует неплохое описание типа, но где сама ТЕХНОЛОГИЯ общения с женщиной типа СЛЭ? Может для кого-то это просто, но раз тема поднята, то извольте довести ее до конца. Говорю об этом не всуе, ибо опыт общения с СЛЭ имелся. Не всем рождаться ИЭИ...
Для ESTP
Уважаемая!
1. А к чему такая шовинистическая интонация? Может у меня мать Жуков (соседка или начальница отдела кадров)? И общения с ними не избежать никак.
2. А давайте спросим мужчин-Есениных: изложена ли в теме ТЕХНОЛОГИЯ общения с вами? В любом деле есть часть диагностическая (каков объект), а есть проективная (что делать с ним конкретно, какова терапия и т.д.). Или Вы считаете, что одного описания типа Жуков-женщина и так достаточно?
3. Ваш отсыл к Габенам и к любым другим типам некорректен - мы на Форуме присутствуем лично и думаем своей головой. Может это бетианская шутка, но она малополезна в решении реальных проблем.
4. В последнем может быть полезен опыт ЛЮБОГО ТИМа, иначе Жуково-Есенинский "междусобойчик" лишится научного смысла.
Заводите тему в разделе "Интерипные отношения" - получаете ответы на все свои вопросы. Здесь подфорум посвященный дуальным отношениям, и "пособия" пишутся дуалами для дуалов.
А кто должен решать Ваши реальные проблемы? Я? А на каком основании? Да, если он вдруг когда-то лишится смысла, мы обязательно спросим именно Вас, как нам быть дальше, обещаю.
А вообще - раздел для дуальных отношений.
И в названии моей темы написано "Пособие для ЕСЕНИНА". Неудивительно, что оно Вам не подходит - Вы ж не Есенин.
Решать интертипные проблемы я не подписывалась.
И если Вы таким тоном надеетесь получить от меня и участников данной темы какую-то помощь - то напрасно. Я только утвердилась в своем желании еще раз отослать Вас к Вашим дуалам.
Уж извините.
Полагаю, любой Еська мужской национальности может так охотиться. Вообще мне кажется, Львицы не вполне осознают как именно на них охотятся. Если Жуковка-Львица - хищник, то Еська больше похож на охотника-траппера. Сам слабым кажется, но сильных Львиц "на живца" ловит. А для каждой львицы своя наживка требуется.
Скажем, мужчины-Жуковы имеют вполне определенную гендерную роль и к рефлексии не особо склонны - "Цель вижу, атакую". Так что девушкам-Еськам достаточно просто показать свою беззащитность, потребность в силе и опоре.
А вот для девушек-Жуковок сложнее. Все-таки социальные роли несколько другие и потребность в любви, понимании и заботе может выражаться как рефлексия "что все вокруг сволочи и никто ее, красивую, не любит".
А Еси - они хитрые зверьки. Они со своей фоновой все настроения считывают и с творческой нужную приманку и создают. Мужчине-Жукову, вышедшему на охоту, Еська такой прям жертвой прикинется, что только его и ждала. А Львице, находящейся в глубоких раздумьях по поводу сволочности окружающего мира другая приманка нужна. Вот Есь и набросился - просто почувствовал настроение и отреагировал. Полагаю, он вообще не сможет внятно объяснить мотивы своего поступка. Полагаю, настроение Еся отражает настроение самой Львицы. Значит, Львице в тот момент был нужен как раз вот такой "ошалевший" Есь. Если бы Львица была на охоте - внимательной и собранной, то Есь совсем по-другому бы себя повел...
Mitych_0010, мне кажется, что вы путаете гендерные роли с гендерными стереотипами, а это ведь совершенно разные вещи.
Гендерные роли в диаде Есенин-Жуков распределены традиционно, в связи с занимаемым полом. Когда мужчина - Есенин, то он проявляет инициативу в знакомстве, а когда мужчина - Жуков, то эту инициативу проявляет Жуков.
Разница только в том, что они оба будут делать это совершенно разными способами
А вот то, о чём вы написали в предыдущем посте - как раз ярко выраженные гендерные стереотипы Никто жертвой не прикидывается у нас в паре, не нужно понимать термин "виктимность" буквально.
И Жукову совершенно не трудно быть женщиной, АБСОЛЮТНО
Тем более - рядом с дуалом.
Мне кстати тоже непонятно, откуда берутся подобные мнения по поводу жертвенности -
и я вдвойне не понимаю, чем, в таком случае, отличается, скажем, пара Габенша-Гексель или Максимка-Гамлет или Штирка-Дост.
Точно так же - женщина сенсо-логик, мужчина - этико-интуит....
В чем разница-то? В том, что у Жукова ЧС в базе, что ли?
Да, я как раз имел в виду соответствие гендерным стереотипам. А роль - разве не есть соответствие некоему стереотипу? Есть человек - ЛИЧНОСТЬ и есть некая формальная роль - начальник, подчиненный, глава семьи и т.п. Я так понимаю, что роль - это как раз и есть поведение, соответствующее стереотипу. Или я что-то не так понимаю?
P.S. Нашел определение.
Я подчеркнул фрагмент - я имел в виду именно необходимость соответствия женской гендерной роли - быть заботливой, эмоциональной и внимательной к интересам и проблемам других людей. Для девушки-Жуковки реализация этой роли возможна только со слабых функций - а именно, с супер-эго, поскольку детский блок больше для себя, а не для социума.
Возможно, жертвенность - не лучшая формулировка. Вам виднее, как виктимность проявляется.
Максимка-Гамлет - тоже агрессор-виктим. Другие пары - Габенка-Гексель и Штирка-Дост - заботливый-инфантил.
Разница есть, связана как раз с ЧС - у виктимов-агрессоров в ЭГО (в ценностях). У заботливых-инфантилов - БС в ЭГО (в ценностях).
На практике разница ощущается. Кажется, в описании было про взгляд - может его и не надо пугаться, но мне реально не по себе становится... Неуютно я себя чувствую под таким взглядом...
Понимаете, фраза "ЧС в ЭГО" лично мне может говорить совершенно не о том, о чем она говорит Вам.
Меня конкретика в первую очередь интересует. Вернее, Ваше понимание.
Вот я Вас читаю и понимаю, что Вы понимаете отношения в паре Есенин-Жуков несколько не так, как их вижу я. И фраза "ЧС в ЭГО" лично мне в данном случае ничего не говорит.
Хорошо, давайте по-другому.
Тогда в чем разница между парами Драй-Джек, Нап-Баль, Макс-Гам?
Тоже вроде виктимы-агрессоры. (если Вам не нравятся сенсо-логики).
В чем проявляется жертвенность?
Или это только прерогатива пары Жуков-Есенин?
Вот в Вашем понимании, как это выглядит?
Что такое жертвенность?
Вот Вы может щас как объясните, и я сразу пойму, что зря нападаю - может Вы совсем не то имеете в виду, что я подумала, например.