Вот говорят, гексли все что-то пугает в жуковых... Может, оно и есть? Их пугает, мы не замечаем... или принимаем, как есть... Пугающее, наверное, легче описать?
Я только об этом хотела написать. Мне кажется, любой ТИМ ищет именно этого - защиту и опору. Но - по-разному. Дюм опирается на ЧИ, а Гам на БЛ и т.д. И всем - спокойно и хорошо. По-разному... Т.е. из-за разного.
Просто, действительно сложно описать, чего хочет функция, находящаяся в подсознании. Что нужно ребенку? Любовь и забота. Но спросите ребенка о том, ЧТО ИМЕННО ему нужно.... Скажет - игрушки. Ибо - не понимает.
Хотя, может, Mitych_0010 хочет услышать, что "суггестивная Есек проявляется в том, что им нравится, когда их бьют"?
Правильно все говорите, даже свои пять копеек вставить некуда.
Разве что, еще раз подтвердить...
Достаточно точно определены несколько основных характерных черт Жуковых.
И, кстати, по американской системе мотивированных названий тип ESTP определен, как "Покровитель".
А уж о Жуковках-женщинах тут легенды слагать можно... Порой, до слез поражают... Умницы!
А "фирменный взгляд", по-моему, в первую очередь выражает какое-то немного тревожное ожидание, в нем сквозит предупредительная вопросительность и внимание.
В близких отношениях часто ясно читается заботливость, некоторая насмешливость, призывность, потребность в понимании... Много чего... как в "зеркале души"...
По поводу гендерных стереотипов - почему-то сразу вспомнился разговор в соседней теме про Поэта и Королеву.
Вот где явно ощутилось их влияние и парень поневоле пытался им как-то соответствовать...
От избытка ожиданий и неуверенности...
Как быть "правильным" мужчиной?
И где та, самая замечательная, единственная и неповторимая женщина, рядом с которой можно почувствовать себя мужчиной, не потеряв, а обретя себя?
Как раз с Жуковкой и получается.
Суггестивная ЧС выражается, ИМХО, как потребность способствовать и ощущать в действиях партнера спокойствие, уверенность, бодрость духа и хороший радостный настрой. Где-то так...
PS. Не... Наверное, - ощущать и по результатам ощущений - способствовать и все такое...
Я попробую свое ощущение описать, не претендуя на всеобще-тимное. Если вдруг это мои личные заморочки - найдется кому поправить
Так вот, базовая ЧС для меня - это способность ХОТЕТЬ - конкретно, определенно. Знать, чего хочешь, и уметь претворить желания в реальность. Я же часто не понимаю, не осознаю, что хочу. Речь не идет о каких-то ценностных, мировоззренческих вещах - тут всё тип-топ. А именно сфера материально-физического приложения. Неопределенность какая-то кисельная постоянно И приходится в некотором напряжении всё же извлекать из себя - что же я хочу, что мне надо - прямо сейчас. И как сделать, чтобы "хочу" превратилось в "имею". И делать еще, самое главное!.. А когда рядом человек, у которого в этом месте всё так восхитительно-определенно, наступает очень приятное внутреннее расслабление. Ассоциация в голову пришла - как будто идешь по болоту, - трудно, да? И тут под ногами начинает твердая почва проявляться. Фух, слава богу!.. и расслабон... и мысли полетели...
Есь (ну я то есть ) как бы впитывает это "хочу", разделяет его. Но кстати, если уж у меня вдруг есть какое-то собственное желание чего-то - никто бережнее, чем Жуков, к нему не относится Ну вот честно
Это, конечно, не полное понимание и описание ЧС базовой-суггестивной, только какой-то фрагмент, который я смогла отловить и описать. Вот сочетание ЧС+БЛ уже лучше ощущается - почему именно в этом случае возникает доверие и симпатия. А одну только ЧС, действительно, сложновато - тем более, что я сочетание ЧС с этикой плохо перевариваю. Видимо то "хочу", которое с логическим подтекстом, является для меня объективной необходимостью, выдвигаемой миром, в отличие от этического, субъективного подтекста, который попахивает самодурством
Это все-таки не вполне тимная характеристика, а классическое описание всетимной 4-й Воли по психософии.
Вот здесь ее обладатели говорят о своих желаниях теми же словами. Иногда к ним присоединяются и 3-и. «Пусть кто-то похочет за меня» - это все-таки запрос на 1-ю Волю партнера, а не на ЧС.
Да, у Есениных часто Воля бывает 4-й, но не реже – 2-й.
Поэтому не могу полностью присоединиться к такому пониманию суггестии по ЧС. Хотя в чем-то согласна.
Она (суггестия) у меня вызывает немного другие ассоциации. Не связанные с желаниями.
Скорей, это закрепление своего духа (на самом деле довольно стойкого ) в материальном мире. Защита и опора. Обретение своего физического «Я». Уверенность в себе и рост внутренних ресурсов. Шанс воплотить заветные фантазии и мечты.
Примерно так…
+1!
Обладая 2-й волей, тоже в большей мере воспринимаю именно как "закрепление духа", - очень точно сказано. Спасибо, Polinne!
(Добавлю еще восхищение умением творить красоту, зажигательной самоотдачей и целеустремленностью.)
Тут бы еще, в т.ч. и в предыдущих рассуждениях, отделить гендерную, внеТИМную, чисто женскую "тоску по сильному плечу".
Жуковки тоже нуждаются в "защите и опоре".
А мужчины все-равно остаются мужчинами. И Еси - не исключение.
Если позволите, психософию я обсуждать не буду. Думаю, соционика вполне самодостаточна, чтобы можно было остаться в ее рамках, обсуждая соционические темы.
Вопрос был, насколько я поняла - как проявляется суггестия по ЧС, и конкретнее - как выглядит запрос на ЧС. С тем, что вы написали, я согласна - это всё в том числе нам дает ЧС Жукова. Но уже как результат. А вот сам процесс?.. Скажем, не раз приходилось видеть, как проявляется суггестивная БС - человек дает понять, что ему холодно, голодно, неудобно, показывает, что он не в состоянии решить сам эти проблемы, то есть вызывает из мира помощь по этому аспекту. А вот что касается ЧС, уловить этот запрос для меня труднее. И кстати, суггестия по БИ тоже очень плохо отслеживается. Может, это пока и надо дальше наблюдать
Появляется примерно так. Тебя включают в свою сферу уверенного контроля ситуации. Ты можешь и сам, конечно, но, если это сделает кто-то другой, более уверенный, ему охотно доверяешь в этом вопросе.
Успокаивает, когда слышишь от кого-нибудь с ЧС в ЭГО:
"Никто не посмеет тебя в моем присутствии обижать... ну, только я могу ".
или
"К моим сотрудникам по этому вопросу больше не обращаться, они занимаются другими проблемами ] ".
Ну да, раз статья все же о Львицах, то женский есенинский запрос на "защиту и опору" вполне можно заменить на "целеустремленность и жизненную силу, которые вызывают восхищение".
Угу. Вы не поверите, но дуалы именно так их и воспринимают. )))))))))))))))
Мы, кажется, обсуждали базовую ЧС. И суггестию по ней. Вроде бы Вы сами предложили дополнить свой пост? Если есть что сказать.
Просто в понятиях ПЙ проще всего объяснить, что базовая ЧС - все-таки не связана напрямую с умением хотеть.
Термином "Воля" я воспользовалась, чтобы не писать слишком длинный текст. А коротко дать понять тем, кто будет внимательно изучать тему - что Есенины бывают разные, и суггестию тоже видят по-разному.
Но вообще - да, если суггестию по ЧС еще как-то можно отделить и внятно, общими усилиями сформулировать, то с суггестией Жуковых по БИ все обстоит сложнее.
Не понимаю я толком, чем там они суггестируются.
Сам процесс вижу, но только снаружи.
Загадка. ))))))
Товарищи! Очень прошу совета) Есть одна знакомая Жуковка: учится на двух высших, но одно музыкальное, второе в университете Лесгафта, который является больше спортивным (хотя и на факультете связанным с экономикой), занимается ушу (вид борьбы), вокалистка в группе, телосложение крупное. Судя по всему перечисленному человек явно запасающийся немалой базой для будущей жизни (похоже на деловитость и целеустремлённость жуковок), явно волевой, но почему-то не оставляет ощущение, что есть что-то в ней от Габена, да и странно для жукова заниматься пением (ну мне так кажется). Знаком с ней недавно и из-за ее занятости общаться часто не приходится. Хотелсь бы совета: как поточнее понять ее ТИМ. Ну или скажите ее ТИМ по сказаному мной, если конечно это возможно) Заранее спасибо ^_^